Автор: Админка

Время закваски капусты по лунному календарю


Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2020 году: таблица

Период, когда квасить капусту, многие выбирают, ориентируясь по времени сбора урожая или закупке овоща, но нередко соленье не выходит вкусным. Проблема заключена в том, что время для приготовления заготовки было выбрано неправильно или сорт овоща подобран неверно. Поэтому кулинарам рекомендуют солить капусту по лунному календарю в 2020 году. Это помогает приготовить вкусное соленье, которое будет дольше сохранять свежесть.

Благоприятные даты для засола капусты в 2020 году

Квашение капусты является очень ответственным процессом для огородников, ведь от грамотного выбора даты зависит результат: то, какое время сохранится продукт, не утратит ли он свои качества, останется ли хрустящим. Чтобы сократить риски, необходимо воспользоваться благоприятными днями для засолки. Это переход растущей планеты в созвездиях: Овна, Тельца, Скорпиона. Стрелец и Козерог (на убывание).

Таблица с днями, когда солить капусту по лунному календарю в 2020 году

Месяц Числа
Январь 1, 14-16, 21-25
Февраль 1, 26, 28, 29
Март 6, 21, 22
Апрель 9, 15, 23
Май 13, 14, 20
Июнь 4, 11, 18
Июль 1, 2, 8
Август 11, 20, 25
Сентябрь 9, 10, 16
Октябрь 4, 8, 14
Ноябрь 2, 10, 15-24
Декабрь 1, 2, 7, 24

Квасить капусту в 2020 году по лунному календарю нужно также учитывая положение ночного светила относительно зодиакальных созвездий. Было отмечено, что при учете благоприятных для засолки дней, продукт, полученный после брожения, дольше сохраняет свои качества и приятнее на вкус. Лучшие знаки зодиака для посола – Овен, Телец, Козерог, Лев и Стрелец.

Когда нельзя делать заготовки

Даты полнолуния или, когда спутник Земли убывает, считаются негативными, чтобы засолить овощ. Квашение эти даты повлечет то, что капуста получится мягкой. Открывать заготовки в такие дни также нельзя. Это спровоцирует пересыханием и закисанием капусты.

Неблагоприятные даты засолки капусты:

  • 5, 7, 10, 16 января;
  • с 22 февраля и вплоть до 8 марта;
  • с 26 до 30 марта – нельзя;
  • 1-19 апреля;
  • 8, 9, 12 мая;
  • 1-6 июня;
  • 1-15 июля;
  • 1-5 и 31 августа.

Квашение капусты в октябре, ноябре, сентябре не проводят в начале каждого месяца.

Когда срезать капусту для засолки по лунному календарю

Расскажем о благоприятном периоде для среза капусты в 2020 году на примере самых урожайных месяцев – сентября и октября.

  • В сентябре для среза капусты под засолку немало удачных дней: 6, 11, 15, 20, 22.
  • В октябре для среза поздней капусты, сортировки, закладки на долгосрочное хранение наиболее благоприятны 11 и 22 число.

Какие сорта подходят для засолки

Только капустные вилки, которые срезаны непосредственно перед первыми осенними морозами, подходят для продолжительного хранения и квашения. Это обусловлено тем, что за такое продолжительное время нахождения на грядке овощ успевает полностью дозреть, а также в нем достигают максимальных концентраций полезные соединения. Из среднеспелых сортов капусты рекомендуют использовать такие:

  • Менза F1;
  • Подарок;
  • Белорусская;
  • Купчиха F1;
  • Слава 1305;
  • Юбилей F1;
  • Доброводская;
  • Мидор F1;
  • Краутман F1;
  • Мегатонн F1;
  • Атрия F1.

Тем не менее, если возможность вырастить или купить позднезрелую капусту есть, лучше не использовать для приготовления солений среднеспелые разновидности. Есть определенные позднеспелые виды, которые фактически всегда (при соблюдении технологии приготовления) вкусны в заквашенном состоянии. К таким поздним сортам капусты, которая хорошо подходит для солений, относят:

  • Агрессор F1;
  • Колобок F1;
  • Валентина F1;
  • Женева F1;
  • Амагер F1;
  • Мара;
  • Тюркиз;
  • Белоснежка;
  • Харьковская зимняя;
  • Московская поздняя.

Раннезрелые разновидности капусты для засолки не используют, так как в нежной листве таких вилков присутствует крайне мало сахаров. Если использовать такое сырье, готовое соленье будет не хрустящим и чрезмерно мягким. Тем не менее, даже если взята подходящая разновидность капусты – поздняя или среднеспелая, не каждый вилок можно использовать для квашения.

В какой таре квасить капусту

Деревянная бочка – лучший сосуд для закваски капусты, но содержать подобную тару в условиях квартиры сложно. Из недостатков такого варианта также выделяют – большой объем и сложность купить посуду хорошего качества. Для посола может подойти обыкновенная эмалированная кастрюля или стеклянная банка. Металлические емкости, в том числе и посуда с поврежденным покрытием не пригодны для брожения – вкус готового продукта будет испорчен.

Пищевые пластиковые контейнеры и ведра использовать можно, но нужно внимательно смотреть на маркировку такой тары. Дешевые сосуды для брожения и закваски вилок листового овоща не подойдут. Большая часть такой тары не предназначена для приготовления и хранения пищевых продуктов. Кислота, которая образуется в процессе засолки, вступит в реакцию с материалом, из которого сделано такое ведро и наберет посторонних компонентов в готовящийся продукт – запахи и привкусы.

Условия для засолки

Чтобы получился качественный продукт, в большинстве рецептов указаны такие дополнения – где поставить тару с капустой или нужен ли гнет сверху. Такие особенности привязаны к рецептурным моментам. Но, груз, уложенный поверх нарезанного капустного листа нужен в безрассольных способах приготовления. Если для квашения подготавливают солевой раствор, то такая мера не нужна.

Брожение капусты начинается через 24-48 часов. При соблюдении температурных показателей на уровне от 18ºC до 20ºC брожение будет завершено на 11-12 сутки. Если показатели на градуснике будут от 20ºC до 25ºC, то готовность продукта ожидают через 7-8 дней. Ускоренное или замедленное брожение сильно влияет на вкус готовой квашеной капусты, поэтому нарушать нормальный температурный режим нее следует.

Простой рецепт приготовления квашеной капусты

Основной рецепт популярной закуски содержит немного ингредиентов – капусту и соль. Но для улучшения вкуса добавляют морковь, семена укропа, тмина, тыкву, свеклу, сахар. Менее распространены в качестве добавок брусника, яблоки или клюква. Их размещают в прослойке для придания необычного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 кг белокочанной капусты;
  • 4 ст л. поваренной соли крупного помола;
  • 400 г моркови.

Приготовление:

Капустные вилки шинкуют соломкой и перекладывают в эмалированную емкость. Добавляют соль и тщательно перетирают руками, чтобы капуста дала сок. Такой же соломкой шинкуют очищенную морковь и добавляют к общей массе. Несколько раз содержимое емкости тщательно перемешивают.

Подготовленную смесь перекладывают в трехлитровые стеклянные банки, предварительно простерилизовав их. Массу плотно утрамбовывают, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Через несколько часов состояние капустно-морковной массы проверяют. Выделившийся сок должен полностью покрывать ее. При необходимости уровень жидкости повышают, долив кипяченую воду.

Банки закрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят на поддон. В него будет стекать лишняя жидкость. Ежедневно банки открывают и протыкают капустную массу деревянной шпажкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда закуска будет готова, банки переставляют в холодное место, чтобы она не прокисла.

Частые ошибки при засолки капусты

Одна из частых причин, почему капуста размягчается и теряет хруст, — нарушение рецепта готовки. Шинкуют овощ только поперек прожилок. Очень мелко шинкованный кочан также превратится в кашу, потому кусочки оставляют средними (примерно 5-6 мм). К причинам проблем приготовления можно отнести такие:

  1. Добавление большого количества сахара — ингредиент ускоряет брожение, но он делает капусту мягче.
  2. Перетирание нашинкованного продукта в мелкой таре — правильно брать большую кастрюлю, чтобы при смешивании капуста обогащалась кислородом, который нужен для окисления.
  3. Дефицит рассола — маринад заливают так, чтобы он полностью покрыл капусту, при недостатке обязательно добавляют.
  4. Много соли — оптимальное количество: 1,5 ложки на литр воды или 20 г на кило капусты.

Банки хранят в тепле, потом перемещают в прохладный подвал или холодильник, достают по мере необходимости. Неподходящая посуда также приведет к проблемам. Для заготовки берут банки 3 литра. В крупных бочках капуста медленно поедается и из-за продолжительного сохранения размягчается. Не заготавливают капусту в неэмалированной, металлической посуде: действие металла придаст продукту темный цвет, это некрасиво.

В таре алюминиевой или из нержавеющей стали продукт становится опасной для жизни: образующаяся кислота разъедает стенки посуды, вбирая выделяющиеся токсины.

Отлично подходит для готовки тара из стекла или дерева. Избыток морковки также не полезен. В закуску нередко добавляют морковку, она придает особый аромат, приятную сладость и даже усиливает хруст. Но переизбыток моркови плохо влияет на процессы брожения.

Видео-ответ: Как и когда квасить капусту?

По какой рецептуре и когда заквасить капусту в 2020 году — дачник решает индивидуально. Лунный календарь – это не догма, он только помощник правильно подобрать время, когда закуска будет по максимуму вкусной и принесет пользу. Доказано на практике, прогнозы астрологов положительно влияют на результат труда овощевода.

Сохранить и поделиться:


Полезные статьи из рубрики "Календари":

Полезные статьи для огородника:


Расписания закваски - Закваска

Одна из вещей, которая отталкивает людей от выпечки дома, - это количество времени, которое, кажется, занимает. Всем нравится запах свежеиспеченного хлеба и идея испечь собственные буханки, но затрачиваемое на это время может показаться огромным. Я подозреваю, что в этом и прелесть хлебных машин и «быстрых буханок», но опасность в том, что разочарование, которое часто возникает из-за получаемых в результате буханок, вообще отпугивает людей.

Для хлеба на закваске, который может потребоваться выдержка до 8 часов, может показаться трудным представить, как кто-то с семейными или рабочими обязанностями может приспособить его к своей жизни.В этом блоге я постараюсь развеять этот страх.

На самом деле закваска намного легче приспособить к занятой жизни, чем дрожжевой хлеб. Сроки значительно более гибкие. Главный трюк - планировать наперед. Совершенно очевидно, что утром невозможно решить, что вам нужен свежий хлеб на закваске на обед, если вы еще не замесили и подали тесто.

Ниже приведены несколько различных рекомендуемых графиков выпечки теста на закваске. Они следуют тем же принципам, что и в других руководствах.Взгляните на руководство по разделке и выпечке, чтобы узнать о выпечке хлеба на 100% закваске, и посмотрите учебное пособие по расстойке, чтобы узнать, как расстегивать и использовать холодильник. Я указал время для выпечки в субботу, но, очевидно, вы можете настроить их в соответствии со своей жизнью и тем временем, когда у вас есть время для выпечки.

1. Базовый тайминг (при этом получается буханка вечером, и вам нужно быть рядом в течение дня)

  • Утро пятницы - освежите закуску - оставьте на 24 часа (если закваска была в холодильнике, вам понадобится обновить в четверг, затем повторить в пятницу)
  • Субботнее утро ~ 8 утра - замесить тесто (три быстрых замеса в течение тридцати минут)
    • Складывать с часовыми интервалами, пока в тесте не появится много пузырьков воздуха при разрезании (например, 9 утра, 10 утра, 11 утра)
    • Сформируйте (~ 12 полдня) и поместите в расстойную корзину
    • Выпекать (~ 16:00)
    • Дайте остыть после выпечки не менее 3 / 4-1 час (готово ~ 5.30-18.00)

Приведенное выше расписание дает наиболее надежные и последовательные результаты, но имеет тот недостаток, что по вечерам готовится буханка, и вам нужно быть дома (даже если приходить и выходить) большую часть времени. день. Мне это удается не так часто.

2. Использование холодильника для выпечки в обеденное время

  • В четверг утром - освежите закваску
  • В пятницу утром - замесите тесто перед работой (3 быстрых замеса), затем поместите в холодильник в течение дня
  • Пятница вечером.Достаньте тесто из холодильника и складывайте через часовые интервалы, пока тесто не будет готово к форме (обычно 2 или 3 раза). Форма. Снова поставить тесто в холодильник.
  • В субботу утром. Достать тесто из холодильника. Леа
.

китайских оладий с луком на закваске

🧧 с новым годом по лунному календарю !!! 🧧

в прошлую пятницу ознаменовало начало двухнедельного праздничного периода, известного как весенний фестиваль 春节, огромного праздника в материковом Китае, знаменующего Новый год. Празднества часто включают в себя экстравагантное количество вкусной еды, много качественного семейного времени и даже больше отголосков пожеланий друг другу здоровья, счастья и процветания.

В детстве моя семья собиралась с несколькими другими китайскими семьями в районе больших городов-побратимов на праздничный обед, где каждая семья приносила свое фирменное блюдо, гордясь своей региональной кухней.Моя мама выросла в северном Китае, где еда больше основана на пшенице (а не на рисе). Она была известна своими клецками и лепешками.

Яблоко недалеко от дерева падает.

Этот рецепт - способ поделиться кусочком кулинарии моей матери и гордостью за свой регион. Я адаптировал ее рецепт дрожжевых блинов с зеленым луком 发面 fa (fa mian cong you bing), чтобы использовать отказ от закваски, и влюбился в результат. мягкий и пушистый внутри с идеально насыщенным и хрустящим внешним видом, это идеальный способ получить все до последней капли закваски от закваски.

.

Приближается «новое захватывающее открытие о Луне», которое повлияет на предстоящую лунную миссию НАСА - RT World News

НАСА дразнит «новым захватывающим открытием» о Луне, которое было сделано благодаря телескопу на борту гигантского реактивного самолета, и оно может пролить свет на то, как развивалась жизнь на Земле.

Любителям Луны придется дождаться объявления (прямая трансляция здесь) до 12 часов дня по восточному поясному времени в понедельник, 26 октября, но космическое агентство заявляет, что открытие «способствует усилиям НАСА по изучению Луны в поддержку исследования глубокого космоса.

Космическое агентство заявило, что открытие было сделано благодаря его стратосферной обсерватории инфракрасной астрономии (SOFIA). Обсерватория на самом деле представляет собой Boeing 747SP, вооруженный большим телескопом-отражателем, который работает на высоте 11 километров (38000 футов) в стратосфере, над нашей атмосферой, что может скрывать определенные показания и наблюдения, включая инфракрасное излучение.

Как следует из названия, SOFIA специализируется на инфракрасных наблюдениях, таких как обнаружение кислорода в марсианской атмосфере, а также на множестве других измерений, которые выявили столкновения экзопланет и возмущения в центре далеких галактик, а также обеспечивает уникальный обзор наша собственная галактика Млечный Путь.

Лучшее знание Луны улучшит наше понимание внутренней солнечной системы, того, как она развивалась и, возможно, как возникла жизнь на Земле.

Конечно, тизер анонса в понедельник вызвал много шума в Интернете, некоторые из них выразили оптимизм по поводу того, что это не будет объявлением о надвигающемся апокалипсисе, в то время как другие поделились иными надеждами.

В дополнение к интриге, НАСА подтвердило, что это объявление повлияет на его предстоящую программу Artemis, в которой агентство намеревается отправить первую женщину и следующего мужчину на поверхность Луны в 2024 году до начала исследования Марса в какой-то момент в мире. 2030-е гг.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!