Автор: Админка

В квашеной капусте мало сока что делать


что делать, если капуста не дала сок при квашении, как сделать рассол, если его не хватает при засолке

Квашеная капуста – одна из любимых закусок на русском столе. Процесс ее создания напоминает целое искусство, полное тонкостей и секретов. Но что делать, если в банке с квашеной капустой образовалось мало рассола? Неужели все придется начинать заново и крошить новый кочан?

Разберемся, как спасти капусту от пересыхания и наполнить банку новым соком. Также дадим несколько советов, как избежать этой проблемы в будущем.

Содержание статьи

Чем чреват недостаток рассола в квашеной капусте

Рассол должен покрывать капусту полностью. Только тогда она забродит до нужного хрустящего кислого состояния. При недостатке жидкости продукт в лучшем случае просто засохнет, а в худшем – протухнет и станет непригодным для еды.

Важно! Следите за заготовками: если капуста стоит без рассола вторые сутки, спасти ее уже нельзя. Единственный вариант – потушить ее в кастрюле с маслом.

Почему в квашеной капусте может получиться мало рассола

Если капуста не дала сок при квашении, получается мало рассола. На то есть несколько причин.

Неподходящий сорт капусты

Вы могли ошибиться с выбором сорта или собрать кочаны слишком рано. Лучше всего квасить сорта белокочанной капусты: Московская поздняя, Русиновка, Мара, Снежинская, Белорусская-85, Юбилейная-29, Надежда, Амагер, Колобок, Подарок и – самый популярный – Слава.

Выбирайте кочан, который созрел поздней осенью – в конце октября или в ноябре, после первых заморозков. Именно в это время года в овоще образуется много природного сахара, который нужен для выделения молочной кислоты – благодаря ей капуста качественно заквасится в банке.

Важно! Чтобы определить, подходит ли кочан, обратите внимание на его листья. Чем они белее, тем больше в нем сахара и тем больше он подходит для квашения. Лучше всего, если зеленых листьев нет совсем. Еще один способ – разрезать кочан пополам. Срез должен быть белым, а листья – хрустящими и сладкими.

Ошибки при квашении

Не стоит пренебрегать солью при закваске – она нужна для выделения жидкости . Но ею не следует и увлекаться, иначе она помешает процессу молочнокислого брожения. Положите ее в пределах 20-25 г на 1 кг капусты.

Если не ошиблись с количеством, через сутки все содержимое банки должно погрузиться в рассол. В противном случае можете потерять все полезные вещества овоща, а продукт просто сгниет.

Важно! Берите обычную крупную соль. Йодированная размягчает капусту.

Что делать, как увеличить количество рассола

Если капуста стоит уже достаточно долго для выделения сока, но его в банке явно не хватает, это не повод отказываться от засолки.

Что делать, если капуста не дала сок

Некоторые хозяйки не жалеют капусту, и ту часть, которая пролежала сверху без рассола, просто выбрасывают, а ту, что пропиталась соком, отправляют обратно под гнет. Это жертва количеством продукта ради его качества – не всем нравится вкус заготовки, если, например, сделать свой рассол и долить его в банку (об этом ниже).

Если нет сока, возможно, причина в том, что гнет слишком мал. Веса стоит добавить, чтобы выжать побольше жидкости. Если ничего не получается и вам жалко выкидывать сухую капусту, делайте рассол самостоятельно.

Интересное на сайте:

Какой солью солить капусту лучше всего

Сколько квасится капуста при комнатной температуре

Почему квашеная капуста темнеет и как этого избежать

Как сделать рассол, если его не хватает

Если не планируете долго хранить заготовку, в емкость можно долить рассол собственного приготовления.

Делайте его по рецепту:

  1. В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда вода закипит, выключите газ и добавьте 1 ст. л. соли.
  3. Подождите, пока вода не остынет. Когда в воду можно будет опустить палец, добавьте 1 ст. л. сахара.
  4. Рассол будет полностью готов, когда остынет до комнатной температуры. Теперь его можно заливать в емкость.

Хранить такую капусту можно не более трех недель при температуре не выше +4°С.

Как правильно заквасить капусту, чтобы рассола было достаточно

Чтобы сок выделился в достаточном объеме и капуста не вышла пересушенной, соблюдайте правильный порядок засолки:

  1. Не мойте вилок перед шинкованием, а только снимите все зеленые или гнилые листья.
  2. Затем разрежьте кочан на 2-3 части и нашинкуйте.
  3. Соль возьмите обычную крупную, но не йодированную. Если положить ее слишком много, она может остановить процесс брожения, и ничего не выйдет. Оптимально – 20-25 г на 1 кг продукта.
  4. На дно банки уложите два цельных капустных листа, обильно посыпанные солью, чтобы размякли.
  5. Перед закваской помните нарезанную капусту руками или скалкой, а после того, как уложите все в емкость, вдавите ее сильнее внутрь кулаком, чтобы сок начал выходить.
  6. Если квасите в кастрюле, сырье придется придавить чем-нибудь тяжелым. Сверху положите пластиковую салфетку, на нее – тарелку или деревянную решетку, а поверх всего – гнет. Им может быть ошпаренный булыжник или пластиковая канистра, наполненная водой. Металлические предметы – гири, диски от штанги – и кирпичи использовать как гнет нельзя.
  7. Если у вас трехлитровая банка, можно применить трюк с пакетом. Возьмите простой полиэтиленовый пищевой пакет, заполните его водой наполовину, выпустите воздух и завяжите на конце. Потом аккуратно продавите в горлышко, и вес воды будет прижимать капусту.
  8. Брожение начнется через несколько часов, когда сверху образуется пена. Ее придется постоянно убирать и следить, чтобы она не вытекла на пол. Вначале ее будет очень много, потом все меньше. Как только заметите, что ее больше нет, можете пробовать – все готово.
  9. Под конец капусту придется проткнуть деревянной палочкой до самого дна или перемешать. Это нужно, чтобы выпустить газы, из-за которых продукт может получиться горьким.
  10. В среднем капуста квасится около недели.

Особенности квашения не сочных кочанов

Если опоздать со сбором капусты, она может перемерзнуть и пересушиться. При засолке от таких кочанов будет очень сложно добиться нужного количества сока, и готовить рассол отдельно придется в любом случае.

Дополнительно, чтобы помочь овощу забродить, можно добавить морковь, клюкву или антоновские яблоки.

Читайте также:

Когда и зачем нужно протыкать квашеную капусту

Что полезнее: квашеная или соленая капуста

Советы и рекомендации по теме

Несколько дополнительных советов помогут сохранить пользу и продлить срок годности продукта:

  1. Соблюдайте режим хранения капусты и не морозьте ее, чтобы не потерять полезные свойства. Оптимальная температура хранения в холодильнике – 0…+2°С.
  2. Квасьте капусту в широких кастрюлях или тазах. Чем больше площадь контакта с воздухом, тем лучше процесс брожения.
  3. Не добавляйте уксус, если хотите сохранить полезные свойства продукта.
  4. Не добавляйте в капусту лук, чтобы придать ей дополнительный вкус. Такая засолка не простоит длительное время.

Заключение

Итак, основные моменты закваски капусты. Нужно брать кочаны определенных сортов, лучше всего для этого подходит Слава. Чтобы добиться достаточного количества сока, капусту придется как следует помять и утрамбовать в емкость. Не жалейте соли, но и не увлекайтесь ею – 25 г на 1 кг продукта вполне достаточно.

Если сока выделилось недостаточно, приготовьте рассол отдельно и долейте его в емкость, чтобы он покрывал все содержимое. Заготовка должна бродить пять дней под гнетом – ошпаренным камнем или банкой с водой. Соблюдайте рецептуру, тогда вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.


Watch this video on YouTube

9 способов употребления сока квашеной капусты - что ела великая бабушка


Вы выбрасываете сок квашеной капусты после того, как съели квашеную капусту? Если вы это сделаете, вы выбрасываете насыщенную питательными веществами и полезную для здоровья (и восхитительную!) Жидкость, которую вы можете использовать множеством разных способов! Прежде чем приступить к изучению разнообразных способов использования, давайте поговорим немного о квашеной капусте и о том, как получить лучшее качество.

Если вы, как и я, любитель ферментированных продуктов, вы, вероятно, знаете удивительную пользу для здоровья правильно приготовленной квашеной капусты.Он не только полон витаминов и питательных веществ, но и содержит высокую дозу клетчатки и пробиотиков, которые питают ваши здоровые кишечные бактерии и улучшают вашу иммунную и пищеварительную систему. Мне нравится, какое огромное влияние на мое пищеварение и общее состояние здоровья оказало включение квашеной капусты в мой рацион, и я настоятельно рекомендую вам попробовать. На самом деле это было лучшее лекарство от моих симптомов кандиды, потому что оно не содержит сахара, такого как чайный гриб или йогурт, которые питают дрожжи.

Я всегда предпочитаю готовить квашеную капусту самостоятельно, потому что она такая дешевая и простая, и содержит гораздо больше питательных веществ, способствующих заживлению кишечника, и пробиотических штаммов, чем в магазине.Однако, если вы все же решите купить его, всегда покупайте его в холодильном отделении и убедитесь, что на этикетке есть слова «ферментированные» и / или «живые культуры» . Ингредиенты также должны быть довольно простыми, обычно это капуста, соль и вода без сахара или уксуса. Bubbies - один из моих любимых брендов, производящих качественные ферментированные продукты.

Если вы регулярно едите квашеную капусту, у вас, вероятно, осталось разное количество сока или рассола из квашеной капусты, и вы можете не знать, что со всем этим делать.Не дайте ему пропасть зря! Вот 9 моих любимых способов насладиться соком квашеной капусты:

1. Выпить прямо в кишечнике

Вы когда-нибудь ходили по магазину здоровой пищи и сталкивались с продуктами «выстрела из кишечника» от Farmhouse Culture? Это просто разлитый сок квашеной капусты!

Если вы не против кисло-острого вкуса сока квашеной капусты, это один из способов очень быстро получить здоровую дозу пробиотиков. Поскольку сок содержит столько же полезных питательных веществ, как и квашеная капуста, но в более концентрированной форме, употребление его в чистом виде может стать действительно полезным дополнением к вашему рациону.Я люблю делать укол в кишечник утром и перед сном вместо того, чтобы принимать пробиотические добавки. Помните: пробиотики в форме пищи намного лучше усваиваются вашим организмом (и дешевле!), Чем попытки получить их из таблеток.

2. Используйте в заправке для салатов и других соусах

Я люблю использовать сок квашеной капусты для приготовления заправок и различных соусов. Почти все заправки и соусы нуждаются в какой-то кислоте, чтобы сделать их острыми и ароматными, например, лимонный сок или какой-то уксус, и вы можете просто заменить эти ингредиенты таким же количеством сока квашеной капусты.Это не только придает восхитительный вкус, но и намного полезнее!

3. Обрызгать приготовленные овощи и мясо

Один из моих любимых кулинарных приемов: когда вы пробуете пищу и думаете, что ей нужно больше соли, попробуйте вместо нее добавить уксус. Это мгновенное усиление вкуса, а ваши овощи и мясо становятся намного лучше на вкус с небольшой кислинкой. Использование сока квашеной капусты в качестве заменителя уксуса - это восхитительный и богатый пробиотиками способ улучшить почти любое пикантное блюдо, и я делаю это почти при каждом приеме пищи.

4. Приготовьте следующую партию квашеной капусты или маринованных овощей

Обычно вы используете капусту, соль, воду, «потеющую» из капусты, и / или немного больше воды, чтобы приготовить новую партию квашеной капусты дома (подробные инструкции вы можете увидеть здесь). Тем не менее, вы также можете использовать немного сока квашеной капусты для добавления в новую партию, чтобы усилить новую партию за счет активной закваски.

Это способствует более быстрому брожению квашеной капусты и помогает добиться успеха, если в прошлом вам когда-либо не удавалось приготовить квашеную капусту.

5. Добавьте к любимым рецептам соуса

Еще один мой любимый метод! Я люблю хорошо окунуться, и они обычно вызывают такое привыкание, потому что в них есть восхитительный баланс соленого и острого. Если вы любите картофельные чипсы с солью и уксусом, вы понимаете, о чем я говорю.

В следующий раз, когда вы сделаете аппетитный соус, например, соус из карамелизованного лукового бекона, палео-тыквенный хумус или крем из лосося без молочных продуктов «Сыр», используйте сок квашеной капусты вместо яблочного уксуса или лимонного сока для веселого и здорового вкуса!

5.Подарите своему питомцу

Пробиотики и питательные вещества в соке квашеной капусты так же полезны для наших домашних животных, как и для человека! Как и мы, мы обычно назначаем нашим домашним животным лекарства и антибиотики, начиная с раннего возраста, что ставит под угрозу их пищеварение. Кроме того, типичный магазинный крошечный корм сильно обезвоживает и не содержит необходимых питательных веществ, необходимых для их оптимального здоровья. Добавление сока квашеной капусты дает нашим питомцам ферменты и полезное питание, а также восстанавливает и восстанавливает их кишечник, особенно если они страдают пищевой аллергией.

Вы можете начать с чайной ложки сока квашеной капусты, брызнувшей на корм для домашних животных (или даже меньше, если они особенно маленькие), и при необходимости увеличивать количество. Мои собаки выглядели немного сбитыми с толку, когда впервые попробовали это, но теперь они регулярно наслаждаются этим без проблем.

6. Используйте его как маринованный огурчик или в коктейле.

Если вы не знаете, что такое соленый огурец, то это когда вы берете рюмку ликера и преследуете ее с рюмкой рассола.Я знаю, я знаю ... Это не обязательно самый здоровый способ употребления сока квашеной капусты, но, эй, если я собираюсь время от времени выпить, с таким же успехом можно держать свое здоровье под контролем, пополняя свое тело питательными и питательными веществами. лечебные питательные вещества. Я прав, друзья?

Вы также можете добавить сок квашеной капусты в освежающий пикантный коктейль, такой как Кровавая Мэри или Мичелада. Опять же, если вы собираетесь предаться нездоровой привычке, сделайте это самым здоровым способом!

7.Мясо замариновать

Обычно в рецептах маринада для мяса вы найдете какую-то кислоту (уксус, вино, сок цитрусовых или помидоры), потому что она делает мясо быстрее и сокращает время приготовления за счет разрушения белковых связей. В следующий раз попробуйте вместо этого использовать сок квашеной капусты, и вы обнаружите, что он придаст мясу восхитительный аромат. Мне особенно нравится использовать сок квашеной капусты при приготовлении свинины, поскольку они отлично дополняют друг друга.

Одно небольшое замечание об использовании сока квашеной капусты в качестве маринада: вы не получите таких же полезных свойств после нагревания сока квашеной капусты, так что это используется только для вкуса.Чтобы получить все преимущества, наслаждайтесь им в сыром виде.

9. Используйте как тоник для лица

Вы, наверное, думаете: «Что за хер… ??» Но это правда! Сок квашеной капусты является отличным тоником из-за его кислотности и полезных питательных веществ.

Основное назначение тонера - восстановить уровень pH кожи, который может быть нарушен из-за неправильного питания, стресса, токсинов окружающей среды и обычных продуктов для кожи. Наша кожа должна быть слегка кислой, но обычно она становится более щелочной из-за этих разрушительных факторов.Использование более кислых тоников, чем наша кожа, нормализует уровень pH нашей кожи до необходимого уровня.

Обычные покупные тонеры наполнены токсинами и разрушителями гормонов, которые приносят больше вреда, чем пользы. Используя натуральный кислый сок квашеной капусты, который также наполнен полезными ферментами, витаминами и минералами, он мягко отшелушивает кожу и может быть очень полезным при кожных заболеваниях, таких как прыщи и экзема.

Я предлагаю вам начать с разбавления 1 части сока квашеной капусты 4 частями воды и довести это соотношение до 1: 1 в зависимости от чувствительности вашей кожи.Храните это зелье своими руками в холодильнике.

Как видите, есть много разных способов употребления сока квашеной капусты! В следующий раз, когда у вас останется немного остатка, я надеюсь, вы сохраните его, чтобы использовать одним или несколькими способами, перечисленными выше. Это вкусный и полезный для здоровья источник питания!


.

приготовление закваски на закваске - сок квашеной капусты

Закваска без перемешивания

На прошлой неделе я начал сильнодействующую ржаную закваску, просто полив водой ржаную муку и оставив ее в покое, накрыв ее. Без перемешивания, без перемешивания, просто постоять при 75 ° F и смотреть.

На этот раз я хочу избежать, пропустить рост популяции вонючих бактерий в закваске, поэтому я поливаю муку соком квашеной капусты, чтобы посмотреть, что произойдет. Такая же температура от 74 ° F до 75 ° F.

Инструкции:

  1. Выложите ржаную муку ложкой в ​​чистую высокую узкую банку. Примерно один дюйм или от 2,5 до 3 см. глубокий. (Я использовал 30 г цельнозерновой ржаной муки Rogers)
  2. Слегка полейте муку процеженным соком квашеной капусты. Должен сделать верхний слой толщиной примерно полдюйма или 1,5 см. (Я использовал 40 г процеженной квашеной капусты Bick's Wine) Не перемешивайте.
  3. Отметьте уровень, время и дату перманентным маркером. Неплотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и ослабьте резинку.
  4. Стойте в теплом месте при 75 ° F (23.8 ° C) вдали от сквозняков и опасностей. Ничего не делайте, кроме наблюдения, но это включает в себя ежедневное снятие крышки и отслеживание ароматов перед выздоровлением.

Вот и все. Просто для информации, мой стакан для выращивания культур имеет диаметр около 2 дюймов, высоту 5 дюймов и весит 178 г пустого. Квашеная капуста содержит натрий, а также витамин С, вино и сульфиты. Последний из них может или не может мешать активации дрожжей. Это не сок из квашеной капусты, который может быть предпочтительнее. Когда закваска приобретет аромат пива, в нее будет добавлено больше муки.

Приглашаем всех желающих принять участие.

Варианты могут включать другую муку, другие соки из квашеной капусты, другие температуры. Поскольку квашеная капуста ферментируется при температуре около 60 ° F, было бы интересно, если бы можно было разработать закваску для закваски при 60 ° F (может потребоваться больше времени?)

.

Квашеная капуста и колбасы с яблоками

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Квашеная капуста и сосиски с яблоками - одно из наших любимых блюд из Германии и Польши. Яблоки (вместе с небольшим количеством сидра и коричневого сахара) помогают уменьшить кислинку квашеной капусты с нужным количеством легкой сладости, которая идеально сочетается с сочными сочными колбасами!

Квашеную капусту и колбасы с яблоками действительно можно приготовить из любой полностью приготовленной немецкой или польской колбасы, такой как Kielbasa, Bratwurst или Knockwurst, хотя мы чаще всего придерживаемся копченой колбасы.

Подавайте это с картофельным пюре из укропа и брюссельской капустой на вкусный ужин Октоберфест!

Хотя я не собираюсь утверждать, что это настоящий немецкий язык, я бы сказал, что вкус и текстура определенно напоминают мне продукты, которые я ел, когда жил там во время моей карьеры на юридическом факультете.

Пол и я жили во Франкфурте на лето, проходя юридические стажировки за пределами Германии. Это был УДИВИТЕЛЬНЫЙ опыт, и с тех пор у нас есть слабость к этой стране, к еде и вкусам.

Хотя яблоки не могут быть звездой этого блюда, они играют действительно важную вспомогательную роль, округляя вкус и уравновешивая кислинку квашеной капусты и насыщенность колбас.

Вы действительно можете использовать любое хорошее яблоко для выпечки, но я выбрал яблоки Pink Lady, когда делал и фотографировал это блюдо.

И если вы когда-нибудь хотели узнать, что такое квашеная капуста, как ее приготовить самостоятельно или насколько она полезна, эта ссылка на полное руководство по квашеной капусте будет невероятно полезной!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!