Автор: Админка

Вареники с капустой и грибами калорийность


Рецепт Вареники с капустой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с капустой и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.6 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1922 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 5.3% 2171 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.7% 2435 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 6.8% 1659 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 12% 952 г
Вода 41.7 г 2273 г 1.8% 2.1% 5451 г
Зола 1.372 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 5.8% 1978 г
Витамин В4, холин 11.86 мг 500 мг 2.4% 2.7% 4216 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 3.7% 3125 г
Витамин В9, фолаты 13.203 мкг 400 мкг 3.3% 3.8% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 8.12 мг 90 мг 9% 10.3% 1108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.257 мг 15 мг 8.4% 9.6% 1193 г
Витамин Н, биотин 0.413 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12107 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 11.2% 1026 г
Витамин РР, НЭ 2.8534 мг 20 мг 14.3% 16.3% 701 г
Ниацин 1.559 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.77 мг 2500 мг 8% 9.1% 1245 г
Кальций, Ca 21.55 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4640 г
Кремний, Si 0.786 мг 30 мг 2.6% 3% 3817 г
Магний, Mg 10.7 мг 400 мг 2.7% 3.1% 3738 г
Натрий, Na 344.05 мг 1300 мг 26.5% 30.3% 378 г
Сера, S 22.18 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4509 г
Фосфор, P 41 мг 800 мг 5.1% 5.8% 1951 г
Хлор, Cl 381.6 мг 2300 мг 16.6% 18.9% 603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.8 мкг ~
Бор, B 42.5 мкг ~
Ванадий, V 17.68 мкг ~
Железо, Fe 0.528 мг 18 мг 2.9% 3.3% 3409 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 18293 г
Кобальт, Co 2.238 мкг 10 мкг 22.4% 25.6% 447 г
Марганец, Mn 0.1451 мг 2 мг 7.3% 8.3% 1378 г
Медь, Cu 35.72 мкг 1000 мкг 3.6% 4.1% 2800 г
Молибден, Mo 4.667 мкг 70 мкг 6.7% 7.6% 1500 г
Никель, Ni 2.802 мкг ~
Олово, Sn 1.02 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 1.225 мкг 55 мкг 2.2% 2.5% 4490 г
Титан, Ti 2.16 мкг ~
Фтор, F 24.97 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16019 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 2.9% 4032 г
Цинк, Zn 0.2217 мг 12 мг 1.8% 2.1% 5413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.428 г ~
Сахароза 0.207 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.38 г min 16.8 г 2.3% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.378 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.955 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 9.7%
18:2 Линолевая 0.955 г ~

Энергетическая ценность Вареники с капустой и грибами составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с капустой и грибами.. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с капустой и грибами.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.25 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 995 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 3.8% 1551 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 2.4% 2435 г
Углеводы 31.7 г 219 г 14.5% 8.6% 691 г

Энергетическая ценность Вареники с капустой и грибами. составляет 169,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с капустой и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с капустой и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.5% 1689 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.5% 1400 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 7% 1095 г

Энергетическая ценность Вареники с капустой и грибами составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с капустой и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с капустой и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.8% 1382 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.8% 1867 г
Углеводы 35 г 219 г 16% 8.4% 626 г

Энергетическая ценность Вареники с капустой и грибами составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с капустой и грибами (постные) Родные угодья. Химический состав и пищевая ценность.

Вареники с капустой и грибами (постные) Родные угодья богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,2 %, витамином E - 12,7 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 11,5 %, хлором - 32,7 %, кобальтом - 21 %, марганцем - 19,7 %, молибденом - 16,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с капустой и грибами (Iglotex). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с капустой и грибами (Iglotex)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3.3% 1854 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2% 3111 г
Углеводы 31.8 г 219 г 14.5% 8.8% 689 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Вареники с капустой и грибами (Iglotex) составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вареники, фаршированные капустой и грибами

Вареники, фаршированные капустой и грибами - это традиционное блюдо в канун Рождества, но оно мне так нравится, что я ем его даже несколько раз в месяц.

Вареники с капустой и грибами - ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 900 граммов
  • Сушеные грибы - 60 граммов
  • Белый лук - 2 большие луковицы
  • Масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • -
  • вкус
  • Лавровый лист - 2 штуки


Вареники с капустой и грибами - Как приготовить:

  1. Приготовить начинку для вареников: грибы залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.Процедить через сито и мелко нарезать. Капусту промыть и нарезать более мелкими кусочками, залить водой и варить 20 минут. Слейте воду на дуршлаг. Лук нарезать мелко, обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавьте капусту и грибы. Добавьте 2 лавровых листа. Налейте на сковороду около 100 мл воды, накройте крышкой и тушите несколько минут, время от времени перемешивая. Снимите крышку и жарьте, пока вода не испарится. Добавьте соль и перец. Круто. Затем через мясорубку измельчить жареную капусту с грибами.

  2. Приготовьте тесто для пельменей: просейте муку через кондитерскую доску, сделайте отверстие внутри, разбейте яйца.Добавьте сметану, масло и щепотку соли. Замесить тесто, постепенно добавлять воду, замешивая мягкое тесто. Накройте их миской и оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы оно остыло. Разделить тесто на 4 части. Накройте три части теста влажной тканью и оставьте. Тонко скатать 1/4 часть теста. При помощи стекла прорежьте дырочки, положите внутрь начинку, клецки сложите пополам и прижмите края. Когда они будут готовы, накройте их тканью, чтобы они не высохли. Затем повторите то же самое со следующими частями теста.Прокипятите воду, добавив соль и масло. Пельмени кидаем по частям. Варите их на медленном огне и подождите, пока они не станут наверху. Когда они будут наверху, варите их около 5 минут. Вынуть пельмени половником и выложить на блюдо, осторожно слить воду. Приятного аппетита!

  3. О замораживании пельменей можно прочитать здесь: Как заморозить пельмени?

.

Пельмени со свининой и капустой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых клецок в дальнейшем; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В миске среднего размера смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • Используйте небольшую скалку, дюбель или булавку для теста, чтобы скатать каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Пурпурная капуста, баклажаны и пельмени с грибами шиитаке - Manjula's Kitchen

    Рецепт предоставлен Сесилия

    Моя запись в этом месяце - это приготовленная на пару пурпурная капуста, баклажаны и пельмени с грибами шиитаке.

    На 30 пельменей

    Состав:

    • 15 больших пурпурных капустных листьев [также может быть белокочанной капустой], целые и без слез
    • 400 г свежих грибов шиитаке, разрезанных пополам
    • 1 крупный баклажан [обрезанные концы] нарезанный кубиками
    • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная очень маленькими кубиками
    • 4 столовые ложки легкого соевого соуса [плюс добавка для соуса для макания]
    • 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Метод

    1. Нагрейте большую кастрюлю, наполненную почти на 3/4 водой со щепоткой соли, и доведите до кипения.Добавьте листья капусты и хорошо погрузите их. Дайте им размягчиться в течение 5 минут (если они очень хрустящие, это может занять минуту дольше), пока они не станут гибкими, но все еще яркими. Снимите с огня, слейте воду и протрите листья холодной водой из-под крана. Дайте остыть.
    2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с оливковым и кунжутным маслами и обжарьте грибы и баклажаны в течение нескольких минут, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Добавьте соевый соус и сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь, давая смеси покипеть около 10 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими и нежными.Выключите огонь и процедите, зарезервировав соус.
    3. Перемешайте грибы и баклажаны блендером или кухонным комбайном до тех пор, пока не останутся большие куски (не делайте их полностью гладкими, чтобы получилась более гладкая текстура). Добавьте нарезанные кубиками морковь и петрушку и хорошо перемешайте вручную. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
    4. Подготовьте листья, отрезав твердое основание и центральный стебель, чтобы у вас было две обертки, которые можно легко сгибать на каждом листе, и срежьте излишки, чтобы каждая обертка была более или менее квадратной.Поместите по одному чайному пакету начинки в центр каждой обертки, убедившись, что она израсходована полностью. Сложите каждый клецок, как буррито: загните боковые края примерно на сантиметр, а затем сверните, как сигару, сверху вниз, сделав клецки максимально плотными и закрытыми. Повторяйте, пока все не сложите.
    5. Приготовьте пароварку с пергаментной бумагой и воткните бумагу в нескольких местах, чтобы пар мог пройти. Поместите клецки на пароварку так, чтобы они не слипались, но их можно упаковать.Вам нужно будет сделать две партии.
    6. Доведите кастрюлю с 3 дюймами воды до кипения (размер должен соответствовать вашей пароварке) и поместите закрытый пароварку с клецками сверху. Готовьте на пару 8-10 минут и снимите с огня. Обработайте вторую партию.
    7. Дайте 2 минуты остыть перед подачей на стол, чтобы они стали твердыми, и подавайте с приготовленным соусом с добавлением соевого соуса.

    Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

    .

    15 блюд из азиатских пельменей | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

    Познакомьтесь с MyRecipes

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник

    Следуйте за нами

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!