Автор: Админка

Выращивание брокколи капусты в открытом грунте


выращивание и уход в открытом грунте

Брокколи (Brassica oleracea var. Botrytis italica) – издавна выращиваемый овощ. Известна еще с древнего Рима и Греции, ее выращивали до распространения цветной капусты. В Европе первые урожаи собирали в 18 веке. Сегодня чаще всего брокколи производится в Нидерландах, Великобритании, США, Франции, Италии. В нашей стране из-за растущего интереса площади посадки под этой культурой увеличиваются с каждым годом. Выращивание брокколи, уход в открытом грунте за растениями несложны, нужно соблюдать агротехнику и хороший урожай порадует заботливых огородников.

Ботаническое описание

Брокколи или спаржевая капуста по морфологическому строению напоминает цветную, за исключением того, что ее листья располагаются на длинных черешках, более зеленые и головки более компактны. Соцветие на конце стебля состоит из неразвитых цветочных почек.

Средний диаметр соцветия составляет 8-15 см, иногда – 30 см. Его плотность со временем ослабевает. После срезания центральной капустной головки создаются боковые соцветия диаметром 4-8 см (до 10 штук), также вкусные, ценные. Слишком поздний сбор брокколи приводит к развитию цветочных почек (желтых цветов) и потере питательной ценности.

Фото. Капуста брокколи

Знаете ли вы? Соцветие брокколи состоит из большого количества крошечных бутонов, которые при хранении меняют цвет с зеленого на слегка желтоватый, а затем на пурпурно-коричневый, поэтому можно определить, является ли капуста свежей. Выбирать нужно самые зеленые соцветия.

Пищевая ценность

Брокколи обладает высокой пищевой ценностью. Овощ богат многими полезными веществами, содержит:

  • витамины, особенно из группы B, A, C, PP и фолиевую кислоту;
  • соли железа, магния, калия, фосфора и кальция;
  • много белка;
  • клетчатку.

Брокколи – не только вкусное, но и очень полезное растение. Стоит включить его в рацион, особенно людям, желающим сбросить несколько килограммов веса. Важный аргумент в пользу употребления этих овощей – низкая калорийность,  составляющая около 30-35 ккал на каждые 100 грамм брокколи.

Рекомендуется овощ в первую очередь для беременных. Спаржевую капусту едят разными способами: вареной, тушеной или сырой, после бланширования, в салатах (самая ценная в этом виде). Ее успешно замораживают, она не теряет много питательных веществ.

Сорта брокколи отличаются по высоте растений, размеру и окраске соцветий, количеству боковых соцветий, их размеру, урожайности и вегетационному периоду. Все, включенные в госреестр сорта доступны для выращивания по всей России – на юге, в средней полосе, в Москве и Подмосковье, в Сибири, на Урале брокколи выращивается в закрытом грунте.

Требования к почве и климату

Выращивание капусты брокколи проводят в открытом грунте во многих регионах. Это овощ умеренного климата, переносит морозы до -5 °С, требует прохладной погоды, солнца, воды, плодородной почвы.  Оптимальная температура для развития составляет 15-17 °С, тогда лучше завязываются соцветия. Максимальная температура для правильного развития составляет 24 °С.

Высокие температуры и засухи вызывают деформации головки, одревеснение побегов, сильное покрытие соцветий листьями, которые становятся менее сочными и компактными. Во время засухи и жары может не сформироваться основное соцветие, растение производит много боковых соцветий.

Овощ имеет высокие потребности в воде, особенно на начальной стадии развития и во время роста головок. Растение может терпеть плохие условия плодородия, может выращиваться на плохих грунтах. Однако лучше развивается на почвах плодородных, богатых гумусом и кальцием (рН 6,5-7,2), черноземах, торфе.

Чтобы убедиться в pH, лучше сделать тест почвы, можно купить подходящий набор в садовом магазине или провести тест в химико-сельскохозяйственной лаборатории. При необходимости вносят в грунт известь.

Почву перед посадкой капусты нужно  правильно обработать, удобрить.

Севооборот, потребности в подкормках, удобрениях

Брокколи имеет короткий вегетационный период. Ее можно выращивать в первый год после внесения навоза на слабых почвах, на 2-3-й год – на богатых гумусом. Доза навоза не должна превышать 400 кг/сотку, обычно 300-400 кг/сотку. Этот ценный овощ можно выращивать в качестве первого урожая, собранного в июне. Капуста – плохой предшественник для луковичных растений.

Чаще овощ выращивают осенью вторым урожаем.  Брокколи можно сажать после всех культур, кроме капусты, поскольку на них нападают аналогичные вредители.

Для получения хорошего качества урожая 80-120 кг/сотку необходимо внести:

  • 1,4-1,6 кг К2O на сотку,
  • 300-400 г MgO на сотку (при необходимости).

Оптимальное содержание питательных веществ в почве:

Элемент питания Содержание в почве, мг/дм³
N 105-120
P 60-70
К 190-220
Mg 45-55
Ca 1000-1500

Азотные удобрения вносятся в 2-3 дозах. Половину дозы азота вносят перед посадкой, вторую порцию вносят  через 3 недели после посадки или разбивают на 2 дозы. После завязывания соцветий азот не вносят, иначе растение даст много зеленой массы.

Капуста брокколи особенно чувствительна к дефициту бора и молибдена в почве. Недостаток бора проявляется в виде водянистого стебля и покоричневения соцветия, недостаточное количество молибдена приводит к усыханию листьев и слабому завязыванию соцветий. Поэтому рекомендуется использовать многокомпонентные удобрения, обогащенные микроэлементами.

Посадка на рассаду, сроки посева

Брокколи лучше растет в солнечном месте, скрытом от ветра, с плодородным  субстратом. Из-за различных сроков посева и времени вегетации, дату посадки и сроки уборки урожая сложно четко определить. Выделяют 3 основные группы сортов капусты: ранние, средние и поздние, в зависимости от принадлежности сорта нужно соблюдать соответствующие сроки посева.

Когда сеять: весной или осенью?

Особенности выращивания брокколи в том, что овощ лучше созревает, когда температура колеблется между 5-21 °C. Растение должно созреть в более холодное время года, поэтому его выращивание успешно, когда посадка приходится на конец лета, а уборка урожая – на осень. Весной, брокколи высевают относительно рано, чтобы соцветия могли созреть до того, как наступит более высокая температура. Учитывают, что температура -4 °C и ниже может привести к повреждению или полной потере урожая.

Посев на рассаду

Выращивание и уход за рассадой капусты брокколи производят в домашних условиях или в теплом помещении. Высевают 300-400 семян на м².

Молодые растения брокколи чувствительны к температуре. Если рассада подвергается воздействию температур ниже 5 °C в течение 1-2 недель, вредное воздействие холода приводит к тому, что соцветие формируется слишком рано. С другой стороны, если посадить растение слишком поздно и наступят жаркие дни, это также приведет к преждевременному цветению, поэтому так важно соблюдать оптимальную дату посадки.

Температурный режим

Фаза развития Оптимальная температура, ˚C
посадка брокколи 18-26
выращивание рассады 16-18

Выращивание рассады длится 5-8 недель, пока на сеянцах разовьются 4-6 листьев. Молодые растения следует умеренно поливать, чтобы не заразить грибковыми заболеваниями. При отсутствии времени или условий для выращивания рассады брокколи лучше  купить готовую. Рассада должна характеризоваться хорошим тургором, быть коренастой.

Сроки посева рассады

Сроки уборки Сроки посева на рассаду Сроки высадки в грунт
для раннего урожая вторая половина февраля апрель
для летнего сбора урожая май июнь
для осеннего сбора урожая начало июня июль

Высадка в грунт

В начале выращивания, растения укрывают пленкой. Рассаду сажают на расстоянии 40-50 × 35-40 см. В среднем растения нужно сажать на расстоянии около 45 см друг от друга.  Летом и осенью ряды делают на расстоянии 60-67 и 35-40 см в ряду, чтобы обеспечить достаточное пространство для свободного прохода вдоль посевов, но ряды можно высаживать и ближе, чтобы минимизировать потери пространства. Растения высаживают плотностью 4-5 шт/ м².

Рассада заглубляется в землю до основания листьев. После посадки растения следует обильно поливать. Осенний урожай является лучшим, потому что тогда брокколи имеет самые подходящие условия для завязывания соцветий хорошего качества. Для получения непрерывного урожая стоит использовать последовательный посев различных сортов, созревающих в разный период.

Можно выращивать брокколи в контейнерах объемом от 18 литров или диаметром не менее 45 см.

Уход

Капуста требует особого ухода и соблюдения правил выращивания. Ранний урожай капусты, выращиваемый в открытом грунте, накрывают пленкой и регулярно орошают.

Прополка, рыхление

Почву рыхлят и пропалывают. Сорняки лучше удалять агротехническими методами. Прополка в период выращивания производится только механически или вручную. Можно выращивать брокколи на черной пленке, чтобы ограничить рост сорняков.

Полив, мульчирование

Брокколи любит постоянную влажность, тогда растения быстрого растут и завязывают хорошие соцветия. В теплых регионах желательно выполнить мульчирование грунта. Слой компоста, мелких листьев или измельченной коры обеспечит необходимую температуру и влажность, ограничит рост сорняков. В более прохладном климате – наоборот – может возникнуть необходимость в посадке ранней весной с использованием черного нетканого материала, который будет способствовать лучшему нагреву земли или можно оставить землю без мульчирования – солнечный свет будет нагревать землю.

Брокколи требуют регулярного полива – 25-40 мм воды в неделю, если не хватает осадков. Количество воды можно измерить с помощью дождемера, установленного в саду.

Сбор и хранение

Сбор урожая обычно проводят через 50-70 дней после посадки или позже, это зависит от сорта и даты посева.

С того момента, как начинает формироваться соцветие в середине растения, нужно контролировать его рост каждый день. Если цветочные почки начинают набухать или лепестки цветов желтеют, нужно срезать соцветие со стебля растения (независимо от того, насколько оно выросло), потому что открытые почки имеют мучнистую структуру.

Урожай брокколи приходится на то время, когда маленькие цветочные бутоны плотно закрыты. Собирают компактные, сформированные соцветия с неразвитыми цветочными почками. Их срезают вместе с 15-сантиметровым фрагментом стебля и несколькими листьями. Летом урожай собирают каждые 2-3 дня, осенью – один раз в неделю. После срезки основных соцветий появляются боковые, которые срезают аналогичным образом.

Размер соцветия зависит от местоположения, сорта, времени года и удобрения. Большая часть брокколи, выращенная на собственных участках, производит соцветия диаметром 8-15 см.

Не стоит беспокоиться, что брокколи собственного выращивания меньше, чем продаются в магазинах. Овощи, покупаемые в магазинах, обычно выращиваются в теплом климате, с соблюдением всех правил агротехники. В местах, где температура быстро достигает более высоких значений весной, соцветия этой капусты часто лучше формируются осенью, чем весной. Таким образом, можно попробовать позднее выращивание, чтобы растения могли производить более крупные соцветия. Рекомендуется сажать капусту в конце лета.

Брокколи плохо хранится, быстро увядает и теряет коммерческую ценность (максимум можно хранить овощ неделю при 0 °C, лучше обернуть пленкой). Сразу после сбора урожая овощи следует отправить на продажу или заморозить. Урожайность обычно составляет 10-15 т/га (100-150 кг на сотку), но бывают периоды, когда она достигает 30 т/га (300 кг на сотку).

Болезни и вредители

Брокколи поражают болезни и вредители, характерные для капусты.

Заболевания Физиологические заболевания Вредители
  • ложная мучнистая роса,
  • альтернариоз,
  • черная капустная плесень,
  • белая ржавчина капусты,
  • серая плесень,
  • кила.
дефицит молибдена приводит к замедлению роста, соцветия не формируются, листья скручиваются.
  • капустная тля,
  • персиковая тля,
  • бабочка капустница,
  • совка-гамма,
  • весенняя капустная муха.

Проблемы и их решение

Проблемы при выращивании Решение
На верхней стороне листьев появляются желтые точки, а на нижней стороне появляются мшистые наросты Это признак поражения грибковым заболеванием. Некоторые сорта устойчивы к этим инфекциям. От грибковых болезней проводят опрыскивание листьев фунгицидами. Опрыскивание следует начинать от появления первых симптомов и повторять в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке фунгицида.
Соцветия дали маленькие желтые цветы вскоре после посадки, соцветия крошечные Виновник – высокая температура воздуха, при которой растение дает семена. Брокколи быстро цветет при температуре выше 26 ˚C. Рекомендуется соблюдать сроки посадки, срезать соцветия до того, как вырастут цветы, независимо от их размера.
Соцветия поменяли цвет, слегка покрылись слизью Высокие температуры во время формирования соцветий, заставляют их обесцвечиваться. Это явление наблюдается чаще на примере гибридных сортов. Посадка в нужное время и обеспечение надлежащего ухода помогает избежать проблемы.
На некоторых растениях в стебле появились отверстия, в которых накапливается вода, что приводит к их гниению после сбора соцветий Отверстия в стеблях связаны с нехваткой бора, устраняются путем внесения бора в почву в следующем году.
Вторые (боковые) соцветия меньше первых Среднее соцветие всегда самое крупное, последующие вырастают размером около 40 мм. Удобрения помогут увеличить размер соцветий. Несмотря на то, что они маленькие, они такие же вкусные, как большое среднее.
Растение поразила галлица крестоцветная Contarinia nasturtii Если растения заражены галлицей, шансов на урожайность нет. Нужно опрыскивать 1 раз в неделю системным инсектицидом.
Капустная кила Если сажать овощ на почве, пораженной капустной килой, на корнях развивается клубневая припухлость. Это разрушительное влияние грибка на корни. Лучше избегать посадки брокколи после капусты в течение 4 лет.
Весенняя капустная муха Уничтожить яйца капустной мухи нужно до вылупления. Это трудно, муха откладывает яйца у основания корней, позже личинки вгрызаются в корень. Борьба сложна и не всегда эффективна, необходим полив почвы инсектицидом.

Качество головок брокколи определяет, будут ли они использоваться на кухне. Ошибки при выращивании приводят к деформации соцветий или их отсутствию.

Как приготовить?

Обычно брокколи едят в термически обработанном виде. Достаточно очистить листья, тщательно вымыть и, возможно, разделить на более мелкие соцветия, затем варить в течение 5-7 минут в подсоленной воде. Овощ, приготовленный таким образом, пригоден для употребления отдельно или как элемент практически каждого ужина.

Брокколи также готовят на пару. Время их приготовления немного больше, чем при традиционной кулинарии, но с помощью пароварки можно приготовить весь обед сразу, что в конечном итоге позволяет сэкономить время.

Заключение

Брокколи – вкусный и полезный овощ. Его оригинальный внешний вид может разнообразить домашние блюда. Кроме того, выращивание не является слишком сложным, благодаря чему практически каждый, у кого есть участок земли, может позволить себе вырастить несколько кустов самостоятельно.

BBC - Садоводство - Руководства по садоводству - Техники

Что выращивать

Широкий спектр обычных листовых овощей, таких как капуста, брюссельская капуста, брокколи, капуста и цветная капуста, относятся к роду Brassica. Некоторые корнеплоды, такие как репа, брюква и коль раби, также входят в эту питательную группу.

Большинство капустных зарослей относительно легко выращивать; Однако, если вы не опытный садовник, лучше избегать цветной капусты. Впервые производитель может попробовать различные сорта капусты, брюссельскую капусту или капусту.

Что делать

Подготовка почвы

Все культуры капусты лучше всего растут в полутени, на плотной, плодородной, легко дренируемой почве.

  • Осенью начните перекапывать почву, удаляя все найденные камни и работая с большим количеством хорошо перепревшего навоза или компоста.
  • Ступайте по земле, чтобы удалить воздушные карманы и сделать поверхность очень твердой.
  • Брассикас не подойдет, если почва слишком кислая, поэтому при необходимости добавьте в нее известь, стремясь к pH 6.5-7,5.

Как сеять семена

Почти все капусты следует высаживать в семенное ложе или модулями под стеклом, а затем переносить. Семена следует сеять тонкими слоями, так как это снижает количество необходимых прореживаний в будущем и потенциальный риск заражения вредителями.

  • Высеивайте семена на глубину 1,25 см (1/2 дюйма) и располагайте ряды на расстоянии 15 см (6 дюймов) друг от друга.
  • После того, как семена прорастут, прорежьте их до 7,5 см (3 дюйма) между каждым растением.
  • Сеянцы капусты и брокколи готовы к пересадке, когда их высота составляет от 6 до 8 см (2.5-3 дюйма). Брюссельская капуста и капуста должны быть 15 см. Полейте за день до переезда и хорошо поливайте, пока не укоренится.
  • Разместите растения в соответствии с инструкциями на пакете с семенами. Он может варьироваться от 30 см для мелкой капусты до 75 см для брюссельской капусты.

Последующий уход

  • Брассикас поражается широким спектром вредителей и болезней, особенно грибковым заболеванием, корнем клюшки. Корни становятся коренастыми и опухшими, на них может развиться влажная гниль, а листья желтеют и увядают, вызывая серьезную задержку роста.Удалите зараженные растения из земли и уничтожьте.
  • Убедитесь, что почва достаточно известковата и хорошо дренирована, и не сажайте капусту на том же месте в следующем году.
  • Ежегодно меняйте посевы, чтобы избежать болезней. Не выращивайте капусту на одном участке чаще, чем один год из трех, так как перемещение культур помогает избежать скопления почвенных вредителей и болезней.
  • Брассика - особый фаворит птиц, поэтому используйте сдерживающее средство, чтобы они не сорвали рассаду.Компакт-диски на веревочке могут быть эффективными. Они также уязвимы для нападения гусениц белокочанной бабочки. Попробуйте накрыть посевы сеткой для защиты растений. Он удерживает бабочек подальше, поэтому они не могут откладывать яйца на растения.

Уборка и хранение

Время сбора урожая зависит от типа и сорта культуры. Начиная с июля, летняя капуста, цветная капуста, коль раби и зеленая брокколи готовы.

  • Убирайте урожай острым ножом близко к уровню земли.
  • При работе с капустой поднимайте все растение, чтобы снизить риск образования клюшки.
  • У брокколи собирайте урожай, когда цветочные побеги хорошо сформированы, но до того, как распустятся маленькие цветочные бутоны. Выбор времени важен, так как у цветков побеги древесные и безвкусные.
  • С октября до следующего года зимняя и весенняя капуста, брюссельская капуста, ранние и поздние сорта брокколи, осенняя и зимняя цветная капуста, капуста, коль раби, брюссельская капуста и репа - все готово.
  • Начинайте сбор брюссельской капусты, когда ростки у основания стебля достигают размера небольшого ореха и плотно закрываются. Обрежьте их острым ножом, избавившись от вскрывшихся ростков и желтых листьев. Удаляйте по несколько ростков с каждого стебля.
  • При работе с капустой начните сбор урожая с кроны растения с ноября, удаляя по несколько молодых листьев за раз. Обрезка кроны способствует развитию сочных боковых побегов для сбора урожая в период с февраля по май.

Пять попыток

  • Капуста (летняя) 'Hispi' - сорт с хорошими ароматизаторами, с заостренными кочанами среднего размера.
  • Капуста зимняя 'Январский Король' - крупный темно-зеленый морозостойкий сорт.
  • Капуста цветная 'Латемэн' - универсальный сорт с белыми кочанами среднего размера.
  • Брюссельская капуста 'Бриз' - сильнорослый сорт с хорошей устойчивостью к болезням.
  • Кале 'Dwarf Green Curled' - компактная, выносливая и легко выращиваемая.
.

Руководство по выращиванию брокколи

Группа севооборотов

Brassicas (Семейство капустных) ●

Почва

Богатая, глубокая, плотная почва с большим количеством хорошо перепревшего компоста, компостированного навоза или сбалансированных органических удобрений, внесенных перед посадкой.

Позиция

Полное солнце.

Морозостойкость

Да.

Кормление

Смешайте компостированный навоз или другой компост с высоким содержанием азота в почве перед посадкой.Когда начнут формироваться головы, подкармливайте жидкой растительной пищей.

Товарищи

Орегано, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, капуста и малиновый клевер.

Шаг

Отдельные растения: 1 фут 5 дюймов (45 см) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 1 фут 5 дюймов (45 см) с зазором между рядами 1 фут 5 дюймов (минимум)

Сеять и посадить

Сейте в закрытом помещении ранней весной и приступайте к работе, пока почва еще остыла.Сейте осеннюю брокколи в помещении летом и приступайте к работе, когда растениям исполнится 3 недели.
Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, когда посеять, посадить и собрать урожай для вашего района.

Банкноты

Брокколи, созревающая в прохладную осеннюю погоду, имеет особенно нежную консистенцию со сладким вкусом.

Сбор урожая

Используйте острый нож, чтобы вырезать первичную головку, когда бусинки пухлые и хорошо заполнены.Многие разновидности дают многочисленные более мелкие боковые побеги после обрезки основной кочана.

Поиск и устранение неисправностей

Капустные черви - маленькие зеленые личинки белокочанной бабочки. Вы можете использовать покровы, чтобы они не поедали растения.

Календарь посадки и сбора урожая

<Назад ко всем растениям

Больше для вас

Выращивание брокколи для улучшения здоровья
Как лучше вырастить брокколи
Борьба с капустной тлей для органических огородников
.

Сколько раз вы можете собирать урожай брокколи? | Домашняя страница

Джули Кристенсен Обновлено 15 декабря 2018 г.

На первый взгляд брокколи (Brassica oleracea) кажется неэффективным овощем. Он не производит постоянно новые фрукты, как многие садовые овощи. Однако у брокколи есть некоторые положительные качества. Хотя вы не можете собирать брокколи месяцами, вы можете собирать ее несколько раз в течение вегетационного периода. Однако не ждите, пока головки брокколи станут большими.Молодые побеги самые нежные и сладкие.

Сбор урожая

Как правило, растения брокколи можно собирать два или три раза или в течение периода до трех месяцев. Завод сначала производит большую центральную головку. Эту кочан следует срезать под небольшим углом стеблем от 5 до 6 дюймов. После обрезки растение будет давать меньшие боковые колосья в течение нескольких недель. Брокколи следует собирать, когда кочаны маленькие, плотные и твердые. При появлении бутонов следует сразу срезать.Когда желтые цветы раскрываются, брокколи становится горькой.

Условия выращивания

Продолжительность сбора урожая брокколи в основном зависит от погодных условий. Брокколи - это культура, выращиваемая в прохладное время года, которую можно посеять в жаркую и сухую погоду. В средиземноморском климате лучше всего растет с осени до конца весны. В прохладную погоду его можно собирать повторно. Когда становится жарко, дни сбора брокколи, вероятно, закончились.

Сорта

Сезон сбора урожая брокколи также зависит от выбранного вами сорта.«Зеленый голиаф» (Brassica oleracea «Green Goliath») - это быстрорастущий, устойчивый к жаре сорт, который позволит вам собирать брокколи дольше, даже при высоких температурах. Устойчивые к холоду сорта семейной реликвии, такие как «Калабрезе» (Brassica oleracea «Calabrese»), дают одну основную кочан, за которой следует множество боковых побегов. Брокколи «Калабрезе» болеет в жаркую погоду, но является идеальным выбором для осенних и зимних месяцев.

Уход

Чтобы получить максимальную прибыль от вашего предприятия по выращиванию брокколи, вам нужно обеспечить наилучший уход.Семена брокколи можно сажать прямо в саду, и они лучше всего растут в прохладной, слегка влажной почве. Распространенные проблемы, включая блох, гусениц, тлю и корневую гниль, необходимо решать с помощью севооборота и соответствующей борьбы с вредителями, например, с помощью покровных растений или Bacillus thuringiensis. Брокколи требуется постоянная влажность почвы для получения высококачественных урожаев. Необработанные скошенные травы или другая органическая мульча могут сохранить влагу и сдержать рост сорняков.

.

Как вырастить брокколи | Руководство по выращиванию брокколи

Руководство по выращиванию
ЗАМЕТКИ О ВЫРАЩИВАНИИ
Переносит светлый оттенок, но замедляет созревание.

Предпочитает хорошо дренированные плодородные почвы с высоким содержанием органических веществ, pH от 6,0 до 7,5. Переносит слабощелочные почвы. Нуждается в обильном и постоянном увлажнении.

Двухлетний выращивается как однолетник.

Требует хорошей почвы, своевременной посадки и защиты от вредителей.

Брокколи предпочитает прохладную температуру.Во многих регионах его можно выращивать как весной, так и осенью. Выбирайте сорта, которые славятся обильными боковыми побегами, чтобы увеличить урожай; после того, как центральный кочан собран, эти боковые побеги будут давать маленькие кочаны в течение нескольких недель.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПОСАДКЕ
Выберите участок с солнечным светом и хорошо дренированной почвой. Подготовьте грядку, используя садовую вилку или культиватор, чтобы рыхлить почву на глубину от 12 до 15 дюймов, а затем смешать с 2-4-дюймовым слоем компоста.

Начните весеннюю пересадку в помещении за пять-семь недель до даты последних весенних заморозков или купите саженцы для питомников за три недели до даты последних весенних заморозков. В теплую погоду выбирайте сорт, устойчивый к болтам. Высаживайте рассаду за три-четыре недели до последних весенних заморозков. Космические растения на расстоянии 18 дюймов друг от друга. Защищайте трансплантаты от сильных морозов газетами, пластиковыми конусами, бумажными пакетами или корзинами. Обеспечьте ветрозащитный экран, чтобы уменьшить шок при пересадке и потерю влаги.Для осенних культур посейте брокколи прямо в саду за 85–100 дней до средней даты первых осенних заморозков.

Предпочитает хорошо дренированные плодородные почвы с высоким содержанием органических веществ, pH от 6,0 до 7,5. Переносит слабощелочные почвы. Нуждается в обильном и постоянном увлажнении.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Сейте семена в помещении за 6-8 недель до средних прошлых весенних заморозков. Держите почву в тепле (около 75 F) до прорастания. Затем держите растения около 60 F. Обеспечьте прямое солнце, чтобы растения не стали длинноногими.Когда растениям исполнится 4-6 недель, пересадите их в сад на расстоянии 12-20 дюймов друг от друга.

Используйте широкие междурядья, если хотите собрать большие центральные жатки. Чем ближе расстояние, тем меньше центральные головки. Но если вы собираете второстепенные кочаны, вы получите больший общий урожай от более близких расстояний.

Более крупные и старые саженцы с большей вероятностью срастутся при воздействии низких температур в саду. Пересаживайте, когда у растений четыре или пять настоящих листьев.

Некоторые сорта образуют маленькие «пуговичные» головки, когда погода становится теплой после 10-дневного перерыва, когда высокие температуры достигают только 40 ° F.

Можно сразу засеять, как только вы обработаете почву. Будет прорастать при температуре почвы всего 40 F. Растение от ½ до ¾ дюйма глубиной, на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Расстояние от тонкого до конечного.

Прямой посев для осенних культур в середине лета или начало пересадки в конце мая и пересадки в конце июня или начале июля.

В Зоне 7 и более теплые осенние посевы брокколи часто перезимовывают.

При посадке используйте удобрения с низким содержанием азота. Слишком много азотных удобрений может вызвать полые стебли.

У растений неглубокая корневая система. Избегайте даже неглубокой культивации. Мульчируйте для защиты корней, уменьшения конкуренции со стороны сорняков и сохранения влаги.

Используйте плавающие укрытия для рядков, чтобы защитить от ранних заражений насекомыми.

Чтобы уменьшить болезнь, не сажайте брокколи или другие капустные культуры в одном и том же месте чаще, чем раз в три или четыре года.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!