Автор: Админка

В капусте кальций


Содержание кальция в капустных овощах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Количество кальция, кальция в капусте, сырой натуральной

Вернуться к полным данным о пищевой ценности продукта.

В капусте, сырой, натуральной

КАЛЬЦИЙ - Ca
Кальций является основным минералом, который незаменим для здорового развития костей в детстве и юности, а его адекватное потребление предотвращает потерю костной массы в более позднем возрасте. жизнь.

Подавляющее большинство кальция содержится в костях и зубах.Кальций используется организмом не только для обеспечения здоровья костей, но и для обеспечения доступного кальция, если его уровень в крови падает. Кальций в крови отвечает за правильную работу нервов, сокращение мышц и свертывание крови. Недостаточное потребление кальция приводит к остеопорозу, когда кости становятся хрупкими и ломаются во время обычных повседневных стрессов. Остеопороз - это тихое состояние, которое часто остается незамеченным, пока не произойдет перелом.

Важные источники кальция включают молочные продукты, мелкую рыбу с костями, костный бульон, зеленые листовые овощи, брокколи, цветную капусту, капусту, брюссельскую капусту, серебряную свеклу, миндаль, семена кунжута и пасту тахини.

Определите в различных количествах , какое количество кальция и питательных веществ Ca можно найти в сырой натуральной капусте . Рассчитайте и конвертируйте суммы.

.

Лучшие 20 овощей с самым высоким содержанием кальция

Кальций - это минерал, необходимый для роста и поддержания крепких зубов и костей, передачи нервных сигналов, сокращения мышц и секреции определенных гормонов и ферментов.

Дефицит кальция может привести к онемению пальцев рук и ног, мышечным спазмам, судорогам, летаргии, потере аппетита и нарушению сердечного ритма.

Обнаружение кальция в овощах и фруктах - проблема веганов или тех, кто придерживается сыроедения.Хотя есть некоторые свидетельства того, что оксалаты в овощах могут препятствовать усвоению кальция, они по-прежнему являются хорошим источником кальция (1). Более того, рассчитанная дневная норма (DV) уже учитывает абсорбцию и биодоступность. Для получения дополнительной информации см. Раздел об усвоении кальция.

Овощи с высоким содержанием кальция включают зелень капусты, шпинат, зелень репы, капусту, зелень горчицы, свеклу, бок-чой, окра, мангольд и брокколи рааб. Дневная норма кальция составляет 1300 мг.(2)

Ниже приведен список овощей с высоким содержанием кальция, для получения дополнительной информации см. Список фруктов с высоким содержанием кальция и продуктов с высоким содержанием кальция.

Вы также можете увидеть 200 овощей с высоким содержанием кальция с помощью инструмента ранжирования питательных веществ.


.

Какие источники кальция являются лучшими?

Какие источники кальция лучше всего?

Мы много слышим о важности получения достаточного количества кальция. И у вас могло сложиться впечатление, что получить рекомендуемое количество кальция только из диеты практически невозможно, и что добавки кальция необходимы. Я не согласен. Как я вам сейчас покажу, получить необходимое количество кальция из продуктов не так уж и сложно. Я также считаю, что вам лучше получать кальций из настоящих продуктов, чем из добавок, потому что продукты, богатые кальцием, как правило, содержат другие питательные вещества, которые повышают способность вашего организма усваивать и использовать кальций.

Какие продукты с высоким содержанием кальция?

Рыбные консервы. Рыба, такая как сардины и консервированный лосось, являются отличными источниками кальция, потому что они содержат крошечные кости, которые настолько мягкие, что вы их даже не заметите, но которые являются мощным источником кальция. В качестве бонуса эти рыбы также являются одними из немногих натуральных пищевых источников витамина D. Получение тонны кальция не так эффективно, как простое получение рекомендованного количества кальция и витамина D.

См. Также:

Стоит ли беспокоиться о ртути в рыбе?

Преимущества витамина D

Молочные продукты .Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, не только богаты кальцием, но и очень хорошо усваиваются. Молочные продукты также являются хорошими источниками магния и фосфора, и большинство из них обогащено витамином D. Все они помогают вашему организму наилучшим образом использовать кальций. Каждая порция молока или йогурта в восемь унций содержит от до 1/3 вашей дневной потребности в кальции.

См. Также:

Вредит ли вам молоко?

Культурные продукты

Тофу. Веганам и производителям молочных продуктов не нужно отчаиваться. Тофу может быть отличным источником кальция, потому что он обычно изготавливается из сульфата кальция в качестве естественного закрепляющего агента. Тофу также является хорошим источником белка, который улучшает усвоение кальция. Полстакана твердого тофу может обеспечить дневной запас кальция.

См. Также:

Плюсы и минусы сои

Кочанная капуста. Овощи из семейства капустных, включая брокколи, капусту, бок-чой, капусту, горчицу и зелень репы, являются хорошими источниками кальция, который очень биодоступен.Кочанная капуста и листовая зелень также являются хорошими источниками фолиевой кислоты и витамина К, питательных веществ, которые также помогают укрепить кости. Полстакана китайской капусты или чашка бок-чой содержат почти столько же усваиваемого кальция, сколько стакан молока.

См. Также:

Диета для здоровья костей

Обогащенные продукты. Обогащенный апельсиновый сок или соевое молоко - это нечто среднее между получением кальция из пищевого источника и приемом добавок - кальций не содержится в пищевых продуктах, но, по крайней мере, вы принимаете его с пищей, что может улучшить ваше усвоение.

См. Также:

Какое немолочное молоко самое лучшее?

Все остальное. Кроме того, имейте в виду, что даже продукты с низким содержанием кальция, такие как зерна, орехи, семена и другие овощи, все равно вносят свой вклад в ваше общее потребление. Типичная американская диета - которая, как вы знаете, далеко не соответствует рекомендуемому количеству овощей - все же обеспечивает в среднем 250 миллиграммов кальция в день, не считая молочных продуктов.

Почему шпинат не является хорошим источником кальция

Хотя в шпинате есть много полезных веществ, он не является хорошим источником кальция.

Не весь пищевой кальций хорошо усваивается. Шпинат, например, содержит довольно много кальция, но также содержит много оксалатов. Эти природные соединения связываются с кальцием и затрудняют его доступ вашему организму. Хотя в шпинате есть много полезных веществ, он не является хорошим источником кальция.Фактически, поскольку оксалаты в шпинате могут связываться с кальцием и в других продуктах, они могут даже препятствовать получению такого количества кальция из продуктов, которые вы едите вместе с ним. Если вы никогда не употребляете в пищу продукты, богатые кальцием, кроме шпината, это не имеет большого значения - просто нужно иметь в виду.

Кому следует беспокоиться о кальции?

Получение достаточного количества кальция важно для всех, но особенно важно для подростков и двадцатилетних, потому что это годы, когда вы накапливаете плотность костей, чтобы прожить остаток своей, надеюсь, долгой и активной жизни.По иронии судьбы, это единственная группа, которая, скорее всего, потерпит неудачу в области кальция.

Как узнать, достаточно ли у вас кальция?

Взрослым необходимо около 1000 мг кальция каждый день. Подросткам, женщинам старше 50 и мужчинам старше 70 требуется около 1300 мг. Чтобы приблизительно оценить, сколько кальция вы получаете, начните с 250 миллиграммов в качестве базового уровня. Добавьте 250 мг на каждую порцию молочных продуктов, рыбных консервов, тофу, китайской капусты или обогащенного апельсинового сока. Дайте себе еще 100 на любые другие овощи семейства капустных.Неважно, чтобы вы получали ровно 1000 мг кальция каждый день - если вы в среднем превышаете рекомендуемое потребление, вы, вероятно, получаете весь необходимый вам кальций.

Стоит ли принимать добавки?

Как я уже сказал, я считаю, что получение большей части, если не всего, вашего кальция из пищи является идеальным и вполне выполнимым. Тем не менее, если ваша диета не подходит, вы можете принять добавки. Но вы хотите принимать ровно столько, сколько вам нужно, чтобы заполнить промежуток между диетическим и рекомендуемым потреблением.

Если вы в среднем потребляете 750 мг кальция каждый день, нет необходимости принимать 1000 или 2000 мг дополнительного кальция. Добавка 250 мг сделает свое дело. Как я объяснил в этой статье, на самом деле нет никакой пользы в получении большего количества кальция, чем рекомендовано. Даже если вы боитесь, что, возможно, не получали достаточно кальция, когда были моложе, дополнительный прием кальция сейчас, к сожалению, не компенсирует вашу растрату молодости. В некоторых случаях это могло действительно вызвать проблемы.

Если после всего этого вы все же решите принимать добавки с кальцием, на этой неделе я включил три дополнительных совета о добавках кальция в свой информационный бюллетень. Не подписчик? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку здесь.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня! Если вам понравились советы в этой статье, вам понравится моя новая книга « Nutrition Diva's Secrets for a Healthy Diet: что есть, чего избегать и не беспокоиться о », доступную везде, где продаются книги.

См. Также: Достаточно ли вы получаете кальция?

РЕСУРСЫ:

Информационный бюллетень по кальцию (Национальные институты здравоохранения)

Кальций может увеличить риск сердечного приступа (Web MD)

Изображение стакана молока из Shutterstock

.

калорий в капусте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

21

% дневных значений *

Всего жиров

0.11 г

0%

Насыщенные жиры

0,014 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,053 г

Мононенасыщенные жиры

0,008 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

4.97 г

2%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахар

3,19 г

Белок

1,28 г

Витамин D

Кальций

42 мг

3%

Утюг

0,53 мг

3%

Калий

219 мг

5%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

28.7 мг

32%

1%

RDI *

(21 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (76%)

Жиры (4%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

21

жир

0.11 г

Углеводы

4,97 г

Белок

1,28 г

В 1 чашке нарезанной капусты содержится 21 калория .
Распределение калорий: 4% жира , 77% углеводов, 20% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды капусты:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!