Автор: Админка

Вкусная цветная капуста в кляре


8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

Паста из цветной капусты с чесноком и маслом

Автор: Nagi

Цветная капуста, 1 лимон, 2 ломтика хлеба, макаронные изделия и горстка предметов первой необходимости. Это действительно удивительно, как несколько простых ингредиентов можно превратить в НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Венцом этой пасты из цветной капусты является панграттато (он же «Волшебные тосты»).

Я никогда не понимал Понедельник без мяса.Если вы ходите за продуктами в выходные, разве нет смысла готовить из свежего мяса в начале недели (например, в ПОНЕДЕЛЬНИК)?

Я думаю, нормальные люди идут в понедельник без мяса, чтобы попытаться начать неделю на здоровой ноте. Не я. Я обычно наоборот. Свежий белок в первой половине недели, затем вегетарианские блюда / закуски во второй половине недели!

Значит, я не буду рассказывать об этом в понедельник, чтобы не пропустить понедельник без мяса. Я делюсь этим, потому что я один из тех людей, которые просто не могут сопротивляться выгодной сделке, и когда огромные красивые головки цветной капусты продавались за 1 доллар.49, купил 3 штуки. ТРИ.

Ага, вот как я работаю. Вы думали, что я спланировал рецепты, которые публикую, с военной точностью? Мне жаль, что я лопнул этот пузырь! Несмотря на все мои попытки, я не могу придерживаться графика публикации рецептов. Я хожу в магазины со списком покупок, составленным вокруг вещей, которые я планирую сделать, но меня всегда отвлекают те свежие продукты, которые продаются отдельно! Как бараньи голени. 🙂 Вот почему я поделился своим рецептом бараньей голени - они были со скидкой 30%!

Я не думаю, что люди обычно ассоциируют цветную капусту с макаронами, но могу вам сказать - все идет ТАК ХОРОШО! Когда цветная капуста обжаривается или подрумянивается на сковороде, она приобретает слегка ореховый вкус.Примерно настолько разные, насколько вы можете получить мягкую вареную цветную капусту!

Но венцом этой пасты должно быть панграттато. «Панграттато» известен в Италии как «пармезан для бедняков» и был изобретен как экономичный заменитель пармезана. Это просто маленькие кусочки хлеба, поджаренные на сковороде с оливковым маслом и приправленные солью.

Все, что вы этим окропите - ВАУ! Соленые порции хрустящего золотистого хлеба, он действительно может превратить самые обычные вещи в нечто действительно вкусное! Я посыпаю им макароны, запеканки и запеканки, жареные овощи (попробуйте эту жареную брокколи с панграттато!), И он отлично подходит для салатов!

Сковорода из цветной капусты, обжаренная до золотистого цвета в чесночном масле, пропитанная пастой с лимоном и чили, покрытая хрустящим соленым панграттато.ЭТО без мяса для хищников!

- Наги х

И еще ОТЛИЧНЫЕ макаронные изделия без мяса!

Еще рецепты из цветной капусты

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста из цветной капусты с чесночным маслом и пангритатой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Макаронные изделия

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Горстка простых ингредиентов превращается в невероятно легкий обед в середине недели.Ключевым этапом является эмульгирование пасты (этап 7), когда масла на сковороде вступают в реакцию с крахмалом в макаронах с образованием липкого сочного соуса, который покрывает каждую нить макаронных изделий. Вот как настоящие итальянские рестораны могут сделать самую простую пасту такой невероятной!

Ингредиенты

  • 1–2 ломтика хлеба, корки удалены, желательно несвежий (достаточно, чтобы приготовить 1/2 стакана) От 1 до 2 ломтиков хлеба, корки удалены, желательно несвежий (достаточно для приготовления 1/2 стакана)
  • Масляный спрей ( предпочтительно оливковое масло) Масляный спрей (предпочтительно оливковое масло)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока (Примечание 1) 2 раздавленных зубчика чеснока (Примечание 1)
  • 1/2 большой кочан цветной капусты, сломанной / нарезанной на соцветия длиной около 2 дюймов / 5 см (примерно 4–5 чашек) (Примечание 2) 1/2 большой кочаны цветной капусты, сломанной / нарезанной на соцветия около 2 дюймов / 5 см (примерно от 4 до 5 чашек) (Примечание 2)
  • 250 г феттуччини (или макарон на выбор) 250 г феттучини (или макарон на выбор)
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука 1/2 красного лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного чили 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 лимон: 2 столовые ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона 1 лимон : 2 столовые ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
  • Соль и перец Соль и перец

Инструкции

Pangrattato
  • Нарежьте хлеб на мелкие кусочки - вам нужно (как минимум!) 1/2 стакана.Обильно сбрызните маслом.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и обжарьте около 2 минут до золотистого цвета. Вынуть из сотейника в миску и посыпать солью.

Макаронные изделия из цветной капусты
  • Верните сковороду на плиту. Растопите масло, затем добавьте масло. Когда он горячий, добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте цветную капусту. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут, затем добавьте красный лук и присыпьте солью и перцем.Продолжайте готовить еще 5 минут, пока цветная капуста не станет красивой золотисто-коричневой, но все же немного твердой.

  • Удалите раздавленные зубчики чеснока.

  • Тем временем варите макароны в кипящей соленой воде - на 1 минуту меньше рекомендованного времени приготовления, указанного на упаковке!

  • РЕЗЕРВ 1/2 стакана воды для приготовления пасты. Затем слейте воду из пасты или переложите ее щипцами прямо на сковороду.

  • Налейте в сковороду оставшуюся воду для приготовления макаронных изделий вместе с хлопьями красного чили, щепоткой соли и перца.Осторожно перемешайте макароны в течение 1-2 минут, пока вода не испарится - у вас останется сочный слой соуса на каждой нити макарон (это называется эмульгированием), и цветная капуста завершится.

  • Снимите с плиты. Натереть цедру 1/2 лимона и сбрызнуть примерно 2 столовыми ложками лимонного сока. Бросьте быстро.

  • Подавать, посыпав панграттато, со свежим тертым пармезаном и петрушкой, если используете.

Примечания к рецепту:

1.Если хлеб не черствый, слегка поджарьте его в тостере. Облегчает разрезание на мелкие кусочки. 2. Очистите дольки чеснока, затем разрежьте их стороной ножа, но по большей части оставайтесь целыми. 3. Трудно измерить цветную капусту иначе, как по весу, чего я никогда не делаю! Лучший способ описать это - нарезать цветную капусту на соцветия длиной 5 см / 2 дюйма и шириной около 1 1/2 дюйма. Используйте достаточно, чтобы заполнить большую сковороду (переполненную) ИЛИ заполните противень стандартного размера (мелкий). 4.Питание из расчета на 3 порции (это довольно большие порции!).

Информация о питании:

Порция: 288 г Калорий: 408 ккал (20%) Углеводы: 58,3 г (19%) Белки: 13,4 г (27%) Жиры: 14,6 г (22%) Насыщенные жиры: 5,8 г (36%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 148 мг (6%) Калий: 694 мг (20%) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 4,9 г (5%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 108,9 мг (132 %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,8 мг (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

Как запечь цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или приготовления на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой. Если вы хотите добавить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.

.

кесадильи из обугленной цветной капусты - smitten kitchen

На прошлой неделе * Я упомянул, что этой зимой у нас было много завтрака и ужина, в меньшей степени из-за благородного желания недорогих, сбалансированных, полезных блюд и многого другого, потому что яичница в последнюю минуту позволяет нам делать все возможное. возможность за 15 минут до обеда придумать для него идею, которая является эквивалентом планирования еды, когда небеса открываются и прославляют, наконец, всю мою позднюю летаргию.


Другой удар, который мы применяем с начала года, - это выдавать все, что мы можем положить, на или рядом с тортильей, за ужин, что приводит к постоянной ротации наших популярных фахитас, тако из говядины, тако из черной фасоли а также, как смесь приготовления завтрака и тортильи, яичница-болтунья.Многие из вас спрашивали, «как» я заставил своего сына есть такие продукты, как омлет и тако, и хотя мне хочется отдать должное («это радуга местных органических продуктов , а определенно не ежедневная череда pb & j бутерброды Я ел, пока он был в утробе! ») было бы нечестно, если бы это было вызвано случайными внешними влияниями. Тепло-тепло принесла бабушка одного из одноклассников моего сына! свежеприготовленные! как долго я хочу быть детским садиком! - кесадильи на закуски несколько недель назад, и это все, о чем он говорил с тех пор.Кроме того, поскольку он вписывался в наш план питания, состоящий только из лепешек, я начал искать способ выдать его за ужин.


Если честно, ребенок получил два недовольных большим пальцем **, но мы, взрослые, так их любили, что помещаем это в постоянную ротацию и думаем, что вы тоже должны. Сначала обжарьте один-два перца от слабого до острого и, пока он выходит из кожи, готовьте головку цветной капусты на очень сильном огне в большой сковороде и до тех пор, пока не сработает дымовая сигнализация (извините). равные части нежные, хрустящие и полностью того стоят.Смешайте это с перцем, зеленым луком, соком лайма, солью и нечестивым количеством тертого сыра, обжарьте его между двумя маленькими лепешками, сделайте ленивую лепешку (или любой другой салат по вашему выбору) и задайтесь вопросом, почему вы не едите тако сыр на гриле »(детские слова, не мои) на ужин чаще. Серьезно, почему нет? Я думаю, тебе стоит исправить это сегодня вечером.

* до того, как я потерял рабочих нескольких дней, когда неудачное взаимодействие между моим ноутбуком и стаканом воды преподало мне очень важные жизненные уроки о хранении файлов, стр.с. Вам должны банановый пудинг

** ¯_ (ツ) _ / ¯

Год назад: Чесночный хлеб для вечеринок с сыром и травами, фенхелем и салатом из красного апельсина
Два года назад: Паста и белая фасоль с маслом чеснока и розмарина
Три года назад: Чеддер, пиво и горчица Apart Bread
Четыре года назад: Грибной и фарро (или ячменный) суп
Пять лет назад: Блинчики со сметаной Эдны Мэй и ржаной хлеб New York Deli
Шесть лет назад: Хлоеный пирог с кровавым апельсином и теплая мускатная тыква с салатом из нута
Семь лет назад: Ригатони с пюре из баклажанов и цукатами грейпфрута
Восемь лет назад: Icebox Cake

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Летняя сальса из трех ингредиентов и торт с черничной крошкой
1.5 лет назад: бананов, нутеллы и соленых фисташек и блинчиков из обугленной кукурузы
2,5 года назад: батончиков с рисом из цуккини и розовым лимонадом
3,5 года назад: блинчиков из сахарной сливы с рикоттой и медом

Кесадилья обугленная цветная капуста

Поблано - очень мягкий острый перец. Вы можете использовать меньше или заменить их маленьким болгарским перцем для меньшего нагрева или заменить один или оба на более острый перец халапеньо или другой перец чили для большего тепла.

Урожайность: 6 кесадиль, 6 порций

2 маленьких или 1 большой свежий перец чили поблано
1 маленькая головка цветной капусты, очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для приготовления кесадильи
3 тонко нарезанных лука-шалота
1 столовая ложка сока лайма
2 стакана (около 8 унций) крупно тертого сыра Монтерей Джек
12 маленьких (7-дюймовых) мучных лепешек

Обугленный перец: Над газовой горелкой, установленной на высокую мощность, поднесите побланос к огню щипцами и обугливайте их, пока они не станут черными и покрыты пузырями.Кроме того, вы можете сделать это под жаровней, часто переворачивая их, чтобы они не образовались. Переложите острый перец чили в миску и плотно накройте фольгой. Отложите на пару и дайте кожуре расслабиться, пока вы готовите цветную капусту.

Обугленная цветная капуста: В большой миске смешайте цветную капусту с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем, пока она не покроется равномерным слоем. Нагрейте самую большую и тяжелую сковороду на сильном огне почти до дыма, добавьте цветную капусту и дайте ей готовиться, пока на каждом куске не появится несколько черных пятен, но не станет мягким, часто переворачивая и перемещая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Это займет от 8 до 10 минут. Переложите соцветия на разделочную доску для отдыха.

Наполнитель смеси: Когда побланос достаточно остынет, снимите обугленную кожицу кончиками пальцев или ножом для очистки овощей. Вытащите и выбросьте стебли и грозди семян, нарежьте перец полосками шириной 1/4 дюйма. Добавьте к цветной капусте на борту и порубите обе вместе, уменьшив цветную капусту до кусочков размером не более 1/2 дюйма. Верните цветную капусту и перец в большую миску, добавьте зеленый лук, сок лайма и соль по вкусу.У вас должно получиться около 2 стаканов начинки из цветной капусты.

Собрать и приготовить кесадильи: Выложить 6 лепешек и распределить по 1/3 стакана начинки из цветной капусты и 1/3 стакана тертого сыра. Сверху положите вторые 6 лепешек крышками. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева слегка смажьте оливковым маслом и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте кесадильи, пока они не подрумянятся, примерно 3-4 минуты. Осторожно переверните - здесь помогает большой тонкий шпатель, вроде моего любимого, - и повторите со второй стороной.Повторите то же самое с оставшимися кесадильями.

Для сервировки: Нарежьте кесадильи на клинья и подавайте с фиксаторами на ваш выбор. Два моих любимых находятся ниже.

Тминно-лаймовый крем

1/2 стакана сметаны или мексиканской сливки
Несколько терок свежей цедры лайма
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1/2 чайной ложки молотого тмина
Щепотка соли

Смешайте, измените приправы по вкусу и подавайте вместе с кесадильями.

Ленивый тако Slaw

1 мешок смеси капустного салата или (как здесь используется) 3 стакана мелко нарезанной красной капусты и 1 крупно натертую морковь
Крупная соль
Сок половинки лайма
2 тонко нарезанных лука-шалота
Ложка майонеза, сметаны или йогурта без добавок
A немного острого соуса (по желанию)
1/4 стакана крупно нарезанных листьев кинзы или листовой петрушки

Перемешайте смесь капусты, соль и лайм в большой миске; отложите на 5 минут.Он немного уменьшится. Добавьте зеленый лук, затем майонез и острый соус. Отрегулируйте приправы / ингредиенты по вкусу, затем добавьте листья кинзы. Подавайте вместе с кесадильями или любым из ваших любимых блюд с лепешками.

Связанные

.

Цветная капуста Альфредо (веганская и без орехов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот соус Альфредо из цветной капусты сливочный и восхитительный, но при этом обманчиво простой! Вместо жирных сливок, масла и сыра, содержащихся в традиционном соусе Альфредо, эта конкретная версия получает кремовую текстуру из пюре из цветной капусты - но когда вы ее подаете, большинство людей даже не могут сказать.

Этот соус естественно веганский и подходит для палео , но убедитесь, что вы выбрали пасту, которая также соответствует вашим диетическим потребностям, глядя на этикетку. Лапша из цукини - отличный вариант без зерен!

Преимущества цветной капусты

Цветная капуста - это лучший «хамелеон» из овощей, если вы спросите меня. Его можно легко превратить в жареный рис с цветной капустой, корочку для пиццы из цветной капусты или сливочный соус, подобный этому. Цветная капуста также хорошо скрывается в смузи с низким содержанием сахара, если вы пытаетесь использовать немного меньше фруктов.

Вот некоторые из полезных свойств цветной капусты:

  • Всего в 1 чашке цветной капусты содержится 3 грамма клетчатки . (Это 10% ваших ежедневных потребностей!)
  • Цветная капуста богата антиоксидантами и флавоноидами, которые могут помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний. (источник)
  • 92% цветной капусты составляет вода , и было показано, что употребление в пищу продуктов, богатых водой, способствует снижению веса.
  • Цветная капуста богата холином , который участвует в развитии мозга и здоровом обмене веществ.

Как приготовить соус Альфредо из цветной капусты

Приготовить цветную капусту Альфредо так же просто, как приготовить на пару свежую или замороженную цветную капусту до мягкости, а затем смешать ее с остальными ингредиентами до однородного состояния. Секрет этого соуса в том, что цветная капуста слегка переварить, чтобы она была очень мягкой и легко смешивалась.

В подобных ситуациях меня не беспокоит потеря некоторых питательных веществ из-за чрезмерного приготовления, потому что истинное преимущество употребления этого соуса в том, что заменяет более тяжелую версию.

Избегая взбитых сливок, масла и сыра, которые присутствуют в традиционном феттучини Альфредо, вы окажете своему организму услугу каждый раз, когда выберете этот соус! Ваши вкусовые рецепторы тоже будут довольны.

Этот нежирный сливочный соус не содержит молочных продуктов и без орехов, что делает его идеальным дополнением к вашей любимой пасте или овощам. Я видел, как это вкусно в домашней лазаньи или даже над белой пиццей! Варианты бесконечны.Если вы будете следовать принципам комбинирования продуктов, этот соус будет «нейтральным», и его можно подавать с любыми другими продуктами для улучшения пищеварения.

Как сделать Альфредо из цветной капусты (1-минутное видео):

Цветная капуста Альфредо (веганская и без орехов)

СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ АЛЬФРЕДО - это полезные макаронные изделия, приготовленные из пюре из цветной капусты! Это обманчиво просто и вкусно, но при этом веганское и палео-дружественное.

Ключевое слово цветная капуста альфредо
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 унций цветков цветной капусты (около 3 стаканов)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой гималайской соли или более по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • Обжарьте измельченный чеснок в масле в небольшой кастрюле на медленном огне.Варить несколько минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным, но не подрумянится.

  • Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды вместе с цветной капустой и доведите воду до кипения. (Вода не покроет цветную капусту, и это нормально.) Когда вода закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю, чтобы варить, пока цветная капуста не станет нежной и очень мягкой, примерно 10-15 минут.

  • Перелейте все содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приправьте солью и перцем.Перемешайте до получения однородной кремовой консистенции с текстурой, напоминающей традиционный сливочный соус. (Всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей - давление пара может сорвать крышку блендера. Закройте вентиляционное отверстие в крышке блендера тонким кухонным полотенцем, чтобы обеспечить вентиляцию.)

  • Приправьте дополнительным количеством соли и перца, если по желанию и подавайте горячим с любимой пастой.

Имейте в виду, что для этого соуса потребуется дополнительная соль, если его подавать с пастой или тушеными овощами, так как вкус будет разбавлен.Если вы планируете добавить другой источник соли, например сыр пармезан, дополнительная соль может не понадобиться.

калорий: 64 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 639 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 82,9 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,7 мг

В одной порции: калорий: 64, жиров: 2 г, углеводов: 9 г, клетчатки: 3 г, белков: 3 г

Этот соус восхитителен сам по себе, но он может быть очень вкусным с помощью нескольких надстроек.Ниже перечислены некоторые идеи, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Дополнительные надстройки:

  • Щедрая посыпка из недавно натертого пекорино романо или пармезана для аутентичного соуса Альфредо. (Если вы не веган и не отказываетесь от молочных продуктов.)
  • Вяленые помидоры и свежий шпинат.
  • Обжаренные грибы и жареная брокколи.
  • Пищевые дрожжи для безмолочного «сырного» вкуса.

Как всегда, если вы попробуете что-то другое с этим рецептом, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив нам, что вы пробовали.Мы все можем извлечь пользу из ВАШЕГО опыта!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый соус для пасты?

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!