Автор: Админка

Вареники со свежей капустой и салом рецепт


Вареники из свежей капусты с салом

На выходных порадовала  своих домочадцев варениками с начинкой  из свежей капусты с салом,  и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

1 Этап.

Начинаем приготовления с теста

Тесто

  • На 500 грамм муки:
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1ст. л. растительного масла
  • 1 стакан теплой воды
  1.  Просеиваем муку, делаем горку,

  1. делаем углубление в горке и вливаем уже перемешанное отдельно яйцо, масло, соль,

  1. Вливаем теплую воду, и
  2. Замешиваем тесто," мнем",  закрываем его глубокой посудой и при комнатной температуре даем ему постоять от 30 минут до одного часа.

Р.S. тесто получается эластичным, не разваривается, одним словом, я нашла рецепт для себя и мне он нравится. Единственный нюанс, который  нужно учитывать, это качество муки, ее клейкость и т.п.

2 этап.

В это время занимаемся начинкой, (опять же, здесь невозможно дать 100%  ингредиентов, но пишу так как было у меня)

  • 1кг 200 гр свежей капусты
  • 1 большая головка репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • свежемороженое сало -200гр
  • 250 грамм соленых груздей ( у меня были черные)
  • черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. На мясорубке перекручиваем сало, лук, грибы- все по отдельности,
  2. капусту измельчаем на комбайне мелким съемным ножом
  3. и далее формируем начинки по своему вкусу.

То есть у меня получилось таким образом:

Первая начинка состояла только из капусты +сало+лук 

Вторая начинка- капуста+лук+сало+грибы.

3 этап.

Возвращаемся к тесту, «мнем» его, пока не перестанет прилипать к рукам тесто и еще можно проверить готовность теста- нажать пальчиком на тесто, если вмятина возвращается обратно быстро, значит тесто готово.

Итак, тесто готово, начинка тоже заждалась. Начинаем лепить наши вареники, но почему то мне так и хочется назвать- пельмени.

4 этап

Пожалуй самый долгожданный!

Варим наши вареники

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

И! начинка все же у меня осталась, но я не расстроилась, так как на следующий день настряпала пирожки. Но об этом  в другой статье, и она находится  по этой ссылке: Пирожки из капусты и соленых груздей

 

 

Пельмени из свинины и капусты | Рецепт пельменей

Чтобы сделать кожицу для клецок, поместите муку в миску среднего размера. Сделайте углубление в центре и влейте кипяток. Помешивайте палочками или вилкой, пока не получите рассыпчатую смесь. Когда тесто достаточно остынет, переложите смесь на чистую столешницу и месите около 5 минут или пока у вас не получится гладкий, твердый шар теста, добавляя по ходу больше воды или муки, если необходимо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить острый соус для макания, смешайте все ингредиенты и отставьте.

Чтобы приготовить начинку, смешайте соль с капустой и оставьте на 15 минут, чтобы вытечь лишнюю воду. Перед отжимом хорошо промойте капусту, чтобы удалить как можно больше жидкости. В средней миске смешайте капусту с оставшимися ингредиентами начинки и перемешайте до однородности.

Для приготовления пельменей присыпьте тесто простой мукой и раскатайте в 2-3 цилиндра диаметром 3 см.Нарежьте диски толщиной 2 см и разровняйте ладонью, а затем накройте их перевернутой миской, чтобы они оставались влажными.

Раскатайте скалкой для клецок только внутрь (для поддержания ровного круга) от внешнего края каждого диска к центру. Раскатайте шкурки до толщины 1 мм. Набить по чайной ложке начинки в центр каждой обертки, сложить и закрыть. Складывайте клецки только с одной стороны - это придаст им традиционную форму полумесяца. Если это звучит слишком сложно, основная цель - зажать шов, чтобы хорошо запечатать шов.

Чтобы приготовить клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите в воду столько пельменей, сколько хотите, и дождитесь, пока они всплывут. Готовьте еще 10 секунд, прежде чем вычерпать клецки шумовкой и переложить их на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Для получения хрустящей корочки обжарьте вареные пельмени с небольшим количеством масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу же, хрустящим дном вверх, с острым соусом для макания.

Фотография Рэнди Ларкомба.

Воспроизведено с разрешения из книги По Линг Йео « Тот же, но другой, но другой », изданной ABC Books / HarperCollins Publishers Australia, 2014.

T его рецепт от Poh & Co .

Этот рецепт является частью серии видеоуроков Poh's Cook's Cuts, видеоуроков , рассказанных По Ин Леу.Дополнительные рецепты, советы и рекомендации можно найти здесь.

.

Sauerbraten с клецками на салфетках и тушеной капустой рецепт: SBS Food

Вам нужно будет начать этот рецепт на два дня вперед.

Доведите до кипения красное вино, уксус и воду. Добавьте специи и лавровый лист и дайте остыть. Положите говядину, овощи и петрушку в глубокую миску и полейте маринадом из красного вина. Мариновать в прохладном месте (или в холодильнике) минимум 2 дня, часто переворачивая говядину.

Вынуть говядину из маринада и обсушить бумажным полотенцем.Обильно натереть говядину солью и перцем. Нагрейте немного оливкового масла и кусок сливочного масла в прочной жаростойкой посуде и быстро закройте мясо, чтобы все хорошо подрумянилось. Добавить овощи из маринада и обжарить с говядиной.

Залейте жидким маринадом и добавьте имбирный пряник, если используете. Доведите почти до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите говядину на слабом огне в течение 1,5–2 часов или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте воды, чтобы говядина была покрыта крышкой во время приготовления.

А пока приготовь пельмени. Положите кусочки хлеба в миску. Нагрейте молоко и полейте им хлеб. Обжарьте лук и пятнышко в небольшом количестве утиного жира или сала, пока лук не станет глянцевым, а пятнышко не приготовится, и добавьте в хлеб. Добавьте 4 яйца по одному, хорошо перемешивая деревянной ложкой. Добавьте петрушку и мускатный орех и хорошо приправьте солью и перцем. Если смесь кажется слишком сухой, возможно, потребуется добавить еще одно или два яйца. Если он кажется слишком влажным, добавьте горсть панировочных сухарей. Выложите смесь на кусок муслиновой ткани и сформируйте большую колбасу.Свернуть внутрь ткани и плотно завязать концы мясной веревкой.

Осторожно переложите клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 40 минут. Вынуть из воды и дать немного остыть перед тем, как развернуть и нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца. Вы можете подавать такие клецки или обжарить ломтики на сливочном масле, чтобы добавить немного вкуса и хрусткости.

Когда говядина приготовится, достаньте ее и согрейте. Процедите жидкость, выбросив овощи, и верните ее в кастрюлю, чтобы она немного уменьшилась и образовалась соус.Вмешайте сметану и желе из красной смородины и хорошо приправьте. Султан или изюм промыть теплой водой и добавить в соус. Продолжайте варить на очень слабом огне.

Чтобы сделать капусту, обжарьте лук и пятнышку в утином жире или сале, пока лук не станет глянцевым и пятнышко не приготовится. Добавьте капусту и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте тмин и немного соли.

Нарезать говядину и выложить на теплую тарелку. Заправить соусом и подавать с горячими клецками и капустой.

.

Рецепт пельменей «Старый край» (с рецептом обертки для пельменей)

Пельмени «Старый край» - это хорошо известная закуска в Китае, берущая свое начало в Шэньяне, который имеет долгую историю пельменей со старым краем.

Эти традиционные китайские закуски, созданные 180 лет назад, имеют давнюю репутацию. Их неизменная популярность объясняется тщательностью их изготовления и уникальным свежим вкусом начинки и обертки. И как только вы их попробуете, вы поймете.

Шэньянские пельмени «Старый край» северо-востока - гордость пищевой промышленности, история которой восходит к временам династии Цин.

Основатель пельменей «Old Edge» Фушэн Бянь (что в переводе с английского означает «край») в Ренцю, провинция Хэбэй, после многих сражений открыл магазин по продаже пельменей в Шэньяне. Три успешных поколения спустя магазин Old Edge Dumplings стал лидером местной индустрии.

В 1940 году магазин Old Edge Dumplings переместился на север, на самый оживленный рынок в Шэньяне, что принесло им еще большую известность. Если бы он остановился на этом, из него получилась бы вдохновляющая самодельная история, но это еще не все.

В 1956 году Магазин внес некоторые изменения в структуру бизнеса, превратив их в «совместное государственно-частное предприятие» и оставив Лин Бянь менеджером магазина.

В сентябре 1966 года магазин клецок Old Edge стал государственным предприятием, и семейный бизнес больше не имел юридической силы.

В 2003 году несколько государственных предприятий под торговой маркой Old Edge были проданы государством по цене 1 юань с условием, что покупатели несут расходы на персонал. Это печальный финал великого наследия семейного бизнеса. Тем не менее, пельмени все еще живы, и сегодня я собираюсь научить вас их готовить.

Это история, а теперь еда. Неповторимое очарование пельменей Old Edge заключается в неповторимом процессе начинки. Начинка в других пельменях была сырой и приготовлена ​​вместе с кожей для пельменей.

Пельмени «Old Edge» были приготовлены путем сначала варки мясной смеси в бульоне для поглощения большего количества аромата. Если вы научитесь этому, то сможете приготовить такие же вкусные пельмени, даже более вкусные, чем те, которые вы покупаете. Это не только мое мнение, на приготовление пельменей уходит немного времени, и все они будут на вкус по-разному, но само собой разумеется, что если дать время для получения наиболее полного аромата, получатся гораздо более вкусные пельмени.

Коммерческие предприятия стремятся снизить затраты - от ингредиентов до ручного процесса. Хотя ресторанные пельмени выглядят аппетитно, покупатели вскоре разочаровываются в отсутствии вкуса. Вы обязательно получите больше удовольствия от домашних пельменей Old Edge, и ваша семья будет вам благодарна!

Список ингредиентов, необходимых для пельменей «Старый край», следующий (около 36):

Начинка для пельменей Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • Выберите красиво мраморный кусок (постное и жирное), или вы можете также используйте 400 граммов мяса + 100 граммов жира.
    10 г имбиря мелко нарезанного
  • 20 мл темного соевого соуса
  • 20 г пасты для лапши
  • щепотка перца, предпочтительно свежего помола
  • 100 мл перечной анисовой воды с двумя звездочками аниса, 1 грамм перца, пропитанного 100 мл кипящая вода.
  • 10 мл варочного вина
  • 200 г студня для супа (костный бульон - инструкции по приготовлению приведены ниже)
  • 40 г зеленого лука
  • 100 г пекинской капусты: 100 г, здесь я использую средние листья, не использую внешние зеленые старые листья или желтые
  • сердце капусты
  • щепотка соли
  • 5 мл кунжутного масла
  • 10 мл арахисового масла

обертка для пельменей Состав:

  • 250 г муки с высоким содержанием глютена
  • 125 г горячей воды
  • 1 чайная ложка сала

Первый шаг - приготовить начинку для пельменей.Чтобы приготовить вкуснейшую начинку для пельменей, лучше всего нарезать мясо самостоятельно, а не покупать фарш в супермаркете.

Я использую свинину с приличным содержанием жира. Убедитесь, что нож очень острый (при необходимости заточите) и нарежьте мясо толстыми ломтиками, а затем кубиками по 0,5 см. Нарезать мясо с жиром может быть сложно, поэтому нож должен быть очень острым.

Еще один совет: сначала положите мясо в морозилку примерно на 3 часа, чтобы оно затвердело. Другой вариант - использовать 400 г нежирной свинины и 100 г свиного жира, чтобы их можно было разрезать по отдельности и потом смешать.


Соберите остальные ингредиенты для начинки.

Секрет ароматных пельменей - в костном бульоне. Здесь я использовала свой собственный костный бульон, который приготовила заранее. Чтобы приготовить бульон, поместите обычный набор из свинины, курицы, свиной кожи и свиных костей в глубокую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть ее.

Готовьте на медленном огне. Удалите всю пену, плавающую на поверхности, и когда она перестанет образовываться, добавьте следующие ингредиенты: нарезанный лук, 1 стручок черного кардамона, 2 г перца, 5 звездочек аниса, 5 лавровых листьев, несколько ломтиков имбиря.Накрыть крышкой и варить 4-6 часов, чтобы белок из костей полностью вышел в воду.

После приготовления процедить и поставить в холодильник. Бульон должен иметь желеобразную консистенцию.

Теперь можно перемешать начинку. Возьмите относительно глубокую сковороду с антипригарным покрытием, слегка нагрейте и влейте немного арахисового масла. Добавьте имбирь и слегка помешивая, обжарьте несколько раз.

Добавьте рубленую свинину, вареное вино, темный соевый соус и пасту из лапши и обжаривайте, перемешивая, до однородного состояния.

Процедите в кастрюлю воду с перечным анисом и хорошо перемешайте.

Теперь пора добавить костный бульон. По мере таяния она значительно увеличит объем начинки и сделает ее жидкой, но не беспокойтесь. Тушите на слабом огне, пока смесь не уменьшится, периодически помешивая, чтобы предотвратить высыхание поверхности мяса.

Когда жидкость уменьшится, снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в миску. Поместите эту миску в холодную воду, чтобы она остыла.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете делать обертки для пельменей.

Теперь у вас может возникнуть соблазн съесть смесь до того, как она попадет в пельмени, как у моего мужа, который не удержался от небольшой выборки.

«Ммм, за вкус стоит умереть! Но, пожалуйста, без проб! Я гарантирую, что смесь будет вкуснее в пельменях ».

В начинку использую капусту и зеленый лук. Возьмите около 4-5 средних листьев капусты (не самые внешние старые листья и не сердце капусты), чтобы получилось 100 г и очень мелко нарежьте.Не выбрасывайте капустное сердце, так как из него можно приготовить уксусную капусту.


Добавьте к капустным листьям щепотку соли и затем промойте на дуршлаге.
Выдавите излишки влаги руками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Второй шаг - приготовить тесто для пельменей. Добавьте в большую миску 250 г муки с высоким содержанием глютена. В миске, подходящей для микроволновой печи, нагрейте 125 мл воды до 80 градусов Цельсия в микроволновой печи. Вмешайте сало, пока вода и сало не смешаются, а затем добавьте в муку.Быстро перемешайте.


Перемешивайте около 15 минут до получения гладкой и однородной текстуры теста. Скатать в форму бревна и завернуть в полиэтиленовую пленку на 20 минут.

Третий шаг здесь. Пока вы ждете, пока тесто остынет, смажьте дно пароварки из нержавеющей стали небольшим количеством арахисового масла.


Добавьте капустную смесь к приготовленному мясу и тушите, пока капуста не увянет. Если хотите, посолите по вкусу. И я уверен, вы подумаете, что это очень вкусно.

Четвертый шаг - приготовить шкурки для клецок. Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой бревно диаметром около 2 см.
Разрежьте каждое бревно на 8 частей, всего 36 частей.

Скатайте их в шарики и расплющите ладонью. Положите их в герметичный контейнер и раскатайте каждый из них, чтобы предотвратить высыхание.
Скатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 9 см.
Уложите начинку продолговатой формы по центру.Есть много способов сложить пельмени, более 100 различных способов, которые различаются не только по форме, но и по цвету. Я научу вас стандартному методу, который вы часто видели. Сначала защипните складки вокруг ¾ края кожицы для клецок, затем прижмите оставшуюся часть к этому загнутому краю.
Положите завернутые пельмени в пароварку, стараясь не класть их слишком близко, чтобы они не слиплись.


Готовьте на пару 5 минут и подавайте. Этот метод удерживает соки, в результате чего получаются мягкие, сочные пельмени, слегка жевательные и восхитительные, чтобы их можно было откусить!

Разве ваши пальцы не ждут, чтобы схватить эти клецки? Желаю тебе успеха!

.

Рецепт пельменей со свининой и капустой

Состав

Для обертки пельменей:

2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

⅛ чайная ложка кошерной соли

¾ чашка теплой воды

1 яичный белок

Для наполнения:

1 фунт свинины

½ стакана капусты Напа, без сердцевины и ребер, нарезанных мелкими кубиками

2 столовые ложки вина для приготовления хереса

1 столовая ложка тертого имбиря

2 чайные ложки соевого соуса

1 чайная ложка кошерной соли

Для сборки и обслуживания:

24 обертки для пельменей

Соевый соус, необязательно для сервировки

Чесночный соус, необязательно для сервировки

Соус Чили, необязательно для подачи

Проезд

1.Сделайте обертки для клецок: в средней миске смешайте муку и соль. Влейте воду и яичный белок и перемешайте. Добавляйте муку к центру миски, пока не образуется комковатое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте бревно и замесите, вдавливая руки и запястья в бревно и перекатывая его вперед. Замесите тесто, пока оно не станет гладким на ощупь, не липким, без трещин и заломов сухой муки. Выложите тесто обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Дать тесту постоять 15 минут. Снова замесите тесто примерно 10 раз и дайте постоять еще 15 минут.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: в средней миске смешайте все ингредиенты начинки и перемешайте до полного смешивания. Оставьте на потом.

3. Снова замесите тесто, пока оно не станет гладко-гладкой, примерно 10-15 раз. Сформируйте из теста бревно длиной 12 дюймов и, используя верстак, разделите на 4 равные части. Сформируйте каждую часть в 12-дюймовое бревно, разделите каждое бревно на 6 частей, всего 24.Сформируйте каждую порцию в шар и слегка посыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не высыхали. Работая по одному, аккуратно разбейте тесто ладонью, чтобы оно образовало плоский диск, а затем, используя небольшую азиатскую скалку, раскатайте тесто примерно до 3–4 дюймов в диаметре с половинными краями. толщиной с центр.

4. Наполнить пельмени со свининой: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Работая с 1 оберткой для пельменей, поместите примерно 1 столовую ложку свиной начинки в центр обертки и сложите пополам.Окуните палец в воду и проведите по краю обертки, чтобы она приклеилась. Сожмите клецки с одного конца и заклейте их до конца, удаляя воздушные карманы. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Варите пельмени партиями по 7–9 минут за раз. Подавайте клецки на блюде с соевым, чесночным или чили соусом.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!