Автор: Админка

Витамины и минералы капуста


Какие витамины содержатся в капусте (белокочанной, цветной, квашеной, морской)?

Овощи – кладезь витаминных и минеральных веществ. Их употребление благоприятно влияет на человеческий организм, улучшает его состояние, способствует нормализации функционирования внутренних органов, их систем. Витамины в капусте содержатся в больших количествах, позволяя восполнять суточную потребность человека в них. Кроме того, разнообразие капустных видов позволит выбрать тот, что принесет не только пользу, но и позволит удовлетворить гастрономические вкусы.

Белокочанная капуста

В народе белокочанную капусту называют «царицей» огорода. В ней масса питательных веществ , обуславливающих ее положительное воздействие на человеческий организм. Именно поэтому указанный сорт овоща используется не только в пищу, но и находит широкое применение в народной медицине.

Пищевая ценность

Овощ в свежем виде имеет небольшую калорийность. Сто грамм продукта содержит всего 28 Ккал. Основными веществами, имеющимися в его составе, являются:

  • углеводы – 4,7 г;
  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 0,1 г.

Кроме того, белокочанный сорт включает такие элементы, как кислоты органического происхождения, аминокислоты, фитонцидные вещества, глюкозу, клетчатку, прочие сахара.

Состав

Витамины в белокочанном сорте представлены компонентами, принадлежащими к таким группам, как:

Витаминов на 100 грамм продуктовСодержание
Витамин А3 мкг
Витамин В10,03 мг
Витамин В20,07 мг
Витамин В410,7 мг
Витамин В60,1 мг
Витамин В922 мкг
Витамин С60 мг
Витамин Е0,1 мг
Витамин К76 мкг
Витамин РР0,9 мг

Известно, что в овоще содержится достаточное количество витамина С. Те, кто считают, что его намного больше в цитрусовых, глубоко заблуждаются, так как всего лишь двести грамм свежей капусты способны восполнить суточную потребность человеческого организма в нем. Минеральные составляющие представлены следующими элементами:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий300 мг
Кальций48 мг
Магний16 мг
Натрий13 мг
Фосфор37 мг
Сера31 мг
Хлор37 мг

Полезные свойства

Основными полезными свойствами свежего овоща являются:

  • противовоспалительные;
  • заживляющие;
  • обезболивающие;
  • очищающие;
  • противосклеротические;
  • отхаркивающие;
  • противомикробные;
  • антиопухолевые.

Вред

Не стоит употреблять указанный сорт продукта при:

  • ухудшении состояния при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • кровотечениях в области желудка;
  • повышенной перистальтике кишечника;
  • панкреатитах, энтероколитах.

При наличии указанных заболеваний перед использованием свежей капусты лучше проконсультироваться с диетологом во избежание ухудшения состояния организма.

Цветная капуста

Название «цветная» для капусты зародилось еще две тысячи с половиной лет назад. Тогда в Средиземноморье люди вывели данный сорт овоща, обратив внимание на то, что кочан состоит из небольших соцветий.

Пищевая ценность

Сто грамм овоща указанного сорта содержит 25 Ккал. Основными веществами, содержащимися в нем, являются:

  • углеводы – 4,97 г;
  • белки – 1,91 г;
  • жиры – 0,28 г.

К прочим элементам, содержащимся в цветной капусте, относятся пищевые волокна, клетчатка, кислоты органического происхождения, полиненасыщенные кислоты, крахмал, пектины.

Состав

Витаминные вещества в составе цветного сорта овоща представлены элементами, относящимися к следующим группам:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин А3 мкг
Витамин В10,1 мг
Витамин В2 0,1 мг
Витамин В445,2 мг
Витамин В50,9 мг
Витамин В60,16 мг
Витамин В923 мкг
Витамин С70 мг
Витамин Е0,2 мг
Витамин Н1,5 мкг
Витамин К16 мкг
Витамин РР1 мг

Минеральные составляющие представлены такими элементами, как:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий299 мг
Кальций22 мг
Магний15 мг
Натрий30 мг
Фосфор44 мг
Железо0,42 мг
Марганец0,155 мг
Медь39 мкг
Селен0,6 мкг
Фтор1 мкг
Цинк0,27 мг

Польза

Польза от употребления овоща – это:

  • укрепление сосудистых стенок;
  • очищение генетического материала;
  • укрепление костных тканей;
  • стимуляция процессов кроветворения;
  • улучшение метаболических процессов;
  • активизация защитных сил организма.

Вред и противопоказания

Несмотря на пользу, что несет организму человека цветная капуста, существуют ситуации, когда ее использование противопоказано. К ним относятся:

  • аллергические реакции;
  • подагра.

Кроме того, людям с сердечной недостаточностью противопоказано ее использование. Наличие камней в почках также сигнал к запрету на употребление цветного овоща. В случае нарушения обмена пуриновых веществ в организме человека, ему также запрещено ее использовать.

Квашеная капуста

Квашеная капуста получается при воздействии молочной кислоты на овощ. Ее широко используют в кулинарии, чаще всего в качестве гарнира ко вторым блюдам или салата. Известно, что она оказывает положительное воздействие на человеческий организм за счет большого количества питательных веществ в составе.

Калорийность

Калорийность квашеной капусты составляет 23 Ккал на 100 г. Основными веществами в ее составе являются:

  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 3 г;
  • пищевые волокна – 2 г;
  • вода – 89 г.

Состав

Витаминные элементы в квашеной капусте представлены компонентами, принадлежащими к таким группам, как:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин А600 мкг
Витамин В10,03 мг
Витамин В20,04 мг
Витамин В50,2 мг
Витамин В60,1 мг
Витамин В98,9 мкг
Витамин С38,1 мг
Витамин Е0,2 мг
Витамин Н0,1 мкг
Витамин РР0,9 мг

Минеральные составляющие – это:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий283,4 мг
Кальций50 мг
Магний16,3 мг
Натрий21,8 мг
Сера34,6 мг
Фосфор29,8 мг
Хлор1249,2 мг
Алюминий493,7 мкг
Бор197 мкг
Ванадий6,4 мкг
Железо0,8 мг
Йод2,9 мкг
Кобальт3 мкг
Литий0,4 мкг
Марганец0,1631 мг
Медь81,3 мкг
Молибден12,1 мкг
Никель14,1 мкг
Рубидий5,6 мкг
Фтор12,2 мкг
Хром4,6 мкг
Цинк0,37 мг

Полезные свойства

Польза при использовании квашеного овоща в пищу заключается в:

  • замедлении процесса накапливания жиров;
  • улучшении функционирования органов пищеварения, кишечника;
  • стимуляции функционирования эндокринной системы;
  • укреплении иммунной системы;
  • замедлении процесса старения кожных покровов;
  • снижении риска возникновения опухолеобразных образований.

Вред и противопоказания к употреблению

Несмотря на огромную пользу продукта, квашеный овощ не рекомендуется использовать людям, страдающим:

  • повышенной кислотностью желудка;
  • гастритами;
  • язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • почечной недостаточностью;
  • мочекаменным недугом.

Также запрещено использовать овощ женщинам в период лактации, людям, имеющим аллергию на указанный продукт.

Морская капуста

Под морской капустой обычно предполагают водоросли ламинарии, пригодные для использования в пищу. Несмотря на то, что ее термически обрабатывают, сушат, она не теряет своей пищевой ценности. Кроме того, известно, что химический состав продукта напрямую связан с освещенностью, температурой и соленостью морской воды.

Пищевая ценность

Сто грамм ламинарий содержит 24,9 Ккал. Основными веществами в их составе являются:

  • белки – 0,9 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 3 г;
  • пищевые волокна – 0,6 г;
  • вода – 88 г.

Состав

Витамины в составе ламинарий представлены элементами, принадлежащими к таким группам, как:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин А100 мкг
Витамин В10,04 мг
Витамин В20,06 мг
Витамин В60,02 мг
Витамин В92,2 мкг
Витамин С1,9 мг
Витамин РР0,5 мг

Минеральные компоненты – это:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий942.1 мг
Кальций42.4 мг
Магний165.1 мг
Натрий508.5 мг
Сера1.7 мг
Фосфор53.4 мг
Хлор573.8 мг
Железо15.6 мг
Кобальт0.1 мкг
Марганец0.0024 мг
Медь2.6 мкг
Молибден1.1 мкг
Цинк0.0058 мг

Полезные свойства

Польза от использования морской капусты в пищу заключается в:

  • выведении радионуклидных и прочих вредных веществ из организма человека;
  • нормализации функционирования кишечника, улучшении его перистальтики;
  • облегчении процесса избавления от лишних килограммов;
  • восполнении дефицита йода в организме, за счет чего налаживается работа эндокринной системы;
  • выведении холестериновых отложений;
  • укреплении защитных сил;
  • питании головного мозга;
  • нормализации гормонального фона женщин, настраивании менструального цикла.

Вред

Запрещено использовать продукт людям, страдающим:

  • острой фазой болезней органов пищеварения;
  • повышенной чувствительностью к йодидам;
  • пищевой аллергией;
  • заболеваниями эндокринной системы;
  • диатезом геморрагического типа;
  • угревой сыпью.

Кроме того, запрещено вводить сорт капусты в рацион детей, не достигших трехлетнего возраста.

Известно, что указанный продукт является поставщиком ценных веществ человеку. Он прекрасно восстанавливает силы после больших физических и умственных нагрузок, справляется с похмельем, а также улучшает внешний вид. Еще в Древней Греции создавались трактаты, где описывались полезные свойства овоща.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский, - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «лекарство для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свой рацион, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и сохранить здоровье пищеварительного тракта. Употребление квашеной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших веществ для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста - отличный источник столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: Уже много лет известно, что употребление крестоцветных овощей связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан подавляет развитие раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Кочанная капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как делали древние греки, сварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ по цене на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

20 удивительных преимуществ для здоровья и использования капусты

Капуста - один из самых потребляемых овощей в Индии, а также в других странах. Но не все знают, что это один из самых питательных овощей. Он богат несколькими необходимыми витаминами и минералами и полезен для пищеварительной системы, кожи, волос и иммунной системы. Капуста также обладает лечебными свойствами, о которых также упоминается в Аюрведе.

Профиль питания капусты

В таблице ниже указано количество питательных веществ, содержащихся в одной чашке (89 г) нарезанной капусты.

Основные питательные вещества Содержание питательных веществ
Углеводы 5,16 г
Белок 1,14 г
Всего жиров 0,09 г
Пищевые волокна 2,5 мг
Энергия 22 ккал
Витамины
Фолаты 38 мкг
Ниацин 0.234 мг
Витамин А 98 МЕ
Витамин C 32,6 мг
Витамин К 69 мкг
Электролиты
Натрий 16 мг
Калий 151 мг
Минералы
Кальций 36 мг
Утюг 0.42 мг
Магний 11 мг
фосфор 23 мг
цинк 0,16 мг

Источник таблицы: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/11109

Польза капусты для здоровья

Вот 20 преимуществ регулярного употребления капусты:

1. Снижает признаки старения

Капуста и другие крестоцветные овощи содержат большое количество витаминов С и Е, которые помогают в выработке коллагена - соединения, которое сохраняет кожу эластичной и без морщин.Витамин А вместе с витамином D защищает кожу и придает ей молодой вид.

2. Помогает бороться со свободными радикалами

Капуста богата антиоксидантами. Антиоксиданты помогают бороться с окислительным повреждением, вызванным свободными радикалами, и предотвращают целый ряд заболеваний.

3. Ускоряет процесс восстановления

Листья капусты используются как припарки. Использование этих листьев может облегчить кожные высыпания, вызванные прыщами, псориазом, экземой, язвами, ранами, укусами насекомых и сыпью.Тертые или смешанные листья можно нанести прямо на пораженный участок с некоторой повязкой для более быстрого заживления.

4. Улучшает цвет лица

Капуста также помогает при угревой сыпи и других кожных заболеваниях. Некоторые пропаренные листья капусты, сжатые в хлопчатобумажной ткани, можно положить на пораженный участок на ночь для достижения наилучших результатов. Высокий уровень калия и витамина А также улучшает цвет лица.

5. Может избавить от аллергии

Капуста и другие овощи семейства крестоцветных обладают противовоспалительными свойствами.Они богаты сульфорафаном и глутамином, которые являются мощными противовоспалительными средствами. Регулярное употребление может облегчить состояние здоровья, ухудшенное из-за воспалений, таких как аллергия, раздражение, лихорадка, боль в суставах и кожные заболевания.

6. Может предотвратить рак

Овощи Brassica, такие как капуста, содержат значительное количество глюкозинолатов, которые обладают сильными противораковыми свойствами. Эти соединения удаляют свободные радикалы, которые вредны для здоровья и способствуют возникновению различных видов рака.Красная капуста особенно богата соединениями, такими как синигрин, лупеол и сульфорафан, обладающими противораковыми свойствами.

7. Полезно для пищеварительного тракта

Капуста богата клетчаткой, что делает ее полезной для пищеварительного тракта. Капуста может облегчить запор. Это очень эффективно при лечении запоров и связанных с ними желудочно-кишечных расстройств.

8. Способствует снижению веса

Капуста богата необходимыми питательными веществами и почти не содержит калорий и жиров, поэтому она идеально подходит для людей, соблюдающих диету для похудения.Если вы не любите есть капусту в овощном виде, можно пить капустный сок.

9. Защищает глаза

Витамин А, незаменимый для наших глаз, содержится в капусте и помогает поддерживать хорошее зрение. Бета-каротин, антиоксидант, присутствующий в капусте, также помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна и отсрочить начало катаракты.

10. Улучшает здоровье волос

Капуста, богатая многими необходимыми питательными веществами, помогает поддерживать здоровье волос и предотвращает их выпадение.Он также предотвращает пересыхание волос и защищает пряди волос от физического повреждения. Витамин С, который содержится в капусте, необходим для производства протеина кератина, который в первую очередь составляет волосы и ногти в организме.

11. Улучшает здоровье сердца

Красная капуста богата соединениями, называемыми антоцианами, которые придают ей характерный фиолетовый цвет. Исследования показали связь между диетой, состоящей из продуктов, богатых этими соединениями, и снижением сердечных заболеваний.Наряду с этим, капуста также является хорошим источником калия и кальция, необходимых для здорового функционирования сердца.

12. Полезно для мозга

Капуста - это тоже пища для мозга. Витамин К и антоцианы в капусте способствуют умственной работе и сосредоточению внимания. Витамин К также важен для защиты нервных клеток от повреждений и предотвращения дегенеративных заболеваний. Капуста также является богатым источником йода, который является важным питательным веществом для мозга.

13. Помогает укрепить кости

Капуста - обильный источник питательных веществ, необходимых для укрепления костей.Они богаты кальцием, магнием и калием, которые необходимы для укрепления костей. Употребление в пищу капусты также может помочь предотвратить такие заболевания, как остеопороз.

14. Регулирует кровяное давление

Краснокочанная капуста - богатый источник антоцианов, которые, как известно, снижают кровяное давление. Регулярное употребление капусты помогает поддерживать нормальное кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний.

15. Подходит для диабетиков

Калий, содержащийся в капусте, не только снижает кровяное давление, но и помогает поддерживать уровень сахара в крови.Он также улучшает психическое состояние за счет снижения стресса и беспокойства.

16. Подходит для беременных

Капуста - богатый источник фолиевой кислоты. Фолаты - важные питательные вещества, необходимые на ранних стадиях развития плода. Отсутствие фолатов может вызвать дефекты нервной трубки и другие врожденные нарушения у детей. Следовательно, этот овощ полезен для беременных. Однако его не следует употреблять в сыром виде, так как употребление сырого или сырого продукта может привести к преждевременным родам или даже выкидышу.

17. Повышает иммунитет

Богатая витамином С и антиоксидантами капуста помогает повысить иммунитет. Он поддерживает иммунную систему и борется с различными заболеваниями.

18. Помогает лечить язвенную болезнь

Наличие противовоспалительных соединений, таких как глюкозинолаты, помогает уменьшить пептические язвы в желудке. Капустный сок - средство от язвы. Снимает воспаление слизистой оболочки желудка и ускоряет процесс выздоровления.

Советы по выбору и хранению капусты

Чтобы получить максимальную отдачу от капусты, вы должны сначала выбрать лучшие из имеющихся на рынке.Вот как собирать хорошую капусту:

  • Капуста доступна в супермаркетах круглый год. Ищите большие, плотные и твердые. У них должны быть яркие, четкие и блестящие листья без синяков, пятен и укусов насекомых. Они также должны быть тяжелыми для своего размера.
  • Плотно уложенные листья внизу капусты указывают на свежесть. Если они начинают отделяться от стебля, капуста старая. Не покупайте, если он кажется старым.
  • Следует избегать измельченной капусты или капусты, уже разрезанной пополам, поскольку они потеряли бы содержание витамина С.
  • Чтобы сохранить свежесть и уровень витамина C, важно хранить их холодными в холодильнике.
  • Капуста, которая хранится в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, может храниться неделю или две.
  • Кочанная капуста с вкладными листьями не прослужит долго, ее лучше хранить в темном прохладном месте.
  • Если вам нужна половина кочана капусты, другую половину следует завернуть в полиэтиленовый пакет, сбрызнув водой срезанную сторону, и поставить в холодильник.
  • Еще один способ эффективного хранения капусты - заморозить ее. Сначала нашинкуйте капусту и бланшируйте ее в течение двух минут. Отфильтруйте и заморозьте клочья в герметичном контейнере.

Как приготовить капусту

Капусту можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Его можно варить, жарить, фаршировать, готовить на пару или даже есть сырым. Вот несколько полезных способов приготовления капусты:

  • Простое блюдо из капусты можно приготовить, если вскипятить немного воды и добавить в нее нарезанную капусту.Добавить сахар, посыпать мясной приправой и тушить 35 минут.
  • Тертую капусту можно варить в молоке в течение 3–4 минут и приправлять перцем и солью.
  • Низкокалорийное блюдо из капусты - это приготовление капустных листьев в смеси горчичного и огуречного сока. Тушеную капусту и другие овощи можно нарезать кубиками и добавить к ней. Готовьте, пока капуста не станет немного хрустящей.
  • Нарежьте красную капусту мелкими кусочками, добавьте нарезанные яблоки и немного уксуса.Варить 1 минуту.
  • Чтобы сделать голубцы, удалите сердцевину и фаршируйте овощами по вашему выбору. Варить 3 минуты, пока он не станет мягким, и подавать с острым соусом.
  • Чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, обжарьте нарезанную капусту с имбирем, чесноком, перцем чили и небольшим количеством соевого соуса.

Есть ли побочные эффекты от употребления капусты?

У капусты, как и у любого другого овоща, есть несколько побочных эффектов, некоторые из них включают:

Часто задаваемые вопросы

1.Какие бывают сорта капусты?

Есть 7 разновидностей капусты - краснокочанная капуста, чой сум, бок-чой, савойская капуста, капуста напа, капуста пушечное ядро, королевская капуста января.

2. Можно ли есть сырую капусту каждый день?

Да, капусту можно есть каждый день в небольших или умеренных количествах.

Капуста - удивительный овощ, богатый необходимыми питательными веществами. Поскольку его можно добавлять во многие продукты, вы можете получать его пользу каждый день.

Также читают:

Лучшие продукты для ускорения метаболизма
Невероятные преимущества зеленого перца чили для здоровья
Преимущества употребления чеснока при пустом желудке

.

Чем хороша капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, очень отличается от своих средиземноморских предков, которые похожи на капусту и капусту, поскольку не образуют кочана. 1 В наши дни у капусты гладкие и плотно скрученные листья, образующие шаровидный кочан. Его цвета также варьируются, от бледного и почти белого до темно-зеленого и красного. 2,3

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья. Капуста принадлежит к семейству Brassica, в которое входят брокколи, редис, брюссельская капуста и цветная капуста - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 4,5

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым известным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку он является ее частью с 1770 года. 6 Этот овощ также известен во всем мире за восхитительный вкус, который он придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста также содержит мощные антиоксиданты, такие как: 7,8

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки у младенцев и уменьшить воспаление. 9
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 10
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может помочь снизить риск дегенерации желтого пятна за счет уменьшения светового и кислородного повреждения и улучшения возрастного разрушения клеток и тканей в глазах. 11
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно с штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 12

Капуста также богата витамином K, 13 , который важен не только для укрепления здоровья костей 14 , но и для снижения риска болезни Альцгеймера за счет ограничения повреждения нейронов в головном мозге. 15

Этот овощ также содержит витамин С, 16 , важное питательное вещество для здоровья вашего мозга, 17 иммунной системы, 18,19 кровяное давление 20 и митохондриальную функцию. 21 Витамин С может также помочь снизить риск ожирения за счет различных механизмов действия, таких как регулирование воспалительной реакции, ингибирование метаболизма глюкозы и регулирование липолиза адипоцитов, среди прочего. 22

Капуста также является отличным источником пищевых волокон 23 , которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна проходят через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 24

Другие питательные вещества в капусте включают витамин B6, фолиевую кислоту, марганец, тиамин (витамин B1) и пантотеновую кислоту (витамин B5), а также железо, магний, фосфор, кальций и калий. 25 Пищевая ценность капусты представлена ​​ниже: 26

Пищевая ценность капусты

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) зеленого, сырого
Калорий 25
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 18 мг
Всего углеводов 5.8 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

Исследования, проведенные на капусте

Исследование на животных, опубликованное в журнале Arquivos de Gastroenterologia, показало, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за содержания в ней фитонутриентов. Исследователи пришли к выводу, что водный экстракт капусты может быть столь же эффективным, как и коммерческие лекарства, когда дело доходит до лечения язв, но он действует «безвредно и, наоборот, обеспечивает адекватные условия для восстановления тканей." 27

Капуста также содержит индол-3-карбинол, растительный гормон, который может помочь замедлить рост раковых клеток. 28 На самом деле, было доказано, что регулярное потребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 29 В статье, опубликованной в F1000 Research, освещаются некоторые механизмы действия, лежащие в основе антиканцерогенных свойств индол-3-карбинола, включая индукционную аутофагию и ингибирование пролиферации и метастазирования опухолей. 30

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща. У вас не только будет доступ к свежим листьям для еды, но и избежать употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. При посадке семян капусты расположите их на расстоянии 2–3 футов друг от друга.Это обеспечит достаточно места для полного созревания каждой капусты после того, как она прорастет. Уход требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись. Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 31

Здоровые рецепты с капустой:
Салат из индийской капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавьте семена горчицы и куркуму, обжарьте 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы узнаете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от размера. 32 Еще одна вещь, которую следует учитывать, - это виды, которые вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 33 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Спросите своего поставщика семян о времени роста вашей капусты для справки. 34

Чтобы собрать урожай, срежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю.Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 35

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 36 Квашеную капусту скармливали рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 37

Сводка

Есть много доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Он содержит множество витаминов и минералов, а также фитонутриенты, которые могут помочь справиться с язвой желудка и снизить риск рака.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии. Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста - это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Витамины и минералы, необходимые для питания собак

Когда мы говорим о собачьем корме как о «сбалансированном и полноценном», это означает, что он включает в себя необходимые витамины и минералы, необходимые нашим собакам для оптимального функционирования. Но многие ли из нас знают, на какие питательные вещества полагаются наши собаки, чтобы оставаться здоровыми и счастливыми, и как нам, владельцам домашних животных, лучше всего включать эти необходимые витамины и минералы в правильной пропорции?

Мы изложили несколько лучших практик для владельцев домашних животных, как наполнить корм для собак необходимыми витаминами и минералами, и перечислили их с информацией о том, как они действуют в организме вашей собаки! Каждый из наших рецептов свежего корма для собак включает в себя основные витамины и минералы, перечисленные ниже.

Как обогатить рацион вашей собаки необходимыми витаминами и минералами?

Быть родителем домашнего животного означает постоянно узнавать о потребностях нашего питомца в питании и узнавать, что мы можем сделать, чтобы удовлетворить их наилучшим образом!

  • Полагайтесь на цельные продукты. Большая часть витаминов и минералов содержится в цельном мясе, овощах и маслах, содержащихся в рационе, с небольшими добавками для обеспечения полноценного питания. Диеты с высокой степенью переработки, как правило, теряют многие естественные источники витаминов и минералов в производстве и с меньшей вероятностью будут обеспечивать эти питательные вещества естественным образом.Если вам нужно добавить собственные витамины и минералы в корм своей собаки, это знак перехода на другую диету - вам не нужно добавлять какие-либо питательные вещества самостоятельно.
  • Не готовьте корм для собак самостоятельно, если это не рекомендовано ветеринарным диетологом. Домашние рецепты корма для собак, сделанные своими руками, кажутся полезным решением для перекуса, но часто в них не хватает питательных веществ. Готовьте корм своей собаке самостоятельно, только если следуйте рецепту, составленному ветеринарным диетологом, который специализируется на свежих рецептах.Диеты из курицы и риса не сбалансированы, и не являются полноценными, а сырые диеты, приготовленные своими руками, могут быть совершенно опасными, если их готовить самостоятельно.
  • Сделайте свое исследование. Вместо того, чтобы идти в магазин и пытаться оценить пищевую ценность в режиме реального времени, сначала проведите исследование дома. Если вы нигде не можете найти достаточную информацию о питании, свяжитесь напрямую с компанией. Не следует кормить собаку тем, в чем вы не уверены, и следует пояснить, что в рацион входят все необходимые витамины и минералы, перечисленные выше.

Витамины и минералы, необходимые вашей собаке

Вам нужно их в основной диете вашей собаки, но вы также можете использовать многие из этих источников в качестве здоровой закуски! Наш штатный ветеринарный диетолог, доктор Джастин Шмальберг, разработал смесь питательных веществ, которую мы добавляем во все наши рецепты, чтобы обеспечить питание высочайшего качества.

Витамины

  • Витамин А
    • Найдено в: морковь, шпинат, сладкий картофель, рыбий жир и яйца.
    • Преимущества: потеря веса, борьба с болезнями, здоровье глаз и кожи
  • Витамин B
    • Найдено в: цельнозерновые (например, коричневый рис или теф), зеленые овощи и бобы.
    • Преимущества: помощь в росте и развитии клеток
  • Витамин C
    • Найдено в: Многие фрукты и овощи, такие как картофель, стручковая фасоль и цуккини.
    • Преимущества: повышение иммунитета способствует исцелению и борьбе с болезнями
  • Витамин D
    • Найдено в: рыбий жир, яичные желтки, говядину и творог.
    • Преимущества: Укрепляет кости и зубы
  • Витамин E
    • Найдено в: листовые зеленые овощи (например, капуста), семена (например, семена чиа) и цельные зерна.
    • Преимущества: здоровье глаз и кожи, мощный антиоксидант.
  • Витамин К
    • Найдено в: Листовые зеленые овощи, капуста и рыба.
    • Преимущества: свертывание крови поддерживает прочность костей

Минералы

Минералы поступают из различных источников и играют уникальную роль в сочетании с перечисленными выше необходимыми витаминами.

  • Кальций и фосфор
    • Найдено в: тофу, стручковой фасоли, брокколи и цветной капусте (кальций). Мясо, яйца и рыба (фосфор)
    • Преимущества: свертывание крови, рост мышц и функция нервной системы у собак
    • Внимание! Слишком большое количество может вызвать переломы, деформации костей и слабость. Слишком мало может привести к ненормальному росту и развитию
  • Калий, натрий и хлориды
    • Найдено в: Фрукты, овощи и зерно.
    • Преимущества: Контролируйте баланс внутри и вне клеток тела. Помогает в работе мышц, нервной системы и сердца. Хлорид способствует выработке желудочного сока.
    • Внимание! Дисбаланс может привести к слабости, выпадению волос, обезвоживанию и в некоторых случаях параличу. Дефицит калия означает нарушение сердечного ритма
  • Магний
    • Найдено в: орехах, цельнозерновых и листовых овощах.
    • Преимущества: Помогает в развитии мышц и костей. Помогает усвоению кальция
    • Внимание! Магний, кальций и фосфор объединены в гармонии для здоровья питомца. Одно не может работать без другого.
  • Сера
    • Найдено в: Яйца, рыба, мясо и патока.
    • Преимущества: Красивые волосы, ногти и кожа.
  • Утюг
    • Найдено в: красное мясо, рыбу, птицу, яйца и бобовые.
    • Преимущества: насыщение кислородом красных кровяных телец, укрепление иммунной системы и выработка энергии.
  • цинк
    • Найдено в: Яйца, свинина, печень, пивные дрожжи и баранина.
    • Преимущества: укрепляет иммунную систему, способствует здоровью волос и кожи. Переваривание белков.
  • Йод
    • Найдено в: морепродукты, молочные продукты и водоросли.
    • Преимущества: Производство гормона щитовидной железы для обмена веществ.
  • Селен
    • Найдено в: морепродукты, мясо, коричневый рис и овощи.
    • Преимущества: В сочетании с витамином Е для укрепления иммунной системы.
  • Медь
    • Найдено в: морепродукты, цельное зерно, семена и бобовые.
    • Преимущества: Рост костей и использование железа.

Получите NomNomNow!

Последние сообщения

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!