Автор: Админка

Вареники с капустой свежей


Вареники со свежей капустой | Волшебная Eда.ру

Рецепт очень вкусных вареников со свежей капустой и салом. Для начинки используется белокочанная капуста, пережаренная с луком и морковью. Тесто для вареников замешивается на воде с добавлением яйца.

Домашние вареники с капустой — самые вкусные, особенно если готовить их с душой и с любовью. В приготовлении нет ничего сложного, но пара секретиков все же имеется:

  1. Начинку нужно подготовить заранее, чтобы не только остыла, но и настоялась. Лучше сделать это с вечера.
  2. И нужно правильно замесить тесто, чтобы вареники хорошо держали форму и не разваливались, когда вы их закинете в кастрюлю с кипятком.

Соблюдайте пропорции и технологию, и ваше тесто будет идеальным, эластичным, не будет липнуть к рукам, а вареники получатся бесподобными! Не только эти – любые, например, с картошкой и грибами.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 кг
Калорийность: 163.43

Ингредиенты

Для рецепта

  • белокочанная капуста – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (130 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Для теста

  • пшеничная мука – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 150 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для зажарки

  • сало (соленое) – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту нашинкуйте и посолите, обомните руками. Разогрейте в большой и глубокой сковороде пару ложек растительного масла, выложите капусту и обжарьте, регулярно помешивая, пока она не размягчится — примерно 10 минут, под крышкой, на огне ниже среднего.

  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут, под крышкой.

  3. Очистите луковицу, мелко нарежьте кубиком. Отправьте в сковороду к овощам, тушите еще 10 минут, помешивая, под крышкой.

  4. Добавьте сахар и молотый черный перец, доведите количество соли по вкусу. Тушите еще 5-7 минут, до полной готовности капусты. Она должна быть мягкой и слегка карамелизироваться. Начинку остудите (хорошо бы приготовить ее заранее, с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике — из такой капусты почему-то вареники всегда получаются особенно вкусными).

  5. Замесите тесто на вареники. Для этого муку просейте горкой (на столе или в объемной миске). По центру сделайте ямку. Отдельно смешайте соль, воду, яйцо и масло — расколотите вилкой. Получившуюся смесь влейте в углубление в муке.

  6. Аккуратно перемешайте сначала ложкой, как бы собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет комковаться, начните замешивать руками. Чтобы сделать хорошее тесто для вареников, поработайте над ним не менее 10-15 минут, стараясь приложить во время замеса некоторые усилия. В результате колобок должен получиться достаточно тугим. Далее тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время оно «отдохнет» и станет очень послушным и податливым, с ним будет легко работать.

  7. Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм, вырежьте кружки стаканом или с помощью специальной вырубки.

  8. Чтобы вареники было легче лепить, каждый кружок слегка раскатайте скалкой, стараясь при этом, чтобы края были тоньше, чем центр (тогда бортики вареников не будут слишком толстыми и жесткими).

  9. Выложите на заготовки начинку и слепите края теста, чтобы получились вареники в форме полумесяца.

  10. По желанию, можете дополнительно пройтись вдоль кромки и сделать фигурный защип в виде «косички».

  11. Приготовьте зажарку. Для этого нарежьте сало и лук небольшим кубиком. Обжарьте на сковороде сначала сало, чтобы шкварки подсушились и вытопился жир. А затем добавьте лук и пассеруйте его до мягкости и легкой румяности. Такая зажарка является традиционной для заправки вареников с капустой в украинской кухне. Осталось сварить вареники и щедро перемазать из зажаркой, чтобы не склеились между собой. Варить их нужно в кипящей, подсоленной воде — примерно 2 минуты после того, как всплывут.

  12. Подавайте вареники с зажаркой из сала и лука, дополнив блюдо ложкой хорошей домашней сметаны. Смачного!


На заметку – 3 полезных совета

  1. Блюдо может быть постным. В таком случае тесто для вареников замешивайте без добавления яйца (ингредиенты будут теми же, но муки берите 350 грамм и досыпайте по мере необходимости). И зажарку готовьте не на сале, а на растительном масле.
  2. Вареники можно заморозить. Для этого выложите изделия на специальный поддон или на доску, присыпанную мукой, таким образом, чтобы они лежали в один ряд, не соприкасаясь друг с другом. Отправьте в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа, когда вареники заморозятся, расфасуйте их в пакеты для более компактного хранения (чтобы не слиплись, щедро пересыпьте мукой).
  3. Если уже готовые, отваренные в подсоленной воде вареники остыли, их можно пожарить на сковороде — разогрейте немного растительного масла или растопите ложку смальца, а затем подрумяньте вареники со всех сторон до золотистой корочки. Приготовленные таким образом, по вкусу они будут напоминать чебуреки с овощной начинкой. Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей

Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте углубление в центре и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Когда тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.

Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.

Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, а затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.

Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Выложите по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложите и закройте. Складывайте клецки только с одной стороны - это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.

Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько пельменей, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.

Фотография Рэнди Ларкомба.

Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « То же, то же самое, но другого» , опубликованной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.

T его рецепт от Poh & Co .

Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.

.

Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

День Святого Патрика уже не за горами, и сейчас самое время опубликовать рецепт ирландского капустного супа! И я тоже очень хотел пельмени, которых почти никогда не делаю. Я решил проверить это в моем новом Instant Pot, который прибыл несколько дней назад. Какая жемчужина!

Этот плохой мальчик - не только скороварка, но и медленное готовить, обжаривать и готовить йогурт.Я купил многофункциональный 7-в-1. Наверное, самое сложное - это привыкнуть к элементам управления, но как только вы начнете работать с ними, вы будете готовить еду быстрее, чем можете сказать: «Что на ужин?»

Я приготовил этот рецепт под давлением, сначала обжарив лук и чеснок, а затем добавив остальные. Если вы используете Instant Pot, поставьте его на «суп» на 30 минут, и, вуаля, ужин готов.

Думаю, в следующий раз я бы сделал это меньше, потому что овощи были слишком прожарены.Если вы хотите приготовить это на плите, следуйте тем же инструкциям, в основном, проверяя, готовы ли картофель и морковь.

Обязательно попробуйте эти рецепты супов на растительной основе:

Пельмени очень простые. Я бросил ложки смеси для заливки прямо поверх супа и дал им готовиться еще 10 минут или около того на соте. Обязательно сделайте их маленького размера, потому что по мере приготовления они становятся больше.

Какое полезное угощение на День Святого Патрика. Следующая работа для Instant Pot - приготовленные под давлением бобы с нуля.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом Картофельный суп из ирландской капусты с пельменями ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Распечатать рецепт

Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

Этот ирландский капустный суп заправлен картофелем, морковью, капустой и простым овощным бульоном.После приготовления в кастрюле быстрого приготовления вы приготовите пельмени из цельнозерновой муки и подадите прямо из кастрюли.

Голосов: 30
Рейтинг: 3.43
Вы:

Оцените рецепт!

порций

Метрические единицы США Имперская система мер

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока раздавленные
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
  • морская соль и перец по вкусу

Пельмени

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

порций

Метрические единицы США Имперская система мер

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока раздавленные
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
  • морская соль и перец по вкусу

Пельмени

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

Голосов: 30
Рейтинг: 3.43
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Налейте ¼ стакана воды или бульона в скороварку, нажмите соте и добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать несколько минут.

  2. Добавьте остальные ингредиенты: специи, картофель, морковь и капусту, бульон или воду и соль по вкусу.

  3. Закройте крышку и варите на супе или ручном в течение 20 минут.

  4. А пока приготовьте клецки, смешав все ингредиенты в миске.

  5. Когда таймер закончится и давление снизится, осторожно откройте кастрюлю. Добавьте перец по вкусу и отрегулируйте уровень соли.

  6. Снова нажмите кнопку соте, чтобы суп оставался кипящим, чтобы можно было приготовить клецки.

  7. В кипящий суп бросьте по 1 столовой ложке каждого теста. Получится около 20. Не делайте их слишком большими, так как они расширяются при приготовлении.

  8. Варить на среднем огне 6-10 минут, перевернув наполовину.

  9. Направления на плиту в основном такие же, просто проверьте степень готовности картофеля и моркови, прежде чем бросать тесто для клецок.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Картофельный суп из ирландской капусты с клецками

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 7

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0.8 г 1%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 219,7 мг 9%

Всего углеводов 39,3 г 13%

Пищевые волокна 7,8 г 31%

Сахар 9,2 г

Белок 6,5 г 13%

Витамин А 48%

Витамин С 28%

Кальций 15%

Железо 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Пельмени из мешка с деньгами и голубцы

Эти пельмени из мешка с деньгами - праздник для глаз и неба. Они сделаны без глютена с использованием полупрозрачных рисовых оберток и капусты напа.

Сегодня Чап Го Мэй , 15-й и последний день празднования китайского Нового года. Это событие с большим успехом отмечается некоторыми слоями населения Китая. Раньше Chap Goh Mei было эквивалентно Дню святого Валентина в городах Стрейтс Сеттлментс, включая Пинанг, Малакку и Сингапур.Уединенные девушки из богатых перанаканских семей поехали в город на крытой велорикше в сопровождении сопровождающего, чтобы насладиться праздником.

Традиция бросать апельсины в океан

Помимо обмена взглядами с местными мальчиками, у этих девочек был также обычай бросать апельсины в океан, загадывая желание удачной пары в будущем. Городская легенда гласит, что некоторые из наиболее предприимчивых парней на самом деле уходят в океан, чтобы собрать апельсины для еды, или дерзко требовать руку девушки, чтобы бросить их.Я полагаю, что если есть желание, то есть выход. Этот обычай продолжается и по сей день в городе Пенанг.


Символика пельменей

В то время как Перанакан Празднование Чап Гох Мэй не предполагает пельменей, они во многом являются частью предложения китайского Нового года в других слоях китайского общества. Пельмени символизируют богатство, и поэтому я сделал Пельмени и голубцы из мешка с деньгами , чтобы подчеркнуть эти добрые пожелания.


Упаковщики для риса

Пельмени обычно делают с наклейками для горшков или обертками из вонтона, которые легко купить в азиатских продуктовых магазинах. Это обертки от пшеничной муки. В качестве варианта без глютена я использую вьетнамские рисовые обертки. Они более нежные и не такие прочные, но придают пельменям красивый полупрозрачный вид. Они довольно хорошо держатся в маленьких пельменях, но с такими большими пельменями нужно обращаться осторожно. Небольшие разрывы на упаковке не будут видны после того, как клецки погрузятся в суп.Пельмени, завернутые в рисовые обертки, сначала нужно пропарить, чтобы обертка оставалась с начинкой. Если их приготовить прямо в супе, обертка откроется.

Другой вариант без глютена - использовать капусту Напа в качестве обертки. Количество начинки в рецепте ниже достаточно для 4 больших пельменей из мешка с деньгами или 8 маленьких голубцов . Пожалуйста, удвойте заполнение, если вы собираетесь сделать и то, и другое.

Инструменты, используемые для изготовления пельменей из мешков с деньгами и голубцов

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Circulon Genesis Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием Голландская духовка на 5 квартов
Складные щипцы для горячей тарелки из нержавеющей стали с зажимом
Ковш из нержавеющей стали Chef Craft

Денежный мешок для пельменей и голубцов

Эти пельмени из денежного мешка - праздник для глаз и неба. Они сделаны без глютена с использованием полупрозрачных рисовых оберток и капусты напа.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: закуска

Кухня: китайская

Порций: 4

калорий: 165 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 рисовых обертки **
  • 8 листьев капусты напа (бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты)
  • 12 зеленых луковиц (бланшировать в кипящей воде в течение 20 секунд)
  • 6 стаканов куриного бульона для супа, заправленного по вкусу (1440 мл)
  • Несколько капель кунжутного масла для сервировки
  • Соус для пельменей для сервировки

ИНСТРУКЦИЯ

Пельмени из мешка с деньгами
  • Разделите начинку на 4 равные части.

  • Наполните большую неглубокую миску теплой водой. Окуните одну рисовую обертку в теплую воду и быстро удалите. Положите обертку на слегка смазанную маслом тарелку или разделочную доску. Обертка для риса станет мягче.

  • Положите порцию начинки на влажную рисовую обертку. Сверху выложите 8 маленьких кусочков креветок (эквивалент 2 креветок).

  • Соберите край обертки вокруг начинки. Галстук с бланшированным зеленым луком.

  • Положите на слегка смазанную маслом неглубокую миску или форму для запекания.Повторите то же самое с остальными 3 порциями начинки.

Голубцы
  • Разделите начинку на 8 равных частей.

  • Положите порцию начинки на белый край бланшированной капусты напа. Сверху выложите 4 крошечных креветки (эквивалент 1 креветки).

  • Оберните капусту вокруг начинки, как рулет из желе. Галстук с бланшированным зеленым луком.

  • Положите на неглубокую миску или форму для запекания. Повторите то же самое с остальными 7 порциями начинки.

Пельмени и голубцы из мешка для денег на пару
  • Наполните большую кастрюлю примерно на дюйм воды. Установите решетку у основания горшка. Доведите воду до кипения.

  • Поставьте блюдо с клецками или голубцами на решетку. Накрыть крышкой и готовить на пару 10 минут.

  • Осторожно переложите один кнедлик или два голубца большой сервировочной ложкой в ​​отдельные миски. Вылейте немного супа в миски примерно на полпути к клецкам или голубцам.Добавьте несколько капель кунжутного масла.

  • Подавать горячим с соусом для пельменей или соевым соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

** Вместо 4 больших пельменей из мешка с деньгами можно сделать 8 маленьких.

ПИТАНИЕ

Калорий: 165 ккал


Денежный мешок с клецками

Эти восхитительные пельмени из мешка с деньгами станут прекрасной и впечатляющей закуской. Не перекладывайте на тарелку огромные клецки. Просто нарежьте и соберите кусочки размером с укус ложкой вместе с небольшим количеством супа прямо из миски.


Голубцы

Разрежьте Голубцы пополам или пополам, чтобы с ними было легче обращаться.


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!