Автор: Админка

В какие дни лучше всего солить капусту на зиму


Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

Видео-ответ: Как и когда квасить капусту?

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики "Календари":

Полезные статьи для огородника:


Когда квасить капусту в 2020 году по лунному календарю

Квашеная капуста на зиму — отличная закуска на все случаи жизни. Как правило, солить капусту хозяйки начинают в сентябре, октябре и ноябре. К этому времени поспевают более поздние сорта капусты, которые имеют более сочную структуру. Рецепты засолки капусты разнообразны, а вот дни, когда можно солить или квасить капусту бывают нечасто. На нашем сайте сегодня самые благоприятные и неблагоприятные дни в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Когда квасить капусту по лунному календарю

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке.

Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным.

Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Дева, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Что такое «сопливая неделя»

Мариновать квашеную капусту традиционно начинают в осенний сезон, когда весь урожай уже дойдет. Такой период начинается с 14 октября – праздник «Покров Богородицы» (Православный календарь). Но, при привязывании сроков посола к лунному календарю, уже давно было отмечено, что в ближайший период убывания луны, качество итогового продукта будет неудовлетворительным.

Именно этот период часто именуют «сопливая неделя». Количество дней, попадающих в отрезок больше семи, но капуста, засоленная в такие даты, не хрустит и покрывается слизью. На 2020 год для капусты «сопливая неделя» по осенним срокам начнется 1 ноября, и продлится до 15. Но, даже при выборе благоприятного периода обязательно соблюдать технологию приготовления.

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по лунному календарю

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.

Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в сентябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.

Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.

В таблице — более подробные советы, когда можно квасить капусту в сентябре 2020 года:

Дата Пояснение
9 сентября Луна в знаке Близнецы. Из-за убывающей фазы брожение может происходить медленнее, но период в целом благоприятный.
10 сентября Те же условия
16 сентября Луна в знаке Девы. День чуть менее благоволит закваске, чем предыдущий, но у хозяек все равно получится насыщенная квашеная капуста.

Указаны только самые благоприятные даты для обработки капусты. Можно заниматься засолкой и в другие дни.

Главное, чтобы это не был неблагоприятный день по лунному календарю.

О такой категории дат подробнее рассказано ниже.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты в сентябре 2020

В сентябре 2020 года есть дни, когда лучше не квасить капусту. Это даты, на которые выпало сразу несколько неблагоприятных факторов: не тот знак зодиака, убывающая луна и так далее.

Ярко выраженные отрицательные дни в сентябре – 2 число — день полной луны. А также — 3, 29,30 сентября, когда луна находится в знаке Рыбы. Кроме этого следует воздержаться от засолки капусты 11,12,13 сентября 2020 года, луна в эти дни находится в знаке Рак.

28 сентября – новая луна. Спутника не видно на небосклоне, его влияние ослабевает, из-за чего многие процессы начинают протекать неправильно. Ошибки появятся и при закваске. Микроорганизмы, ответственные за брожение, могут действовать в несколько раз медленнее, или в банку случайно попадет посторонняя бактерия.

Когда квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю

Самая пора созревания поздних сортов капусты. Для солений лучше всего использовать такие сорта как – Мидор, Женева, Слава и Белорусская. Выбирая кочан следует обратить внимание на то, что он должен быть тугим и упругим, белого или нежно кремового цвета. Весом не более пяти килограмм.

Квасить капусту рекомендуют в дни, когда Луна пребывает в фазе роста. В октябре — это числа с 1 по 13, с 29 по 31. Именно в эти дни брожение происходит более активно, в рассоле наблюдается быстрый рост молочнокислых бактерий, квашение происходит в более сжатые сроки, а готовый продукт будет храниться дольше.

Особенно качественными выходят овощные закуски в дни, когда Луна пребывает в созвездиях Овен, Телец, Козерог. Согласно лунному календарю, в октябре спутник Земли находится в указанных знаках в такие даты: 5, 6, 12, 13.

Кстати, открывать ёмкости с капустой тоже советуют в дни, когда Луна находится в вышеупомянутых созвездиях.

Считается, что лучший квашеный овощ выходит в так называемые «мужские» дни — понедельник, вторник и четверг.

Если придерживаться всех вышеназванных рекомендаций, то самыми удачными днями для зимних заготовок в октябре будут: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 29, 30, 31 числа месяца.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты на зиму

В дни полной Луны делать закваски нежелательно. Вкусовые качества у них заметно снижены, а листки капусты будут вялыми. В октябре полнолуние наблюдается 14 числа.

Также, неблагоприятными для закваски считаются периоды, когда Луна пребывает в созвездиях Девы, Рака, Рыбы. Овощи быстрее покрываются плесенью и не подлежат дальнейшему хранению и употреблению. В октябре неблагоприятными днями являются 10, 11, 20, 21, 24, 25.

Когда солить капусту на зиму в ноябре 2020

В период растущей луны все процессы, связанные с ожиданием, даются лучше. Быстрее растут овощи, быстрее происходит и закваска.

Чем меньше времени будет потрачено на засолку, тем лучше получится блюдо. Оно должно быть хрустящим и с насыщенным вкусом. Если держать капусту в закваске слишком долго, она размякнет и потеряет свои особые вкусовые качества.

Помимо периода растущей луны, есть еще несколько благоприятных факторов:

  1. Определенные знаки зодиака. Если луна находится в знаке Тельца, Овна или Козерога, заготовка получится вкусной и будет долго храниться.
  2. День недели. Астрологи склоняются к мнению, что закваска лучше дается в «мужские» дни. Это понедельник, вторник и четверг.

Самостоятельно определить, когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю, бывает сложно. Зачем изучать весь календарь на ноябрь, если можно сразу увидеть благоприятные и неблагоприятные дни?

Благоприятные дни:

Дата

День недели

Знак зодиака

Фаза луны

2.11

Понедельник

Козерог

+

3.11

Вторник

Козерог

+

9.11

Понедельник

Овен

+

10.11

Вторник

Овен

+

11.11

Среда

Телец

+

12.11

Четверг

Телец

+

29.11

Воскресенье

Козерог

+

30.11

Понедельник

Козерог

+

В этой таблице почти все даты, кроме 11 и 12 ноября, не подходят под все три фактора: день недели, знак зодиака и фаза луны. 6 из 8 благоприятных дней подходят лишь по 2 параметрам.

Это не столь страшно: при выборе благоприятного периода нужно ориентироваться в первую очередь не на день недели, а знак зодиака. А знаки во всех случаях положительные.

Есть ли неблагоприятные дни для засолки капусты в ноябре? Ноябрь 2020 – на редкость удачный месяц. В нем нет отрицательных дней, которые были бы помечены красным цветом (оценка делается на основе знака зодиака, фаза луны, дня недели, а также лунного дня).

Все даты либо нейтральные, либо положительные, либо очень положительные. Даже не зная, как правильно квасить капусту, многие начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей при помощи лунного календаря.

Сентябрь, октябрь и ноябрь считаются лучшим временем для заготовки квашеной и соленой капусты в 2020 году. Но в декабре также немало подходящих дней для заготовки этого вкусного и полезного блюда.

10 лучших дней для засолки капусты по лунному календарю в декабре 2020 года

Лучше всего выбирать овощи с высоким содержанием сахара, который будет способствовать более успешному процессу брожения

Квашеная капуста является одним из самых любимых лакомств в зимнее время. Кроме того, что она обладает превосходными вкусовыми качествами, она считается уникальным поставщиком аскорбиновой кислоты, клетчатки и ферментов. Чтобы капуста получилась хрустящей и сочной, многие хозяйки заквашивают продукт в определённые дни Лунного календаря.

Почему и для чего делают заготовки капусты по лунному календарю? Известно, что Луна и её положение в знаках Зодиака, оказывают непосредственное влияние на всё живое и неживое, существующее на планете. Это влияние касается не только живых организмов, но и тех процессов, которые отвечают за брожения. При этом, необходимо отметить, что в определённые периоды такое влияние может иметь положительный характер, в другие — негативный. Квашение капусты специалисты также рекомендуют осуществлять в благоприятные по Лунному календарю даты. Многие хозяйки убеждены, что только таким образом можно обезопасить себя от неприятных сюрпризов, получить по-настоящему вкусный, сочный, хрустящий маринованный овощ.

Учёные доказали, что в период новой или убывающей луны, процессы брожения протекают достаточно вяло, с пониженной активностью, вследствие чего, капуста теряет сочную хрустящую структуру, получается мягкой и недостаточно вкусной. В фазе полнолуния активность живых организмов, в том числе и патогенных микробов, вызывающих порчу продуктов, максимальная. В этот период процесс заквашивания овоща пройдёт быстро, однако, в виду интенсивной деятельности патогенных микроорганизмов, срок его хранения может быть непродолжительным. В фазе новолуния активность живых организмов, наоборот, максимально сниженная, поэтому процесс брожения будет очень медленным, а качество овоща — невысоким.

Выбор сорта для засолки

Не все разновидности капусты подходят для заквашивания. Лучше всего выбирать овощи с высоким содержанием сахара, который будет способствовать более успешному процессу брожения. Как правило, высокой концентрацией сахара могут похвастаться сорта овоща со средним или поздним сроком вегетации.

Однако, среди поздних разновидностей также не все подходят для маринования. В большинстве случаев, культура позднего вегетационного периода выращивается с целью длительного хранения. Непосредственно после уборки урожая, её плоды содержат мало сахара, и соответственно, являются не лучшим сырьём для квашения. Но, спустя несколько месяцев, после того, как овощ настоится и накопит необходимое количество сахаридов, его можно применять для приготовления заготовок на зиму.

Важно! Для соления капусты не подходят ранние сорта. В таких случаях, продукт получается мягким и не способен долго храниться.

Среди наиболее подходящих сортов для засолки считаются:

Подарок;
Московская поздняя;
Слава;

Белорусская;
Харьковская зимняя;
Амагер;
Женева;
Менза;
Русский размер.

При выборе овоща на засолку, специалисты рекомендуют обратить внимание на такие факты:

головка должна быть достаточно плотной и крупной;

на овоще должны отсутствовать листья зеленоватого окраса. Листки белого цвета содержат повышенный процент сахара, который необходим для нормального процесса брожения;

вкусовые качества плода должны быть приятные, а его структура — хрустящая и сочная.

Знаете ли вы?
Первыми капусту начали заквашивать в Китайской Народной Республике ещё в ІІІ веке до нашей эры. Однако, изначально, применялся китайский сорт овоща (пак-чой или пекинская), который мариновали в рисовом вине.

Заготовка сырья по лунному календарю на 2020 год

Чтобы получить вкусную и ароматную квашеную капусту, следует не только приготовить её в определённые даты лунного календаря, но и заготовить сырьё в благоприятные сроки. Чтобы заготовка вышла высокого качества, овощ должен быть плотным и сочным. Наибольшей сочностью обладают плоды, собранные в период нахождения Луны в знаках Рака, Рыб и Скорпиона. Такие кочаны будут содержать максимальное количество влаги и отлично подойдут для готовки солений.

Кроме этого, специалисты советуют подбирать крепкие, срезанные после небольших заморозков, кочаны, которые характеризуется высоким содержанием воды и отменными вкусовыми качествами. Саму процедуру заквашивания рекомендуется проводить в дни, когда Луна располагается в зодиаках Овна, Тельца, Льва или Козерога. В это время заготовить овощ можно в довольно больших объёмах, так как он сможет долгое время сохранить свою структуру, сочность и вкус.

Засолка капусты в декабре по лунному календарю

Как правило, квасить капусту начинают с сентября, однако, пик солений выпадает на декабрь месяц.

Для того чтобы процесс прошёл успешно, рекомендуется ориентироваться на три главных фактора:

фаза растущей Луны;
расположение спутника Земли в зодиакальных созвездиях Козерога, Тельца и Овна;
женские дни недели — среда, пятница, суббота.

Важно!
Издавна считалось, что наиболее подходящим днём для закваски капусты является пятница. Именно в этот день овощ получается максимально вкусным.

Благоприятные дни

В декабре 2020 года специалисты советуют готовить заготовки капусты, начиная с 8 по 14 декабря. Далее следует не слишком удачное время для приготовления солений, поскольку Луна пребывает в стадии убывания. С 26 по 29 декабря мероприятия по засолке рекомендуется возобновить, так как спутник вступает в фазу роста.

Неблагоприятные дни

Первая неделя декабря, с 1 по 7 число, считается неблагоприятным периодом для зимних заготовок. Также не рекомендуется квасить капусту в период с 12 по 19 декабря, поскольку Луна располагается в фазе убывания.

Знаете ли вы? Капуста в квашеном виде намного полезнее свежей. В ней содержится повышенный процент аскорбиновой кислоты, которая способна сохраняться в продукте около 10 месяцев.

По лунному календарю заниматься закваской капусты на зиму необходимо в фазе новолуния либо сразу же после него. Как утверждают учёные, в это время процесс брожения происходит гораздо активнее, овощ получается сочным, чрезвычайно хрустящим, вкусным и способен сохраняться длительное время. Если заквасить плоды с учётом всех правил, они не только будут иметь прекрасный вкус, но и станут полноценным поставщиком витаминно-минеральных компонентов зимой.

Источник: agronomu.com

благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Лучшие и худшие даты по лунному календарю для квашения капусты в 2020 году: октябрь, ноябрь, декабрь

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день

Когда лучше всего в 2020 году квасить капусту, чтобы она была сочной и хрустящей

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны стоит с большой осторожность относиться к приготовлению этого блюда. Данные лунные сутки могут повлиять на вкусовые качества блюда, а также на срок его хранения.

Когда лучше всего готовить квашеную капусту в 2020 году

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Её можно заготовить в домашних условиях, но обязательно стоит уделить внимание времени квашения капусты. Астрологи утверждают, что Луна и созвездия могут повлиять на вкусовые качества блюда. Если люди решили квасить капусту и использовать лунный календарь, особое внимание стоит уделить месту нахождение Луны в знаках зодиака.

Положительно повлияют на заготовку: Стрелец, Козерог, Телец, Близнецы, Лев и Рак. Если Луна будет находиться в созвездиях данных знаков зодиака, можно начинать заниматься солением капусты.

Капуста будет очень вкусной, сочной если заквасить, когда Луна находится именно в Козероге. Одним из самых удачных дней по лунному календарю солить капусту является 4-й день растущей Луны. Поможет сделать капусту хрустящей, вкусной и нежной. Можно будет хранить ее очень долго в холодильнике или в другом тёмном месте.

Благоприятные дни по лунному календарю для соления капусты в 2020 году

Удачными получается блюдо, когда солить в мужские дни недели: четверг, вторник, или же в понедельник. Они положительно повлияют на вкусовые качества солёного овоща, сделают его нежным, сочным и вкусным. В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

В октябре по лунному календарю можно квасить капусту в следующие дни: 8, 9, 29, 30, 31.

Астрологи советуют остерегаться квасить в такие дни: 10, 11, 25, 21, 24, 20. Овощ может получиться горьким и не столь вкусным.

В ноябре удачу принесёт соление капусты в такие дни недели: 16, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 28. Не советуют заниматься квашением капусты: 7, 10, 12, 15.

В декабре овощ получится вкусным, если его заквасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Польза квашеной капусты
Квашеная капуста положительно влияет на здоровье человека. Насыщает организм полезными веществами, такими как: витамины группы А, С, РР, В, железо, магний, марганец. Овощ помогает при сильной головной боли, улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна людям, у которых есть сахарный диабет. Не советуют употреблять капусту, если в желудке повышенная кислотность.

Секреты приготовления квашеной капусты по лунному календарю
Перед тем как квасить капусту, советуют обратить внимание на ее сорт. Не все подходят для того, чтобы сделать блюдо вкусным, хрустящим. Стоит избегать ранних сортов. Они не подходят для закваски. Обращают внимание на сам кочан, он должен быть плотным. Лишь тогда вкусовые качества квашеной капусты будут хорошими.

Отлично подходят сорта: Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Благодаря данным сортам капуста получается вкусной, сочной и обладает насыщенным, приятным вкусом.

Сохраняется долго, можно квасить как в бочках, так и в банках. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Капуста, приготовленная по данному рецепту, будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

Источник: http://rsute.ru/

в какие дни по лунному календарю лучше заниматься засолкой капусты

Сегодня не только владельцы погребов солят капусту, но и жители высоток с балконами и холодильниками. Грех не побаловать себя вкуснейшей витаминной кисленькой капусткой, тем более что она считается отличным профилактическим средством для защиты организма от вирусов и простуд.

Этот овощ можно солить как в бочке, так и в обычной трехлитровой банке. Но чтобы капуста оставалась как можно дольше хрустящей, следует правильно для этого выбрать время.

Лучшие месяцы для засолки

Как правило, начинается засолка с сентября и длится вплоть до конца ноября. Тот, кто имеет возможность поставить бочку в погреб, не зависит от температуры на улице, поэтому может проводить «процедуру» даже в теплые деньки бабьего лета.

Остальные любители соленой капусты выбирают более прохладные дни октября и ноября. Но не только месяцы года важны для засолки, но и фазы Луны. Наши предки веками наблюдали и делали выводы о том, что можно делать, а что нельзя в зависимости от ночного светила, не стало исключением и соление овощей. Иногда даже важно, какой знак зодиака «правит» при той или иной лунной фазе. Какие же дни стоит выбрать для засолки капусты?

Лучшие дни по календарю

Если вы хотите засолить капусту до конца октября, то не прогадаете, если сделаете это с 29 по 31 число. Самыми благоприятными для этого станут 30 и 31 октября, хотя по народному поверью лучшие дни для засолки капусты – "мужские". Так что если придерживаться этой приметы, то можете смело браться за работу в четверг, 29 числа.

В ноябре лучшими для засолки станут дни с 1 числа по 10 и с 28 по 30. Самыми благоприятными из них будут 9, 10, 28, 29, 30. Капуста, приготовленная именно в эти числа, будет оставаться как можно дольше хрустящей, а вообще, по еще одному поверью, если квасить ее, пока месяц молодой, то она сохранит свою «молодость» и вкус до самой весны.

Также считается, что если Луна в Деве, то лучше не браться за засолку капусты, а вот когда она в знаках Стрельца или Козерога, то продукт получается невероятно вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что и когда зимнее солнцестояние?

Войти

  • Главная
    • Домашняя страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировое время
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Часовые пояса Домой
    • Конвертер часовых поясов
    • Международный планировщик встреч
    • Диктор времени событий
    • Карта часовых поясов
    • Сокращения часовых поясов
    • Переход на летнее время
    • Изменения во всем мире
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Домашние календари
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Распечатать PDF)
    • Добавить События вашего календаря
    • Calendar Creator
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцы года
    • Дни недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • Почасовой график
    • Прогноз на 2 недели
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Солнце и Луна дома
    • Калькулятор Солнца
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеоритные дожди
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира с лунным светом
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Сезоны
  • Таймеры
    • Таймеры Home
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Обратный отсчет до Рождества
    • Обратный отсчет до Нового года
  • Калькуляторы
    • Калькуляторы Домой
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (без выходных)
    • Калькулятор даты (добавление / вычитание)
    • Деловая дата (без праздников)
    • Калькулятор дня недели
    • Калькулятор номера недели
    • Международные телефонные коды
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор расстояния
    • Указатель расстояния
  • Приложения и API
    • Приложения iOS
    • Приложения Android
    • Приложение Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный обратный отсчет
    • API для разработчиков
  • Free Fun
    • Free & Fun Home
    • Бесплатные часы для вашего сайта
    • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
    • Word Clock
    • Fun Holidays
    • Калькулятор альтернативного возраста
    • Калькулятор шаблонов дат
    • Fun Fact Articles
  • Моя учетная запись
    • Моя учетная запись
    • Мое местоположение
    • Мои единицы
    • Мои события
    • Мои мировые часы
    • Моя конфиденциальность
    • Платные услуги
    • Войти
    • Зарегистрироваться
Home Sun & Moon Winter Solstice.

Праздники ()

Праздники
Какое лучшее время для школьников? Конечно, праздники! Осенний, зимний, весенний и обязательно летний отдых. Эти времена, когда можно забыть о домашних заданиях, школе и учителя.
Обычно осенние каникулы не очень увлекательны. Погода становится хуже, идет дождь и у вас мало возможностей гулять на улице долго.В осенние каникулы мой мы с друзьями обычно проводим время друг у друга, играя компьютерные игры.
Зимние каникулы намного интереснее! Мне нравится кататься на коньках и мои Семья обычно ходит на каток в ближайшем парке. Иногда мы с друзьями выезжаем за город на лыжную базу. Сдаем лыжи напрокат и катаемся на беговых лыжах в лесу. Просто перед Новым годом в нашем парке ставят большую елку. Это украшен гирляндами и большими игрушками.Ледяные холмы тоже сделано в парке. Я люблю ходить в парк с младшим сестра и мои друзья. В новогоднюю ночь моя семья обычно выходит наружу. Мы с отцом устраиваем фейерверк. Мой мама всегда говорит, что это опасно, но мы все знаем, что ей нравится наш фейерверк. Также поздравляем всех, кого мы встречают Новый год и нас снова поздравляют. мне это нравится что люди такие добрые в этот праздник!
Самый длинный срок позади и наступают весенние каникулы.это с каждым днем ​​становится тепло, по улицам текут ручьи. Это весело, но будьте осторожны, чтобы не поскользнуться на весеннем льду и упаду в лужу! Я гуляю с друзьями, хожу в кино, кататься на велосипеде или роликовых коньках.
Наконец-то наступило лето! Книги вернули в библиотека, теперь в следующем году ими будут пользоваться и другие дети. Лето это мой любимый сезон. Я могу носить только футболку, джинсы или шорты и легкие кроссовки или шлепанцы.У меня три месяца отдыха которую я могу посвятить себе и своим друзьям. Во время первого две недели летних каникул мы с семьей едем на какой-то курорт. Мы уже были в Турции и Египте, и в этом году мы собирается в Испанию. Нам нравится загорать и купаться в море. я желаю, чтобы мы могли делать это круглый год!
Затем мы возвращаемся в город, а мы с сестрой идем в нашу загородный дом бабушек и дедушек. Это не хуже праздников в море.Наш загородный дом находится довольно далеко от нашего города - около два с половиной часа на машине. Но все равно туда стоит. Беру с собой велосипед и игровую приставку. Я встречаюсь с друзьями там. Я вижу некоторых из них каждый день в школе и не вижу другие на весь год, так что у меня есть возможность встретиться с ними снова и наверстать упущенное. Катаемся на велосипедах, загораем на берегу реки, купаться в реке и общаться друг с другом.
Желаю, чтобы праздники были круглогодичными!

-.ПРАЗДНИКИ
1. (Какое лучшее время для школьников? Конечно, праздники! Осень, зима, весна и обязательно летние каникулы. Это мелодии, о которых можно забыть домашнее задание, школа и учителя.).
2., (осенние каникулы: не очень интересно, погода ухудшается, мы с друзьями ...; зимние каникулы: намного интереснее; Мне нравится...; моя семья...; Новый год; весенние каникулы: самый продолжительный срок; становится тепло; ручьи; Я гуляю с друзьями / хожу в кино / катаюсь велосипед / роликовые коньки и т. д.; летние каникулы: могу носить ...; три месяцы; моя семья и я...; в этом году мы ...; Потом...; страна дом; встречаю моих друзей и т. д.).
3. (Желаю, чтобы праздники были круглогодичными!).

ВОПРОСЫ
1. Что такое праздники?
2. Какие школьные каникулы в России?
3. Какие твои любимые праздники?
4. Когда осенние каникулы?
5. Чем вы обычно занимаетесь во время осенних каникул?
6.Когда зимние каникулы?
7. Чем вы обычно занимаетесь в зимние каникулы?
8. Любишь зимние каникулы? Почему бы и нет)?
9. Весенние каникулы длинные или короткие?
10. Чем могут заниматься школьники во время весенних каникул?
11. Чем вы обычно занимаетесь?
12. Как долго длится летний отпуск?
13. Где вы обычно проводите летние каникулы?
14. Вы едете с семьей?
15.Вы предпочитаете плавать в море или в бассейне?
16. Как вы относитесь к отдыху в деревне?
17. Что лучше провести отпуск с семьей или с друзья?
18. Вы когда-нибудь были в кемпинге? если да, то где?
19. Принимаете ли вы какие-нибудь школьные учебники для проверки?
20. Вы читаете во время отпуска?
21. Встречаете ли вы англоговорящих людей во время каникулы?
22.Что вы думаете о том, чтобы провести каникулы за обучением языки?
23. Что вы думаете о работе во время отпуска?
24. Что вы думаете о людях, которые работают летом?
25. Что вы чувствуете по окончании отпуска?

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ
Занятия в помещении
танец
слушать музыку
играть в настольные игры / компьютер
игры /
прочитать
исследование
смотреть телевизор
Активный отдых на открытом воздухе
наблюдение за птицами
(горные) лыжи
(лед) коньки
(скалолазание .
(Уайтуотер) рафтинг
кемпинг
гребля на каноэ
беговые лыжи -

дайвинг ()
фигурное катание
рыбалка
садоводство
бег
картинг.
делать замки из песка
пейнтбол
пикник
играть в волейбол / футбол /
гребля
парусный спорт (,)
подводное плавание с аквалангом
экскурсия / осмотр достопримечательностей
скейтбординг
снорклинг
сноуборд
загорать
прибой
плавать
тобогган
прогулка
катание на водных лыжах
виндсерфинг
зорбинг (/ )

.

Winter Stories - Веселое чтение в холодный зимний день

Добро пожаловать на страницу «Зимние истории». Читать сказки зимой - это хороший способ скоротать холодные и ветреные зимние дни. Зима - время года, когда можно взять теплое одеяло, свернуться калачиком на диване и почитать. Возьмите свое любимое электронное устройство, например мобильный телефон, планшет или ноутбук, и наслаждайтесь интересными историями о снеге, санях, коньках, горячем шоколаде и других замечательных зимних развлечениях.

Любимые зимние персонажи

У нас есть несколько любимых зимних персонажей, о которых вы можете прочитать.

Классические зимние истории

Вот некоторые из наиболее классических историй о зиме на сайте Storyland, которые вы можете прочитать:

Чтобы прочитать эти истории, не нужно ждать зимы. Они доступны для чтения круглый год. В Storyland есть много историй, которые вы можете прочитать, поставить лайк и поделиться. См. Список ниже. В ближайшем будущем мы добавим больше, поэтому, пожалуйста, заходите чаще.Мы настоятельно рекомендуем вам читать, ставить лайки и делиться своими любимыми историями о зиме с друзьями и семьей на Facebook, Twitter и Pinterest.

Если вы хотите получать информацию о добавлении новых историй на эту страницу, подумайте о том, чтобы присоединиться к нам на Facebook.


Список зимних историй

  1. «K» для вязания - 1 января 2017 г.
  2. Холодный морозный день - 10 октября 2000 г.
  3. Любопытный снеговик - 2 марта 2019 г.
  4. Приключение на юге - 2 января 2019 г.
  5. Морозная зима День - 5 января 2019 г.
  6. Веселый зимний день - 5 марта 2020 г.
  7. Момент золотой снежинки - 21 января 2020 г.
  8. Золотой зимний день - 15 января 2020 г.
  9. Золотая зимняя ночь - 18 февраля 2020 г.
  10. Желейная зима - 13 марта 2020 г.
  11. Ошибка суждения - 18 января 2019 г.
  12. Одинокий снеговик - 13 февраля 2020 г.
  13. Любовь к зиме - 5 марта 2020 г.
  14. Растаявший слякоть снеговика - 5 марта , 2019
  15. Мерзкий нрав - 11 января 2019 г.
  16. Хороший зимний день - 8 января 2020 г.
  17. Больной кролик-кролик - 3 февраля 2019 г.
  18. Небрежный зимний день - 3 января 2020 г.
  19. Слякоть слякоти Снеговик - 22 февраля 2019
  20. Слякотный зимний день - Ja 14 ноября 2019 г.
  21. Особый день - 26 февраля 2020 г.
  22. Ушибленный палец - 7 февраля 2019 г.
  23. Пора извиняться - 20 февраля 2020 г.
  24. Прикосновение золота - 23 февраля 2020 г.
  25. A Посещение Арктики - 10 января 1993 г.
  26. Теплая зима - 9 февраля 2020 г.
  27. Ветреный зимний день - 13 января 2020 г.
  28. Холодная зима - 25 января 2020 г.
  29. Доставка зимой - 6 февраля 2020 г.
  30. Зимняя сосулька - 4 марта 2020 г.
  31. Злой снеговик - 21 февраля 2019 г.
  32. Ледяной день - 10 января 2020 г.
  33. Ледяной зимний день - 19 февраля 2020 г.
  34. Носки из шерсти злого кота - 3 января 2017 г.
  35. Снежный день Стрелы и Милашки - 7 января 2017 г.
  36. Концерт Билли Тролля в Британской Колумбии - 7 декабря 2005 г.
  37. Снежный концерт Билли Тролля - 1 ноября 2000 г.
  38. Яркая идея - 3 февраля 2019 г.
  39. Комплект Вверх - 11 января 2017 г.
  40. Спокойствие перед Сто rm - 14 января 2020 г.
  41. Сложный зимний день - 20 января 2019 г.
  42. Зимние каникулы Честерского бурундука - 11 ноября 2004 г.
  43. Арка чавычи - 28 декабря 2018 г.
  44. Cold Feet - 27 декабря 1994 г.
  45. Холодная январская ночь - 3 декабря 2009 г.
  46. Холодная погода - 15 февраля 2019 г.
  47. Холодный зимний день - 16 декабря 2009 г.
  48. Холодно, холодно, холодно - 8 января 2002 г.
  49. Кексы с брызгами - 11 января 2017 г.
  50. Решения - 5 июня 2010 г.
  51. Олень идет на тобоггане - 14 ноября 1995 г.
  52. Долгая прогулка Оленя по холоду - 22 декабря 2004 г.
  53. Забыть зиму - 11 февраля 2020 г.
  54. Ледяной холод - 1 декабря 2005 г.
  55. Ледяной холод - Февраль 5, 2019
  56. Ледяной дождь - 10 декабря 2004 г.
  57. Резвый - 13 сентября 1993 г.
  58. Ледяной дождь - 10 января 2017 г.
  59. Чеснок - 11 января 1993 г.
  60. Golden Goodness - февраль 25, 2020
  61. Бабушка больна - 19 февраля 2019 г.
  62. Домашний куриный суп бабушки - 17 августа 1994 г.
  63. Снеговик Гарольд - 20 декабря 1993 г.
  64. Горячий шоколад - 20 декабря 1993 г.
  65. Лед любит зиму - ноябрь 23 августа 2008 г.
  66. Катание на коньках - 10 января 1993 г.
  67. Катание на коньках - 5 декабря 2009 г.
  68. Катание на коньках в Бобкейджене, Онтарио - 17 января 2017 г.
  69. Мороженое в холодный день - 16 февраля 2019 г.
  70. Ледяной холод - 17 января 2017 г.
  71. Список историй с кроликом Рамблера - 16 февраля 2019 г.
  72. Потеря контроля над зимой - 21 января 2019 г.
  73. Потерянное зимнее одеяло - 25 января 2019 г.
  74. Много снега - 12 января 2019 г. 2020
  75. Meet Mama Hillbilly - 1 июня 2019 г.
  76. Meet Rambler Rabbit - 12 февраля 2019 г.
  77. Misfit - 18 января 2017 г.
  78. Missy Big Words - Гибернация - 15 февраля 2020 г.
.

34 основных слова из словаря ESL, чтобы пережить зиму

Младенец, на улице холодно.

Идет снег, а температура продолжает падать.

Люди определенно не стесняются делиться своими чувствами от холода - по большей части очень сварливыми!

Вы это заметили?

Зима уже здесь, это точно.

В то время как снег и зимние каникулы - это весело, как только наступает середина зимы (также известная как dead of winter ) , вы можете начать слышать, как люди говорят или, что более вероятно, жалуются на погоду.

Иногда то, что они говорят, может сбивать с толку.

Как изучающий ESL вы уже освоили летнюю лексику и работали над своим английским сленгом и грамматикой. Вы даже научились произносить фразы на День святого Валентина, чтобы устроить горячее свидание. Вы думали, этого будет достаточно, чтобы пережить зиму?

В наши дни каждый раз, когда вы включаете телевизор или гуляете с друзьями, вы внезапно не понимаете, о чем кто-то говорит.

Звучит знакомо?

Так же, как у эскимосов более 50 слов для описания снега, в английском языке есть масса способов рассказать о зиме.Зима приносит с собой свой собственный уникальный словарный запас, фразы и идиомы. Вот несколько важных английских слов, которые помогут вам до весны.

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)

Essential ESL Vocabulary to Survive the Winter

Winter Conditions

Есть много терминов для обозначения зимнего шторма, и все они говорят о разных типах погодных условий.Каждый тип зимней погоды имеет свои особенности.

Метель имеет много снега и ветра, из-за чего очень плохо видно снаружи. Когда во время шторма вы не видите ничего, , кроме белого снега, это называется whiteout .

A Nor’easter - это шторм в Новой Англии, когда ветер дует с северо-востока, часто бывает сильный снегопад и очень сильные ветры.

Ледяной шторм покрывает все толстым слоем льда, превращая все в замороженные статуи.

Очень сильный шторм можно назвать забавным прозвищем, например, Snowmageddon или Snowpocalypse , оба из которых используются, когда люди ведут себя так, будто из-за шторма наступает конец света.

(Если вы не понимаете, откуда взялись эти слова, то термины «Армагеддон» и «апокалипсис» используются для описания конца света.Англоговорящие люди только что добавили «снег» к началу, чтобы было еще более драматично!)

«Продуктовый магазин был забит людьми, готовящимися к Снежному покалипсису».

Мокрый снег представляет собой смесь снега и дождя, которая вызывает появление на земле большого количества слякоти или мокрого грязного снега на земле.

Холодный ветер описывает резкий холодный воздух, из-за которого температура кажется намного ниже, чем показывает термометр.

«Я, , не хочу выходить на улицу. Несмотря на то, что температура составляет 20 градусов, из-за холода кажется -5 ».

Холодный ветер - худший. Спросите любого, что они больше всего ненавидят в зиме, и холодный ветер, вероятно, ответ.

Когда приближается зимняя буря, люди начинают использовать очень специфическую лексику, чтобы обсудить происходящее.

Например, друзья могут предупредить вас о гололеде , невидимом слое льда, который покрывает дороги и делает вождение опасным.

В городах часто засаливают дороги солью или песком. для их безопасности. Это означает, что они оставят тонкий слой соли или песка, чтобы предотвратить скольжение автомобилей на дороге. Если дороги очень опасны, городские власти могут объявить о чрезвычайном положении или запрете на движение , что означает, что люди должны оставаться в своих домах во время шторма.

Как только погода стихнет, они будут вспахивать дороги снегоочистителем , который выталкивает снег с дороги в кучу на обочине.

Как дома в снегу

Когда погода очень плохая, возможно, вам придется оставаться дома, пока не станет лучше. Если вы потеряете мощность во время шторма, вы можете использовать генератор для получения энергии. Иногда ветер толкает большое количество снега к дверям и окнам, и это называется сугробом .

Сугроб может привести к выпадению снега из (то есть вы не можете выйти из дома).

Еще одно выражение, сохраненное для случаев, когда идет много снега, - это снежное одеяло , это не тот тип одеяла, в которое вы бы хотели укутаться, чтобы согреться.

«Город выглядит так красиво со свежим снегом по утрам».

Это также может закопать машины, и вам нужно будет выкопать свою машину с помощью лопаты для снега . Если на лобовом стекле есть лед, вам нужно будет очистить окон скребком для льда .

Если вы живете там, где идет снег, попрактикуйтесь, говоря следующее:

«Я не могу поехать, пока не выкопаю свою машину, потому что она похоронена под снегом в фут.”

Вы наверняка много это говорите, так что привыкните!

Поговорки о холодной погоде

Когда температура падает, люди любят использовать сленг, чтобы описать свои чувства.

Друг может сказать, что они превращаются в сосульку , то есть им кажется, что их тело замерзло. Или они могут посоветовать вам поторопиться, потому что отморозили ягодицы или не чувствуют пальцы ног (, потому что им так холодно, что часть их тела онемела или потеряла чувствительность).

Вы также можете услышать, как люди звучат как медведи гризли, когда они говорят, что хотят впасть в спячку до весны . Это означает, что они хотят оставаться внутри, пока не станет снова тепло.

«Мне больше не холодно, я собираюсь впасть в спячку до весны».

Прямо сейчас это звучит как довольно удобная идея.

Сезонные развлечения

Зима - это не только метели и низкие температуры.Есть много зимних развлечений, которыми можно заняться с друзьями и семьей.

Хоккей - это увлекательный вид спорта, в который можно играть и смотреть. В нем игроки надевают коньки и забивают шайбу в сетку с помощью клюшки , чтобы забить гол.

Многим людям нравится кататься на лыжах или кататься на сноуборде в горах, а детям (и взрослым) нравится находить большой холм, чтобы спуститься на тюбингах или на санях вниз.

Снежный бой - когда вы делаете круглые снежные шары и бросаете их друг в друга - всегда весело с друзьями.

Если вы планируете развлекаться на улице зимой, вам необходимо носить одежду, которая согревает вас. Зимние штаны или зимний комбинезон согреют вас, а зимние ботинки сохранят ваши ноги сухими во время прогулок на свежем воздухе. Шапка согреет вашу голову, и важно всегда носить куртку на улице в холодную погоду.Всегда!

Вам нужно будет защитить свои руки перчатками и надеть солнцезащитные очки, чтобы не получить snowblind, , что является еще одним термином, означающим, что вы не можете видеть, когда солнце светит на ярком снегу.

Если вам нужно отдохнуть от холода, прижмитесь к дивану и посмотрите фильм Диснея «Холодное сердце». Это не только поможет пополнить ваш зимний словарный запас, но и вдохновит вас, когда вы увидите другие интересные способы максимально использовать заснеженную зимнюю страну чудес за дверью.

Зимние идиомы

Если кто-то попросит вас набрать «заморозить проект» , вы можете подумать, что он хочет пойти и положить его в морозильную камеру.

На самом деле они имеют в виду прекратить работу над ним на короткое время.

Точно так же, если кто-то спросит вас в день свадьбы, мерзлых ног , вы можете подумать, что это странный вопрос.

«Конечно, нет» вы скажете, «Я ношу носки!»

Это на самом деле означает быть достаточно напуганным, чтобы не сделать что-то, как запланировано.

Есть много фраз и идиом, в которых используется зимний словарь. Как вы знаете из изучения идиом, значения этих фраз часто нельзя понять только по сказанным словам, что сбивает их с толку.

Вот еще 5 распространенных зимних идиом, чтобы вы могли понять, что имеют в виду люди. Изучите их все, чтобы знать, как использовать их в разговоре:

  1. (Чтобы) быть на тонком льду - делать что-то рискованное или может привести к неприятностям.

«Не явившись на работу, Марк находится на тонком льду со своим боссом».

  1. ( To) сломать лед - чтобы начать разговор, чтобы познакомиться с кем-то или сделать его более комфортным в социальном плане.

«У нас был список вопросов, которые нужно задать в классе, чтобы помочь нам сломать лед в отношениях с нашими новыми партнерами».

  1. (Чтобы) получить шанс снежного кома в аду - не имея шанса, что что-то произойдет.

«Я сказал своему другу Майку, что у него большие шансы встретиться со своей любимой знаменитостью».

  1. (Чтобы) проявить хладнокровие - действовать недружелюбно или игнорировать кого-то.

«Она мне холодно отозвалась на следующий день после того, как я смутил ее, танцуя перед ее друзьями».

  1. (Чтобы) оставить кого-то в покое - не вовлекать кого-то или не пускать его в групповую ситуацию.

«Мой босс оставил меня в стороне, когда мы вместе с другими менеджерами принимали решение о новом проекте».

Использование различных слов и фраз, связанных с зимой, поможет вам естественным образом поговорить с другими о времени года. Идиомы можно интегрировать в обычный разговор в любое время года, будь то в офисе или ночью в городе.

Теперь, когда вы усвоили свой зимний словарь, смело используйте его, чтобы жаловаться на погоду, как это делают местные жители.Попробуйте использовать его, чтобы сломать лед. с коллегами или с этой милой девушкой, сидящей рядом с вами в баре, и, возможно, вы найдете кого-то, с кем вы были бы не против, чтобы засыпал снегом в .


Мэри Уэр - учитель, путешественница и писатель-фрилансер. Она пишет о жизненных вдохновениях и приключениях в Gather Moments.

Загрузить: Этот пост в блоге доступен в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)

Да, и еще кое-что…

Если вам нравится учить настоящий английский, вам также стоит попробовать приложение FluentU. Как и веб-сайт, приложение FluentU позволяет вам изучать английский язык по популярным ток-шоу, запоминающимся музыкальным клипам и забавным рекламным роликам, как вы можете видеть здесь:

Если вы хотите его посмотреть, приложение FluentU, вероятно, имеет его.

Приложение FluentU позволяет очень легко смотреть видео на английском языке. Есть интерактивные подписи.Это означает, что вы можете нажать на любое слово, чтобы увидеть изображение, определение и полезные примеры.

FluentU позволяет изучать увлекательный контент со всемирно известными знаменитостями.

Например, когда вы нажмете на слово «принес», вы увидите следующее:

FluentU позволяет вам нажать, чтобы найти любое слово.

Выучите весь словарный запас из любого видео с помощью тестов. Проведите пальцем влево или вправо, чтобы просмотреть другие примеры слова, которое вы изучаете.

FluentU поможет вам быстро учиться с помощью полезных вопросов и множества примеров.Учить больше.

Лучшая часть? FluentU запоминает словарный запас, который вы изучаете. Он рекомендует вам примеры и видео на основе уже выученных вами слов. У вас действительно индивидуальный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазинов iTunes или Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить английский с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в английский онлайн!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!