Автор: Админка

Винегрет с капустой квашеной


Самый лучший рецепт вкусного винегрета с квашеной капустой

Всегда ли мы едим то, что вкусно? А если это еще и полезно? Винегрет с квашеной капустой сочетает в себе полезное с приятным. Какие же необходимые нам вещества содержат его составляющие? И как часто можно есть такой салат? На эти и другие вопросы получим ответ чуть позже. А пока – от слов к делу. Рассмотрим технологию пошагового приготовления.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Огурцы соленые

200 г.

Квашеная капуста

200 г.

Лук репчатый

120 г.

Масло подсолнечное домашнее

50 г.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если заранее подготовить все ингредиенты, время нашего активного действия не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи становятся одинаковой температуры.
  2. В нашем рецепте морковь и картофель мы варили вместе. В среднем время их приготовления одинаковое, но в зависимости от размера и сорта морковь иногда варится на 10 минут дольше, чем картофель.
  3. Правильно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
  4. Свеклу лучше нарезать первой и смешать с маслом, чтобы другие продукты не окрасились в ее цвет.
  5. Хотите сократить время приготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю после закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть еще раз и только после этого кладу свеклу. А потом добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
  6. Если вам не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
  7. Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные свойства улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.
  8. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Польза и вред

Все составляющие винегрета – кладезь полезных микроэлементов. Итак, по очереди.

  1. Отчего свекла такая красная? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины и тяжелые металлы. Подробнее о ее удивительных свойствах читайте в статье “Польза и вред свеклы для здоровья человека”.
  2. Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее пользе можно говорить бесконечно. А о том, как солить капусту, можно узнать из нашей статьи.
  3. Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно очень ароматное, специально предназначенное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • способствуют похудению;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • выводят вредный холестерин;
  • улучшают цвет лица и упругость кожи.

Вред от салата для здорового человека будет только в одном случае: если хранить его больше суток.

Также люди, страдающие колитом, гастритом, сахарным диабетом, язвенной болезнью, должны употреблять его умеренно или вовсе исключить из рациона.

Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть каждый день.

Интересно также экспериментировать с таким блюдом: менять заправку, ингредиенты, способы приготовления. Во всех случаях салат получается одинаково полезным и оригинальным.

5 других вариантов

Все варианты рецептов начинаются с классического. Наш винегрет не исключение. Самые полезные блюда, как правило, просты и не затратны по деньгам. Зеленый горошек, свекла сорта Бордо, картофель, морковь, соленый огурец – что может быть проще?

  • С турецким нутом

А вот с турецким горохом мало кто готовит. И зря. Его полезные и вкусовые качества стоит оценить всем любителям салата. Попробуйте вместо фасоли или зеленого горошка добавить отварной нут.

  • Со свежей капустой

А пробовали приготовить со свежей капустой? Получается настоящая “метелка” для желудка. В таком случае лучше добавить больше соленых огурцов либо сделать заправку на основе лимонной или уксусной кислоты.

  • С морской капустой

Хотите разнообразить ваше меню? Добавьте морскую капусту вместо свежей или квашеной белокочанной – результат вас удивит. Такое блюдо дополнительно обогатится йодом, калием, магнием, железом и бромом.

  • Из печеных овощей

Нашу подборку полезных рецептов завершает винегрет из печеных овощей. Его преимущество в том, что в продуктах сохраняются все витамины, а не уходят в воду, как при варке. И как же аппетитно смотрится крупная яркая нарезка!

Заключение

Как видите, калорийность нашего блюда минимальна – 75 ккал. При таких цифрах организм и фигура отблагодарят нас своей легкостью, выносливостью и изящностью. Что еще нужно для полного счастья?

Теперь мы знаем, как сделать винегрет вкуснее, и если надоест – поменяем состав даже без добавления мясных продуктов.

А вы ставите кулинарные эксперименты? Как далеко можете отойти от классики в таком простом рецепте, как винегрет? Пишите!

Свекла с апельсиновым винегретом | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Острый немецкий картофельный салат с квашеной капустой

Да, еще одно применение квашеной капусте! Горячий немецкий картофельный салат, заправленный винегретом с беконом и квашеной капустой.

Моим детям это не очень понравилось (они не большие любители картофеля, что разбивает мое маленькое сердце в Айдахо), поэтому мы со Стивом с радостью допили всю миску. Вот так мы иногда и катимся.

Я хотел поднять это на прошлой неделе перед тем, как мы отправились в наш 10-часовой переход в Айдахо, но это просто….не сделал этого. Мы вернулись домой вчера вечером, и у меня куча вещей в прачечной, продуктовых покупок и других дел.

И у меня для вас есть несколько историй из нашей поездки…. Вы когда-нибудь видели, чтобы овца рожала? Что ж, у моих детей есть. В следующий раз я расскажу об этом подробнее. :)

Состав

  • 2 фунта картофеля с тонкой кожицей, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками 1/4 дюйма или более крупными кусками
  • 4 унции нарезанного кубиками бекона
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 стакан квашеной капусты, слейте воду и промойте, если она слишком соленая
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 5-10 минут, в зависимости от толщины кусков. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, оставьте 1/4 стакана варочной жидкости, затем слейте воду.
  2. Переложите картофель в большую миску и накройте, чтобы согреться.
  3. Тем временем приготовьте бекон на сковороде на среднем огне до образования румяной корочки. Вынуть бекон шумовкой и переложить в миску с картофелем.
  4. Выбросьте все, кроме 2 столовых ложек жира для бекона. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Добавьте уксус, масло и мед. Доведите до кипения, затем полейте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавьте квашеную капусту.
  6. Попробуйте и приправьте еще уксусом, солью и перцем, если необходимо. Добавьте немного воды для варки картофеля, если смесь кажется сухой. (Мне они не нужны.) Подавайте немедленно.

Банкноты

Примечания Nat:

Не используйте мед или замените его ананасовым соком, чтобы Whole30 соответствовал требованиям.

P.S. Мы приготовили этот медленно запеченный лосось с лимоном и тимьяном из одного из прошлогодних выпусков Bon Appetit , который подходил к салату.Я подумал, что это отличное сочетание, и уменьшил крахмалистость картофеля.

P.P.S. Это еще один рецепт из книги «Рецепты из корневого погреба» Андреа Чесман. Эта книга определенно нравится мне больше. :)

СохранитьСохранить

.

Фузилли с вялеными помидорами Рецепт винегрета | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Медовый винегрет - Crafty Cooking Mama

Этот свежий, сладкий и острый винегрет, приготовленный из сырого меда и яблочного уксуса, смешивается всего за минуту и ​​хранится бесконечно. Отлично подходит для салатов и овощей!

Обожаю салаты - простые садовые салаты, ничего необычного, ничего экстравагантного. Хрустящая зелень, сваренное вкрутую яйцо и горсть нарезанных овощей, которые у меня есть под рукой, и мой салат готов.

Мне нравятся заправки для салатов, и в любой момент вы найдете в моем холодильнике широкий выбор заправок - как покупных, так и домашних.Хотя мне всегда будут нравиться простые бальзамические с маслом, я ценю свежие ароматы. Благодаря этому мои простые салатные привычки возбуждают.

Многие из вас могут (а могут и не знать) знают, что я немного поселенец. У меня есть большая стая счастливых кур на свободном выгуле, которые дают нам больше яиц, чем мы могли бы когда-либо использовать. Так много, что моя 10-летняя девочка этим летом начинает бизнес по продаже и доставке яиц из своего фургона.

Мы с мужем всем сердцем любим пчеловодство.С таким большим количеством дел и бесконечным списком «домашних» проектов кажется, что пчеловодство было перенесено в список еще на год или два. Хотя это нормально. Мы займемся этим, когда все мы сосредоточимся на нем. Это дает нам больше времени, чтобы провести еще больше исследований, и позволит мне внимательно прочитать и перечитать розовые страницы Джорджа Имири - в значительной степени библию пчеловодов Восточного побережья.

Итак, пока мои собственные пчелы не производят мед в моем улье в глуши, я покупаю сырой мед у нескольких ответственных местных пчеловодов.Я люблю мед - мне нравится аромат, мне нравится цвет, мне нравится его консистенция, мне нравится его красота. Мне нравится добавлять его в чай, я люблю готовить и запекать с ним, и я люблю поливать им выпечку и пирожные.

Ой - и я люблю делать из этого простой винегрет.

Это не одна из тех супер густых и сладких заправок для окунания, с которыми, кажется, у всех ассоциируется медовая заправка для салатов. Это свежий и острый легкий винегрет с нужным количеством сладкого медового вкуса.

Сложить все вместе непросто. Все помещается в кувшин, закрывается крышкой и хорошо встряхивается. Охладите до готовности к подаче и встряхните перед подачей - ингредиенты разделяются.

Вот и все. Легкая летняя заправка для салатов с местным медом. Этот материал может храниться довольно долго, но я уверен, что любители меда быстро его израсходуют.

Спасибо, что заглянули!

-Amanda-

Медовый винегрет

Amanda

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сырого меда
  • 1 / 3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого горчицы
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  • Объединить все ингредиенты в кувшине и тщательно взболтать, пока все не смешается.

  • Хранить в холодильнике.

  • Перед подачей взболтать, ингредиенты разделятся.

  • Наслаждайтесь салатами и свежими овощами.

  • Эта заправка долго хранится в холодильнике.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!