Автор: Админка

Видели бы вы какую капусту я вырастил


Если бы вы знали, какую капусту я вырастил...

Цезарь Гай Аврелий Валерий Диоклетиан Август не был похоронен в мавзолее, потому что умер просто римским гражданином. Несмотря на все обвинения в тирании, несмотря на некоторые монаршие заскоки (вроде страсти к строительству и любви к драгоценным камням), Диоклетиан был очень демократичным правителем. Едва придя к власти, он заявил гражданам, что через 20 лет - как только приведет империю в порядок - оставит трон. Собственно, так он и сделал. Собрал войска, представил им нового цезаря и убыл в Сплит, в свой двухэтажный приморский дворец, где на досуге удачно сочетал занятия философией и сельским хозяйством.
Все-таки личность в истории много значит. Пока Диоклетиан вел здоровый образ жизни в Сплите, империя под управлением цезаря Дазы разваливалась. И римляне вновь пришли звать тирана на царство. Диоклетиан отказался.

- Ну почему?! - зарыдали сограждане.

- Ах, если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали, - сказал бывший император. Собственно с этой фразой он и вошел в историю.

;-)))       
А вот что мы в Кукморе вырастили в этом году, думаю это еще не последний репортаж (как всегда кликабельно)

1. Ассорти!

2. Малина, вишня, виктория!  Ягодки.....мммм

3. Красная смородина!

4. Белая смородина!

5. А вот и капуста!

6. А эта капуста выросла с рост человека!

7. Смотреть наклонив голову на левое плечо!

8. это не съедобно но очень красиво!!!!




ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 2 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple and Continuous
- Present Passive
- Prepositions
1. Сью и Джефф _____ магазин.
A) работа
B) исследование
C) запуск
D) запуск

2. Такой магазинчик _____ молочный бар.
A) звонят
) звонят
C) звонят
D) звонят

3. Чаще всего магазин _____ в 22.00.
A) продает
B) открыл
C) закрыл
D) пробег

4.Они больше не _____ кемпинг.
A) идут
B) не идут
C) не идут
D) прошли

5. Урсула _____ четыре брата и сестры.
A) имеет
B) имеет
C) не имеет
D) имеет

6. Ей _____ пятнадцать минут _____ до школы.
A) взял / пошел
B) взял / пошел
C) взял / пошел
D) пошел / пошел

7. Она _____ школа в 7:45
A) иди
B) начало
C) начало
D) уходит

8. Я _____ обед в столовой университета.
A) ест
B) имеет
C) выпивает
D) имеет

9. Я _____ дополнительные деньги на обучение информатике.
A) заработать
B) заработать
C) выиграть
D) купить

10. Я _____ движение в Бангкоке.
A) играть
B) иметь
C) ненавидеть
D) иметь

11. Английский здесь _____.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

12. Вольво _____ в Швеции.
A) произведено
B) произведено
C) произведено
D) произведено

13.Включена ли услуга _____ в счет?
A) включая
B) включая
C) включая
D) включая

14. Наша кухня _____ украшена на данный момент.
A) это
B) было
C) было
D) было

15. Наш завод находится _____ у американской компании.
А) взял
Б) купил
В) продал
Г) пробег

16. Около тысячи человек на фабрике _____.
А) взял
Б) очистил
В) нанял
Г) отработал

17.Много тюльпанов _____ в Голландии.
A) выросли
B) выросли
C) выросли
D) выросли

18. Этот многоквартирный дом _____, потому что он небезопасен.
A) потянул вниз
B) потянул
C) потянул вверх
D) потянул вниз

19. В Британии молоко _____ до вашего порога.
A) показано
B) продано
C) куплено
D) доставлено
Когда вы __ (20) __ в аэропорту, вам следует сразу пройти к стойке регистрации, где находятся ваш билет и багаж __ (21) __. Вы __ (22) __ ваша ручная кладь с вами, но ваши чемоданы __ (23) __ в самолет на конвейерной ленте.Теперь вы можете перейти в зал вылета.
Если вы летите международным рейсом, ваш паспорт __ (24) __, а затем вы и ваши сумки __ (25) __ с помощью камер видеонаблюдения; иногда вы __ (26) __ обыск и ваш багаж __ (27) __ сотрудник службы безопасности. Вы __ (28) __ в зале вылета до своего рейса __ (29) __ и вы __ (30) __ номер выхода на посадку. Наконец, вы __ (31) __ свой самолет, а вы __ (32) __ свое место на бортпроводник.
20.
A) начало
B) начало
C) прибытие
D) прибытие

21.
A) проверено
B) проверено
C) проверено
D) изменено

22.
A) сохранить
B) сохранить
C) подождать
D) сохранить

23.
А) беру
Б) брал
С) беру
Г) беру

24.
A) проверка
B) проверка
C) проверка
D) проверка
25.
A) рентген
B) рентген
C) контроль
D) проверка

26.
A) дает
B) дает
C) дает
D) дает

27.
A) поиск
B) поиск
C) поиск
D) поиск

28.
A) ожидание
B) ожидание
C) ожидание
D) ожидание

29.
A) по телефону
B) по телефону
C) по телефону
D) по телефону

30.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

31.
A) посадка
B) посадка
C) посадка
D) доска

32.
A) показать
B) показаны
C) показаны
D) прийти
33. «Здравствуйте. Могу я поговорить с мистеромДжеймс, пожалуйста?
«Мне очень жаль. Он сейчас не _____. Могу я принять сообщение? »
A) на
B) на
C) на
D) на

34. «Здравствуйте. Могу я поговорить с мистером Джеймсом, пожалуйста?
«Мне очень жаль. Он _____ в отпуске. Я могу вам помочь?"
A) в
B) на
C) на расстоянии
D) на выходе

35. «Я хочу пойти в кино сегодня вечером».
«Хорошая идея! Что _____ на данный момент? "
A) на
B) на
C) на
D) на

36. Я думаю, это молоко _____.Пахнет ужасно.
A) на
B) на
C) на
D) на

37. «Куда нам пойти поесть?»
«Это _____ ты. Это твой день рождения. Твой выбор."
A) на
B) на
C) на
D) до

38. Давай, детки! Вы еще не _____? Завтрак на столе.
A) в
B) на
C) вверх на
D) на выходе

39. Интересно, почему они не открывают дверь? Должно быть
человек _____.
A) на
B) на
C) на
D) на

40.Все огни _____. Я ничего не вижу.
A) на
B) на
C) на
D) на

41. Мне скоро будет _____. Я хочу добраться до магазинов до того, как они закроются.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. «Почему нет горячей воды?»
«Центральное отопление _____. Поэтому."
A) на
B) на
C) на
D) на

43. «Ты плачешь. Что _____? "
«Мне просто немного грустно. Вот и все."
A) в
B) на
C) вверх на
D) на выходе

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 2

1-C 2-A 3-C 4-C 5-B 6-D 7-C 8-B

9-A 10-C 11-D 12-A 13-D 14-B 15-A 16-C

17-A 18-A 19-D 20-C 21-A 22-D 23-C 24-D

25-A 26-B 27-A 28-C 29-C 30-A 31-D 32-B

33-A 34-C 35-B 36-D 37-D 38-C 39-A 40-D

41-D 42-D 43-C

.

C) Если бы в прошлом году вы работали усерднее, вы бы хорошо знали английский сейчас.

$$$ 53

Если вы купите еще книги, ___ любое место для сна:

B) Не будет.

$$$ 54

Если у вас болят зубы, вы ___ стоматолог:

B) Должен увидеть

$$$ 55

Какой из вариантов не относится ни к каким продуктам питания ?:

D) Пылесос.

$$$ 56

Заполните пробел правильным предлогом: Она любила ___ его, когда они учились в школе:

Г) С.

$$$ 57

Выберите правильный ответ: Как позвонить в магазин, где можно купить молоко ?:

Б) Молочный завод.

$$$ 58

Выберите правильный ответ: Как позвонить в магазин, где можно купить фрукты и овощи ?:

D) Зеленщики.

$$$ 59

Выберите слово, не относящееся к еде:

А) Потолок.

$$$ 60

В каком магазине вы обычно покупаете грушу, капусту, абориген, виноград и огурцы ?:

C) В супермаркете.

$$$ 61

Выберите правильную форму глагола: Он ___ в постели, когда я пришел к нему:

В) Лежал.

$$$ 62

Выберите подходящий вариант: Когда звонила сестра, я ___ завтрак:

Б) Имел.

$$$ 63

Выберите подходящий вариант: ____ она ___ вчера в 10 часов утра ?:

В) Работал.

$$$ 64

Выберите правильную форму Present Perfect: Он ___ учитель в течение трех лет:

C) Был.

$$$ 65

Поместите глаголы в скобки в правильную форму времени: I (готовить), когда I (слышать) звонок:

Д) Готовил, слышал.

$$$ 66

Выберите правильный вариант:

C) Он еще не закончил свою работу.

F) Я отправил письмо сегодня.

$$$ 67

Выберите правильную форму:

E) Стол деревянный.

F) У вас плохая ручка, возьмите мою, пожалуйста.

$$$ 68

Выберите правильный вариант:

A) Вы вчера куда-нибудь ходили?

D) Во сколько вы вчера закончили работу ?:

$$$ 69

Выберите правильный предлог:

C) Мы не были в Алматы с 1999 года.

Г) Остановился у двери.

$$$ 70

Выберите правильную степень сравнения:

Б) Еда в моей стране дешевле, чем американская.

Г) Февраль - самый короткий месяц в году.

$$$ 71

Выберите правильную форму глагола:

C) Сколько человек вы пригласили на вечеринку ?.

D) Не видел его с зимы.

$$$ 72

Выберите правильную форму глагола:

В) Если завтра будет хорошая погода, поедем на дачу.

E) Если вы будете усердно учиться, вы успешно сдадите экзамены.

$$$ 73

Выберите правильную форму глагола: Я ___ уже ___ моя работа, и ___ она ___ ее домашнее задание ?:

B) Сделали / сделали.

E) Сделал / сделал.

$$$ 74

Выберите правильный вариант: я ___ не ___ мой друг с праздников, я ___ ___ ему пять лет:

A) Были / видели.

F) Иметь / знать.

$$$ 75

Определите время глагола: Я знаю его за три года:

Б) Я знаю его три года.

D) Я не слышал о нем с тех пор, как он уехал из Москвы.

$$$ 76

Выберите правильный ответ: Что такое «Биг Бен»? :

D) Часы.

$$$ 77

Выберите правильную степень сравнения: Это (/ ң ққ) фильм, который я когда-либо видел в Москве, Московское метро есть (/ ң қ) в мире:

А) Лучшее.

C) Самое интересное.

$$$ 78

Выберите правильную степень сравнения: Пришлось изучить договор (внимательно), чем раньше, ___ важно:

C) Внимательнее.

F) Самая большая.

$$$ 79

Выберите правильный эквивалент: ___ карандаш на столе, где ___ карандаш ?:

А) Ее карандаш лежит на столе.

E) Где мой карандаш.

$$$ 80

Выберите правильный вариант статьи: Вот ___ книга Вам нужна, это ___ интересная книга:

B).

E) Ан.

$$$ 81

Выберите правильный вариант местоимения: У нас нет ___ бумаги, но есть ___ бумаги:

А) Любая.

D) Некоторые.

$$$ 82

Выберите правильный вариант: Мой друг никогда не ___ английский, но ___ на своем английском:

Б) Знает.

Ж) Работа.

$$$ 83

Выберите правильный ответ: Когда вы _____ начинаете свою работу? _ Я ___ начинаю работу в 9 часов:

D) Обычно.

E) Часто.

$$$ 84

Выберите правильный вариант: В сумке ___ бананов и яблок, а ___ есть апельсин ?:

Б) сот.

F) Ис.

$$$ 85

Выберите подходящий вариант: Какая музыка вас интересует ___ и в какой теме вы разбираетесь ____?:

A) дюйм.

C) В.

$$$ 86

Выберите слово, принадлежащее предлогу:

B) Вкл.

F) К.

$$$ 87

Выберите слово, принадлежащее к прилагательному:

А) Большой.

F) Малый.

$$$ 88

Найдите синоним слову известный:

А) Известный.

F) Популярное.

$$$ 89

Поместите глаголы в скобки в правильную форму времени: I (готовить), когда я (слышать) звонок, что ___ он ___ делает, когда вы его призвали:

Е) варил, слышал.

F) было / делаю.

$$$ 90

Дайте правильный ответ: Что .__ вы .___ в данный момент? Я ______ моя домашняя работа:

A) Я / делаю.

D) Делаем / делаем.

$$$ 91

Какая река самая длинная в Соединенном Королевстве ?:

Б) Северн.

F) Трент.

$$$ 92

Выберите правильную форму глагола: ____ вы пишете что-то? - да, я __ пишу письмо:

Б) сот.

D) Am.

$$$ 93

Какое слово не относится к типам размещения ?:

C) Загрязнение.

F) Воздух.

$$$ 94

Поместите данное предложение в форму вопроса: Джилл была богатой, а его друг был знаменит:



: 2016-11-24; : 848 | |


:


:


:



© 2015-2020 лекции.org - -.

Intermediate Reading - Сколько у вас должно быть друзей?

Сколько у тебя должно быть друзей?

Люди часто говорят, что деньги могут приносить богатство, а друзья приносят богатство. Новое исследование, однако, показывает, что друзья могут приносить оба вида богатства. Американское исследование попросило восемнадцатилетних детей перечислить трех своих лучших друзей. Спустя годы было обнаружено, что те, кого называли чаще всего, как правило, получали больше всего. Фактически, каждый лишний друг прибавлял два процента к своей зарплате. Исследователи считают, что это связано с тем, что люди с лучшими социальными навыками лучше справляются с работой. Итак, чем больше друзей, тем лучше?

Согласно одной теории, у всех нас около 150 друзей. Может показаться, что это много, но только около пяти из них действительно близкие друзья, из тех, которым можно позвонить в 4:00 утра. Еще около десяти являются частью внутренней группы, и в их число могут входить члены семьи. Тогда есть около тридцати пяти не очень близких друзей, а остальные 100 действительно просто знакомые. Сьюзи, исследователь рынка, соглашается: «У меня много друзей, но сейчас я учусь и работаю, поэтому вижусь с несколькими друзьями только раз в неделю или около того».

Изменили ли это веб-сайты социальных сетей? Facebook, одна из самых популярных социальных сетей, насчитывает более 300 миллионов активных пользователей по всему миру, и все они заводят новых друзей в Интернете. Среднее количество друзей на Facebook - 130, но у многих людей есть сотни или даже тысячи онлайн-друзей. Пауло, графический дизайнер, считает себя типичным представителем своего поколения: «У меня более 700 друзей в Facebook, многие из них из других стран. В наши дни иметь друга на другом конце света так же просто, как и друга за углом ». Однако исследования показывают, что, хотя у некоторых людей может быть более 150 друзей, количество близких друзей остается неизменным - около пяти.

Похоже, что какие бы технологии ни делали возможными, люди могут управлять лишь небольшим количеством «настоящих» друзей.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!