Автор: Админка

Вилли капуста пекинская


Выращивание пекинской капусты: основы и секреты урожая

12 января 2017 г. 21:39

Сегодня мы будем говорить о пекинской капусте. Как её сажать, когда, в каких числах, и о всех агротехнических тонкостях культивирования.
 

Нужно помнить, пекинская капуста - это овощ короткого светового дня, выращивать его нужно, во избежание её цветения, ранней весной или к концу лета.
 

Есть возможность собирать 2 урожая в году. Первую посадку лучше совершать в период от 15 апреля до 1 мая, а вторую посадку можно производить в период с 10 июля по 10 августа.
 

Эта культура имеет достаточно короткий период вегетации, но в этих рамках сорта могут иметь различия в периодах созревания, есть ранние, средние и поздние сорта.

 


 

Профессиональные агрономы рекомендуют выращивать как рассадным, так и высаживать в открытый грунт, однако, учитывая массивность растения, пикировка, как показывает опыт некоторых садоводов, может оказаться делом достаточно хлопотным, и их выбор склоняется к посадке пекинки непосредственно в почву.
 

Стоит отметить, кислые почвы не благоприятны для культивирования пекинской капусты. Снизить кислотность почвы можно внесением доломитовой муки или гашеной извести, мела, за 2 -3 недели до посева семян. Лучше всего подойдет легкий грунт, если на вашем участке почва глинистая, то перед посадкой будет лучше внести достаточное количество песка и тщательно перемешать субстрат.
 

Пекинская капуста требует большого количества света очень, любит высокое место, без переизбытка влаги.
 

Перед посадкой за 2 - 3 недели будет уместно принять меры для прогрева почвы на предполагаемом участке высадки, т.к. семена пекинской капусты очень чувствительны к температуре почвы.
 

Для этого можно накрыть почву пленкой. Также, перед посадкой, не лишним будет обработка почвы стимуляторами роста (Биостимулятор Азогран).
 

Сажать капусту следует на расстоянии не менее 0.35-0.40 метров между растениями. На месте посадки следует организовать парничок до образования первых семядольных листиков у всходов.
 

В фазе четырех настоящих листочков необходимо механически обработать почву вокруг посадки, приветствуется легкое окучивание ростка. Также следует защитить всходы от вредителей (Инсекто-фунгицид Люкс Макси Защита). Полив требуется умеренный и регулярный, следите за тем чтобы почва излишне не переувлажнена.
 

Созревает пекинская капуста в основном за 45 - 60 дней с момента высадки. Снимайте урожай при сухой погоде, чтобы не допустить посторонней влаги в головках, это повлияет на продолжительность хранения.
 

Хранить урожай следует в прохладном, темном и сухом помещении. Многие уже успели оценить высокие кулинарные качества этой культуры, она хороша как в простых салатах, так и в сложных блюдах традиционной кухни, таких как голубцы или украинский борщ.
 

Более детально предлагаем рассмотреть посадку ранней пекинской капусты в неотапливаемой теплице.

 



 

Благодаря сравнительно короткому периоду вегетации, устойчивости к сравнительно низким температурам, нормальной вегетации в условиях короткого светового дня, эта культура идеально подойдет для выращивания в неотапливаемых теплицах в период с февраля по апрель.

После сбора урожая капусты, её место можно занять, например, огурцом закрытого грунта, чем максимально эффективно использовать доступную площадь.
 

Особое внимание при выращивании в закрытом грунте, следует уделить подбору сорта пекинской капусты. К сожалению, не каждый сорт для этого подойдет, ввиду различных особенностей вегетации.

На примере гибрид - Капуста пекинская ранняя Вилли F1 от корейского производителя Nong Woo Bio.
 

Этот сорт прекрасно подходит для раннего весеннего выращивания, не склонен, при нормальных условиях, к образованию соцветий, имеет крупный, достаточно высокий початок, что придает дополнительную привлекательность для покупателя.
 

Для этой теплицы была высажена рассада примерно 10-12 января, и уже в начале февраля была высажена непосредственно в грунт, в теплицу.

На 20 апреля можно наблюдать готовый урожай. Определять готовность растения к уборке, в отличие от белокочанной капусты, следует по состоянию нижней части растения. Хороший диаметр и достаточная плотность явный признак хорошего урожая.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Китайская капуста, семена Napa 'Wong Bok'


«Вонг Бок» - нежный, сладкий на вкус, сытный сорт китайской капусты. Бочкообразная, с четкими, бледно-зелеными, плотно обернутыми листьями, с белой серединкой и плотной сердцевиной. Он образует крепкую голову высотой около 25 см (10 дюймов). Каждая голова обычно весит около 2 кг.
Наружные листья от темно-зеленого до бледно-зеленого цвета загнуты внутрь. Внутренние листья и сердце от желтого до кремового цвета. Это лучшее место для хранения китайской капусты, и ее можно хранить в холодильнике несколько недель.

Вкус китайской капусты более тонкий и приятный, чем у знакомой нам европейской кочанной капусты. В них больше воды, они более хрустящие и освежающие, а также менее волокнистые. Свежесобранный образец часто будет немного больше похож на салат ромэн, чем на знакомую нам капусту. Хрустящие сердечки бледного цвета очень вкусны, когда их едят сырыми, как салат.
Китайскую капусту напа можно приготовить на пару, мелко нарезать ломтиками для салата или крупно нарезать для жарки.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Мир азиатских овощей огромен и разнообразен, многие из них очень легко выращивать в домашних условиях, и при небольших затратах усилий именно зелень дает наилучшую отдачу.
Вырастить эту быстрорастущую капусту из семян - это сама простота. Посадите семена на расстоянии 12 дюймов друг от друга, а затем просто отойдите. Как только появятся вторичные листья, до еды осталось всего 30 дней. Этот вегетационный период обещает быть очень плодотворным.

Должность:
Выращивайте китайскую капусту на полном солнце в прохладных регионах и в полутени в теплых регионах. Сажайте в хорошо обработанной, хорошо дренированной, но влагоудерживающей почве, богатой органическими веществами. Добавьте выдержанный компост в грядки перед посадкой и снова заправьте посевы компостом в середине сезона.

Время:
Китайская капуста - морозостойкое двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Это овощ, который используется в прохладную погоду, и в теплую погоду и при долгих днях быстро прорастает и дает семена.Подходит как для весеннего, так и для осеннего посева, идеальная температура выращивания составляет от 7 до 24 ° C (от 45 до 75 ° F).
Растениям требуется от 50 до 85 дней для созревания, и они должны собирать урожай при прохладных температурах и в короткие весенние дни, прежде чем температура поднимется выше 24 ° C (75 ° F), или осенью, прежде чем температура упадет ниже 7 ° C (45 ° F). .
Сейте семена прямо в саду за 4-6 недель до последних средних весенних заморозков. Размещайте посадки с учетом ваших потребностей, иначе вы можете заболочить.Ежемесячный посев полдюжины растений позаботится о потребностях большинства семей. Поэтапный посев продлит период посева.

Посев: Можно выращивать круглый год
Китайская капуста плохо пересаживается. Семена лучше всего сеять прямо в саду, так как рассада, пересаженная в сад, может потерпеть поражение от посадки. Их можно начинать рано в помещении, но лучше начинать в биоразлагаемых торфяных или бумажных горшках, которые легко установить прямо в саду.
Сеять семена прямо во влажную, свободную от сорняков почву с мелкими граблями. Сделайте сверло глубиной 12 мм (½ дюйма) и слегка полейте водой. Станция высевает от 2 до 3 семян с интервалом в 30 см друг от друга. Поместите растения на расстоянии 30 см (12 дюймов) друг от друга для прямостоячих сортов и от 40 до 60 см (от 16 до 24 дюймов) для более крупных типов заголовков. Семена прорастают через 6–10 дней при температуре от 13 до 24 ° C (от 55 до 70 ° F). Прорежьте самые слабые саженцы, чтобы оставить по одному на каждой станции.

Выращивание:
У растений неглубокие корни, поэтому поливать нужно будет понемногу и часто.Держите почву равномерно влажной, чтобы растения быстро росли и оставались нежными. Медленный рост может привести к посеву растений. Держите растения в прохладе, когда погода теплая, и при необходимости притеняйте, не позволяйте растениям находиться под прямыми солнечными лучами более восьми часов каждый день.
Кочаны рыхлых сортов, возможно, нужно будет слегка связать рафией в августе, чтобы листья оставались вместе. Берегите рассаду от птиц. Может потребоваться дополнительная защита от слизней и белокочанной бабочки.

Контейнерное выращивание:
Китайскую капусту можно выращивать в контейнерах диаметром не менее 20 см (8 дюймов).Растения чувствительны к жаре, поэтому переместите их в тень, когда погода теплая.

Заводы-компаньоны:
Хорошие компаньоны: капуста, цветная капуста, брюссельская капуста.
Плохие компаньоны: помидоры, перец, бамия и картофель.

Сбор урожая: 8-10 недель
Срезайте целые кочаны на уровне почвы, когда они плотные и твердые и до образования стеблей семян, обычно через 50-80 дней после посева. Завершите сбор урожая до наступления морозов. Если первые осенние заморозки наступят раньше, чем сформируются кочаны, собирайте растения на зелень.Капуста напа может храниться в овощном отделении неделями и даже месяцами, если хранить их в холодильнике в вертикальном положении, их можно бланшировать и замораживать в течение 3-4 месяцев.

Происхождение:
Китайцы употребляли эти овощи семейства крестоцветных на протяжении тысячелетий и выращивали многие из этих сортов капусты с V века. До относительно недавнего времени нам, на западе, приходилось придерживаться нашей обычной капусты с более грубым и сильным вкусом. Китайская капуста, обладающая более нежным вкусом и текстурой, не была завезена в Европу до 18 века.
Китайская капуста, известная сегодня, очень похожа на разновидность, которую выращивали в Чжэцзяне около 14 века.
Китайские листья снова были завезены в Европу в 1970-х годах израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Номенклатура:
Brassica rapa, подвид Pekinensis, принадлежит к тому же виду, что и репа обыкновенная.Кочанная капуста Pekinensis имеет широкие зеленые листья с белыми черешками, плотно свернутые в цилиндрическое образование.
Как видно из названия группы, это особенно популярно в северном Китае в окрестностях Пекина (ранее Пекин). Также используется биномиальное название Brassica campestris.
Термин китайская капуста относится к более чем 35 разновидностям капусты Brassicaceae, ботанического семейства Cruciferae. Общие названия включают: китайская капуста, мандаринка, белокочанная капуста, цветущая капуста, сельдерея, пак-чой, капуста напа.
Вонг Бок также известен как капуста Напа. Широко распространено мнение, что он назван в честь долины Напа в Калифорнии, где он был впервые коммерчески посажен в Соединенных Штатах, это самый популярный из китайских листьев в США. Однако название «капуста напа» также может быть от слова «наппа», японского слова, обозначающего капусту.

Сорта китайской капусты:
В группе Pekinensis есть три основных типа китайской листовой капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» (или бочкообразная) и «свободноголовая».Они известны более конкретно по своим сортам или названиям типа, таким как Мичихили, Вонг бок (или капуста Напа) и Пе-цай.

  • Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти сорта обычно называют Мичихили, иногда сокращенно до «чичи», название одного популярного сорта с высокими цилиндрами.
  • Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца.Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Тип китайских листьев с неплотными или открытыми головками имеет вялое поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - Пей Цай.

.

Утка по-пекински настолько важна для китайской культуры, что на нее внесено исключение из Кодекса здоровья. Вот почему - San Gabriel Valley Tribune

Знаменитые жареные утки, висящие в окнах китайских ресторанов, однажды вызвали споры в Калифорнии, где законодатели предпочли учесть интересы этнического меньшинства, несмотря на проблемы со здоровьем.

В начале 1980-х годов окружные инспекторы здравоохранения заставляли владельцев ресторанов в китайском квартале Лос-Анджелеса бросать уток, ссылаясь на то, что они слишком долго держат их при комнатной температуре.Продовольственный кодекс штата гласит, что, за исключением времени приготовления и охлаждения, потенциально опасные продукты должны храниться при температуре 135 градусов по Фаренгейту или выше или ниже 41 градуса.

Стандарт общественного здравоохранения разработан для предотвращения роста бактерий, вызывающих пищевые болезни.

«В течение многих лет владельцы ресторанов просто принимали штрафы как расходы на ведение бизнеса, даже если они считали это безумием», - сказал бывший член городского совета Лос-Анджелеса Майкл Ву.

«В общем, они не спорили из-за этого», - сказал Ву о владельцах ресторанов в китайском квартале.

Что такое утка по-пекински?

Оплот китайской культуры на протяжении тысячелетий, хрустящая жареная утка, известная как утка по-пекински, замачивается в кипящей воде на одну-две минуты, чтобы подтянуть кожу. Затем его маринуют в мальтозе, подсластителе из ячменя, и сушат на срок до 24 часов, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета.

Китайцы едят жареную утку с 13 века, когда ее впервые приготовили для императора Китая.Несмотря на то, что блюдо эволюционировало с годами, утка продолжает оставаться символом китайской кухни.

По сей день жареная утка остается одним из основных продуктов китайской кухни и часто подается в торжественных случаях.

«Это одно из самых важных блюд, - сказал Ву. «Жареная утка - знаковая вещь в китайской кухне».

Исключение для утки по-пекински

В конце концов, один ресторатор выступил против правил, препятствующих продаже утки по-пекински.

Местный активист, имеющий опыт ресторанного бизнеса, покойный Ирвин Лай убедил депутата парламента Арта Торреса, в район которого входил Чайнатаун, внести закон, разрешающий ресторанам вешать жареных уток в китайском стиле при комнатной температуре.

Ву, который был законодательным помощником сенатора штата Дэвида Роберти, лично отвез жареную утку из Сан-Франциско в Сакраменто для тестирования. Пищевая лаборатория Калифорнийского университета в Дэвисе предложила измерить рост бактерий.

«Было обнаружено, что уровень бактерий был« приемлемым »и небезопасным, - сказал Ву.

6 июля 1982 года губернатор Джерри Браун подписал закон, освобождающий жареную утку по-китайски от правил времени и температуры в Кодексе розничной торговли продуктами питания на срок до четырех часов после приготовления утки.Он также освобождает сырую утку от предписанных температурных мер на срок до двух часов, если утка впоследствии была приготовлена ​​при температуре 350 градусов по Фаренгейту или выше в течение не менее 60 минут.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!