Автор: Админка

Варка щей из свежей капусты


Щи из свежей капусты - рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт свежих щей из капусты)

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Щи по-уральски 4.0

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Суп "Щи" в хлебе 4.5

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.3

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Щи с говядиной 4.3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. ...далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Щи со свежей капустой и фасолью 4.5

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2018

Постные щи из свежей капусты 4.8

Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Щи из капусты 4.6

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда :) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Борщ со свежей капустой 4.5

Борщ со свежей капустой - пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно - так, чтобы не разочароваться. ...далее

Добавил: Galate 21.06.2013

Щи из свежей капусты на курином бульоне 4.7

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Щи из красной капусты 5.0

Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. ...далее

Добавил: Маргарита 29.02.2016

Русские щи из свежей капусты 4.0

Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.10.2018

Щи на воде 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи! ...далее

Добавил: Маргарита 12.03.2016

Суп из свежей капусты 3.6

По вкусу этот суп очень летний. Идеально подходит для готовки на даче, где все ингредиенты под рукой - на грядке. Готовится легко и также легко съедается. Вы и не заметите, как кастрюля станет пустой. ...далее

Добавил: Liuka 13.12.2013

Щи из свежей капусты (классический) 3.5

Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.07.2018

Свежие щи 4.3

Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Вегетарианские щи 4.8

Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой. ...далее

Добавил: Vikulia 19.07.2015

Капустные щи 4.4

Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой 4.3

Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей. ...далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Щи с курицей в мультиварке 4.4

Щи - классическое блюдо, принадлежащее к русской национальной кухне. Предлагаю готовить щи в мультиварке. За счет обилия овощей и куриных голеней суп получается довольно наваристым и сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Щи с цветной капустой 5.0

Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Щи по-домашнему

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.01.2018

Щи с фасолью 5.0

Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.08.2017

Щи из баранины с капустой 3.7

Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 23.10.2014

Щи с ветчиной "Старомосковские" 3.0

Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" - сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2018

Щи с капустой 5.0

Аппетитные и легкие вегетарианские щи с капустой, дополненные в данном варианте вялеными помидорами, - невероятно ароматные и очень вкусные. Обязательно рекомендую вам попробовать повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016

Классический рецепт щей из свежей капусты 1.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Щи вегетарианские 3.7

В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Щи без картошки 4.0

Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Щи из свежей капусты с курицей

Нашли на кухне кочанчик капусты и не знаете, что с ней сделать? Рекомендую рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с курицей. Традиционное русское блюдо, которое прижилось в разных странах. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.05.2017

Зеленые щи в мультиварке 4.7

Узнал сегодня рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке. Вкус отличается от обычных, причем в лучшую сторону. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.04.2014

Вегетарианские щи из свежей капусты 3.7

Этот рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, диету, а также — для питания детей от года. Очень вкусное и лёгкое первое блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2015

Щи с болгарским перцем 4.4

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней. ...далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Щи из китайской капусты 4.8

Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон. ...далее

Добавил: Маргарита 02.04.2017

Кислые щи с курицей 3.7

Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей - для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2016

Щи из свежей капусты со свининой 4.0

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Простой рецепт щей из свежей капусты 4.4

На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017

Щи с фрикадельками

Сегодня я расскажу, как приготовить щи с фрикадельками. Это очень удачный рецепт для обеденного меню. Фрикадельки в супе выглядят оригинально и придают ему сытость. Вкусно, просто и полезно! ...далее

Добавил: Маргарита 05.04.2017

Свежие щи с говядиной 3.9

Свежие щи с говядиной - это основное блюдо для семейной жизни! Всегда вкусно, очень сытно. Тарелочка щей со сметаной и перчиком согревает в холодную погоду, можно сказать, что она греет и тело и душу! ...далее

Добавил: Galate 20.10.2014

Рецепты щей из свежей капусты с фото приходят на помощь как раз в тот самый момент, когда хочется скушать одновременно и сытное, и легкое первое блюдо. Капуста сама по себе обладает большим перечнем полезных для человеческого организма свойств, а на пару с другими ингредиентами создает невероятно аппетитный тандем, осталось только узнать, как приготовить щи из свежей капусты.

Рецепт кето-капустного супа - приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

отправлено Любомира 17 января, 2019

Рецепт кето-капустного супа - очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

В детстве не любила щи.Я бы даже не почувствовал его запаха. Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в легкую еду. К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

А вы слышали о диете из капустных щей? Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль. Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

В поисках продуктов с низким содержанием углеводов я решил попробовать приготовить щи с мясом.Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если она вам больше нравится.

Для того, чтобы этот суп вам понравился, нужно использовать подходящую приправу. z Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса. Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, тушеных блюдах, обжариваю или делаю голубцы.

Что можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

Другой вариант - обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи. Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления кето-капустного супа?

  • оливковое масло
  • капуста
  • Говяжий фарш
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • Костный бульон, желательно говяжий
  • тимьян
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист (по желанию)

Как приготовить домашний суп из капусты?

Имейте в виду, что один и тот же рецепт супа можно встретить под разными названиями, например: голубцы, суп из капусты без фарша, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.

Есть разные способы приготовить его - на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Лично я предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени. Готово через 30 минут.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.
  2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не готовой.
  4. Приправить солью и черным перцем.

Подавайте этот суп из капусты с кусочком этого восхитительного кукурузного хлеба Кето от Cassidy’s Craveable Creations.

Сколько калорий в этом супе с капустой?

Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций по одной чашке, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.

Как сделать суп из капусты вкуснее?

Поскольку у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ.Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист. Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится. Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.

Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.

Можно капусту на Кето?

Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето. Просто убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.

Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления. Я редко использую оба этих устройства, поскольку большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.

Кето-капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

Ингредиенты такие же.

  1. Установите Instant Pot на «соте» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
  2. Добавьте масло (необязательно) и говяжий фарш.Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
  5. Сверху добавить капусту.
  6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите на 20 минут высокое давление.
  7. Нет необходимости делать естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль на выпуск, а затем откройте крышку. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
  8. Подавать горячим.

Еще рецепты капусты:

Порции: 12 на 1 стакан

Рецепт кето-капустного супа - очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 15 унция консервированные помидоры - нарезанный кубиками
  • 1 большой лук
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 5 чашки костный бульон - желательно говядину
  • 1/2 чайная ложка тимьян
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1 лавровый лист - по желанию
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.

  2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.

  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.

  4. Приправить солью и черным перцем.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт капустного супа

Информация о питании
Калорийность: 145 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 26 мг , натрий: 309 мг , калий: 278 мг , углеводы: 5 г , клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 160% , витамин C: 16.9% , кальций: 36% , железо: 1,4%

.

Капустный суп в азиатском стиле - The Cooking Jar

Капустный щи приобрели популярность благодаря «суповой диете», радикальной краткосрочной диете для похудания за счет потребления низкокалорийного капустного супа в течение семи дней. В то время как диета была списана как причудливая диета, капустный щи как естественное мочегонное средство полезны для здоровья за пределами диеты, и не следует отказываться от простой ассоциации.

Я обычно перекусываю после ужина, и подумал о смене закуски на что-нибудь полезное для разнообразия, сохраняя при этом регулярные привычки питания в течение дня.Оригинальный суп из капусты был довольно мягким, поэтому я немного импровизировал, чтобы добавить в бульон нотку азиатских ароматов, вдохновленную как вьетнамским Фо, так и малазийским Сото. Было здорово!

Я очень доволен этим творением, поэтому, если вы когда-нибудь окажетесь в эпицентре атаки закусок, выберите вместо него этот полезный суп и посмотрите, подойдет ли он вам.

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 кочана, нарезанного
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 1 банка (14 унций.) нарезанные кубиками помидоры / 5 помидоров рома, нарезанные кубиками
  • Горсть сладких / тайских листьев базилика
  • Куриный бульон 6 чашек
  • 1 столовая ложка жидкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки уксуса / 1 лайм, нарезанный дольками
  • 2 столовые ложки жареного лука-шалота
  • Соль и перец по вкусу
Специи:
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 3 зубчика

  1. На среднем огне перелить бульон в голландскую духовку или кастрюлю.
  2. Добавить палочку корицы, звездчатого аниса и гвоздики
  3. Добавить лук, чеснок, капусту, сельдерей, морковь, помидоры и жареный лук-шалот и довести до кипения.Не волнуйтесь, если будет слишком много капусты, она упадет до
  4. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока капуста не станет мягкой
  5. Добавьте уксус порциями по 1 чайной ложке в соответствии с вашими предпочтениями или пропустите этот шаг, если вы предпочитаете использовать сок лайма
  6. Приправить жидким соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу
  7. Добавить листья базилика и тушить 1 минуту
  8. Блюдо и подача горячими с дольками лайма и / или соусом Срирача

.

Капустный суп> Начать готовить

Этот суп густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров. Этому меня научил мой папа, который готовил не очень часто, но имел несколько фирменных блюд, которые были его «фирменными блюдами». Щи были одними из лучших! Он всегда делал это как часть традиционного польского праздничного ужина в канун Рождества. Мне нравится делать его рецепт, как только становится холодно. Обязательно купите в продуктовом магазине буханку (польского) ржаного хлеба - она ​​идеально подходит к этому супу!

Возможно, у вас на кухне уже есть большая часть ингредиентов для этого супа.Лук, сельдерей, морковь, оливковое масло и куриный или овощной бульон являются основными ингредиентами. Добавьте пакетик сухого желтого колотого гороха и пакет квашеной капусты, и список готов! (Квашеная капуста - это квашеная капуста.)

Приступим к приготовлению!

Одну среднюю луковицу нужно очистить и нарезать.
(Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как нарезать лук)

Нарезать кубиками один стебель сельдерея. Стебель разрезать пополам, а затем полосками.Оттуда сельдерей действительно просто нарезать кубиками.

Сделайте то же самое с морковью - разрежьте ее пополам, затем соломкой и кубиком. (Мой папа никогда не клал морковь в свой суп из капусты, но мне нравится начинать с комбинации моркови, сельдерея и лука почти для всех супов, которые я готовлю.)

Сушеный колотый горошек, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее. Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Колотый горох не нужно замачивать, но его необходимо промыть и отсортировать.

(Примечание: Не замачивайте разрезанный горох в воде перед приготовлением. . Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить: фасоль, разрезанный горох и чечевица», который является отличным грунтовкой для «бобовых».)

Сушеные бобы, колотый горох и чечевица сорта

А теперь вернемся к щи…

Положите сухой желтый колотый горох в дуршлаг и рассортируйте. Это означает просто посмотреть на них, чтобы убедиться, что в горошине не остались крошечные камешки.Иногда вы можете увидеть зеленый горошек, смешанный с желтым - вы можете оставить его или вынуть!

Теперь промойте горох под проточной холодной водой.

Как всегда, очень важно подготовить все ингредиенты заранее.

Нагрейте масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Добавьте нарезанный лук…

… и нарезанный кубиками сельдерей…

… и нарезанная кубиками морковь.

Перемешайте овощи.

Затем дайте им вариться около 5 минут или пока они не станут мягкими.

Добавьте промытый горошек в суповую кастрюлю…

… и бульон. Можно использовать куриный или овощной бульон.

Доведите суп до кипения.

Убавьте огонь и накройте крышкой

.

Classic Soupe aux Choux (суп из свинины и капусты)

Классический французский вариант щи (суп aux choux). Свежую капусту бланшируют, нарезают и готовят с копченой свиной грудинкой и куриным бульоном. Крупные куски капусты и копченая свиная грудинка действительно придают этому капустному супу характер. Если хотите, можете приготовить суп из воды вместо бульона. Однако важно отметить, что от этого пострадает интенсивность вкуса.Я действительно рекомендую вам использовать домашний куриный бульон, чтобы получить полный сытный вкус. Supe au choux (суп из капусты) - один из самых культовых французских супов, который возвращается, когда сезон капусты становится холоднее. Кстати, «la Soupe au choux» (Капустный суп) - не менее известная французская комедия с Луи де Фюнесом, благодаря которой этот суп стал еще более популярным во Франции.

Состав:

  • 1 кочанная капуста среднего размера (савойская или белокочанная)
  • 2 литра домашнего куриного бульона или воды
  • 300 грамм копченой грудинки
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 зубчика
  • 2 литра / 8 чашек прозрачного куриного бульона (или 2 литра воды)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец для приправы
  • 4 ломтика хлеба (поджаренные в духовке и нарезанные кусочками)
  • по желанию 200 грамм тертого сыра (я использовала сыр Грюйер)

Для приготовления куриного бульона используйте этот рецепт

Инструкции:

Приготовление пищи

  • Оторвите внешний лист капусты до тех пор, пока не останется сердцевина (это означает, что капустные листья больше нельзя будет легко отделить), когда закончите, промойте капусту под холодной проточной водой.
  • разрезать капусту на 4 четверти и обрезать основание стебля.
  • Нарежьте копченую свиную грудинку квадратными или прямоугольными ломтиками толщиной около 1 см (полдюйма).
  • нарезать морковь грубым «мирепуа» (кубиками или кусками среднего размера).
  • разрезать лук пополам, наколоть 3 зубчика на одну половину и разрезать на 2 четверти

Инструкции:

  1. Бланшированная капуста: поместите четвертинки капусты в кастрюлю для бульона, наполненную холодной водой с добавлением 2 щепоток каменной соли.доводить до кипения. как только вода закипит, выключите огонь и промойте капусту под проточной холодной водой.
  2. Нарежьте капусту ломтиками: удалите твердую часть стебля каждой четвертинки (как показано на видео), когда закончите, нарежьте примерно каждую четверть и отложите.
  3. начать суп: поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. добавить масло и дать ему растаять. затем добавьте морковь и 2 четверти лука. оставьте потеть на 20-30 секунд. Затем добавьте половину капустной смеси и оставьте вариться 2 минуты.через 2 минуты добавить ломтики свиной грудинки, а также вторую половину лука с гвоздикой. долить оставшуюся часть и оставить как есть (не смешивать все вместе)
  4. добавьте куриный бульон или воду: этот суп можно приготовить либо на воде, либо на домашнем прозрачном курином бульоне. Однако вкус этого супа будет лучше, если вместо воды использовать куриный бульон (поверьте, я пробовал обе версии)
  5. частично накройте кастрюлю с бульоном (оставьте небольшое отверстие для выхода пара) и оставьте вариться на 1 час 30 минут (вы можете приготовить суп немного меньше времени, если вам нравится капуста с небольшим количеством кусочков. )
  6. Когда приготовлено, нарежьте кусок хлеба на закваске и поджарьте в духовке до золотистого цвета.
  7. , если вы используете сыр, натрите сыр на терке непосредственно перед подачей на стол.

Подавать суп:

Суп следует подавать очень теплым, в глубоких (теплых) тарелках. В каждой тарелке подавайте изрядное количество капусты и 2 куска свиной грудинки на человека. После того, как суп будет подан, поставьте миску или тарелку с поджаренными кусочками хлеба и тертым сыром (по желанию) в центре стола, чтобы люди могли помочь себе. Хлеб кладут на суп и полностью пропитывают перед тем, как съесть его, но я думаю, это личное предпочтение.

Приятного аппетита

Посмотрите пошаговое видео-руководство:

(Посещали 6965 раз, сегодня 21 раз)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!