Автор: Админка

Вареники с капустой картошкой и салом


Вареники с капустой — 6 пошаговых рецептов (из квашеной и свежей капусты)

Хотите накормить домочадцев вкусным диетическим блюдом на ужин – налепите вареников с начинкой из квашеной или свежей капусты. Калорийность блюда только радует. Можно позволить себе расслабиться и получить удовольствие. Готовить их можно только из полезного овоща. Но если заскучаете, и захотите разнообразить начинку, смело кладите мясной фарш, картошку, грибочки. Делайте вкусную зажарку с салом и поливайте сметаной. У меня собралась неплохая подборка рецептов, поэтому засучивайте рукава и приступайте.

Как приготовить вареники с капустой

Блюдо настолько легкое в исполнения, что секретов практически не имеется.

  • Квашеную капусту можно класть в начинку без термической обработки. Но будет вкуснее, если обжарите её.
  • Возьмете свежую капусту – непременно пожарьте и потушите.

Сколько варить вареники

Вареники готовятся очень быстро. Учитывая размер заготовок, уходит от 3 до 5 минут, не более. Время варки начинайте отсчитывать после того, как изделия закипят и всплывут.

Сколько калорий в варениках

Я уже порадовалась в начале статьи, сказав, что пищевая ценность блюда минимальная. Что удивительно, при сравнении калорийности начинок из свежей и квашеной капусты, побеждает последняя. Но следует учитывать, что добавление сметаны, фарша, картошки, грибов добавляет калорийности.

  • Вареники из свежей капусты – на 100 гр. 106 ккал.
  • Из квашеной капусты – 32,2 ккал.

Вареники с квашеной капустой

Прекрасный ужин получится, если достанете заготовленную на зиму квашеную капусту, и чуток повозитесь с тестом.

Возьмите на тесто для вареников:

  • Мука – 3-3,5 стакана.
  • Теплая вода – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло.

Для начинки:

  • Квашеная капуста – 350-400 гр.
  • Соль, перец.
  • Луковица.

Пошаговое приготовление с фото

Вбейте в миску яйцо, налейте воду, посолите и размешайте.

Я не всегда подливаю растительное масло, но тогда тесто не прилипает, поэтому советую.

 

 

 

Подсыпая муку небольшими порциями, сделайте замес.

Поначалу работайте для удобства в миске, затем переместите тесто на плоскость стола.

 

 

 

 

Действуйте, пока тесто не станет однородным, податливым, мягким. Главная примета – масса легко отстает от стола и рук. Скатайте в комок.

Спрячьте тестовый ком минут на 20, завернув в пленку или пакет.

 

 

Для приготовления начинки задействуйте 2 сковородки. На первой пожарьте капусту, на второй покрошенный кубиками лук. Не обязательно обжаривать капусту до золотистости, данный момент решите сами.

Соедините содержимое сковородок, поперчите – начинка готова. Дайте ей остыть.

 

Присыпьте поверхность стола мукой, обомните тесто и отрежьте небольшой кусок.

Раскатайте кусок руками в колбаску. Поделите на маленькие кусочки.

 

 

 

Из кусочков раскатайте лепешки.

 

 

 

 

 

Выложите ложку начинки, защипните края, слепите вареник.

 

 

 

 

Действуйте аналогично, пока тесто не закончится. Постарайтесь хорошо защипывать краешки изделий, чтобы не потерять начинку во время варки.

Можно действовать по старинке, когда раскатывали тесто в широкий пласт, затем вырезали стаканом или блюдцем лепешки.

 

 

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, забросьте заготовки. Размешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.

Когда вода закипит, и вареники всплывут, продолжайте приготовление 3-5 минут, в зависимости от размера заготовок.

 

 

Рецепт вареников со свежей капустой

Чтобы начинка получилась вкусной, придется немного поколдовать с начинкой. Даю наиболее простой рецепт капустных вареников.

Потребуется:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Вода – стакан.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Постное масло – большая ложка.

Начинка из капусты:

  • Свежая белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Приправы – перец, красный и черный.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто, руководствуясь предыдущим пошаговым рецептом. Дайте ему «отдохнуть».
  2. За 20 минут, необходимых для дозревания теста, займитесь начинкой.
  3. Почистите овощи. Морковку крупно натрите или порежьте на половинки кружочков. Покрошите кубиком луковицу. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  4. В сковородку с разогретым маслом забросьте лук, пассеруйте до прозрачности. Следом отправьте морковь и пожарьте вместе несколько минут.
  5. Добавьте к овощам капусту. Посолите, сыпните сахарку, поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте тушить. Незадолго до готовности начинки, плесните уксус. Размешайте и закончите приготовление.
  6. Раскатайте тесто в не слишком тонкую колбаску, нарежьте на заготовки. Сделайте лепешки, разложите начинку и слепите вареники.
  7. Сварите в подсоленной воде, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и полейте сметаной.

Очень вкусные вареники с капустой, картошкой и салом

Прекрасный вариант ужина, особенно если от вчерашнего осталось немного картофельного пюре. Я уже рассказывала, как готовлю вареники с картошкой и грибами – сходите за рецептом, если заинтересовались. Сегодня иной вариант начинки из картошки с капустой. Тесто предлагаю сделать сдобное, на кефире.

Берем:

Тесто для вареников:

  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Соль – половинка маленькой ложки.

В начинку:

  • Капуста – 300 гр.
  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, соль.
  • На поджарку возьмите кусочек сала и лук.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите пюре из картофеля. Добавьте молоко и масло, размешайте и остудите.
  2. Неплохо бы заранее подготовить капусту для начинки. Нашинкуйте соломкой капусту, покрошите лук с морковкой. Обжарьте сначала кубики лука, затем добавьте стружку морковки, последней кладите капусту.
  3. Потушите вместе. Советую для вкуса немного обжарить начинку, сделав в конце посильнее мощность огня и сняв крышку.
  4. Когда компоненты начинки остынут, соедините их вместе. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  5. Замесите тесто. Подержите для дозревания 20 минут. спустя заданное время раскатайте и налепите вареников.
  6. Забросьте заготовки в подсоленный кипяток, варите после закипания и всплывания 5 минут.
  7. Одновременно займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте сало на маленькие кусочки, выложите на сковороду. Когда сало чуток растопится и вытопится жир, сложите к нему порезанный лук. Поджарьте до готовности. Имейте в виду, что лук продолжает жариться даже после выключения огня. Поэтому снимайте сковородку с плиты, когда он не слишком зарумянился.

Подайте вареники с картошкой и капустой вместе с поджаркой. Поверьте, домашних за уши не оттащишь от вкусного блюда.

Как сделать вареники с квашеной капустой и салом

Фишка рецептуры – копченое сало, придающее блюду необычный вкус. Тесто станем делать на молоке.

Подготовьте:

  • Яйцо.
  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Соль.
  • Зубчик чеснока.
  • Сметана 200 мл.
  • Соус «Табаско» (допустимо брать другой, аналогичный).

Начинка: копченое сало – 100 гр., квашеная капуста.

Технология приготовления:

  1. Сделайте тесто из первых четырех ингредиентов, указанных в рецепте. Оставьте на 20 минут, обернув пленкой.
  2. Мелко порубите капусту, нарежьте маленькими кубиками копченое сало. Перемешайте – начинка подготовлена.
  3. Слепите заготовки вареников. Поместите в холодильник. Советую часть сразу отправить замораживаться, чтобы в следующий раз достать и приготовить ужин очень быстро.
  4. Сделайте соус: добавьте в сметану соус, измельченный в кашицу чесночный зубчик. Размешайте.
  5. Сварите вареники и подайте с соусом.

Рецепт вареников с капустой и фаршем

Уверена, глава семьи обязательно попросит более сытное блюдо. Капустная и картофельная начинка – замечательно, но если добавить фарш – ваш мужчина непременно это оценит.

Понадобится на начинку:

  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
  • Постное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Тесто делается по любому из рассказанных выше рецептов – на воде, кефире, молоке.
  2. Готовый мясной фарш сложите в миску. Добавьте порезанную луковку, поперчите и посыпьте соль. Перемешайте.
  3. На сковороде с маслом пассеруйте порезанный лучок до прозрачности, добавьте мелко порезанную капусту и продолжайте жарить до готовности.
  4. Параллельно займитесь обжаркой фарша. Разбейте его вилкой на более мелкие фрагменты. Жарьте, пока не приготовится.
  5. Дождитесь, когда капуста и фарш остынут, смешайте.
  6. Раскатайте из теста лепешки, начините и отправьте вариться в кастрюлю, подсолив воду.

Как приготовить ленивые вареники с фаршем и капустой

Быстрое блюдо для ленивых и испытывающих трудности при работе с тестом.

  1. Возьмите любой рецепт теста, замесите и раскатайте на заготовки, сделав небольшие лепешки (меньше, чем на обычные вареники).
  2. Из свежей или квашеной капусты приготовьте начинку, обжарив с морковью и луком. Остудите.
  3. В фарш добавьте положенные соль и перец. Лук можно не класть, он имеется в наличии в капустной начинке. Обжарьте до готовности и охладите.
  4. Смешайте жареный фарш с капустой.
  5. Сварите в кипящей воде лепешки из теста. Их можно защипнуть, соединив края красивым лепестком, или сделайте бантики – это несложно. Выложите в миску. Туда же отправьте смесь капусты с фаршем. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При желании сдобрите сметаной.

Видео-рецепт пошагового приготовления вареников с капустой. Пусть вам всегда будет вкусно!

маленьких картофельных пельменей с беконом и капустой Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Жареный поросенок целиком

Аранчини

Суп из белой фасоли с розмарином

Штрудель с маком и вишней.

Жареный картофель

Деталь рулетов из индейки

Палочки для слоеного теста с сыром и кунжутом

Рисовый пудинг

Итальянская паста с горохом, рикоттой и ветчиной

Ликер из грецких орехов

Жареные грибы

Сырники

Тушеная свежая белокочанная капуста

Сливовый пирог

Похожие изображения

Вареники с капустой и беконом

Халуски с брынзой и беконом, который представляет собой клецки из картофельного теста, аналогичные ньокки (словацкая кухня)

Чаша с обжаренными маленькими картофельными шариками.

Фермер ведет небольшой трактор для обработки почвы и копки картофеля. Осенний урожай картофеля

Натуральная текстура мелких сухих желтых картофельных чипсов

Замороженная курица в панировке и маленькие жареные картофельные шарики перед приготовлением

Традиционный русско-украинский пирожок пирожки с картофелем

Картошка в красивом джутовом мешочке

Куча молодого сезонного картофеля

Маленький красный картофель на вилке, изолированные на белом

Садовники руками сажают цветы.Рука, держащая маленький цветок в саду. Рука цветы картофеля.

Снеки из картофеля

Маленький новый картофель в пластиковых ящиках крупным планом

Ветки небольшого деревца с сельскохозяйственными угодьями с картофелем на заднем плане

.

маленьких картофельных пельменей с беконом и капустой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Картофельные пельмени

Картофельные клецки с беконом и беконом

Картофельные пельмени

Вареники на зеленой сковороде

Рис отварной

Мясной пирог, картофель, овощи

Рис отварной

Ветчина и картофель, фаршированный по-швейцарски

Картофельные оладьи с сыром

Брындзово Галуски.

Вареники картофельные с беконом и капустой

Пельмени с квашеной капустой

Вареники картофельные с беконом и капустой

Вареники. Польское блюдо

Похожие изображения

Вареники с капустой и беконом

Халуски с брынзой и беконом, который представляет собой клецки из картофельного теста, аналогичные ньокки (словацкая кухня)

Чаша с обжаренными маленькими картофельными шариками.

Фермер ведет небольшой трактор для обработки почвы и копки картофеля. Осенний урожай картофеля

Натуральная текстура мелких сухих желтых картофельных чипсов

Замороженная курица в панировке и маленькие жареные картофельные шарики перед приготовлением

Традиционный русско-украинский пирожок пирожки с картофелем

Маленький красный картофель на вилке, изолированные на белом

Садовники руками сажают цветы.Рука, держащая маленький цветок в саду. Рука цветы картофеля.

Снеки из картофеля

Колбаса жареная с картофельным пюре

Маленькая веточка с пурпурными цветками картофеля на сельскохозяйственном поле

Куча молодого сезонного картофеля

Маленький новый картофель в пластиковых ящиках крупным планом

.

картофельных клецок с беконом и белокочанной капустой Stock Image

Похожие изображения

Картофельные пельмени

Картофельные клецки с беконом на сковороде

Силезские картофельные пельмени

Пельмени с беконом delish food

Пельмени жареные, вареники

Жареные картофельные ньокки с ветчиной и капустой

Халуски с брынзой и беконом, который представляет собой клецки из картофельного теста, аналогичные ньокки (словацкая кухня)

Жареные пельмени, фаршированные мясным кармелизованным луком на белой тарелке

Пельмени

Салат `Warsteiner`.Теплый салат с беконом, кабачками и баклажанами на гриле

Традиционные польские пельмени, руски с варениками

Пельмени жареные и вилка на тарелке

Пельмени с беконом

Борщ - традиционный красный суп украинской кухни со свеклой, картофелем, мясом, морковью, капустой и чесноком

.

Маленькие картофельные пельмени с беконом и капустой Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Шоколадный торт

Жаркое филе морской рыбы

Словацкая национальная еда - Галушки

Шоколадный мусс или молочный коктейль

Свиная вырезка, запеченная

Вареники картофельные с беконом и капустой

Pierogi.Польское блюдо

Вареники картофельные с беконом и капустой

Вареники картофельные с беконом и капустой

Серьезная группа деловых людей на встрече

Вареники картофельные с беконом и капустой

Вареники картофельные с беконом и капустой

Деловая встреча

Салон автомобиля на вождении.

Похожие изображения

Вареники с капустой и беконом

Халуски с брынзой и беконом, который представляет собой клецки из картофельного теста, аналогичные ньокки (словацкая кухня)

Чаша с обжаренными маленькими картофельными шариками.

Фермер ведет небольшой трактор для обработки почвы и копки картофеля.Осенний урожай картофеля

Натуральная текстура мелких сухих желтых картофельных чипсов

Замороженная курица в панировке и маленькие жареные картофельные шарики перед приготовлением

Традиционный русско-украинский пирожок пирожки с картофелем

Картошка в красивом джутовом мешочке

Куча молодого сезонного картофеля

Маленький красный картофель на вилке, изолированные на белом

Садовники руками сажают цветы.Рука, держащая маленький цветок в саду. Рука цветы картофеля.

Снеки из картофеля

Маленький новый картофель в пластиковых ящиках крупным планом

Ветки небольшого деревца с сельскохозяйственными угодьями с картофелем на заднем плане

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!