Автор: Админка

Винегрет с капустой


Винегрет со свежей капустой – простой пошаговый рецепт

Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета. 

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты

Вареная свекла

2 шт.

Свежая капуста

200 г.

Вареный картофель

2 шт.

Маринованные или соленые огурцы

2 шт.

Вареная морковь

2 шт.

Консервированный зеленый горошек

180 г.

Нерафинированное подсолнечное масло

50 г.

Лук репчатый

0.5 шт.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Винегрет с капустным салатом | Канадская жизнь

Этот салат из капусты хранится в холодильнике до семи дней. Мы попросили зеленую капусту, потому что Мелисса может использовать ее как для этого салата, так и для Garden Minestrone , но красная капуста и капуста Напа тоже работают.

  • Размер порции 6 порций
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: октябрь 2005 г.
Состав
Пищевая ценность За порцию: примерно
  • Натрий 232 мг
  • Протеин 1 г
  • Калорий 74.0
  • Всего жиров 5 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир след
  • Всего углеводов 8 г

% РСН

  • Железо 6.0
  • Фолиевая кислота 16.0
  • Кальций 4.0
  • Витамин А 39.0
  • Витамин C 42,0
Метод

В большой миске смешайте масло, уксус, дижонскую горчицу, сахар, семена сельдерея, соль, перец и чеснок.Добавьте капусту, морковь и зеленый лук; бросить, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. (Подготовка: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели.)

Пищевая ценность За порцию: примерно
  • Натрий 232 мг
  • Протеин 1 г
  • Калорий 74.0
  • Всего жиров 5 г
  • Холестерин 0 мг
  • Насыщенный жир след
  • Всего углеводов 8 г

% РСН

  • Железо 6.0
  • Фолиевая кислота 16.0
  • Кальций 4.0
  • Витамин А 39.0
  • Витамин C 42,0
.

Тайский салат из капусты с винегретом из красного карри

Это самый восхитительный свежий тайский салат из капусты, который подается с очень легким винегретом из трех ингредиентов красного карри. Этот салат поразит вас!

В этом году я ел больше салатов, чем когда-либо прежде, но я все еще не хочу настоящего салата. (См. Экспонат A: мой веганский гороховый салат). Поэтому я решил, что пришло время возродить этот древний тайский рецепт салата из капусты 2013 года, который большинство из вас никогда не видели, потому что он покорно прятался в моих самых глубоких архивах рецептов.

Этот салат не настоящий. Не думаю, что вы когда-нибудь видели его в Таиланде. Тем не менее, он изобилует тайскими ароматами, особенно красным соусом карри. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту потрясающую заправку, - это взбить тайскую красную пасту карри (проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что ваша веганская - тайская кухня - моя любимая), сок лайма и немного кунжутного масла.

Остальной салат состоит из свежей сырой красной капусты; сладкое свежее манго; полоски сочного болгарского перца; зеленый лук, базилик и мята; и жареный арахис.Я использовал жареный кленовый арахис из местного кооператива, но соленый арахис не менее хорош.

Если вы никогда раньше не работали с сырой капустой, вы должны знать, что ее правильное нарезание очень важно. Гигантские куски сырой капусты нелегко жевать, но нежные, тонкие завитки капусты восхитительны! Если вам нужны наглядные инструкции, у Fifteen Spatulas есть отличное руководство.

Этот тайский салат из капусты просто невероятен своим вкусом, текстурой и питательными веществами! Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Тайский салат из капусты с винегретом из красного карри

Этот тайский салат из капусты сделан из хрустящей сырой капусты, болгарского перца, сочного манго и жареного арахиса с простым, но волшебным винегретом из трех ингредиентов красного карри.

калорий на порцию 209 ккал

Ингредиенты

Для салата из тайской капусты:
  • 1/2 кочана красной капусты, тонко нарезанной
  • 1 большой спелый манго (или 2 маленьких), нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 болгарских перца (лучше всего красный, апельсин или желтый) тонко нарезанный
  • 3 тонко нарезанных лука
  • 2 столовые ложки свежей мяты тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего базилика, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана жареного соленого арахиса
Для винегрета с красным карри по-тайски:

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет из красного карри, взбивая все ингредиенты.

  2. В миске смешайте капусту, манго, болгарский перец, зеленый лук, мяту и базилик. Сбрызните смесь красной заправкой карри и перемешайте. Если не подавать сразу, положите в холодильник, чтобы охладить.

  3. Перед подачей посыпать жареным арахисом.

Примечания к рецепту

Не стесняйтесь менять травы. Здесь я призываю мяту и базилик. Вы также можете использовать кинзу, тайский базилик (или другие азиатские разновидности базилика, такие как лимонный базилик и священный базилик) и т. Д.

Пищевая ценность

Тайский капустный салат с винегретом из красного карри

Количество на порцию (рецепт на 1 квартал)

Калорий 209 калорий из жиров 81

% Дневная норма *

Жир %

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Натрий 229 мг 10%

Калий 464 мг 13% 9000 Углеводы

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 20 г 22%

Белок 6 г 12%

Витамин A 4450IU 89%

Витамин C 249.2 мг 302%

Кальций 170 мг 17%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Простое русское изображение винегрета. Изображение ужина

Похожие изображения

Традиционный русский салат-винегрет со свеклой, морковью, картофелем, луком и маринованными огурцами на деревянном столе

Салат из свеклы, винегрет, традиционная русская кухня

Салат из свеклы, известный как винегрет, и ингредиенты: свекла, морковь, лук

Винегрет, традиционный русский и украинский овощной салат со свеклой.

Винегрет из свеклы в тарелке на столе. Полезный салат

Салат с огурцом по-русски

Традиционный русский салат из свеклы

Салат из свеклы с морковью, солеными огурцами и зеленым луком в белой тарелке

Овощной салат. Салат из свеклы.

Салат из свеклы

Традиционный украинский салат из свеклы Винегрет

Веганский салат из свеклы

Обычный, простой русский стакан сока, старый от.Советский Союз

Простой русский пейзаж

.

Винегрет со свеклой stock photo. Изображение закрыть

Похожие изображения

Веганский полезный салат из свеклы с запеченным красным луком, каперсами, кресс-салатом, зеленью и соусом винегрет

Винегрет с зеленью в белой миске на темном фоне. Салат из свеклы. Русское традиционное блюдо. Вид сверху. Вегетарианец

Традиционный русский салат-винегрет со свеклой, морковью, картофелем, луком и маринованными огурцами на деревянном столе

Винегрет традиционный салат из свеклы, деревянная доска, ложка

Русский винегрет, свекольный салат на белой миске

Винегрет Салат из русской свеклы

Салат Винегрет с ферментированными овощами и свеклой

Винегрет Салат из русской свеклы

Традиционный овощной салат Винегрет со свеклой, маринованными огурцами, картофелем, луком, горошком, морковью и зеленью

Винегрет, украинский салат из свеклы.

Салат с уксусом, винегрет из свеклы

Салат Винегрет со свеклой

Винегрет. Салат из свеклы. Салат из свеклы

Салат из свеклы, известный как винегрет, и ингредиенты: свекла, морковь, лук

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!