Автор: Админка

Вкусная квашеная капуста хрустящая на зиму


Вкусная и хрустящая квашеная капуста – классические рецепты на зиму

Я рада снова приветствовать вас, мои дорогие читатели и любители готовить! Ну вот и заканчивается уже, к сожалению, лето и поспели поздние сорта урожая. А значит пришло время делать вкусную и хрустящую квашенную капусту к зиме.

Ну кто ее не любит. Я таких людей не знаю. Зато знаю множество рецептов и способов закваски. Каждая хозяйка предпочитает свои методы. А я с вами поделюсь наиболее интересными рецептами.

Согласитесь, такая закуска замечательно будет смотреться и на праздничном столе, и на повседневном. Для закваски нужно брать капусту поздних сортов, что бы листья были плотные и чистые, без повреждений и подгнивших бочков. Еще один совет — банки, в которых вы будете хранить нашу капусту, стерилизовать не нужно. Но обязательно тщательно промойте их и высушите.

Думаю к этому времени ваши хранилища уже заполнены различными заготовками. Но, все же, хочу вам порекомендовать к просмотру рецепты замечательной аджики и лечо. А может быть вас заинтересуют помидорчики в собственном соку или маринованные кабачки.

Кстати, сезон огурцов тоже еще не прошел, и я вам хочу порекомендовать несколько интересных рецептов огурцов по-корейски на сайте моей коллеги https://maminakopilka.ru/ogurcy-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html. Я себе несколько рецептов взяла на заметку.

Ну, мы не много отвлеклись. Давайте, все же, вернемся к нашей теме. Все предложенные сегодня рецепты достойны вашего внимания.

Очень важный момент! Какой бы рецепт вы не выбрали, соль всегда берите каменную и она не должна быть йодированной.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

И начнем мы с обычного самого распространенного классического рецепта. Если все делать правильно, то у вас получится просто божественная капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Белокочанную нашинкуйте любым удобным вам способом. Пересыпьте ее солью, перемешайте. Перетрите руками до появления сока.

2. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем добавьте к капусте и перемешайте. Далее все разложите по банкам и хорошенько уплотните, пока не появиться сок. Укладывайте не до конца, оставьте место для брожения. Банку поставьте в глубокую миску, так как сок может вытекать.

Следите, чтобы она сверху не была сухой.

3. Банку поставьте в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. В течения дня несколько раз ее протыкайте длиной палочкой так, чтобы доставала до самого дня. И слегка надавливайте. Таким образом будут выходить газы и вместе с ними горечь.

4. Когда перестанет образовываться сверху пена, наша капуста будет готова. Закройте ее крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Впрочем, можете уже и сразу пробовать.

Простой рецепт очень вкусной квашеной капусты в кастрюле

Здесь, вообщем то, примерно такой же рецепт как и выше с той разницей, что готовится она уже не в банке, а в кастрюле. Если у вас много овощей, то так будет удобней.

Ингредиенты на 3 литра:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — 2 столовые ложки (без горки)

Приготовление:

1. Капусту промойте и подсушите. Затем нашинкуйте любым удобным вам методом. Можно использовать овощерезку, нож или электрического помощника. Вообщем у кого что под рукой. Морковь почистите и натрите на терке. Все сложите в удобную посуду.

2. Добавьте соль и как следует перемешайте все руками. Аккуратно мните ее так, чтобы капуста дала сок. За тем для удобства все переложите в кастрюлю и еще немного помните.

3. Поставьте на 3 дня в теплое место и три раза в день прокалывайте деревянной палочкой, что бы выходили газы и вся горечь.

Можно сверху накрыть тарелочкой поставить гнет. Но если сока и так достаточно выходит, то не обязательно. Главное, чтобы она всегда была полностью покрыта собственным соком.

4. Через три дня переложите в банки и закройте капроновой крышкой. В принципе, ее уже можно есть. А хранить следует в прохладном месте.

Вкусная домашняя квашеная капуста в ведре без соли и сахара на зиму

В данном видео рецепте мы увидим как заквасить ее без соли. А соль, сахар и прочие специи каждый уже добавляет по своему вкусу, когда будете выставлять на стол.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средний качан
  • Морковь — 1 щт
  • Вода — 1,5 литра

Получается очень сочная и хрустящая капуста. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что он нейтральный. При выставлении на стол, каждый положит себе любые дополнительные добавки по своему вкусу. И все довольны.

Пошаговый рецепт хрустящей квашеной капусты с рассолом на 3 литровую банку

Можно приготовить и по такому варианту. Кстати, если вы любите добавлять в свои заготовки много разных специй, то в рассол вы можете как раз и добавить ваши любимые.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,3-2,5 кг
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком  — 15 шт
  • Вода  — 1 литр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым способом, как вам удобно. Морковь натрите на крупной терке. Все сложите в большую миску или тазик. Как следует перемешайте, слегка прижимая руками до выделения сока.

2. Дальше положите все в банку, пересыпая горошками перца. Слегка придавливайте рукой, чуть уплотняя. Сверху оставьте немного места.

3. Теперь займемся рассолом. Добавьте в воду соль и сахар. размешайте как-следует, чтобы они растворились.

4. Теперь залейте рассол доверху. Банку поставьте в миску и прикройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

5. На следующий день вы увидите, что капуста дала сок. Проткните в нескольких местах ее длинной деревянной палочкой до самого дна, чтобы вышли газики. Это нужно делать несколько раз в день. В миску, в которой стоит банка будет вытекать рассол. Доливайте его обратно в банку. Продолжайте это делать на протяжении все времени закваски. Всего они должна простоять трое суток.

6. На третьи сутки наша белокочанная будет полностью проквашена и готова. Закройте ее крышкой и убирайте на хранение в прохладное место.

Крышки можно использовать как капроновые, так и закатывать металлическими.

Капуста квашеная со свеклой по-грузински в ведре, как у моей бабушки

Предлагаю вам вот такой интересный рецептик, ему научила меня моя бабуля, когда я только вышла замуж. Правда, она учила с другими пропорциями и в другом ведре. Я же для приготовления обычно беру небольшое пластиковое ведерко, так как у меня не так много места для хранения. Просто когда мы ее съедаем, покупаю овощи и делаю еще. Это не так уж и долго. Такая капуста получается очень ароматная, с острым чесночным привкусом. В меру кисловатая, в меру соленая.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Свекла — 400 гр
  • Чеснок — 60 гр
  • Сельдерей листья — 50 гр
  • Соль без йода — 50 гр (2 ст. ложки с небольшой горкой
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Сначала сделаем заливку. Налейте воду в кастрюлю и посолите. Поставьте на огонь до закипания.

2. Далее, пока заливка закипает, помойте и очистите все овощи и зелень. Капусту нашинкуйте средними квадратиками.

3. Затем нарежьте свеклу тонкими ломтиками в 1-2 мм толщиной. Листья сельдерея нарежьте крупно. Острый перец нарежьте мелкими колечками. А чеснок нарежьте на половинки.

4. Далее возьмите ведерко и положите на дно первым слоем свеклу. Затем положите капусту. Пересыпьте чесноком, перчиком и сельдереем. Итак перекладываем до самого верха слоями.

5. Когда все уложено, залейте кипящей заливкой. Сверху прикройте тарелкой, а затем глубокой миской. Закройте ведерко крышкой так, чтобы она прижала миску глубже в капусту. Получится как гнет. С одной стороны крышки оставьте доступ для воздуха, то есть не прикрывайте очень плотно, иначе она задохнется.

6. Через 5 суток все будет готово. Вытащите гнет и уже можно угощаться. Или закройте крышкой и уберите в прохладное место.

Рецепт вкусной и хрустящей квашеной капусты в бочке на зиму

Я помню, когда была еще маленькая, моя бабушка квасила белокочанную в бочке. Это сейчас мы в основном делаем в стеклянных банках. А ведь раньше только так и делали. К сожалению, рецепта моей бабули у меня нет, но я нашла вполне подходящий, простой и доступный видео рецепт.

Ингредиенты на 10 кг капусты:

  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 250 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Перец черный горошком — 15 гр
  • Ржаной хлеб — 50 гр

У моей бабули капуста из бочки была просто потрясающе вкусной, с каким то особым ароматом. Думаю, вы не разочаруетесь, если будете готовить ее на зиму именно таким способом.

На сегодня у меня пока все. Но это только начало. Ведь капустный сезон еще впереди и я планирую еще удивить вас интересными рецептами. А пока просматривайте и выбирайте самые классические и простые.

Напоследок хочу дать еще один совет бывалых — квасить капусту нужно при растущей луне. Удачных вам заготовок! Пока!

Сливочный веганский суп из квашеной капусты - Приготовление на растительной основе

Автор: Дайан Смит 20 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы, так сказать, на зимние гонки. Хотя в некоторых частях страны все еще теплая погода, приближается зима. А нас ждет пора простуд и гриппа. Прочтите мою статью «Как победить симптомы простуды с помощью природных средств», чтобы получить полезные советы.

Итак, в этом месяце на испытании «Recipe Redux» я представляю этот крем-веганский суп из квашеной капусты. Теплая, успокаивающая миска с полезными веществами, повышающими иммунитет, включая сельдерей, лук, морковь, картофель и белую фасоль, которые содержат большое количество клетчатки.

Большое повышение иммунитета дает квашеная капуста.

Вы, возможно, видели щи, на самом деле, у меня есть рецепт супа из ирландской капусты, но я не слышал о супе из квашеной капусты до недавнего времени.

Но квашеная капуста - одно из моих любимых блюд, поэтому мне очень хотелось попробовать это.Его часто подают с колбасой, поэтому вы можете добавить в рецепт нарезанную веганскую колбасу, если вам это нравится.

Дополнительные рецепты Рецепты Redux Challenge:

Некоторые купленные в магазине квашеные капусты являются живыми, и чтобы сохранить их пробиотические свойства, лучше всего добавлять их в самый конец этого кремообразного супа из квашеной капусты и просто прогревать.

Этот вегетарианский суп из квашеной капусты - отличное дополнение к вашей растительной диете. А капуста - недорогой зимний овощ.Капуста очень полезна для кишечника и содержит глютамин, укрепляющий иммунную систему.

Это также отличный источник витамина С, который, как известно, сокращает продолжительность простуды, стимулируя активность белых кровяных телец, которые образуют первую линию защиты вашего иммунитета.

Я тоже люблю квашеную капусту на бутербродах, и именно здесь вы хотите использовать живую версию. Попробуйте больше вегетарианских блюд из квашеной капусты, например, сэндвич с темпе-Рубеном.

Этот бренд из Farmhouse Culture, который можно найти на Whole Foods и других рынках, является примером его живой версии.Мне больше всего нравится этот классический вкус тмина, но есть и другие, например, чесночный огурчик и хреновый лук-порей.

В этом веганском рецепте супа из квашеной капусты используются ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, за исключением, возможно, квашеной капусты, и ее легко объединить для быстрого ужина в будние дни.

Не пропустите мой другой рецепт зимнего иммунного супа с грибами и небольшим количеством кокосового молока для придания мягкости.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте кремового веганского супа из квашеной капусты ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!

Этот рецепт сертифицирован Plantricious, потому что он соответствует следующим требованиям.

Знак доверия для
Растительное питание

  • Должны быть цельнопищевые продукты растительного происхождения, не содержат продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной переработке
  • Без добавления масла
  • Без добавления сахара
  • Без искусственных добавок или консервантов
  • Отношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий

Распечатать рецепт

Веганский суп из квашеной капусты

Поднимите себе здоровье с этим повышающим иммунитет веганским супом из квашеной капусты.Используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой, добавьте любую купленную в магазине квашеную капусту, которая вам нравится. Готово за считанные минуты и вкусно.

Голосов: 35
Рейтинг: 3.4
Вы:

Оцените рецепт!

человек

2 1/2 чашки

Метрические единицы США Имперская система

Ингредиенты

  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное кубиками
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 3 очищенных, нарезанных кубиками среднего размера 1/2 дюйма
  • 1/4 чашки киноа, сырого и промытого
  • 2- 3 чашки квашеной капусты, слить воду и промыть
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего приготовления)
  • 2 чашки воды
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций слить и ополоснуть.Иногда его называют белой фасолью или каннеллини.
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и перец по вкусу

человек

2 1/2 чашки

Метрические единицы США Имперская система

Ингредиенты

  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное кубиками
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 3 очищенных, нарезанных кубиками среднего размера 1/2 дюйма
  • 1/4 чашки киноа, сырого и промытого
  • 2- 3 чашки квашеной капусты, слить воду и промыть
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 8 чашек домашнего приготовления)
  • 2 чашки воды
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций слить и ополоснуть.Иногда его называют белой фасолью или каннеллини.
  • 1 лавровый лист
  • морская соль и перец по вкусу

Голосов: 35
Рейтинг: 3.4
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте мелко нарезанный сельдерей и лук в небольшом количестве овощного бульона или воды примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  2. Добавьте нарезанную морковь, картофель, киноа, лавровый лист, бульон и воду.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  3. Добавить квашеную капусту и белую фасоль и варить около 10 минут.

  4. Удалите лавровый лист и переложите примерно половину слегка остывшего супа в блендер и перемешайте до однородной массы. Затем вылейте обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Или используйте погружной блендер, чтобы взбить часть супа прямо в кастрюле.

  5. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность / Примечания

На этикетке используется домашний овощной бульон

Пищевая ценность

Веганский суп из квашеной капусты

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 13

% дневная стоимость *

Всего жиров 1,4 г 2%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Натрий 178,3 мг 7%

Всего углеводов 36.7 г 12%

Пищевые волокна 9,7 г 39%

Сахар 6,8 г

Протеин 16%

Витамин А 29%

Витамин С 94%

Кальций 13%

Железо 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Суп из квашеной капусты | Gourmandelle

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
.

Домашний рецепт квашеной капусты - Стеф Годро

Домашняя квашеная капуста проста в приготовлении и содержит полезные для кишечника пробиотические бактерии.

Квашеная капуста Предыстория

Когда мы росли с польской бабушкой, в детстве мы ели много восхитительных национальных блюд. Для меня было обычным делом съедать вареники и голумбки на свой вес или проглатывать пару тарелок капусты (суп из квашеной капусты) или бигос (капуста с ребрами для придания вкуса). Квашеная капуста не была редкостью на ее кухне.

Став взрослым (особенно живущим за 3000 миль от семьи), я начал терять связь с той этнической едой, которая мне так нравилась в детстве. После того, как я начал есть Палео, я начал видеть множество сообщений в Twitter и Facebook из уважаемых источников о пользе для кишечной флоры, которую можно найти в квашеной капусте.

Почему я начал делать квашеную капусту по-домашнему

Я начал покупать капусту в холодильной камере местного рынка. Обязательно покупайте охлажденную сырую квашеную капусту.Он не подвергался пастеризации / нагреванию, что убивает полезные бактерии.

Съесть одну или две вилки с завтраком или обедом означало, что я перебираю банку каждые 1-2 недели, а при 5-8 долларах за удар - это было слишком много, чтобы заплатить за капусту и соль. Проведя небольшое исследование, я решил создать свой собственный и был ошеломлен простотой всего этого. Единственное, что вам нужно (чего нельзя купить за деньги), - это терпение.

Домашняя квашеная капуста: метод

По сути, квашеная капуста - это капуста, смешанная с солью, которой дают возможность бродить при комнатной температуре с течением времени.За это время бактерии ( Lactobacilli ) начинают ферментировать углеводы в капусте в анаэробной, не содержащей кислорода среде. Они помогают снизить (подкисить) pH, что предотвращает рост нежелательных бактериальных спор.

Этому также способствует рассол (соленая вода). Честно говоря, это упрощает процесс с биохимической точки зрения, но, поскольку я не хотел обваливать вас полностью учителем химии, я подумал, что этого будет достаточно.

Вот ссылка на полное описание процесса со всеми его замечательными научными подробностями.Таким образом, квашеная капуста является отличным источником пробиотиков, если она не подвергалась тепловой пастеризации. Эти полезные бактерии - один из способов поддержать здоровье кишечника. Узнайте больше о преимуществах пробиотиков здесь (в частности, шаг 3) и здесь.

Варианты домашней квашеной капусты

Я видел рецепты всех видов квашеной капусты с добавлением различных овощей, фруктов и ароматных специй. Если вы любитель приключений, посмотрите мой рецепт краута с перцем халапеньо и капустой.Прошлым летом я написал пост о том, как приготовить квашеную капусту из красной капусты, и, хотя я использовал немного другое оборудование, метод был, по сути, таким же.

Примечание: я приготовил его в мультиварке в мультиварке, что позволило мне сделать большую партию, но вывело из строя мое любимое кухонное оборудование на пару недель. Мой любимый капуста - простая старая капуста, поэтому я использовал этот рецепт.

Запустите сразу два контейнера или увеличьте производство примерно на неделю, чтобы у вас всегда был запас под рукой.

Оборудование для квашеной капусты домашнего приготовления

Рецепт квашеной капусты домашнего приготовления

Квашеная капуста домашнего приготовления - отличный источник пробиотиков, а эти полезные бактерии - один из способов поддержать здоровье кишечника. Узнай, как это сделать!

Печать

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленой капусты
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Вода

Инструкции

  1. Разрежьте капусту пополам и мелко нарежьте.

  2. Положите половину нарезанной капусты в миску и добавьте ½ столовой ложки морской соли.

  3. Руками выдавливайте капусту. Вы хотите, чтобы капуста начала рассыпаться. Окажется, что капуста начинает увядать.

  4. Добавьте вторую половину капусты и ½ столовой ложки морской соли. Продолжайте отжимать капусту, пока листья не увянут и с капусты не начнет стекать влага.

  5. Когда будет получена соленая жидкость, поместите капусту в чистую банку Мейсона. Сильно надавите на капусту, чтобы удалить лишнее пространство.

  6. Установите небольшую банку Мейсон на 4 унции внутри большой банки поверх капусты. Это поможет утяжелить капусту.

  7. Если ваша капуста содержала достаточно влаги, жидкость должна полностью покрывать ее. Это важно, потому что вы хотите погрузить капусту в рассол (для анаэробной среды). Если жидкости недостаточно, добавьте немного соленой воды, пока капуста полностью не погрузится в воду. Для этого смешайте 1 стакан воды с 1 чайной ложкой морской соли.

  8. Накройте открытую кувшину каменщиком кухонным полотенцем и поставьте при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Я держу свой на столешнице, поэтому не забываю проверить его.

  9. В первые несколько дней проверяйте капусту и доливайте дополнительную жидкость, чтобы капуста оставалась погруженной в воду. Небольшая белая пенистость - это нормально. Вы также заметите, что капуста теряет свой ярко-зеленый цвет. Не пугайтесь! Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не увидеть все, что выглядит выцветшим или заплесневелым.

  10. Попробуйте квашеную капусту примерно через неделю. Скорее всего, вкус будет немного острым, но потребуется больше времени. Я живу в Южной Калифорнии (читай: довольно тепло) и считаю, что мне нужно около 10 дней, чтобы добиться того вкуса, который мне нравится. Продолжительность времени будет варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды.

  11. Когда закончите, храните накрытым в холодильнике и часто наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Рецепт домашней квашеной капусты

Количество на порцию

калорий 14

% дневная норма *

Натрий 446 мг 19% 9%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Витамин A 55IU 1%

8 мг 25%

Кальций 23 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Прикрепите эту домашнюю квашеную капусту на потом!

Примечание о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

.

Свиная корейка с квашеной капустой и яблоками

Опубликовано: | Последнее обновление: 8 комментариев

Эта свиная корейка с квашеной капустой и яблоками - отличное осеннее блюдо, которое легко приготовить после работы. Идеально подходит для ужина в будние дни или для развлечений на выходных.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Готовить мясо сейчас - это совсем другое дело, чем это было до рождения ребенка. Мне всегда нравились простые рецепты, в которых мясо было жареным или тушеным и не требовало особого контроля, но я все же готовил и более сложные блюда: куриные бедра, фаршированные рикоттой и запеченные (этот рецепт теперь включен в мою кулинарную книгу The Ultimate One-Pan Oven Cookbook), тонкие шницели из свинины (тоже в моей кулинарной книге), полезное тушеное мясо курицы - все это легко, но требует некоторой степени подготовки и времени.

Время теперь роскошь. Непрерывное время - единорог.

Рецепт этой свиной корейки с квашеной капустой и яблоками действительно простой, сытный, ароматный, вкусный и быстро готовится до того, как кастрюля отправится в духовку для завершения приготовления. Он настолько хорош, что вариант этого рецепта также включен в мою кулинарную книгу.

Что послужило вдохновением для рецепта свиной корейки с квашеной капустой и яблоками?

Он вдохновлен знаменитым эльзасским блюдом под названием Choucroute garnie - различными видами свиных колбас, свиных отбивных и бекона, приготовленных вместе с квашеной капустой, луком, чесноком, ягодами можжевельника и часто поданных с картофелем.

Как и в случае с русским борщом, у Шукрутского гарни нет рецепта. Я ел его несколько раз в ресторанах и даже сделал сам много лет назад.

Какие ингредиенты для свиной корейки с квашеной капустой и яблоками?

Я не люблю квашеную капусту, хотя русская версия совсем другая, потому что она молочно-ферментированная. Мой муж голландского происхождения тоже любит квашеную капусту, картофель и сосиски.

Итак, когда я несколько месяцев назад увидел упаковку из двух банок квашеной капусты по невероятной цене в Costco, я сразу ее схватил (на случай, если вы не заметили, я наркоман Costco).Эти банки какое-то время ждали в моей кладовой, а потом у меня в холодильнике остались остатки свиной корейки из упаковки из четырех (также любезно предоставлены Costco), а также пара яблок (остатки этих рулетов с яблочным пирогом) и все такое. ингредиенты красиво смешались.

Ингредиенты для свиной корейки с квашеной капустой и яблоками довольно просты:

  • Свиная корейка
  • Яблоки
  • Лук
  • Квашеная капуста
  • Ягоды можжевельника
  • Чеснок
  • Вермут

Изменения и замены корейки из свиной капусты с квашеной и яблоки

  • Свиная вырезка
    • Вы можете использовать свиную вырезку, но вам нужно будет сократить время приготовления, так как свиная вырезка тоньше и готовится быстрее.Вы также можете использовать две вырезки.
  • Яблоки
    • МакИнтош, если вы хотите, чтобы яблоки растворились в квашеной капусте.
    • Honeycrisp, если вы хотите, чтобы яблоки оставались кусочками.
  • Лук
    • Можно использовать обычный лук, сладкий лук, красный лук или даже лук-шалот.
  • Квашеная капуста
    • Найдите тот, который вам нравится, но для этого рецепта я предпочитаю немецкий, а не молочно-ферментированный.
  • Ягоды можжевельника
    • Ягоды можжевельника технически необходимы для ароматизации свинины и квашеной капусты, если вы хотите следовать традиционным вкусам, но технически их можно не добавлять.
    • Они придают блюду красивый перечный аромат, поэтому можно использовать и целые горошины перца.
    • Не забудьте вынуть ягоды можжевельника из готового блюда, так как они довольно жесткие при укусе.
  • Вермут
    • Я мало пью, но у меня всегда есть вермут в кладовой для готовки.У него чудесный пикантный вкус, который идеально подходит для дегазации. Кроме того, в отличие от вина, после открытия он может храниться годами.
    • Вместо этого можно использовать белое вино или куриный бульон.

Как приготовить свиную корейку с квашеной капустой и яблоками

Этот рецепт свиной корейки с квашеной капустой и яблоками легко получился и получился очень вкусным. Это немного сложнее, чем несколько моих предыдущих постов, но не намного, время на подготовку составляет всего около 10-15 минут, а затем несколько минут на очистку.

Один шаг, который мне не нравится, требует дополнительного времени, но я рекомендую не пропускать, - это обжаривание свиной корейки. Это действительно добавляет мясу приятный аромат и текстуру, но в крайнем случае от этого можно отказаться.

Пока филейная часть шипит на сковороде, вам нужно нарезать лук и несколько яблок, не нужно быть точным, так как они растают в квашеной капусте во время приготовления в духовке.

Когда свинина станет золотистой со всех сторон, переложите ее на тарелку, добавьте на сковороду лук и яблоки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.Добавьте немного вермута, чтобы очистить сковороду от глазури, затем добавьте высушенную квашеную капусту, несколько зубчиков чеснока и горсть ягод можжевельника; Положите свинину сверху и переложите весь противень в духовку, где квашеная капуста и яблоки смешаются со свиным соком.

Моя духовка действительно странная, и на приготовление и запекание всегда уходит намного больше времени, поэтому, пожалуйста, отрегулируйте время приготовления в соответствии с вашей духовкой. Моя трехфунтовая свиная корейка приготовилась чуть больше 1,5 часов.

В зависимости от вашей духовки и размера свиной корейки это может занять меньше времени, поэтому я начну проверку через час.Внутренняя температура должна быть от 145 до 160F. Я всегда проявляю осторожность и готовлю до 160F.

Свиная корейка с квашеной капустой и яблоками

Свиная корейка с квашеной капустой и яблоками - отличное осеннее блюдо, которое легко приготовить после работы | Imagelicious

Ключевое слово яблоки, свинина, квашеная капуста.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!