Автор: Админка

Вкус брюссельской капусты


Брюссельская капуста - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Брюссельская капуста появилась в 1655 году в коммуне Сен-Жилль во Фландрии (позже этот населённый пункт вошёл в состав бельгийской столицы — Брюсселя). Население коммуны росло столь стремительно, что местные овощеводы занялись выведением высокоурожайных овощей на болотистых почвах. В результате брюссельцев даже прозвали «капустоедами».

Созданная брюссельцами капуста похожа на савойскую в миниатюре. Маленькие кочанчики отваривают и подают с маслом, обжаривают, из них получаются вкусные супы; разве что в сыром виде они почти несъедобны. У брюссельской капусты очень сильный аромат, поэтому ее не рекомендуется соединять в одном блюде с более нежными продуктами.

По количеству витамина C брюссельская капуста превосходит белокочанную капусту в три раза и сравнима с чёрной смородиной.

Виды и сорта

Есть много сортов и гибридов брюссельской капусты (чешские Кассио и Завитка, немецкий Розелла, голландские Боксёр и Долмик, российский Геркулес и другие). С кулинарной точки зрения разные сорта брюссельской капусты взаимозаменимы.

В магазинах брюссельская капуста продаётся, как правило, в свежем или замороженном виде.

Как готовить

Мороженная брюссельская капуста часто горчит, а у свежей характерный резкий запах. Однако при правильном подходе можно приготовить очень вкусные блюда из брюссельской капусты, ведь не напрасно последние двести лет она считается традиционным блюдом на рождественском столе в Великобритании.

Перед началом кулинарной обработки срежьте основание кочерыжки (оно горькое), удалите внешние листья и промойте капусту в воде с уксусом. С горечью брюссельской капусты можно бороться и по-другому, поступив с ней, как с баклажанами: засыпать солью, дать выделиться горькому соку, а потом тщательно просыть от него кочанчики.

Брюссельскую капусту чаще всего готовят в два этапа: сначала отваривают в подсоленной воде или на пару 5-7 минут (для замороженной достаточно 3 минут), пока она не станет мягкой на прокол вилкой, а затем обжаривают или запекают. Если переложить отваренную капусту в ледяную воду, она приобретёт ярко-зелёный цвет.

Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста ничуть не лучше, поэтому желательно точно следовать рецепту.

Есть много способов приготовить брюссельскую капусту, и вот один из самых вкусных. Обжарьте кочанчики брюссельской капусты с горстью мелко нарезанного бекона, затем добавьте 1-2 ложки пшеничной муки и перемешивайте пару минут, чтобы мука в достаточной степени обжарилась. Затем влейте стакан или чуть больше молока и продолжайте перемешивать, пока молоко не перемешается с мукой. Когда молоко загустеет, добавьте в сковороду несколько маленьких кусочков масла и снимите с огня. Перемешайте, чтобы масло растаяло и перемешалось с капустой и соусом. Приправьте солью и черным перцем. Всё, можно подавать. Поверьте, это очень вкусно.

Сезон

Брюссельскую капусту убирают в конце октябряначале ноября. Соответственно, на рынке она может появиться в октябре и продаваться до весны (по крайней мере, в феврале свежую брюссельскую капусту купить вполне реально).

Замороженная же брюссельская капуста продаётся в магазинах круглый год.

Как выбирать и хранить

Покупая свежую брюссельскую капусту, выбирайте плотные кочанчики — те, что покажутся вам тяжёлыми для своего размера, без желтизны и пятен.

Брюссельскую капусту можно заморозить. Предварительно её надо бланшировать около минуты, потом положить в пакет — и в морозилку. Так её можно хранить месяц. 

Свежую брюсселькую капусту можно хранить в холодильнике дня два-три. Чтобы она не гнила, перед хранением её не стоит мыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Многочисленные исследования связали повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска развития диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови к клеткам, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

Жареная брюссельская капуста с медовым бальзамиком + Секрет приготовления восхитительной брюссельской капусты • Шеф-повар Sweet Pea

Всего 6 простых ингредиентов и менее 30 минут, и вы можете получить рецепт обжаренной брюссельской капусты с медовым бальзамиком, который станет невероятно легким дополнением к любому ужину в будние дни. Эта обжаренная в духовке брюссельская капуста - все, что вам нужно прямо сейчас.

Брюссельская капуста… любите или ненавидите? Куда ты падаешь?

Если вы не большой поклонник, это может быть связано с тем, как они были подготовлены для вас.

Знаете ли вы, что пережаренная брюссельская капуста может иметь горький, мягкий и неприятный вкус?

Может быть, именно поэтому они исторически не выигрывали у детей и почему они продолжают плохо разбираться со взрослыми.

Бедная брюссельская капуста.

Я, например, ЛЮБЛЮ брюссельскую капусту. Они похожи на маленькие кочаны капусты, которые впитывают всевозможные ароматы и обладают такой уникальной текстурой. В это время года я особенно взволнован, потому что я могу запекать вещи, не делая их еще более жаркими в доме, И я могу наслаждаться всей брюссельской капустой. Да, все они.

В этом посте я расскажу, как жарить брюссельскую капусту и как приготовить ее наилучшим образом. Спойлер: помогает запекать их с бальзамическим уксусом и медом!

Здорова ли брюссельская капуста?

Брюссельская капуста - невероятно питательный овощ.Их:

  • низкокалорийный, всего 30 калорий на полстакана
  • с высоким содержанием белка
  • отличный источник витаминов C и K
  • хороший источник волокна
  • с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (что в основном означает, что они помогают снизить уровень холестерина и бороться с инсультами)

Плюс для беременных, всего полстакана брюссельской капусты обеспечивает около 12 процентов фолиевой кислоты, необходимой вам каждый день, который является важным витамином B для беременности, в том числе связанным с ДНК.Также считается, что они обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами. Так что - да, они хорошие И здоровые.

Уничтожает ли обжарка брюссельской капусты питательные вещества?

Эксперты, похоже, согласны с тем, что обжарка овощей действительно снижает некоторые из содержащихся в них питательных веществ (особенно водорастворимых витаминов, таких как витамин С и некоторые витамины группы B) из-за воздействия сильного тепла. Тем не менее, большинство питательных веществ остается даже после обжарки, в том числе полезная для сердца клетчатка и множество важных минералов, в которых нуждается наш организм.Тем более, что эти медовые бальзамические брюссельские капусты обжариваются так быстро и недолго, большая часть их питательного состава остается нетронутой.

Тем не менее, это отличная идея изменить то, как вы любите овощи. Постарайтесь иметь здоровый баланс сырого, жареного, приготовленного на пару, тушеного и т. Д., Чтобы получить все витамины и минералы, в которых нуждается ваше тело. Плюс: конфетка!

Как жарить брюссельскую капусту

Хорошие новости: обжарка брюссельской капусты невероятно проста и не требует множества ингредиентов или шагов.Хотя вы можете обжарить их целиком, я люблю разрезать брюссельскую капусту пополам перед запеканием. Это идеально по двум причинам:

  1. Это сокращает время, необходимое для приготовления и размягчения, а
  2. Больше поверхности, чтобы уловить все аппетитные ароматы и получить все хрустящие и восхитительные.

Что нужно для профессионального жарения брюссельской капусты? Все, что вам нужно, - это противень с бортиком, духовка, предварительно разогретая до 425 градусов по Фаренгейту, и вы можете приготовить жареную брюссельскую капусту менее чем за 20 минут.ДВАДЦАТЬ МИНУТ! Идеальное количество нежности - прямо перед тем, как они станут мягкими. Лучше всего, когда они слегка хрустящие, но в основном нежные и все же ярко-зеленые.

Приготовление рецепта жареных брюссельских капуст с использованием только оливкового масла, морской соли и черного перца было бы очень вкусным рецептом, но я люблю добавлять бальзамический уксус и сырой мед в брюссельскую капусту перед тем, как запекать их в духовке. Комбинация кислого вкуса бальзамического уксуса и нежной сладости сырого меда усиливается еще больше, когда они обжарены, оставляя жареную брюссельскую капусту со ВСЕМ вкусом.

Они милые.

Они хрустящие.

Они гладкие.

Они соленые.

Они - ВСЕ, что вам когда-либо понадобится.

Как разогреть брюссельскую капусту

Надеюсь, теперь вы понимаете, что секрет приготовления брюссельской капусты заключается в том, чтобы не переваривать ее. Переварка уничтожает много питательных веществ, делая их более горькими и менее вкусными. Это может быть основной причиной, по которой они не нравятся многим людям.

Не пережарить брюссельскую капусту может быть особенно сложно при ее повторном нагревании, независимо от того, заморожены ли она или разогревается как остатки.Чтобы избежать переваривания, снимайте их с огня, пока они не потеряли ярко-зеленый цвет. Когда они потеряют эту яркость, они станут более серо-зелеными на вид, что свидетельствует о том, что они переварены.

Чтобы избежать этого, нагревайте как можно меньше (только для того, чтобы прогреться). Поскольку они уже приготовлены и нежные, больше времени на приготовление не требуется. Замороженную брюссельскую капусту можно добавить прямо в горячую сковороду или разогреть в духовке для достижения наилучших результатов.

Можно ли заморозить жареную брюссельскую капусту?

Да, жареную брюссельскую капусту можно легко заморозить, чтобы насладиться ею позже.Чтобы заморозить, дайте обжаренной брюссельской капусте полностью остыть. Мне нравится помещать противень целиком в морозильную камеру, чтобы заморозить каждый росток отдельно, но вы также можете поместить всю брюссельскую капусту прямо в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Примечание: если вы поместите их все вместе в пакет перед замораживанием, они превратятся в большой комок замороженных ростков, и их будет труднее разморозить и / или разделить и порционировать после замораживания.

Замороженная обжаренная брюссельская капуста при правильном хранении может храниться до 12 месяцев.

Более простые рецепты жареных овощей

Хотите еще вкусных жареных овощей? Вот некоторые из моих любимых:

Видео рецепта жареной брюссельской капусты

Всего 6 простых ингредиентов и менее 30 минут, и вы можете съесть обжаренную брюссельскую капусту с медовым бальзамиком, которая является невероятно легким второстепенным рецептом на любой ужин в будние дни.

Категории: Гарнир, Гарнир, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: брюссельская капуста с медом, обжаренная брюссельская капуста с медом, обжаренная брюссельская капуста с медом

Количество порций: 4

Калорийность: 224 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 3 фунты.брюссельская капуста, концы удалены и разрезаны пополам
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 2 чайная ложка необработанный мед
  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Равномерно разложите брюссельскую капусту на противне.
  3. Добавьте оливковое масло, морскую соль, молотый черный перец, бальзамический уксус и сырой мед, а затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  4. Поместите в духовку и запекайте, пока брюссельская капуста не станет мягкой и карамелизируется, примерно 18-20 минут.

Пищевая ценность

Жареная брюссельская капуста с медовым бальзамиком

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 224 Калорий в составе жира 70

% дневная стоимость *

Жир 7.8 г 12%

Насыщенные жиры 1,1 г 6%

Натрий 321 мг 13%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 13 г

%

Белок 11,6 г 23%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Как улучшить вкус брюссельской капусты

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Брюссельская капуста

Практические советы и рецепты с брюссельской капустой »
Еще по этой теме:
7 смесей, чтобы поднять мир брюссельской капустыКак обрезать и нарезать брюссельскую капустуБрюссельская капуста с персиками и бекономПаста с брюссельской капустой, песто и пекориноСмотреть все » Линдси Берджингер 0 комментариев » PinYumShare.

Как голландские селекционеры создали бум брюссельской капусты: Соль: NPR

Шаннан Тронкосо, совладелец ресторана Brookland's Finest Bar & Kitchen в Вашингтоне, округ Колумбия, превратила своих клиентов в поклонников брюссельской капусты. Кэти Дулл / NPR скрыть подпись

переключить подпись Кэти Дулл / NPR

Шеннан Тронкосо, совладелец ресторана Brookland's Finest Bar & Kitchen в Вашингтоне, округ Колумбия.C. превратила своих покупателей в поклонников брюссельской капусты.

Кэти Дулл / NPR

Еда входит и выходит из моды. Однако немногие из них пережили столь драматическое возрождение своей репутации, как брюссельская капуста.

Многие годы их презирали. Даже Стив Бонтаделли признает это и зарабатывает на жизнь их выращиванием. «Многие люди моего поколения ненавидели их», - говорит он. "Их мамы сварили их и сделали еще более вонючими.«

Ферма Бонтаделли находится недалеко от Санта-Крус, Калифорния, где погода идеально подходит для выращивания этого овоща.« У нас на самом деле был фестиваль брюссельской капусты здесь около 10 лет », - говорит он.« И мы получили много бесплатных сообщений в прессе. из сделки, потому что люди не могли поверить, что у вас будет фестиваль брюссельской капусты ».

Что еще хуже, они даже заслужили свою плохую репутацию.« Они были просто очень горькими; очень сильный горький вкус », - говорит Бонтаделли.

Все это начало меняться в 1990-х годах, и это началось в Нидерландах, где брюссельская капуста получила более простое название: spruitjes. Голландский ученый по имени Ханс ван Дорн, который работал в семенной и химической компании Novartis (часть семян теперь называется Syngenta), точно выяснил, какие химические соединения в spruitjes делают их горькими.

В этот момент небольшая горстка компаний, которые продают семена брюссельской капусты, начали поиск в своих архивах в поисках старых сортов с низким уровнем горьких химикатов.

Одна из компаний, также базирующаяся в Нидерландах, - это Bejo Zaden.«У нас есть целый банк генов здесь, в наших подвалах, со всеми возможными сортами брюссельской капусты, которые были доступны из прошлого», - говорит Сиз Синтени, селекционер из Bejo Zaden.

Компания Bejo Zaden, или Bejo Seeds, обнаружила менее горькую брюссельскую капусту среди пакетов с семенами, составляющих ее «генный банк» старых сортов. Сиз Синтени скрыть подпись

переключить подпись Сиз Синтени

Компания Bejo Zaden, или Bejo Seeds, обнаружила менее горькую брюссельскую капусту среди пакетов с семенами, составляющих ее «генный банк» старых сортов.

Сиз Синтени

Есть сотни этих старых разновидностей. Компании выращивали их на пробных площадках, и они действительно нашли некоторые, которые не были такими горькими. Они осуществили перекрестное опыление этих старых сортов с современными, высокоурожайными, пытаясь объединить лучшие черты старого и нового spruitjes . На это ушло много лет. Но это сработало. «С тех пор вкус стал намного лучше. Он действительно улучшился», - говорит Синтени.

Затем молва распространилась в профессиональной кулинарии.Это произошло в основном в США, а не в Европе.

Шаннан Тронкосо вспоминает, как около десяти лет назад слышал, что знаменитый шеф-повар Дэвид Чанг делал удивительные вещи с брюссельской капустой и беконом в своем ресторане Momofuku в Нью-Йорке. Затем она наткнулась на хрустящую жареную брюссельскую капусту в ресторане в Сан-Франциско. «Это было так хорошо, я подумала:« Я могу понять это! И я могу вернуть это в свой район », - говорит она.

Свежеобжаренные листья брюссельской капусты в Brookland's Finest Bar & Kitchen. Кэти Дулл / NPR скрыть подпись

переключить подпись Кэти Дулл / NPR

Свежеобжаренные листья брюссельской капусты в баре и кухне Brookland's Finest.

Кэти Дулл / NPR

Когда она открыла свой собственный ресторан - Brookland's Finest Bar & Kitchen, районное заведение в северо-восточном Вашингтоне, округ Колумбия.C. - они были в меню с самого начала.

«Мы счищаем листья, каждый крошечный листочек. Для кого-то это как полная работа», - говорит она. Само приготовление не требует времени. Тронкосо бросает корзину с листьями во фритюрницу. Через несколько секунд они становятся коричневыми. Она вынимает их, дает им немного стечь, затем поливает их небольшим количеством лимонного сока и соли.

Тронкосо говорит, что сначала нужно было уговорить ее клиентов сделать заказ. «Люди вроде как« тьфу, брюссельская капуста », - говорит она.Но сейчас это одно из самых популярных ее блюд.

Шаннан Тронкосо говорит скептически настроенным клиентам, что если им не понравится ее жареная брюссельская капуста, она заплатит за них. Кэти Дулл / NPR скрыть подпись

переключить подпись Кэти Дулл / NPR

Шеннан Тронкосо говорит скептически настроенным клиентам, что если им не понравится ее жареная брюссельская капуста, она заплатит за них.

Кэти Дулл / NPR

Это происходило во многих местах только в последние пять лет или около того. И теперь мир изменился для Стива Бонтаделли, вернувшегося на ферму в Санта-Крус. "И вот, вдруг мы на кулинарных шоу!" он говорит.

Спрос растет; фермеры получают в четыре или пять раз больше денег, чем десять лет назад за свой урожай. «Мой отец, у него просто отвисла бы челюсть», - говорит Бонтаделли.«Он спрашивал меня каждый день:« Какая цена, какова цена? » Потому что он был в бизнесе всю свою жизнь. Его глаза просто вылезали, когда я ему говорил. Он не мог в это поверить ».

Бонтаделли говорит, что всего несколько лет назад во всей стране было засеяно брюссельской капустой всего около 2500 акров. Сегодня в США есть 10 000 акров брюссельской капусты, и в Мексике также засевают поля - просто чтобы люди могли выращивать брюссельскую капусту круглый год.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!