Автор: Админка

В каких числах квасят капусту


Когда квасить капусту в 2020 году по лунному календарю

Квашеная капуста на зиму — отличная закуска на все случаи жизни. Как правило, солить капусту хозяйки начинают в сентябре, октябре и ноябре. К этому времени поспевают более поздние сорта капусты, которые имеют более сочную структуру. Рецепты засолки капусты разнообразны, а вот дни, когда можно солить или квасить капусту бывают нечасто. На нашем сайте сегодня самые благоприятные и неблагоприятные дни в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Когда квасить капусту по лунному календарю

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке.

Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным.

Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Дева, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Что такое «сопливая неделя»

Мариновать квашеную капусту традиционно начинают в осенний сезон, когда весь урожай уже дойдет. Такой период начинается с 14 октября – праздник «Покров Богородицы» (Православный календарь). Но, при привязывании сроков посола к лунному календарю, уже давно было отмечено, что в ближайший период убывания луны, качество итогового продукта будет неудовлетворительным.

Именно этот период часто именуют «сопливая неделя». Количество дней, попадающих в отрезок больше семи, но капуста, засоленная в такие даты, не хрустит и покрывается слизью. На 2020 год для капусты «сопливая неделя» по осенним срокам начнется 1 ноября, и продлится до 15. Но, даже при выборе благоприятного периода обязательно соблюдать технологию приготовления.

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по лунному календарю

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.

Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в сентябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.

Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.

В таблице — более подробные советы, когда можно квасить капусту в сентябре 2020 года:

Дата Пояснение
9 сентября Луна в знаке Близнецы. Из-за убывающей фазы брожение может происходить медленнее, но период в целом благоприятный.
10 сентября Те же условия
16 сентября Луна в знаке Девы. День чуть менее благоволит закваске, чем предыдущий, но у хозяек все равно получится насыщенная квашеная капуста.

Указаны только самые благоприятные даты для обработки капусты. Можно заниматься засолкой и в другие дни.

Главное, чтобы это не был неблагоприятный день по лунному календарю.

О такой категории дат подробнее рассказано ниже.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты в сентябре 2020

В сентябре 2020 года есть дни, когда лучше не квасить капусту. Это даты, на которые выпало сразу несколько неблагоприятных факторов: не тот знак зодиака, убывающая луна и так далее.

Ярко выраженные отрицательные дни в сентябре – 2 число — день полной луны. А также — 3, 29,30 сентября, когда луна находится в знаке Рыбы. Кроме этого следует воздержаться от засолки капусты 11,12,13 сентября 2020 года, луна в эти дни находится в знаке Рак.

28 сентября – новая луна. Спутника не видно на небосклоне, его влияние ослабевает, из-за чего многие процессы начинают протекать неправильно. Ошибки появятся и при закваске. Микроорганизмы, ответственные за брожение, могут действовать в несколько раз медленнее, или в банку случайно попадет посторонняя бактерия.

Когда квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю

Самая пора созревания поздних сортов капусты. Для солений лучше всего использовать такие сорта как – Мидор, Женева, Слава и Белорусская. Выбирая кочан следует обратить внимание на то, что он должен быть тугим и упругим, белого или нежно кремового цвета. Весом не более пяти килограмм.

Квасить капусту рекомендуют в дни, когда Луна пребывает в фазе роста. В октябре — это числа с 1 по 13, с 29 по 31. Именно в эти дни брожение происходит более активно, в рассоле наблюдается быстрый рост молочнокислых бактерий, квашение происходит в более сжатые сроки, а готовый продукт будет храниться дольше.

Особенно качественными выходят овощные закуски в дни, когда Луна пребывает в созвездиях Овен, Телец, Козерог. Согласно лунному календарю, в октябре спутник Земли находится в указанных знаках в такие даты: 5, 6, 12, 13.

Кстати, открывать ёмкости с капустой тоже советуют в дни, когда Луна находится в вышеупомянутых созвездиях.

Считается, что лучший квашеный овощ выходит в так называемые «мужские» дни — понедельник, вторник и четверг.

Если придерживаться всех вышеназванных рекомендаций, то самыми удачными днями для зимних заготовок в октябре будут: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 29, 30, 31 числа месяца.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты на зиму

В дни полной Луны делать закваски нежелательно. Вкусовые качества у них заметно снижены, а листки капусты будут вялыми. В октябре полнолуние наблюдается 14 числа.

Также, неблагоприятными для закваски считаются периоды, когда Луна пребывает в созвездиях Девы, Рака, Рыбы. Овощи быстрее покрываются плесенью и не подлежат дальнейшему хранению и употреблению. В октябре неблагоприятными днями являются 10, 11, 20, 21, 24, 25.

Когда солить капусту на зиму в ноябре 2020

В период растущей луны все процессы, связанные с ожиданием, даются лучше. Быстрее растут овощи, быстрее происходит и закваска.

Чем меньше времени будет потрачено на засолку, тем лучше получится блюдо. Оно должно быть хрустящим и с насыщенным вкусом. Если держать капусту в закваске слишком долго, она размякнет и потеряет свои особые вкусовые качества.

Помимо периода растущей луны, есть еще несколько благоприятных факторов:

  1. Определенные знаки зодиака. Если луна находится в знаке Тельца, Овна или Козерога, заготовка получится вкусной и будет долго храниться.
  2. День недели. Астрологи склоняются к мнению, что закваска лучше дается в «мужские» дни. Это понедельник, вторник и четверг.

Самостоятельно определить, когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю, бывает сложно. Зачем изучать весь календарь на ноябрь, если можно сразу увидеть благоприятные и неблагоприятные дни?

Благоприятные дни:

Дата

День недели

Знак зодиака

Фаза луны

2.11

Понедельник

Козерог

+

3.11

Вторник

Козерог

+

9.11

Понедельник

Овен

+

10.11

Вторник

Овен

+

11.11

Среда

Телец

+

12.11

Четверг

Телец

+

29.11

Воскресенье

Козерог

+

30.11

Понедельник

Козерог

+

В этой таблице почти все даты, кроме 11 и 12 ноября, не подходят под все три фактора: день недели, знак зодиака и фаза луны. 6 из 8 благоприятных дней подходят лишь по 2 параметрам.

Это не столь страшно: при выборе благоприятного периода нужно ориентироваться в первую очередь не на день недели, а знак зодиака. А знаки во всех случаях положительные.

Есть ли неблагоприятные дни для засолки капусты в ноябре? Ноябрь 2020 – на редкость удачный месяц. В нем нет отрицательных дней, которые были бы помечены красным цветом (оценка делается на основе знака зодиака, фаза луны, дня недели, а также лунного дня).

Все даты либо нейтральные, либо положительные, либо очень положительные. Даже не зная, как правильно квасить капусту, многие начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей при помощи лунного календаря.

Сентябрь, октябрь и ноябрь считаются лучшим временем для заготовки квашеной и соленой капусты в 2020 году. Но в декабре также немало подходящих дней для заготовки этого вкусного и полезного блюда.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная капуста») в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста» - это мелко нарезанная капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Которая она считает превосходной // подогрета второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Что такое квашеная капуста? (с иллюстрациями)

Квашеная капуста - это блюдо из квашеной капусты, которое часто ассоциируется с Германией, Эльзасом и Нидерландами, хотя Китай и Корея также создают свои собственные версии. При правильном приготовлении он имеет характерный пикантный пикантный вкус, который некоторым потребителям нравится. Его часто используют в качестве гарнира, особенно с мясом, например, с колбасой, а также его можно добавлять в салаты, бутерброды и другие продукты. На большинстве рынков продается квашеная капуста, и ее относительно легко приготовить дома.

Квашеную капусту делают из капусты и соли и часто используют в качестве гарнира.

В традиционной квашеной капусте всего два ингредиента: нашинкованная капуста и соль. В капусту засыпают большое количество соли, а затем плотно укладывают в глиняную посуду или герметичную банку.Соленые условия способствуют развитию полезных кислотообразующих бактерий, которые превращают натуральный сахар в капусте в молочную и уксусную кислоты, которые сохраняют капусту и придают ей привкус. Если приготовлена ​​в традиционной посуде, смесь необходимо периодически снимать обезжиривающим средством для удаления естественной накипи; После высыхания блюдо можно консервировать и хранить до нескольких лет.

В бутербродах часто бывает квашеная капуста.

Многие повара добавляют в квашеную капусту и другие ингредиенты, например можжевельник, лавровый лист или чеснок. Эти специи придают готовому блюду аромат, не мешая процессу выдержки. В Китае и Корее квашеную капусту часто сильно приправляют. Например, великолепный корейский кимчи добавляют пикантности во многие корейские блюда.Несмотря на то, что квашеная капуста содержит только капусту и соль, она является прекрасным дополнением к рациону; многие ранние моряки поняли, что это может помочь, например, предотвратить цингу.

Чеснок, который часто используют при приготовлении квашеной капусты.

Повара, желающие попробовать свои силы в приготовлении квашеной капусты, должны начать с малого, с 5 фунтов (2,25 кг) капусты. Они должны нашинковать или мелко нарезать капусту и засыпать ее 3 столовыми ложками (54 г) соли. Капусту и соль следует плотно уложить в глиняные кувшины или стеклянные банки, а банки накрыть чистой тканью, тарелками и грузом, например кирпичом или камнем.Каждый день повар должен открывать черепки, чтобы удалить естественную накипь, которая образуется сверху, а затем заменять тряпку свежей. Примерно через 10 дней или две недели капуста полностью посолится, и ее можно будет консервировать для хранения.

Соль, из которой делают квашеную капусту.

После того, как повар усовершенствует основной рецепт, он может поиграть с добавленными ингредиентами и специями, а также с большими партиями. Он должен поддерживать такое же соотношение соли и капусты и обязательно хранить ее в прохладном и сухом месте, пока она застывает, чтобы предотвратить рост дрожжей и вредных бактерий, которые могут испортить блюдо.

Квашеную капусту часто добавляют в колбасы.Квашеная капуста - это блюдо из квашеной капусты, которое часто ассоциируется с Германией и Нидерландами. .

квашеная капуста - Викисловарь

Английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Заимствовано на английский язык около 1600 г. из немецкого Квашеная капуста , из квашеного («кислый, кислый, испорченный») + Kraut («трава; капуста»). [1]

Произношение [править]

Существительное [править]

квашеная капуста ( счетное и несчетное , множественное число квашеная капуста )

  1. (счетное, бесчисленное) Блюдо, приготовленное путем заквашивания мелко нарезанной капусты.«Квашеная капуста» в Дугласе Харпере, Интернет-этимологический словарь , 2001–2020 гг.
.

Сколько бактерий в квашеной капусте?

Несколько месяцев назад со мной связалась британская телекомпания Ricochet. Они были в процессе планирования третьего сезона шоу под названием Superfoods: The Real Story и искали научный проект о квашеной капусте - одном из продуктов, на котором они сосредоточились в третьем сезоне, - который они могли бы включить в программу. Они натолкнулись на протокол клинического испытания, которое я провожу по поводу квашеной капусты и синдрома раздраженного кишечника, и хотели знать, захочу ли я появиться на камеру и обсудить наш проект.Я был рад возможности рассказать о своей работе / исследованиях на камеру и сказал, что с радостью появлюсь в шоу.

Вчера мы снимали отрывок о квашеной капусте в медицинском учреждении в моем родном городе. Это было очень весело. Ведущая шоу Кейт задала мне много вопросов о ферментированных овощах, микробиоме человека, питании и так далее. Многие из вопросов, которые она мне задавала, вращаются вокруг тем, которые, я думаю, интересуют многих людей - в особенности людей, которые следят за блогами, такими как этот.

К сожалению, большинство моих ответов, вероятно, будут потеряны в процессе редактирования; следовательно, они никогда не попадут на экран. По этой причине я подумал, что отвечу на некоторые вопросы здесь, в блоге, чтобы вы, читатели Darwinian-Medicine.com, могли услышать мои мысли о вещах, о которых мы говорили. Я подумал, что сосредоточусь на микробах, которые присутствуют в квашеной капусте, поскольку считаю, что это интересная тема.

Следующие вопросы составляют основу сегодняшнего выпуска «Спроси Эйрика»:

Сколько бактерий содержится в квашеной капусте?

Подвопросы: Какие типы бактерий существуют? Все ли эти организмы выживают без кислоты в желудке, и все ли они колонизируют кишечник?

Мои ответы

- Вопрос 1: Сколько бактерий содержится в квашеной капусте?

Ферментированные продукты наполнены бактериями! В недавнем обзорном документе, озаглавленном Польза для здоровья ферментированных продуктов: микробиота и выше , было сказано следующее о концентрациях микроорганизмов в ферментированных продуктах, таких как кимчи и квашеная капуста:

… некоторые из наиболее известных ферментированных продуктов, включая квашеную капусту, кимчи, кефир, сухие ферментированные колбасы, йогурт, сыр, чайный гриб и мисо, обычно содержат жизнеспособные клетки в заметных количествах в диапазоне от 10 6 до 10 9 клеток / г или клеток / мл.Относительно большая часть этих микробов выживает при прохождении через пищеварительный тракт человека. Употребление ферментированных продуктов потенциально увеличивает количество микробов в рационе почти в 10 000 раз… (1)

Прочтите последнее предложение еще раз, а затем уделите секунду тому, чтобы то, что там написано, погрузилось в… Как видите, употребление ферментированных продуктов может значительно увеличить количество бактерий, попадающих в ваш рацион. Как я пойму позже, это может быть как хорошо, так и плохо.

А что конкретно с квашеной капустой? Знаем ли мы, сколько бактерий содержится в банке с квашеной капустой? Некоторое время назад известный гуру здоровья доктор Меркола отправил свою квашеную капусту в лабораторию для анализа. Вот что сайт NourishingPlot.com сказал о результатах этого анализа:

Доктор Меркола отправил свою квашеную капусту в лабораторию и сообщил о результатах пробиотиков, сказав: «Мы проанализировали ее. Мы обнаружили, что в порции ферментированных овощей объемом 4-6 унций было буквально десять триллионов бактерий.Это означает, что в 2 унциях квашеной капусты домашнего брожения было больше пробиотиков, чем в бутылке 100 капсул с пробиотиками. В переводе это означает, что одна 16 унций квашеной капусты равна 8 бутылкам пробиотиков. (2)

Довольно безумно думать об этом… Согласно этому тесту, всего в 2 унциях (около 60 граммов) квашеной капусты содержится больше бактерий, чем в банке пробиотических капсул!

Возможно, излишне говорить, что количество бактерий, присутствующих в квашеной капусте, будет зависеть от ряда факторов, включая метод ферментации (квашеная капуста Dr.Тестируемая Mercola была произведена с использованием пробиотической заквасочной культуры), времени ферментации, количества используемой соли и температуры ферментации. Также важно отметить, что этот тест, инициированный доктором Мерколой, не обязательно на 100% действителен. Может случиться так, что некоторые измерения немного отклонены или что-то потерялось при переводе. Тем не менее, я думаю, что можно с уверенностью сказать, что квашеная капуста полна жуков!

- Вопрос 2: Какие типы бактерий присутствуют в квашеной капусте?

Важно не только количество бактерий, но и разнообразие… Это подводит нас к первому подвопросу, заданному ранее, а именно: Какие типы бактерий присутствуют в квашеной капусте?

Исследование 2007 года дает ответ на этот вопрос.Он исследовал микробиоту коммерческих ферментаций квашеной капусты и обнаружил следующее:

Предыдущие исследования с использованием традиционных методов биохимической идентификации для изучения экологии коммерческой ферментации квашеной капусты показали, что основными микроорганизмами ферментации в составе этих микроорганизмов были четыре вида молочнокислых бактерий: Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus plantarum, Pediococcus pentosaceus и Lactobacillus brevis. . В этом исследовании 686 изолятов были собраны из четырех коммерческих ферментаций и проанализированы путем снятия отпечатков пальцев ДНК.Результаты показывают, что виды молочнокислых бактерий, присутствующих в ферментациях квашеной капусты, более разнообразны, чем сообщалось ранее, и включают Leuconostoc citreum, Leuconostoc argentinum, Lactobacillus paraplantarum, Lactobacillus coryniformis и Weissella sp. Также был обнаружен недавно идентифицированный вид Leuconostoc fallax . (3)

Ниже приведен рисунок, показывающий основные типы бактерий, которые присутствуют в ферментациях квашеной капусты в коммерческих целях.

Источник: Отпечаток ДНК молочнокислых бактерий при ферментации квашеной капусты

Как вы можете видеть, микробиота изменяется в процессе ферментации. На разных стадиях преобладают различные типы микробов, что и следовало ожидать, поскольку уровни кислорода и pH фермента изменяются в процессе ферментации. Разные микробы приспособлены к разным условиям, поэтому их репродуктивная способность будет зависеть от условий того места, в котором они находятся.

Имейте в виду: бактерии, показанные на рисунке выше, не единственные типы бактерий, которые присутствуют в квашеной капусте. Присутствуют и другие микробы, хотя и в более низких концентрациях. Также следует отметить, что микробиота квашеной капусты домашнего приготовления несколько отличается от микробиоты квашеной капусты массового производства. Многие из одних и тех же типов бактерий преобладают в домашних ферментах, но структура и разнообразие микробной экосистемы несколько различаются.

- Вопрос 3: Все ли бактерии, присутствующие в квашеной капусте, выживают, преодолевая кислотность желудка, и все ли они колонизируют кишечник?

Бактерии, которые присутствуют в квашеной капусте и других ферментированных продуктах, приспособлены к жизни в условиях низкого pH, и многие (вероятно, большинство) из них выживают и выдерживают кислотность желудка (1).На второй вопрос краткий ответ: нет ! Большинство микробов, содержащихся в ферментированных продуктах, имеют тенденцию к временному существованию; то есть они проходят только через пищеварительную систему, но не колонизируют ее. Тем не менее, некоторые бактерии, содержащиеся в квашеной пасте и других ферментированных овощах, вероятно, способны проникнуть в нижнюю часть кишечника. Не все, но некоторые!

Это основная причина, по которой я рекомендую есть самые разные домашние ферментированные овощи. Каждая партия ферментированных овощей имеет уникальный состав микробиоты.Употребляя в пищу несколько разных видов, вы повышаете вероятность попадания в организм микробов, способных колонизировать ваш кишечник.

Последние слова

Прежде чем мы закончим, я хочу вернуться к тому, что я упоминал ранее, о плюсах и минусах высоких концентраций бактерий, которые присутствуют в квашеной капусте. Тот факт, что в ферментированных овощах полно бактерий, может быть как хорошо, так и плохо. Хорошо то, что потребление ферментированных овощей может принести много потенциально полезных микробов в нижний отдел кишечника.Плохо то, что (чрезмерное) потребление ферментированных овощей может дестабилизировать микробиоту кишечника, препятствуя развитию стабильной, устойчивой экосистемы.

Это одна из причин, по которой я рекомендую время от времени есть небольшими порциями из разнообразия ферментированных овощей . Больше не обязательно лучше. Не думаю, что есть большие количества каждый день. Тем не менее, существует много индивидуальных различий в том, сколько ферментированных овощей можно употреблять без вредных последствий.У некоторых людей толерантность выше, чем у других. Состояние здоровья и состав микробиоты человека должны быть приняты во внимание при определении соответствующего уровня потребления.

Фото: Фотография Грега Уиллиса из фонда Creative Commons. Некоторые права защищены.

Если вам понравилась статья, найдите время, чтобы поделиться ею, используя кнопки ниже.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!