Автор: Админка

Выращивание капусты краснокочанной


посадка и уход в открытом грунте, сорта

Автор: Наталья Категория: Огородные растения Опубликовано: Дополнено:

Краснокочанная капуста – разновидность капусты огородной. Она очень похожа на свою белокочанную родственницу, но ее листья из-за высокого содержания антоциана окрашены в лиловый или фиолетовый цвет. Краснокочанная капуста не так урожайна, как белокочанная, однако она проявляет гораздо большую стойкость к вредным насекомым и инфекциям. Семена этой разновидности можно сеять сразу на грядку, но лучше вырастить рассаду, а потом пересадить ее в огород.
Мы расскажем вам, как правильно посадить и вырастить капусту с лиловыми вилками.

Выращивание краснокочанной капусты в открытом грунте

Участок для капусты

Этой крестоцветной культуре нужен солнечный участок, иначе рост сеянцев будет медленным, вилки получатся рыхлыми, а листва не густо-фиолетовой, а зеленоватой. Грунт этой культуре нужен рыхлый, легкий, богатым гумусом, желательно суглинистым и нейтральным.

Хорошо, если прежде на участке выращивались сидеральные культуры, лук, огурцы, картофель, морковь или бобовые, а после крестоцветных овощей капусту лучше не сажать, поскольку они поражаются одними и теми же вредителями и инфекциями.

Подготовка участка для краснокочанной капусты

Готовить участок начинают за полгода – осенью: почву нормальной или слабощелочной реакции перекапывают с органикой – компостом или перегноем, а если такой возможности нет, то вносят Нитроаммофоску. Кислую почву за две недели до внесения удобрений известкуют золой лиственных деревьев или известью из расчета 200 г/м².

Посев семян краснокочанной капусты в грунт

Если вы решили сеять семена сразу в грунт, то должны знать, что их расход будет намного большим, а уход за всходами на начальном этапе – трудоемким. На юге семена высевают в марте или апреле, а в более прохладных районах – в мае или июне. Но какой способ выращивания вы бы ни выбрали, посевной материал нужно обеззаразить: подержать четверть часа в термосе с пятидесятиградусной водой, а потом сразу опустить на 2 минуты в холодную воду. Затем семена заворачивают во влажную ткань и держат сутки при комнатной температуре, а потом сутки при температуре 1-2 ºC.

Приобретенный в магазине окрашенный посевной материал не нужно ни протравливать, ни стратифицировать: он уже готов к посеву.

Охлажденные и подсушенные семена раскладывают в ямки на глубину 4 см: в каждую – по 4 семечка. Заделывают лунки смесью перегноя и торфа в равных частях, но если земля на участке плодородная, можно засыпать лунки землей. Расстояние между лунками должно быть 50-60 см. После посева грядку поливают, а на следующий день, чтобы предупредить появление крестоцветной блошки, поверхность участка припудривают золой. Прореживают сеянцы, когда у них сформируется 2-3 настоящих листа.

Выращивание рассады краснокочанной капусты

В начала или середине марта в контейнер укладывают обеззараженный субстрат, состоящий из торфа и дерновой земли, хорошо его увлажняют и производят посев семян на глубину 2 см. Выращивать рассаду желательно в теплице, поскольку для этой культуры очень важен температурный режим, который в домашних условиях поддерживать нелегко. Как только появятся всходы, рассадные ящики переносят в помещение, где температура поддерживается на уровне 7-8 ºC, иначе сеянцы мгновенно вытянутся. Через неделю режим меняют, поддерживая дневную температуру в пределах 15-18 ºC, а ночью – не выше 10 ºC. Для развития сеянцев необходимо также хорошее освещение, и вполне вероятно, что вам придется устанавливать для них дополнительный источник света. Увлажнять субстрат нужно регулярно, но умеренно: избыток влаги приводит к грибковому заболеванию черная ножка.

На фото: Рассада краснокочанной капусты

Через две недели после появления всходов проводят их пикировку по отдельным стаканчикам, но лучше пересаживать сеянцы в торфяные горшочки, чтобы при пересадке на грядку не пришлось опять беспокоить корневую систему молодых растений. Перед процедурой субстрат в ящике нужно обильно полить. Центральный корешок сеянцев укорачивают на треть, после чего их погружают в грунт по семядольные листья.

После пикировки рассаду поливают слабым раствором марганцовки и содержат 3-4 дня в тени при температуре 18-20 ºC, но как только растения адаптируются в новой емкости, их опять помещают под яркий свет и восстанавливают прежний температурный режим.

Удобрения в рассадный период вносят дважды: первый раз – на стадии развития 3-4 настоящих листьев, а второй – за неделю до пересадки в огород. Лучше всего использовать для подкормки минеральные комплексы, например, Азофоску. Готовят раствор в строгом соответствии с инструкцией.

За неделю до пересадки на грядку приступают к закаливающим процедурам: сеянцы ежедневно выносят на открытый воздух, постепенно увеличивая продолжительность прогулки. Полив в это время постепенно сокращают.

Пересадка сеянцев краснокочанной капусты на грядку

Готовые к пересадке сеянцы должны достигать в высоту 17-20 см и иметь 5-6 хорошо развитых листьев. Пересаживают рассаду в огород в мае. Лунки располагают на расстоянии 40-50 см друг от друга, оставляя междурядья шириной 60 см. Сеянцы заглубляют на 2 см ниже прежнего уровня, почву вокруг них уплотняют и производят полив рассады теплой водой из расчета 2 л на каждое растение.

Как вырастить капусте кале – советы профи

Уход за краснокочанной капустой

Последующее выращивание культуры включает в себя полив, прополку, рыхление грунта, окучивание и профилактику от болезней и вредителей. Полив грядки должен производиться регулярно. Особенно обильным он должен быть во время образования розетки листьев и сворачивания их в кочан, причем желательно использовать для увлажнения способ дождевания, чтобы вода стекала по листьям в землю. Однако не следует допускать переувлажнения и застоя влаги в корнях.

За две недели до сбора урожая краснокочанной капусты полив следует вообще прекратить.

После полива проводят прополку и рыхление междурядий. Рыхлить почву нужно до тех пор, пока листья капусты не сомкнутся. Кроме того, за период вегетации следует два раза окучить раннюю и три раза позднюю капусту влажной землей: первый раз – через неделю после пересадки сеянцев на грядку, а второй – две-три недели спустя. Эта процедура повышает устойчивость головок и укрепляет корневую систему.

На фото: Выращивание краснокочанной капусты на грядке

Первую подкормку капусты – азотную – проводят во время активного роста листовой массы, а вторую – калийно-фосфорную – когда начинают формироваться кочаны. Лучше всего использовать органические растворы – коровьего навоза или куриного помета. В состав для второй подкормки к раствору органики добавляют древесную золу и горсть суперфосфата.

Третья подкормка нужна только позднеспелым сортам. Ее проводят за 30 суток до уборки: две пригоршни древесной золы сутки настаивают в ведре с водой, а потом разбавляют состав в 4 раза. Этого количества должно хватить на 10 растений.

Защита краснокочанной капусты от болезней и вредителей

Повреждают краснокочанную капусту те же насекомые, что и белокочанную: тля, совки, капустницы, крестоцветные блошки, трипсы, моль и мухи.

Слизней лучше собирать руками, а остальных вредителей уничтожают раствором Карбофоса 60 г препарата на 10 л воды, но последнее опрыскивание проводят не позднее, чем за месяц до сбора урожая. Можно использовать и другие инсектициды. В более поздний период применяют растительные инсектицидные средства – отвар листьев томата, например.

Из болезней наибольшую опасность для краснокочанной капусты представляют сухая гниль, черная пятнистость и кила.

Проще не допустить развития всех этих заболеваний, чем сражаться с ними. Чтобы капуста росла здоровой, нужно соблюдать севооборот, обеззараживать семена перед посевом, не сажать растения слишком близко друг к другу, регулярно удалять сорняки, а после сбора урожая освобождать грядку от растительных остатков.

Сбор урожая

Ранние сорта, не предназначенные для хранения, начинают убирать уже в конце лета, а позднеспелые срезают в середине осени, как только температура воздуха в дневное время установится на отметке 5 ºC, а ночью не будет опускаться ниже 0 ºC. На срезанных вилках оставляют не более двух покровных листьев и кочерыжку длиной 2 см, просушивают их, отбраковывают пораженные инфекцией или вредителями вилки и хранят в помещении с температурой 0-1 ºC и влажностью воздуха 95 %, разместив кочаны на деревянном настиле кочерыжками вверх.

Сорта краснокочанной капусты

  • Летний дебют – ранний сорт, созревающий через 60 суток после пересадки сеянцев в огород. Тугие вилки массой до 2 кг окрашены в темно-лиловый цвет.
  • Топаз – тоже ранний сорт, который прекрасно хранится. Кочаны округлой формы, фиолетового цвета.
  • Ранняя красавица – стойкий к болезням крестоцветных культур ранний сорт с маленькими округлыми красно-фиолетовыми кочанчиками весом от 1 до 2 кг.
  • Нурима F1 – ранний гибрид с кочанами весом до 2,5 кг, не предназначенными для хранения.
  • Калибос – среднеспелый сорт, выведенный чешскими селекционерами, с конусовидными фиолетовыми кочанами отличного вкуса массой до 2,5 кг.
  • Михневская – среднеспелый сорт с округлыми плотными фиолетово-красными кочанами, обладающими хорошими вкусовыми качествами.
  • Антрацит F1 – среднеспелый гибрид с фиолетовыми кочанами с восковым налетом, масса которых может достигать от полутора до двух с половиной килограммов.
  • Авангард F1 – среднеспелый сорт с вертикальной розеткой сине-зеленых с восковым оттенком листьев, образующих плотный округлый кочан весом более 2 кг.
  • Поздняя красавица – сорт с плотными фиолетовыми кочанами массой до 3 кг.
  • Марс – устойчивый к растрескиванию позднеспелый сорт с небольшими темно-фиолетовыми кочанами массой до полутора килограммов.
  • Гако 741 – морозостойкий и устойчивый к растрескиванию поздний сорт с фиолетовыми кочанами, покрытыми восковым налетом, вес которых может быть от 1 до 4 кг.

Полезные свойства и противопоказания краснокочанной капусты

Эта культура не менее полезна, чем другие разновидности капусты. Краснокочанная капуста:

  • укрепляет иммунитет, сосуды и сердечную мышцу;
  • нормализует кровяное давление;
  • положительно влияет на работу щитовидной железы;
  • способствует усилению перистальтики кишечника и устранению запоров;
  • освобождает организм от шлаков и токсинов;
  • является профилактическим средством от болезней почек и печени;
  • защищает организм от радиации и онкологических образований;
  • снимает воспаления с суставов, облегчает состояние при ушибах;
  • является диетическим продуктом.

Нельзя употреблять краснокочанную капусту при индивидуальной непереносимости продукта и обострениях заболеваний пищеварительной системы. Не показана она также кормящим и детям до одного года.

Литература

  1. Читайте по теме на Википедии
  2. Особенности и другие растения семейства Капустные
  3. Список всех видов на The Plant List
  4. Дополнительная информация на World Flora Online

Разделы: Крестоцветные (Капустные, Капустовые) Огородные растения Растения на К Листовые Капуста

После этой статьи обычно читают

Добавить комментарий

Как выращивать краснокочанную капусту

Как вырастить краснокочанную капусту самостоятельно

Сорт, который мы используем в нашем питомнике, - Red Rovite, это очень надежная красная капуста для выращивания осенью и зимой.

Где выращивать:
Хотя капуста хорошо переносит тень, она лучше себя чувствует на солнечном месте. Укрытие тоже полезно. Избегайте переувлажнения или быстрого высыхания почвы.

Когда выращивать:
Краснокочанную капусту обычно сеют с февраля до середины апреля, пересадка с апреля по начало июня и сбор урожая с августа по ноябрь.

Пересадка
Пересаживайте раннюю капусту достаточно быстро, чтобы она созрела до летней жары. Доступно множество сортов, и два или три сорта с разной зрелостью могут обеспечить урожай в течение длительного периода. Закаленные растения устойчивы к заморозкам, их можно сажать среди самых ранних овощных культур прохладного сезона. Капусту легко пересаживать как с растений с голыми корнями, так и с растений, выращенных на клеточной основе. Они будут иметь возраст около шести недель, от 2 ½ -3 дюймов (6-8 см в высоту), с примерно 6 листьями.Глубоко полейте землю вокруг молодых растений за день до того, как вы собираетесь их перемещать, так как это предотвратит их повреждение и шок.

Новая грядка для пересадки должна быть подготовлена ​​осенью / в начале зимы перед посевом, как описано ранее в этом руководстве. Убедитесь, что почва достаточно твердая, чтобы обеспечить устойчивый рост листьев капусты.
С помощью лопаточки (подойдет ручка метлы) сделайте ряды отверстий глубиной 4 дюйма в области пересадки на расстоянии 12-14 дюймов друг от друга.Оставьте 12 дюймов (30 см) между каждым из рядов растений.

Сажайте каждый трансплантат в подготовленную ямку и не переживайте, что вы засаживаете их слишком глубоко. Прочно посадите саженцы, после чего их следует хорошо полить, стараясь не повредить корни. Ямки глубиной 4 дюйма часто заглатывают растение до первых листьев, но это решит проблему длинных стеблей, раскачиваемых ветром.

Уход за культурой

Не допускайте попадания сорняков в почву вокруг капусты.Будьте осторожны при прополке, потому что корни легко повредить. Удалите все желтые листья, а также те, которые сильно повреждены гусеницами или слизнями, когда вы идете. Осенью и зимой следите за растениями, укрепляя их, если они поднимаются морозом, или подтягивайте почву вокруг стеблей, чтобы при необходимости предотвратить порывы ветра.
Не позволяйте растениям высыхать, так как это приведет к их скручиванию. Мульча той или иной формы помогает сохранить влажность почвы, например, скошенная трава без гербицидов.

Во время длительного периода без дождя (неделя и более) следует поливать осторожно, но глубоко раз в неделю. Примерно 10 литров на квадратный метр площади почвы. Выполняйте этот полив утром и старайтесь не разбрызгивать листья, вместо этого поливайте почву.

Примерно на четвертой или пятой неделе после прорастания семян, когда растения сильно разрастаются, вы можете применить второе внесение хорошо сбалансированного удобрения. Хотя это и не обязательно, дальнейшее разбрасывание Growmore или рыбьей крови и костей может повысить жизнеспособность овощей и сделать их менее восприимчивыми к болезням растений.После того, как удобрение рассыпано, следует слегка вцарапать поверхность почвы, а затем осторожно, но глубоко полить почву.

Вредители и болезни

После посева обеспечьте защиту от птиц, особенно если голуби являются проблемой в вашем районе. Необходимо обеспечить защиту птиц в виде тонкой сетки. Сетка также предотвратит откладывание яиц на урожай бабочек, что предотвратит повреждение гусеницей.

Ниже приведены распространенные недуги капусты.

Кочанная муха Задержка роста, особенно при заражении в виде рассады. Обесцвеченные, увядающие листья. Корни черные, гнилые.
Клубный корень Первые признаки заражения - увядание. голубоватые листья и отмирающее растение.
Капустные гусеницы Отверстия в листьях
Wirestem Гниющие стебли на сеянцах
Капустная белокрылка Белая личинка на нижней стороне листьев и деформированные листья

Сбор урожая


Капусту можно убирать в любой момент после формирования кочанов.Для получения максимального урожая срезайте кочаны, когда они твердые (устойчивые к давлению руками), но до того, как они потрескаются или раскололись. Когда головы созреют, внезапный сильный дождь может привести к расколам или расколам. Открытая внутренняя ткань вскоре приходит в негодность. Соберите и утилизируйте расколотые головы как можно скорее после их обнаружения.

Помимо сбора зрелых кочанов, посаженных весной, вы можете собрать более поздний урожай маленьких кочанов (ростки капусты). Эти ростки развиваются на пеньках срезанных стеблей.Обрежьте как можно ближе к нижней поверхности головы, оставляя неповрежденными отдельные внешние листья. Почки, которые растут в пазухах этих листьев (угол между основанием листа и стеблем над ним), позже образуют побеги. Ростки развиваются до 2–4 дюймов в диаметре, и их нужно собирать, когда они плотные. Продолжайте бороться с капустными червями и другими вредителями. Если этот контроль невозможно поддерживать, удалите и уничтожьте пни или составьте компост, потому что они служат питательной средой для болезней и насекомых-вредителей.

Хранение
Краснокочанная капуста обычно меньше и плотнее кочанов зеленой капусты. Вкус краснокочанной капусты слегка острый, и она очень чувствительна к изменению цвета. Приготовьте красную капусту с уксусом (или другим кислым ингредиентом), иначе она приобретет уродливый сине-серый цвет. При приготовлении красной капусты всегда используйте ножи и посуду из нержавеющей стали, чтобы предотвратить изменение цвета.

Как вырастить капусту Видео
Наш канал на YouTube набрал почти 4 миллиона просмотров! Посмотрите наш видеоролик с участием Эндрю Дэвидсона и профессионального производителя органических продуктов Клауса Лайтенбергера.Все наши видеоролики сняты в течение всего сезона, поэтому вы можете увидеть этапы посева, посадки, ухода за урожаем и сбора урожая.

Вы можете просмотреть наше видео о капусте, щелкнув ссылку или значок Youtube.

.

Как выращивать краснокочанную капусту

Как вырастить краснокочанную капусту самостоятельно

Сорт, который мы используем в нашем питомнике, - Red Rovite, это очень надежная красная капуста для выращивания осенью и зимой.

Где выращивать:
Хотя капуста хорошо переносит тень, она лучше себя чувствует на солнечном месте. Укрытие тоже полезно. Избегайте переувлажнения или быстрого высыхания почвы.

Когда выращивать:
Краснокочанную капусту обычно сеют с февраля до середины апреля, пересадка с апреля по начало июня и сбор урожая с августа по ноябрь.

Пересадка
Пересаживайте раннюю капусту достаточно быстро, чтобы она созрела до летней жары. Доступно множество сортов, и два или три сорта с разной зрелостью могут обеспечить урожай в течение длительного периода. Закаленные растения устойчивы к заморозкам, их можно сажать среди самых ранних овощных культур прохладного сезона. Капусту легко пересаживать как с растений с голыми корнями, так и с растений, выращенных на клеточной основе. Они будут иметь возраст около шести недель, от 2 ½ -3 дюймов (6-8 см в высоту), с примерно 6 листьями.Глубоко полейте землю вокруг молодых растений за день до того, как вы собираетесь их перемещать, так как это предотвратит их повреждение и шок.

Новая грядка для пересадки должна быть подготовлена ​​осенью / в начале зимы перед посевом, как описано ранее в этом руководстве. Убедитесь, что почва достаточно твердая, чтобы обеспечить устойчивый рост листьев капусты.
С помощью лопаточки (подойдет ручка метлы) сделайте ряды отверстий глубиной 4 дюйма в области пересадки на расстоянии 12-14 дюймов друг от друга.Оставьте 12 дюймов (30 см) между каждым из рядов растений.

Сажайте каждый трансплантат в подготовленную ямку и не переживайте, что вы засаживаете их слишком глубоко. Прочно посадите саженцы, после чего их следует хорошо полить, стараясь не повредить корни. Ямки глубиной 4 дюйма часто заглатывают растение до первых листьев, но это решит проблему длинных стеблей, раскачиваемых ветром.

Уход за культурой

Не допускайте попадания сорняков в почву вокруг капусты.Будьте осторожны при прополке, потому что корни легко повредить. Удалите все желтые листья, а также те, которые сильно повреждены гусеницами или слизнями, когда вы идете. Осенью и зимой следите за растениями, укрепляя их, если они поднимаются морозом, или подтягивайте почву вокруг стеблей, чтобы при необходимости предотвратить порывы ветра.
Не позволяйте растениям высыхать, так как это приведет к их скручиванию. Мульча той или иной формы помогает сохранить влажность почвы, например, скошенная трава без гербицидов.

Во время длительного периода без дождя (неделя и более) следует поливать осторожно, но глубоко раз в неделю. Примерно 10 литров на квадратный метр площади почвы. Выполняйте этот полив утром и старайтесь не разбрызгивать листья, вместо этого поливайте почву.

Примерно на четвертой или пятой неделе после прорастания семян, когда растения сильно разрастаются, вы можете применить второе внесение хорошо сбалансированного удобрения. Хотя это и не обязательно, дальнейшее разбрасывание Growmore или рыбьей крови и костей может повысить жизнеспособность овощей и сделать их менее восприимчивыми к болезням растений.После того, как удобрение рассыпано, следует слегка вцарапать поверхность почвы, а затем осторожно, но глубоко полить почву.

Вредители и болезни

После посева обеспечьте защиту от птиц, особенно если голуби являются проблемой в вашем районе. Необходимо обеспечить защиту птиц в виде тонкой сетки. Сетка также предотвратит откладывание яиц на урожай бабочек, что предотвратит повреждение гусеницей.

Ниже приведены распространенные недуги капусты.

Кочанная муха Задержка роста, особенно при заражении в виде рассады. Обесцвеченные, увядающие листья. Корни черные, гнилые.
Клубный корень Первые признаки заражения - увядание. голубоватые листья и отмирающее растение.
Капустные гусеницы Отверстия в листьях
Wirestem Гниющие стебли на сеянцах
Капустная белокрылка Белая личинка на нижней стороне листьев и деформированные листья

Сбор урожая


Капусту можно убирать в любой момент после формирования кочанов.Для получения максимального урожая срезайте кочаны, когда они твердые (устойчивые к давлению руками), но до того, как они потрескаются или раскололись. Когда головы созреют, внезапный сильный дождь может привести к расколам или расколам. Открытая внутренняя ткань вскоре приходит в негодность. Соберите и утилизируйте расколотые головы как можно скорее после их обнаружения.

Помимо сбора зрелых кочанов, посаженных весной, вы можете собрать более поздний урожай маленьких кочанов (ростки капусты). Эти ростки развиваются на пеньках срезанных стеблей.Обрежьте как можно ближе к нижней поверхности головы, оставляя неповрежденными отдельные внешние листья. Почки, которые растут в пазухах этих листьев (угол между основанием листа и стеблем над ним), позже образуют побеги. Ростки развиваются до 2–4 дюймов в диаметре, и их нужно собирать, когда они плотные. Продолжайте бороться с капустными червями и другими вредителями. Если этот контроль невозможно поддерживать, удалите и уничтожьте пни или составьте компост, потому что они служат питательной средой для болезней и насекомых-вредителей.

Хранение
Краснокочанная капуста обычно меньше и плотнее кочанов зеленой капусты. Вкус краснокочанной капусты слегка острый, и она очень чувствительна к изменению цвета. Приготовьте красную капусту с уксусом (или другим кислым ингредиентом), иначе она приобретет уродливый сине-серый цвет. При приготовлении красной капусты всегда используйте ножи и посуду из нержавеющей стали, чтобы предотвратить изменение цвета.

Как вырастить капусту Видео
Наш канал на YouTube набрал почти 4 миллиона просмотров! Посмотрите наш видеоролик с участием Эндрю Дэвидсона и профессионального производителя органических продуктов Клауса Лайтенбергера.Все наши видеоролики сняты в течение всего сезона, поэтому вы можете увидеть этапы посева, посадки, ухода за урожаем и сбора урожая.

Вы можете просмотреть наше видео о капусте, щелкнув ссылку или значок Youtube.

.

Капуста (летняя красная) Руководство по выращиванию

Богатая, глубокая, плотная почва с большим количеством хорошо перепревшего компоста, засыпанного перед посадкой.

Полное солнце.

Да. Выдерживает умеренные морозы, но повреждается сильными заморозками.

Поливайте каждые две недели жидким органическим удобрением.

Товарищи

Укроп, агасташ, тимьян, мята, пижма, ромашка, чеснок, капуста, капуста и цветная капуста.

Одиночные растения: 1 фут 7 дюймов (50 см) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 1 фут 5 дюймов (45 см) с зазором между рядами 1 фут 9 дюймов (минимум)

Сеять в закрытом помещении ранней весной , либо высадить купленные саженцы.
Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, когда посевать, сажать и собирать урожай для вашего района.

Попробуйте вырастить разные сорта из семян, чтобы изучить различия в цвете листьев (например, краснокочанная капуста) и типе (гладколистный или савойский).

Обрежьте головы, когда они достигнут желаемого размера.

Устранение неисправностей

Сильные летние дожди после засушливой погоды могут вызвать раскол головы. Следите за зелеными привозными капустными червями, личинками капустной белокочанной бабочки.Исключите взрослых с крышками рядов.

.

Выращивание ростков красной капусты

Инструкции по выращиванию ростков красной капусты

Урожайность примерно 3 стакана (1/2 фунта) проростков

Приготовьте 3 столовые ложки семян *, затем переложите (при необходимости) в миску или в ваш проращиватель. Добавьте в 2-3 раза больше холодной (60-70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Примечание: Брассика имеет свойство плавать. Попытайтесь утопить те, что есть, сбивая их пальцами. Это не имеет большого значения, но это хорошая привычка.

Дайте семенам замачиваться в течение 6-12 часов.Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Вы можете поливать растения или использовать его в качестве корма, если хотите - в нем есть питательные вещества. Тщательно смойте прохладной (60 ° -70 °) водой. Тщательно слейте воду!

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями. Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами.Мы не против непрямого солнечного света или 150 ватт лампы накаливания, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. Пока у растения не появятся листья, свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки. Когда ростки будут готовы к этому, будет много света.

Ополаскивайте и сливайте снова каждые 8-12 часов в течение 3 дней. Пока вы растете, вы должны поддерживать ростки!

Обязательно тщательно слейте воду.Наиболее частая причина неполноценного отростка - недостаточный дренаж. Даже самое лучшее устройство для проращивания сохраняет воду, поэтому уделите этому шагу особое внимание.

Примечание: Эти чудесные маленькие растения Brassica имеют уникальную корневую структуру. Микроскопические корни у Brassicas появляются примерно на 3-й день. Они называются корневыми волосками и наиболее заметны непосредственно перед ополаскиванием, когда ростки наиболее сухие. Когда вы ополаскиваете, корневые волоски сворачиваются обратно к основному корню, становясь невидимыми для вас.Эти корневые волоски производят впечатление плесени на многих людей, но это не так. Теперь ты знаешь. Разве учиться не весело ?!

Озеленение На 4-й день при необходимости переместите ростки. Если вы держали их подальше от света, переместите их. Избегайте прямых солнечных лучей - они могут испортить ростки. Лучше всего использовать непрямой солнечный свет, но подойдет практически любой свет. Экспериментируйте - вы удивитесь, как мало светлых ростков нужно, чтобы зазеленеть. Фотосинтез - это чудо!

Продолжайте промывать и сливать каждые 8-12 часов.Пока вы растете, сохраняйте ростки счастливыми. Всегда тщательно сливайте воду!

Окончательная обработка Ваши ростки будут готовы в течение 5 или 6 дней. У большинства ростков будут открытые листья, которые станут зелеными, если вы выставите их на свет.

De-Hull Перед заключительным ополаскиванием; Удалите кожуру семян. Оболочки ростков Brassica довольно большие (по сравнению с семенами и побегами), и они содержат много воды, что может значительно сократить срок хранения ваших ростков, поэтому мы удаляем их следующим образом:

Переложите ростки на большие (как минимум В 2 раза больше объема горшка или миски Sprouter.Залейте прохладной водой. Ослабьте ростковую массу, потянув ее пальцами или вилкой. Корпуса поднимутся на поверхность. Продолжайте раздвигать ростковую массу и медленно перемещать их, опуская их вниз - под воду - чтобы освободить место для подъема корпусов. Снимите шелуху с поверхности воды и компостируйте ее. Верните проростки в проращиватель для последнего ополаскивания и слива. Вы также можете использовать наш Dehuller (небольшая центробежная машина для салата с превосходной конструкцией, которая минимизирует ростки, которые улетучиваются в процессе шелушения).Это краткий курс - вот и полный урок. А еще лучше, вот наше видео о снятии оболочки.

Урожай Если вы удалили шелуху с помощью нашего шелушителя или использовали центрифугу для салата после шелушения в чаше, вы можете сразу перейти к охлаждению. Если нет ... Ваши ростки будут готовы через 8-12 часов после последнего полоскания. После удаления шелухи и последнего ополаскивания нам нужно очень тщательно слить воду и дать росткам немного подсохнуть. Если мы минимизируем поверхностную влажность наших проростков, они намного лучше сохранятся в холодильнике, поэтому мы даем им постоять 8-12 часов....

Охлаждение Перелейте проростки в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер по вашему выбору. У нас есть сумки для хранения продуктов, которые существенно продлят срок годности.

* При использовании набора для одного урожая Sproutpeople - используйте весь мешок (для ростков на одну кварту). Он даст урожай примерно 8 унций.

Урожайность этих семян примерно 5: 1 - это означает, что ростки будут весить в 5 раз больше, чем семена, с которыми вы начали, но они увеличатся в объеме еще больше - поэтому не начинайте с более чем 3.5 столовых ложек на кварту / литр прорастания.

Микро-зелень Примечание:

Вы также можете выращивать капусту как микрозелень, как описано на нашей странице «Кочанная капуста».


.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!