Автор: Админка

Все о капусте кольраби


полезные свойства и особенности употребления

Кольраби — что это за капуста такая, спрашивают многие. В этой статье поговорим подробно о том,  как она выглядит, чем полезна капуста кольраби, что входит в ее состав и как ее готовить.

Капуста кольраби – овощ, который относится к семейству капустные. Агрономы относят ее к подвиду белокочанной.

В пищу этот овощ используют уже более 2000 лет. В Древнем Риме он считался пищей для рабов и самых бедных жителей.

Но при попадании капусты в Европу, а именно к немецким крестьянам, ее выращивание получило широкое распространение.

Сегодня ее активно растят в Германии, Польше, Италии, Голландии, Беларуси.

Страной происхождения считается Восточное Средиземноморье.

Капуста кольраби — полезные свойства и применение

Как выглядит кольраби?

Кольраби – это двухлетнее растение. По своему строению очень напоминает репу.

На первом году у растения формируется стеблеплод, это короткий стебель, его можно употреблять в пищу.

На второй год формируется побег, который растет из верхней почки, может вырастать до 1 метра.

Образуя кисть на побегах вырастают цветы. Плод похож на стручок с семенами.

Форма стеблеплода бывает 3 видов:

  • плоскоокруглая;
  • округлая;
  • яйцевидная.

Что касается цвета овоща, то он может быть светло-зеленым, фиолетовым или малиновым. Сам вкус зависит не от цвета, а от самого сорта.

Мякоть бывает только белого цвет. Масса овоща всегда зависит от его сорта. Она варьируется от 200-800 гр.

Листья в основном зеленого цвета, имеют восковой налет.

Если сравнивать вкус кольраби, то он похож на вкус кочерыжки от обычной капусты, но чуть слаще.

Наибольшее распространение кольраби получила при приготовлении салатов и гарниров.

Отличительные особенности кольраби

В Российской Федерации кольраби наиболее часто выращивают садоводы-любители.

В северных регионах, благодаря скороспелости и неприхотливости данного овоща, его выращивание получило широкое распространение.

У нее существует еще одно наименование «Северный лимон», такое наименование дано ей в связи с высоким содержанием витамин С.

Капуста кольраби

Состав и полезные свойства

Кольраби — это настоящая кладезь витаминов (С, А, В2, РР, магний, фосфор, железо, калий), также этот овощ содержит большое количество клетчатки и растительных белков.

Большое количество глюкозы и фруктозы положительно воздействуют на организм.

Калорийность продукта составляет 41 ккал на 100 грамм.

Хорошо подходит для людей, придерживающихся диетического питания. В своем составе она содержит большое количество серы.

У кольраби существует немало хороших качеств:

  1. Положительное влияние на кишечник, очищение организма от токсинов и шлаков, выводит опасные для организма вещества. Это происходит за счет наличия пищевых волокон, которые достигают желудка и не перевариваются. Нужно помнить, что при употреблении овоща в пищу следует выпивать большое количество воды.
  2. При частом использовании в пищу нормализуется аппетит.
  3. При гастрите, холицистите очень полезно употреблять сок кольраби. Не нужно забывать, что выпивать следует не больше стакана в день.
  4. Незаменима она и для больных, страдающих ожирением.

Помимо того, что кольраби низко-калорийна, она еще содержит тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жир.

Если съедать эту капусту в сочетании с яблоком и огурцами, то такой салатик избавит от лишних килограмм.

  1. Капуста имеет хорошее мочегонное средство, нормализует давление.
  2. Исследования в области гастроэнтерологии подтвердили, что при постоянном приеме в пищу этой капусты, снижается риск возникновения онкологических заболеваний.
  3. Она регулирует обмен веществ.
  4. Выведению лишней жидкости из организма способствует большое содержание калия, что облегчает нагрузку на желчный пузырь, почки и печень.
  5. Витамин В хорошо действует на нервную систему. При постоянном применении пропадает нервозность, стабилизируется положительный настрой и понижается давление.
  6. Хорошо помогает при стоматологических заболеваниях (укрепление зубов и десен, стимулирует процесс заживления ранок при гингивите и стоматите, уничтожает вредные бактерии, борется с кариесом).
  7. Ее следует применять и как маски для увядающей кожи. При приготовлении маски потребуется немного кольраби натертой на терке.1 ч.л.меда и сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо смешать и нанести на кожу лица на 15 минут, затем умыть лицо теплой водой.

Противопоказания к  употреблению

Кроме положительных свойств у овоща есть еще и отрицательные качества:

  • не следует включать в пищу при повышении кислотности желудка;
  • при панкреатите;
  • при сбоях в работе щитовидной железы;
  • может вызывать метеоризм, вздутие живота;
  • содержащиеся пурины, могут спровоцировать образование камней в почках;
  • овощи, выращиваемые в теплицах или парниках, не следует принимать в пищу, так как они могут впитывать большое количество нитратов.

Как готовить кольраби правильно?

Широкое применение получила такая капуста в кулинарии.

В пищу принимают сам стеблеплод, стебли и листья. Существует множество вариантов ее приготовления.

Одним из лучших вариантов будет употребление в пищу в сыром виде.

Чтобы правильно выбрать капусту нужно обратить внимание на следующее:

  • кочан должен быть сочным, не волокнистым;
  • размер кочана не может превышать размер теннисного мячика.

Переросший овощ имеет неплотную текстуру и не очень приятный вкус.

Многие повара сравнивают кольраби с репой, ее можно жарить, тушить, варить и даже парить.

Жареная кольраби может подаваться как отдельное блюдо, или служить гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Жареная капуста низкокалорийная, не впитывает масло и выглядит очень декоративно.

  • Как пожарить кольраби?

Способ приготовления:

  1. 1 штука кольраби, 1 ст. ложка любого масла. Рекомендуется добавить специи и соль по вкусу.
  2. Освободить от кожуры, порезать соломкой, выложить на сковороду и обжарить 5-7 минут. Затем добавить специи по вкусу.
  • Суп из кольраби:
  1. Такой суп можно включать в детское питание или питание людей, находящихся на диете.
  2. Кольраби нужно предварительно очистить, натереть соломкой, затем добавить картофель, все вместе опустить в кипящий куриный бульон.
  3. Затем добавить морковь и варить до готовности. Украсить можно зеленью (петрушка или укроп).
  • Салат из капусты:
  1. Снять кожуру, нарезать соломкой, добавить огурец мелко нарезанный.
  2. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу, сверху посыпать зернами семечек.

Кольраби также возможно заготавливать на зиму. Это послужит отличным дополнением к зимнему рациону.

Капуста будет хрустящей и иметь кисло-сладкий вкус.

  • Кольраби на зиму
  1. Перед началом приготовления капусту нужно очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Воду вскипятить, добавить 2 ч.л. соли на 1 литр воды. Отваривать около 2 минут, затем слить на дуршлаг и дать немного обсохнуть.
  3. Лук порезать полукольцами и смешать с капустой. В чистые банки положить укроп, лист смородины, вишневый лист, душистый перец и чеснок.
  4. Разложить капусту по банкам. Отдельно вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом.
  5. Маринадом залить капусту. Банки поставить на стерилизацию на 10 минут, затем закрутить крышки.

Как хранить капусту?

При температуре 18-20 градусов капуста хранится не более 3 дней.

Для большей сохранности овощи необходимо заложить в холодное место, где она сможет пролежать до 3 недель.

Для более длительной сохранности капусту убирают в погреб в ящик с песком.

Длительность хранения зависит от сорта капусты.

Ранние сорта не хранятся долго, поэтому хранят только сорта, которые созревают поздно.

Урожай убирают, при ночной температуре 0С (практически одновременно с белокочанной капустой).

Хорошо хранятся сорта Гигант, Деликатесная голубая, Виолетта.

В отличие от брокколи и цветной капусты кольраби имеет более лучшую лежкость и хранится без потри полезных свойств.

Перед тем, как убрать на хранение рекомендуется обрывать лишь листья без удаления корней. Температура хранения не должна превышать 0С, влажность 90%.

Кочаны укладываются в короба и ставятся на решетчатый настил. Таким способом кочаны можно сохранить на 5-6 месяцев.

Закладку на хранение следует окончить до окончания заморозков.

При соблюдении условий приготовления и хранения капуста кольраби будет радовать вкусной и полезной едой круглый год.

Обратите внимание!

  О том, как  выращивать кольраби и  что из нее готовить, более подробно читайте здесь

Статья пригодилась! 15

Польза для здоровья от употребления кольраби (капуста из репы)


Кольраби, также известное как немецкая репа или капуста, представляет собой вкусный и универсальный сорт капусты (крестоцветные), который часто упоминается в путеводителях в разделе «корнеплоды». Однако светло-зеленая (иногда пурпурная) луковица кольраби, которую вы видите нарезанной в супах и салатах, на самом деле является основой стебля растения кольраби, а не его корнем. Как и многие другие овощи семейства капустных, кольраби можно есть сырыми или приготовленными. Независимо от того, как вы решите съесть кольраби, этот овощ, о котором часто забывают, может принести множество преимуществ для здоровья, даже если он не может сравниться с питательной ценностью брокколи или знаменитой пользой для здоровья капусты.Вот краткое изложение наиболее важных преимуществ кольраби для здоровья:


Кольраби содержит даже больше витамина С, чем апельсины!

Многие люди считают, что апельсины пупка и другие цитрусовые являются абсолютными чемпионами по витамину С. Ну, угадайте, сырая капуста из репы или кольраби содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Он также содержит больше витамина С, чем краснокочанная капуста, крестоцветный овощ , который прославился исключительно высоким уровнем витамина С.

Так сколько же витамина С дает кольраби? Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании кольраби, одна унция этого относительно неизвестного крестоцветного овоща обеспечивает колоссальные 29 процентов дневной нормы (ДН) витамина С. Напротив, такая же порция красной капусты или свежих апельсинов обеспечивает 27%. или 25%, соответственно, дневной нормы витамина С.

Но почему продукты, богатые витамином С, такие как кольраби, так полезны для вас? Во-первых, витамин С помогает поддерживать вашу иммунную систему сильной и здоровой.Витамин C также может помочь сохранить вашу кожу эластичной и крепкими благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и способности стимулировать выработку коллагена в вашем теле.

Совет: Если ваша цель - максимизировать пользу для здоровья кольраби, обусловленную высоким содержанием витамина С, вы захотите есть свою кольраби в сыром виде, поскольку приготовление пищи, как известно, разрушает витамин С. Также употребление кольраби вместе с продуктами, содержащими витамин Е, умный ход, так как витамины C и E, как известно, работают синергетически.


Фиолетовый кольраби содержит больше глюкозинолатов, чем белый кольраби

Ряд эпидемиологических исследований выявили связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и снижением риска рака. Предполагаемое противораковое действие крестоцветных связано с глюкозинолатами, содержащимися в этих овощах. Лабораторные исследования показывают, что глюкозинолаты могут превращаться в изотиоцианаты, биологически активные вещества, которые, как было доказано, ингибируют пролиферацию раковых клеток и разрушают канцерогены.

Интересно, однако, что содержание глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных может значительно варьироваться от одного крестоцветного к другому. В 2010 году группа голландских исследователей опубликовала исследование в журнале Acta Horticulturae , в котором сравнивалось содержание глюкозинолатов в 11 зерновых культурах Brassica oleracea , включая два сорта капусты репы (пурпурный сорт кольраби, известный как «Колибри», и белый сорт под названием «Корист»). Было обнаружено, что пурпурный сорт кольраби содержит в четыре раза больше глюкозинолатов, чем белый сорт.Однако по сравнению с некоторыми другими крестоцветными овощами, такими как красная и белая капуста или брюссельская капуста, количество глюкозинолатов в пурпурной кольраби все еще относительно низкое.

Совет: Если вам не удалось найти фиолетовую кольраби на местном фермерском рынке, вы всегда можете вырастить свою собственную, если у вас есть сад. Семена капусты пурпурной репы (кольраби) доступны в Amazon.com и Amazon.co.uk (органического качества USDA), и примерно через 60 дней после посадки они принесут восхитительный круглый черный редис.Рекомендуемое время посадки - ранняя весна для летнего урожая и конец лета для осеннего и зимнего урожая.


Кольраби: польза для похудания

Кольраби, несомненно, один из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть. Кольраби очень низкокалорийный (одна унция сырого кольраби весит около 8 калорий) и практически не содержит жира.

Более того, высокое количество витамина С в кольраби может улучшить способность вашего тела сжигать жир во время тренировки.Исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что люди с низкой концентрацией витамина С в крови сжигали на 25 процентов меньше жира за 60-минутную прогулку на беговой дорожке по сравнению с теми, у кого в крови было достаточно витамина С.

Потенциальные жиросжигающие свойства витамина С могут быть связаны с его ролью в производстве карнитина, вещества, которое побуждает ваше тело превращать жир в топливо (энергию), а не хранить его в виде жира.


Покупка и подготовка кольраби

При покупке луковиц кольраби выбирайте твердые и твердые овощи.Если можете, выберите пурпурный кольраби, поскольку его разновидность с пурпурной кожурой содержит больше глюкозинолатов, чем его белый аналог. (Примечание: у пурпурной кольраби пурпурная кожа только, а мякоть кремово-белая).

При приготовлении кольраби обрежьте листья и стебли (но не выбрасывайте их - свежие, здоровые на вид стебли кольраби и листовые ботвы также съедобны и станут прекрасным дополнением к жареному столу).

Если кожица кольраби кажется особенно толстой, ее можно аккуратно снять острым ножом; в противном случае оставьте кожу.Затем нарежьте кольраби кубиками и добавьте его, чтобы добавить вкус и текстуру овощным супам. Или нарежьте его на небольшие кусочки и съешьте сырым с вашим любимым соусом. Если вам нравится добавлять в салаты легкий капустный вкус, вы также можете натереть сырую кольраби и добавить ее в салатную смесь.

Книга, которая может вам понравиться
Написанный в сотрудничестве с редакторами журнала Prevention «Книга врачей о пищевых средствах» популярным автором и гуру фитнеса Селин Йегер, содержит множество советов и рецептов для предотвращения болезней.Вы узнаете, среди прочего, как перекус орехами может улучшить здоровье вашего сердца, как льняное семя может охладить приливы и как употребление грейпфрута может защитить от одного из самых смертельных видов рака. Это руководство и поваренная книга, охватывающие 60 различных заболеваний и около 100 различных лечебных продуктов, являются обязательными для всех, кто интересуется научно обоснованной информацией о том, как то, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свой экземпляр сегодня, посетите Amazon . .

Produce Spotlight: полное руководство по Кольраби

Today's Produce Spotlight - это полное руководство по Кольраби. Мы расскажем обо всем, что вы хотите знать о кольраби, и многом другом! Я покажу вам, как очистить и срезать жесткую кожицу. Как его приготовить, какой вкус и с чем сочетать. У меня также есть подробная информация для садоводов о том, как выращивать кольраби в домашних условиях, а также информация о питательных веществах и о том, почему это полезно для вас.

Каково происхождение Кольраби?

Слово «кольраби» имеет немецкое происхождение, «коль» означает капуста, а «рюбе» - репа.Ботаническое происхождение этого вида можно проследить только около 500 лет назад до Европы, хотя некоторые подозревают, что этот вид старше, но из-за путаницы с его определением и странной эстетикой его трудно определить.

Хотя в начале своей классификации он считался гибридом кочанной капусты и репы (отсюда немецкий перевод названия), мы можем быть уверены, что его генетика происходит от того же распространенного родителя дикой капусты, что и капуста, капуста, брокколи. и цветная капуста, и не из семейства репы или любых других корнеплодов .

Кольраби - корнеплод?

Нет. Хотя существует распространенное заблуждение, что кольраби - это корнеплод, на самом деле это выращенный над землей и раздутый стебель растения или клубнелуковица.

Кольраби - это капустных и крестоцветных .

Кольраби бывает зеленого цвета или фиолетового . Внутри они бледно-зеленовато-белые. Цвет не меняет вкуса.

Выращивание и сезонность Кольраби

Выращивание кольраби

Вот что вам нужно знать о том, когда сеять семена (по зонам или по датам заморозков.)

  • Кольраби - это двухлетнее растение семейства Brassicaceae с прохладным сезоном, которое предпочитает низкие температуры экстремальной жаре.
  • Семена Кольраби могут прорастать при температуре от 45 до 85 ° F; растения процветают в прохладную погоду , например, при осенних дневных / ночных температурах на Среднем Западе и северо-востоке.
  • Кольраби можно выращивать практически в любом регионе или зоне посадки, если это , запланированное на межсезонье (то есть осень и весна). Он плохо работает в условиях сильной жары и не переносит многократного замораживания.
  • В регионах с самыми мягкими зимами кольраби в некоторых случаях можно выращивать и зимой.
Как посадить Кольраби
  1. Начало посева семян для пересадки за 4-6 недель до даты посадки (первая дата посадки может быть за 1-2 недели до последних заморозков) или прямой посев семян, как только почва может быть обработана весной (~ 2-4 недели перед последними заморозками).
  2. Последовательные посадки можно пересаживать за 8 недель до первых заморозков. Растения выдержат легкие заморозки, но повторные заморозки негативно скажутся на консистенции и сохранности растения.
  3. Для большинства сортов подождите 50-65 дней после посадки, чтобы культуры достигли полной зрелости.

Условия выращивания кольраби

Кольраби можно выращивать практически в любом регионе или зоне посадки, от Мэна до Джорджии и от Орегона до Техаса, если это запланировано на межсезонье (т.е. осень и весна). Он плохо работает в условиях сильной жары и не переносит многократного замораживания.

В регионах с самыми мягкими зимами кольраби в некоторых случаях можно выращивать и зимой.Растения выдержат легкие заморозки, но повторные заморозки негативно скажутся на консистенции и сохранности растения.

Кольраби требует хорошо дренированной почвы с pH 6,0-7,5 и предпочитает полное солнце.

Для достижения наилучших результатов поливайте равномерно, но не чрезмерно в течение всего вегетационного периода. Кольраби хорошо реагирует на внесение удобрений с высоким соотношением N-P-K, но будьте осторожны, чтобы не чрезмерно удобрять, что может привести к расщеплению или чрезмерному вегетативному росту.

Что вызывает раскол Кольраби?

Расщепление опухшего стебля обычно означает быстрый вегетативный рост.Это может быть вызвано несколькими факторами:

  1. Если растение подвергается засухе с последующим сильным поливом или дождем, быстрый рост растения в сочетании с чрезмерным потреблением воды может вызвать расщепление.
  2. Избыточное поглощение азота, особенно ближе к концу созревания, также может вызвать быстрый рост и набухание, что может привести к растрескиванию. Этого можно избежать, применяя удобрения равномерно во время роста растений и избегая чрезмерных удобрений, особенно в последние несколько недель роста.
  3. Расщепление также часто наблюдается, когда растение перенасыщено водой, если это был особенно влажный вегетационный период.

Когда созревает кольраби / в какое время собирают кольраби?

Кольраби собирают с весны до осени (от 45 до 65 дней до созревания). Здесь, в Вермонте, с июня по сентябрь.

  • Большинство сортов Кольраби готовы к сбору урожая, когда стебель раздувается на 3-5 дюймов и становится хорошо заметным над почвой.
  • Некоторые сорта, такие как Коссак F1, были выведены для достижения гораздо большего размера и готовы, когда стебель раздувается до 8-10 дюймов.

Важно знать идеальный размер урожая в зависимости от сорта, потому что слишком поздняя уборка может привести к древесной текстуре , которую не так приятно есть. Ваша семеноводческая компания должна указать размер урожая в описании сорта при покупке семян.

Можно ли съесть зелень кольраби?

зелень любого растения кольраби на 100% съедобна .На вкус они очень похожи на зелень брокколи и довольно нежные, особенно в начале вегетационного периода.

Вы можете даже выращивать их как микрозелень. Однако, если вы хотите выращивать кольраби для зелени, разумно использовать какое-то плавающее укрытие для ряда, чтобы защитить их от блох, которые будут грызть крошечные дырочки в листьях, делая их очень непривлекательными и иногда повреждая способность растения к фотосинтезу. значительно.

Узнайте больше о покупке кольраби и о том, когда вы найдете кольраби с зеленью, прилагаемую ниже, в разделе « Советы по покупке» .

Может ли кольраби пережить мороз?

Растения выдерживают легкие заморозки, но повторные заморозки отрицательно скажутся на текстуре и сохранности растения.

ИСТОЧНИК: Вышеуказанная информация в разделе СЕЗОННОСТЬ И ВЫРАЩИВАНИЕ этого поста была предоставлена ​​компанией High Mowing Organic Seeds. Я большой поклонник их семян (в конце концов, это отличная компания из Вермонта) и использую их в своем саду. Мне не платили за ссылку на них. Если вы садовод, я также хочу отдать должное этому инструменту в блоге High Mowing Seeds.Он сообщает вам, когда сажать определенные культуры, в зависимости от зоны их посадки.

Кольраби Нутришн

Почему Кольраби полезен для вас.

  1. Кольраби всего 35 калорий на чашку.
  2. Хотя это выглядит как корнеплод, это не так и не крахмалистый.
  3. Кольраби имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает резких скачков сахара в крови.
  4. Кольраби - отличный источник витамина С и калия.
  5. Он богат клетчаткой (5 граммов на чашку), которая помогает дольше чувствовать сытость и полезна для здоровья пищеварительной системы.
  6. Крестоцветные овощи, в том числе кольраби, известны высоким уровнем антиоксидантов, которые помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями.
  7. Хотя кольраби не считается с низким содержанием FODMAP, в небольших количествах он может быть приемлем для людей, соблюдающих диету с низким содержанием FODMAP.
  8. Это палеодружественный.

Советы по покупке и хранению кольраби

Советы по покупке

  • Ищите кольраби на фермерском рынке или в охлаждаемой секции продуктового отдела хороших супермаркетов и магазинов здорового питания.
  • Часто бывает вместе с корнеплодами, такими как репа и редис дайкон.
  • Или, если листья все еще прикреплены, это можно найти с брокколи или листовыми овощами.
  • По словам Мары Велтон из Half Pint Farm в Берлингтоне, штат Вермонт, наиболее вероятно, что зелень кольраби на рынке можно увидеть весной, поскольку тогда листья очень нежные, в отличие от солнечных летних месяцев, когда они могут выглядят довольно коряво.
  • Большую часть остального года вы будете встречать их только со стеблями или полностью обрезанными.
  • Ищите луковицы без трещин, гнили или плесени.

Как хранить Кольраби

  • Если у вас есть корневой погреб, во-первых, я сплошной кисель, а во-вторых, держите в нем кольраби на зиму.
  • Это отлично хранится урожай , который делает его обычным овощем для зимних CSA .
  • Хранить в сухом и холодном состоянии на протяжении большей части зимы.
  • Говоря консервативно, вы можете хранить в холодильнике месяц, но на самом деле вы можете хранить его дольше, если позволяет место!
  • Многие CSA с хорошими холодильными установками обеспечивают стабильный рацион кольраби до начала весны.
  • I Храните его в закрывающемся пакете для продуктов и просто проверьте, нет ли внутри пакета лишнего конденсата.

РЕЗКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ЕДА ​​Kohlrabi

На вкус Кольраби

Если бы вы попросили меня описать Кольраби, я бы сказал, что он на вкус как очищенный от кожуры стебель брокколи. Он на самом деле очень похож по цвету внутри: очень бледно-бело-зеленый.

  • Это немного острый, как очень мягкая репа или редис.
  • Слегка сладкий.
  • Текстура очень хрустящая, а некоторые сорта плоские, сочные, почти как яблоко.
  • Кольраби обладает тонкими серными нотками, типичными для овощей семейства крестоцветных. Не позволяйте этому вас напугать! См. Ниже идеи сочетания вкусов.

Как чистить и нарезать кольраби

Я сделал вам видео, чтобы вы его увидели!

  1. Начните с отрезания кончика прикорневой части острым поварским ножом.
  2. Острым ножом для очистки овощей удалите кожицу. Если у вас есть действительно хорошая овощечистка, вы можете использовать ее. Если вы используете нож для очистки кожи, убедитесь, что он достаточно очищен, чтобы удалить все видимые волокна кожи.
  3. В моем видео показано, как нарезать кольраби кубиками, но вы также можете измельчить его на терке или нарезать соломкой вручную или с помощью мандолины.

Кулинария Кольраби

Кольраби - это вкусно съедено в сыром виде , но его тоже можно приготовить.

Поскольку он плотный, твердый и относительно низкое содержание воды, приготовление на гриле не лучший способ раскрыть его лучшие качества.

Лучше подходит для приготовления на пару, тушения и жарения.

В зависимости от размера нарезки кольраби на пару от 5 до 6 минут или до мягкости.

Сочетания вкусов

  • Кольраби в целом хорошо сочетается с ингредиентами, с которыми хорошо сочетаются другие брассика и крестоцветные овощи.
  • Кольраби и бекон прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Кольраби и кислотность тоже хорошо сочетаются. Мне нравится вкус сырой кольраби с заправкой для салата из лимонного сока.
  • В сыром виде сливочные элементы, такие как майонез, греческий йогурт и сметана, часто служат прекрасным противовесом слегка острому вкусу.
  • В готовом виде он часто слаще, поэтому очень хороши контрастные элементы, такие как сыр или пряные ароматы, такие как орегано или укроп.
  • Голландский соус и сырный соус прекрасно сочетаются с приготовленной на пару или жареной кольраби.

Рецепты кольраби

Котлета из фенхеля кольраби с голубым сыром и грецкими орехами

Простой Кольраби с фисташками и шалфеем

Салат "Кольраби" с яйцом-пашот и беконом

Лепешка из морковного редиса с маринованным луком на EatingWell

Приготовление еды Салаты со шпинатом, свеклой и курицей с кольраби

Салат из кольраби с кинзой и лаймом от пиршества дома

Жареный целиком кольраби с едой и вином

Салат с хрустящим яблоком и кольраби от Cookie and Kate

Крем из кольраби и шпината с пармезаном и кремом из кешью на дегустационном столе

Если вы еще этого не сделали, убедитесь, что вы подписались на мое электронное письмо с новостями, чтобы вы никогда не пропустили еще один полезный рецепт, приготовить изюминку или ужин в будние дни.

.

Для чего нужен Кольраби? - Mercola.com

Ботаническое название: Brassica oleracea

В то время как большинство сельскохозяйственных культур засыхают в морозную погоду, этого нельзя сказать о кольраби (произносится как «кол-ра-пчела»). Этот уникальный крестоцветный овощ, известный своим причудливым внешним видом, но чрезвычайно выносливым, определенно не лишен вкуса и питательных веществ, поэтому заслуживает вашего внимания (и места в вашей кладовой). Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о кольраби.

Что такое Кольраби?

Это может выглядеть как что-то внеземное по природе, но кольраби (Brassica oleracea var. Gongylodes 1 ), также называемый кнол-хол, 2 , на самом деле родом из северной Европы 3 , но сегодня он растет во всем мире. . Его название происходит от немецких слов «kohl» и «rube» и буквально переводится как «капустная репа». 4

Другое дело, внешний вид. Похоже на репу с растущими из нее листьями, торчащими спицами. 5 Но недостаток красоты кольраби компенсируется вкусом. Он описан как «сладкий вкус, который находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей хрустящей текстурой». 6

Несмотря на свой луковичный вид, кольраби не является корнеплодом. Кольраби является капустой капусты и принадлежит к тому же семейству растений, что и цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и брокколи. 7 Он растет над землей, а не под почвой, а луковица, которая обычно используется для приготовления пищи, на самом деле является частью стебля растения. 8

Кольраби классифицируется как многолетнее и хорошо растет в умеренном климате, хотя лучше всего растет в прохладное время года. В США кольраби доступен с весны до поздней осени в разных регионах выращивания. Вы можете выбрать из более чем 22 различных сортов растений кольраби, различающихся по цвету, размеру, устойчивости, вкусу и форме. Чаще всего встречаются белые, зеленые и пурпурные кольраби, у всех под ними белая мякоть. 9 Существуют также разновидности кольраби, которые имеют более длительный срок хранения, чем другие виды, например, гиганте и косак кольраби. 10

Кольраби - один из самых универсальных овощей. Его можно приготовить так же, как морковь или репу, и он отлично подходит для салатов, пирогов или просто на гриле или жареном. Кольраби также можно есть в сыром виде (и это может быть лучший способ насладиться ими).

Не пренебрегайте листьями кольраби - они тоже съедобны. Зелень кольраби можно отведать так же, как шпинат, свеклу или капусту, со вкусом, напоминающим капусту и капусту. 11 Их можно подавать приготовленными, тушеными или тушеными с другими овощами, или добавлять в салаты в сыром виде.Лучше всего собирать их ранней весной, чтобы получить ароматные и нежные листья.

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое она предлагает с точки зрения кулинарного применения, кольраби также предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела благодаря различным питательным веществам, перечисленным ниже. Что касается калорий, не следует опасаться кольраби, так как в каждой 135-граммовой порции содержится всего 36 калорий.

Пищевая ценность кольраби

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 27
Калорий из жиров 1
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 20 мг 1%
Всего углеводов 6 г 2%
Пищевые волокна 4 г 14%
Сахар 3 г
Белок 2 г
Кальций 2% Утюг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Не упустите эти преимущества для здоровья Кольраби

Кольраби богат витаминами А, С и К, а также витаминами группы В. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, а также богат антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические вещества и каротины. 12 При таком изобилии питательных веществ неудивительно, что кольраби оказывает огромное влияние на все тело.Органические факты перечисляют некоторые из способов, которыми кольраби может принести пользу вашему здоровью: 13

  • Способствует здоровью пищеварительной системы
  • Помогает контролировать вес
  • Поддерживает оптимальное функционирование нервов и мышц
  • Поддерживает нормальный уровень артериального давления
  • Повышает прочность костей
  • Способствует здоровью зрения
  • Поддерживает здоровый обмен веществ

Один выдающийся витамин, содержащийся в кольраби, - это витамин C - на самом деле, этот овощ содержит больше витамина C, чем апельсин, с 62 миллиграммами витамина C на 100 граммов, или около 102 процентов от рекомендуемой нормы диеты (RDA). 14 Этот водорастворимый витамин жизненно важен для поддержания здоровья соединительной ткани, зубов и десен, а также для здоровья иммунной системы. 15

Кольраби также содержит фитохимические антиоксиданты, которые могут оказывать защитное действие от рака и воспаления и могут помочь снизить риск диабета, сердечных заболеваний, инсульта, остеопороза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, , которые содержатся в кольраби, также могут иметь противораковые, противогрибковые, противопаразитарные и антибактериальные свойства.Канта Шелке, специалист по питанию в Corvus Blue LLC и представитель Института пищевых технологий (IFT), рассказала TIME: 16,17

«Химиопрофилактические эффекты Кольраби делают его особенно полезным… Кольраби содержит изотиоцианаты, которые эффективны против рака. Химиопрофилактические соединения более биодоступны из свежих - примерно в три раза больше, чем из вареных кольраби.

Более высокая биодоступность связана с более высокой химиопрофилактической активностью, что может быть причиной того, почему сырой кольраби предпочитают употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье."

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве органических фермерских рынков. Покупая кольраби, помните, что луковицы большего размера могут быть жесткими. Выбирайте луковицы среднего размера, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Также проверьте листья - они должны быть ярко-зелеными и четкими. Не покупайте луковицы с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями. 18

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на заднем дворе (если позволяет погода в вашем районе).Кольраби лучше всего растет на хорошо дренированной плодородной почве и нуждается в среднем солнечном свете для процветания. 19 Home Grown Fun предлагает полезные советы по выращиванию кольраби в вашем саду:

  • Хотя растение кольраби пользуется преимуществами солнечного света, новеньким саженцам может понадобиться тень, особенно в жаркую погоду.
  • При посадке семян кольраби убедитесь, что они находятся на глубине от одной четверти до полутора дюйма в земле, с промежутком от 6 до 8 дюймов между ними. Не переполняйте их, так как это может заставить растения конкурировать за питательные вещества, а также может блокировать попадание солнечного света.Это задержит формирование луковиц.
  • Кольраби следует очищать от сорняков и постоянно хорошо поливать. Если поливать недостаточно, растения могут получить стресс и не будут давать луковицы.
  • Кольраби нужно собирать в расцвете сил - не ждите, пока они перерастут. Обычно растение кольраби достигает зрелости через шесть-семь недель.

Собранные листья и луковицы кольраби следует хранить в холодильнике, где они будут оставаться свежими в течение как минимум нескольких недель.

Как приготовить луковицы и листья кольраби: рецепты, которые вы можете попробовать

Кольраби, будь то пюре, тушеное мясо, жареный на гриле или жареный, безусловно, является одним из самых универсальных овощей, с которыми вы встретитесь. Рецепты салатов и супов из кольраби сегодня становятся популярными, главным образом потому, что этот овощ из семейства крестоцветных отлично подходит для этих блюд. В разных культурах мира также существуют разные способы приготовления кольраби, используя эту культуру по-разному.

Шелке говорит, что в странах около экватора кольраби часто натирают на терке и превращают в оладьи из кольраби, блины или лепешки.В Индии маринованная кольраби, смешанная с порошком куркумы, солью, сухим горчичным порошком, маслом и уксусом, является очень любимым лакомством и подается с йогуртом и хлебом. Так же любят кольраби в Тибете, Непале и северном Китае. 20

Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, вот простой рецепт, который вы можете попробовать:

Здоровые рецепты из кольраби:
Слау из моркови и кольраби

Состав:

✓ 1 большой кольраби, очищенный, с обрезанными стеблями, натертый на терке

✓ 1/4 кочана пурпурной капусты, измельченной

✓ 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке

✓ 1/2 тертого красного лука

✓ 4 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)

✓ 1/4 стакана майонеза

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В большой миске смешайте кольраби, морковь, капусту, лук, кинзу и изюм (если используете).
  2. В меньшей миске смешайте яблочный уксус, майонез, соль и мед.
  3. Вылейте соус на кусок мяса и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не покроются. Охладите несколько часов перед подачей на стол.

(рецепт адаптирован из книги The Kitchn 21 )

Хотя приготовление листьев и луковиц кольраби может показаться отличной идеей, помните, что они сохраняют большую часть своей пищевой ценности, когда их едят в сыром виде. Просто очистите, нарежьте и посыпьте луковицу солью, а затем съешьте ее сырой.Что касается листьев, используйте их вместо обычной салатной зелени.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!