Автор: Админка

Виды капусты капуста


Капуста – виды с фото и названиями


Капуста является обычным овощем на нашем столе. Тем удивительней, что существует еще более 10 видов этого растения, которые увидеть весьма нелегко. Среди них встречаются весьма экзотические варианты, но, практически любой из них, можно вырастить в условиях среднестатистического садового участка.

Белокочанная

Это тот самый вид капусты, который больше всего распространен в нашей стране. По мере созревания его листья закручиваются в крупный плотный кочан. Исследования показали, что в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ, среди которых оказался редкий витамин U. Белокочанную капусту употребляют как в свежем, так и в квашенном (соленом) виде.

Краснокочанная

Внешне такая капуста отличается от белокочанной только цветом – она фиолетовая с красным оттенком. Специфический цвет листьев этот вид приобретает из-за высокого содержания специального вещества – антоциана. Краснокочанная капуста оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему, повышает эластичность сосудов, нормализует давление.

Савойская

Это еще один вид капусты с кочаном, но с «мятыми» листьями. Каждый листок данного растения является сильно смятым, что приводит к рыхлости кочана и его малому весу. Савойская капуста отличается мягким приятным вкусом, однако в России распространена крайне слабо из-за невозможности длительного хранения и использования в заготовках.

Цветная

Цветная капуста названа так потому, что вместо кочанов у нее образуются соцветия. Их и употребляют в пищу. Цвет такой капусты может быть разный. В результате селекции появилось множество подвидов с белыми, фиолетовыми, оранжевыми, красноватыми соцветиями. Данный вид также широко распространен в садах и огородах России.

Романеско

Столь необычное название имеет капуста, являющаяся родственницей цветной. У нее также имеются соцветия, но их форма и расположение незабываемы. Капусту романеско можно разглядывать, получая эстетическое наслаждение от множества мелких и крупных звездочек, собранных в хитрую спираль.

Брокколи

Данный вид продолжает «линейку» капусты с соцветиями. В отличие от двух предыдущих видов, брокколи имеет не одно большое соцветие, а множество мелких. Небольшие зеленые бутончики широко используются в приготовлении блюд, их можно жарить, варить, тушить и консервировать.

Кольраби

Очень необычный и вкусный вид капусты. Здесь нет ни кочана, ни соцветий, а в пищу употребляется круглое утолщение центрального стебля, так называемый, стеблеплод. Перед употреблением кольраби необходимо очистить от верхней кожуры. Она идеально подходит для приготовления салатов.

Брюссельская

Интересный сорт, отличающийся от прочих как порядком образования плодов, так и их вкусом. На брюссельской капусте образуется не один, а множество крошечных кочанов. Их листья содержат горчичное масло, что придает им ярко выраженный ореховый привкус. Применение данного вида очень широко.

Листовая

Эта капуста скорее похожа на листовой салат. Ее листья – зеленые или фиолетовые собраны гармошкой. Их широко используют в разных странах мира, добавляя в салаты, картофельное пюре и даже овощные напитки. В свежем виде листья содержат витамины К, С, а также кальций.

Китайская

Спорный вид, который признают не все специалисты. Представляет собой невысокое растение с гладкими листьями и толстыми черешками. Здесь нет ни кочанов, ни соцветий, только листья. Из них можно получать масло, а можно жарить, варить, солить и даже мариновать.

Пекинская

Является развитием китайской. Здесь листья вырастают на большую длину и заворачиваются, образуя специфический сильно вытянутый «кочан». В России этот вид больше известен под народным названием «китайский салат». Именно как салат такая капуста и используется. Сочные свежие листья идеально вписываются в различные блюда.

Японская

Это еще один вид капусты, не похожей на других. Ее листья отличаются своей узостью и сложной формой. Они сильно рассечены, многократно сжаты, имеют неровные края. Несмотря на экстравагантный внешний вид, ее состав сильно близок к обычной белокочанной капусте. Листья данного растения применяют в салатах, бутербродах, супах.

Декоративная

Это самый красивый вид капусты, ведь по мере созревания она образует небывалой красоты цветные «розетки». Центральные листья закручиваются таким образом, что напоминают бутон розы. При этом они окрашиваются в сочные яркие цвета в зависимости от конкретного подвида. Существуют фиолетовые, белые, молочные, розовые оттенки. Эту капусту часто используют как цветы, однако ее можно кушать.

Кормовая

Данный вид имеет необычную организацию стебля. Он длинный, голый и только наверху растут раскидистые листья. Из-за этого кормовая капуста чем-то смахивает на крошечную пальму. Это растение используется как добавка в корм скоту и домашней птице. Пищевая ценность очень высока: в состав входит множество полезных веществ, которые благоприятно сказываются на жирности молока у коров и крепости скорлупы куриных яиц.

14 видов капусты и их польза для вас

Капуста. Это просто скучный ингредиент в салатах и ​​других рецептах, верно? Неправильно! На самом деле капуста содержит множество различных питательных веществ и имеет важное значение для здоровья.

Есть также много разных видов капусты на выбор. В этом посте мы покажем вам некоторые из самых популярных вариантов, а также некоторые менее распространенные.

Мы также расскажем о некоторых интересных рецептах и ​​о том, почему капуста должна быть частью вашего рациона.

Капуста пушечного ядра

Этот овощ также называют зеленой капустой. Это чрезвычайно популярный сорт капусты, который можно встретить в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Если на то пошло, если кто-то просто говорит «капуста», это тот сорт, который они имеют в виду.

Название происходит от того, как листья плотно скручены, создавая структуру, похожую на пушечное ядро ​​в центре.

Капуста «пушечное ядро» также универсальна, и ее легко найти. Это также может быть недорогой овощ, что делает его особенно важным ингредиентом для вашей кухни.

Использование капусты «пушечное ядро»

Плотные листья этой капусты можно легко нашинковать или измельчить, что делает ее идеальной для приготовления множества различных блюд. Коулслоу и квашеная капуста - очень распространенный выбор (к тому же квашеная капуста дает вам пользу от ферментированных продуктов).

Капусту можно тушить, варить или тушить. Вы найдете его в таких рецептах, как «Жареная капуста по-южному» (от «Непорочных укусов») или «Жареное мясо с капустой» (от «Бюджетные байты»).

Капуста «пушечное ядро» является наиболее распространенным выбором и имеет множество различных применений.

Красная капуста

Красная капуста - еще один особенно популярный сорт.Несмотря на название, капуста часто бывает более фиолетовой, чем красной. Фактически, цвет меняется в зависимости от pH почвы. Обычно он имеет более красный цвет, когда почва кислая, и более пурпурный в нейтральной почве. Если почва щелочная, цвет может быть даже желто-зеленым (1).

Краснокочанная капуста особенно важна для вас из-за содержащихся в ней питательных веществ растительного происхождения. Капуста содержит много полифенолов, в том числе класс соединений, называемых антоцианами. Оба набора соединений могут улучшить ваше здоровье.Антоцианы также отвечают за удивительный цвет капусты.

У этой капусты более длительный срок хранения, чем у зеленых сортов. Красная капуста обычно имеет более глубокий вкус, чем зеленая. Их листья тоже имеют тенденцию быть жестче. Но селекционное разведение означает, что есть еще несколько нежных сортов.

Использование краснокочанной капусты

Есть много способов использовать краснокочанную капусту, в том числе просто обжарить ее (у Budget Bytes есть отличный рецепт). Капусту можно есть и сырой.Например, вы можете мелко нарезать его и использовать как часть салата из капусты. Это поможет сделать салат из капусты намного интереснее.

Красная капуста может придать блюдам потрясающий вид. Кочанная капуста также имеет более длительный срок хранения.

Савойская капуста

Савойская капуста имеет морщинистые листья, что делает ее визуально потрясающей. Эти листья имеют тенденцию быть желтыми у основания и темно-зелеными по краям. У капусты немного землистый вкус, но он относительно мягкий и подходит ко многим блюдам.

Савойская капуста также менее плотно упакована, чем предыдущие два сорта. Это сокращает срок хранения и означает, что вам нужно использовать его быстрее. В любом случае вы, скорее всего, так и сделаете - у савойской капусты кочаны меньше, их легко нарезать или натереть.

Использование савойской капусты

Поскольку это нежная капуста, вы можете использовать ее в сыром виде как обертку или что-то подобное. Если хотите попробовать что-то более необычное, на сайте Olive есть рецепт лингвини с савойской капустой, оливками и фетой.В Primal Palate есть более простой рецепт савойской капусты и бекона.

Савойская капуста - хороший выбор для обертывания, и она прекрасно смотрится на тарелке.

Бок-чой

Бок-чой не очень похожа на капусту и больше похожа на швейцарский мангольд. Капуста темная, листовая, с хрустящими стеблями. Вы также услышите, как его называют другими именами, например пак-чой и бай-цай. Китайская капуста - еще один распространенный термин, хотя есть и другие виды китайской капусты.

Тем не менее, бок-чой - это сорт капусты, на который вы можете полагаться регулярно.

Все растение бок-чой съедобно. Листья нежные и немного напоминают швейцарский мангольд. Напротив, стебель хрустящий. Такое сочетание текстур особенно хорошо подходит для салатов и других тушеных овощей.

Использование бок-чой

Бок-чой - это распространенный выбор азиатских блюд, наряду с тушеными овощами и жареным картофелем. Вы также можете есть его сырым, например, в бутерброде или салате.Это отличный способ добавить немного хруста.

Также часто ферментируется. Самый распространенный подход - это кимчи. В Serious Eats есть полезное руководство о кимчи и о том, как его приготовить самому. Кимчи можно приготовить и из других ингредиентов. Это еще один способ включить в свой рацион ферментированные продукты.

Бок-чой - еще одна довольно распространенная капуста, похожая на швейцарский мангольд.

Чой-сум

Этот овощ также называют цайсинь, но это особый вид капусты.Самая большая разница - наличие желтых цветов. Чой-сам также имеет более длинный и несколько более тонкий стебель с нежными листьями.

Его часто можно найти на азиатских продуктовых рынках, а также в некоторых продуктовых магазинах. Но обычно это встречается реже, чем бок-чой.

Использование суммы чой

Сумму чой можно использовать почти так же, как бок-чой, и вы можете легко заменить одну на другую. Один простой рецепт, который стоит попробовать, - это жареный чой-сам с рубленым чесноком от компании Serious Eats.

Epicurious также предлагает увлекательный рецепт - жаркое из сладкой картофельной лапши с чой-самом и грибами шиитаке. Название звучит сложно, но я уверен, что блюдо будет восхитительным на вкус.

Чой-сам найти сложнее, чем бок-чой, но это еще одна интересная капуста

Напа-капуста

Этот вид капусты имеет более продолговатую форму, а листья имеют желто-зеленый оттенок. Кочанная капуста также мягче и слаще, чем другие виды, что делает ее полезной в разных рецептах.

Использование капусты Напа

Капуста Напа особенно хорошо подходит для салатов из-за сладости. Это еще один распространенный вариант кимчи, в том числе разновидность баечу-кимчи. На сайте Maangchi есть отличный рецепт этого блюда.

Капуста Напа имеет менее распространенную форму и вкус

Январская королевская капуста

На первый взгляд, январская королевская капуста может выглядеть как красная капуста. У него такой же темно-фиолетовый цвет. Однако листья также содержат зеленый, а иногда и синий цвет, что делает капусту уникальным экземпляром.

Название - дань уважения вегетационному периоду, так как капуста хорошо себя чувствует при низких температурах. Его можно собирать даже зимой.

Окраска означает, что эта капуста будет еще одним источником антоцианов. Концентрация антоцианов может быть не такой высокой, как в красной капусте, но это все же полезный вариант.

Использование январской королевской капусты

Этот сорт капусты относительно невелик, и некоторые люди просто жарят его целиком. Вы можете попробовать этот подход со многими капустами.Но визуальный стиль январской королевской капусты делает его особенно привлекательным.

Январь Королевская капуста отлично смотрится на тарелке и является источником антоцианов

Португальская капуста

Это немного сбивающий с толку сорт капусты, так как он также известен под названием «португальская капуста». У капусты тоже не типичный кочан. На первый взгляд вы можете даже не понять, что это капуста. Еще одно отличие - листья. Они гуще и слаще, чем многие другие виды капусты.

Использование португальской капусты

Листья достаточно жесткие, поэтому португальскую капусту обычно не едят в сыром виде. Вместо этого его, как правило, готовят и часто добавляют в рагу. Существует не так много рецептов, в которых специально используется португальская капуста, но вы можете заменить ее в любом рецепте тушеного мяса, в котором просто требуется капуста.

Португальская капуста лучше всего приготовлена, но все же может быть полезной

Дополнительные сорта капусты

Есть много других видов капусты, в том числе те, которые вы не найдете в местных магазинах.Некоторые из них могут быть проданы на фермерских рынках, а другие могут быть выращены в домашних садах. Сорта имеют тенденцию меняться со временем, но вот некоторые примеры:

  • Spring Crisp . Это гибрид китайской капусты, имеющий некоторое сходство с капустой напа. Созревает рано, что не может не радовать производителей.
  • Мёрдок . Этот сорт иногда используют в квашеной капусте. Он имеет заостренную форму и более тонкие листья в результате формы.
  • Трость Капуста .Это высокорослый сорт капусты, напоминающий капусту. Листья обычно используются, когда растение молодое. Стебель обычно не едят и иногда используют для создания трости (отсюда и название).
  • Супер Элита . Эта капуста визуально напоминает капусту пушечного ядра. Однако внешние листья, как правило, толстые и жесткие, а вкус более сладкий, чем обычно. Прочные листья делают его пригодным для транспортировки.
  • Ранний Джерси Уэйкфилд .Это гибрид капусты конусовидной формы. Вкус обычно мягкий, а капуста - хороший выбор для тушения.
  • Виннингштадтская капуста . Это еще одна капуста конусовидной формы. Он, как правило, темно-сине-зеленый, и его иногда можно найти на фермерских рынках. Особенно хороша капуста в салатах. Это также просто интересная альтернатива, которую стоит попробовать.

Существует много сортов капусты, хотя некоторые из них будет непросто купить.

Как капуста может улучшить ваше здоровье

Капуста очень полезна для вас, независимо от того, какой сорт вы выберете.

  • Капуста - это растение, которое содержит ряд питательных веществ. Диеты, которые в значительной степени основаны на растительных ингредиентах, обычно способствуют укреплению здоровья. Это достаточная причина, чтобы регулярно есть капусту.
  • Как правило, в нем мало калорий и жиров, но много клетчатки.
  • Это эффективный способ разделить блюда и сделать их более сытными.
  • Большинство сортов капусты содержат мало углеводов. Это делает капусту идеальной для низкоуглеводной или кето-диеты. Сайт Ketogasm предлагает отличное руководство по включению капусты на кето-диету.
  • С капустой можно проявить творческий подход. Например, листья капусты иногда используются в качестве заменителя хлеба, и есть бесчисленное множество рецептов на выбор.

Капуста естественным образом дополняет здоровую диету

Пищевая ценность капусты

Капуста является ценным дополнением к вашему рациону. Но это еще не все. Кочанная капуста также содержит много полезных питательных веществ и имеет прямое влияние на здоровье.

  • Капуста содержит значительные количества антоцианов и витамина К (2).Оба были связаны с преимуществами, включая защиту от повреждения нервов и улучшение умственного функционирования.
  • Капуста содержит соединения, которые могут помочь снизить риск рака, такие как сульфорафан и лупеол. Этот эффект справедлив и для других овощей семейства крестоцветных (например, брокколи), но это все еще важная особенность (3,4).
  • Овощ помогает снизить кровяное давление благодаря содержанию калия.
  • Помогает уменьшить воспаление и бороться с окислением (5).
  • Клетчатка поддерживает пищеварительную функцию.
  • Капуста также содержит такие соединения, как кальций, калий и магний. Все это по-разному способствует здоровью, в том числе улучшает состояние костей. Уровни каждого соединения невысокие, но они все равно складываются.
  • Содержание витамина С также значительно (6), что способствует антиоксидантному эффекту капусты.

Лучший рецепт капусты

Обжаренная капуста

Обжаренная капуста, вероятно, одно из самых простых блюд из капусты, которое вы можете приготовить.Он освежающий и очень вкусный. Блюдо, которое приятно есть взрослым и детям. У вас не будет особых проблем, если это будет в меню.

Состав:

-1 Кочанная капуста (пушечная или краснокочанная)

-2 Маленькая морковь

-2 столовые ложки несоленого масла

-1 1/2 чайной ложки кошерной соли

-1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец

Указания:

Шаг 1: Начните с разрезания капусты пополам.Срезанной стороной вниз нарежьте капусту до размера вокруг сердцевины, похожего на салат из капусты. Ядро не очень вкусное, поэтому можете выбросить его в мусорное ведро.

Шаг 2: Для начала растопите сливочное масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить капусту, дать пассеровать 5 минут. Добавьте перец, соль и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Приправить, попробовать и подавать теплым.

Введите здесь свой текст...

Питательные вещества, содержащиеся в капусте, приносят пользу для здоровья

Заключительные мысли

Это далеко не полный список, ни в коем случае. Есть сотни видов капусты. Некоторые из них доступны в США, а другие нет. Но в этом посте представлены те, которые вы, скорее всего, найдете и включите в свою кулинарию.

Каждый вид капусты имеет свои преимущества. Некоторые из них (например, капуста с пушечным ядром) очень легко найти и приготовить. Другие могут быть менее распространенными, но они сделают ваши блюда более ароматными и интересными.

Также не существует единственного лучшего сорта капусты.

В конце концов, капуста - это просто ингредиент, один из многих. Чтобы улучшить свое здоровье, вам нужна диета, богатая такими питательными веществами, как капуста, капуста и цветная капуста, а также хорошие источники белка и полезных жиров.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего можно начать работу с .

[Pen_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

видов капусты: краснокочанная капуста, савойская капуста, капуста напа

Во всем мире выращивают сотни сортов капусты. Этот овощ семейства крестоцветных является одним из основных продуктов питания на столах от Китая до Италии и Ирландии. Но на американских рынках вы найдете три основных типа: зеленый, красный и савойский.

  • Зеленая капуста : У этой капусты гладкие внешние листья от темного до бледно-зеленого цвета. Внутренние листья бледно-зеленые или белые. Иногда по мере роста кочана внешние листья капусты обвязывают вокруг головы, чтобы внутренняя часть оставалась белой.Также белокочанная капуста становится белой при хранении в холодильнике. Три вида зеленой капусты - датская, домашняя и остроконечная - составляют большую часть коммерческой капусты. Датские сорта , выращиваемые для продажи поздней осенью и для хранения на зиму, очень компактны и прочны, с круглыми или овальными головками. Отечественные сорта образуют немного более рыхлые, круглые или приплюснутые кочаны с закрученными листьями, которые более хрупкие, чем у любого из датских сортов. Острый сортов, которые выращиваются в основном для весеннего сбыта, имеют небольшие, довольно конические головки и гладкие листья.
  • Красная капуста : По вкусу похожая на зеленую капусту, красная капуста имеет внешние листья от темно-рубиново-красного до фиолетового цвета с белыми прожилками или полосами внутри. Его текстура может быть несколько жестче, чем у зеленой, но в красной капусте больше витамина С, что составляет 56 процентов от рекомендуемой суточной нормы на порцию на 1 стакан.
  • Савойская капуста : Эта капуста имеет морщинистые рыхлые желто-зеленые листья, которые образуют менее компактный кочан, чем другие виды. Савойская капуста имеет более нежную текстуру и более мягкий вкус, чем другие сорта, что делает ее хорошим выбором для салатов и салатов из капусты.
  • Тосканская капуста : Тосканская капуста, относительно недавно появившаяся в этой стране, продается в основном на фермерских рынках и в специализированных магазинах. Это капуста с мягким вкусом, с длинными, узкими, почти перистыми листьями темно-зеленого цвета с белыми ребрами. Похоже на узкую разновидность капусты, которая является близкой родственницей. Существует также черной тосканской капусты, известной в Италии как cavalo nero, листья которой настолько темно-фиолетовые, что кажутся черными.

Китайская капуста на самом деле связана с американской капустой скорее рыночным термином «капуста», чем какими-либо ботаническими связями.Каждый рынок и каждый регион будут иметь немного разные названия одного и того же овоща, и китайские названия этих овощей бесполезны: все они представляют собой некую форму чой, слово, которое просто означает овощ. Однако многие из так называемой капусты обладают некоторыми вкусовыми характеристиками. Все они имеют острый, иногда горчичный или капустный вкус. Ниже приводится список некоторых наиболее распространенных китайских капуст, которые можно найти в местном супермаркете или на фермерском рынке.

  • Бок-чой: Бок-чой - это рыхлая луковичная группа стеблей от белого до светло-зеленого цвета, увенчанная темно-зелеными листьями.Ищите твердые белые стебли и четкие темно-зеленые блестящие листья. Избегайте любых с коричневыми пятнами на листьях, так как они не хранились при достаточно низкой температуре, чтобы предотвратить потерю вкуса. Отделите листья от стеблей. Нарежьте стебли и приготовьте на пару или обжарьте. Листья можно обжарить или приготовить на пару, целиком или нарезанными.
  • Бэби бок-чой: Этот миниатюрный бок-чой имеет форму большого мальчика, но его стебли и листья имеют более однородный зеленый цвет. Вкус свежий, чистый, сладкий, не очень капустный.
  • Чой сумма: Этот представитель семейства китайской капусты также известен как цветущая капуста, а в Японии он называется сайшин . У него маленькие желтые цветки и тонкие стебли с округлыми листьями. Выбирайте твердые стебли с хрустящими листьями.
  • Гай чой: У этой широколиственной капусты изогнутые стебли, полузакрытый кочан и сильный, острый, горчичный вкус. Он полностью съедобен, но у некоторых разновидностей гай чой (например, дай гай чой ) листовая часть выбрасывается, а стебли используются для соления, маринования или сушки.
  • Капуста Напа: Торговое название этой капусты происходит от японского слова ( nappa ), но оно настолько вошло в американскую кухню, что большинство людей, вероятно, думает, что это название происходит от калифорнийской долины Напа. Существует несколько разновидностей капусты напа, но два наиболее распространенных - это michihili , длинная цилиндрическая кочан со слегка приоткрытыми листьями наверху, и wong bok , более знакомый кочан напа-капусты, большой и бочкообразный. , с плотно упакованными листьями.Листья у обоих сортов морщинистые, от белого до светло-зеленого цвета. Капуста напа должна казаться компактной при надавливании на нее. Как и обычную капусту, ее можно есть сырой или приготовленной, и она имеет легкий капустный вкус.

Как выбрать лучшую капусту

Ищите твердые, тяжелые кочаны с не более чем тремя или четырьмя свободными «обертками» (внешними) листами. Эти обертки должны быть чистыми и гибкими, но не мягкими. На них также не должно быть обесцвеченных вен или повреждений червя, которые могут проникнуть внутрь головы.Стебли должны быть аккуратно подстрижены и иметь здоровый вид, а не сохнуть и не срезаться. Внутренние и внешние листья должны быть плотно прикреплены к стеблям.

Кочан не должен выглядеть пухлым, хотя савойские сорта обычно более рыхлые и светлые, чем гладколистные. Осенняя и зимняя капуста после хранения обычно прочнее, чем свежесобранная, продаваемая весной и летом. Не покупайте кочаны капусты, разрезанные пополам или на четвертинки, даже если они хорошо завернуты: как только листья срезаны или разорваны, овощ начинает терять витамин С.

.

видов капусты | HubPages

Вы можете быть удивлены, узнав, что во всем мире выращивают около 400 сортов капусты. В продуктовом магазине American вы найдете только три или четыре основных типа: зеленый, красный, Napa и Savoy.

Капуста доступна в продуктовых магазинах круглый год. Они не такие уж дорогие и продаются за фунт. Если вы не можете найти маленькую в стопке, попросите продавца разрезать большую пополам, чтобы вы могли купить. Он или она будет счастлив сделать это.

Капуста настолько универсальна, что ее можно есть сырой или приготовленной. Их можно использовать в супах, салатах, рагу и многих других рецептах. Их легко и быстро приготовить.

Зеленая капуста

Зеленая капуста - самая популярная и самая популярная в супермаркете.

Зеленая капуста очень универсальна, потому что ее можно готовить и есть как гарнир. Овощи также восхитительны, когда их едят в салатах в сыром виде. Из капусты можно нарезать салат из капусты и квашеную капусту.

Большинство диет позволяют людям есть столько порций, сколько они хотят, потому что овощ не содержит много калорий, а блюдо сохраняет чувство сытости.

Красная капуста

Цвет красной капусты больше похож на фиолетовый. Повара могут делать с красной капустой то же самое, что и с зеленой. Зеленая и краснокочанная капуста могли быть близнецами, за исключением цвета. Кочаны краснокочанной капусты чуть меньше.

Красная капуста восхитительна в нарезке и мариновании.Когда вы готовите красную капусту, вы заметите, что она приобретает странный синий цвет. Эксперты по кулинарии предлагают добавлять в воду уксус или лимонный сок при их приготовлении.

Капуста Напа

Для сравнения, капуста Напа самая нежная из всех. Листья тоньше, а ребра менее крепкие. На самом деле этот вид капусты больше похож на салат.

О капусте Напа следует помнить, что она очень быстро вянет. Поэтому приготовьте его и употребляйте вскоре после покупки.

Как видно из рисунка, капуста Напа не круглая, как другие капусты. Он имеет продолговатую форму и светло-зеленые листья, прикрепленные к толстым белым стеблям. Иногда ее называют китайской капустой или капустой сельдерея. Капуста напа обладает мягким вкусом и прекрасно подходит для приготовления салатов и жареных блюд.

Овощ богат витамином С и небольшим количеством кальция.

Савойская капуста

Савойская капуста - дизайнерская капуста группы, потому что она такая красивая.Некоторые называют его кудрявой капустой. Вы можете понять, почему это так называется.

У савойской капусты красивые морщинистые листья внутри и снаружи. Когда вы готовите ее к приготовлению, вы не можете не заметить, что листья более рыхлые, чем у зеленой или красной капусты.

Савойскую капусту можно приготовить так же, как зеленую. Эта капуста более нежная, чем другие, и особенно вкусна, если ее нарезать тонкими ломтиками и положить в салаты.Листья отлично подходят для обертывания. Они такие хрустящие, что их можно использовать вместо лепешек. Этот сорт хорош для приготовления голубцов или голубцов. Нарежьте их и используйте в супах, салатах и ​​салатах. Текстура нежная, а вкус более мягкий, чем у других сортов.

Пищевая ценность

Неважно, какую капусту вы покупаете, все они имеют одинаковую пищевую ценность. При приготовлении в половине чашки содержится менее 20 калорий. Все кочаны содержат витамин К.

Регулярное употребление в пищу капусты снижает риск диабета, болезней сердца и ожирения. В результате у потребителя появляется более здоровый цвет лица, повышается энергия и снижается общий вес.

Клетчатка и вода, содержащиеся в капусте, также помогают предотвратить запоры и поддерживают здоровье пищеварительного тракта.

.

Факты о капусте

Капуста вырастает от 16 до 24 дюймов в высоту в течение первого года жизни (во время формирования кочана) и от 4,9 до 6,6 футов в течение второго года жизни (когда растение дает цветы).
Первые листья имеют яйцевидную форму и поочередно расположены на стебле. В зависимости от сорта листья могут быть зеленого, белого или пурпурного цвета, а также волнистыми, лопастными или рассеченными по краям.
У капусты тонкий стержневой корень, который обычно врастает на 8-12 дюймов в землю.Боковые корни могут достигать глубины 6,6 футов.
У капусты цветки желтого и белого цвета, собранные в верхушечное неразветвленное соцветие.
Насекомые - главные опылители цветов. Капусту необходимо сажать на расстоянии 0,5–1 мили от родственных видов капусты, чтобы предотвратить перекрестное опыление.
Кочанная капуста развивается через 70–120 дней после посадки. Голова может быть удлиненной, заостренной или округлой, в зависимости от разновидности.Вначале можно увидеть розетку, состоящую из 7-15 листьев. Последующие листья ориентированы внутрь. У них короткий черешок, они развиваются близко друг к другу, что приводит к образованию плотно упакованной головки.
Цветущая капуста выращивается в декоративных целях. У этих видов капусты кочаны не развиваются. Вместо этого у них есть миниатюрные белые, красные или розовые листья, окруженные более крупными зелеными или фиолетовыми листьями.
Самые популярные сорта капусты - савойская, яровая зелень, зеленая, красная и белая капуста.Они различаются по окраске, а также по форме и размеру листьев и кочана.
Капуста является богатым источником витаминов C, K, B6 и B9, а также таких минералов, как марганец и кальций.
Капусту можно употреблять в сыром виде (в виде салатов), в вареном или маринованном виде.
В 2008 году в Македонии было приготовлено 80 191 голубцов весом 1,221 фунта. Это все еще самое большое блюдо из когда-либо сделанных капусты.
Капусту можно использовать как слабительное, для лечения кишечных язв, набухших грудей, ревматизма, боли в горле, меланхолии и для извлечения излишка тепла из тела.
Последние исследования показали, что капуста может предотвратить развитие некоторых видов рака.
Китай является крупнейшим производителем капусты, в то время как Россия потребляет наибольшее количество капусты в мире: 44 фунта на человека в год.
Капуста - двухлетнее растение, а значит, завершает жизненный цикл за два года.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!