Автор: Админка

Винегрет с кислой капустой


Самый лучший рецепт вкусного винегрета с квашеной капустой

Всегда ли мы едим то, что вкусно? А если это еще и полезно? Винегрет с квашеной капустой сочетает в себе полезное с приятным. Какие же необходимые нам вещества содержат его составляющие? И как часто можно есть такой салат? На эти и другие вопросы получим ответ чуть позже. А пока – от слов к делу. Рассмотрим технологию пошагового приготовления.

Ингредиенты

Картофель

500 г.

Огурцы соленые

200 г.

Квашеная капуста

200 г.

Лук репчатый

120 г.

Масло подсолнечное домашнее

50 г.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если заранее подготовить все ингредиенты, время нашего активного действия не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи становятся одинаковой температуры.
  2. В нашем рецепте морковь и картофель мы варили вместе. В среднем время их приготовления одинаковое, но в зависимости от размера и сорта морковь иногда варится на 10 минут дольше, чем картофель.
  3. Правильно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
  4. Свеклу лучше нарезать первой и смешать с маслом, чтобы другие продукты не окрасились в ее цвет.
  5. Хотите сократить время приготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю после закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть еще раз и только после этого кладу свеклу. А потом добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
  6. Если вам не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
  7. Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные свойства улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.
  8. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

Польза и вред

Все составляющие винегрета – кладезь полезных микроэлементов. Итак, по очереди.

  1. Отчего свекла такая красная? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины и тяжелые металлы. Подробнее о ее удивительных свойствах читайте в статье “Польза и вред свеклы для здоровья человека”.
  2. Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее пользе можно говорить бесконечно. А о том, как солить капусту, можно узнать из нашей статьи.
  3. Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно очень ароматное, специально предназначенное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • способствуют похудению;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • выводят вредный холестерин;
  • улучшают цвет лица и упругость кожи.

Вред от салата для здорового человека будет только в одном случае: если хранить его больше суток.

Также люди, страдающие колитом, гастритом, сахарным диабетом, язвенной болезнью, должны употреблять его умеренно или вовсе исключить из рациона.

Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть каждый день.

Интересно также экспериментировать с таким блюдом: менять заправку, ингредиенты, способы приготовления. Во всех случаях салат получается одинаково полезным и оригинальным.

5 других вариантов

Все варианты рецептов начинаются с классического. Наш винегрет не исключение. Самые полезные блюда, как правило, просты и не затратны по деньгам. Зеленый горошек, свекла сорта Бордо, картофель, морковь, соленый огурец – что может быть проще?

  • С турецким нутом

А вот с турецким горохом мало кто готовит. И зря. Его полезные и вкусовые качества стоит оценить всем любителям салата. Попробуйте вместо фасоли или зеленого горошка добавить отварной нут.

  • Со свежей капустой

А пробовали приготовить со свежей капустой? Получается настоящая “метелка” для желудка. В таком случае лучше добавить больше соленых огурцов либо сделать заправку на основе лимонной или уксусной кислоты.

  • С морской капустой

Хотите разнообразить ваше меню? Добавьте морскую капусту вместо свежей или квашеной белокочанной – результат вас удивит. Такое блюдо дополнительно обогатится йодом, калием, магнием, железом и бромом.

  • Из печеных овощей

Нашу подборку полезных рецептов завершает винегрет из печеных овощей. Его преимущество в том, что в продуктах сохраняются все витамины, а не уходят в воду, как при варке. И как же аппетитно смотрится крупная яркая нарезка!

Заключение

Как видите, калорийность нашего блюда минимальна – 75 ккал. При таких цифрах организм и фигура отблагодарят нас своей легкостью, выносливостью и изящностью. Что еще нужно для полного счастья?

Теперь мы знаем, как сделать винегрет вкуснее, и если надоест – поменяем состав даже без добавления мясных продуктов.

А вы ставите кулинарные эксперименты? Как далеко можете отойти от классики в таком простом рецепте, как винегрет? Пишите!

Квашеная капуста со свеклой в белой тарелке Stock Image

Похожие изображения

Винегрет. Традиционная русская кухня. Салат с отварной свеклой и овощами на белой тарелке

Смесь вареной свеклы, фасоли, квашеной капусты, солений и зеленого лука с оливковым маслом и винным уксусом в металлической тарелке с

Винегрет из свекольного салата

Салат из вареных овощей на белой тарелке

Квашеная капуста с морковью в стеклянной банке и белой тарелке.

Домашняя квашеная капуста. Ферментированная пища. Квашеная капуста с морковью и свеклой в деревянной миске на белом фоне

Традиционный русский салат-винегрет с вареными овощами, маринованными огурцами и квашеной капустой в миске на белом деревянном столе

Тарелка маринованных овощей с тыквой, свеклой

Порция винегрета - салат из отварных овощей, квашеной капусты и маринованных огурцов на тарелке на деревянном столе

Винегрет, украинский салат из свеклы.

Квашеная капуста со свеклой и черносливом

Винегрет из свекольного салата в белой тарелке

Тарелка с копченой свиной отбивной

Овощные ингредиенты для приготовления борща на кухне

.

Винегрет из сладкого апельсина | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


Я чувствую, что салаты часто упускают из виду за столом в День Благодарения.

Вот почему вам нужна такая вкусная заправка!

Эта заправка для салата, содержащая свежевыжатый апельсиновый сок, обязательно скрасит любой праздник.В это время года много апельсинов, поэтому сейчас идеальное время, чтобы насладиться их сладким цитрусовым ароматом.

В сочетании с небольшим количеством сырого яблочного уксуса, эта заправка может помочь вам переварить остаток праздничной трапезы!

Винегрет из сладкого апельсина
получается примерно 1 стакан

На основе этого рецепта

Состав:

Один большой апельсин
2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
2 столовые ложки меда или стевии по вкусу
1 зубчик измельченного чеснока
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Направление:

Используйте микроплан или терку, чтобы натереть апельсин, натирая только кожуру апельсина, а не белую сердцевину, которая может быть горькой.После удаления цедры выжмите сок из апельсина с помощью пресса для цитрусовых или расширителя.

Смешайте свежий апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, чеснок, мед и соль в высокоскоростном блендере и взбейте до однородной массы. Добавьте оливковое масло и снова взбейте до полной эмульсии.

Отрегулируйте сладость по вкусу и дайте остыть в течение 4 часов перед подачей на стол.

Винегрет из сладкого апельсина

Эта заправка для салата, содержащая свежевыжатый апельсиновый сок, обязательно скрасит любой праздник.

Ключевые слова без молочных продуктов, палео, заправка для салатов, винегрет
  • Один большой апельсин
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда или стевии по вкусу
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Используйте микроплан или терку, чтобы натереть апельсин, не теряя только кожуру апельсина, а не белую сердцевину, которая может быть горькой.После удаления цедры выжмите сок из апельсина с помощью пресса для цитрусовых или расширителя.

  • Смешайте свежий апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, чеснок, мед и соль в высокоскоростном блендере и взбейте до однородной массы. Добавьте оливковое масло и снова взбейте до полной эмульсии.

  • Отрегулируйте сладость по вкусу и дайте остыть в течение 4 часов перед подачей на стол.

калорий: 434 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 2 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Натрий: 562 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 97.4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 0,4 мг

Калорий на чашку заправки: 434, Жиры: 28 г, Углеводы: 51 г, Клетчатка: 3 г, Белки: 2 г

Наслаждайтесь!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый салат подавать на праздничных трапезах? Обычно мы выбираем какой-нибудь бальзамический винегрет, но в этом году я с радостью подам апельсиновый вариант! Поскольку я не добавляла имбиря, думаю, даже Остину он понравится.

.

Обертка с салатом из нута и квашеной капустой (вариант без масла + без глютена)

Всем счастливого понедельника! Сегодня я прихожу к вам с новым постом в блоге о блюде, которое мы с Крисом недавно полюбили. Добавление квашеной капусты в салат из нута меняет жизнь ... и я знаю, что могу быть немного предвзятым, поскольку я одержим чем-нибудь ферментированным, но выслушайте меня!

Эти обертки для салата из квашеной капусты из нута очень легко приготовить, они не содержат масла, их можно легко приготовить без глютена, и они идеально подходят для еды на ходу.

Недавно мы работали над рецептом аквафабы (скоро в этом месяце), и благодаря этому у нас появился избыток нута, поэтому мы, естественно, придумали второй рецепт, который, как мы знаем, вам понравится.

В нем идеальный вкус квашеной капусты, сливочный вкус тахини И хруст сельдерея. Мало того, все вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, и это делает прием пищи на ходу намного более захватывающим, чем PB&J, который я ел на школьные обеды.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовпечать значок

Обеденные обертки с салатом из нута и квашеной капустой (без масла + без глютена)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 3
  • Категория: Вход, Обед

Описание

Эти ланч-роллы с салатом из нута и квашеной капустой очень легко приготовить, они не содержат масла и глютена и идеально подходят для еды на ходу!


Состав

  • 1 (15.5 унций) консервированного нута, высушенного и промытого
  • 3 столовые ложки тахини
  • 1/2 стакана квашеной капусты (мы использовали Хреновый лук-порей фермерской культуры)
  • 1/3 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чайная ложка риса уксус
  • 1 столовая ложка хлопьев дульсе
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки жареных семян черного кунжута
  • 1/2 столовой ложки сушеного чеснока

Подавать с:

  • 3 веганских упаковки на выбор (без глютена, как необходимо)
  • 3/4 стакана тертой моркови
  • 3 стакана шпината

Инструкции

  1. Поместите нут в миску и добавьте тахини.Используя картофельный пюре или тыльную часть вилки, разомните нут почти до однородной массы.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и отрегулируйте приправы по вкусу.
  3. Разогрейте бинты в микроволновке в чистом кухонном полотенце в течение 30-40 секунд или пока они не станут мягкими и податливыми. Разделите нарезанные морковь и шпинат на обертки вместе с салатом из квашеной капусты из нута. Подавать немедленно.

Примечания

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3 дня.
  • Вдохновленный полной поддержкой.
  • Пищевая ценность учитывает обертки из цельного зерна.

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Квашеная капуста стоковое изображение. Изображение блюда, барабан, местное, блюдо

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Салат из капусты

Сырный подарок

Греческий йогурт

Тарелка жареная

Поммес

Хлеб с хрустящей корочкой

Молоко

Томатный суп крупным планом

Масло сливочное

Картофельный салат и колбаса

Моцарелла Буфала

Картофель

Ростки редиса

Овощной микс

Похожие изображения

Квашеная капуста

Смесь турецких солений с острым зеленым перцем, капустой, квашеной капустой, морковью и огурцом в миске.

Традиционная домашняя квашеная капуста

Жареные ребрышки в квашеной капусте

Квашеная капуста с морковью на белом фоне

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста и колбаса

Квашеная капуста

Квашеная капуста для пресса

Квашеная капуста

Чаша квашеной капусты

Квашеная капуста в банке

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!