Автор: Админка

В чем можно солить капусту


какая тара подойдет, чтобы квасить в домашних условиях, посуда для квашения на зиму, можно ли в эмалированной кастрюле, тефлоновой миске

Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

В неподходящей посуде закуска быстро испортится и даже станет опасной для здоровья. Рассмотрим, в чем лучше солить капусту.

Содержание статьи

Особенности закваски

Каждая хозяйка квасит капусту по-своему. Одни предпочитают мелко шинковать ее, другие разделяют листья, режут кочаны на 4 части или засаливают целиком.

К овощу добавляют клюкву и яблоки, свеклу, морковь и бруснику.

Продукт получается вкуснее, если использовать специи и пряные травы. Для квашения подходят разные емкости. Главное, чтобы они были с широким горлом и на них было легко установить груз.

Как выбрать капусту для закваски

Ранние сорта для квашения не подходят, поэтому берут кочаны только среднеспелых и поздних культур. Такие овощи хорошо хранятся и целиком, но если в семье есть любители квашеной закуски, то лучше заготовить ее заранее и побольше.

Внимание! Капуста должна быть плотной и невялой, без признаков гниения. Подмороженная не подойдет.

В чем можно квасить капусту

Подходящая посуда с широким верхом позволяет легко приготовить закуску и установить сверху пресс. Если тара для засолки капусты изготовлена из качественного материала, вкус продукта и срок годности не пострадают.

В нержавеющей кастрюле

Поверхность нержавейки не дает размножаться вредоносным микроорганизмам и не окисляется.

Поскольку при квашении образуются кислоты, важно, чтобы материал не вступал с ними в реакцию. Емкость выбирают без содержания никеля, предназначенную для пищевых продуктов. Желательно, чтобы производитель указал пригодность тары для длительного хранения блюд.

Важно! Посуду из нержавеющей стали используют для приготовления пищи. Квасится овощ не один день, съедается не сразу, поэтому такая тара для долгого хранения не подойдет.

После засолки капусту лучше переложить в другую емкость, например, стеклянную.

В эмалированной кастрюле

Эмалированная посуда подходит для квашения капусты. Главное, чтобы она была целой, без сколов, иначе кислота начнет реагировать с металлом и продукт испортится, приобретет неприятный запах и серый цвет.

В тефлоновой посуде

Для соления овощей не подходят емкости с тефлоновым покрытием. Испорчены будут и продукт, и сама тара. Употреблять такую капусту опасно, она быстро испортится.

В керамической таре

Посуда из керамики подходит для засолки капусты, но часто такие емкости не очень большие и тяжелые, что делает приготовление неудобным. Поэтому для квашения лучше использовать объемные керамические бочки.

В стеклянной банке

Банки безвредны для засолки, их часто используют, когда некуда поставить большие емкости .

В такой таре в домашних условиях удобно держать закуску в холодильнике, особенно в регионах с теплой зимой.

В пластиковой бочке

Такие емкости легкие, бывают различных форм и размеров.

Внимание! На таре должна быть пометка о пригодности для хранения пищевых продуктов.

Многие хозяйки не рискуют квасить капусту в такой посуде, так как материал вступает в реакцию с кислотой, а овощ впитывает все примеси. Если заменить тару нечем, выбирают бесцветный пластик. Ведро или бочку предварительно несколько раз промывают.

В деревянной бочке

Это самый старый способ квашения. Дерево придает закуске особые вкус и аромат. По причине большого объема бочки овощ выделяет сок под собственным весом — ферментация протекает быстрее. Доступ к кислороду здесь практически закрыт, поэтому вкус продукта долго не портится.

Перед засолкой бочку тщательно очищают, промывают горячей и холодной водой.

В ведре

Ведро берут из любого материала, кроме алюминия. Предварительно смотрят, чтобы не было сколов и трещин. Такая емкость удобна тем, что на нее легко поставить гнет.

Советы и рекомендации

Некоторые тонкости, которые помогут правильно засолить капусту:

  1. Пока овощ квасится, периодически его протыкают палочкой, доставая до самого дна. Делают это, чтобы лишний газ вышел, ушла горечь, и продукт получился более хрустящим и вкусным.
  2. В первый раз не кладут много специй и пряностей — добавляя каждый раз что-то новое, удастся добиться уникального вкуса и получить собственный рецепт.
  3. Для засолки не используют йодированную или морскую соль. Лучше брать крупную каменную.
  4. На ведро в качестве груза устанавливают бутылку объемом 3 л, наполненную водой.
  5. Как только пропала пена, капуста готова. Рассол с нее не сливают: с ним засолка хранится дольше.
  6. Если при ферментации выделилось мало сока и капуста не покрыта сверху рассолом, доливают кипяченую подсоленную воду.

Готовый продукт держат в холоде. В теплом месте он быстро прокиснет. Температура хранения не должна превышать +5°С. Засоленную капусту замораживают, но полезных веществ в ней останется меньше. Для удобства закуску раскладывают по порционным пакетам и достают по мере необходимости.

Заключение

Выбрать емкость для соления капусты несложно. Лучше не рисковать и не использовать металлическую тару, не предназначенную для пищевых продуктов.

Для малого количества закуски подойдут стеклянные банки: их удобно держать в холодильнике. Для больших объемов выбирайте эмалированное ведро, деревянный или пластиковый бочонок.

Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт.


Watch this video on YouTube

Тушеная капуста и Kielbasa • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /82 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную обжаренную капусту и колбасу ! Вашей семье понравится эта вкусная и комфортная еда.

Капуста и колбаса - отличное сочетание.Я не могу сказать, что это я изобрел, но я не вижу его слишком часто, поэтому я хотел вернуть его в центр внимания (о да, мой маленький блог полностью обладает такой силой). 😉

Так как я наполовину чех, я не чужд доброте капусты. Я определенно вырос, ел много этого.

При правильном приготовлении вкус действительно потрясающий. То же самое и с сосисками.

Что касается колбасы, то здесь, в Северной Америке, колбаса часто продается в обычных продуктовых магазинах с надписью «kielbasa» или «копченая польская колбаса».Слово «колбаса» на самом деле означает «колбаса», поэтому, если вы пойдете в польский бакалейщик и попросите его, вам придется быть более конкретным.

В это блюдо подойдет и копченая украинская или венгерская колбаса. Здесь, в Канаде, мы часто называем «колбасу» просто «кубасой». Забавно, как слова из одного языка переходят в другой!

На любом языке колбаса и капуста офигенная.

Как приготовить тушеную колбасу и капусту

Поджарить колбасу, вынуть ее из кастрюли, обжарить лук и капусту, добавить чеснок и перец, снова положить колбасу, и у вас есть себе вкусно еды.Супер просто, правда?

Я использовал зеленую капусту маленького и среднего размера и катушку килбасы на 16 унций.

С таким блюдом неизбежно произойдет некоторое изменение количества ингредиентов, но это не проблема. Просто убедитесь, что у вас примерно это количество, и приправьте блюдо по своему вкусу, и все будет хорошо! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).

Я готовлю капусту до хрустящей корочки.

Время приготовления по этому рецепту жареной колбасы и капусты будет варьироваться в зависимости от толщины нарезанной капусты, а также от типа и размера сковороды, поэтому вы захотите отрегулировать это соответствующим образом.10-15 минут на приготовление капусты в большинстве случаев подойдут.

Часто ли вы едите капусту? Хотя я рос, ел его гораздо чаще (в том числе с квашеной капустой), но он не так часто попадает в мою тарелку для взрослых, как хотелось бы, поэтому этот рецепт исправляет это.

Я действительно не могу сказать достаточно о том, насколько восхитительна эта комбинация вкусов.

Надеюсь, вам понравится!

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

.

Подробнее о SCD ​​

Квашеная капуста Рецепты и советы квашеной капусты Начните с капустного сока, так как это самая легкая для переваривания ферментированная пища.

От Элейн Готтшалл:
* Предупреждение: если не разбавлять сок квашеной капусты и т. Д. Для Первые несколько месяцев у вас могут возникнуть проблемы. Как я уже сказал раньше, дети / взрослые с сужением подвздошной кишки (и лимфоидной узелковая гиперплазия вызывает сужение) употребление большого количества сырых продуктов с кожурой (даже если она ферментирована) может вызвать закупорку.

* Сырой сок не следует употреблять до тех пор, пока не пройдет острая диарея.


Рецепт сока капусты

Капуста - это овощ, который кишит лактобактерии. Для этого не нужен стартер. rejuvelac. Возьмите 3 стакана крупно нарезать, насыпать свежую капусту и положить в соковыжималку. Новичкам не следует использовать блендеры или VitaMix, только традиционные соковыжималки.
Смешайте его с 1-1 / 2 чашками дистиллированной или очищенной воды.
Перелить в банку (отлично подходит литровая банка), плотно накройте (убедитесь, что есть не менее 1 дюйма пространство над смесью) и дайте ему постоять в комнате температура в течение 3 дней.

Через 3 дня процедить жидкий rejuvelac и откажитесь от капусты. Начальная партия капусты Rejuvelac созревает за 3 дня, но успешно партии занимают 24 часа каждая.

Не забудьте разбавить это водой перед употреблением.

Каждое утро сок 3 стакана крупно измельченного, неплотно упакованного свежую капусту смешайте с 1-1 / 2 стакана дистиллированной или очищенной воды.
.

Перелейте в банку и добавьте 1/4 стакана свежего rejuvelac просто процедить, накрыть, встряхнуть и дать ему выдержать при комнатной температуре до следующего утра.(Вы берете 1/4 стакана капустного сока, который только что закончил брожение)

Приготовление капустного Rejuvelac с помощью блендера: (Для продвинутых SCDers)

Начните однажды утром, смешав 1-3 / 4 стакана дистиллированная или очищенная вода плюс 3 стакана крупнозернистой мелко нарезанная свежая капуста. Начать блендер на низкой скорости, а затем переместите блендер в на высокой скорости и перемешивайте еще 30 секунд. Следуйте инструкциям по приготовлению капустного сока, приведенным выше.

Приготовление Rejuvelac из капусты без блендера: (для продвинутых SCDers)

Rejuvelac из капусты также можно приготовить без использования блендер.

Нарезать 2-1 / 2 стакана капусты очень мелко (заменив 3 чашки в рецепте выше) с таким же количеством вода (1-3 / 4 стакана).

Качественный rejuvelac по вкусу похож на крест между газированной водой и сывороткой, полученной при приготовление йогурта. У плохого качества rejuvelac гораздо больше гнилостный запах и вкус и не следует употреблять.

Избегайте использования водопроводной воды, поскольку хлор мешает с производством бактерий. Кипяток водопроводной воды в течение 30 минут без крышки удалит хлор.

Охладите rejuvelac, если хотите оставить его на ночь. Выбросьте любой имеющийся под рукой rejuvelac через 24 часа после его нанесения. слил капусту.

Как принимать Rejuvelac

Пейте каждый день Rejuvelac во время день, принимая по 1/2 стакана трижды в день, желательно во время еды.

Для имплантации здоровой популяции лактобактерий в по кишечному тракту принимают Рожувелак от 1 до 3 месяцев.

Люди с кандидозом очень чувствительны к дрожжам, поэтому рекомендуется каждый раз делать новую партию, но они могли запускать 3 банки 3 дня подряд, так что они не кончится.


Квашеная капуста домашнего приготовления по старинке от Кэти Карни, Old Huntsville Magazine

Этот простой старомодный рецепт домашнего приготовления в квашеной капусте используются всего два ингредиента: капуста и поваренная соль.Вам не придется беспокоиться о странном ингредиенты и химикаты, когда вы делаете свои собственные квашеная капуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Капуста
* Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту помыть и нарезать четвертинками. Удалите ядро, затем капусту мелко нашинкуйте острым ножом.

Положите слой капусты в широкогорлую банку или кастрюлю, посыпать солью и плотно прижать. Продолжайте наслоить, пока банка не наполнится.

Накройте верх чистой тканью, положите сверху тарелку и добавьте груз, чтобы утяжелить его. Поставьте банку в теплую место для брожения.

Через несколько дней удалите пену сверху, замените ткань, тарелку и груз, дать постоять еще 3 дней, затем повторите процесс.

Теперь банку нужно переместить в прохладное место и приготовить. через 2 недели.



ВОТ ОДИН РЕЦЕПТ от SCD'er на Рэйчел listserve:
На один галлон краута -

Квашеная капуста / Натуральные пробиотики

Вот указания, которым я следую из дикой природы Книга брожения.Вы должны начать свою квашеную капусту без покрытия, за исключением полотенца, закрывающего контейнер так капуста может заквашиваться. Если вы накроете квашеную капусту с крышкой и оставить в холодильнике, быстро плесневеет.

Также попробуйте найти сосуд на 1 галлон. Это одна из лучших емкостей для приготовления квашеная капуста. Я купил одну на блошином рынке за около 10 долларов, и недавно я видел новые в антикварные магазины за 6-10 долларов. Если ты хочешь стать серьезным о приготовлении квашеной капусты введите "как приготовить квашеная капуста »или« производство кисломолочных или ферментированных овощи "в Google, и вы найдете интересная информация.Приготовление ферментированных овощей - это эксперимент, а не наука, так что получайте удовольствие !!
Приготовить квашеную капусту просто!
Сандор Элликс Кац, создатель этого сайта и автор книги Wild Fermentation: The Flavor, Nutrition, и Craft of Live-Culture Foods (Chelsea Green, 2003). получил прозвище "Sandorkraut" за любовь к квашеная капуста. Это легкая квашеная капуста Сандоркаута рецепт, один из более чем 90 заквасок, входящих в его книга.

Срок: 1-4 недели (и более)
Специальное оборудование:
Керамическая посуда или ведро из пищевого пластика, 1 галлон емкость или больше.
Тарелка, которая помещается внутри посуды или ведро. Кувшин на один галлон, наполненный водой (или очищенный и вареный камень).
Тканевый чехол (как у наволочка или полотенце).

Ингредиенты (на 1 галлон):
5 фунтов капусты
3 столовые ложки соли (не используйте рафинированную поваренную соль)

Процесс:
1.Капусту нарезать или натереть на терке, мелко или крупно, с или без сердец, как бы вам это ни нравилось Я люблю смешивать зеленая и красная капуста до ярко-розового краут. Поместите капусту в большую миску, пока будете ее нарезать.

2. Посыпьте капусту солью. Соль вытягивает воду из капусты (посредством осмоса), и это создает рассол, в котором капуста заквасить и прокиснуть, не загнивая. Соль также имеет эффект сохранения хрустящей капусты за счет подавление организмов и ферментов, смягчающих его.3 столовые ложки соли - приблизительная норма для 5 фунтов капусты. Я никогда не измеряю соль; Я просто трясу немного после того, как нарезал каждую капуста. Летом я использую больше соли, зимой - меньше.

3. Добавьте другие овощи. Натереть морковь за капустный капустный салат. Другие овощи, которые я добавил включают лук, чеснок, зелень, Брюссель ростки, мелкие целые кочаны, свекла. Ты можешь также добавляйте фрукты (яблоки, целые или нарезанные, классический), а также травы и специи Экспериментируйте.

4. Смешайте ингредиенты и положите в кастрюлю. Упаковка немного в горшок за раз и утрамбовывайте его жестко используя кулаки или любую (другую) крепкую кухню воплощать в жизнь. Набивка плотно упаковывает краут в кувшин и помогает вытеснить воду из капусты.

5. Накройте краут тарелкой или другой крышкой, плотно прилегает к черепице. Поместите чистый груз (a стеклянный кувшин, наполненный водой) на крышке. это вес - вытеснить воду из капусты, а затем держите капусту погруженной в рассол.Покройте все это дело тряпочкой для защиты от пыли и вылетов.

6. Нажмите на гирю, чтобы усилить давление на капусты и помогите вытеснить из нее воду. Продолжать делать это периодически (так часто, как вы думаете об этом, каждые несколько часов), пока рассол не поднимется выше обложка. Это может занять до 24 часов, так как соль медленно вытягивает воду из капусты. Некоторые капуста, особенно старая, просто содержит меньше воды. Если рассол не поднимается выше на следующий день выровняйте тарелку, добавьте соленой воды, чтобы доведите уровень рассола над тарелкой.Добавить около чайную ложку соли на стакан воды и перемешивайте, пока он полностью растворяется.

7. Дайте глине бродить. Я обычно храню черепок в ненавязчивом углу кухни, где я не забуду об этом, но где это не будет чей-то путь. Вы также можете хранить его в прохладном подвале, если вам нужно более медленное брожение, которое сохранится дольше.

8. Проверяйте краут каждый день или два. Громкость уменьшается по мере продолжения брожения.Иногда плесень появляется на поверхности. Многие книги относятся к этой форме как подонок, но я предпочитаю думать об этом как о цветении. Снимите то, что вы можете с поверхности; это сломается вверх, и вы, вероятно, не сможете удалить все Это. Не беспокойся об этом. Это просто поверхность явление, возникшее в результате контакта с воздухом. В сам краут находится под анаэробной защитой рассол. Сполосните тарелку и гирю. Попробуйте краут. Как правило, через несколько дней, и со временем вкус становится сильнее.В холодная температура погреба зимой, краут может продолжайте улучшаться в течение месяцев и месяцев. Летом или в отапливаемом помещении его жизненный цикл быстрее. Со временем он становится мягким, а вкус становится меньше. приятно.

9. Наслаждайтесь. Я обычно черпаю миску или банку в время и храните в холодильнике. Я начинаю, когда краут молодой и наслаждается его развивающимся вкусом над курс несколько недель. Попробуйте сок квашеной капусты, останется в миске после того, как краут будет съеден.Сок квашеной капусты - редкий деликатес и непревзойденный пищеварительный тоник. Каждый раз, когда вы черпаете немного краута из глиняной посуды, ты должен его перепаковать осторожно. Убедитесь, что краут плотно упакован в черепок, поверхность ровная, крышка и вес чистые. Иногда рассол испаряется, поэтому если краут не погружать ниже рассола просто добавить соленый поливайте по мере необходимости. Некоторые люди сохраняют краут консервирование и термообработка. Это можно сделать; но так много силы квашеная капуста - это ее живость, и мне интересно: зачем убивать Это?

10.Развивайте ритм. Я пытаюсь начать новую партию до того, как закончится предыдущая партия. Я удаляю оставшийся краут из глиняной посуды, перепакуйте его свежим соленую капусту, затем залейте старый капусту и ее соки над новым краутом. Это дает импульс новой партии с активной закваской.

Как я сказал ранее, я использую капусту, лук, морковь и редис в большинстве случаев. Я также добавил яблоки, салат зелень, огурец, красная капуста, чеснок, имбирь, и т.п.Следующей весной / летом, когда овощи будут качество получше, буду снова экспериментировать.
Тим [email protected] LI



Получил от Сета:

Квашеную капусту можно приготовить разными способами. В традиционный рецепт предполагает измельчение и растирание свежей капусты, добавив соли и погрузив ее под вода в течение нескольких дней. Природные бактерии в капуста, такая как Lactobacillus plantarum, будет естественным начать заквашивать капусту, пока соль тормозит другие микробы.Можно отказаться от употребления соли всего за счет прививки нашинкованной капусты и водный раствор с йогуртовой закваской или кефирными зернами. А превосходный рецепт можно найти на сайте Аквамена. А традиционный рецепт:
Состав:
1 свежая средняя кочанная капуста (красная или зеленая)
2 столовые ложки соли для маринования (пожалуйста, не используйте йод, это будет убить бактерии)
Вода дистиллированная (или фильтрованная и нехлорированная)
Капусту нашинкуйте.В большой миске смешайте измельченные капусту и соль вместе. Разотрите капустную смесь изгнать соки. Поместите толченую капусту и соки в стеклянной банке среднего размера (размером 1 кварту). Нажмите на капусту. Добавьте дистиллированную воду, пока капуста полностью погружена. Решение должно быть в по крайней мере, в одном дюйме от верха банки. Закройте банку и оставьте на 3-7 дней при комнатной температуре. хранить в холодильнике. Как вариант, можно использовать Кефир. зерна для заквашивания капусты, просто исключите использование соли.
На http://www.healingcrow.com/ferfun/ferfun.html
прокрутите вниз, пока не найдете его внизу страница.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕНЕ: Я пробовала приготовить рецепт выше, но вместо соли я использовала закваску для йогурта Люси. Партия была настолько заполнена плесенью, что мне пришлось выбросить все это. Итак, я написал несколько вопросов об этом. Для людей на scd ....... это делает больше смысл начинать с рецептов крошечных партий, таких как один выше, потому что мы не уверены, что наши кишки будут зажила достаточно, чтобы еще терпеть это.Итак, сделав крошечный партия, и начать просто потягивая сок - вот что Я хотел сделать. Но, как я уже сказал, это было полностью форма. Вот несколько ответов, которые я получил:

От Тима в списке Рэйчел:
Попробуйте использовать соль. Доступен в большинстве продуктовых магазины. Я не верю, что йогуртная закваска подойдет. Также не нужно использовать много соли. Немного проходит долгий путь. Я слишком много приготовил квашеную капусту соль, и вкус был ужасен. Также квашеная капуста сделана собственно имеет острый, живой вкус, не соленый.Я обычно не ем больше пары столовых ложек в время в качестве приправы к моему салату или мясу. Ты никогда ешьте квашеную капусту в качестве основного блюда или гарнира. я просто поиск дополнительных пробиотиков / пользы для здоровья когда я смогу их достать.
Тим

От Сета мне:
Вот что я бы посоветовал для борьбы с плесенью:

1) Если вы не используете рассол (солевой) раствор, сделайте уверен, что вы попробуете. Я знаю, что говорю о без соленого раствора, но соль действительно будет тормозить плесень.Убедитесь, что вы используете соль без йода.

2) Если вы уже используете рассол, убедитесь, что жидкость полностью покрывает нашинкованную капусту. Может быть наполните банку капустой только наполовину, и действительно засуньте его туда, чтобы он не всплыл наверх.

3) если ничего не помогает, возможно, придется сделать больше партия. Я знаю, что добился большего успеха с большим партии.
www.wildfermentation.com имеет хорошую большую партию рецепт блюда.

БОЛЬШЕ От Сета об этом:

Что касается квашеной капусты, я придумал еще идеи.Если вы хотите пить сок, то соль может быть перебор.
Думаю, если понадобится соль, я бы стекала подсоленный сок, а потом добавляем в него воду - один раз получает брожение.
Таким образом, вы не будете постоянно пить соленую воду. как только он забродит, вы можете слить воду каждый день или через день, а затем добавляйте больше воды к нему. Вода должна быть кислой, если нет, пусть ферментируйте немного дольше, прежде чем слить.Являются эти ферментации происходят в темноте? Oни должно быть, если нет.

Еще вы можете попробовать добавить стартер. (скорее по соляному маршруту). Это поможет подавить плесень.

При увеличении партии можно получить плесень верхние листья, которые вы используете для покрытия партии, это это нормально. Вы просто снимаете верхний слой, а краут внизу в порядке. Но в небольших партиях я никогда не было проблем с плесенью и вероятно, выбросил бы партию, как ты, если бы я сделал.

Сет

Из Сета:
Капустный сок (овощная культура): рядом с йогурт и йогурты из орехового молока, кисломолочный сок вероятно, следующая по простоте ферментация пища терпеть. Есть несколько разных способов сделать это, о чем я расскажу ниже.

и. Рецепт квашеной капусты Аквамена: у меня есть выбрали вариант рецепта Аквамена Lifeforce потому что я считаю, что это самый дешевый и простой способ приготовления квашеного капустного сока на постоянной основе основание.Рецепт в основном такой же, как и для традиционная квашеная капуста без соли. Итак, стартер необходимо, чтобы краут не портился. однажды заварка пойдет, сок можно процедить каждые пару дней пить и добавлять в партия. Я следовал этому рецепту и использовал сок из замеса примерно за месяц до прекращения брожение. Как только это произойдет, вы можете использовать оставшиеся сок в качестве закуски для следующей партии.

Вы можете спросить себя, кто этот Аквамен и зачем у него рецепт квашеной капусты? Ну а ответ: я не знаю кто он, но его сайт закрылась несколько лет назад. К счастью, его оригинал рецепт был заархивирован для нас. Ты можешь посмотреть оригинальный рецепт по указанной выше ссылке или посмотреть моя исправленная версия ниже. Я отредактировал рецепт на облегчить отслеживание и полностью соблюдать SCDiet.

Aquaman Lifeforce, Домашняя квашеная капуста Марка (пересмотренная по SRB)
Сделать две банки для загара домашней квашеной капусты Марка
Начать с:
1-2 кочана капусты (фиолетовая или зеленая).
Нехлорированная вода (от 1 до 3 стаканов).
2 каменные банки объемом 1 литр (проще всего с широким горлом).
Стартер (2 стакана йогурта или две упаковки йогурта закваска, или одна банка живой квашеной капусты).

Нарежьте, затем измельчите овощи в кухонном комбайне с помощью лезвия для измельчения 3X3 мм.
Смешайте в большой миске и разложите по банкам.
Смешайте закваску с нехлорированной водой как следует:
Для йогурта смешайте 2 стакана йогурта с 3 стаканами воды, перемешайте хорошо.
Для закваски для йогурта смешайте порошок с 3 стаканами воды, перемешайте хорошо, пока не растворится.
Для закваски из квашеной капусты смешайте стакан квашеной капусты с 3 стакана воды в блендере.
Вылейте воду / закваску по банкам, пока покрыты, но не полностью.
Вытолкните смесь, чтобы выпустить больше пузырьков.
Отбейте банки до краев нехлорированным вода.
Накрутите крышки с отверстиями и накройте тканью.
Банки поставить в теплое темное место (комнатная температура хорошо).
Через два-четыре дня вы можете начать наслаждаться сок. Вы можете слить сок в емкость для пить и снова наполнить банку новым нехлорированным вода. Через день или два вы можете повторить это обработать. Таким образом, у вас всегда будет много этот острый, наполненный энергией, дающий жизнь сок силы.

Держите банки чистыми, а овощи погруженными в воду. В партия крепнет в зависимости от температуры и циклы слива. Хорошо в течение двух или более недель, если к тому времени уже не съедается.
Вы можете использовать последнюю часть сброженного сока в качестве стартер для следующей партии.

Примечания:

Стартовые источники: есть молочные и доступны немолочные закваски из йогурта. Когда я начал Для этого я использовал простой йогурт Dannon. Люси Kitchen Shop продает легальную закваску для йогуртов. (но содержит молочные продукты). Вы также можете заказать вживую органическая квашеная капуста в Интернете от Gold Mine Natural Food Company и используйте это для начала.Обратите внимание, что по ссылке на рецепт Аквамена он использует закваску, содержащую бифид. Чтобы оставаясь совместимым с SCDiet, вы захотите использовать стартер без бифидуса

Варианты: как только вы познакомитесь с по этому рецепту можно добавлять другие овощи и даже травы, если хотите. Кроме того, между оригиналом Аквамена рецепт и отредактированный выше, вы можете увеличить или уменьшите масштаб рецепта под свои нужды.

Окрашивание: сок заквашенной капусты имеет склонность к наезду, поэтому убедитесь, что вы поместили банки в зоне, которая не будет повреждена переполнением капустный сок.Фиолетовая капуста легко создает темный фиолетовые пятна (у меня есть много рубашек, которые могут подтвердить который).

1) Традиционная квашеная капуста: Когда Элейн Готтшалл впервые встретилась с доктором Хаасом по поводу своей дочери. с UC хирургия нависла над ними. В пути домой, он направил ее в местный немецкий гастроном, в котором домашняя квашеная капуста для дочери. Элейн также предупредил нас, что доктор Хаас использовал дополнительная терапия в это время, поэтому она подчеркивает осторожность при употреблении квашеной капусты (так как в ней очень много клетчатки) при сильных симптомах.Намного более простой источник квашеная капуста для кишечника будет потреблять только сок. Пожалуйста, смотрите рецепт Аквамена выше.

У Сандора Каца есть отличный рецепт традиционного квашеная капуста на своем сайте. Ведра пищевого качества могут быть можно найти в любом магазине домашнего пивоварения для экономичного цена. Однако, если вы только начинаете, вы можете хочу начать с меньших партий. С широким ртом кувшины каменщика (1 литр или больше) - хороший сосуд для меньшие партии, и вам не нужно беспокоиться о пластик поверх стекла.Вы можете ускорить процесс, добавив закваску в начале (по рецептам выше. Однако закваска не требуется, если в рецепте используется соль. Соль действует как ингибитор дрожжей и плесени, давая lactobacillus реб.

Квашеная капуста с высоким содержанием клетчатки и не всегда полезна терпимо. Чем дольше вы даете замесу бродить, тем мягче (или спелее) станет капуста. Действительно спелые квашеная капуста получается довольно нежной.Не всем нравится текстура кашицеобразной квашеной капусты, но очень спелой квашеная капуста часто переносится намного легче. Итак, если вы только начинаете создавать свои собственные, вы можете захотеть позвольте вашей партии бродить очень долго, чтобы особо спелая партия.

Далее идет:
II. Пряный капустный сок: если у вас уже есть соковыжималку или не возражаете купить ее, тогда вы можете также просто сбраживайте сок. Поскольку мы не используя соль, вам все равно понадобится закваска чтобы предотвратить порчу.Следуйте инструкциям на вашем сок и получить достаточно сока капусты, чтобы заполнить один банка Мэйсона размером с кварту полная. Затем добавьте свой стартер (как указано выше). Опять же, вы можете использовать йогурт, питаемый закваска или живая квашеная капуста, как указано выше. Пусть банка брожение дольше, чем указано выше, возможно, за 3-5 дней до потребляет дольше, если не кажется терпким. это метод не производит непрерывно капустный сок, поскольку У Aquaman's есть, однако некоторым нравится использовать свои соковыжималки.

От Тима в списке Рэйчел:
Свежая квашеная капуста домашнего приготовления обладает пикантным и мощным вкусом. вкус к нему. Также вероятно, что если вы не использовать для ферментированных овощей, вы можете получить небольшой боль в животе и ощущение дерьма от пробиотика эффект будет работать в вашем теле. Мне потребовалось немного время привыкнуть к вкусу, но теперь он мне нравится. я обычно есть салат с квашеной капустой один или два раза день. Я обнаружил, что свежие салаты с квашеная капуста, очень помогла моему процессу заживления (хотя мне потребовалось больше года на SCD, прежде чем я начал есть сырые салаты).

Я нашел эти два "Q & A" в сети. Вот они являются:

Для зеленой капусты:
1. Что заставило мою домашнюю квашеную капусту стать розовой?

Розовый цвет квашеной капусты вызван ростом определенные виды дрожжей на поверхности краута. Они могут вырасти, если слишком много соли, неравномерно распределение соли, или если краут неправильно накрытые или взвешенные во время брожения. Отказаться от розового квашеная капуста.

Барбара Уилленберг, диетология, университет Миссури-Колумбия.

2. Я нашла рецепт приготовления квашеной капусты в банки, в которых написано, что нужно упаковывать нашинкованную капусту в банки, добавить посолить, залить кипятком и закрыть консервом крышки. Это безопасно?

Этим способом приготовления квашеной капусты нельзя рекомендуемые. С этим связаны две серьезные проблемы. процедура. Во-первых, кипяток нельзя использовать в качестве он может убить молочнокислые бактерии, вызывающие процесс брожения. Во-вторых, запечатывать свежие, неферментированная капуста - пища с низким содержанием кислоты - в банки в основном методом открытого котла может позволить рост спор, производящих токсин, который вызывает ботулизм.Любая квашеная капуста, приготовленная с использованием этого процедура может быть опасной. Выбросьте это.

Барбара Уилленберг, диетология, университет Миссури-Колумбия.



[Спасибо Рене за помощь]

Конкретная углеводная диета - это научная диета, основанная на по химии, биологии и клиническим исследованиям.

Выбор продуктов, разрешенных на основе определенных углеводов Диета основана на химической структуре этих продуктов.Углеводы классифицируются по их молекулярной структуре. допустимые углеводы иметь молекулярную структуру, достаточно маленькую, чтобы ее можно было транспортировать через поверхность тонкой кишки в кровоток. Эти углеводы не нужно расщеплять различными процессами пищеварения органы, такие как поджелудочная железа или поверхностные ферменты клеток кишечника.

Специфическая углеводная диета является биологически правильной, поскольку соответствует ли вид.Разрешенные продукты - это те продукты, которые ели до аграрной революции. Диета раннего человека - одна мяса, рыбы, яиц, овощей, орехов, фруктов с низким содержанием сахара и некоторых масла. Крахмал, зерно, макаронные изделия, бобовые и хлеб только потребляется всего за 10 000 лет. Многие люди не приспособлены к этим видов еды пока нет.

Специфическая углеводная диета прошла клинические испытания более чем на 50 лет доктораСидни Хаас и биохимик Элейн Готтшалл с удивительной полученные результаты.

.

Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот суп из капусты Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячее блюдо с восхитительным супом.

Этот капустный суп, приготовленный в мультиварке, состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.

Моя мама чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный привкус. Я все еще люблю этот суп.

Я говорю об этом потому, что часто, когда люди думают о щах, они думают о щах-диетах, детоксикации и всем таком.Я никогда не думал так о щах.

Наверное, это восточноевропейское дело - готовить с большим количеством капусты?

Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является чем-то вроде супа detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.

По составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).

В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я склоняюсь к своей мультиварке. Надеюсь, вы тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂

В последнее время у нас была интересная погода ... 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.

Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно ... особенно по утрам.

Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.

Как бы то ни было, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хороших вещей, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.

В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.

Странно просыпаться среди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.

Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по утрам в субботу, а на самом деле вернулся и съел тарелку этого. На завтрак.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

Несколько советов:

  • Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус ... в тот день на моем прилавке гастронома она была особенная) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, слабый или острый итальянский (обычно это свинина) ... и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете сделать это, если хотите.
  • Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
  • Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!

Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также может понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с колбасой.

Вопросы? Спрашивайте в комментариях!

This Crockpot cabbage soup is hearty, warming, and packed with flavor! Throw everything in the slow cooker, and you'll come home to a delicious hot bowl of soup..

Есть ли у английской соли преимущества? Исследования показывают, что есть только один

Что такое английская соль на самом деле?

Часто используемый термин «английская соль» на самом деле неправильный, поскольку в соли Epson есть только один вид соли. Это неорганическое солевое соединение, называемое сульфатом магния, которое состоит из магния (Mg), сульфата (SO4) и семи молекул воды. Он назван в честь английского города Эпсом, где источник «давал горькую соленую воду», содержащую соединение.

Магний - минерал, который содержится в большом количестве в организме.Это кофактор в более чем 300 ферментных системах, которые регулируют различные биохимические реакции в организме, включая синтез белка, функцию мышц и нервов, контроль уровня глюкозы в крови и регулирование артериального давления. [1]

Магний необходим для производства энергии, окислительного фосфорилирования и гликолиза. Он способствует структурному развитию костей и необходим для синтеза ДНК, РНК и антиоксидантного глутатиона. Магний также играет роль в активном транспорте ионов кальция и калия через клеточные мембраны - процессе, который важен для проведения нервных импульсов, сокращения мышц и нормального сердечного ритма.[2]

Английская соль традиционно использовалась в качестве компонента солей для ванн (водорастворимая смесь измельченных минералов, которые добавляются в воду для купания, а не для создания психоактивных рекреационных препаратов). Он также используется садоводами для улучшения урожая. Люди также использовали английскую соль в качестве домашнего средства от мышечной боли, синяков и растяжений, вросших ногтей на пальцах ног, боли от солнечных ожогов, усталых опухших ног, а также боли в суставах и отеков.

FDA одобрило применение соли Эпсома для приема внутрь в качестве слабительного для облегчения эпизодических запоров (нерегулярности).См. Раздел ниже.

Соль Эпсома можно купить в упаковках от 1 до 8 фунтов с маленькими бесцветными кристаллами. Его можно купить в большинстве аптек либо в отделах первой помощи, либо в купальных принадлежностях. Чтобы использовать, добавьте рекомендуемое количество английской соли (обычно 1-2 стакана) в очень теплую (не горячую) воду. Добавляйте его, пока вода течет, чтобы он растворился. Примечание: вам не следует использовать английскую соль в гидромассажной ванне, гидромассажной ванне или гидромассажной ванне, если производитель не разрешает ее использование.

Сульфат магния также можно использовать внутривенно (хотя мы не будем говорить об этих применениях в этой статье, так как это не то, что люди покупают, когда покупают английскую соль).Одобренные внутривенные инъекции:

  • В качестве заместительной терапии гипомагниемии (низкий уровень магния в крови)
  • В качестве антиаритмического средства в особых случаях torsades de pointes при остановке сердца и для лечения аритмий, вызванных хинидином.
  • В качестве бронходилататора после того, как были опробованы бета-агонисты и холинолитики, например при тяжелых обострениях астмы. Сульфат магния можно распылять для уменьшения симптомов острой астмы. [3] Обычно его вводят внутривенно для купирования тяжелых приступов астмы.
  • При беременности сульфат магния эффективен для снижения риска прогрессирования преэклампсии в эклампсию. Сульфат магния внутривенно также используется для профилактики и лечения приступов эклампсии. Он снижает систолическое артериальное давление, но не изменяет диастолическое артериальное давление, поэтому кровоснабжение плода не нарушается.

Есть ли исследования?

Если вы введете термин «английская соль» в PubMed, то получите 8688 записей. Однако, когда вы начинаете смотреть на записи, подавляющее большинство говорит о сульфате магния, который используется внутривенно для лечения одного из вышеперечисленных состояний.Даже если вы наберете мышечную боль с солью Эпсома, вы получите внутривенные препараты сульфата магния, многие из которых используют MgSO4 в качестве адъюванта к анестезии. Используя термин «местная соль Эпсома», появилось 37 статей. Даже среди них только три кажутся хотя бы отдаленно связанными с употреблением английской соли, как мы здесь обсуждаем.

Разочарованный, я начал думать о том, что на самом деле было сутью дела. Большинство преимуществ, приписываемых английской соли, связано с ее способностью изменять магний. Итак, может ли магний попасть в организм через кожу, чтобы вызвать какие-либо изменения? Невероятно, но и по этому поводу не проводилось много исследований, но мне удалось найти несколько статей, которые могут помочь нам ответить на этот вопрос.О них и пойдет речь ниже.

Повышает ли английская соль уровень магния?

Надо полагать, что для повышения уровня магния в организме замачивание в ванне с водой с английской солью; что ионы магния и / или сульфата должны проникать через кожу. Проблема в том, что кожа должна быть относительно водонепроницаемой, так как же магний попадает в организм?

Краткая грунтовка по коже

Даже в самом толстом месте наша кожа составляет всего несколько миллиметров.Но это по-прежнему самый тяжелый и самый большой орган, составляющий примерно одну седьмую веса нашего тела: в зависимости от вашего роста и массы тела он весит от 3,5 до 10 кг (от 7,5 до 22 фунтов) и имеет площадь поверхности от 1,5 до 2. квадратные метры.

Skin имеет множество различных функций. Это стабильное, но гибкое внешнее покрытие, которое действует как барьер, защищая организм от вредных факторов внешнего мира, таких как влага, холод и солнечные лучи, а также микробы и токсичные вещества.

Чтобы иметь возможность делать все это, кожа состоит из трех разных слоев: внешнего слоя (эпидермис), среднего слоя (дерма) и самого глубокого слоя (подкожного слоя). Толщина кожи зависит от того, где она находится на вашем теле, и от требований, предъявляемых к ней. Самый внешний слой кожи, который вы видите, называется эпидермисом. Его внешний слой, роговой слой, в основном состоит из мертвых клеток (кератиноцитов), которые прочно слиплись.

Он состоит из примерно 15-20 слоев уплощенных клеток, встроенных в жирную матрицу из церамидов, холестерина и жирных кислот, которые действуют как водоотталкивающий барьер.MgSO4 в водном растворе находится в ионизированной форме и поэтому не может проникать через этот липофильный (предпочтительный для жира) слой, по крайней мере, путем абсорбции.

Кожа в некоторой степени проницаема для очень мелких ионов. В статье Бос и Мейнарди [4] они утверждают, что молекулярная масса (ММ) соединения должна быть ниже 500 Дальтон, чтобы обеспечить всасывание через кожу. Ион магния составляет всего лишь жалкие 24 дальтона, так что это не должно быть проблемой. Правильно? Не так быстро.

Согласно Jahnen-Dechent et al [5] магний связывает воду сильнее, чем кальций, калий и натрий.Это делает радиус гидратированного Mg в ~ 400 раз больше, чем его обезвоженный радиус, и больше предела в 500 Дальтон.

Вернуться к абсорбции магния

Наиболее часто (и почти единственный) цитируемый отчет о всасывании магния через кожу принадлежит Розмари Уоринг [6]. Это было сделано в Бирмингемском университете, Великобритания. Девятнадцать здоровых добровольцев в возрасте от 24 до 64 лет принимали ванны при температуре 50-55 ℃, в которые добавляли различное количество соли Эпсома.Они оставались в ванне 12 минут и принимали ванны ежедневно в одно и то же время в течение 7 дней.

Уровни магния в крови были получены до первой ванны и через 2 часа после седьмой ванны. Уровни магния в моче собирали до первой ванны, затем через 2 часа после каждой ванны и через 24 часа после последней ванны. Их результаты:

«Из 19 субъектов, у всех, кроме 3, наблюдалось повышение концентрации магния в плазме, хотя в некоторых случаях оно было небольшим. Значения до первой ванны были в среднем 104.68 ± 20,76 частей на миллион / мл; после первой ванны средний показатель составил 114,08 ± 25,83 ppm / мл. Продолжение купания в течение 7 дней у всех, кроме 2 человек, дало рост в среднем 140,98 ± 17,00 ppm / мл.

Следовательно, длительное замачивание в солях Эпсома увеличивает концентрацию магния в крови. Измерение уровня магния в моче показало рост от контрольного уровня, в среднем 94,81 ± 44,26 ppm / мл до 198,93 ± 97,52 ppm / мл после первой ванны. У тех людей, у которых уровень магния в крови не был повышен, соответственно наблюдалось значительное увеличение магния в моче, что свидетельствует о том, что ионы магния преодолели кожный барьер и выводились через почки, предположительно потому, что уровни в крови уже были оптимальными.”

Если вы внимательно посмотрите на эти результаты, вы увидите, что даже у тех, у кого повышен уровень магния в крови, его количество не так много и может быть не клинически значимым. Кроме того, в этом исследовании нет никаких средств контроля (может ли горячая вода быть решающим фактором?). Наконец, эта статья никогда не публиковалась в рецензируемых журналах. Он цитируется на веб-сайте Совета по английской соли как единственное доказательство поглощения магния. Кстати, они также отмечают, что соль Эпсома является популярным ингредиентом для ремесел из-за ее сходства со свежевыпавшим снегом!

Если вы предполагаете, что небольшое количество магния может проникнуть через кожу, как это обойти правило 500 Дальтона? В интересном исследовании Чандрасекарана и др. [7] использовалась кожа, полученная от пациентов, перенесших подтяжку живота.Некоторые образцы они подвергали воздействию деионизированной воды, другие - 5 мМ раствора хлорида магния.

Кроме того, они обнажили кожу, верхние слои которой были удалены 30 раз лентой, и, наконец, они взяли несколько образцов и заткнули волосяные фолликулы своего рода «суперклеем». Эти типы тканей также обрабатывали раствором MgCl₂. После обработки кожа была окрашена красителем, который «зажигает» ионы Mg при исследовании с помощью многофотонной микроскопии.

Результаты показывают, что небольшое количество Mg проникает через кожу, и его степень зависит от толщины рогового слоя (нормальные образцы по сравнению с образцами с лентой с полосками).

Примечание: некоторое окрашивание Mg наблюдается даже в образцах, которые не подвергались воздействию раствора MgCl₂. Кроме того, образцы с закупоренными волосяными фолликулами допускали гораздо меньшее поглощение магния, чем образцы с интактными волосяными фолликулами. Они пришли к выводу, что волосяные фолликулы служат основным путем проникновения ионов магния через кожу. Однако следует отметить, что волосяные фолликулы и потовые железы составляют от 0,1% до 1% поверхности кожи.

С другой стороны, подумайте вот о чем: Мертвое море - самое глубокое и соленое озеро на земле.В океане концентрация магния составляет около 52 мМ. Мертвого моря ближе к 1,9 миллиона! Оба они намного выше, чем концентрация магния в ванне с английской солью.

Шани и др. [8] изучали проникновение электролитов через кожу человека. У них были здоровые добровольцы, а также добровольцы с кожным заболеванием псориазом, которые принимали ванну в Мертвом море или в искусственном растворе соли для ванн в течение 30 минут. Единственное значительное увеличение химического состава крови наблюдалось у пациентов с псориазом, при этом повышенным содержанием веществ были бром, рубидий, кальций и цинк (но не магний).

В другом исследовании, проведенном израильскими вооруженными силами [9], изучалась лосьон для кожи местного применения, названный IB1, для защиты от боевых отравляющих веществ. IB1 - это гидрофильный раствор на водной основе, состоящий из сульфата магния и глицерина. Это было исследование фазы 1, чтобы убедиться, что IB1 безопасен для человека, наносящего его на кожу.

Пятьдесят человек-добровольцев, включенных в рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое исследование, подвергались многократным применениям IB1. Уровни магния в крови и моче были измерены, и «в течение всего периода мониторинга в крови и моче не было обнаружено никаких обнаруживаемых уровней защитных ингредиентов.Кроме того, уровень Mg в крови и моче не увеличился ».

Итог

Существует мало доказательств того, что ванны с солью Эпсома могут значительно повысить уровень магния в крови. Если у вас низкий уровень магния в крови, было бы намного проще и надежнее получить дополнительное количество магния либо с пищей, либо с помощью пероральных добавок. Продукты, богатые магнием, включают зеленые листовые овощи, фрукты (инжир, авокадо, банан и малину), орехи и семена, бобовые, морепродукты (лосось, скумбрия, тунец), цельнозерновые (коричневый рис и овес), тофу и темный шоколад.

Соль Эпсома облегчает боль?

Еще раз, есть некоторые научные доказательства использования внутривенного сульфата магния, используемого для уменьшения боли во время анестезии или в послеоперационном периоде [10] [11]. Но это не соль Эпсома, о которой мы говорим в этой статье.

Когда я выполнил поиск в PubMed по запросу «мышечная боль с английской солью» и удалил статьи, посвященные внутривенному введению сульфата магния, я остался ни с чем! Мне удалось найти одну статью Engen et al [12] о влиянии трансдермального хлорида магния на пациентов с фибромиалгией.Фибромиалгия - это синдром, характеризующийся хронической болью, усталостью, депрессией и нарушениями сна без известной причины.

В исследовании приняли участие 40 женщин с диагнозом фибромиалгия. Каждому из них выдали аэрозольный баллончик, содержащий трансдермальный раствор хлорида магния, и попросили наносить по 4 спрея на конечность дважды в день в течение 4 недель. Участников попросили заполнить Пересмотренный вопросник о влиянии фибромиалгии (RFIQ), опрос о состоянии здоровья и аналоговую шкалу качества жизни на исходном уровне, на 2-й и 4-й неделе.Только 24 женщины завершили исследование, при этом почти четверть участников выбыли из него из-за раздражения кожи.

Исследователи обнаружили значительное улучшение в RFIQ, но не в опросе о состоянии здоровья. Шкала качества жизни показала улучшение через 2 недели, но незначительных изменений через 4 недели. Было обнаружено, что пероральный прием магния (в форме цитрата магния) полезен при лечении фибромиалгии [13].

Итог

Хотя может быть приятно лежать в теплой ванне с английской солью, нет никаких научных доказательств, подтверждающих утверждение, что местная английская соль уменьшает боль.

Снижает ли английская соль стресс?

В PubMed нет исследований, изучающих способность местной соли Эпсома снижать стресс. Один веб-сайт цитирует статью Силига [14] в качестве доказательства того, что английская соль может лечить стресс. В нем говорится, что дефицит магния может усилить стрессовую реакцию. Основываясь на том, что мы обнаружили в первом разделе, мало доказательств того, что купание в английской соли может значительно повысить уровень магния в крови до такой степени, что это может нормализовать состояние дефицита магния.

И снова в этом случае более надежными будут диета и пероральные добавки. Принятие теплой ванны с английской солью или без нее может расслаблять, но невозможно доказать, что это именно английская соль.

Итог

Нет никаких научных доказательств того, что соль Эпсома снижает стресс.

Помогает ли английская соль выводить токсины?

Сторонники детоксикации говорят, что организм постоянно подвергается атаке токсинов, таких как смог, пестициды, искусственные подсластители, сахар и алкоголь.Без периодической очистки эти яды накапливаются в организме и вызывают головные боли, усталость и различные хронические заболевания. Различные диеты и схемы «детоксикации» («детокс»), также называемые «очищением» или «приливом», были предложены в качестве средств выведения токсинов из вашего тела или снижения веса. Детоксикация может поощряться во многих ситуациях, а также может использоваться при натуропатическом лечении.

«Но наука, лежащая в основе теории детоксикации, глубоко ошибочна», - говорит Питер Прессман, доктор медицины, специалист по внутренним болезням в Медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.«В организме уже есть несколько систем, включая печень, почки и желудочно-кишечный тракт, - которые отлично справляются с выводом токсинов из организма в течение нескольких часов после употребления».

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья соглашается с этим, заявляя: «Нет никаких убедительных доказательств того, что программы детоксикации или очищения действительно удаляют токсины из вашего тела или улучшают ваше здоровье».

Нет научных работ, посвященных изучению воздействия соли Эпсома на вывод токсинов.Как уже упоминалось ранее, кожа является водонепроницаемым защитником от вредных веществ. Кожа - это односторонняя система защиты; токсины не выводятся с потом.

Итого

Нет никаких научных доказательств того, что соль Эпсома может выводить токсины.

Снимает ли запор?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило английскую соль в качестве слабительного средства для облегчения эпизодических запоров (нерегулярности). Обычно он вызывает дефекацию в течение от 30 минут до 6 часов.Указания, дозировки и предупреждения следующие:

  • не превышать рекомендуемую суточную дозу
  • выпивать полный стакан (8 унций) жидкости на каждую дозу
  • можно принимать как разовую суточную дозу или в разделенных дозах
  • растворите дозу в 8 унциях воды. для улучшения вкуса можно добавить лимонный сок.
  • взрослые и дети от 12 лет и старше - от 2 до 6 чайных ложек без горки (от 10 до 30 граммов) в день
  • дети от 6 до 12 лет - от 1 до 2 чайных ложек без горки (от 5 до 10 граммов) в день
  • детей до 6 лет - обратитесь к врачу

Предупреждения

Перед использованием проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть:

  • Болезнь почек
  • диета с ограничением магния
  • Боль в животе, тошнота или рвота
  • заметил резкое изменение привычек кишечника, которое сохраняется в течение 2 недель
  • уже использовали слабительное более 1 недели
Итог

Соль Эпсома можно использовать при лечении запоров.Используйте, как указано выше, и помните о приведенных выше предупреждениях.

Повышает ли он уровень сахара в крови?

Как и в предыдущих разделах, единственным доказательством влияния сульфата магния на уровень сахара в крови является внутривенное введение MgSO4. Хотя низкий уровень магния может быть связан с повышенным риском развития диабета [15], прием ванны с английской солью не поможет излечить низкий уровень магния в сыворотке крови. Если вас не беспокоит диарея, может помочь прием соли Эпсома внутрь (см. Раздел выше).Лучше придерживаться диетических Mg или Mg добавок.
Итого

Нет никаких доказательств того, что соль Эпсома может улучшить уровень сахара в крови.

Безопасна ли английская соль?

В целом, английская соль - безопасный, хорошо переносимый материал, особенно при использовании в качестве добавки для ванн. При пероральном приеме следует соблюдать осторожность.

Общие побочные эффекты сульфата магния:

Серьезные побочные эффекты сульфата магния:

  • Признаки аллергической реакции (сыпь; крапивница; зуд; затрудненное дыхание; стеснение в груди; или отек рта, лица, губ или языка)
  • Головокружение, покраснение или обморок
  • Нерегулярное сердцебиение
  • Мышечный паралич или мышечная слабость
  • Сильная сонливость
  • Потение

Пациентам с заболеванием почек следует проконсультироваться со своим врачом перед использованием продуктов MgSO4.Люди, принимающие антибиотики, например демеклоциклин, ципрофлоксацин или нитрофурантоин, не должны принимать английскую соль до одобрения врача. То же самое верно и для пациентов, принимающих дигоксин или дигиталис, сердечные препараты. Наконец, беременным женщинам следует проконсультироваться со своим акушером, если они планируют принимать английскую соль.

Никогда не используйте более высокую дозу английской соли, чем рекомендовано.

Заключение

Несмотря на то, что она рекомендована при различных заболеваниях, существует на удивление мало научных исследований, подтверждающих использование соли Эпсома для чего-либо, кроме случайных запоров.Поскольку это относительно безопасное вещество, смело примите теплую ванну с английской солью. Только не ждите, что он вылечит все, что вас беспокоит.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!