Автор: Админка

Время варки капусты в борще


Сколько варить капусту в борще? Когда можно пробовать?

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке

Сколько варить капусту в борще

Капусту в борще варить 2-15 минут

Сколько времени варить капусту в борще?

Длительность приготовления капусты зависит от зрелости овоща и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Итак, до того как варить капусту в борще, надо сделать еще некоторые манипуляции:

  • 1. Варим бульон.
  • 2. Делаем заправку для борща. Для этого слегка обжариваем нарезанные лук, морковь, болгарский перец, свеклу. Солим, перчим. Добавляем свежие помидоры, томатную пасту или сок. Тушим еще минут 15-20.
  • 3. Чистим, моем, нарезаем маленькими кубиками картофель.
  • 4. Закладываем корнеплод в готовый бульон.
  • 5. Варим 15 минут.

Количество всех овощей зависит от размеров кастрюли и желательной густоты первого блюда.

Теперь, что касается капусты. Ее надо тонко нарезать. И…

Для тех, кто любит, чтобы капуста была мягкая, разваренная

  • 1. Молодую капусту варим в борще 2-3 минуты, затем добавляем заправку. Кипятим еще столько же. Финальный штрих – щепотка измельченной зелени. Варим ещё 20-30 секунд и выключаем огонь.
  • 2. Старую или среднеспелую капусту варим в борще 15 минут. То есть закладывать ее надо одновременно с картофелем. Затем добавляем заправку и ждем 2-3 минуты. Затем всыпаем измельченную зелень. Борщ кипятим 20-30 секунд и прекращаем процесс варки.

Для тех, кто любит слегка хрустящий овощ

  • 1. Молодую капусту в борщ будем закладывать после заправки. Дождемся, пока всё повторно закипит, добавим зелень и выключим.
  • 2. Старую капусту варим в борще 2-3 минуты. То есть картофель к этому времени почти готов. Потом добавляем заправку и, по истечению 2-3 минут, измельченную зелень. Через 20-30 секунд выключаем огонь.

Для бульона лучше использовать мясо на кости, не важно, будет это свинина, говядина или курятина. Можно подготовить бульон заранее, чтобы постоял ночь или сутки, конечно же, в холодильнике.

Борщ не менее вкусный и без всякого мяса. Будет прекрасное постное блюда. Просто добавьте совсем капельку сливочного масла.

Не забывайте о лавровом листе, кладите его вместе с картофелем.

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ

Калорийность вареной капусты – 23,19 ккал. В ней содержится: белков – 14,77 грамма, жиров – 0,27 грамма, углеводов – 5,3 грамма.

В капусте много аскорбиновой кислоты. Овощ содержит витаминами С, Р, К, В, U и минеральные вещества: калий, кальций и фосфор, которые укрепляют сердечную мышцу, улучшают состояние волос, препятствуют образованию тромбов, выводят холестерин из организма.

Капусту вареную вводить в детский рацион можно с 5-6 месяцев.

 

Сколько варить капусту (в борще, щах, для прикорма)?

Капуста различных сортов обогащена клетчаткой, витаминами, микро- и макроэлементами. Этот овощ полезен и для взрослых, и для детей, разумеется, при

отсутствии противопоказаний. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить капусту.

Сколько варить капусту до готовности?

Одним из самых популярных сортов капусты в нашей кухне считается белокочанная. Время варки овоща этого сорта зависит от возраста вилка и его размера. Длительность приготовления может варьироваться от 7 минут до получаса.

Сколько варить капусту в борще? Борщ – блюдо, любимое многими. Капусту до готовности варят в течение 20 минут. Добавляют ее, когда картофель дойдет в бульоне до полуготовности.

Многим интересно, сколько варить капусту в щах. Время ее приготовления также составляет 15-20 минут. Если вы любите хрустящий овощ, уменьшите время до 10-15 минут . Аналогичный ответ на вопрос, сколько варить капусту в супе.

Но не только на плите можно приготовить капусту. Ее отваривают в мультиварке, СВЧ-печи, пароварке и скороварке. Если вы готовите в пароварке, то варить капусту следует полчаса. А вот в СВЧ-печи ее готовят 7-10 минут при максимальной мощности. В мультиварке выбирайте программный режим «Выпечка» и томите капусту 25 минут. Длительность термической обработки в скороварке составляет четверть часа.

Многих мам интересует, сколько варить капусту для прикорма. Во-первых, ребенку до одного года не рекомендуется давать белокочанную капусту, поскольку это может спровоцировать раздражение пищеварительного тракта. Идеальный вариант для первого прикорма примерно с 4 месяцев – цветная капуста. Ее варят на умеренном огне в течение 25-30 минут, а затем измельчают блендером.

Совет! Вы теперь знаете, сколько варить капусту ребенку. Цветную капусту лучше перед варкой вымачивать в кипятке в течение получаса. Капусту белокочанного сорта отваривают до полного размягчения тоже полчаса.

Читайте также:

Раньше вы отчаивались, что отварная капуста получалась сыроватой или слишком размягченной? Теперь вы узнали, сколько варить капусту, а также какие блюда можно приготовить из нее. Приятного аппетита!

Как варить белокочанную капусту и сколько времени

Нарезанную белокочанную капусту варить 15-25 минут в зависимости от молодости капусты и величины нарезки.
Капусту в борще варить 20 минут.

Сколько варить капусту в супе

Понадобятся - капуста, продукты для супа

Капусту в супе - щах или борще - варить 20 минут.
Квашеную капусту в щах варить 10 минут.
Капусту на голубцы варить 10 минут, или же выложить капустные листы в тарелку и залить кипятком, держать 10 минут.

В борще капуста варится 20 минут.

Салат с варёной капустой

Капуста белокочанная - 400 грамм
Грецкие орехи - 100 грамм
Чеснок - 3-4 дольки
Майонез - 4 столовые ложки
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из варёной капусты
Капусту очистить от загрязненных и старых листьев, помыть, нашинковать. Выложить капусту в миску, залить солёным кипятком и варить на тихом огне 15 минут. Орехи истолочь вместе с чесноком.
Капусту завернуть в марлю, хорошо отжать и выложить в салатницу, добавить чесночно-ореховую смесь, и хорошо растереть. Добавить соль и перец, и хорошо перемешать. Ваш салат из варёной белокачанной капусты готов!

Как варить капусту в кухонных гаджетах

Как варить капусту в пароварке
Капусту очистить от верхних листьев, помыть, обсушить и тонко нашинковать. Выложить капусту в пароварку, поперчить, посолить, и варить на режиме "овощи" 20 минут, если капуста молодая. Жёсткую капусту варить полчаса.

Как варить капусту в мультиварке
Капусту нашинковать, выложить в мультиварку. Мультиварку настроить на режим "Выпечка" и варить 25 минут.

Как варить капусту в скороварке
В скороварке капусту варить 15 минут, настроив скороварку на режим "Суп", 10 минут.


Автор/редактор - Лидия Иванова

Время чтения - 2 мин.


Борщ из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото

Предлагаем еще один вариант основного обеденного блюда на российских столах, его готовят практически в каждой семье минимум раз в месяц. Борщ из свежей капусты, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото удивит насыщенным вкусом. Мы расскажем, как правильно приготовить борщ со свежей капустой. Пусть у каждой хозяйки имеется свой способ приготовления этого кушанья, но иногда можно попробовать что-нибудь новенькое.

Всегда было принято считать, что свои корни это угощение несет из украинской кухни. Возможно это и так, но наши современные хозяйки настолько ответственно и трепетно подходят к готовке борща не только из свежей капусты, что это блюдо завоевало популярность далеко за пределами своей родины.

В каждой семье имеются свои определенные традиции и хитрости, которые относятся именно к ароматному борщу. Главной особенностью является правильно сваренный бульон, он обязательно должен быть ароматным, наваристым, нежным. Все компоненты непременно готовятся заранее, важно ничего не упустить и тогда можно будет с гордостью подавать вкуснейший борщ сваренный со свежей капустой на стол.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность борща со свежей капустой

Калорийность и пищевая ценность борща со свежей капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще сваренном из свежей капусты с курицей воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице.

Белки Жиры Углеводы Калории
4 гр. 1,5 гр. 3,5 гр. 40 ккал.

Как варить борщ из свежей капусты

Чтобы правильно и вкусно сварить борщ из свежей капусты понадобится стандартный набор ингредиентов, состоящий из свежих овощей и мяса (в данном рецепте используется курица). Из указанного количества ингредиентов получится 3 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Укроп – 40 гр.
  • Свёкла – 100 гр.
  • Лавровые листья – 4-5 шт.
  • Пищевая соль – 20 гр.
  • Вода – 3 л.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить борщ из свежей капусты:

Шаг 1.

Мясо промыть, разделить на куски. Можно сварить одним большим куском, но тогда нужно отметить, что оно будет дольше вариться. Средняя продолжительность готовки мяса 40 минут.


Шаг 2.

Всыпать в кастрюлю соль. Очень важно посолить в меру иначе можно все испортить.


Шаг 3.

Почистить клубни картофеля. Идеальным вариантом нарезки станут мелкие кубики. Отправить картошку в бульон. Этот ингредиент быстро готовится, около 10 минут.

 


Шаг 4.

Помидор нашинковать мелко, отправить его в разогретую сковороду. Обжарить на небольшом огне 5-7 минут.

К помидору добавить натертый бурак, морковь, нашинкованный соломкой перец. Перемешать все ингредиенты. Жарить 3-5 минут.


Шаг 5.

Свежую капусту нашинковать соломкой.

Как только мясо и картофель станут готовыми, нужно выложить капусту и пережарку в кастрюлю. Готовить до мягкости капусты.


Шаг 6.

Добавить укроп и лавровые листья, варить 3-5 минут.


Шаг 7.

Готовый борщ со свежей капустой разлейте по тарелкам, добавьте сметану и зовите всех к столу. Приятного аппетита!


Сколько варить свежую капусту в борще

Варить свежую капусту, равно как и квашенную следует не дольше 7 минут. Самое главное не превратить капусту в безвкусную квашню, она должна сохранить свой вкус и остаться слегка хрустящей. Свежую капусту добавляют в конце приготовления борща, если она совсем молодая, то доводим суп до кипения и выключаем. Если капуста уже достаточно полежала в погребе, то время варки составит 4-7 минут, не дольше, иначе она потеряет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

сколько варить капусту для борща

Сколько варить капусту в борще

Капусту в борще варить 2-15 минут

Сколько времени варить капусту в борще?

Длительность приготовления капусты зависит от зрелости овоща и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Итак, до того как варить капусту в борще, надо сделать еще некоторые манипуляции:

  • 1. Варим бульон.
  • 2. Делаем заправку для борща. Для этого слегка обжариваем нарезанные лук, морковь, болгарский перец, свеклу. Солим, перчим. Добавляем свежие помидоры, томатную пасту или сок. Тушим еще минут 15-20.
  • 3. Чистим, моем, нарезаем маленькими кубиками картофель.
  • 4. Закладываем корнеплод в готовый бульон.
  • 5. Варим 15 минут.

Количество всех овощей зависит от размеров кастрюли и желательной густоты первого блюда.

Теперь, что касается капусты. Ее надо тонко нарезать. И…

Для тех, кто любит, чтобы капуста была мягкая, разваренная

  • 1. Молодую капусту варим в борще 2-3 минуты, затем добавляем заправку. Кипятим еще столько же. Финальный штрих – щепотка измельченной зелени. Варим ещё 20-30 секунд и выключаем огонь.
  • 2. Старую или среднеспелую капусту варим в борще 15 минут. То есть закладывать ее надо одновременно с картофелем. Затем добавляем заправку и ждем 2-3 минуты. Затем всыпаем измельченную зелень. Борщ кипятим 20-30 секунд и прекращаем процесс варки.

Для тех, кто любит слегка хрустящий овощ

  • 1. Молодую капусту в борщ будем закладывать после заправки. Дождемся, пока всё повторно закипит, добавим зелень и выключим.
  • 2. Старую капусту варим в борще 2-3 минуты. То есть картофель к этому времени почти готов. Потом добавляем заправку и, по истечению 2-3 минут, измельченную зелень. Через 20-30 секунд выключаем огонь.

Для бульона лучше использовать мясо на кости, не важно, будет это свинина, говядина или курятина. Можно подготовить бульон заранее, чтобы постоял ночь или сутки, конечно же, в холодильнике.

Борщ не менее вкусный и без всякого мяса. Будет прекрасное постное блюда. Просто добавьте совсем капельку сливочного масла.

Не забывайте о лавровом листе, кладите его вместе с картофелем.

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ

Калорийность вареной капусты – 23,19 ккал. В ней содержится: белков – 14,77 грамма, жиров – 0,27 грамма, углеводов – 5,3 грамма.

В капусте много аскорбиновой кислоты. Овощ содержит витаминами С, Р, К, В, U и минеральные вещества: калий, кальций и фосфор, которые укрепляют сердечную мышцу, улучшают состояние волос, препятствуют образованию тромбов, выводят холестерин из организма.

Капусту вареную вводить в детский рацион можно с 5-6 месяцев.

Борщ постный – рецепт борща по-украински

Все секреты вкусного борща здесь! Готовим красивый наваристый постный борщ, не проглотите язык!

Раскрываю все секреты приготовления вкусного борща в этом рецепте борща со свеклой. Борщ будем варить постный, очень красивый, наваристый, аппетитный и сытный. К слову, на фото – самый настоящий борщ в своем натуральном цвете.

Если хотите красный борщ со свежей капустой и с мясом, почитайте рецепт украинского борща – в нем подробно рассказано, как приготовить бульон по всем правилам.

Как сварить борщ красный или бордовый, сколько варится капуста в борще, сколько уксуса добавлять в борщ – это и многое другое вы узнаете из рецепта.

Рецепт вкусного борща – готовим!

Ингредиенты для борща (кастрюля 5 л):

  • Картофель – 3-4 шт (300 г)
  • Лук репчатый – 2 шт (200 г)
  • Морковь – 1 шт (100 г)
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт (180 г)
  • Капуста белокочанная – 350 г
  • Свекла – 2 шт (300 г)
  • Помидоры – 3 шт (200 г)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Кусочек сала (если варите не постный борщ) – 30 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лимон – 1/2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Первый и самый главный секрет приготовления вкуснейшего борща – это овощи! Много самых свежих и самых сочных овощей – вот залог вашего кулинарного успеха!

Перец болгарский для борща: возьмите по половинке разного цвета – так будет красивее, но на вкус не влияет, это не обязательно.

Помидоры выбирайте самые красные и мясистые или используйте для борща густой томатный сок домашнего приготовления.

Томатную пасту можно не добавлять. Но она дает борщу хороший цвет и аромат помидоров. Главное выбирать хорошую томатную пасту без лишних добавок типа крахмала, муки, загустителей и т.д. Правильный состав пасты – помидоры, соль.

Не используйте сало, если варите постный борщ.

Вместо лимона можно использовать уксус. Сколько уксуса добавлять в борщ – об этом подробнее в рецепте.

Постный красный борщ – пошаговый рецепт приготовления

Как сделать борщ бордовым? Правильно приготовить свеклу!

Начните с приготовления свекольной заправки для борща. В этом рецепте используется тушеная свекла, в рецепте украинского борща с мясом – вареная.

Свеклу натрите на крупной терке, выложите в сотейник, налейте воды столько, чтобы она ее чуть покрыла. Лимон нарежьте толстыми кружочками и добавьте к свекле, не солите. Доведите до кипения и тушите на медленном огне до мягкости свеклы, пробуйте на вкус.

Можно добавить не дольки лимона, а лимонный сок – 1-3 ст.л. При этом пробуйте на вкус и не делайте свекольную заправку для борща очень кислой.

Кислота (уксус или лимон) нужна для того, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный яркий цвет. Если борщ будут есть дети, то лучше готовить с лимоном. Если же вы готовите свекольную заправку для борща с уксусом, то на указанное количество свеклы возьмите около 1 ст.л. – также пробуйте на вкус и не переборщите с уксусом, иначе ваш постный борщ получится слишком кислым.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 10-15 минут – на этом этапе картофель не должен полностью свариться. Если картофель переварить, то, по мере добавление остальных ингредиентов, он разварится полностью. Собственно, это тоже вкусно =)

Пока варится картофель, приготовьте овощную заправку для постного борща.

Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Красивый ароматный лучок – вкусный аппетитный борщик =) Пожалуй, лук дает основную долю ароматов постному борщу.

Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец.

Перемешайте и слегка обжарьте – 3-5 минут.

Помидоры измельчите в блендере (если не используете томатный сок). Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту в овощную заправку для борща.

Покупной томатный сок в тетрапаках я для борща не использую и вам не советую. Нет сока, берите помидоры.

Перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 20-25 минут: овощи должны полностью приготовиться.

Пока тушатся овощи для борща, следите за картошкой и проверяйте на готовность: она должна протыкаться вилкой, но при этом оставаться все еще достаточно твердой. Значит, самое время добавить свежую капусту.

Капусту тонко нашинкуйте и опустите в кипящую воду с картофелем. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне до готовности.

Сколько варится капуста в борще

Время приготовления зависит от сорта капусты. Поздние сорта варятся дольше, средние быстрее, а ранние сорта капусты вообще нужно добавлять в самом конце приготовления, довести до кипения и снять с плиты. В среднем, я готовлю зимнюю капусту в борще около 4-7 минут. Точное время назвать затрудняюсь =) Важно капусту не переварить. Она должна быть мягкая, чуть хрустящая и не превратиться в вату.

Когда капуста покипит 1-2 минуты (капуста при этом еще окончательно не готова), добавьте в борщ овощную заправку.

Выложите в кастрюлю свекольную заправку для борща, предварительно убрав из нее дольки лимона.

Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 3-5 минут. Чеснок измельчите в ступке с салом и солью, зелень мелко порубите. Добавьте зелень и чесночное сало в борщ.

Я добавляю толченое сало также и в постный борщ.

Доведите борщ до кипения: чуть покипит до 1 минуты, и снимайте с огня. Оставьте борщ настояться хотя бы в течение 1 часа.

Почему борщ не получается красным

По крайней мере, тому есть 5 причин:

  1. Плохие не очень красные помидоры
  2. Некачественная томатная паста или паста из рыжих помидоров, томатная паста с искусственными красителями
  3. Свеклу приготовили без уксуса, цвет ушел
  4. Свеклу переварили
  5. Свекла была заморожена

Подавайте борщ с чесночными пампушками, ржаным хлебом, сметаной, острым перчиком, чесночком и, конечно же, зеленым луком.

Калорийность постного борща со свеклой в 100 граммах = 23 ккал

Сколько варится свежая капуста в борще

Капуста различных сортов обогащена клетчаткой, витаминами, микро- и макроэлементами. Этот овощ полезен и для взрослых, и для детей, разумеется, при

отсутствии противопоказаний. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить капусту.

Сколько варить капусту до готовности?

Одним из самых популярных сортов капусты в нашей кухне считается белокочанная. Время варки овоща этого сорта зависит от возраста вилка и его размера. Длительность приготовления может варьироваться от 7 минут до получаса .

Сколько варить капусту в борще? Борщ – блюдо, любимое многими. Капусту до готовности варят в течение 20 минут . Добавляют ее, когда картофель дойдет в бульоне до полуготовности.

Многим интересно, сколько варить капусту в щах. Время ее приготовления также составляет 15-20 минут . Если вы любите хрустящий овощ, уменьшите время до 10-15 минут . Аналогичный ответ на вопрос, сколько варить капусту в супе.

Но не только на плите можно приготовить капусту. Ее отваривают в мультиварке, СВЧ-печи, пароварке и скороварке. Если вы готовите в пароварке, то варить капусту следует полчаса . А вот в СВЧ-печи ее готовят 7-10 минут при максимальной мощности. В мультиварке выбирайте программный режим «Выпечка» и томите капусту 25 минут . Длительность термической обработки в скороварке составляет четверть часа .

Многих мам интересует, сколько варить капусту для прикорма. Во-первых, ребенку до одного года не рекомендуется давать белокочанную капусту, поскольку это может спровоцировать раздражение пищеварительного тракта. Идеальный вариант для первого прикорма примерно с 4 месяцев – цветная капуста. Ее варят на умеренном огне в течение 25-30 минут , а затем измельчают блендером.

Совет! Вы теперь знаете, сколько варить капусту ребенку. Цветную капусту лучше перед варкой вымачивать в кипятке в течение получаса. Капусту белокочанного сорта отваривают до полного размягчения тоже полчаса.

Читайте также:

Раньше вы отчаивались, что отварная капуста получалась сыроватой или слишком размягченной? Теперь вы узнали, сколько варить капусту, а также какие блюда можно приготовить из нее. Приятного аппетита!

Капусту в борще варить 2-15 минут

Сколько времени варить капусту в борще?

Длительность приготовления капусты зависит от зрелости овоща и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Итак, до того как варить капусту в борще, надо сделать еще некоторые манипуляции:

  • 1. Варим бульон.
  • 2. Делаем заправку для борща. Для этого слегка обжариваем нарезанные лук, морковь, болгарский перец, свеклу. Солим, перчим. Добавляем свежие помидоры, томатную пасту или сок. Тушим еще минут 15-20.
  • 3. Чистим, моем, нарезаем маленькими кубиками картофель.
  • 4. Закладываем корнеплод в готовый бульон.
  • 5. Варим 15 минут.

Количество всех овощей зависит от размеров кастрюли и желательной густоты первого блюда.

Теперь, что касается капусты. Ее надо тонко нарезать. И…

Для тех, кто любит, чтобы капуста была мягкая, разваренная

  • 1. Молодую капусту варим в борще 2-3 минуты, затем добавляем заправку. Кипятим еще столько же. Финальный штрих – щепотка измельченной зелени. Варим ещё 20-30 секунд и выключаем огонь.
  • 2. Старую или среднеспелую капусту варим в борще 15 минут. То есть закладывать ее надо одновременно с картофелем. Затем добавляем заправку и ждем 2-3 минуты. Затем всыпаем измельченную зелень. Борщ кипятим 20-30 секунд и прекращаем процесс варки.

Для тех, кто любит слегка хрустящий овощ

  • 1. Молодую капусту в борщ будем закладывать после заправки. Дождемся, пока всё повторно закипит, добавим зелень и выключим.
  • 2. Старую капусту варим в борще 2-3 минуты. То есть картофель к этому времени почти готов. Потом добавляем заправку и, по истечению 2-3 минут, измельченную зелень. Через 20-30 секунд выключаем огонь.

Для бульона лучше использовать мясо на кости, не важно, будет это свинина, говядина или курятина. Можно подготовить бульон заранее, чтобы постоял ночь или сутки, конечно же, в холодильнике.

Борщ не менее вкусный и без всякого мяса. Будет прекрасное постное блюда. Просто добавьте совсем капельку сливочного масла.

Не забывайте о лавровом листе, кладите его вместе с картофелем.

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ

Калорийность вареной капусты – 23,19 ккал. В ней содержится: белков – 14,77 грамма, жиров – 0,27 грамма, углеводов – 5,3 грамма.

В капусте много аскорбиновой кислоты. Овощ содержит витаминами С, Р, К, В, U и минеральные вещества: калий, кальций и фосфор, которые укрепляют сердечную мышцу, улучшают состояние волос, препятствуют образованию тромбов, выводят холестерин из организма.

Капусту вареную вводить в детский рацион можно с 5-6 месяцев.

Предлагаем еще один вариант основного обеденного блюда на российских столах, его готовят практически в каждой семье минимум раз в месяц. Борщ из свежей капусты, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото удивит насыщенным вкусом. Мы расскажем, как правильно приготовить борщ со свежей капустой. Пусть у каждой хозяйки имеется свой способ приготовления этого кушанья, но иногда можно попробовать что-нибудь новенькое.

Всегда было принято считать, что свои корни это угощение несет из украинской кухни. Возможно это и так, но наши современные хозяйки настолько ответственно и трепетно подходят к готовке борща не только из свежей капусты, что это блюдо завоевало популярность далеко за пределами своей родины.

В каждой семье имеются свои определенные традиции и хитрости, которые относятся именно к ароматному борщу. Главной особенностью является правильно сваренный бульон, он обязательно должен быть ароматным, наваристым, нежным. Все компоненты непременно готовятся заранее, важно ничего не упустить и тогда можно будет с гордостью подавать вкуснейший борщ сваренный со свежей капустой на стол.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность борща со свежей капустой

Калорийность и пищевая ценность борща со свежей капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще сваренном из свежей капусты с курицей воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице.

БелкиЖирыУглеводыКалории
4 гр.1,5 гр.3,5 гр.40 ккал.

Как варить борщ из свежей капусты

Чтобы правильно и вкусно сварить борщ из свежей капусты понадобится стандартный набор ингредиентов, состоящий из свежих овощей и мяса (в данном рецепте используется курица). Из указанного количества ингредиентов получится 3 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Укроп – 40 гр.
  • Свёкла – 100 гр.
  • Лавровые листья – 4-5 шт.
  • Пищевая соль – 20 гр.
  • Вода – 3 л.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить борщ из свежей капусты:

Шаг 1.

Мясо промыть, разделить на куски. Можно сварить одним большим куском, но тогда нужно отметить, что оно будет дольше вариться. Средняя продолжительность готовки мяса 40 минут.

Шаг 2.

Всыпать в кастрюлю соль. Очень важно посолить в меру иначе можно все испортить.

Шаг 3.

Почистить клубни картофеля. Идеальным вариантом нарезки станут мелкие кубики. Отправить картошку в бульон. Этот ингредиент быстро готовится, около 10 минут.

Шаг 4.

Помидор нашинковать мелко, отправить его в разогретую сковороду. Обжарить на небольшом огне 5-7 минут.

К помидору добавить натертый бурак, морковь, нашинкованный соломкой перец. Перемешать все ингредиенты. Жарить 3-5 минут.

Шаг 5.

Свежую капусту нашинковать соломкой.

Как только мясо и картофель станут готовыми, нужно выложить капусту и пережарку в кастрюлю. Готовить до мягкости капусты.

Шаг 6.

Добавить укроп и лавровые листья, варить 3-5 минут.

Шаг 7.

Готовый борщ со свежей капустой разлейте по тарелкам, добавьте сметану и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Сколько варить свежую капусту в борще

Варить свежую капусту, равно как и квашенную следует не дольше 7 минут. Самое главное не превратить капусту в безвкусную квашню, она должна сохранить свой вкус и остаться слегка хрустящей. Свежую капусту добавляют в конце приготовления борща, если она совсем молодая, то доводим суп до кипения и выключаем. Если капуста уже достаточно полежала в погребе, то время варки составит 4-7 минут, не дольше, иначе она потеряет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Борщ из молодой капусты

  • Капуста белокочанная 0,5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель (молодой) 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Бульон мясной 2 л
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для борща. Заранее сварите мясной бульон. Овощи очистите и вымойте. Приступим!

Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук, через пару минут добавьте морковь, жарьте овощи до готовности.

Пока овощи зажарятся для заправки борща, очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и бросьте вариться в кипящий бульон. Варите 15 минут.

Молодую капусту нашинкуйте не слишком тонко. Добавьте спустя 15 минут к картофелю и варите еще 10 минут.

Жареные овощи готовы, добавьте к ним пару ложек томатной пасты, перемешайте и протомите еще пару минут на плите.

Заправка для борща готова.

Откорректируйте на соль борщ. Попробуйте овощи. Если они готовы, переходим к следующему шагу.

Добавьте зажарку в борщ, перемешайте. Проварите все вместе еще 5 минут.

В готовый борщ бросьте мелко нарубленную зелень укропа или лука, перец черный горошком, через минутку выключайте огонь. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Борщ (свекольный суп) | Рецепт

Оценка 4.00 на основе 2 голосов

Борщ (свекольный суп)

31 мая 2009 г. в горячих супах, супах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3 часа


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: красивые девушки и водка, конечно.

Как вы, наверное, заметили, этот блог о посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию на славянских невест или знаменитых русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
  • 1 корень свеклы
  • 1 корень петрушки
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1/2 стакана сухих бобов любого сорта
  • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 мелкой капусты
  • Соль, подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Приготовьте овощи: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в кастрюле объемом 6 литров, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в статье «Как приготовить мясной бульон»).
  2. Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасолью замачиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
  3. Слейте воду из бобов и добавьте их. в кипящий бульон: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
  4. Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на медленном огне: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
  6. Снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
  7. Перелейте все со сковороды в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Суп) Рецепт: Шаг 7
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кипящую кастрюлю: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 8
  9. Очистить корень свеклы, натереть ее на терке или нарезать полосками, как вам нравится : Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 9
  10. После добавления тертого корня свеклы вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
  11. Дать борщу закипеть до тех пор, пока картофель не начнет размягчаться, за это время нарезать капусту: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
  12. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте покипеть 10 минут стать мягким): Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
  13. Соль по вкусу, приправить рубленой зеленой петрушкой: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
  14. Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим: Борщ (свекольный суп) Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.
Теги: фасоль, свекла, борщ, бульон, капуста, морковь, мясо, лук, картофель, русский, суп, помидор, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Борщ - Кулинария Кэролайн

Борщ - одно из знаковых блюд России и ее соседей, но вы можете узнать его как восхитительно согревающую и успокаивающую тарелку супа. В большей степени он приобретает свой цвет от свеклы, но в этой яркой миске есть гораздо больше.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я полюбил свеклу (на случай, если мой тарт татин со свеклой, тосты из золотой свеклы и авокадо, салат из зимней свеклы и многое другое не выдали).Однако так было не всегда. Честно говоря, у нас их не было, когда я был ребенком, потому что они не нравились моей маме. Так что мое знакомство было редко где-нибудь еще.

Я думаю, что когда я провел семестр в России, будучи студентом, я начал готовить с ними, особенно борщ.

Я уже был в России за несколько лет до этого в рамках проекта общественных работ, что отчасти и заинтересовало меня в изучении русского языка. Но я, наверное, должен был подумать немного больше о том, чтобы поехать туда зимой, прежде чем я это сделал.

Честно говоря, мы приехали туда в начале февраля, так что можно было подумать, что зима подходит к концу. Но это определенно не выглядело так, и даже когда он нагрелся, потребовалась целая вечность, прежде чем мы получили хоть какое-то разнообразие продукции.

Я помню, мы все пришли в восторг, когда увидели на рынке шпинат. Мы не видели ничего свежего и зеленого неделями, если не месяцами. До этого в основе нашей диеты лежали картофель, морковь и капуста, а также такие сушеные продукты, как рис и бобы.Пообедать куда-нибудь, а не готовить, тоже не принесло большего разнообразия.

В то время импортной продукции за пределами России почти не было, если только вы не были в Москве или Санкт-Петербурге, а там она была дорогой. Я жил в сельской местности на юге, где еда была невероятно сезонной. Однако лучом радости во всем был этот восхитительно вкусный суп, который к тому же очень полезен для вас.

Уроки борща

Наш учитель фактически показал нам, как приготовить борщ, и это было то, что мы тогда делали относительно регулярно.Однако, как и во многих других делах, когда я вернулся домой, я не возвращался в течение многих лет.

Обычно все записи, которые я делал, терялись. Итак, эта версия представляет собой сочетание того, что я помню, и того, что я взял из других рецептов борща, которые я видел.

Когда мне показали, как это сделать, мы нарезали все овощи кубиками или соломкой. Но, честно говоря, их крупно натереть не так уж сильно отличается в конечном результате и намного быстрее с точки зрения подготовки. Кроме того, мне очень нравится, что овощи становятся более мягкими и их легче есть.Это меньше похоже на то, что вы постоянно пытаетесь не брызгать все красным во время еды.

Какие овощи идут в борщ?

Точные овощи, которые вы кладете, могут отличаться и не обязательно так важны. Добавлять капусту довольно часто, а некоторые люди думают, что борщ - это щи. Однако, на мой взгляд, это необязательно. Ядро составляет смесь корнеплодов и, в частности, свеклы.

Тем не менее, я бы определенно добавил немного, если бы он у меня был, но в противном случае я мог бы добавить, например, несколько стеблей мангольда (поскольку у меня чаще есть остатки, которые я не совсем использовал).

Борщ вегетарианский?

Традиционно это не вегетарианский суп, хотя вы можете приготовить вегетарианский суп, просто исключив кости ягненка, используемые при приготовлении пищи. Однако, если вы не вегетарианец, я настоятельно рекомендую вам использовать кость ягненка. Он имеет огромное значение с точки зрения придания глубины вкуса и прекрасно сочетается с корнеплодами. Если у вас нет костей ягненка, можно также купить бульон из баранины, хотя имейте в виду, что он добавит соли.

Во время недавних визитов в Россию я увидел огромное количество изменений в доступности практически всего, начиная с того времени, когда я был там студентом. Необходимость использовать корнеплоды зимой гораздо меньше.

Однако я думаю, что борщ останется основным продуктом в холодную погоду не только из-за традиций, но и потому, что это отличный суп. Он восхитительный, с удивительно теплой глубиной вкуса и при этом относительно легким. Надеюсь, вы скоро сами это узнаете.

Попробуйте другие успокаивающие супы:

Распечатать рецепт

Борщ

Борщ - действительно ароматный суп, успокаивающий и сытный.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска / закуска, обед

Кухня: русская

Ключевое слово: 30-минутное блюдо, обычная еда, суп

Порций: 4

калорий: 83 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 4 стакана воды 900 мл
  • несколько костей ягненка
  • 10 унций свеклы 285 г, очищенной и натертой
  • 8 унций моркови 220 г, очищенной и натертой
  • 4 ½ унции репы 125 г, очищенной и натертой
  • ½ лука тонко нарезанные и большие ломтики, разрезанные пополам
  • 4 унции капусты 100 г, белой или красной, или, если у вас нет стеблей мангольда, тоже подойдут
  • 1 горсть крупно нарезанных листьев петрушки
  • ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • 4 чайные ложки кислого сливки примерно, для сервировки

Инструкции

  • Доведите кости ягненка до кипения в воде, затем уменьшите огонь.Пока вы ждете, пока вода закипит, подготовьте овощи.

  • Постепенно добавляйте овощи по мере их готовности, сначала свеклу, чтобы они могли готовиться еще немного.

  • Когда все овощи будут готовы, готовьте примерно 20 минут, затем выньте из супа кости ягненка.

  • Наконец, добавьте петрушку и уксус, перемешайте и готовьте еще минуту, затем подавайте с ложкой сметаны на каждую миску.

Питание

Калорий: 83 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 540 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9570 МЕ | Витамин С: 25.2 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2015 года, переиздан с несколькими обновлениями, в основном новыми фотографиями.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Борщ. Русская кухня | Рецепты для вас

Борщ.

Путь к сердцу любого мужчины лежит через борщ…! Борщ - это то же искушение, которого не выдерживает практически ни один мужчина. Более того, суп на века привязывает мужчину к женщине.

Рецептов борща огромное количество, почти столько, сколько у женщин, умеющих его готовить. И самый «приворотный» вид борща - мама, с ним никто не сравнится.При всем этом не утихают споры о том, какой суп правильный, что и понятно, ведь рецепт соблазнения каждой женщины свой.

Борщ из говядины, свинины, гуся, утки, петуха и даже с журавлем, борщ зеленый, грибной и рыбный, суп летний и зимний - на любой вкус и цвет. Сотни вариантов приготовления этой священной еды из-за того, что суп кладет женщина по душе, поэтому даже в одной хозяйке суп может иметь разные звуки в зависимости от настроения, в котором он был приготовлен.А борщ назвали супом - хозяйку буквально задело до глубины души. Но обратимся к истории вопроса…

Согласно историческим данным древнеримское суповое блюдо! Из Рима суп проник в другие страны. Скопив национальный колорит и тонкости местной кухни, он стал предметом восхищения, вдохновения и полета творческой мысли, причем не только кулинарной.

Борщ - основное первое блюдо русской кухни , без которого немыслимо.Хотя считается, что основных видов борща чуть больше десятка, простое перечисление вариантов его приготовления может занять несколько минут: борщ настоящий украинский, борщ Конотоп, борщ суповый, суп московский, суп Черниговский и Волынский, борщ польский. , Литовский и болгарский, борщ чешский, белорусский. и венгерский и др. Далее борщ: грибной, рыбный, зеленый, с клецками, фасоль, кабачки, горох, репа, кукуруза, яблоки и… квас. И это только начало!

А вот как и что бы не варили суп, главной и определяющей его вкус и цвет составляющей была и остается свекла.

Свеклу кладут в свежую, квашеную и маринованную, используя рассол из свеклы и молодые ботвы. Отличная тема для споров о свекольном борще - это сорт: Барщу или винегретная?

Второй важный вопрос специй: как использовать в случае, если в доме раздается дразнящий и аппетитный аромат? Никакая трапеза не сравнится с борщом на пышном букете приправ: лук, чеснок, красный и черный перец, укроп, петрушка, сельдерей - это только основа, на которую каждая женщина может добавить нотку аромата - майоран, чабер, любисток и т. Д. на.

У некоторых видов борщей есть еще один секретный ингредиент - начинка! В Полтаве борщ - пельмени, литовские пельмени, а борщ в Одессе - колосья.

Нежирный сорт борща нежно названный борщок. Классический борщок, приготовленный на грибном бульоне из сушеных белых грибов со свекольной ботвой и овощным набором из репы, капусты, кабачков, сельдерея, лука-порея, яблок, чеснока, крапивы и гусиной лапки.

Борщок - супчик.Борщок подкисляют лимонным соком или йогуртом. Но все красные овощи борщок не кладут, вы не найдете в нем ни свеклы, ни моркови. Все остальное кладется в сыром виде, без жарки и пассировки.

Вы спросите, а рецепт? Да, у нас есть рецепт борща , и даже нет одного секрета и завывания, который заключается в том, что нельзя варить суп на грамм и минуты, главный его секретный ингредиент - частичка души, кусочек кусочка любви и фантазии.И наш летний суп:

готовый говяжий бульон с косточкой или свиными ребрами (без жировой прослойки)
1 средняя свекла
1 большая морковь
1 очень большая луковица
1 красный болгарский перец
200 г нарезанной капусты молодой
3 картофеля
3 крупных помидора
2 больших зубчики чеснока
соль перец
лист петрушки и любистка

Готовим!

Все овощи выкладываем на конвейер, делаем зажарку и в минутах друг от друга - как нарезку, так и шинковку. Отправьте в кипящий бульон мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке свеклу, затем морковь.

Следует отправить картофель нарезать мелкими кубиками, а после соломкой сладкий перец. Затем добавить соль, перец и натертые помидоры.

Последний корабль в супе мелко нашинковать, а когда суп снова закипит - зелень. Выключите огонь и дайте борщу постоять без крышки. Во время приготовления суп накрывать не нужно, он может поменять цвет.

с вашего собственного сайта.

.

Борщ - Борщ - Ароматная фабрика Ольги

Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.

Я думаю, что существует столько же вариаций рецептов борща, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит добавлять что-то свое.Я рос, ел его регулярно и всегда любил. Этот суп так полон питательных веществ; вы просто чувствуете витамины, съедая каждую вкусную ложку.

Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.

Сегодня я гуляю по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова вдохнуть свежий воздух и насладиться собственным садом.Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды. Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или солнечной Флориде.

Видео-рецепт приготовления борща

Из какой говядины готовят борщ?

Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.

Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм. Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, голень, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45–65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут.

Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким.Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.

Куриный бульон

Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.

Рецепт домашнего куриного бульона

Конечно, вы можете отказаться от куриного бульона и использовать только говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто сделайте еще бульона.Также можно добавить говяжьи кости и налить в кастрюлю 11 стаканов воды. Когда говядина разваливается, процедите бульон и размягчите вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.

Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Я считаю, что борщ на курином бульоне - лучший вкус, по крайней мере, на мой взгляд.

В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получился желаемой консистенции.Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.

Вегетарианский или веганский борщ

Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного и используйте для обжаривания овощей масло, а не сливочное масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.

Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.

Рецепт вегетарианского борща

Приготовление овощей

Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.

Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.

Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.

Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель наполовину готов, поскольку он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.

Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.

Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.

Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовя еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп свеклу и снимите борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте говяжью жидкость в суп. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.

При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

Описание

Борщ - одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я поделюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 унций говядины без кости (нарезать небольшими кусочками или 1 фунт говяжьей голени на кости)
  • вода для приготовления говядины
  • Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (тертая)
  • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
  • 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
  • 2–3 стакана (капуста)
  • 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или мелко нарезанная соломкой)
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка измельченных помидоров или томатного соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • По 1 1/2 столовых ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)

  1. Разрежьте кусок говядины на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей голени вместо патрона.
  2. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
  3. Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
  4. Нагрейте сливочное масло или масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
  5. Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
  6. Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый, яркий красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
  7. Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет налить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не пропарится и не станет мягкой.
  8. Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
  9. Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
  10. Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
  11. Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте говядину в борщ.
  12. При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.

Это обновленная версия рецепта борща, которая была опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!