Автор: Админка

Вареники с капустой кислой


Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

К сожалению, не каждая хозяйка знает , как правильно приготовить вареники с капустой. Именно поэтому ниже приведены советы, благодаря которым можно приготовить самые вкусные блюда.

Вареники с капустой – одно из самых известных блюд украинской кухни. Лепка вареников не сложное дело, но занимает много времени. Чтоб приготовить блюдо необходимо потратить около часа. Но все старания хозяйки будут оправданы, ведь от такого блюда никто не откажется.

Подготовка продуктов

Муку желательно брать наивысшего качества. Перед замесом теста ее необходимо обязательно просеять, таким образом, в нее попадет необходимое количество кислорода и тесто получиться пышным.


Все необходимые ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за два часа до приготовления теста. Они должны стать комнатной температуры. Стоит учесть, что они так же должны быть свежими.

Для приготовления можно использовать квашеную или свежую капусты. Квашеную капусту рекомендуют хорошо промыть проточной водой. Капусту обжаривают и тушат на небольшом количестве подсолнечного масла. В нее так же можно добавить морковь и лук.

Вареники с квашеной капустой рецепт

Для приготовления не нужно покупать какие-либо особые продукты. Все необходимые ингредиенты можно найти у себя дома. Тем более, такое блюдо готовить вовсе не сложно, его может сделать даже хозяйка без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  1. Мука – 350 г;
  2. Вода – 1 стакан;
  3. Капуста квашенная – 400 г;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Зелень – 1 пучок;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Специи, соль, масло сливочное – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Замешивают тесто из муки, воды, яйца, соли. Тесто хорошо вымешивают и оставляют отдыхать минимум на полчаса в прохладном месте.
  2. Если капуста очень кислая, то ее промывают большим количеством воды. А после дают стечь воде. Смешивают капусту и специи и отправляют тушиться на подсолнечном масле, примерно минут на медленном огне.
  3. Тесто с помощью скалки раскатывают в пласт, толщиной до 10 мм. Из него вырезают круги, для этого удобно использовать рюмку или небольшой стакан. В середину круга выкладывают чайную ложку начинки и сцепляют края.
  4. В кастрюлю наливают воду, солят и ждут закипания. Вареники варят 5 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить блюдо на 4 порции.

Калорийность блюда 165 ккал на 100г.

Вариации приготовления блюда

Многие годы хозяйки усовершенствовали любимый рецепт и изменяли начинку, добавляя в нее новые ингредиенты. Таким образом, всем известный рецепт переставал быть скучным и однообразным. Вареники с капустой и дополнительными ингредиентами отличаются своим особым вкусом и сытностью.

Вареники с квашеной капустой и салом

По данному рецепту получается жирное и сытное блюдо. Для такого блюда рекомендуют приготовить острый соус. Наилучший вариант – сметана с чесноком.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Капуста квашенная – 300 г;
  5. Сало – 100 г;
  6. Сметана – 400 г;
  7. Чеснок – 4 зубчика;
  8. Соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста необходимо смешать молоко, муку, яйцо. Вымесить смесь на протяжении 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляют еще немного муки. Оставляют на 30 минут.
  2. Сало режут небольшими кусочками. Капусту перекладывают на дуршлаг, что вся лишняя жидкость ушла. Смешивают капусту и сало.
  3. Тесто еще раз размять и раскатать в пласт. Толщиной до 1 сантиметра. Вырезать с него небольшие круги. В цент каждого круга поместить начинку и склеить края.
  4. Вареники варят в соленной воде 5 минут.
  5. Чеснок очистить от шелухи и раздавить. Смешать его со сметаной и оставить на несколько часов. Таким образом, соус станет более ароматным.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Такое блюдо очень сытное и подходит всем любителям мясных блюд. Рецепт не потребует многих усилий, но станет настоящей находкой на любом столе. Для фарша используют любое мясо.

Ингредиенты

  1. Мука – 250 г;
  2. Вода – ½ стакана;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Мясо – 200 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Лук – 2 шт.;
  7. Растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замешивают тесто из муки и воды, соли, яйца. Накрываю его полотенцем, оставляют на 20 минут.
  2. Мясо пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. В фарш добавляют специи, соль, порезанный лук. Капусту режут и отправляют тушить на 15 минут. Приготовленную капусту смешивают с мясом.
  3. Тесто раскатывают и вырезают с него небольшие круги. Формируют вареники и варят 5 минут.

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Считают, что это самый вкусный и сытный рецепт. Таким рецептом многие бабушки балуют своих внучат.

Ингредиенты

  1. Капуста квашенная – 400 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Картофель – 4 средних шт.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2,5 ст.;
  6. Специи, соль, растительное масло – по необходимости.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель отваривают о готовят пюре. Лк режут и жарят 2 минуты, добавляют капусту и тушат 20 минут. После приготовления смешивают ингредиенты.
  2. Замешивают тесто из воды, муки, соли и яйца. Получиться не очень тугое тесто. Раскатывают пласт и вырезают круги. Варят блюдо 5 минут.

Видеорецепт

Вы также можете обратиться к полезному видеорецепту:

Полезные советы

  • Очень важно правильно сварить блюдо. Если их не доварить или переварить, то начинка испортиться. Вареники можно готовить в мультиварке (на пару), в кастрюле, в микроволновке.
  • После замеса теста необходимо дать ему отдохнуть 20-30 минут. Таким образом, клейковина в муке раскроется.
  • Тесто должно быть эластичным и тугим. Чтоб оно таким получилось необходимо брать только ледяную воду. Мягкое тесто больше подходит для сладких вареников.
  • Тесто будет более эластичным, если добавить в него растительное масло. На 500 г муки необходимо добавить одну столовую ложку масла.
  • Тесто будет очень мягким и нежным, если его замешивать на основе молока. Молоко, как и вода, должно быть очень холодным.
  • Тесто проще склеивается, если его края смазывать белком или водой. Водой можно смазывать только края, а белком – всю поверхность пласта.
  • Оптимальная толщина коржа – 0,7-1 сантиметр. Более толстое тесто используют для сладких блюд.
  • Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если указанного количества муки не хватает, то в него добавляют еще.
  • Квашеная капуста не должна быть очень кислой, иначе продукт получиться невкусным. Чтоб уменьшить ее кислоту, необходимо промыть ее проточной водой и оставить стекать на несколько часов. Так же во время тушения можно добавить немного сахара.
  • После приготовления вареники смазывают сливочным маслом, иначе они слипнуться.
  • Начинка играет основную роль, если она вкусная, то и блюдо получиться вкусным. Чтоб она была особо вкусной, то в нее добавляют любимые специи.
  • Варят изделия 5 минут. Их считают готовыми если они начинают все всплывать. Во время варки их необходимо аккуратно мешать, чтоб они не приставали к кастрюле. На пару или в микроволновке их готовят 10 минут.
  • Подают блюдо с различными соусами. Стандартно со сметаной, но усиливает вкусовые качества данного блюда именно острый соус. Его можно приготовить на основе сметаны или майонеза, с добавлением чеснока.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Вареники с квашеной капустой рецепт с фото пошагово и видео

Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты! Эти вареники прочно прижились в моей семье, ведь это чисто русское блюдо, готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимнее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте!

Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Тесто:

Мука

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

Вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько себя помню в детстве, зимние каникулы я всегда проводила в деревне у бабушки. Это было незабываемое время, ведь зимой можно было кататься на санках и на лыжах сколько душе угодно, и, конечно же, с наступлением рождественских праздников начиналась пора вертепов, колядок и щедривок. Особенно праздничным считался день перед Рождеством, тогда в каждом доме готовили ужин, состоящий из двенадцати обязательно постных блюд, и как только на небе появлялась первая звезда, семейство усаживалось за стол, чтобы сначала отведать вкусной кути, а уж затем и всего остального.

Я и сейчас поддерживаю эти традиции, и в сочельник мы собираемся большой семьей за одним столом, уставленным вкусными яствами. Так как это последний день поста, то и блюда на столе исключительно вегетарианские – это овощные салаты, голубцы с грибами, пироги с фасолью и рыбой, борщ с черносливом и, конечно же, вареники с разными начинками. Очень вкусными получаются вареники с картошкой и грибами.

Кстати, тесто на вареники я готовлю по своему любимому рецепту, в состав которого входит подсолнечное масло, вода, мука и немного соли. Тесто получается очень эластичным и податливым, из него очень легко лепить как вареники, так и пельмени.

Моя любимая начинка для вареников – это тушеная квашеная капуста. Для вкуса я добавляю к ней пассерованный лук, иногда немного специй и даже изюм. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте ленивые вареники с тыквой.

Готовые вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно подать с любым соусом или просто полить зажаркой из овощей на растительном масле.



Ингредиенты:

- для теста:

- мука пшеничная в.с. – 3 ст.
- вода (тёплая) – 1 ст.
- соль (мелкого помола, морская или кухонная) – ½ ч.л
- масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

- для начинки:

- капуста квашеная – 0,5 кг
- лук-репка – 1 шт.
- масло (растительное) – 3 ст.л.
- перец молотый, специи

- для поливки:

- лук-репка – 1-2 шт.
- масло (растительное) – 4 ст.л.




Сначала занимаемся тестом, так как после замеса ему нужно дать время для отдыха.
В миску вливаем воду, подогретую до температуры тела.



Добавляем в неё соль и масло, перемешиваем жидкую основу.



А теперь всыпаем в неё просеянную муку, но не всю сразу, а частями, замешивая при этом мягкое тесто.



Накрываем миску с тестом и даём ему набраться клейковины.



Теперь готовим начинку, для этого сначала чистим лук от шелухи, потом меленько его шинкуем.



На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, пока он не станет прозрачным и мягким (часть лука откладываем для подачи вареников). У меня дома все просто обожают и такие вареники на пару с клубникой.



Промываем кислую капусту, обязательно хорошо отжимаем её от жидкости и добавляем к пассерованному луку прямо на сковородку. По вкусу добавляем специи



и тушим капусту примерно 15-20 минут на умеренном огне.



Теперь, собственно, лепим вареники. Для этого есть много способов. Например, можно разделить тесто на несколько частей, скатать каждую длинной колбаской, затем нарезать её кусками и раскатывать каждый при помощи скалки, чтобы получить небольшие вареницы.



Затем на серединку лепёшки положить начинку



и аккуратно защипать края, формируя при этом вареник.



Варим сырые вареники с квашеной капустой в кипящей слегка подсоленной воде, в которую добавляем парочку лавровых листьев. После того, как они всплывут, даём им провариться ещё 1-2 минуты, и при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли в миску.
Поливаем горячие вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, пассерованным луком и ставим блюдо на стол.



Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с капустой: квашенной и свежей

Тесто на вареники с капустой вполне можно приготовить по любому подходящему рецепту пельменного. Это может быть классический вариант без яиц, только с мукой, водой и солью, или же популярное и простое в работе заварное. Также на вареники с капустой подойдет рецепт на кефире. Тесто получается нежным и воздушным.

Классические рецепты вареников с капустой

С квашенной капустой на кефирном тесте

На вареники с кислой капустой в рецепт теста входит кефир. Это позволяет добиться интересного сочетания сочной начинки с кислинкой и пышной оболочки, таящей во рту. Раскатывать кефирную массу удобно, она почти не требует муки в работе.

Вам понадобится для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 4,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • квашеная капуста — 400 г;
  • луковица — 3 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В подогретом кефире разведите соль и соду.
  2. Понемногу досыпайте муку в кефир и замешивайте тесто.
  3. Две луковицы из трех покрошите и пожарьте.
  4. Кислую капусту соедините с нарезанной третьей луковицей и пожарьте отдельно.
  5. Посыпьте начинку перцем, дайте остыть.
  6. Из готового теста скатайте длинные колбаски. Нарежьте их на кусочки.
  7. Из каждого комочка сделайте лепешку средних размеров.
  8. На лепешки выложите по ложке жареной капусты, сформируйте вареники, склеивая края.
  9. Отварите их в горячей воде 5 минут.
  10. Для подачи полейте вареники поджаркой из лука.

Этот рецепт вареников с квашеной капустой можно изменить на свой лад. Любители еды посытнее могут положить в начинку или луковый соус шкварки. Кроме того, можно сделать тесто для вареников с капустой на воде. Здесь нужно будет заменить кефир таким же количеством воды в рецепте. По желанию, в массу можно вбить яйцо. Масса получится более плотной, возможно, придется поварить чуть подольше. Зато вкус будет совсем другим.

Со свежей капустой на пару

Паровые вареники со свежей капустой можно готовить как в мультиварке со специальной корзиной, так и в пароварке. Начинка для вареников из свежей капусты готовится с добавлением моркови и лука. В рецепте используется тушеная капуста. Но если предпочитаете более насыщенный вкус, овощи можете обжарить. Обратите внимание, что тогда у вареников с капустой калорийность вырастет. Для тех, кто следит за весом, лучше подойдет вариант парового блюда без обжаривания.

Вам понадобится для теста:

  • сыворотка — 1 ст.;
  • мука — 4,5 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • морковь — 1 средняя;
  • капуста — половина среднего вилка;
  • луковица — 2 шт.;
  • томат-паста — 1 ст. л.;
  • масло растительное — треть стакана;
  • соль — 1 ч. л.

Для соуса:

  • масло сливочное — 50 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Порежьте лук и капусту, а морковь потрите.
  2. В объемной сковородке перемешайте овощи и потушите с добавлением масла.
  3. Когда начинка станет мягкой, посолите и положите к ней томатную пасту.
  4. Пока остывают овощи, смешайте для теста соду с мукой и солью.
  5. Сыворотку влейте к муке, массу руками замесите.
  6. Колобок укройте пакетом и подержите в холодильнике на 15 минут.
  7. Из охлажденного колобка слепите колбаски и поделите их на кусочки.
  8. Кусочки раскатайте в лепешки, начините и сформируйте вареники.
  9. Если готовите в мультиварке, смажьте маслом паровую вставку и выложите в нее капустные вареники не вплотную. Если используете пароварку, смажьте решетки и уложите вареники на них.
  10. В мультиварку или нижнюю секцию пароварки налейте пару стаканов воды.
  11. Выберите режим приготовления на пару. Для пароварки просто включите таймер на 20 минут.
  12. Готовые вареники уложите в глубокую емкость и смажьте маслом, чтобы они не слиплись. Можно закрыть их крышкой и немного встряхнуть.
  13. Полейте зажаркой из лука и масла.

Подавайте вареники на пару с капустой под луковым соусом и с ложкой густой сметаны. Хорошо подойдет и свежая зелень.

Оригинальные рецепты

С картошкой и кислой капустой

Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой известен уже очень давно. Так готовили это блюдо еще наши бабушки. Особой популярностью оно пользовалось в пост, когда еда не отличалась разнообразием. И до сих пор вареники с капустой и картошкой идеально подходят для постного меню. При этом блюдо получается действительно сытное и изумительное на вкус. Единственное, если готовите в пост, тесто на вареники с картошкой и капустой делайте без яйца.

Вам понадобится для теста:

  • вода — 200 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.

Для начинки:

  • картофель — 5 шт.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • кислая капуста — 1,5 ст.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 0,5 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для соуса:

  • луковица — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Почистите, порежьте и сварите картошку.
  2. Потолките ее в плотное густое пюре.
  3. Капусту промойте и обжарьте с нарезанной луковицей и ложкой сахара. Добавьте под конец сметану.
  4. Пюре выложите к обжаренным овощам.
  5. Тесто замешивается как на пельмени. Яйцо разболтайте с солью и водой.
  6. Влейте смесь в муку и приготовьте тесто.
  7. Готовому колобку дайте постоять.
  8. Раскатайте лепешку и вырежьте круги формой.
  9. Распределите на каждый из них начинку и слепите края.
  10. Сколько варить вареники с капустой, зависит от теста. В данном случае достаточно с самого закипания подержать их в кастрюле 5 минут.
  11. Для соуса порежьте две луковицы и поджарьте.
  12. Сервируйте блюдо с заливкой из лукового соуса.

С копченым салом

Вареники с капустой и салом по этому рецепту лепятся быстро, ведь начинка не нуждается в долгой термической обработке. Да и замешивание много времени не отнимет.

Вам понадобится для теста:

  • вода — 150 мл;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • копченое сало — 70 г;
  • кислая капуста — 400 г.

Приготовление

  1. Соедините муку и соль в большой кастрюле.
  2. Вбейте яйцо, налейте в смесь воды. Приготовьте нетугое тесто.
  3. Уберите колобок на холод.
  4. Отожмите у капусты лишнюю жидкость и положите к ней мелко нарезанное сало.
  5. Раскатайте массу и вырежьте формой кружки.
  6. Положите на них по ложке начинки и слепите края.
  7. Отваривайте готовые вареники 6 минут.
  8. Сервировать блюдо можно со сметанным или томатным соусом.

С грибами

Грибы всегда добавляют неповторимого аромата готовому блюду. Они отлично сочетаются с любыми овощами. Вареники с капустой и грибами подойдут в качестве диетического питания или для постящихся. В рецепте используются шампиньоны, но можно брать любые. Сушеные грибы предварительно подержите в молоке.

Вам понадобится для теста:

  • мука — 500 г;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • капуста — 800 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 средняя;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Из указанных ингредиентов сделайте тесто.
  2. Нарежьте грибы, овощи и положите в сковородку.
  3. Добавьте масло, специи и томат-пасту, потушите овощную смесь 20 минут.
  4. После остывания добавьте к овощам рубленую зелень.
  5. Тесто раскатайте и выемкой сделайте кружки.
  6. Разложите начинку и сверните вареники, защипывая края.
  7. Варите их 5 минут. Сдобрите сметаной при подаче.

Ленивые капустные вареники

Ленивые вареники с капустой отличаются от ленивых творожных. Начинка в данном случае не перемешивается с тестом, а готовится отдельно.

Вам понадобится для теста:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • луковица — 2 шт.;
  • капуста — половина вилка;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте овощи и обжарьте в масле до готовности.
  2. Приготовьте тесто как на пельмени и раскатайте его в пласт.
  3. Нарежьте лепешку на квадратики и сверните их бантиками.
  4. Сварите бантики в горячей воде.
  5. Смешайте их с овощами и подавайте.

Такой вариант порадует занятую хозяйку, ведь возни здесь гораздо меньше, чем с классическим блюдом. Если совсем некогда, можно отваривать квадратики теста, не сворачивая их фигурно. Самые занятые вместо теста отваривают макаронные изделия.

Выбирайте рецепт вареников с капустой на свой вкус и угощайте близких и друзей вкусной домашней едой.

Другие рецепты приготовления теста

Вареники с капустой и салом

Описание приготовления:

Процесс приготовления вареников с капустой и салом не такой быстрый, но оно стоит того. Замесив тесто и пожарив начинку из капусты, останется лишь слепить вкуснейшие вареники. Изюминкой такого блюда станет поджарка с салом.

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.

Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.

Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Нашинкуйте капусту полосками для начинки.

Добавьте капусту в сковородку с овощами.

Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.

Добавьте томатную пасту.

Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.

В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.

Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки - сода начала играть.

Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.

Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.

Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.

Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.

Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.

Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.

Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.

Приятного аппетита!

Сестры пельмени - Кислая и острая капуста

Нас часто спрашивают, что является хорошим овощным гарниром к нашим самым популярным мясным рецептам, таким как хрустящая говядина с перцем чили и липкая свиная грудинка. Мы всегда рекомендуем простую жареную зелень, обладающую свежестью и жизненной силой, которая прекрасно контрастирует с более тяжелыми блюдами. Есть так много невероятной китайской листовой зелени на выбор, включая пак-чой, гай-лан, гай-чой и водяной шпинат.

В то время как бок-чой теперь легко доступен в большинстве обычных супермаркетов, многие другие листовые китайские овощи по-прежнему являются прерогативой азиатских супермаркетов.Иногда нам хочется овощей с чуть большей консистенцией, чем нежный, хрустящий пак чой. К чему мы стремимся, когда поездка в Чайнатаун ​​не подходит? Добавьте капусту: возможно, самый недооцененный овощ. Он идеально подходит для жарки с перемешиванием, так как он достаточно прочен, чтобы выдерживать сверхвысокий жар вок, сохраняя при этом свой вкус al dente. Сегодняшний рецепт навеян «капустой по-семейному», которую подают в ресторане Silk Road в Пекхэме, без излишеств, семейном заведении с культовым статусом, в котором подают самые вкусные блюда провинции Синьцзян.

Нам нравится это простое жаркое из капусты, потому что оно усиливает чистый и нежный вкус капусты с помощью сильного перца чили и острого, уксусного удара. Попробуйте это с вашим следующим китайским блюдом, и вы больше никогда не будете так смотреть на капусту!

.

Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей

Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте углубление в центре и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Как только тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.

Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.

Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.

Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Набить по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложить и закрыть. Складывайте клецки только с одной стороны - это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.

Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько клецок, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.

Фотография Рэнди Ларкомба.

Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « Тот же, но другой, но другой », изданной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.

T его рецепт от Poh & Co .

Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.

.

Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После добавления всей воды продолжайте перемешивать, пока смесь не станет взлохмаченной и вода полностью не смешается.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Формирование азиатских пельменей

    Автор Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать образования сырых пельменей; Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или саке или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова перемешайте до однородного состояния.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать обертки для клецок, но не дольше, чем на 1-2 часа.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.

  • Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр, оставив концы открытыми.Сместите открытые края к центру и защипните там, где края пересекаются друг с другом, создав четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.

  • Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько клецок, сколько уместится в кастрюле одним слоем, и дайте готовиться, пока клецки не всплывут, примерно 3 минуты. Варить на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.

  • Подавать теплым. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

    Дайан Смит 2 комментария

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    День Святого Патрика уже не за горами, и сейчас самое время опубликовать рецепт ирландского капустного супа! И еще я очень хотел пельмени, которых почти никогда не делаю. Я решил проверить это в моем новом Instant Pot, который прибыл несколько дней назад. Какая жемчужина!

    Этот плохой мальчик - не только скороварка, но и медленное приготовление, обжаривание и приготовление йогурта.Я купил многофункциональный 7-в-1. Наверное, самое сложное - это привыкнуть к элементам управления, но как только вы начнете работать с ними, вы будете готовить еду быстрее, чем можете сказать: «Что на ужин?»

    Я приготовил этот рецепт под давлением, сначала обжарив лук и чеснок, а затем добавив остальные. Если вы используете Instant Pot, поставьте его на «суп» на 30 минут, и, вуаля, ужин готов.

    Думаю, в следующий раз я бы сделал это меньше, потому что овощи были слишком прожарены.Если вы хотите приготовить это на плите, следуйте тем же инструкциям, в основном, проверяя, готовы ли картофель и морковь.

    Обязательно попробуйте эти рецепты супов на растительной основе:

    Пельмени очень простые. Я бросил ложки смеси для заливки прямо поверх супа и дал им готовиться еще 10 минут или около того на соте. Обязательно сделайте их маленького размера, потому что по мере приготовления они становятся больше.

    Какое полезное угощение на День Святого Патрика. Следующая работа для Instant Pot - приготовленные под давлением бобы с нуля.

    Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом супе из ирландской капусты с пельменями ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

    Распечатать рецепт

    Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

    Этот суп из ирландской капусты наполнен картофелем, морковью, капустой и простым овощным бульоном.После приготовления в кастрюле быстрого приготовления вы приготовите цельнозерновые клецки и подадите их прямо из кастрюли.

    Голосов: 30
    Рейтинг: 3.43
    Вы:

    Оцените рецепт!

    порций

    Метрические единицы США Имперская система мер

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока раздавленные
    • 1/2 нарезанной зеленой капусты
    • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
    • 4 очищенных и нарезанных моркови
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
    • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
    • морская соль и перец по вкусу

    Пельмени

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

    порций

    Метрические единицы США Имперская система

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 нарезанной зеленой капусты
    • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
    • 4 очищенных и нарезанных моркови
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
    • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
    • морская соль и перец по вкусу

    Пельмени

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

    Голосов: 30
    Рейтинг: 3.43
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. Налейте ¼ стакана воды или бульона в скороварку, нажмите соте и добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать несколько минут.

    2. Добавьте остальные ингредиенты: специи, картофель, морковь и капусту, бульон или воду и соль по вкусу.

    3. Закройте крышку и варите на супе или ручном в течение 20 минут.

    4. А пока приготовьте клецки, смешав все ингредиенты в миске.

    5. Когда таймер закончится и давление снизится, осторожно откройте кастрюлю. Добавьте перец по вкусу и отрегулируйте уровень соли.

    6. Снова нажмите кнопку соте, чтобы суп оставался кипящим, чтобы можно было приготовить клецки.

    7. В кипящий суп бросьте по 1 столовой ложке каждой смеси для клецок. Получится около 20. Не делайте их слишком большими, так как они расширяются при приготовлении.

    8. Варить на среднем огне 6-10 минут, перевернув наполовину.

    9. Направления на плиту в основном такие же, просто проверьте степень готовности картофеля и моркови, прежде чем бросать тесто для клецок.

    Пищевая ценность / Примечания

    Пищевая ценность

    Картофельный суп из ирландской капусты с клецками

    Сумма на порцию

    калорий 180 Калорий в составе жира 7

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 0.8 г 1%

    Насыщенные жиры 0,2 г 1%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 219,7 мг 9%

    Всего углеводов 39,3 г 13%

    Пищевые волокна 7,8 г 31%

    Сахар 9,2 г

    Белок 6,5 г 13%

    Витамин А 48%

    Витамин С 28%

    Кальций 15%

    Железо 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .

    Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

    Китайские пельмени

    Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

    Представляем вам вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

    Состав: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, пекинская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

    Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

    (Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

    Инструкции по приготовлению и приготовлению

    1.Приготовить обертки для пельменей

    а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

    б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

    в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

    2. Приготовьте начинку для пельменей.

    а) Свинину очистить и измельчить.

    б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

    в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

    3.Наполнить пельмени

    а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

    б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

    c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

    4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

    а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

    б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

    в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.

    г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

    д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

    5. Приготовьте пельмени.

    а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

    б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

    в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

    Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

    Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

    Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

    Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

    Статьи по теме

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!