Автор: Админка

Выращивание пекинской капусты в открытом грунте


Выращивание пекинской капусты в открытом грунте

Пекинская капуста, несмотря на название, успешно выращивается на грядках наших садоводов. В России культура растет и дает обильный урожай при минимальных затратах труда и времени. Однако, знать особенности агротехники этой культуры полезно, чтобы урожай был здоров, а капуста вкусная и полезная.

Выращивание рассады

Выращивание пекинской капусты производится путем посадки рассады и переноса ее в нужный момент в открытый грунт. Культура однолетняя, посадка начинается с подготовки посадочного материала к посадке. Посадка семян пекинской капусты в открытый грунт возможна, но необходимо четко соблюдать уровень температуры в грунте, что трудно осуществить не в условиях помещения или теплицы.

Посадка семян на рассаду

Рассмотрим основные этапы посадки семян пекинской капусты на рассаду.

  • Сроки посадки семян пекинской капусты. Сроки зависят от желаемых дат получения урожая. Существует два способа посадки культуры: весной и осенью. Весенняя посадка пекинской капусты начинается в начале апреля, за месяц до переноса рассады в открытый грунт. Для осенней посадки пекинской капусты высадкой семян займитесь в конце июня или начале июля.

  • Подготовка семян пекинской капусты. Покупные семена пекинской капусты уже отсеяны и подготовлены к посадке, они не нуждаются ни в замачивании, ни в дополнительной обработке. Если же вы используете собственный посадочный материал, необходимо позаботиться о всхожести семян, для этого требуется немного поработать над ними до посадки. Возьмите марлю, сложите в несколько слоев, смочите и поместите в теплое и темное место. Расположите на марле семена в один слой. Спустя 3-4 дня оцените ситуацию – проросшие семена пустите в посадку, остальные выкиньте.
  • Грунт для пекинской капусты. Выберите один из подходящих вам составов и сделайте почвосмесь своими руками. К дерновой земле и торфу добавьте комплексного минерального удобрения и древесной золы, либо соедините кокосовый субстрат с перегноем в долях 1:2.

  • Посадка семян пекинской капусты. Культура плохо переносит пересадку, поэтому задача садовода как можно меньше потревожить рассаду при пикировании ее в открытый грунт. Семена рекомендуется сажать не в общий ящик для посадки, а в отдельные пластиковые стаканчики. Также подойдут торфяные горшочки, из которых рассаду и вовсе не требуется доставать, саженец переносят в землю непосредственно в горшочке. При использовании пластиковых стаканчиков, убедитесь, что на дне стаканчиков сделаны дренажные отверстия. Несколько семян посадите в грунт на глубину 1-1,5 см. Отнесите стаканчики в темное и теплое место до появления всходов.

Уход за рассадой

  • Появление дружных всходов – сигнал для смены температурного и светового режима. Теперь будущей рассаде требуется понижение температуры воздуха до 8-10 градусов, кроме того, необходимо расположить ее в светлой части дома. Идеальным местом станет прохладный подоконник, или подойдет даже застекленный балкон.
  • Регулярно поливайте рассаду пекинской капусты, когда увидите, что верхний слой высох. Не дожидайтесь полного высыхания, но и не заливайте растение заблаговременно. Используйте отстоянную воду комнатной температуры.
  • После полива рассады пекинской капусты осторожно разрыхлите землю вокруг.
  • Проведите прищипывание рассады пекинской капусты после появления двух или трех настоящих листиков. Самый крепкий и здоровый сеянец в горшке оставьте как есть.

Перенос рассады в открытый грунт

Рассада выросла до 5-6 настоящих листиков и окрепла – пора переносить на постоянное место роста. В этом этапе тоже присутствует несколько важных особенностей, соблюдение которых поможет выполнить процедуру с минимальной травматичностью для растения.

  • За 10 дней до пикировки начинайте закаливание рассады пекинской капусты. Ежедневно выносите рассаду на открытый воздух, увеличивая время пребывания постепенно и доведя в итоге до суток на улице.
  • Помните о плохой переносимости пересадки пекинской капустой. Если для посадки рассады использовались торфяные горшочки – просто расположите каждый горшочек в подготовленной лунке. С течением времени горшочек рассосется, оставив после себя питательную среду для растения. Если же для посадки использовались пластиковые стаканчики, аккуратно надрежьте каждый, освободите корневую систему пекинской капусты таким образом, чтобы не потревожить и не порвать тонкие корешки.
  • Для формирования крепкого и большого кочана пекинской капусты, между лунками оставьте расстояние 0,5 м, между рядами – столько же или чуть меньше.
  • Осторожно перенесите сеянцы в подготовленную яму для пекинской капусты, присыпьте грунтом, слегка утрамбуйте и полейте.

Посадка семян в открытый грунт

Отдельно стоит упомянуть о процедуре посадки семян в открытый грунт, ведь такой способ выращивания пекинской капусты тоже применяется довольно успешно.

  • Соблюдайте севооборот, используйте для посадки грядку после лука, чеснока, морковки или огурцов. Категорически запрещено сеять семена на участок после родственных культур: редьки, капусты или горчицы.
  • Лунки для посева семян расположите на расстоянии 35 см друг от друга, в каждую лунку насыпьте древесной золы и комплексного минерального удобрения.
  • Дождитесь температуры воздуха в 16-22 градуса в весеннее время, после чего приступайте к посеву. Оптимальные сроки посадки пекинской капусты – конец апреля или середина июля для осеннего способа.
  • В каждой лунке размещайте по несколько семян, в дальнейшем при появлении всходов из каждого, все, кроме одного, прищипните.

Как видно, посадка семян в открытый грунт и на рассаду не многим отличается между собой. Разница только в том, что при обходе рассадного этапа необходимо дождаться нужной температуры и надеяться на отсутствие возвратных морозов.

Уход за пекинской капустой

Рассмотрим последний этап на пути к сбору урожая пекинской капусты. Уход за пекинской капустой включает в себя несколько обязательных шагов.

  • Укрытие пекинской капусты. Сразу после посадки в открытый грунт, укройте грядку нетканым материалом. У этой процедуры имеется несколько показаний, и вне зависимости от времени посадки, она необходимо. Весной укрывной материал поможет защитить рассаду от ночных заморозков, которые еще возможны в апреле, а также убережет от излишнего увлажнения, которое бывает в результате дождей и весеннего паводка. Летом же, наоборот, рассаду требуется укрыть от излишне агрессивных солнечных лучей.

  • Мульчирование пекинской капусты. Через две недели после посадки насыпьте на грядку смесь соломы и торфа. Мульча поможет сохранить влагу в грунте, а почву оставит мягкой, не нуждающейся в постоянном рыхлении.
  • Полив пекинской капусты. Поливайте растения не часто, но регулярно. В условиях влажной весны достаточно одного полива в неделю. Используйте для этого отстоявшуюся и слегка подогретую воду. Берегите листья пекинской капусты от попадания на них воды, чтобы на растении не остались ожоги. Для профилактики их появления проводите полив рано утром или поздно вечером.

  • Подкормка пекинской капусты. Подкормку органическими и минеральными вещества необходимо провести через 2 недели после посадки. За сезон весенняя пекинская капуста получит три подкормки, осенняя – две.
  • Болезни пекинской капусты. На этапе рассады распространено появление заболевания черной ножки. Болезнь неизлечима и требует удаления саженца, но для профилактики используйте обеззараженный грунт и посадочный материал. Заболевание кила – распространенное недомогание капусты, характерное для кислого грунта. Добавляйте при посадке в почву древесную золу. Распространение серой плесени происходит на этапе созревания плодов, для борьбы используйте фунгициды (Амистар).

  • Вредители пекинской капусты. Мелкие жучки и блошки любят лакомиться сочными листьями растения. Чтобы их прогнать, используйте препараты Каратэ и Децис. Эти же химические растворы помогут избавиться от капустной совки.
  • Хранение пекинской капусты. Сбор урожая пекинской капусты проводите в сухую погоду, а хранение – в деревянных ящиках в темном помещении при температуре, близкой к 0 градусов.

Посадка пекинской капусты на участке не многим отличается от выращивания других овощных и зеленых культур. Правильно выберите срок посадки, своевременно поливайте и подкармливайте, осматривайте на предмет заболеваний, и тогда полезный урожай будет доступен на протяжении всей зимы.

02.02.2019

Производство китайской капусты в Южном Онтарио

Производство китайской капусты в Южном Онтарио

Содержание
  1. Введение
  2. Типы и сорта
  3. Климатические и почвенные требования
  4. Питание
  5. Посадка
  6. Ирригация
  7. Сорняки
  8. Болезни
  9. Насекомые и вредители
  10. Физиологические расстройства
  11. Сбор урожая
  12. Хранилище
Введение

Более десятка восточных овощей выращивают коммерчески на ограниченном масштаб в южном Онтарио.Один из самых важных - китайский капуста ( Brassica rapa , группа Pekinensis). Китайская капуста, также известный как капуста сельдерея и напа, была первой выращенной капустой в Северной Америке. Сегодня его популярность растет в западных странах. кухни. Крупные савойные листья с толстыми сочными жилками обладают сладким вкусом и хрустящей текстурой в сыром виде. Оно имеет вкус несколько мягче, чем у капусты при приготовлении.Хотя традиционно рекомендуется для маринования, супов и жареных блюд, он может заменить достойно капусты во многих западных блюдах.

Рис. 1. Кочан китайской капусты с удаленными внешними листьями: Вонг Бок.

Рис. 2. Кочан китайской капусты с удаленными внешними листьями: Мичихли.


Тип и сорта

Пекинскую капусту можно разделить на два вида: Сыпучие формы. и формы головы, последняя является наиболее распространенным типом выращиваемых в Онтарио.Цилиндрический кочан пекинской капусты похож на салата Cos, но обычно более твердый при созревании. В зрелости внешняя листва и покровные листья характерно бледные зеленый, тогда как внутренние листья бланшируют до кремового цвета.

У китайской капусты две формы кочанов. Типы Вонг Бока образуют бочкообразную голову, обычно короткую и широкую, от 20 до 25 см в длину и от 15 до 20 см в диаметре
(Фигура 1).Типы Michihli дают длинное сужение головы, которые могут достигать от 38 до 46 см в длину и от 10 до 15 см в диаметре (Фигура 2).

Сорта пекинской капусты различаются размером растения и кочана, сроком годности. зрелости, устойчивости к болезням и определенных характеристик кочана и листвы. Основываясь на местном опыте, производители больше всего выбрали сорта. подходит для их производственных операций и клиентов.Сорта выращенные в промышленных масштабах в Онтарио, не ограничиваются многочисленными заявки в настоящее время обрабатываются североамериканскими семеноводческими компаниями. Число садоводов получают семена из надежных источников на Востоке.


Климатические и почвенные требования

Китайская капуста лучше всего растет в более прохладные периоды выращивания. сезон. Хотя оптимальный температурный режим пекинской капусты развитие между 13 и 15 ° C, некоторые сорта переносят более высокие температуры в середине сезона при наличии достаточного количества почвы влажность.Другие сорта, созревающие в середине сезона, могут легко болт. Позднеспелая пекинская капуста выдерживает небольшие морозы в осенью, хотя чередование замораживания и оттаивания может повредить лист ткань.

Почвы с хорошей структурой, плодородием и влагоудерживающими свойствами мощности обычно дают удовлетворительный урожай китайской капусты. Пекинская капуста растет на почвах со значением pH от 5.5 до 7,6, хотя идеальный pH для роста близок к нейтральному (7,0). В южном Онтарио пекинскую капусту успешно выращивают на разных типы почвы, но песчаные или пористые почвы наименее подходят для продуктивность из-за их низкого удержания воды и питательных веществ мощности. Кроме того, китайская капуста не выращивается в промышленных масштабах. навозные почвы Голландского болота.

Питание

Богатая плодородная почва необходима для быстрого роста китайцев. капуста.Азот обычно применяется в южном Онтарио при 80 до 130 кг на гектар и может применяться отдельно или в комбинации с фосфором и калием. Более высокие нормы внесения азота обычно необходимы на более легких почвах. Получены лучшие результаты когда азот разводят перед посадкой, а также заделывают в одно или несколько приложений с интервалом 10 дней после разбавления или в течение одного месяца после пересадки, что обеспечивает достаточный запас этого элемента в процессе развития растений.Консервативное использование азот рекомендуется, так как чрезмерное применение может увеличить восприимчивость к болезням и задержка созревания. Азотные удобрения следует избегать близкого созревания, так как кочаны большего размера, но меньшего размера может произойти плотность.

Удовлетворительный рост пекинской капусты можно ожидать, когда уровень фосфора и калия в почве достаточен для поддержания производство капусты (см. публикацию OMAF 363, Vegetable Производственные рекомендации ).

Посадка

Ранний летний урожай пекинской капусты возможен посадкой местные трансплантаты. В начале мая посадки запускают в теплицу, затвердевшую, затем устанавливают в поле. Это важно что установка трансплантатов начинается в течение месяца после посев и при благоприятных почвенно-климатических условиях застраховать что не происходит задержки роста, которая может вызвать у растений болт.Обычно с рассадой обращаются аналогично рассаду капусты и могут быть вручную или механически установлены в поле. Залог успеха этой операции - влажность почвы, что не должно стать ограничивающим фактором после пересадки.

Прямой посев в поле также производится в конце апреля и позже. Для этого некоторые крупные производители используют сеялки точного высева. снизить затраты на рабочую силу и семена.

Достигнуто постоянное снабжение пекинской капустой в течение всего сезона. последовательными посадками каждые 10-14 дней (рис. 3), помня, что для развития растения должно быть достаточно времени. до предполагаемой даты первых заморозков. Для защиты от полный неурожай, производители могут также посадить более одного сорта вовремя.

Растения расположены на расстоянии 25-60 см друг от друга в рядах и от 40 до 82 см. между рядами.Более короткие междурядья используются для узких стоек. Типы Michihli и более широкие расстояния для более крупных, разбрасываемых Типы Вонг Бока.

Рис. 3. Типичное поле пекинской капусты, засаженное на даты.

Орошение

Обильная и равномерная влажность почвы необходима для развития растений для успешного производства пекинской капусты.Потому что осадки непредсказуемо в Онтарио, производители должны внимательно следить за почвой уровень влажности и будьте готовы к поливу при необходимости. Спринклерный орошение следует проводить утром, чтобы растения высохли раньше вечер. Влажные почвенные условия способствуют снижению температуры поля, дает дополнительную пользу в середине лета.

Сорняки

Паслен, горчица и галинсога волосатая ( Galinsoga quadriradiata ) являются одними из самых вредных сорняков.В настоящее время нет гербициды, зарегистрированные в Онтарио для использования в пекинской капусте для искоренение этих и других вредных сорняков. Ручное или механическое выращивание могут быть использованы и должны начаться до того, как сорняки разрастутся.

Болезни

Сообщается, что китайцы заражены рядом болезней крестоцветных. капуста. Важность этих заболеваний будет зависеть от местности. и год.

Некоторые сорта китайской капусты восприимчивы к вирусному болезни репы мозаики и желтой мозаики репы. К сожалению, отсутствует информация о распространении и серьезности этих вирусов в китайской капусте в Онтарио и о наличии устойчивые сорта. Молодые растения, зараженные вирусом мозаики репы низкорослые, с заметно сморщенной листвой и могут никогда не дойти до урожая зрелость.По мере того как листья расширяются, участки зеленой ткани становятся с вкраплениями желтой ткани, что дает характерный пестрый внешний вид (Рисунок 4 и Рисунок 5). Вирус передается исключительно тлей, но инсектицидами не защитит поля от перелетной тли, разносящей репу мозаичный вирус (см. Информационный бюллетень OMAF, Вирусные заболевания брюквы ).

В некоторых районах Онтарио кала может быть основным ограничивающим фактором производство.Это заболевание вызывается простым почвенным грибком. ( Plasmodiophora brassicae ), который растет в кислых почвах. с высоким содержанием влаги и проникает в корни растений, тем самым отрицательно влияет на водопоглощение. Растения на ранних стадиях заражения будет проявлять увядание в солнечные дни и, на поздних стадиях, корни зараженных растений набухают и деформируются. Контроль достигнут за счет повышения pH почвы на полях выше 7.2, тем самым сводя к минимуму активность грибка. Поля с анамнезом заражения кайлой следует избегать и посев устойчивых сортов когда возможно.

Ложная и мучнистая роса, вызываемая грибами Peronospora parasitica и Erisyphe polygoni атакуют пекинскую капусту на любой стадии развития. На зрелых растениях кочан может стать непригодным для продажи, особенно, если инфекция происходит глубоко внутри.Эти заболевания могут сопровождаться вторичным инфицированием мягких гнили, вызванные Erwinia carotovora или видами Pseudomonas .

Пятна на листьях, вызванные Alternaria brassicae и родственными им виды, черная ножка ( Phoma lingam ) и белая гниль ( Sclerotinia sclerotiorum ) также может влиять на продуктивность в определенные годы.

Насекомые и вредители

Насекомые, питающиеся капустой, также могут повредить китайскую капусту. К наиболее распространенным насекомым относятся несколько видов тлей, а также личинки моли ромбовидной ( Plutella xylostella ), капустный червь импортный ( Artogia rapae ) и капустный измельчитель ( Trichoplusia ni ). Личинки последних трех насекомых проедает дыры в листве растений и может зарываться во время созревания головы, делающие их непригодными для продажи.

Всходы китайской капусты восприимчивы к нескольким видам блошки и личинка корня капусты (Hylemya brassicae). Другие насекомые, которые, как сообщается, питаются китайской капустой в южных Онтарио включает потускневших насекомых (Lygus lineolaris) и различных виды слизней и улиток.


Рис. 4. Вирус мозаики репы на пекинской капусте.Обратите внимание на характеристику пестрый вид зараженного растения.


Рис. 5. Вирус мозаики репы на пекинской капусте. Обратите внимание на характеристику пестрый вид одного листа.


Физиологические расстройства

Китайская капуста обычно завершает свой жизненный цикл в течение первого год роста. Болтовня относится к преждевременному производству семян. на растениях.Когда растения китайской капусты болт, кочаны нежелательны. размер и / или качество обычно являются результатом. Исследования показали, что реакция на болтовню у китайской капусты находится под генетическим контролем, с одни сорта более склонны к болтушке, чем другие. Несколько факторы окружающей среды были связаны с болтовым креплением на китайском языке капуста. Например, молодые растения, подвергающиеся воздействию низких температур на длительные периоды ранней весной имеют высокую вероятность болты во время более высоких температур и более продолжительного светового дня середина лета.Короткие дни с почти оптимальными температурами роста будут имеют тенденцию поддерживать растения в вегетативной фазе развития. Факторы которые вызывают задержку роста растений, например, дефицит питательных веществ, может также вызвать закручивание.

Нет уверенности в том, что ожог пекинской капусты похож на ожог, наблюдаемый в салате и капусте. Симптомы коричневые и черные некротические участки по краям листьев наружного и внутреннего листва.У салата-латука это заболевание объясняется факторами: которые влияют на состояние воды и питание кальция и / или бора завода. Сорта китайской капусты, которые обладают толерантность к ожогу имеются.

Сбор урожая

Срок созревания китайской капусты варьируется в зависимости от сорта, но обычно это от 60 до 95 дней. На юге Онтарио начинается сбор урожая. в середине июля и продолжается до ноября.Китайская капуста убрана вручную, когда головы полностью развиты. Растения срезают на основание и внешние листья удалены. Если головы должны храниться некоторые внешние листья при условии, что они свободны от болезней, можно оставить, чтобы защитить голову. Эти внешние листья удаляются после снятия голов с хранения. Заготовленные кочаны должны быть твердым и не иметь обесцвечивания, вредителей и болезней.С кочанами, предназначенными для длительного хранения, следует обращаться осторожно. чтобы избежать синяков, порезов и ссадин, которые приводят к ускоренному ухудшение.

Китайская капуста продается напрямую от производителя к местным деликатесам. магазины или рестораны, или распространяются через центральные торговые точки, такие как как «Фермерские рынки» или «Продовольственный терминал Онтарио». У некоторых производителей есть диверсифицировали свои маркетинговые операции, включив в них "Выбери свой Собственные "продажи".

Хранилище

Исследования в Университете Гвельфа показали, что Вонг Бок виды пекинской капусты хранят дольше двух месяцев при хранении при 1-2 ° C, высокой относительной влажности более 90% и минимальной концентрации газообразного этилена. Пекинская капуста подвергается высоким уровни газообразного этилена во время хранения демонстрируют опадание листьев. Другие Исследования показывают, что можно достичь оптимального качества послеуборочной жатки. в контролируемой атмосфере при 1-2% 0 2 2.

Необходимо быстро установить соответствующие условия хранения. после уборки урожая, чтобы обеспечить максимальную длину хранения. При размещении при хранении в холодильнике головы должны быть неплотно упакованы в ящики, чтобы Обеспечьте надлежащую вентиляцию вокруг головы. Руководители некоторых сорта следует хранить в вертикальном положении для их защиты против деформации.

.

Выращивание пекинской капусты и бок-чой на приусадебных участках

Хранение и кимчи

Бок-чой не годится для длительного хранения, поэтому используйте его сразу после сбора урожая. В холодильнике он может продержаться неделю или две.

Китайскую капусту можно хранить в течение недель или месяцев, но только в холодных и влажных условиях от 32 ° F до 40 ° F и влажности 95%. Эти условия более холодные и более влажные, чем в холодильнике, и большинству домашних садоводов их сложно создать. Если вы хотите хранить пекинскую капусту, вам понадобится подвал.

Брожение - это освященное веками средство сохранения урожая капусты. Европейская версия - это квашеная капуста, и вы можете использовать китайскую капусту так же, как круглую капусту, чтобы приготовить краут. Она будет нежнее и менее хрустящей, чем обычная квашеная капуста. Квашеную капусту можно заморозить, а можно на кипящей водяной бане.

Традиционный корейский метод заквашивания капусты - кимчи.

Квашеную капусту и кимчи можно хранить в холодильнике несколько недель.

.

Китайская капуста | HowStuffWorks

Китайская капуста: вкусная и питательная, ее можно вырастить за два-три месяца.

В небольшую холодную погоду вырастить китайскую капусту довольно просто. Ниже приведены советы по выращиванию и уборке китайской капусты.

Объявление

Выращивание китайской капусты

Китайскую капусту можно выращивать в прохладную погоду только потому, что в жаркую погоду и долгие дни она быстро рассасывается (рассасывается).Обычно его выращивают как осеннюю культуру на севере и как озимую на юге.

Его можно заводить внутрь, а весной пересаживать снаружи. Тем не менее, китайская капуста легко шокирует, а пересадка иногда приводит к тому, что она начинает сеять. Поэтому лучше всего сеять семена прямо в саду и прореживать их, чтобы они стояли на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга.

Поливайте их часто, чтобы молодые растения быстро росли и становились нежными. Они, вероятно, пойдут на семена, если рост замедлится.

Сбор урожая китайской капусты

Для китайской капусты время от посадки до сбора урожая составляет от 50 до 80 дней, в зависимости от сорта. Вы должны собирать урожай, когда кочаны компактные и твердые, но до образования стеблей.

При осеннем урожае собирайте китайскую капусту до сильных морозов. Срежьте все растение на уровне земли.

Китайская капуста

  • Пак Чой, урожай за 47 дней; дает немолочные белые, похожие на сельдерей стебли с зелеными листьями.
  • Вонг Бок, урожай за 85 дней, представляет собой китайскую капусту стандартного типа.
  • Мичихли, урожай за 75 дней; имеет крупные кочаны с бланшированными внутри листьями.

Хотите больше информации о китайской капусте? Попробуйте:

  • Овощные рецепты: Краткие инструкции по приготовлению вкусных блюд из китайской капусты.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
.

Как подавать китайскую капусту

Острый жареный цыпленок с китайской капустой и морковью

Пекинскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжаренной. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.

Китайская капуста - это общее название для нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья». Листья китайские иногда также называют капустой сельдерея.

Китайские листья известны более конкретно по их разновидностям или названиям типа, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих видов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и в последнюю минуту предлагают вкусные добавки к жареному столу, блюдам на пару и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Прямостоячие стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребрышки.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Мичихили - овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Он имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, из которых готовится. Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Вонг Бок или капуста Напа толстая, около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является наиболее популярной из китайских листьев. Напа - нежная и очень сладкая капуста. Листья китайского типа с неплотными или открытыми головками имеют вялое поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них - пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не имеет формы сердца.Пэй цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают пользу из ее срезания и снова собирают урожай.

Существуют десятки сортов, которые принадлежат каждому из этих трех видов китайской капусты. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту

  • Выберите китайскую капусту компактную, плотную, хрустящую и свежую.На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени с слегка увядшими листьями или коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем понимаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите у производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту

  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста Напа хранится 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить пекинскую капусту

  • Китайскую капусту мыть непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, слейте воду и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по сервировке китайской капусты

  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой.Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из пасты и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарежьте или крупно нарежьте для салатов или сладких блюд, или нарежьте полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг-бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать как гарнир к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, дать потеть на несколько часов, время от времени помешивать до мягкости, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы планируете готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: сырые хрустящие, нежно-хрустящие, мягко-шелковистые пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного периода времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Добавьте несколько дюймов воды в кастрюлю, затем вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару, пока не станет мягким, около 4-5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Измельчите или разрежьте голову пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду.
  3. Положите капусту в кастрюлю и кипятите примерно 3-5 минут для измельченных листьев, примерно 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Удалите капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Китайская капуста, обжаренная в рыбном соусе.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до мягкости.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Китайская капуста питание

  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста в саду

Подробнее о китайской капусте

  • Листья китайские относятся к группе Pekinensis рода Brassica.Brassicas включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были снова завезены в Европу в 1970-х израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!