Автор: Админка

Винегрет с пекинской капустой


Винегрет с пекинской капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Консервированные крабы 300 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Консервированный зеленый горошек 200 г

Антоновские яблоки 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Горчица ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 12 столовых ложек

Тайский салат из капусты с винегретом из красного карри

Это самый восхитительный свежий тайский салат из капусты, который подается с очень легким винегретом из трех ингредиентов красного карри. Этот салат поразит вас!

В этом году я ел больше салатов, чем когда-либо прежде, но я все еще не хочу настоящего салата. (См. Экспонат A: мой веганский гороховый салат). Поэтому я решил, что пришло время возродить этот древний тайский рецепт салата из капусты 2013 года, который большинство из вас никогда не видели, потому что он покорно прятался в моих самых глубоких архивах рецептов.

Этот салат не настоящий. Не думаю, что вы когда-нибудь видели его в Таиланде. Тем не менее, он полон тайских ароматов, особенно красной заправки карри. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту потрясающую заправку, - это взбить тайскую красную пасту карри (проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что у вас веганская - тайская кухня - моя любимая), сок лайма и немного кунжутного масла.

Остальной салат состоит из свежей сырой красной капусты; сладкое свежее манго; полоски сочного болгарского перца; зеленый лук, базилик и мята; и жареный арахис.Я использовал жареный кленовый арахис из местного кооператива, но соленый арахис не менее хорош.

Если вы никогда раньше не работали с сырой капустой, знайте, что ее правильное нарезание очень важно. Гигантские куски сырой капусты нелегко жевать, но нежные, тонкие завитки капусты восхитительны! Если вам нужны наглядные инструкции, у Fifteen Spatulas есть отличное руководство.

Этот тайский салат из капусты просто потрясающий своим вкусом, текстурой и питательными веществами! Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Тайский салат из капусты с винегретом из красного карри

Этот тайский салат из капусты сделан из хрустящей сырой капусты, болгарского перца, сочного манго и жареного арахиса с простым, но волшебным винегретом из 3 ингредиентов красного карри.

Калорий на порцию 209 ккал

Состав

Для салата из тайской капусты:
  • 1/2 голова Красная капуста тонко нарезанный
  • 1 большое спелое манго (или 2 маленьких) тонко нарезанных
  • 2 болгарский перец (лучше всего красный, оранжевый или желтый тоже подойдут) тонко нарезанный
  • 3 зеленый лук тонко нарезанный
  • 2 столовая ложка свежая мята тонко нарезанный
  • 2 столовая ложка свежий базилик тонко нарезанный
  • 1/4 кружка соленый жареный арахис
Для винегрета с тайским красным карри:

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет из красного карри, взбивая все ингредиенты.

  2. В миске смешайте капусту, манго, болгарский перец, зеленый лук, мяту и базилик. Сбрызните смесь красной заправкой карри и перемешайте. Если не подавать сразу, положите в холодильник, чтобы охладить.

  3. Перед подачей посыпать жареным арахисом.

Примечания к рецептам

Не стесняйтесь менять травы.Здесь я призываю мяту и базилик. Вы также можете использовать кинзу, тайский базилик (или другие азиатские разновидности базилика, такие как лимонный базилик и священный базилик) и т. Д.

Пищевая ценность

Тайский капустный салат с винегретом из красного карри

Количество на порцию (рецепт на 1 четверть)

калорий 209 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Натрий 229 мг 10%

2 Калий Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 20 г 22%

Белок 6 г 12%

Витамин A 4450IU 89%

Витамин C 249.2 мг 302%

Кальций 170 мг 17%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Китайский куриный салат с винегретом из кунжута и чеснока.

от Джессика от 29 августа 2016 г. 36

Нет, вы не на другой планете.

Мы действительно едим что-то такое зеленое! Говоря о чем-то таком зеленом. Наслаждаюсь этим зеленым.

Можете ли вы сказать, что я взволнован тем, что этот салат действительно зеленый?

Кий для глаз.

Вот краткое изложение!

Цыпленок с чесночным вкусом и медом с кунжутом, так я могу есть курицу каждый день.

Быстро прожаренные полоски вонтона! В кокосовом масле!

Горошек обжаренный в сахаре с чесноком. Я просто не удержался.

Несколько нарезанных мандаринов.

Авокадо (да).

Капуста Напа, капуста брокколи, масляный салат, радужная морковь, нарезанный зеленый лук и тяжелая посыпка кунжутом.

Это как мой мозг в миске. Я хочу постоянно есть сочетание этих вкусов, и если это должен быть салат, я хочу, чтобы это был салат.

Настоящая жизнь: Мне никогда не нравились полоски Wonton.

В детстве я их ненавидел! От них у меня перевернулся живот.

Я думаю, это произошло из-за неприятного приступа болезни, который наступил сразу после того, как поел китайской еды на вынос. Я был травмирован на всю жизнь, и только недавно, может быть, год или два назад, я попробовал их снова и действительно наслаждался ими.

У меня не было никакого желания есть их в салатах в моей взрослой жизни, а теперь я пошел и испортил это.Возможно, когда-нибудь не удастся снова съесть салат без полосок вонтона.

Кокосовое масло устраняет эту проблему?

Будем надеяться.

Вы должны быть предупреждены, что жареный горох вызывает невероятное привыкание. Трудно не схватить их прямо с противня, а количество других блюд, на которые я хочу бросить их, становится с каждым днем ​​все больше.

Курица подходит к любому блюду. Теперь это просто вещь.

Текстура - это название игры с салатом.Сливочные листья, капуста И тушеный. Так много хруста!

Заправка, которую можно пить через трубочку! То есть, может, тебе и не стоит этого делать, но на вкус это довольно вкусно.

Это немного сложнее в обслуживании, но в то же время просто. Имеет ли это смысл? Это похоже на то, как я могу потратить 45 минут на подготовку, но использую только тушь и помаду.

Требует ухода, но прост. Сделай это!

Выход: от 2 до 4

Горох жареный сахарный

  • 2 чашки сахарный горошек
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка поджаренное кунжутное масло
  • 1/2 чайная ложка семена кунжута

хрустящие вонтоны

  • 8 обертки Wonton, нарезанный полосками
  • кокосовое масло для жарки
  • кунжутная курица
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 без костей куриные грудки без кожи
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка поджаренное кунжутное масло
  • 1 чайная ложка кунжут для посыпки

салат

  • 4 чашки листья салата сливочного масла
  • 2 чашки нарезанная капуста напа
  • 1 кружка брокколи
  • 4 зеленый лук, нарезанный
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 2 мандарины, тонко нарезанный или сегментированный
  • 1/2 кружка тонко нарезанная радужная морковь

кунжутно-чесночная заправка

  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 1/2 чайные ложки мед
  • 3 дольки чеснока, рубленый или прессованный
  • 3 столовые ложки поджаренное кунжутное масло
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • соль и перец

Горох жареный сахарный

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него горох. Сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом и перемешать. Посыпать чесночным порошком. Жарьте 20-25 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым, перемешивая один раз. Вынуть из духовки, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать кунжутом.

хрустящие вонтоны

  1. Нагрейте кастрюлю или сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно кокосового масла, чтобы на сковороде было от 1 до 1 1/2 дюйма.Нагрейте несколько минут и протестируйте полоску вонтона, бросив ее внутрь и посмотрите, не рассыпается ли она. Когда станет достаточно горячим, добавьте все полоски и перемешайте несколько раз, готовя 1-2 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Снимите полоски и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки жира.

Цыпленок с кунжутом

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Приправьте курицу чесночным порошком, коричневым сахаром, солью и перцем.Добавьте в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут, чтобы курица полностью прожарилась. Удалите курицу и нарежьте ее. Сбрызните его кунжутным маслом и посыпьте кунжутом.

салат

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске (или двух). Сверху добавить курицу и горох. Полить заправкой, затем посыпать хрустящими вонтонами.

кунжутно-чесночная заправка

  1. В миске смешайте уксус, мед и чеснок. Посыпать щепоткой соли и перца. Постоянно взбивая, влейте кунжутное и оливковое масла. Взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Полить салатом и подавать!

Я устала писать рецепт, но на самом деле ... оно того стоит.

.

Как вырастить китайскую капусту

Пекинская капуста пейцай

Китайская капуста, в которую входят пак-чой (бок-чой), пей-цай, мичихли, напа и капуста сельдерея, является овощем для прохладной погоды. Сейте китайскую капусту прямо в саду за 4-6 недель до последних средних весенних заморозков. Китайская капуста должна собираться при прохладных температурах и в короткие весенние или осенние дни, прежде чем температура поднимется выше 75 ° F. Для сбора урожая растениям требуется от 50 до 85 дней, в зависимости от сорта.

Описание. Китайская капуста - морозостойкое двулетнее растение, выращиваемое как однолетник. Китайская капуста имеет широкие, толстые, нежные листья и толстые жилки. Есть несколько разновидностей китайской капусты, некоторые из них рыхлые, а некоторые тупоголовые; растения вырастают от 15 до 18 дюймов в высоту.

Виды китайской капусты

Есть два типа китайской капусты: кочанная, похожая на листовой салат, и кочанная или плотная кочанная.

Китайская капуста с сыпучими головками включает пак чой, также называемый бок чой, и пей цай.Pac choi и pei tsai имеют открытые, рыхлые головки или розетки из обычно темно-зеленых листьев с белыми стеблями, похожими на сельдерей. Они устойчивы к жаре, но срастут, если погода изменится с прохладной на очень теплую. Сажайте их с интервалами в 2–3 недели для непрерывного сбора урожая. Свободноголовые растения можно собирать с нескольких стеблей за раз, срезая и возвращаясь снова.

Типы заголовков включают Мичихили и Напа; У Мичихили высокая цилиндрическая или коническая голова, а у Напа - короткая бочкообразная голова. Их можно выращивать как капусту, но они имеют мягкий вкус, в отличие от капусты.Когда эти головы обрезаны, они показывают компактные головы. Всю голову срезать во время сбора урожая.

Урожайность. Выращивайте от 6 до 8 растений на члена семьи и выращивайте их в любое удобное для вас время.

Саженцы пекинской капусты

Посадка китайской капусты

Сайт. Выращивайте китайскую капусту на открытом солнце в прохладных регионах и в полутени в теплых регионах. Сажайте китайскую капусту в хорошо проработанную, хорошо дренированную, но влагоудерживающую почву, богатую органическими веществами.Добавьте выдержанный компост в грядки перед посадкой и снова заправьте посевы компостом в середине сезона.

Время посадки. Китайская капуста - это растение для прохладной погоды, которое быстро прорастает и дает семена в теплую погоду и долгие дни; выращивайте китайскую капусту весной или осенью при температуре от 45 до 75 ° F. Сейте семена за 4-6 недель до средней даты последних весенних заморозков. Сейте семена прямо в саду; рассада, пересаженная в сад, может быть потрясена при болтах к семенам.В регионах с мягкой зимой сажайте китайскую капусту в конце лета или осенью для сбора урожая поздней осенью.

Посадка и междурядье. Сейте семена на глубину ½ дюйма на расстоянии 4 дюйма. Тонкие успешные саженцы на расстоянии от 12 до 18 дюймов. Расстояние между рядами от 18 до 30 дюймов в зависимости от сорта.

Китайская капуста плохо пересаживается. Саженцы, выращенные в помещении, следует выращивать в биоразлагаемых торфяных или бумажных горшках, которые легко установить в саду.

Растения-компаньоны. Капуста, цветная капуста, брюссельская капуста. Не сажайте помидоры, перец, бамию или картофель.

Контейнерное выращивание. Китайскую капусту можно выращивать в контейнерах диаметром не менее 8 дюймов. Сажайте китайскую капусту на 10-дюймовых центрах в больших контейнерах. Растения чувствительны к теплу, поэтому переместите их в тень, когда погода теплая.

Пак Чой (Бок Чой) Пекинская капуста

Уход за китайской капустой

Вода и кормление. Поддерживайте равномерную влажность почвы, чтобы растения быстро росли и оставались нежными.Медленный рост может привести к посеву растений.

Уход. Сохраняйте растения в прохладе в теплую погоду; не позволяйте пекинской капусте находиться под прямыми лучами солнца более 8 часов каждый день.

Вредители. Китайская капуста может быть поражена блохами, тлей и капустными червями. Тлю можно собрать вручную или слить из шланга. С капустными червями можно бороться путем опрыскивания Bacillus thuringiensis .

Болезни. Китайская капуста восприимчива к вирусу желтого цвета, кайлы и черной гнили.Устойчивые к болезням сорта растений. Избегайте работы с влажными растениями. Удалите и уничтожьте зараженные растения.

Китайская капуста Напа

Капуста мичихили

Сбор и хранение китайской капусты

Урожай. Срезайте целые кочаны на уровне почвы, когда они плотные и твердые, и до образования стеблей семян, как правило, через 50-80 после посева. Завершите сбор урожая до наступления морозов. Если первые осенние заморозки наступят раньше, чем сформируются кочаны, китайскую капусту все равно можно собирать на зелень.

Хранение и консервация. Пекинская капуста хранится в овощном отделении холодильника около 4 недель. Пекинскую капусту можно бланшировать и замораживать на 3–4 месяца.

Сорта китайской капусты для выращивания

  • Пак Чой (Бок Чой): «Джой Чой», «Черное лето», «Мэй Цин Чой», «Ли Рен Чой», «Беспроигрышный Чой», «Рози», «Красный Пак», » Green Pac '.
  • Типы заголовков (Мичихили и Напа): «Менуэт», «Монумент», «Рубикон», «Билко», «Красный дракон», «Токио Бекана».

Общее название. Пекинская капуста, белокочанная капуста, цветковая капуста, сельдерея, пакчой, мичихли, капуста Напа

Ботаническое название. Brassica chinensis

Происхождение. Китай

Выращивайте 80 овощей: РУКОВОДСТВО ДЛЯ КУХНИКОВ

.

Рецепт супа из китайской капусты

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из китайской капусты

Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Капустный суп со свиными ребрышками - это китайский суп, который моя мама готовила так часто в прошлом, что я думаю, что когда-то она чуть не сварила его до смерти.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Время приготовления капусты в этом рецепте супа очень важно.Для меня это обычно около 10-15 минут кипячения капусты. Недоваренная капуста получается довольно жесткой с «сырым» овощным вкусом; с другой стороны, если они переварены, они приобретают кашеобразный и кислый вкус, что тоже нежелательно. При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки. Это такая простая и сытная кастрюля с супом. Сделав это, я понял, почему моя мама любила готовить его так часто в прошлом.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!