Автор: Админка

Винегрет с капустой соленой


Самый лучший рецепт вкусного винегрета с квашеной капустой

Всегда ли мы едим то, что вкусно? А если это еще и полезно? Винегрет с квашеной капустой сочетает в себе полезное с приятным. Какие же необходимые нам вещества содержат его составляющие? И как часто можно есть такой салат? На эти и другие вопросы получим ответ чуть позже. А пока – от слов к делу. Рассмотрим технологию пошагового приготовления.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Огурцы соленые

200 г.

Квашеная капуста

200 г.

Лук репчатый

120 г.

Масло подсолнечное домашнее

50 г.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если заранее подготовить все ингредиенты, время нашего активного действия не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи становятся одинаковой температуры.
  2. В нашем рецепте морковь и картофель мы варили вместе. В среднем время их приготовления одинаковое, но в зависимости от размера и сорта морковь иногда варится на 10 минут дольше, чем картофель.
  3. Правильно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
  4. Свеклу лучше нарезать первой и смешать с маслом, чтобы другие продукты не окрасились в ее цвет.
  5. Хотите сократить время приготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю после закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть еще раз и только после этого кладу свеклу. А потом добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
  6. Если вам не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
  7. Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные свойства улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.
  8. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Польза и вред

Все составляющие винегрета – кладезь полезных микроэлементов. Итак, по очереди.

  1. Отчего свекла такая красная? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины и тяжелые металлы. Подробнее о ее удивительных свойствах читайте в статье “Польза и вред свеклы для здоровья человека”.
  2. Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее пользе можно говорить бесконечно. А о том, как солить капусту, можно узнать из нашей статьи.
  3. Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно очень ароматное, специально предназначенное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • способствуют похудению;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • выводят вредный холестерин;
  • улучшают цвет лица и упругость кожи.

Вред от салата для здорового человека будет только в одном случае: если хранить его больше суток.

Также люди, страдающие колитом, гастритом, сахарным диабетом, язвенной болезнью, должны употреблять его умеренно или вовсе исключить из рациона.

Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть каждый день.

Интересно также экспериментировать с таким блюдом: менять заправку, ингредиенты, способы приготовления. Во всех случаях салат получается одинаково полезным и оригинальным.

5 других вариантов

Все варианты рецептов начинаются с классического. Наш винегрет не исключение. Самые полезные блюда, как правило, просты и не затратны по деньгам. Зеленый горошек, свекла сорта Бордо, картофель, морковь, соленый огурец – что может быть проще?

  • С турецким нутом

А вот с турецким горохом мало кто готовит. И зря. Его полезные и вкусовые качества стоит оценить всем любителям салата. Попробуйте вместо фасоли или зеленого горошка добавить отварной нут.

  • Со свежей капустой

А пробовали приготовить со свежей капустой? Получается настоящая “метелка” для желудка. В таком случае лучше добавить больше соленых огурцов либо сделать заправку на основе лимонной или уксусной кислоты.

  • С морской капустой

Хотите разнообразить ваше меню? Добавьте морскую капусту вместо свежей или квашеной белокочанной – результат вас удивит. Такое блюдо дополнительно обогатится йодом, калием, магнием, железом и бромом.

  • Из печеных овощей

Нашу подборку полезных рецептов завершает винегрет из печеных овощей. Его преимущество в том, что в продуктах сохраняются все витамины, а не уходят в воду, как при варке. И как же аппетитно смотрится крупная яркая нарезка!

Заключение

Как видите, калорийность нашего блюда минимальна – 75 ккал. При таких цифрах организм и фигура отблагодарят нас своей легкостью, выносливостью и изящностью. Что еще нужно для полного счастья?

Теперь мы знаем, как сделать винегрет вкуснее, и если надоест – поменяем состав даже без добавления мясных продуктов.

А вы ставите кулинарные эксперименты? Как далеко можете отойти от классики в таком простом рецепте, как винегрет? Пишите!

Рецепт здорового салата из красной капусты, низкоуглеводный, палео-суперпродукт.

, Анджела Робертс 5 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я большой любитель салатов. Большой. Я сделаю миску, достаточно большую для семьи, и съем ее целиком. Мне нравится хруст, кислота, соль. Для меня это конфета, без углеводов и скачков сахара в крови.

Этот ярко нашинкованный салат из красной капусты - большая чаша счастья для меня.Он имеет хруст из капусты, соль из жареных тыквенных семечек и яркость от винегрета из горчичного лука-шалота

Ешьте фиолетовый цвет для супер здоровья

Темно-фиолетовый пигмент краснокочанной капусты и других фиолетовых овощей, известный как антоциан, представляет собой тип фитонутриента, принадлежащий к семейству флавоноидов. Флавоноиды связаны со снижением холестерина, борьбой с сердечными заболеваниями и защитой организма от окислительного стресса, что поможет вам более изящно стареть, бороться с раком и защитить наш мозг.Так что ешьте как можно больше фиолетового цвета.

Овощи - еда моей мечты, а рецепт салата из красной капусты - моя выпивка.

Как шпинатный тигр, я всегда ем много овощей. Это еда моей мечты, но за последние несколько месяцев я также ел слишком много углеводов, особенно для моего конкретного типа телосложения. Мое тело работоспособно. Он сохраняет жир на потом, что позволило бы мне выжить дольше, чем большинство из них 1000 лет назад, когда еды часто было мало.

В 2017 году запасы пищи на моей кухне никогда не закончатся, и это эффективное тело, которое откладывает жир на потом, нужно обмануть.Вот почему я практикую модифицированное голодание и диету с низким содержанием углеводов. Этот вид салата хорошо подходит для этого образа жизни, так как в нем мало чистых углеводов, много клетчатки, и он такой вкусный и сытный. Вместо того, чтобы брать чипсы, я хватаю их целыми порциями, которых хватает в холодильнике на несколько дней.

Горчичный винегрет с шалотом придает пикантность краснокочанной капусте

Самое замечательное в этом рецепте салата из красной капусты то, что вы все еще можете есть его спустя несколько дней. На самом деле, лучше замариновать на ночь.Лук-шалот придает заправке заправку, которая впитывается в капусту, немного смягчает ее и создает прекрасный аромат.

Для меня нет зерен, нет боли.

Недавно я исключил из своего рациона злаки (на самом деле не планировал, но я сделал) и заметил, что хромота из-за боли в бедре (которая была у меня больше года) исчезла. Я буду работать с удвоенной силой и хромать. Я бы вышел из кинотеатра и хромал.

Не знаю, была ли проблема хромоты вызвана глютеном или цельнозерновыми продуктами, или тем, что я исключил большую часть сахара.В конце концов, я проверю это, но сейчас я действительно счастлив снова чувствовать себя нормально. Я искренне верю в уменьшение воспалений, и это еще раз подчеркнуло мою веру в исцеляющую и вредную силу пищи.

Если вы решите не есть злаки, вам не нужно отказываться от текстуры. Я предпочитаю есть цвет и в любой день большой хруст с полным вкусом.

Рецепт салата из красной капусты идеально подходит для обеда

Это отличный салат из жирного мяса, такого как свинина или куриные бедра.Он также идеально подходит для заправки тако. Это еще один из тех рецептов удачи, потому что вы можете приготовить его накануне вечером, и он останется нетронутым на всю вечеринку.

Вы также можете добавить нарезанную курицу для полноценного салата! Я сделал это однажды ночью, когда пришел домой очень поздно и наслаждался остатками жареного цыпленка.

Oxo Spiralizer полезен при приготовлении салата из красной капусты, но не обязателен. Вы всегда можете измельчить его хорошим поварским ножом.Если у вас нет спирализатора, я настоятельно рекомендую его приобрести. Мне нравится OXO, потому что он очень недорогой, хорошо работает и его легко чистить. (Это не спонсируется, мне просто нравится).

Так расскажи, как у тебя дела в январе? Вы начинаете строить план или, может быть, у вас так хорошо получается на каникулах, что вам не о чем беспокоиться.

Если вам нравятся рецепты сырой капусты, вам также понравится этот тройной хрустящий салат из капусты с сыром фета и миндалем маркона.

Вы также можете поэкспериментировать с этим, добавив имбирь, выжатый апельсин и используя кунжутное масло.

Распечатать рецепт

Рецепт салата из красной капусты

Приготовьте рецепт салата из тертой красной капусты с заправкой из лука-шалота и тыквенными семечками для здорового питания, палео, с низким содержанием углеводов

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 8

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1/4 стакана соленых жареных тыквенных семечек может потребоваться до 1/2 стакана
  • ! Винегрет-шалот
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки рубленый лук-шалот
  • 1/4 стакана белого винного уксуса просекко можно использовать красное вино или белое вино или шампанский уксус
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 - 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • морская соль
  • перец

Инструкции

  • Обрежьте краснокочанную капусту и нарежьте ее кухонным комбайном, ножом или спирализатором.

  • Очистить морковь и порезать ее. Жюльен или лоскуток. Добавьте к капусте. Если хотите, можете добавить больше моркови. Я просто использовал небольшое количество для цвета.

  • Перемешайте капусту с винегретом. Приправить солью и перцем. Снова брось. Убедитесь, что капуста достаточно кислая. По мере маринования он теряет часть кислоты.

  • Добавьте семена тыквы, оставив немного для посыпки прямо перед подачей на стол.

Винегрет с шалотом
  • Смешайте горчицу, лук-шалот, лимонный сок и уксус.

  • Добавьте масло. Встряхните в банке или взбейте венчиком.

  • Добавить заправку. Вы не можете использовать всю заправку, в зависимости от размера используемого кочана.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

.

Тайский салат из капусты с винегретом из красного карри

Это самый восхитительный свежий тайский салат из капусты, который подается с очень легким винегретом из трех ингредиентов красного карри. Этот салат поразит вас!

В этом году я ел больше салатов, чем когда-либо прежде, но я все еще не хочу настоящего салата. (См. Экспонат A: мой веганский гороховый салат). Поэтому я решил, что пора возродить этот древний тайский рецепт салата из капусты 2013 года, который большинство из вас никогда не видели, потому что он покорно скрывался в моих самых глубоких архивах рецептов.

Этот салат не настоящий. Не думаю, что вы когда-нибудь видели его в Таиланде. Тем не менее, он полон тайских ароматов, особенно красной заправки карри. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту потрясающую заправку, - это взбить тайскую красную пасту карри (проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что у вас веганская - тайская кухня - моя любимая), сок лайма и немного кунжутного масла.

Остальной салат состоит из свежей сырой красной капусты; сладкое свежее манго; полоски сочного болгарского перца; зеленый лук, базилик и мята; и жареный арахис.Я использовал жареный кленовый арахис из местного кооператива, но соленый арахис не менее хорош.

Если вы никогда раньше не работали с сырой капустой, знайте, что ее правильное нарезание очень важно. Гигантские куски сырой капусты нелегко жевать, но нежные, тонкие завитки капусты восхитительны! Если вам нужны наглядные инструкции, у Fifteen Spatulas есть отличное руководство.

Этот тайский салат из капусты просто потрясающий своим вкусом, текстурой и питательными веществами! Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Тайский капустный салат с винегретом из красного карри

Этот тайский салат из капусты сделан из хрустящей сырой капусты, болгарского перца, сочного манго и жареного арахиса с простым, но волшебным винегретом из 3 ингредиентов красного карри.

Калорий на порцию 209 ккал

Состав

Для салата из тайской капусты:
  • 1/2 голова Красная капуста тонко нарезанный
  • 1 большое спелое манго (или 2 маленьких) тонко нарезанных
  • 2 болгарский перец (лучше всего красный, оранжевый или желтый тоже подойдут) тонко нарезать
  • 3 зеленый лук тонко нарезанный
  • 2 столовая ложка свежая мята тонко нарезанный
  • 2 столовая ложка свежий базилик тонко нарезанный
  • 1/4 чашка соленый жареный арахис
Для винегрета с тайским красным карри:

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет с красным карри, взбивая все ингредиенты.

  2. В миске смешайте капусту, манго, болгарский перец, зеленый лук, мяту и базилик. Сбрызните смесь красной заправкой карри и перемешайте. Перенесите в холодильник, чтобы охладить, если не подаете сразу.

  3. Перед подачей посыпать жареным арахисом.

Примечания к рецептам

Не стесняйтесь менять травы.Здесь я призываю мяту и базилик. Вы также можете использовать кинзу, тайский базилик (или другие азиатские разновидности базилика, такие как лимонный базилик и священный базилик) и т. Д.

Пищевая ценность

Тайский капустный салат с винегретом из красного карри

Количество на порцию (рецепт на 1 четверть)

калорий 209 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Натрий 229 мг 10%

2 Калий

0

2% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 20 г 22%

Белок 6 г 12%

Витамин A 4450IU 89%

Витамин C 249.2 мг 302%

Кальций 170 мг 17%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

буррата с чечевицей и винегретом из базилика - smitten kitchen

Как уже говорилось, буррата может быть неплохим вложением. Это потрясающее, абсолютно роскошное блюдо с 2 большими шариками бурраты по 8 унций (из него также можно приготовить 6 порций размером с обед; я показываю его сверху с половиной порции чечевицы и примерно 5 унциями бурраты), но если Цена этого вызовет у вас небольшую панику, вы также можете использовать половину этого количества на все еще прекрасную, но менее шикарную еду.

Если вы думаете, что не любитель чечевицы, пробовали ли вы чечевицу де пюи? Крошечные, почти ореховые по вкусу и сохраняющиеся неповрежденными при приготовлении, они так хороши в салатах, как теплых, так и холодных, я убежден, что они могут обратить любого.Конечно, они являются основным продуктом домашнего обихода во Франции, но здесь их можно найти во многих продуктовых магазинах или заказать в Интернете.

    Чечевица
  • 1 1/2 стакана сушеной чечевицы или другой мелкой зеленой чечевицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних цуккини (около 6 унций каждый), нарезанные кубиками
  • 1 маленькая или 1/2 средней луковицы, нарезанная кубиками
  • Листья 3 свежих веточек тимьяна
  • 2 маленьких или 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Винегрет с базиликом
  • 1 1/4 чашки свежих листьев базилика
  • 2 чайные ложки гладкой дижонской горчицы, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки красного или белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Assembly
  • 2 больших шарика буррата (или 4 маленьких) при комнатной температуре (см. Примечание вверху)
  • Морская соль и другие ингредиенты черного перца
  • Несколько маленьких листьев базилика для украшения
Приготовьте чечевицу: Соберите и промойте чечевицу.Поместите их в кастрюлю среднего размера и залейте 3 дюйма холодной водой, хорошо приправленной солью. Варите чечевицу на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет однородной. Слейте воду и отложите в сторону.

Тем временем приготовьте винегрет: Смешайте базилик, горчицу и уксус в кухонном комбайне. При работающей машине сбрызните оливковым маслом тонкой струйкой. Хорошо приправить солью и черным перцем. Вам нужно будет очистить машину несколько раз, чтобы измельчить все листья. Нет кухонного комбайна? Острым ножом на разделочной доске очень мелко нарежьте листья.Поместите в миску среднего размера и взбейте с горчицей и уксусом. Сбрызнуть оливковым маслом тонкой струйкой, все время помешивая. Хорошо приправить солью и перцем.

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте цуккини, лук, тимьян, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и едва приобретет цвет, примерно 9 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вареную чечевицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы снова нагреться; вы можете добавить немного воды, если они прилипли.Отрегулируйте приправы по вкусу.

Соберите: Перелейте смесь из чечевицы и овощей в большую широкую сервировочную миску и добавьте 2/3 винегрета. Выложите сверху целые бурраты * и разрежьте их острым ножом на четвертинки, чтобы не пропустить ни одной из замечательных вещей, которые вылезут наружу. Тепло чечевицы еще больше растопит ее. Сбрызните немного дополнительным винегретом, несколькими щепотками морской соли и парой дополнительных порций черного перца. Разбросайте листья базилика и закопайте.

(* Если только вы не я и не споткнулись, возвращаясь домой вчера с поручениями, потому что вы несли слишком много и разбили чернику, вишню, помидоры из семейных реликвий и буррата, а теперь я сварливый, несмотря на то, что у меня на каждом колене повязки для кукол.)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!