Автор: Админка

Винегрет рецепт классический с капустой свежей


Винегрет со свежей капустой – простой пошаговый рецепт

Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета. 

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты

Вареная свекла

2 шт.

Свежая капуста

200 г.

Вареный картофель

2 шт.

Маринованные или соленые огурцы

2 шт.

Вареная морковь

2 шт.

Консервированный зеленый горошек

180 г.

Нерафинированное подсолнечное масло

50 г.

Лук репчатый

0.5 шт.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Салат Винегрет из свеклы и капусты Stock Image

Похожие изображения

Ингредиенты салата на тарелке. Рядом баночка с готовым винегретом и стручок зеленого перца. Расположен на сером фоне

Винегрет на зеленом полотенце

Винегрет и ингредиенты, заправка для салата с маслом и уксусом

Винегрет, Русский салат

Традиционный русский винегрет из салата из свеклы на темной тарелке.

Салат из свеклы Винегрет

Салат Винегрет с лососем

Салат Винегрет

Малиновая заправка для салата винегрет

Винегрет Салат из русской свеклы

Винегрет Салат из русской свеклы

Заправки для салатов

Копья из спаржи с винегретом «Полонез»

САЛАТ ОСЕННИЙ АРГУЛА С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ СКВОШОМ С ГРАНАТОМ ИМБИРНЫМ ВИНАГРЕТОМ

.

Винегрет из свекольного салата. Фондовая фотография

Похожие изображения

Веганский полезный салат из свеклы с запеченным красным луком, каперсами, кресс-салатом, зеленью и соусом винегрет

Вид сверху на салат из свеклы Русский Винегрет или Винегрет в

Салат из свеклы, известный как винегрет, и ингредиенты: свекла, морковь, лук

Салат из свеклы Винегрет с луком,

Винегрет для салата из русской свеклы в деревянной миске

Салат из свеклы с заправкой из винегрета

Винегрет домашний салат из свеклы

Винегрет из свекольного салата

Еда фон.Рождественское меню Салат из свеклы - винегрет в миске, вид сверху. Веганская кухня. Диетическое меню

Винегрет из свекольного салата

В чашке нарезаны кубиками свекла, овощи, морковь, лук, огурцы, для приготовления салата из винегрета

Вкусный обеденный стол с картофельными оладьями, традиционный свекольный суп - борщ с говядиной, салат из свеклы Винегрет.

Салат из свеклы, винегрет в белой тарелке

Винегрет из свекольного салата

.

Салат Винегрет из свеклы и капусты Stock Photo

Похожие изображения

Ингредиенты салата на тарелке. Рядом баночка с готовым винегретом и стручок зеленого перца. Расположен на сером фоне

Винегрет на зеленом полотенце

Винегрет и ингредиенты, заправка для салата с маслом и уксусом

Винегрет, Русский салат

Салат из свеклы Винегрет

Салат Винегрет с лососем

Салат Винегрет

Малиновая заправка для салата винегрет

Заправки для салатов

Копья из спаржи с винегретом «Полонез»

САЛАТ ОСЕННИЙ АРГУЛА С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ СКВОШОМ С ГРАНАТОМ ИМБИРНЫМ ВИНАГРЕТОМ

Заправки для салатов

Салат из нута с зеленым перцем, красным луком и заправкой из винегрета.

Веганская еда. Салат с запеченной тыквой, сыром фета, сыром и заправкой из винегрета на каменном фоне. Квартира вид сверху

.

салат из шпината с тёплым беконом винегрет - smitten kitchen

С Днем пирога на завтрак, друзья! Вы видите, что я там делал? Я сделал это официально, а это значит, что вам не нужно сожалеть о том, что вы, возможно, невинно наткнулись на одинокий кусок оставшегося пирога в холодильнике сегодня утром, и прежде чем вы это узнали, прежде чем вы смогли ответственно обсудить плюсы и минусы настраивая свой день на мелодию пирога, а не, скажем, на мюсли, свежие фрукты и детокс с травяным чаем, у вас действительно был пирог на завтрак, и это было замечательных .Вам не нужно сожалеть, потому что это праздник, и было важно, чтобы вы присоединились к нему. Вы только делали свою часть. (Съесть, сожрать.)


И теперь, когда мы разобрались с этим, держу пари, вы могли бы пойти на салат. Нет, это не Салат Покаяния в День Благодарения; это было бы довольно скучно. В нем могут быть зародыши пшеницы, но пока еще слишком рано. Я твердо верю, что на пути от полного излишества к настроению, которое приводит к тому, что 1 января мой тренажерный зал будет забит «Решительными», должно быть что-то среднее.Салат, да, один из нескольких цельных и полезных ингредиентов, но также тот, который вы с нетерпением ждете, потому что он на самом деле потрясающий на вкус. И за это я номинирую этого. Он поставляется с теплым винегретом с беконом и атмосферой старой школы. Мне даже немного жаль.

Перед тем, как я отправился в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Портленд, Ванкувер, Вашингтон, округ Колумбия, Торонто и Чикаго в вихре последних нескольких недель книжного тура, во время которого я ужасно скучал по всем вам, я серьезно поехал на закуску салата из шпината. никого не удивляя больше, чем я.Если бы вы когда-нибудь предлагали мне этот салат за последние 15 лет, я бы без сожаления оттолкнул его. Какое-то время салаты из шпината были повсеместными и ужасными, классические вкусы сочетались со всем, от малинового винегрета до пропитанных медом грецких орехов, которые лучше подходили для украшения мороженого с фруктами. Но, как всегда бывает, после долгого перерыва я начал жаждать олдскульной версии, той, которую вы могли найти в меню стейк-хауса некоторое время назад, и я думаю, что довольно хорошо известно, насколько тепло я отношусь к классическому стейк-хаусу. салаты.Этот снова принадлежит к их разрядам.



Яркая кучка молодых листьев шпината усыпана тонкими полосками красного лука, тонко нарезанными белыми грибами (пожалуйста, никаких необычных грибов здесь), монетами из сваренных вкрутую яиц, а затем кусочком сопротивления, крошечными кусочками бекона, приготовленными в сковорода до хрустящей корочки, соленой и идеальной, а дымчатый оттенок взбивается с щепоткой дижона и винегрета из красного вина в сковороде, чтобы получилась быстрая, горячая заправка, которую вы поливаете салатом, осторожно увядая лук, шпинат и грибы и оставляя вас интересно, почему вы не делаете это каждую неделю в году.Вам следует. Еще есть время.

Книжный тур: Сказать, что последние несколько недель книжных туров и встреч с таким количеством замечательных людей были невероятными, было бы преуменьшением века. Они были потрясающими, подавляющими, унизительными и, может быть, немного утомляющими, но хороший утомлял. Тот, который я сделал бы снова, мгновенно. Это здорово, потому что это еще не конец. Бостон Я знаю, что билеты на мероприятия во вторник и среду распроданы (ох!), Но в обоих есть подробности о том, как вы можете зайти немного позже для подписания, даже если у вас не было билетов.Я надеюсь, что увижу всех, кто пропустил. Дариен, мне не терпится увидеть твою прекрасную библиотеку в четверг. Техас, я буду отсчитывать секунды, пока наконец не смогу добраться до Book People в пятницу в Остине и в книжный магазин Blue Willow в Хьюстоне в субботу. [Все подробности книжного тура здесь.]

Год назад: Бисквиты из сладкого картофеля и зефира
Два года назад: Клюквенный пирог с перевернутым верхом
Три года назад: Спагетти с марокканскими специями
Четыре года назад: Спагетти со швейцарским мангольдом и чесночными чипсами
Пять лет назад: Блинчики с лимонной рикоттой с обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком и простейшим яблочным пирогом
Шесть лет назад: Салат из капусты и овощные оладьи с индийскими специями не для вашей мамы

Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Адаптировано из нескольких мест, но моя любимая версия -

Альтона Брауна.

Чтобы сварить яйца вкрутую, существует миллион подходов (см. Этот раздел комментариев, если вы мне не верите).Моя задача - залить большое яйцо холодной водой, поставить его на плиту и довести до кипения на сильном огне. После закипания установите таймер ровно на 9 или 10 минут и уменьшите огонь до среднего. Когда готово, я часто окунаю его в ледяную воду, чтобы он сразу перестал готовиться и быстро остыл. Через 9 минут большие яйца станут чуть нежнее в центре, как вы можете видеть на верхнем фото. На уровне 10 это будет полностью приготовленное (но не пережаренное) яйцо.

Если вы испугались сырого красного лука, вы можете добавить его в заправку на сковороде на последние 10 секунд, чтобы смягчить ее и убрать остатки укуса, а затем залить луком и заправкой салатом.

На 4 порции в качестве закуски или 2 для любителей салата из шпината

4 унции молодого шпината
2 больших белых гриба, тонко нарезанных
1/4 маленького или среднего красного лука, очень тонко нарезанного
1 большое яйцо, сваренное вкрутую (см. Выше), охлажденное, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
Толстые 4 части- нарезанный бекон (около 4 унций), мелко нарезанный
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки меда или сахара
1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Положите шпинат в большую широкую сервировочную миску для салата.Посыпать грибами, красным луком (о другом, более мягком способе добавления лука см. Выше) и монетами из сваренного вкрутую яйца. В большой сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и хрустящими и не раскроются. С помощью шумовки вычерпайте их из сковороды и ненадолго разложите на бумажном полотенце, прежде чем посыпать ими салат. Вылейте из сковороды все, кроме двух столовых ложек горячего беконного жира. Разогрейте на среднем огне и быстро добавьте красный винный уксус, мед и дижон.Полить салат целиком, приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте и подавайте горячим. Повторите завтра вечером.

Связанные

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!