Автор: Админка

Выращивание капусты безрассадным способом


Безрассадный способ выращивания капусты

Безрассадный способ выращивания капусты популярен не только в южных регионах, его активно используют и жители средней полосы. Вырастить рассаду самостоятельно многим не удаётся, так как растениям нужен определённый температурный режим, а поддерживать его в квартире почти невозможно. Зная все нюансы выращивания капусты безрассадным методом и следуя инструкциям опытных огородников, можно получить хороший урожай.

Семена капусты

Преимущества и недостатки безрассадного метода

Выращивание рассады в домашних условиях сопряжено с некоторыми сложностями. Во-первых, нужно найти хорошо освещённое место для ящиков с сеянцами. Во-вторых, придётся поддерживать температуру в пределах +8…+15 градусов. При более высоких показателях ртутного столбика рассада вытягивается, а при низких – загнивает. По этой причине многие дачники предпочитают сеять капусту прямо в грядку.

Преимущества безрассадного способа выращивания культуры:

  • растения, выросшие из семян в открытом грунте, стойко переносят температурные перепады;
  • капуста не подвергается стрессу, так как её не пересаживают с места на место;
  • корневая система развивается быстрее;
  • культура легче переносит засушливые периоды, так как её центральный корень проникает в глубокие слои грунта, где влага есть всегда.

К недостаткам безрассадного метода можно отнести большой расход семян, ведь в открытом грунте процент всхожести ниже. У жителей средней полосы возникает необходимость укрывать грядки на первом этапе вегетации, защищая сеянцы от резких температурных перепадов.

Внимание! В центральной части России безрассадным методом можно выращивать только ранние или среднеспелые сорта капусты. Поздние гибриды не успеют созреть до наступления заморозков в условиях средней полосы. На юге страны прямо в грунт сеют и сорта с длительным периодом созревания.

Как вырастить капусту безрассадным способом, инструкция

Огороднику важно правильно подготовить к посеву грядки и семена. Капуста предпочитает расти в питательном и воздухопроницаемом грунте с нейтральной реакцией. Посадочный материал лучше купить у проверенного поставщика, ведь от его качества зависит всхожесть. Особое внимание уделяют выбору сорта капусты. Гибрид должен быть адаптирован к условиям местного климата. Желательно отдавать предпочтение устойчивым к болезням сортам.

Выбор места на участке и подготовка грунта

Ещё осенью нужно определиться, где именно на участке будет расти капуста. Для этой культуры отводят место, где прежде росли овощи:

  • картошка;
  • морковь;
  • огурцы;
  • томаты;
  • бобовые.

Подойдёт солнечное место, расположенное на возвышенности, а не в низине. Осенью грядку под капусту перекапывают на глубину 20 см, все растительные остатки убирают. Под перекопку можно внести ботву свёклы, так как она содержит вещества, препятствующие размножению грибка килы. На каждый квадратный метр площади добавляют удобрения:

Горсть перегноя

  • ведро перегноя;
  • 40 г суперфосфата;
  • 300 г древесной золы;
  • известь (если почва кислая).

Весной за 2 недели до посева участок, отведённый под посадку капусты, снова перекапывают, разбивают крупные комки земли, поверхность грунта разравнивают. Удобрения вносить не нужно, если это было сделано осенью.

Подготовка семян к посеву

Важным этапом выращивания капусты является предпосевная обработка посадочного материала. Она направлена на повышение всхожести и защиту культуры от болезней. Сначала семена калибруют, то есть сортируют по размеру. Лучшими считаются крупные экземпляры, им отдают предпочтение. Мелкие семечки можно посеять на отдельном участке грядки или не использовать их совсем.

Семена протравливают в растворе марганцовки или Фитоспорина, чтобы уничтожить споры грибов и бактерии. Затем их заворачивают в марлю и опускают в горячую воду (50 градусов) на 20 минут, после чего сразу охлаждают. Некоторые дачники советуют подержать семена в холодильнике 12 часов, завернув во влажную ткань. По их мнению, благодаря этой процедуре быстрее происходит прорастание. Другие огородники не считают это необходимым, так как при посеве непосредственно в грунт посадочный материал и так попадёт во влажную холодную среду.

Проведение посевных работ и схема посадки

Посев капусты в открытый грунт возможен, когда почва на глубине 10 см прогреется до +3…+5 градусов. В южных регионах дачники приступают к посевным работам уже в начале апреля. В средней полосе стоит подождать еще 10–14 дней. В это время нередки ночные заморозки, поэтому стоит прогреть грунт. Для этого над грядкой устанавливают каркас и на него натягивают плёнку. Через 3–4 дня можно приступать к посеву.

Схема посадки для разных сортов капусты:

  • ранние – 40х50 см;
  • среднеспелые – 50х60 см;
  • поздние – 60х70 см.

После подготовки лунок в каждую насыпают 1 столовую ложку суперфосфата и горсть древесной золы. Вещества перемешивают с грунтом и проливают водой. В каждую ямку на глубину 2–4 см помещают 3–4 семечка, чтобы повысить вероятность появления всходов.

Горсть древесной золы

Внимание! После окончания посевных работ над грядкой натягивают плёнку или другой нетканый материал. Если такой возможности нет, сооружают купол из обрезанной пластиковой бутылки над каждой лункой. Такое укрытие защитит всходы от холода.

Уход за растениями в открытом грунте

Семена капусты на грядке прорастают в течение 7–10 дней, в зависимости от погоды. Как только на поверхности покажутся первые всходы, землю вокруг них нужно посыпать тонким слоем древесной золы, чтобы защитить нежные ростки от насекомых, которые не прочь полакомиться свежей зеленью. Если установилась тёплая погода, агроволокно заменяют мелкоячеистой сеткой. Укрытие используют и в дальнейшем, если синоптики прогнозируют ночные заморозки.

Важно следить, чтобы почва всегда оставалась слегка влажной, иначе сеянцы погибнут. Растения прореживают, когда на стебле образуется 2-3 листка, удаляя самые слабые. На этом этапе рекомендуется оставить в каждой лунке по 2 сеянца. Через 7-8 дней процедуру повторяют. Извлечённые из почвы растения можно пересадить на места, где сеянцы не взошли.

Как поливать капусту?

Полив молодых растений производят из лейки с насадкой-рассеивателем, так как мощный поток воды легко размоет грунт. Когда саженцы окрепнут и хорошо укоренятся, можно использовать другие способы увлажнения грядки. Важно правильно организовать режим полива. Когда нет естественных осадков, процедуру проводят раз в неделю, выливая под каждый куст 5–6 литров воды.

Летом капуста нуждается во влаге в большей степени. В жаркую погоду вода быстро испаряется, поэтому полив производят по вечерам 2 раза в неделю. На следующий день грядки рыхлят – образующаяся вокруг растений грубая корка земли препятствует проникновению кислорода к корневой системе. В это же время удаляют сорные травы.

Окучивание

Капусту нужно окучивать 2–3 раза за сезон. Впервые это делают, когда растения достигают в высоту 25–30 см. Землю под кустами разрыхляют и подгребают сапой к стеблю, оставляя над поверхностью нижние листья. Это способствует укреплению побега и стимулирует развитие боковых корневых отростков.

После завязывания кочанов капусту окучивают повторно. Теперь растения становятся более тяжёлыми, поэтому могут накрениться и сломаться. Гребни должны возвышаться над уровнем почвы на грядке на 25 см. Иногда необходимость в окучивании возникает внепланово, например после сильного ливня.

Когда и чем подкармливать капусту в открытом грунте?

Первая подкормка капусты, выращенной путём прямого посева семян на грядку, производится через месяц после появления всходов. В этот период огородники вносят азотосодержащие удобрения на выбор:

  • аммиачную селитру;
  • раствор куриного помёта;
  • раствор коровяка;
  • мочевину.

Вторая подкормка теми же составами проводится через 20 дней после первой. В период образования завязей культура нуждается в удобрениях, содержащих в составе фосфор, магний, калий. Примерно за 3 недели до начала уборки урожая капусту снова подкармливают минеральным комплексом с повышенным содержанием калия. Этот элемент улучшает показатели лёжкости кочанов.

Внимание! Азотосодержащие удобрения во второй половине вегетации не вносят – они снижают устойчивость растений к грибковым заболеваниям.

Защита капусты от вредителей и болезней

При безрассадном способе выращивания капуста оказывается более устойчивой к заболеваниям, чем та, что выращена через рассаду. Однако её все равно необходимо защищать от неблагоприятных факторов. Вредители являются главной угрозой растений. Они истощают растения и переносят вирусные и грибковые инфекции.

Врагами капусты являются:

Вредитель белокрылка

  • сокососущие виды – тля, белокрылка, крестоцветный клоп, скрытнохоботник, крестоцветная блошка, трипс;
  • листогрызущие виды – гусеницы, слизни;
  • вредители, поедающие корни, – это личинки капустных мух, медведки.

Огородники используют разные способы борьбы с насекомыми. Более безопасными для человека являются народные средства. Они надёжно защищают капустные посадки от вторжения незваных гостей. Кусты посыпают древесной золой, предварительно смешав её с молотым перцем. Хороший эффект достигается при помощи растений, обладающих резкими запахами. К таким относится полынь. Её веточки раскладывают под капустой и в междурядьях. Аромат горечи отпугивает насекомых.

Огородную культуру можно защитить от вредителей и с помощью опрыскивания кустов раствором уксуса, нашатыря, а также настоем чеснока или отваром шелухи лука. Огромную угрозу для молодых растений представляют слизни. Они поедают листья по ночам. Огородники используют полосы препятствий на пути к капусте, которые мягкотелые вредители не могут преодолеть. Вокруг грядок рассыпают битый кирпич, крупный песок или деревянные стружки.

Внимание! Насекомые особенно опасны для молодых растений, поэтому огородники накрывают капустные посадки сеткой. Это самая надёжная защита от вредителей. При этом полив осуществляется прямо через купол. Солнечные лучи тоже беспрепятственно проникают через неё.

Выращивание капусты безрассадным методом имеет множество преимуществ. Этот способ популярен в южных регионах, но к нему всё чаще прибегают и жители средней полосы. Они научились правильно определять время посева семян и оберегать молодые растения от внезапного похолодания с помощью временных укрытий. Когда погода стабилизируется, остаётся только правильно ухаживать за капустой до момента уборки урожая.

Выращивание капусты от посева до уборки урожая

Для многих садоводов огород не будет полным без этого всегда надежного продукта: капусты! Измельченный в салат, жареный, приготовленный на пару или запеченный, с капустой мало что можно сделать. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться кочанной капустой круглый год, высаживая тщательно подобранные сорта, подходящие для каждого сезона. Итак, вот как это сделать!

Виды капусты

Предлагается фантастический выбор сортов капусты различной формы, цвета и текстуры.

Кочаны или сердца могут быть округлой или конической формы со светло-зелеными, темно-зелеными, красными или пурпурными листьями. Красную капусту используют для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как савойская капуста, дают сильно сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или подливки.

Кочанная капуста сгруппирована по времени сбора. Яровые кочаны, которые также можно собирать молодыми как «весеннюю зелень», готовы с середины до конца весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, в то время как осенняя и зимние сорта покрывают оставшуюся часть года.

Савойская капуста имеет длительный период уборки урожая - от осени до зимы и до ранней весны.

Наш Планировщик сада может показать вам рекомендованное время посева, пересадки и сбора урожая для различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и хорошо переносят отрицательные температуры.Для наиболее здорового роста им нужен открытый солнечный участок и плодородная почва. Грядка, улучшенная компостом или хорошо перепревшим навозом, идеальна для этих голодных кормушек, которые оценят дополнительный импульс в виде органических удобрений общего назначения, засыпанных в землю во время посадки.

В традиционном севообороте капуста следует за горохом или фасолью, которые естественным образом задерживают азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут подкормить последующую капусту.

Если ваша почва не является естественной щелочной, посыпьте почву садовой известью либо после того, как вы ее перекопали, либо сгребайте во время посадки.

Как сеять капусту

Кочан капусты можно выращивать в открытом грунте для пересадки, когда они станут больше, или под навесом в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Для более раннего старта капусту можно посеять в горшках под навесом.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, ступая по земле шаркающими движениями, прежде чем сгребать до мелкой рыхлости для посева.

Время посева зависит от того, какой сорт капусты вы выращиваете. Первыми сеют летнюю капусту в середине весны, затем осенью и зимой. Яровые кочаны сеют со второй половины лета для сбора урожая следующего года.

Разметьте сверла примерно на полдюйма (1 см) глубиной и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать струнную линию, чтобы получить красивые прямые ряды. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем накройте и полейте. Держите почву влажной.Прореживайте саженцы, когда они вырастут до одного на каждые пару дюймов (5 см).

Под навесом засыпьте семена в лотки с универсальной почвой. Посейте от двух до трех семян на ячейку примерно на полдюйма (1 см) глубиной. После того, как они прорастут, прорежьте их, чтобы на каждую ячейку оставалось только один проросток. Или посейте в лотки или горшки, а затем перенесите лучшие саженцы в отдельные ячейки или горшки для роста.

Пересадка капусты, когда у нее будет не менее трех или четырех взрослых листьев

Пересадка капусты

Сеянцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени у них должно появиться не менее трех-четырех взрослых листьев.Пересаживайте весенние кочаны не позднее начала осени, чтобы они могли прижиться до зимних поклевок.

Посадите рассаду в подготовленную землю. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждым саженцем. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть расположены примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенние и зимние сорта нуждаются в немного большем пространстве между рядами - около двух футов (60 см) идеально.

Укрепите капусту в земле, затем обильно полейте, чтобы почва осела вокруг корней.Саженцы, пересаженные с семенного ложа, следует поднимать так, чтобы вокруг корней было как можно больше почвы. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям роста.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанные бабочки

Уход за капустой

Кочанная капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной бабочки, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит рассаду от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше всего использовать сетку в летние месяцы.

Еще один умный прием - выращивать настурции поблизости в качестве жертвенной культуры, также известной как ловушка. Гусеницы предпочитают настурцию, поэтому они с большей вероятностью будут есть ее, а не вашу капусту. Мяту можно использовать для отпугивания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, осторожно прополывая растения мотыгой или вручную. Озимая капуста очень морозостойка, но в исключительно холодную погоду им может потребоваться какая-либо форма защиты от холода, например, туннель для укрытия ряда или клош.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном помещении - отличный способ гарантировать безопасный для зимы урожай.

Сбор урожая капусты, когда кочан станет твердым

Как собирать капусту

Острым ножом срежьте кочаны, когда кочаны станут твердыми. Савойская и другая озимая капуста выигрывает от легкого мороза, чтобы раскрыть их аромат. Весеннюю капусту можно собирать молодыми и рыхлыми, как зелень для повторного срезания, или оставлять для роста, чтобы сформировать плотный кочан из листьев.В любом случае совершенно вкусно!

Кочанная капуста, которую вы выращиваете сами, несомненно, слаще и хрустящей, чем все, что вы можете купить. И они имеют большое значение на кухне, более чем зарабатывая пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно рекомендуете, или, возможно, еще один совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

.

Как вырастить виноград без косточек | Home Guides

Виноград без косточек выглядит настолько сочным в продуктовом ряду вашего супермаркета, что вы, возможно, мечтали вырастить свой собственный. Однако имейте в виду, что виноград с лоз на заднем дворе будет меньше, поскольку коммерческие производители обычно опрыскивают сорта без косточек во время цветения растительным гормоном, называемым гиббереллином, чтобы увеличить их размер. Хотя он естественным образом присутствует в винограде с семенами, его необходимо добавлять в виноград без косточек. В остальном процесс выращивания такой же, как и при выращивании семян винограда.

Посадите виноградную лозу весной. Выберите место под ярким солнцем, на склоне, выходящем на юг или восток, с глубокой легкой почвой и хорошей циркуляцией воздуха.

Выкопайте две ямы для столбов на расстоянии десяти футов друг от друга и двух футов глубиной. Установите 8-футовые столбы черной акации в ямки и заполните дно каждой ямы 6-дюймовым измельченным гравием, прежде чем засыпать почву. Протяните два провода между столбами, один 3 фута высотой, а другой 5 футов высотой.

Замочите корни лозы в ведре с водой на несколько часов.Выкопайте яму рядом с проводами на полпути между двумя столбиками и посадите лозу на той же высоте, на которой она росла в детской. Убедитесь, что любой сросток прививки находится выше линии почвы. Хорошо полейте лозу и замульчируйте ее компостом.

Вбейте более легкий колышек в почву прямо за виноградной лозой и вплотную к проволокам. В первый год дайте лозе расти без обрезки, а ее побеги неплотно привязать к столбу.

Добавьте больше мульчи компоста следующей весной и подрежьте лозу до двух почек.Отметьте, какой побег наиболее сильно вырастает из этих почек, и подготовьте его, чтобы он стал стволом растения. Обрежьте его чуть выше верхнего провода, когда он станет на 18 дюймов выше этого провода.

Обновите мульчу для компоста третьей весной и обвяжите четыре ветки горизонтально вдоль проволок, чтобы они стали вашими плодовыми тростями, по одной с каждой стороны ствола на обеих проволочках. Обрежьте их до трех футов или десяти почек в длину. Оставьте на каждой ветке рядом со стволом дополнительную двухпочковую шпору, чтобы на следующий год выросли побеги.Вырежьте все остальные наросты.

Продолжайте добавлять свежий компост на четвертый год. Обрежьте прошлогодние плодовые стебли и вырастите четыре новых из прошлогодних шпор. Также срежьте новые шпорцы, чтобы в следующем году они могли дать плоды. Повторяйте этот процесс каждую весну.

.

Как вырастить гидропонную капусту: Руководство для начинающих

Многолетняя история капусты в мире

Происходящая из Азии, капуста рано завезли в Европу, где она процветала в прохладном климате и была выращена до плотных кочанов, с которыми мы знакомы сегодня. Капуста продолжила свое кругосветное путешествие позже, в 1500-х годах, когда ее завезли в Америку. Теперь капуста является одним из основных продуктов питания во всем мире.

Его давняя история с миром означает, что он фигурирует во многих историях - как средство от похмелья (для римлян, подумайте), противовоспалительное средство, опора для тех странных детских фотографий с овощами и как легко сохраняемый профилактика цинги.Капуста хорошо растет в прохладном климате, что делает ее популярной культурой, особенно в северном климате.

Капуста - одна из капустных культур («коол» - название капусты на датском языке), являющихся разновидностями вида Brassica oleracea . (Кочанная капуста - Brassica oleracea var. Capitata ) К ним, среди прочего, относятся брокколи, капуста, капуста и брюссельская капуста.

Загрузить (PDF, 152 КБ)

Гидропонная капуста - довольно сложная культура для выращивания.Общие меры борьбы с вредителями (вы должны использовать план IPM) обычно держат вредителей в страхе, а капуста не требует дополнительной обрезки или обучения. Кочаны вырастают большими (8 фунтов - не редкость), поэтому фермеры могут получить довольно большой урожай с небольшого пространства. Например, с одной 5-футовой башни ZipGrow фермер может получить 4–6 голов общим весом 30–50 фунтов при правильном выращивании.

Идеальные условия и методы для выращивания гидропонной капусты

  • Диапазон pH: 6,2–6,6
  • EC: 2,5–3,0
  • Температура: 60–70º F (но морозостойкий)

Помимо вредителей, наиболее распространенной проблемой при выращивании капусты является раскалывание, когда кочан трескается и раскалывается.Это выглядит непривлекательно для потребителей и может заражать грязь и болезни. Расщепление происходит, когда кочаны становятся большими и твердыми, тогда ресурсы (например, вода или удобрения) увеличиваются. Поддерживайте постоянные условия выращивания и не ждите слишком долго, чтобы собрать урожай.

Капуста уязвима для обычных вредителей, таких как тля и фузариоз, а также для грибковых заболеваний, черной ножки и черной гнили. Последние обычно возникают из-за того, что крона растения остается влажной. Остерегайтесь утечек или высокого уровня воды, которые могут это сделать.

Для наилучшей всхожести, держите саженцы немного теплее, чем зрелые культуры (65–70 ° F). Скарификация семян также может увеличить всхожесть. После посадки семена прорастут через 4–7 дней и будут готовы к пересадке через 4–6 недель или когда появятся первые настоящие листья. В ZipGrow Towers капусту можно сажать на 4–6 ярусов. Только не забудьте оставить достаточно места, чтобы каждая голова вырастала до желаемого размера!

Имейте в виду, что из-за того, что кочанная капуста вырастает настолько большой, Башни могут стать довольно тяжелыми, и с ними будет сложно обращаться.Возможно, вы захотите рассмотреть другой способ приготовления капусты.

В зависимости от типа кочана и размера кочана урожай будет готов к сбору урожая через 9–11 недель. Собирайте урожай, когда голова крепкая и достаточно большая для ваших рынков.

Цены на обычную капусту для потребителей могут составлять около 0,60 доллара за фунт. Цены растут, поскольку они сужаются до органической или местной капусты, которая стоит от 1,25 до 2,00 долларов за фунт.

Цена

за фунт не такая уж высокая, но с учетом типичных фунтов на душу населения, и эта цена может обеспечить приличную прибыль.Например, по цене 1,25 доллара за фунт фермер мог продать 5-фунтовый кочан капусты за 6,25 доллара или 8-фунтовый кочан за 10 долларов. Если он / она растет в башнях, они могут заработать 25–40 долларов на одной башне.

.

Как производятся плоды без косточек?

В жаркий летний день нет ничего лучше хорошего высокого стакана ледяного лимонада. Ну, если, конечно, вы не соедините этот лимонад с большой долькой сочного арбуза. Единственный недостаток наслаждения арбузом - необходимость постоянно выплевывать косточки.

Этого незначительного раздражения можно избежать, если вы купите особый сорт арбуза «без косточек». Если вы прогуляетесь по местному продуктовому магазину, вы, вероятно, также найдете другие сорта фруктов без косточек, такие как виноград.

Если задуматься, действительно ли плоды без косточек являются плодами? Любой ботаник скажет вам, что научное определение фрукта - это зрелый орган цветущего растения, содержащий семена. Если этот орган не содержит семян, можно ли его считать фруктом?

С технической точки зрения плод без косточек, вероятно, не следует рассматривать как плод. Однако, поскольку плоды без косточек во всем похожи на своих собратьев с семенами, все используют термин «фрукты» для удобства. Так как же нам получить эти плоды без косточек? Можно ли посадить плод без косточек?

Ответ - нет! Вы не можете посадить плод без косточек, потому что растения, которые их производят, не встречаются в природе, потому что они бесплодны.Это означает, что они не могут воспроизводиться. Так как же получить плоды без косточек? Их нужно сделать.

За прошедшие годы ученые разработали множество различных сортов фруктов без косточек, чтобы их было удобнее есть. Поскольку их нельзя сажать, их нужно специально выращивать с помощью различных научных процессов.

Например, для выращивания винограда без косточек из существующих растений делают новые растения. Стебли взрослых виноградных растений нарезают по диагонали и разрезают на секции. Срезанные концы окунают в гормон укоренения и высаживают.Новые растения, которые начинают расти, в основном являются генетическими клонами исходного родительского растения, за исключением того, что они дают плоды без косточек.

Создание таким образом винограда без косточек восходит к временам Древнего Рима. Это означает, что некоторые сорта винограда без косточек могут происходить от растений, которым более 2000 лет, поскольку они являются клонами!

В случае арбузов без косточек процесс производства плодов без косточек совершенно иной. Нормальные растения арбуза имеют два набора хромосом.Ученые открыли, как генетически создать сорта арбузов с четырьмя наборами хромосом. Если нормальные арбузные растения опыляются пыльцой генетически модифицированных растений, полученные растения (называемые гибридами) имеют три набора хромосом, что делает их стерильными и способными производить арбузы без косточек.

Еще один метод получения плодов без косточек с деревьев известен как прививка. В процессе прививки ветку одного дерева отрезают и прикрепляют к другому фруктовому дереву.Обычно это делается в определенное время года, когда сок на деревьях растет.

Если прививка приживется на новом дереве, оно начнет расти, используя питательные вещества, предоставленные родительским деревом. Прививка позволяет выращивать на одном дереве много разных видов фруктов, некоторые из которых могут быть особыми сортами без косточек.

Ученые, изучающие генетику, всегда стремятся раздвинуть границы, когда речь идет о новых сортах плодов без косточек. По мере развития технологий не удивляйтесь, увидев новые и лучшие сорта фруктов без косточек, таких как помидоры, вишня, огурцы и зеленый перец.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!