Автор: Админка

Вкусная квашеная капуста в банках


Квашеная капуста в банках – Рецепты квашеной капусты в банках. Заготовки на зиму

Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Эта сочная кисло-сладкая закуска мгновенно вызывает аппетит, а уж о ее пользе и говорить не приходится! Квашеная капуста в банках – настоящий кладезь витамина С, ведь его в ней больше, чем в лимоне. Помимо этого, капуста богата витаминами В, К, РР, а также редким витамином U. Заквашивание капусты позволяет полностью сохранить все витамины и питательные вещества в продукте, при этом вкусная закуска будет радовать вас своей пользой до 8 месяцев. Именно поэтому квашеная капуста в банках непременно должна быть в списке ваших заготовок.

Для приготовления квашеной капусты в банках подходят средние (осенние) и поздние сорта белокочанной капусты с белыми листьями, так как в них содержится много сахара, необходимого для процесса брожения. Чем светлее капустные листья, тем больше в них сахара. Именно поэтому заквасить ранние сорта капусты с зелеными листьями не получится, так как сахара в них очень мало. Листья у капусты должны быть крепкими, а кочаны плотными и не подмороженными, иначе капуста получится мягкой. Разрежьте кочан пополам – если листья на срезе белые, сочные, имеют сладкий вкус и при этом хрустящие, из такой капусты получится отличная заготовка. При выборе капусты также обращайте внимание на кочерыжку – она должна быть светлой на срезе.

Перед шинкованием с капусты следует снять верхние листья и срезать потемневшие места. Мыть овощ не нужно. Далее вилок разрезается на 2-3 части и шинкуется ножом или овощерезкой. При шинковании капусты не нужно слишком сильно мельчить овощ, иначе хрустящей капусты вам не видать – вместо этого она получится мягкой. Идеально, если толщина соломки будет около 5 мм. На 1 кг капусты следует добавлять 1 столовую ложку (20 г) обычной крупной соли, но ни в коем случае не йодированной, иначе она сделает капусту мягкой, лишив ее такого желанного хруста. Перебарщивать с солью не нужно, так как в избыточном количестве она замедляет процесс брожения и «вытягивает» из капусты все витамины и минералы. Также можно добавить немного сахара или меда, которые ускорят брожение – от 1/2 до 1 чайной ложки на 1 кг овоща. Частым спутником капусты при квашении выступает морковь – ее следует добавлять около 100 г на 1 кг капусты. Помимо этого к капусте могут добавляться яблоки, свекла, тыква, болгарский перец, горький перец, чеснок, а также ягоды клюквы, брусники и можжевельника – все эти ингредиенты помогают разнообразить заготовку, придавая ей тот или иной вкусовой оттенок, и обогащают ее дополнительными витаминами. Из приправ обычно используются лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, тмин, зира, семена укропа, кориандр и анис. Если добавить немного корня хрена, то благодаря содержащимся в хрене дубильным веществам квашеная капуста в банках получится очень хрустящей.

Процесс заквашивания капусты обычно состоит из следующих этапов. Нашинкованная капуста (и другие овощи, если они используются) тщательно разминается руками с солью для выделения капустного сока. Затем капуста утрамбовывается в чистые банки. Лучше не заполнять их до самого верха, а оставить до горлышка около 5 см (заполнить по плечики), так как в ходе брожения будет выделяться сок. Банки прикрываются крышками (можно взять крышки с отверстиями), но не полностью, чтобы выделяющиеся в процессе брожения газы выходили наружу. Вместо крышек можно использовать сложенную в несколько слоев марлю. Банки лучше всего поставить в какую-нибудь тару, чтобы туда сливался образующийся сок. Через несколько часов после того, как вы разложили капусту по банкам, нужно проверить, покрывает ли сок всю капусту. При необходимости нужно подлить холодной кипяченой воды. В дальнейшем нужно следить, чтобы рассол всегда покрывал капусту. Если капуста сверху суховата, придавите ее ложкой, долейте воду или вытекший сок. Также можно использовать груз в виде небольшой стеклянной или пластиковой бутылки с водой.

Капуста квасится при комнатной температуре в теплом месте (20-23 градуса) – чем выше температура, тем раньше запустится процесс брожения, а закуска быстрее приготовится. В среднем, заквашивание капусты занимает от 2 до 7 дней. Все это время капусту несколько раз в день нужно прокалывать деревянной палочкой или спицей до самого дна в нескольких местах, чтобы выходили газы. Это нужно для того, чтобы капуста не была горькой. Помимо этого с поверхности капусты нужно убирать пену. Когда пена и газ перестанут образовываться, а рассол станет светлым, квашеная капуста в банках готова. Закуску рекомендуется пробовать каждый день, начиная со второго дня. Важно не передержать капусту, иначе она испортится (обмякнет и закиснет). Банки с готовой капустой закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Квашение капусты – процесс более длительный, чем засолка или маринование, тем не менее, квашеная капуста в банках считается одной из самых вкусных и самых полезных домашних заготовок. Так давайте же скорее приступим к ее приготовлению!

Квашеная капуста классический рецепт

Ингредиенты:
На одну трехлитровую банку:
1 кочан капусты весом 2-2,5 кг,
1 морковь,
2 столовые ложки соли,
10-12 горошин душистого перца,
3-4 лавровых листа.

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в миску, посолить и хорошо вымесить руками, чтобы капуста пустила сок. Затем посыпать массу душистым перцем и утрамбовать в банку, положив в разные места лавровые листья. Банку поставить в миску, чтобы туда сливался образующийся сок, и убрать в теплое место. Далее регулярно от 4 до 6 раз в день необходимо протыкать капусту длинной деревянной палочкой для выхода газов. Весь выливающийся сок следует переливать обратно в банку. Примерно на третий день капуста будет готова к употреблению.

Квашеная капуста в рассоле

Ингредиенты:
На одну трехлитровую банку:
2-2,5 кг капусты,
1 средняя морковь,
3–4 лавровых листа,
черный перец горошком или душистый перец по вкусу,
Рассол:
1,5 л воды,
40-50 г соли,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар. Смешать нашинкованную капусту и тертую на крупной терке морковь. Мять не нужно. Выложить овощи в банку, положив между слоями овощей несколько лавровых листьев и горошин перца. Влить в банку рассол, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрыть банку крышкой. Банку поместить в миску и оставить кваситься в течение 3-4 дней. Верхний слой капусты всегда должен быть покрыт рассолом. Каждый день нужно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская газы.

Квашеная капуста в банке без рассола

Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
500 г моркови,
3 средних кислых яблока,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
10 горошин черного перца,
3 лавровых листа.

Приготовление:
Тонко нашинковать капусту. Мелко нарезать морковь. Яблоки нарезать дольками. Капусту и морковь выложить в миску, посыпать солью и сахаром, размять руками. Выложить в банку слой овощей толщиной около 5 см, затем поместить в банку несколько долек яблок, лавровый лист и горошины черного перца. Повторять слои до тех пор, пока банка не заполнится. Прикрыть банку крышкой и квасить капусту в течение 5-7 дней, не забывая регулярно протыкать деревянной палочкой для высвобождения газов.

Квашеная капуста в банке без сахара

Ингредиенты:
1 кочан капусты весом 4-5 кг,
2 моркови,
100 г свежей или замороженной клюквы,
80-100 г соли.

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Размять капусту с морковью руками, добавив соль. Затем аккуратно перемешать с ягодами клюквы и разложить по банкам. Прикрыть банки крышками. Поставить банки в теплое место. На следующий день начать прокалывать капусту до дна для выделения газов. Примерно через 3-4 дня капуста будет готова.

Квашеная капуста в банке за 3 дня

Ингредиенты:
3-3,5 кг капусты,
1 средняя морковь,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка меда.

Приготовление:
Нашинкованную капусту соединить с тертой на крупной терке морковью, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать овощи руками, чтобы капуста пустила сок. Плотно утрамбовать овощи по банкам, поставить банки в миски и прикрыть крышками. Оставить капусту на 2 дня, периодически выпуская газы с помощью деревянной палочки. На третий день доставать капусту из банок, хорошо отжать в миске и выложить обратно. В оставшийся в миске рассол добавить мед, хорошо перемешать и залить рассол в банки. Еще через день (по прошествии трех суток) капуста будет готова.

Квашеная капуста быстрого приготовления без сахара

Ингредиенты:
1 кочан капусты (2-2,5 кг),
1 средняя свекла,
1 средняя морковь,
1 большой зубчик чеснока,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка семян укропа.

Приготовление:
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать соломкой. Выложить овощи в миску, добавить измельченный чеснок и соль. Хорошо размять всю массу руками. Разложить овощи по банкам, тщательно утрамбовывая. Прикрыть банки крышками и убрать в теплое место на 2-3 дня для брожения. Несколько раз в день нужно делать проколы в капусте деревянной палочкой или ножом до самого дна в нескольких местах.

Квашеная капуста за сутки

Ингредиенты:
Для одной трехлитровой банки:
2,5 кг капусты,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
3 горошины душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
1 л воды.

Приготовление:
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, сахар и перцы. Размешать и варить 2 минуты, после чего дать рассолу полностью остыть. Нашинкованную капусту уложить в банку по плечики, положив в середине лавровый лист. Далее влить рассол до самого верха, горошинки перца выложить сверху. Поставить банку в миску, прикрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Спустя 6 часов сделать проколы деревянной палочкой до дна, чтобы удалить газы, и убрать пену. Повторить процедуру несколько раз. Через сутки капуста будет готова к употреблению.

Квашеная капуста с холодной водой

Ингредиенты:
4 кг капусты,
1,5 л воды,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
2 горсти клюквы (по желанию),
тмин или семена укропа по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления рассола растворить в воде соль и сахар. Капусту нашинковать и обмять руками. Добавить специи и клюкву, если она используется. Перемешать. Выложить в банку капусту до середины, после чего влить часть рассола и утрамбовать капусту. Повторить процедуру, постепенно подливая воду, пока капуста не заполнит банку. Рассол должен покрывать капусту полностью. Поставить банку в миску, прикрыть крышкой и оставить кваситься на 3-4 дня, регулярно протыкая капусту до дна деревянной палочкой. Чтобы верхний слой капусты не был сухим, время от времени подливайте вытекающий в миску рассол в банку. Примерно на пятый день капуста будет готова – можно убирать ее на хранение в холодильник.

Квашеная капуста в банках – это не только полезная аппетитная закуска, но еще и отличная основа для салатов, винегрета, ленивых голубцов, щей, солянки, рагу, а также начинки для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Домашняя квашеная капуста - Еда в банках

В октябре прошлого года мы со Скоттом сняли серию Fork You со Скоттом Грызбеком из Zukay Live Foods. Зукай производит линейку пробиотических приправ, а Скотт (Грызбек) пришел на шоу, чтобы научить нас некоторым основным методам ферментации. Мы сделали маринованный дайкон, яблочно-грушевый чатни и квашеную капусту. Этот эпизод было действительно интересно снимать, и он пробудил во мне интерес к ферментации как средству консервации.

К сожалению, я позволил чатни бродить слишком долго, и сахар превратился в алкоголь, так что нам так и не удалось его попробовать.Однако и маринованный дайкон, и квашеная капуста имели огромный успех. Некоторое время назад мы отполировали дайкон, но квашеная капуста болталась в холодильнике в ожидании хорошего применения.

В воскресенье вечером мы запланировали простой ужин. У нас в холодильнике был рулон колбасы из супермаркета и два фунта брюссельской капусты, которые я собирался разделить пополам и поджарить с луком и чесноком. Скотт сказал: «Жаль, что у нас нет квашеной капусты».

В мгновение ока я вспомнил банку, которая была спрятана в задней части холодильника.Он нарезал колбасу и бросил ее на сковороду с половиной банки квашеной капусты. Через десять минут колбаса подрумянилась, а квашеная капуста стала полупрозрачной и остро ароматной.

Теперь меня полностью продают домашнюю квашеную капусту, потому что ее было чертовски легко приготовить и намного вкуснее, чем все, что было в магазине (и есть что-то волшебное в том, чтобы нарезать капусту в октябре и не есть ее до февраля).

Мы просто нарезали капусту тонкими ломтиками (хорошая большая, с фермерского рынка на Хедхаус-сквер), положили в миску со столовой ложкой соли и чайной ложкой семян фенхеля (у нас не было тмина, который является традиционным вкусом. ) и взбил картофельным пюре, чтобы немного разрушить клеточную структуру капусты.

Затем упаковали в банку (оперативное слово «упаковано») и залили немного дистиллированной воды (ровно столько, чтобы покрыть капусту). Потом он просто висел в углу кухни около месяца. После этого я положил его в холодильник, но я верю, что вы также можете позволить ему потратить немного больше времени на свое дело.

Состав

  • 1 кочан капусты, очищенный от ядра и мелко нашинкованный
  • 1 столовая ложка хорошей соли (кошерная - хорошо, морская - лучше)
  • 1 чайная ложка семян каррауэй или фенхеля
  • 1-3 столовые ложки дистиллированной воды

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту в нереактивную миску, добавьте соль и семена и взбейте ее картофельным пюре или размягчителем мяса, пока она не начнет немного размягчаться. .
  2. Упакуйте его в литровую банку, используя конец деревянной ложки, чтобы сильно надавить.
  3. Сверху залейте водой, достаточной для покрытия.
  4. Дайте ему расслабиться в течение месяца или больше, время от времени выделяя газы, которые собираются в банке. Предупреждаем, будет вонять. Если на верхушке начинает расти какой-либо налет, соскребите его.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/homemade-sauerkraut/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

20 вариантов использования квашеной капусты | Get wild

Еще одно творческое применение квашеной капусты: заправьте ее в любую пленку. Фото любезно предоставлено @jenniferhanway

В wildbrine мы любим добавлять квашеную капусту в некоторые из наших любимых классических рецептов, чтобы получить неожиданный поворот текстуры и вкуса. Ищете идеи, как добавить этот пробиотический источник энергии в свой кулинарный режим? Читайте дальше, чтобы узнать о 20 наших любимых способах использования квашеной капусты. Есть свой любимый? Делитесь в комментариях!

Советы по приготовлению квашеной капусты

  • Квашеная капуста, естественно, подходит для рецептов, в которых используются соленые огурцы, оливки или другие соленые ингредиенты.Помните об этом при проведении мозгового штурма для собственных целей квашеной капусты.
  • Сохраните полезные бактерии квашеной капусты, поддерживая ее температуру ниже 115 градусов по Фаренгейту.
  • Рассол квашеной капусты также является универсальным ингредиентом и может использоваться в таких рецептах, как заправки для салатов, коктейли или соусы. (Убедитесь, что в банке достаточно рассола, чтобы покрыть овощи, так как это поможет сохранить их свежесть.)

Наши любимые виды квашеной капусты

    1. Салат из тунца: Любите маринованные огурцы в вашем салате из тунца? Вместо этого попробуйте нарезанную квашеную капусту.
    2. Яйца с приправой: фарш из квашеной капусты может стать новым секретным ингредиентом ваших приправленных яиц. Вот рецепт, в котором мы используем кимчи, но вы можете заменить его на краут.
    3. Сыр на гриле: Добавьте квашеной капусты свой сэндвич с сыром на гриле.
    4. Запеченный картофель. Баварские фавориты - картофель и квашеная капуста. Нам нравится поливать печеный картофель сметаной и квашеной капустой с укропом и чесноком.
    5. Рыбные тако: украсьте ваши традиционные рыбные тако, посыпав их квашеной капустой вместо простой.Также настоятельно рекомендуется крем из кинзы и чипотле!
    6. Кубинский сэндвич: квашеная капуста заменяет соленые огурцы в этом классическом прессованном сэндвиче с ветчиной, швейцарским сыром и горчицей.
    7. Картофельный салат: квашеная капуста является привлекательным дополнением как к классическому, так и к немецкому картофельному салату. Попробуйте на следующей встрече.
    8. Яичный салат: добавление квашеной капусты привнесет новое измерение в классический яичный салат.
    9. Бублик с лососем: квашеная капуста придает бублику с копченым лососем и сливочным сыром нотку каперсов.
    10. Сырная тарелка: квашеная капуста безупречно заменяет оливки или соленые огурцы на творожной сырной тарелке. Попробуйте соединить его с выдержанным сыром гауда и хрустящим хлебом.
    11. Тост с авокадо: цельнозерновой хлеб, нарезанный авокадо и квашеная капуста могут стать вашим новым любимым тостом с авокадо.
    12. Бургеры: Гамбургеры и бургеры без мяса гарантированно поют с добавлением квашеной капусты и плавленого швейцарского сыра.
    13. Салат из капусты: Квашеная капуста и салат из капусты практически двоюродные братья. Дайте им повиснуть, смешав пять частей нарезанной капусты с одной частью квашеной капусты и поставив в холодильник не менее 30 минут.Хотите чего-нибудь более красивого? Наш рецепт квашеной капусты.
    14. Суши: Ищете уникальное сопровождение к суши? Попробуйте наш арамейский имбирный краут вместо традиционного маринованного имбиря
    15. Мартини из грязной квашеной капусты: смешайте 6 унций водки, 1 унцию рассола квашеной капусты и немного вермута, чтобы получился веселый вкус грязного мартини. Предпочитаете текилу? Вот еще один рецепт коктейля на основе квашеной капусты и рассола.
    16. Буррито на завтрак: вместо сальсы добавьте к следующему буррито на завтрак из яиц, сыра и колбасы жирную квашеную капусту.
    17. Сэндвич или упаковка: Добавьте квашеной капусты вашему любимому блюду из рук (с индейкой и авокадо, хумусом и овощами, ростбифом и швейцарским сыром).Вы не будете разочарованы.
    18. Салат: добавьте еще больше питательных веществ в следующую миску Будды или салат из суперпродуктов с добавлением квашеной капусты.
    19. Суп: украсьте картофельный суп из лука-порея ложкой сметаны или крем-фрайша и небольшим количеством квашеной капусты.
    20. Одно из наших любимых применений квашеной капусты: ешьте ее прямо из банки.
ПОПРОБУЙТЕ WILDBRINE SAUERKRAUT ЗА 1 доллар со скидкой в магазине.
.

Как приготовить вкусную баварскую квашеную капусту с ветчиной и польской колбасой

Старый рецепт баварской квашеной капусты

Я собираюсь поделиться старинным рецептом баварской квашеной капусты, которому меня научила бабушка.

Каждый делает квашеную капусту по-своему. У меня есть друг, который готовит его с тушеными помидорами. Возможно, придется попытаться сделать это когда-нибудь.

Этот рецепт квашеной капусты не испортит кислого вкуса. Должен быть только небольшой кислинкой. Он будет иметь золотисто-коричневый цвет с множеством ароматов бекона, колбасы, ветчины и чеснока.Золотой цвет, который будет иметь краут, когда он будет готов, также является важной частью этого рецепта.

Если вы никогда не слышали о бульонных кубиках "Knorr", вам не хватало вкусов

Knorr Бульонные кубики быстро и легко можно использовать во всех ваших рецептах для улучшения вкуса.

Вкус курицы, говядины и овощей. В Knorr также есть подливы, блюда из лапши и многое другое.

Я использую эти кубики более 30 лет. Моя специальная банка для бульонных кубиков никогда не бывает пустой и пустой.

Мои бабушка и мама тоже использовали эти кубики. Я просто сохранил традицию. Это дошло до моей дочери, она тоже их использует. Я пробовал другие бренды, но, на мой взгляд, они были не так хороши, как «KNORR». Я не пытаюсь рекламировать и никоим образом не связан с ними. Это просто продукт, который мне хорошо подходит на моей кухне, и я хочу поделиться с вами информацией.

.

Простая домашняя квашеная капуста | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136,0k

Квашеная капуста (также называемая квашеной квашеной капустой) с высоким содержанием витамина С и очень низким содержанием углеводов. Все, что вам нужно, это капуста, соль и банка. По желанию можно добавить такие специи, как тмин, ягоды можжевельника или семена горчицы. Я сделал свой из тмина и ягод можжевельника.

Раньше я делал это в каменщике, утяжеленном небольшой миской, чтобы капуста оставалась погруженной и накрытой марлей. Попробовав несколько разных методов, я понял, что проще всего приготовить его в банке Fido.Есть несколько других способов приготовления квашеной капусты, которые были хорошо описаны Леей из Nourishing Treasures.

Квашеная капуста поможет избавиться от симптомов «кето-гриппа», которые очень характерны для тех, кто только что перешел на кето-диету, за счет дополнительного поступления натрия. Помимо электролитов, квашеная капуста полезна для нашей пищеварительной системы из-за высокого уровня пробиотиков и естественных пищеварительных ферментов.

Зачем варить квашеную капусту?

  • это просто
  • дешевле
  • Вы контролируете ингредиенты, из которых он изготовлен
  • можно использовать любую капусту, даже красную

Сколько углеводов в квашеной капусте?

Квашеная капуста производится путем молочнокислого брожения . Бактерии, присутствующие в капусте, превращают сахар в молочную кислоту, тем самым снижая общее содержание углеводов. Этот процесс также присутствует в жирном йогурте, другом кето-дружественном продукте. Вот почему содержание углеводов в «настоящем» йогурте часто ниже, чем указано на этикетке (фактические чистые углеводы снижаются на 30-70%)! Проблема в том, что большинство имеющихся в продаже йогуртов не ферментируются достаточно долго, а содержание углеводов снижается только примерно на 30%.

Какой ваш любимый метод приготовления квашеной капусты? Дайте мне знать, оставив комментарий :-)

Практический Общий

Размер порции 1 / 4 чашки / 36 г / 2.5 унций

Информация об аллергии на квашеную капусту домашнего приготовления

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без скорлупы

✔ Без скорлупы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 4 чашек / 36 г / 2,5 унций)

Чистые углеводы1.1 грамм

Белок 0,5 грамм

Жир 0,1 грамм

Калорий9 ккал

Калорий из углеводов 64% , белков 27% , жиров 9%

Всего углеводов2 грамм Клетчатка 0,9 грамм Сахаров1 грамм Насыщенные жиры0 грамм Натрий252 мг (11% RDA ) Магний6 мг (1% RDA) Калий81 мг (4% EMR)

Ингредиенты (на 1 большую банку)

  • 1 большой или 2 маленьких кочана (1 кг / 2.2 фунта)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Дополнительно: 10 ягод можжевельника, 1 столовая ложка тмина и 1 чайная ложка семян горчицы
  • вода при необходимости долить

Инструкции

  1. Капусту разрезать на четвертинки и удалить жесткие сердцевины. Выбросьте все сухие внешние листья. Нарезать капусту дольками. Если вы предпочитаете мелкую текстуру, используйте кухонный комбайн. Переложите капусту в большую миску.
  2. Посыпать солью и, по желанию, тмином, ягодами можжевельника и семенами горчицы.Мне нравится квашеная капуста с тмином и ягодами можжевельника. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
  3. Через 1-2 часа квашеная капуста начнет выделять сок и уменьшится в объеме.
  4. Надавите и отожмите капусту, чтобы высвободить как можно больше сока.
  5. Метод банки Мейсона: Добавьте капусту в емкость. Надавите, пока капуста не погрузится в сок, или при необходимости добавьте немного воды. Сверху оставьте небольшой зазор и утяжелите его небольшой миской (на фото не показана). Сверху застелить марлей и затянуть веревочкой или внешней частью крышки. Выложите на тарелку - часть сока может вытечь.
  6. Метод сосуда Фидо (предпочтительно): После знакомства с суперпростым методом сосуда Фидо я больше не использую сосуд каменщика. Просто поместите запотевшую капусту в банку Fido, оставьте небольшой зазор и закройте его. Не нужно взвешивать капусту в банке Fido.Не беспокойтесь о том, что банка взорвется, газы, образующиеся при ферментации, будут выходить через резиновую крышку, в то время как кислород не попадет внутрь, поэтому не будет риска поломки. Кислород вызывает плесень, поэтому не открывайте банку во время ферментации.
  7. Независимо от того, какой метод вы используете, храните банку от прямых солнечных лучей и ферментируйте при комнатной температуре (15-24 ° C / 60-75 ° F) в течение 3-5 недель. Чем теплее он станет, тем меньше потребуется для брожения. Только убедитесь, что она не слишком горячая, иначе квашеная капуста станет не аппетитной.Охладите и храните до 6 месяцев или сохраните дольше. Наслаждайтесь!

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 4 чашек / 36 г / 2,5 унций)

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Простая домашняя квашеная капуста
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Легкая домашняя квашеная капуста
  1. Блог
    1. Блог
    2. Квашеная капуста
    3. Блог
    4. Рецепты
    5. Простая домашняя квашеная капуста
    1. Блог
    2. Мартина Слайерова
    3. Простая домашняя квашеная капуста

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!