Автор: Админка

В какое время квасить капусту по лунному календарю


Когда квасить капусту в 2020 году по лунному календарю

Квашеная капуста на зиму — отличная закуска на все случаи жизни. Как правило, солить капусту хозяйки начинают в сентябре, октябре и ноябре. К этому времени поспевают более поздние сорта капусты, которые имеют более сочную структуру. Рецепты засолки капусты разнообразны, а вот дни, когда можно солить или квасить капусту бывают нечасто. На нашем сайте сегодня самые благоприятные и неблагоприятные дни в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Когда квасить капусту по лунному календарю

Считается, что не все равно, когда нужно квасить капусту. Было замечено, что если заготавливать этот овощ в определённые дни, то можно добиться отличного вкуса от продукта и длительных сроков его хранения. Точно так же существуют дни, при которых заготовка капусты нежелательна, иначе готовый продукт испортится или просто не получится вкусным. Такие дни высчитываются по лунному или зодиакальному календарю.

Когда квасить капусту по лунному календарю, подскажут астрологи. Они считают, что лучшее время для заготовки — растущая луна, точнее – пятый день от новолуния. А если этот день совпал со вторником, понедельником или четвергом, то это настоящее везение.

Не менее важно придерживаться и зодиакального календаря. Если луна в данный момент находится в знаке Овен, Телец, Лев, Стрелец и Козерог, то можно приступать к засолке.

Что касается предков, то у них было принято начинать закваску после Воздвиженья, то есть 27 сентября.

Есть также разница и в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днём для соления считается полная луна. В этот период овощ размягчается, становится ватным и очень невкусным.

Все овощи за исключением свеклы солить и квасить в эти дни запрещено. Лучше не заниматься засолкой и тогда, когда луна в знаках воды: Рыбы и Рака, а также Дева, иначе все приготовления рискуют покрыться плесенью.

Что такое «сопливая неделя»

Мариновать квашеную капусту традиционно начинают в осенний сезон, когда весь урожай уже дойдет. Такой период начинается с 14 октября – праздник «Покров Богородицы» (Православный календарь). Но, при привязывании сроков посола к лунному календарю, уже давно было отмечено, что в ближайший период убывания луны, качество итогового продукта будет неудовлетворительным.

Именно этот период часто именуют «сопливая неделя». Количество дней, попадающих в отрезок больше семи, но капуста, засоленная в такие даты, не хрустит и покрывается слизью. На 2020 год для капусты «сопливая неделя» по осенним срокам начнется 1 ноября, и продлится до 15. Но, даже при выборе благоприятного периода обязательно соблюдать технологию приготовления.

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по лунному календарю

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.

Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в сентябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.

Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.

В таблице — более подробные советы, когда можно квасить капусту в сентябре 2020 года:

Дата Пояснение
9 сентября Луна в знаке Близнецы. Из-за убывающей фазы брожение может происходить медленнее, но период в целом благоприятный.
10 сентября Те же условия
16 сентября Луна в знаке Девы. День чуть менее благоволит закваске, чем предыдущий, но у хозяек все равно получится насыщенная квашеная капуста.

Указаны только самые благоприятные даты для обработки капусты. Можно заниматься засолкой и в другие дни.

Главное, чтобы это не был неблагоприятный день по лунному календарю.

О такой категории дат подробнее рассказано ниже.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты в сентябре 2020

В сентябре 2020 года есть дни, когда лучше не квасить капусту. Это даты, на которые выпало сразу несколько неблагоприятных факторов: не тот знак зодиака, убывающая луна и так далее.

Ярко выраженные отрицательные дни в сентябре – 2 число — день полной луны. А также — 3, 29,30 сентября, когда луна находится в знаке Рыбы. Кроме этого следует воздержаться от засолки капусты 11,12,13 сентября 2020 года, луна в эти дни находится в знаке Рак.

28 сентября – новая луна. Спутника не видно на небосклоне, его влияние ослабевает, из-за чего многие процессы начинают протекать неправильно. Ошибки появятся и при закваске. Микроорганизмы, ответственные за брожение, могут действовать в несколько раз медленнее, или в банку случайно попадет посторонняя бактерия.

Когда квасить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю

Самая пора созревания поздних сортов капусты. Для солений лучше всего использовать такие сорта как – Мидор, Женева, Слава и Белорусская. Выбирая кочан следует обратить внимание на то, что он должен быть тугим и упругим, белого или нежно кремового цвета. Весом не более пяти килограмм.

Квасить капусту рекомендуют в дни, когда Луна пребывает в фазе роста. В октябре — это числа с 1 по 13, с 29 по 31. Именно в эти дни брожение происходит более активно, в рассоле наблюдается быстрый рост молочнокислых бактерий, квашение происходит в более сжатые сроки, а готовый продукт будет храниться дольше.

Особенно качественными выходят овощные закуски в дни, когда Луна пребывает в созвездиях Овен, Телец, Козерог. Согласно лунному календарю, в октябре спутник Земли находится в указанных знаках в такие даты: 5, 6, 12, 13.

Кстати, открывать ёмкости с капустой тоже советуют в дни, когда Луна находится в вышеупомянутых созвездиях.

Считается, что лучший квашеный овощ выходит в так называемые «мужские» дни — понедельник, вторник и четверг.

Если придерживаться всех вышеназванных рекомендаций, то самыми удачными днями для зимних заготовок в октябре будут: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 29, 30, 31 числа месяца.

  • Неблагоприятные дни для засолки капусты на зиму

В дни полной Луны делать закваски нежелательно. Вкусовые качества у них заметно снижены, а листки капусты будут вялыми. В октябре полнолуние наблюдается 14 числа.

Также, неблагоприятными для закваски считаются периоды, когда Луна пребывает в созвездиях Девы, Рака, Рыбы. Овощи быстрее покрываются плесенью и не подлежат дальнейшему хранению и употреблению. В октябре неблагоприятными днями являются 10, 11, 20, 21, 24, 25.

Когда солить капусту на зиму в ноябре 2020

В период растущей луны все процессы, связанные с ожиданием, даются лучше. Быстрее растут овощи, быстрее происходит и закваска.

Чем меньше времени будет потрачено на засолку, тем лучше получится блюдо. Оно должно быть хрустящим и с насыщенным вкусом. Если держать капусту в закваске слишком долго, она размякнет и потеряет свои особые вкусовые качества.

Помимо периода растущей луны, есть еще несколько благоприятных факторов:

  1. Определенные знаки зодиака. Если луна находится в знаке Тельца, Овна или Козерога, заготовка получится вкусной и будет долго храниться.
  2. День недели. Астрологи склоняются к мнению, что закваска лучше дается в «мужские» дни. Это понедельник, вторник и четверг.

Самостоятельно определить, когда квасить капусту в ноябре 2020 году по лунному календарю, бывает сложно. Зачем изучать весь календарь на ноябрь, если можно сразу увидеть благоприятные и неблагоприятные дни?

Благоприятные дни:

Дата

День недели

Знак зодиака

Фаза луны

2.11

Понедельник

Козерог

+

3.11

Вторник

Козерог

+

9.11

Понедельник

Овен

+

10.11

Вторник

Овен

+

11.11

Среда

Телец

+

12.11

Четверг

Телец

+

29.11

Воскресенье

Козерог

+

30.11

Понедельник

Козерог

+

В этой таблице почти все даты, кроме 11 и 12 ноября, не подходят под все три фактора: день недели, знак зодиака и фаза луны. 6 из 8 благоприятных дней подходят лишь по 2 параметрам.

Это не столь страшно: при выборе благоприятного периода нужно ориентироваться в первую очередь не на день недели, а знак зодиака. А знаки во всех случаях положительные.

Есть ли неблагоприятные дни для засолки капусты в ноябре? Ноябрь 2020 – на редкость удачный месяц. В нем нет отрицательных дней, которые были бы помечены красным цветом (оценка делается на основе знака зодиака, фаза луны, дня недели, а также лунного дня).

Все даты либо нейтральные, либо положительные, либо очень положительные. Даже не зная, как правильно квасить капусту, многие начинающие хозяйки смогут справиться с этой задачей при помощи лунного календаря.

Сентябрь, октябрь и ноябрь считаются лучшим временем для заготовки квашеной и соленой капусты в 2020 году. Но в декабре также немало подходящих дней для заготовки этого вкусного и полезного блюда.

Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

Видео-ответ: Как и когда квасить капусту?

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.

Сохранить и поделиться:


Полезные статьи из рубрики "Календари":

Полезные статьи для огородника:


Лучшие и худшие даты по лунному календарю для квашения капусты в 2020 году: октябрь, ноябрь, декабрь

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день

Когда лучше всего в 2020 году квасить капусту, чтобы она была сочной и хрустящей

Луна влияет не только на людей и всё живое на планете, но и на вкусовые качества блюд. Квасить капусту советуют во время растущей Луны, на четвертый день. В полнолуние, новолуние и во время убывающей Луны стоит с большой осторожность относиться к приготовлению этого блюда. Данные лунные сутки могут повлиять на вкусовые качества блюда, а также на срок его хранения.

Когда лучше всего готовить квашеную капусту в 2020 году

Квашеная капуста – одно из самых полезных и простых блюд, которое пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Её можно заготовить в домашних условиях, но обязательно стоит уделить внимание времени квашения капусты. Астрологи утверждают, что Луна и созвездия могут повлиять на вкусовые качества блюда. Если люди решили квасить капусту и использовать лунный календарь, особое внимание стоит уделить месту нахождение Луны в знаках зодиака.

Положительно повлияют на заготовку: Стрелец, Козерог, Телец, Близнецы, Лев и Рак. Если Луна будет находиться в созвездиях данных знаков зодиака, можно начинать заниматься солением капусты.

Капуста будет очень вкусной, сочной если заквасить, когда Луна находится именно в Козероге. Одним из самых удачных дней по лунному календарю солить капусту является 4-й день растущей Луны. Поможет сделать капусту хрустящей, вкусной и нежной. Можно будет хранить ее очень долго в холодильнике или в другом тёмном месте.

Благоприятные дни по лунному календарю для соления капусты в 2020 году

Удачными получается блюдо, когда солить в мужские дни недели: четверг, вторник, или же в понедельник. Они положительно повлияют на вкусовые качества солёного овоща, сделают его нежным, сочным и вкусным. В «женские дни» стоит избегать приготовления данного блюда, капуста может быстро стать кислой и невкусной.

В октябре по лунному календарю можно квасить капусту в следующие дни: 8, 9, 29, 30, 31.

Астрологи советуют остерегаться квасить в такие дни: 10, 11, 25, 21, 24, 20. Овощ может получиться горьким и не столь вкусным.

В ноябре удачу принесёт соление капусты в такие дни недели: 16, 21, 22, 24, 25, 26, 27, 28. Не советуют заниматься квашением капусты: 7, 10, 12, 15.

В декабре овощ получится вкусным, если его заквасить: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 числа зимнего месяца. Не стоит увлекаться приготовлением блюда: 5, 6, 7, 10, 30 декабря.

Польза квашеной капусты
Квашеная капуста положительно влияет на здоровье человека. Насыщает организм полезными веществами, такими как: витамины группы А, С, РР, В, железо, магний, марганец. Овощ помогает при сильной головной боли, улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает появление раковых клеток, повышает иммунную систему.

Благодаря своим полезным свойствам квашеная капуста препятствует преждевременному старению организма, борется с повышенным холестерином. Полезна людям, у которых есть сахарный диабет. Не советуют употреблять капусту, если в желудке повышенная кислотность.

Секреты приготовления квашеной капусты по лунному календарю
Перед тем как квасить капусту, советуют обратить внимание на ее сорт. Не все подходят для того, чтобы сделать блюдо вкусным, хрустящим. Стоит избегать ранних сортов. Они не подходят для закваски. Обращают внимание на сам кочан, он должен быть плотным. Лишь тогда вкусовые качества квашеной капусты будут хорошими.

Отлично подходят сорта: Слава, Ладлен, Сюрприз, Подарок, Меланка, Харьковская зимняя, Атрибут, Белорусская. Благодаря данным сортам капуста получается вкусной, сочной и обладает насыщенным, приятным вкусом.

Сохраняется долго, можно квасить как в бочках, так и в банках. Чтобы капуста быстро подкисла, советуют залить тёплым рассолом с добавлением на 1 литровую банку 2-х столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахару. Капуста, приготовленная по данному рецепту, будет радовать до новогодних праздников. Добавляют морковь, чеснок, лавровый лист.

Источник: http://rsute.ru/

Начало ноября 2020 года – лучший период для засолки капусты

Для россиян процесс засолки капусты на зиму довольно непростая заготовка. Нет, она практически не требует большого вложения временных или денежных ресурсов, сложности начинаются при выборе подходящей заготовки овоща даты.

Даже хозяйски с достаточным опытом рассказывают, что в некоторых случаях капуста получается идеальной по внешнему виду и вкусовым качествам, но иногда пожухлые листья лишают всякого желания попробовать получившееся блюда. При этом каждый раз используется один и тот же рецепт.

Не все знают, что большое влияние на конечный результат оказывают лунные сутки, в которые было приготовлено блюдо. Оказывается, что ночное светило влияет не только на рост растений, но и на качество домашних заготовок. Б

ольшинство астрологов сходятся во мнении, что сильнее всего вкус солений зависит от того, в каком знаке Зодиака находилась Луна в момент засолки овощей. Отмечено, что лучший вкус квашенная капуста приобретает в дни, когда естественный спутник Земли находится в Козероге, Тельце, Близнецах, Раке, Льве и Стрельце.

Лучшее время для заготовки капусты по Лунному календарю

Ноябрь – идеальный период для заготовки на зиму капусты. Ни для кого не секрет, что к этому времени созревают позднеспелые сорта овоща, которые лучше всего подходят для засолки. Позднеспелые сорта капусты отличаются плотными, упругими кочанами, в листьях содержится максимально возможное количество сахара, витаминов и минералов.

Но мало подобрать идеальный для квашения сорт капусты, важно определиться с благоприятным днем. Астрологи назвали конкретные даты, в которые лучше всего будет солить капусту, чтобы она была хрустящей и вкусной.

Согласно распространенному мнению засолкой капусты необходимо заниматься в правильное время, которое непосредственно связано с фазами Луны. В этом случае готовое блюдо лучше всего сохранит полезные вещества и будет наиболее вкусным. Наиболее благоприятными датами в ноябре астрологи посчитали:

  • первые три ноябрьских дня;
  • период с 8 по 11 ноября;
  • 12 ноября станет идеальным днем для засолки;
  • последние числа ноября 29 и 30.

Неблагоприятными моментами для засолки считаются дни, когда ночное светило вступает в фазу полнолуния или идет на убыль. Опытные хозяйки заметили, что в этом случае капуста получается мягкой, не хранится долгое время, сильно страдают и ее вкусовые качества.

В ноябре полнолуние придется на середину месяца – 12 числа. Следовательно, после этого наступит период убывания Луны. Астрологи призывают отказаться от заготовки капусты на зиму с 13 по 25 ноября.

Лучшие сорта капусты для квашения

Заготавливать белокочанную капусту на зиму лучше всего из сортов, которые созревают минимум за 115-120 дней. Делается это не спроста, за это время успевает накопить максимально возможное количество полезных веществ и получить не сравнимый с другими сортами капусты вкус.

Сорта ранней капусты имеют рыхлую структуру, поэтому не подойдут для засолки. Кроме того, для квашения больше подходят именно сорта, а не гибриды капусты. Сорт «Слава» отличается крупными, округлой формы кочанами, достигающими веса в 4 килограмма. Созревает сорт в середине октября.

Еще одним сортом пригодным для засолки считается «Подарок», кочаны которого в некоторых случаях могут достигать и пяти килограмм. Сорта «Белорусская», «Менза» и «Харьковская» не только достигают большим размеров (до 9 кг), но и отлично хранятся на протяжении всей зимы. Это позволяет оттянуть время засолки овоща и квасить в удобный для себя момент. Кроме того «Харьковская» капуста имеет наиболее выраженный вкус.

Благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2020 года

Солить капусту следует в правильное время, связанное с лунными фазами: такой продукт будет вкуснее и дольше сохранит все полезные вещества.

Не первый десяток лет проводить работы по заготовке квашеной капусты принято после праздника Покровы и в соответствии с лунными фазами

Традиция выбирать лучшие дни для засолки и заготовки капусты по лунному календарю существует не первое столетие, а ноябрь 2020 года не стал исключением. Не первый десяток лет проводить работы по заготовке квашеной капусты принято после праздника Покровы и в соответствии с лунными фазами. Для удачного начала заготовок нужно ознакомиться с самыми благоприятными днями в месяце, когда можно квасить капусту на зиму.

Благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2020 года

Чтобы засолка капусты в ноябре 2020 года прошла успешно, необходимо придерживаться некоторых правил. Начинать засолку стоит всегда на растущую Луну. Лучше всего, если она находится в зодиакальных знаках Козерога, Тельца или Овна. Многие эксперты рекомендуют проводить манипуляции по засолке в «мужские» дни.

Солить капусту следует в правильное время, связанное с лунными фазами: такой продукт будет вкуснее и дольше сохранит все полезные вещества. В ноябре 2020 года благоприятными днями для квашения и соления капусты станут такие дни:

первые период с 1 по 3 ноября 2020 года;
с 8 по 11 ноября;
наилучшим днем станет 12 ноября 2020 года;
в конце месяца с 29 по 30 ноября.
Неподходящим временем для засолки считаются дни, когда наступает полная Луна или она убывает. В такие дни капуста получается не слишком хорошей по вкусовым качествам, мягковатой, а также плохо хранится.

В ноябре полнолуние наступает 12 числа, а Луна пойдет на убыль в период с 13 по 25 ноября 2020 года. Таким образом, в период с 13 по 25 ноября от закваски и соления этого вкусного овоща лучше отказаться.

Как правильно выбирать капусту для засолки в ноябре 2020 года

Готовясь делать заготовки обязательно нужно определиться с сортом овоща, ведь от его вкусовых качеств тоже зависит готовый результат. Для засолки лучше брать овощи с большим содержанием сахара, с тугим кочаном приплюснутой формы. Особо хрустящая капуста получается из белых кочанов поздних и среднепоздних сортов.

Для начала зимних заготовок пригодны сорта белокочанной капусты со сроками созревания свыше 115-120 дней. Кочаны за длительный период вегетации успевают накопить большое количество полезных элементов, обрести отменный вкус. Кочаны ранней капусты с рыхлой структурой для солений и закваски не подходят.

Считается, что для квашения лучше использовать сорта, а не гибриды капусты. Сорт капусты, который лучше всего подойдет для засолки в ноябре 2020 года

У сорта Слава кочаны округлые, крупные, весом до 4 кг. Созревает обычно в середине октября.
Сорт Подарок применяется для засолки и квашения. Отдельные экземпляры доходят до 5 кг, цвет обычно зеленый или белый.
Капусту сорта Белорусская можно длительно хранить и квасить в любом месяце начиная с осени и заканчивая зимой.
Капуста сорта Менза хранится с октября месяца до весны, а вес кочана достигает иногда 9 кг.
Харьковскую зимнюю капусту можно хранить до весны, его также можно и заквасить. По вкусовым качествам считается лидером среди других сортов капусты. Может, длительное время расти без полива.

Простой и вкусный рецепт хрустящей квашеной капусты на зиму

Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Вкуснейшая домашняя квашеная капуста в банке
Для того, чтоб приготовить капусту по этому рецепту нужно: 2,5 кг белокочанной капусты, 2 больших моркови, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, лавровый лист и перец горошком.

В кастрюлю необходимо влить закипевшую в чайнике воду, засыпать соль и сахар, после положить лавровый лист и перец горошком. После закипания можно оставить рассол остывать.

Капуста нарезается тонкой соломкой и складываются в глубокую миску. Следом добавляется измельченная на крупной терке морковь, тщательно все перемешивается и перекладывается все в стеклянную трехлитровую банку.

После рассол льется комнатной температуры, но не горячий, так можно убить все полезные свойства используемых ингредиентов. Банку заполнить рассолом нужно прямо по горлышко, а после оставить открытой в помещении на 3 дня в глубокой миске, так как в процессе брожения углекислый газ будет выталкивать рассол наружу.

Также два раза в день капусту нужно протыкать деревянной палочкой, чтобы обеспечить свободный выход для углекислого газа. Если рассол перестал пузыриться, значит, процесс брожения завершен и можно будет снимать пробу.

Источник: 365news

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

благоприятные дни для засолки и полезные советы по приготовлению

Квашеную капусту используют, как самостоятельную закуску и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Приготовить ее несложно. Обычно хозяйки занимаются квашением капусты в октябре или ноябре, сразу после уборки урожая. Для приготовления закуски берут позднеспелые сорта овоща. У них плотные вилки и листья с большим количеством сока. Лучше солить капусту в 2020 году по лунному календарю. Так продукт получается вкусным, аппетитно хрустит и дольше хранится.

Благоприятные дни

Для засолки капусты любая дата не подходит. Приготовление этой закуски опытным хозяйкам не доставляет трудностей. Даже при использовании плотного вилка с сочными листами и точного соблюдения инструкции блюдо не всегда получается вкусным. Часто после приготовления появляется неприятный привкус либо продукт за короткий срок прокисает.

Астрологи советуют при выборе засолочных дней в 2020 году ориентироваться по лунным фазам. Выбор удачной даты по представленному ниже календарю посола капусты сильно увеличивает шансы на приготовление вкусного продукта.

Месяц Благоприятные дни
Сентябрь 19-23
Октябрь 1, 17-20, 28-31
Ноябрь 16, 24-28
Декабрь 22-26

На заметку!

Вкуснее всего закуска получается, если готовить ее на Растущей Луне в понедельник, вторник либо в четверг.

Выбирая дату, когда квасить капусту, учитывают прохождение спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Лучшими из них считают Козерог, Телец, Овен, Стрелец и Лев. Полученный после закваски в этот период продукт имеет более приятный вкус и долго хранится.

Неблагоприятные дни

Неуподходящим для засолки считают период убывающей Луны или Новолуние. Чтобы успешно мариновать капусту, необходимы бактерии, стимулирующие брожение. В фазе убывания и Новолуния их активность снижена. Поэтому брожение идет медленно. Из-за этого капуста становится мягкой, вкус ее ухудшается.

Дополнительно астрологи советуют уделять внимание прохождению спутника Земли по зодиакальным созвездиям. Неподходящими для заготовки капусты на зиму считают знаки Девы, Рака или Рыб. Приготовленная в эти дни закуска быстро портится, в ней развивается плесневелый грибок. В дни убывания Луны не стоит открывать банки с зимними заготовками. Капуста в эти дни быстро высыхает или скисает. Ниже представлена таблица с неблагоприятными днями для приготовления закуски в 2020 году.

Месяц Неблагоприятные дни
Сентябрь 3-17
Октябрь 3-16
Ноябрь 1-15
Декабрь 1-14, 31

К зимним заготовкам приступают осенью, сразу после сбора урожая. Этот период в Сибири, на Урале и в других регионах совпадает с праздником «Покрова Богородицы», который отмечают по Православному календарю 14 октября. Но если к заготовке приступают в ближайшую фазу убывания, продукт получается невкусным. Этот период еще называют «сопливой неделей» для капусты. В 2020 году он приходится на 1-15 ноября. Продукт, засоленный в эти дни, становится мягким и покрывается слизью. Засолка капусты даже в благоприятные дни не будет успешной, если не соблюдена технология приготовления.

Советы по засолке

Для квашения на зиму подходит только белокочанный вид. Краснокочанную, цветную, брюссельскую и другие не используют. Лучше всего для соления подходят вилки, сохраняющиеся на грядке до первых морозов. В таких овощах накапливается много сахара, который необходим для брожения.

По сроку вегетации для квашения больше подходят среднеспелые и поздние. У первых формируется плотная головка, а в листьях сосредоточено нужное количество сахаров. Они подходят для засолки, но вкус полученной закуски не всегда идеальный. Среднеспелые разновидности берут для квашения жители северных регионов, где сорта с длинным сроком вегетации не успевают созреть. У позднеспелых разновидностей вилки плотные и хрустящие. Они идеально подходят для заготовки на зиму.

Важно!

Раннеспелую капусту для квашения не используют. В их нежных листьях очень мало сахара. После засолки они становятся слишком мягкими и не хрустят.

Лучшие среднеспелые сорта для квашения:

  • Слава 1305;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Менза F1;
  • Доброводская;
  • Юбилей F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатон F1;
  • Мидор F1;
  • Атрия F1;
  • Купчиха.
Читайте также

Благоприятные дни для посадки лука в зиму в 2020 году по луне
Озимый лук – неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Чтобы избежать своевременного прорастания и промерзания луковиц, необходимо соблюдать сроки проведения посадочных работ. При…

 

Сорта с поздним сроком созревания, подходящие для квашения:

  • Московская поздняя;
  • Агрессор F1;
  • Амагер 611;
  • Харьковская зимняя;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Мара;
  • Белоснежка;
  • Колобок F1;
  • Тюркиз.

Выбор вилка

Для квашения берут не каждый кочан. Лучше всего подходят самые крупные вилки. Их листья содержат больше всего сока. Выбирают экземпляры с белыми листьями. В них самая высокая концентрация сахара. Кочаны с зеленоватыми листами для засолки не годятся. Вилки для засолки срезают после первых заморозков, когда Луна убывает. В это время лишняя влага из листьев устремляется к корням. Листья становятся плотными и твердыми, но сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

Вилок начинают шинковать, предварительно попробовав на вкус. Подходят овощи с сочными и сладкими листьями. Плотность кочана проверяют, сдавив его в руках. Можно дополнительно помять отдельные листки. Если овощ хрустит, а при разламывании выделяет много сока, приготовленная из него закуска будет вкусной.

Читайте также

Как приготовить хрустящую и сочную квашеную капусту
При выборе способа приготовления квашеной капусты лучше остановиться на рецепте без добавления уксуса. В этом случае получится полезный ферментированный продукт, который можно употреблять…

 

Если капусту покупают на рынке, не беру экземпляры с трещинами. Такие кочаны накачаны водой для веса. По возможности вилки проверяют на содержание нитратов или вымачивают их в воде в течение 2 часов. Затем оставляют просохнуть. Верхние покровные листья и поврежденные обрывают.

Необходимые условия

Если квашение происходит безрассольным способом, понадобится гнет. Его укладывают поверх нашинкованных капустных листьев, чтобы они дали сок. Брожение содержимого емкости начинается в период от 24 до 48 часов. Все это время поддерживают температуру от +18°С до +20°С. Через 11-12 дней капуста будет готова. При более высокой температуре в пределах от +20°С до +25°С готовность наступает через неделю. Брожение не должно быть слишком медленным или быстрым. От этого вкус готового продукта ухудшается. Поэтому нельзя нарушать температурный режим.

Для приготовления закуски используют соль крупного или среднего помола. Она растворяется медленно и тормозит процесс брожения. В результате этого капустные листы сохраняют свою форму и структуру. При необходимости вместо каменной соли можно использовать морскую, сократив ее количество вдвое.

Важно!

Рекомендованные по рецепту пропорции нельзя нарушать. От недостатка соли не происходит брожения. Если ее слишком много, закуска прокисает.

Желательно солить капусту в деревянном бочонке. Но подходит и обычная эмалированная кастрюля. Некоторые хозяйки для готовки используют обычные стеклянные банки. Алюминиевая, металлическая тара не подходит. Она окисляется и портит вкус продукта. Пищевые контейнеры лучше не использовать. Из-за них часто появляется посторонний привкус и неприятный запах.

Приготовление квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Читайте также

Капуста квашеная с клюквой — вкусная и очень полезная
Квашеная капуста с клюквой получается хрустящей, вкусной и очень полезной. Рецепт закуски рассчитан на 3 литровую банку, что очень удобно в процессе заготовки. Такую капустку легко и просто…

 

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Возможные ошибки

Если нарушена технология приготовления или не соблюден температурный режим, закуска имеет неприятный вид и вкус. При содержании емкостей во время брожения в жарком помещении продукт темнеет. Неприятный вкус бывает по следующим причинам:

  • при использовании перемерзших кочанов закуска получается мягкой и не хрустит;
  • если в вилках много нитратов, закуска темнеет и быстро приходит в негодность;
  • если потемнение наблюдается только на отдельных участках, причина в скопившихся газах;
  • слизь появляется от недостаточного количества жидкости и контакта капустной массы с воздухом.

Закуска с потемнениями или слизью пригодна для еды. Ей нельзя отравиться. Но вкус у нее неприятный. Поэтому такой продукт используют только в качестве ингредиента для других блюд. Перед использованием его тщательно промывают и подвергают термической обработке.

Для приготовления вкусной квашеной капусты подбирают удачный для квашения день по Лунному календарю. Самую вкусную закуску получают в ноябрьские или декабрьские дни после «сопливой недели». Чтобы она была хрустящая, соблюдают технологию приготовления и поддерживают нужный температурный режим.

Лунный календарь красоты

- Когда начинать диету по Луне

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты

Вы хотите похудеть до лета, и интересно, когда начать диета по лунному календарю? Конечно, лунный календарь красоты содержит информацию о днях, наиболее благоприятных для вашего старта. Но не все так однозначно. Лунный календарь никому не советует бездумно голодать, доводя себя до истощения.Напротив, он содержит множество рекомендаций по конкретным продуктам, которые полезны, и направлен в первую очередь на комплексное оздоровление организма.

Лунный календарь красоты также определяет дни, в которые не рекомендуется голодание - когда организм ослаблен и нуждается в энергии. Таким образом, Луна не только говорит нам, когда лучше начать худеть, но и как составить правильный рацион, чтобы выглядеть привлекательно и чувствовать себя хорошо.

Какой сегодня лунный день? Лунный календарь >>

Лунный календарь красоты - когда начинать диету

Идеальный день для начала диеты - 20 лунный день .Убывающая луна в это время помогает отказаться от сладкого без сильных душевных переживаний и обещает, что эффект от вашей диеты сохранится надолго. Начав худеть на убывающей луне, вы быстро избавитесь от лишних килограммов и сможете удерживать один вес, не набирая лишнего снова, довольно долгое время.

Но первые дни после Новолуния также подходят для схождения на диете. Особенно, если диета направлена ​​в первую очередь на оздоровление организма, а не на похудание.Лучшим днем ​​для такого старта является 2 лунный день .

Кроме того, лунный календарь красоты содержит несколько дней, идеально подходящих для комплексного очищения организма и голодания. Это 25, 26 и 28 лунных дней .

Выбор, когда начать диету по лунному календарю? Во-первых, сотрите дни, неблагоприятные для голодания и диеты. Это 5, 9, 13, 14, 16, 17, 22 и 24 дня лунного цикла .

Как правильно составить диету?

Определившись с днем ​​начала диеты, важно подумать о том, как ваш организм будет получать витамины и питательные вещества, необходимые для жизни и здоровья.Лунный календарь красоты предлагает советы на каждый день с учетом потребностей человеческого организма и силы энергии Луны. Подробные рекомендации можно найти здесь 👇

Сопутствующие

.

Лунный календарь и принцип работы лунных фаз


Человеческие культуры из наших самых старых записей использовали лунные фазы для записи времени. Древние общества по всему миру наблюдали и измеряли Лунный календарь , чтобы понять его влияние на их жизнь.

Зачем им это нужно? Сегодня мы не понимаем и не знаем, как на нас влияют фазы луны.

Григорианский календарь - самый распространенный в мире. Это солнечный календарь, который был адаптирован из более ранней лунно-солнечной версии.Сегодня наши месяцы примерно разделены на лунные циклы, но при этом не фиксируются точные фазы Луны. Следовательно, он не синхронизируется с орбитой Луны.

Если бы наш ежедневный календарь не синхронизировался с солнцем, использовали бы мы его?

Люди не всегда жили в гармонии с луной. Свидетельства Лунного календаря можно найти по всему миру. Некоторые из них все еще используются. Исламский календарь основан исключительно на лунном цикле. Китайский календарь - это лунно-солнечный календарь, который отслеживает как солнце, так и луну.

Лунный календарь может быть даже более точным, чем чисто солнечный календарь, который мы используем. Может быть аргумент в пользу изменения системы, которую мы используем.

Чтобы изучить эти концепции, мы подробно рассмотрим Лунный календарь .

В этой статье мы рассмотрим историю, астрономию и восемь лунных фаз.

* Чтобы быстро просмотреть полный лунный календарь на 2019 год, просто прокрутите страницу вниз *

Какие культуры используют лунный календарь?

В нашей современной жизни мы не измеряем фазы Луны и ее цикл.Однако Лунный календарь имеет глубокую историю в человеческой культуре во всем мире.

Свидетельства показывают, что лунные циклы записаны в некоторых из древнейших человеческих записей.

Самый ранний из когда-либо обнаруженных Лунный календарь датируется 32000 годом до нашей эры. Считается, что это происходит из ориньякской культуры, которая жила в современной Франции и Германии. Лунные циклы были обнаружены на костях, выкопанных в пещере в этом районе.

Самые ранние лунные календари найдены как наскальные рисунки, датируемые 32 000 годом до нашей эры в Центральной Европе.Источник

Следующий найден в пещерах Ласко во Франции, возраст которых 17 000 лет. В Уоррен Филд, Шотландия, один календарь датирован примерно 8000 лет назад.

Древние лунные календари найдены в Уоррен Филд, Шотландия. Источник

Сегодня лунный календарь используется во всем мире, включая китайский календарь, исламский календарь, индейский календарь, доисторический английский, языческий, кельтский, коренные австралийцы и многие другие.

Зачем нужен лунный календарь?

Все календари отслеживают астрономию Земли относительно других тел Солнечной системы.Луна - единственный спутник Земли, то есть вращается вокруг нашей планеты. В то время как григорианский календарь измеряет солнечный год (нашу орбиту вокруг Солнца), Луна является следующим важным фактором.

Лунный календарь отмечает, как Земля, Солнце и Луна движутся относительно друг друга.

Длится лунный месяц 29,53 дня .

Это период, когда Луна завершает свой оборот вокруг Земли по отношению к Солнцу. (Мы объясним это позже).

Сегодня лунные циклы влияют на морские приливы, сельское хозяйство, репродуктивные циклы и почти на все системы на Земле. Очевидно, что древние общества глубоко это знали.

Какое влияние Луна оказывает на Землю?

Гравитация Луны, размер которой составляет 1/6 земного, оказывает сильное влияние на планету. Это вызывает повышение и понижение уровня моря, известное как приливы. Приливы бывают даже в озерах, атмосфере и земной коре. Приливы - это когда вода поднимается вверх, а отливы - это когда вода падает.

Вот несколько фактов о Луне. Они объясняют влияние Луны на планету Земля.

Расстояние Луны от Земли: 225 745 миль
Продолжительность лунного дня: 27,3 сут
Радиус Луны: 1080 миль
Диаметр Луны: 2160 миль
Вес Луны: 81 квинтиллион тонн
Температура поверхности Луны (день): 273 ° F
Температура поверхности Луны (ночь): - 244 ° F
Гравитация Луны на поверхности: 0.1667 г (1/6 земной)
Орбитальная скорость Луны 2,287 миль / ч

Почему мы видим фазы луны?

Взаимосвязь Земли, Луны и Солнца определяет фазы Луны, если смотреть с Земли. Источник

Лунный календарь разбит на 8 фаз Луны.

Каждая фаза луны показывает, как луна выглядит с Земли. Когда мы смотрим на Луну, мы видим, как от нее отражается солнечный свет.

Одна половина луны всегда освещена солнцем. С Земли мы все время видим только одну поверхность Луны. Освещенная другая часть этой области определяет фазы луны.

Используйте изображение выше, чтобы понять каждую фазу луны.

УПРАЖНЕНИЕ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ: Для каждой фазы представьте себя стоящим на земле. Вы смотрите на луну в ее отношении к солнцу и на то, как солнечный свет влияет на это представление. Внешний круг - это то, как будет выглядеть вид.

Теперь давайте объясним, почему каждая фаза луны выглядит именно так. (Мы также подробно опишем их позже в статье).

Новолуние: Когда Луна находится между Землей и Солнцем, мы не можем видеть освещенную поверхность Луны. Луна темная и называется новой луной.

Растущий полумесяц: По мере того, как Луна вращается вокруг Земли, угол между ней, Землей и Солнцем меняется. Мы начинаем видеть поверхность, освещенную солнечным светом.

Луна в первой четверти: Луна в первой четверти происходит, когда Луна перемещается на 90 градусов между Землей и Солнцем.Это называется растущей луной, потому что она растет. Половина видимой стороны Луны теперь освещена.

Полнолуние: Когда Луна перемещается на другую сторону Земли от Солнца, она приближается к полнолунию. Полнолуние бывает, когда солнце находится точно за землей (от солнца). С Земли мы видим полностью освещенную поверхность Луны.

Убывающая Луна в третьей четверти: Отсюда луна движется обратно к солнцу. Половина убывающая луна (луна в третьей четверти) видна, когда она возвращается на 90 градусов.Затем к убывающему серпу луны перед тем, как новолуние снова начнет цикл. Он просто завершил свой оборот по орбите и снова оказался между Землей и Солнцем.

Что вызывает фазы Луны?

Многие люди думают, что фазы Луны вызваны тем, что они видят тень Земли на Луне. Это не так. Наш вид с Земли показывает часть луны, освещенную солнцем.

Фазы Луны меняются по мере смещения углов между Землей, Солнцем и Луной.

Что такое лунное затмение?

Лунное затмение - это когда луна проходит сквозь земную тень. Это редкое событие.

Какие 8 фаз Луны?

8 лунных фаз, определяемых солнечным светом относительно земли и луны.

Теперь давайте посмотрим на названия и точное значение 8 фаз Луны.

При чтении каждой фазы луны обращайтесь к изображению выше.

(1) Новолуние - Луна начинается, когда она находится между Солнцем и Землей.Его освещенная солнцем поверхность обращена прямо в сторону от нашего поля зрения. Поверхность Луны, которую мы видим с Земли, находится в полной темноте. В этой фазе луна и солнце восходят и заходят примерно в одно и то же время.

(2) Растущий полумесяц - Когда луна вращается по орбите, солнце начинает освещать поверхность, обращенную к Земле. Это называется фазой прибывающей луны. Он начинается с полоски света в форме полумесяца. В период прибоя полумесяц постепенно растет.

(3 ) Первая четверть Луны - Через неделю после новолуния Луна завершила четверть своего оборота вокруг Земли.На этом этапе мы видим половину поверхности, освещенную солнечным светом. Его форма представляет собой идеальный полукруг, называемый фазой луны первой четверти.

(4) Растущая луна - В течение следующей недели освещенная солнцем поверхность Луны растет. Период после первой четверти луны называется растущей луной. Гиббус означает «горбатый».

(5) Полнолуние - Через две недели после новолуния Луна достигает половины своей орбиты. Половина, обращенная к земле, теперь полностью освещена солнечным светом.С Земли он выглядит как круглый диск или полная луна. Как и фаза новолуния, это

.Конвертер

григорианских дней в лунные дни, Lucky Day

Китайская лунная дата :
Китайская солнечная дата :


Китайский календарь, лунно-солнечный календарь, основан на движении Луны и Солнца. Его также называют лунным календарем, календарем инь, календарем ся или старым китайским календарем. В каждом китайском календарном году есть знак зодиака, 12 или 13 месяцев, а в каждом месяце 29 или 30 дней. Если есть 12 месяцев, то в году будет 354 или 355 дней; если 13 месяцев, то будет 383 или 384 дня.Хотя Китай принял григорианский календарь для официальных и деловых мероприятий, традиционный китайский календарь широко используется для определения 24 солнечных сроков, традиционных праздников и помогает выбрать удачный день перед важными мероприятиями, такими как свадьба, переезд в новый дом.

Как работает китайский лунный календарь

Каждый раз, когда Луна движется по линии с Землей и Солнцем, начинается новый месяц, который называется «Чу Йи» или «Шуо Ри», что означает первый день лунного месяца.Когда появляется полная луна, это середина месяца. Время полнолуния составляет немногим более 29 дней, поэтому в одном месяце 29 дней или 30 дней.

В лунном году 12-13 месяцев. Месяц с первым днем, ближайшим к началу весны (первый солнечный срок), является первым лунным месяцем, и в этот день проводится Праздник Весны, который варьируется между 20 января и 20 февраля.

Високосный месяц

Так же, как в григорианском календаре есть високосный год, чтобы компенсировать тот факт, что Земля не движется вокруг Солнца ровно за 365 дней, китайский календарь корректируется таким образом, чтобы гарантировать, что он имеет правильную связь с видимым движением солнца между северными и южными тропиками.В древности люди пришли к выводу, что существует 19-летний цикл. И в этом цикле определенные дни будут приравниваться к лунному дню. Например, в 1963, 1982 и 2001 годах 28 мая совпало с шестым днем ​​четвертого месяца лунного года.

Чтобы решить, когда нужно добавить високосный месяц, чтобы привести лунный календарь в соответствие с движением Земли вокруг Солнца, рассматриваются 24 солнечных периода. В большинстве месяцев будет более одного солнечного срока, но в тех случаях, когда в месяце только один, он будет повторяться с 29 или 30 днями, как в обычном месяце, что означает, что в некоторых годах есть 13 месяцев.Это явление может происходить каждые два-три года.

Китайский лунный календарь на 2020 год

Согласно китайскому календарю 2020 год - это год Гэн Цзы. У него високосный апрель, итого 13 месяцев, с 25 января 2020 года по 11 февраля 2021 года. Знак зодиака - Крыса.

Китайский календарный год 2021-2030

Год Китайский календарный год Китайский пиньинь Знак зодиака Дата в григорианском календаре
2021 辛丑 年 xin chou nian Ox Feb.12, 2021 - 31 января 2022 г.
2022 壬寅 年 ren yin nian Tiger 01 февраля 2022 - 21 января 2023 г.
2023 癸卯 年 gui mao nian Rabbit 22 января 2023 - 09 февраля 2024
2024 甲辰 年 jia chen nian Dragon 10 февраля 2024 - 29 января , 2025
2025 已 巳 年 yi si nian Snake Jan.29, 2025 - 16 февраля 2026 г.
2026 丙午 年 bing wu nian Horse 17 февраля 2026 - 05 февраля 2027 г.
2027 丁未 年 ding wei nian Sheep 06 февраля 2027 - 25 февраля 2028 г.
2028 戊申 年 wu shen nian Monkey 26 января 2028 - 12 февраля 2029
2029 己酉 年 ji you nian Петух Фев.13, 2029 - 02 февраля 2030
2030 庚戌 年 geng xu nian Dog 03 февраля 2030 - 22 января 2031 г.

Каковы способы использования Китайский календарь?

Все традиционные китайские праздники проводятся в соответствии с лунным календарем. Например, Праздник Весны - это первый день лунного года, Праздник лодок-драконов - 5 мая, а Праздник середины осени - 15 августа по лунному календарю.

Зодиакальный год длится от первого до последнего дня лунного года. Каждый лунный год имеет представительный зодиак. И у него есть 12-летний цикл с порядком Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья.

Наблюдая за движением солнца, древние обнаружили самый длинный и самый короткий день в году, соответственно, летнее солнцестояние и зимнее солнцестояние. Используя эти два ежегодных события, китайский календарный год был разделен на 24 равных части, каждая из которых образовывала солнечный термин.24 солнечных термина показывают понимание людьми четырех времен года, климата и сельского хозяйства. Например, Начало весны (Ли Чунь) символизирует приход весны; Зерно в бороде (Манг Чжун) означает, что пора собирать урожай пшеницы, а Великий Холод (Да Хан) означает самое холодное время года.
Подробнее об обычаях, касающихся 24 солнечных терминов

Выберите счастливую дату

В повседневной жизни китайцы обычно выбирают счастливый день в китайском календаре перед важными действиями, такими как предложение руки и сердца, свадьба, молитва о беременности и путешествия .

На основе китайского лунного календаря разработаны Небесные стебли и земные ветви, которые используются для расчета лет. 10 небесных стеблей - это Цзя, И, Бинг, Дин, Ву, Цзи, Гэн, Синь, Жэнь, Гуй, а 12 земных ветвей - это Цзы, Чжоу, Инь, Мао, Чен, Си, Ву, Вэй, Шэнь, Ю, Сюй, Хай. Каждый лунный год имеет название, состоящее из 1 небесного стебля и 1 земной ветви. Например, 2020 год - это год Гэн Цзы, а 2021 год - год Синь Чжоу. Когда наступает каждый лунный новый год, небесные стебли и земные ветви обращаются к следующему и объединяют новое имя.И он имеет 60-летний цикл.

Древние китайцы верили, что Вселенная состоит из пяти элементов: металла, дерева, воды, огня и земли. Китайцы любят узнавать свою стихию, используя дату своего рождения в лунном календаре, и предсказывать свой жизненный гороскоп, например, для какой карьеры они подходят и на каких людях они должны жениться.

Более 4000 лет истории китайского лунного календаря

Лунный календарь имеет очень долгую историю, восходящую к Ся (21 век до н.э. - 16 век до н.э.) и династии Шан (16 век до н.э. - 11 век до н.э.) .Грубо говоря, он существует более 4000 лет. Он основан на уникальном сочетании астрономии и географии посредством наблюдений и исследований.

После его создания в династии Ся, последующие правители продолжали использовать календарь, но время от времени меняли его. Правители династии Хань (202 г. до н.э. - 220 г. н.э.) установили календарь Тайчу, а во время династии Тан (618–907 гг. Н.э.) был введен календарь Хуанцзи, который был принят Японией, Кореей и Вьетнамом.

Различия между китайским календарем и григорианским календарем

Китайский календарь - это лунно-солнечный календарь, который рассчитывается в соответствии с движением Луны и Солнца.Григорианский календарь рассчитывается по движению солнца; когда Земля обращается вокруг Солнца за один круг, это один год. Вообще говоря, лунный календарь на 20-50 дней позже григорианского календаря.

- Последнее изменение 2 ноября 2020 г. -

.

Титхи - Индусский лунный календарь титхи

Лунный календарь основан на вращении Луны вокруг Земли. Титхи - это время, за которое продольный угол между луной и солнцем увеличится на 12 °. Лунный месяц состоит из 30 титхи, время начала и продолжительность которых различаются.

Приведенный ниже калькулятор титхи поможет вам найти Титхи для любого места в любой день, начиная с 1901. Чтобы найти Титхи на определенную дату, выберите дату и время и введите местоположение.Введите координаты места вручную или разрешите программе выбирать их автоматически. После ввода деталей нажмите «Отправить». Результат Tithi будет показан вместе с Paksha

.

Получите свой супер гороскоп за 1500 рупий / -

Титхи на 07 ноября 2020 г. - 14 ноября 2020 г.

Расположение: Ченнаи, Тамил Наду, Индия

Шашти Время начала: Пятница, 6 ноября, 06:36
Время окончания: Суббота, 7 ноября, 07:23
Саптами Время начала: Суббота, 7 ноября, 07:23
Время окончания: Воскресенье, ноябрь - 08, 07:29
Аштами Время начала: Воскресенье, 8 ноября, 07:29
Время окончания: Понедельник, ноябрь - 09, 06:51
Navami Время начала: Понедельник, ноябрь - 09, 06:51 утра
Время окончания: Вторник, ноябрь - 10, 05:28 утра
Дашами Время начала: Вторник, 10 ноября, 05:28
Время окончания: Среда, 11 ноября, 03:23
Экадаши Время начала: Среда, 11 ноября, 03:23
Время окончания: Четверг, 12 ноября, 00:41
Двадаши Время начала: Четверг, 12 ноября, 00:41
Время окончания: Четверг, 12 ноября, 21:30
Трайодаши Время начала: Четверг, 12 ноября, 21:30
Время окончания: Пятница, 13 ноября, 17:59
Чатурдаши Время начала: Пятница, 13 ноября, 17:59
Время окончания: Суббота, 14 ноября, 14:18
Амавасья Время начала: Суббота, 14 ноября, 14:18
Время окончания: Воскресенье, 15 ноября, 10:37

Место: Ченнаи, Тамил Наду, Индия, Диапазон дат: 7 ноября 2020 - 14 ноября 2020,
Местоположение: [13.09, 80.28] Часовой пояс: IST (+05: 30)

.

Теория китайского лунного календаря, что такое лунный календарь в Китае?

Китайский лунный календарь Таблица полов ребенка

Как работает китайский лунный календарь?

Многие люди задаются вопросом, как работает китайский лунный календарь. Есть ли какая-нибудь математическая или астрономическая формула для преобразования григорианского календаря в китайский лунный календарь? Следующее объяснение теории китайского лунного календаря может ответить на эти вопросы.

Китайский календарь объединяет вместе лунную и солнечную системы.Циклы года и дня используют солнечную система. Однако в китайском календаре есть два разных цикла месяцев и . Один использует лунную систему, а другой использует солнечную систему. В лунной системе Месяца новый лунный день - это первый день лунного месяца. Продолжительность лунного месяца - это продолжительность времени между двумя днями новолуния. Название лунного месяца взято из Солнечная система . Китайские солнечные месяцы не похожи на месяцы современный календарь.Китайский календарь делит год на 24. солнечный сегменты в соответствии с положением солнца на тропическом зодиаке (аналогично западной астрологии). Название каждого сегмента было дано для использования древними китайскими фермерами. Чтобы понять всю картину следующая диаграмма.

Первый месяц года - месяц Тигр . Первое День месяца Тигр - Начало весны , то есть около 4 февраля. каждый год.

Солнечные месяцы определяются солнцем долготы. Первый месяц, месяц Тигра, начинается с начала г. Сегмент весны , или когда солнце входит в 315 градус тропического зодиака. Второй месяц, месяц Кролика, начинается с сегмента Excited Insects или когда солнце входит в 345 градус. Начало солнечного месяца называется Точка сегмента . В середине солнечного месяца называется . Центр Путевая точка .Например, сегменты Rain Water и Весенний Equinox - это центральные точки. Астрологические имена Рыб и Овен относится к этим центральным точкам.

Название лунного месяца происходит от солнечного Центральная точка. Например, если лунный месяц содержит Дождевая вода Center Точка, значит, это первый месяц лунного календаря, известный как месяц Тигра.

Как работает китайский лунный високосный месяц?

Если лунного месяца нет содержит любую точку солнечного центра, этот месяц известен как високосный месяц .В название этого високосного месяца такое же, как и у предыдущего лунного месяца. Причина назначения прыжка месяцев заключается в том, что мы хотим, чтобы лунный цикл гармонировал с солнечным. Потому что в одном году около 365,2425 дней, в одном месяце - около 29,53 дней, в году - около 12,3685 месяцев. 12,3685 - это примерно 12 и 19 июля. Если мы добавим семь дополнительных месяцев к 19 годам, солнце и луна должен вернуться в то же положение неба. « Семь високосных месяцев за 19 лет » легко чтобы люди запомнили.Однако 12,3685 почти равно 12 и 144/391. Что означает, что «144 високосных месяца за 391 год» - более точный способ назначить високосные месяцы. Пока что никто не прожил достаточно долго, чтобы наблюдать весь цикл.

Так или иначе, принципы китайского календаря используют следующие четыре правила, которые древние китайцы установили тысячу лет назад.

  • День новолуния - первый день лунного месяца
  • Имя лунного имени названо центральной точкой Солнца
  • Первый лунный месяц в году - Месяц Тигр, который содержит дождя Вода центральная точка
  • Лунный месяц без центральной точки - это високосный месяц ( Вставной месяц)

По китайскому лунному календарю день новолуния - это первый день лунного месяца, а длина лунного месяца - это длина между два дня новолуния.В китайском гадании (астрология) Календарь, первый день месяца - это день в точке сегмента Солнечной системы . а продолжительность месяца - это расстояние между двумя точками солнечного сегмента. Поэтому там в китайской системе гадания - не високосный месяц.

Без этого знания, как указано выше, большинство людей будут сбиты с толку насчет солнечных и лунных месяцев. Они могут думать, что все китайцы Система гадания использует лунные месяцы. Собственно, система гаданий называлась Восемь символов используют только солнечный месяц, а не лунный.Другой популярный Система под названием Диппер использует солнечный месяц и лунный месяц вместе.

Stem-Branch - это китайская календарная система счета

Система подсчета дней - это система 60-дневного цикла «стебель-ветвь». Никто не знает, кто изобрел Стволовая ветвь для системы подсчета дней, но легенда гласит, что символы дневной стволовой ветви были найдены на костях оракула. Названия животных Стебель-Ветвь были применены в Система месяцев около 206 г. до н. э. (между Династии Чин и Хань).Стебель-ветвь применялся в Годовая система около 164 г. до н.э ..

г.

Почти у каждой китайской династии были свои календарь. Одна из причин заключалась в том, что новому императору нужно было объявить новые правила, включая новый календарь для публики. Другая причина заключалась в том, что офицерам астронома пришлось настройки календаря, чтобы соответствовать солнцу и луне на небе.

Первый день года сильно изменился. раз в китайских календарях.В текущем китайском календаре используется первый день первого месяц Тигра как первый день года, который первоначально был принят Династия шиитов (2183-1752 г. до н. Э.). Сегодня некоторые люди считают зимнее солнцестояние первым днем год в Китайской системе гадания, потому что это имеет больше смысла из вид астрономии.

Проблемы с високосным месяцем в китайском лунном календаре

Система китайского лунного календаря не идеально, потому что продолжительность солнечного месяца не всегда больше, чем продолжительность лунного месяца.В результате в лунном месяце может быть два солнечных месяца. Центральные точки. Эти месяцы приходятся на зиму 1548, 1680, 1700, 1719 гг. 2053, 2072 и так далее. Это несовершенство вызывает проблемы в заданиях китайский лунный високосный месяц. Вот почему нет простая формула для преобразования китайского лунного календаря.

Поскольку это несовершенство, нам нужно добавить новое правило для настройки системы китайского календаря .

Дом китайского лунного календаря

.

Когда следующее полнолуние?

Следующее полнолуние произойдет в понедельник , 30 ноября 2020 года, в 4:30 утра по восточному времени, и известно как Полнолуние Бобра .

Узнайте больше о Бобровой Луне, посмотрев наше короткое видео ниже:

Нужно больше даты и времени Луны? Ниже приведен наш лунный календарь с датами полнолуния, временем, фольклором и именами из фермерского альманаха на 2020 календарный год.

(Время указано по восточноевропейскому стандартному времени или по восточноевропейскому летнему времени, где это необходимо.)

Календарь полнолуния на 2020 год

Дата полнолуния Имя коренного американца Время полнолуния
10 января Волк Луна 14:21
9 февраля Снежная луна 2:33
9 марта Червь Луна 13:48
7 апреля Розовая луна 22:35
7 мая Цветочная луна 6:45
5 июня Клубничная луна 15:12
5 июля Бак Луна 00:44
3 августа Осетр Луна 11:59 утра
2 сентября Кукурузная луна 1:22
1 октября Урожайная луна 17:05
31 октября Луна охотника / Голубая луна 10:49 утра
30 ноября Бобровая луна 4:30
29 декабря Холодная луна 22:28

Календарь полнолуния на 2021 год (Новинка!)

Дата полнолуния Имя коренного американца Время полнолуния
28 января Волк Луна 14:16
27 февраля Снежная луна 3:17
28 марта Червь Луна 14:48
26 апреля Розовая луна 23:32
26 мая Цветочная луна 7:14
24 июня Клубничная луна 14:40
23 июля Бак Луна 22:37
22 августа Осетр Луна 8:02
20 сентября Урожайная луна 19:55
20 октября Охотничья луна 10:57
19 ноября Бобровая луна 3:57
18 декабря Холодная луна 23:35

Имена полнолуния и их значение

имен полнолуния восходят к коренным американцам Северной Америки.Племена отслеживали времена года, давая отличительные имена каждому повторяющемуся полнолунию. Названия полнолуния применялись ко всему месяцу, в котором каждое произошло.

Были некоторые вариации в именах полнолуния, но в целом одни и те же имена были постоянными среди региональных племен. Европейские поселенцы последовали этому обычаю и создали несколько собственных имен.

Вот список имен полнолуния в Farmers Almanac.

- Полнолуние - январь Среди холодных и глубоких снегов середины зимы волчьи стаи жадно выли возле индийских деревень.Таким образом, название полнолуния в январе.

Иногда это также упоминалось как Старая Луна или Луна после Йоля. Некоторые называли это полной снежной луной, но большинство племен применяли это имя к следующей Луне.

- Полнолуние - февраль г. Так как в этом месяце обычно выпадает самый сильный снегопад, местные племена севера и востока чаще всего называют февральское полнолуние Полноснежной луной. Некоторые племена также называли эту Луну Луной полного голода, так как суровые погодные условия в их районах очень затрудняли охоту.

- Полнолуние - март Когда температура начинает нагреваться и земля начинает таять, появляются слепки дождевых червей, знаменующие возвращение малиновок. Более северные племена знали эту Луну как Полнолуние вороны, когда карканье ворон знаменовало конец зимы; или Полная Луна, потому что снежный покров покрывается коркой от таяния днем ​​и замерзания ночью.

Еще одна вариация - это полная лунная луна, отмечающая время постукивания по кленам.Поселенцам он был известен как Постная Луна и считался последним зимним полнолунием.

- Полная розовая луна - апреля. Это название произошло от розового мха травы, или дикого наземного флокса, который является одним из самых ранних широко распространенных цветов весны. Другие названия небесного тела в этом месяце - Луна с полной проросшей травой, Луна с яйцом, а у прибрежных племен - Луна с полной рыбой, потому что это было время, когда шад плыл вверх по течению, чтобы нереститься.

- Полнолуние - май В большинстве областей в это время повсюду цветы в изобилии. Итак, имя этой Луны. Другие названия включают в себя полную луну для посадки кукурузы или молочную луну.

- Полная клубничная луна - июнь Это имя было универсальным для каждого племени алгонкинов. Однако в Европе его назвали Розовой Луной. Также потому, что относительно короткий сезон для сбора клубники наступает каждый год в июне.. . так что полнолуние, которое происходит в этом месяце, окрестили клубникой!

- Полнолуние оленя - июль Июль - обычно месяц, когда новые рога оленя выступают изо лба покрытыми бархатистым мехом. Его также часто называли полной громовой луной по той причине, что в это время чаще всего бывают грозы. Другое название Луны в этом месяце - Полнолуние.

- Полнолуние осетровых - август Рыболовным племенам приписывают название этой Луны, так как осетр, крупная рыба Великих озер и других крупных водоемов, наиболее охотно ловился в течение этого месяца.Некоторые племена знали это как Полную Красную Луну, потому что, когда Луна восходит, она кажется красноватой в любой знойной дымке. Ее также называли зеленой кукурузной луной или зерновой луной.

- Полная луна для кукурузы или полная луна для сбора урожая - сентябрь Это имя полной луны приписывается коренным американцам, потому что оно отмечалось, когда предполагалось собрать кукурузу. Чаще всего сентябрьское полнолуние - это на самом деле Луна урожая, то есть полная луна, которая наступает ближе всего к осеннему равноденствию.

Через два года из трех Луна Урожая наступает в сентябре, но в некоторые годы она бывает в октябре. На пике сбора урожая фермеры могут работать до поздней ночи при свете этой Луны.

Обычно полная Луна каждую ночь восходит в среднем на 50 минут позже, но в течение нескольких ночей вокруг Урожайной Луны кажется, что Луна каждую ночь восходит почти в одно и то же время: всего на 25-30 минут позже по всей территории США, и только 10-20 минут спустя для большей части Канады и Европы.

Кукуруза, тыква, кабачки, бобы и дикий рис - главные продукты питания Индии - теперь готовы к сбору.

Полнолуние Охотника или Полная Луна урожая - октября. Это Полнолуние часто называют Полнолунием Охотника, Кровавой Луной или Сангиной. Много лун назад коренные американцы назвали эту яркую Луну по понятным причинам. Листья падают с деревьев, олени откармливаются, и пора начинать заготовку мяса на предстоящую долгую зиму.

Поскольку традиционно жатва полей собиралась в конце сентября или начале октября, охотники могли легко увидеть лисиц и других животных, которые выходили собирать урожай с упавших зерен. Вероятно, из-за приближающейся зимы Луна Охотника обычно удостаивается особого почета, поскольку исторически служила важным праздником как в Западной Европе, так и среди многих коренных американских племен.

- Полнолуние - ноябрь Это было время поставить ловушки для бобра, пока болота не замерзли, чтобы обеспечить запас теплых зимних мехов.Другая интерпретация предполагает, что название Full Beaver Moon происходит от того, что бобры сейчас активно готовятся к зиме. Иногда его также называют морозной луной.

- Полная холодная луна; или Луна в полную длинную ночь - 9 декабря 2005 года. В этом месяце зимние холода усиливают свою власть, а ночи бывают самыми длинными и темными. Его также иногда называют Луной перед Йолем.

Термин «Луна долгой ночи» - это вдвойне подходящее название, потому что ночь в середине зимы действительно длинная, и потому что Луна надолго находится над горизонтом.Полнолуние в середине зимы имеет высокую траекторию по небу, потому что она находится напротив низкого Солнца.

Не забудьте заглянуть на нашу доску Полнолуния в Pinterest!

Хотите узнать больше о Луне и астрономии?

Помните, что в печатном издании Farmers ’Almanac также содержится дополнительная информация о ближайших лучших часах для просмотра солнечных и лунных затмений, планет, метеорных потоков и прочего. Получите копию в нашем интернет-магазине сегодня!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!