Автор: Админка

Японская капуста выращивание и уход


полезные свойства, популярные сорта, правила посадки и нюансы выращивания, отзывы огородников

Японская капуста, или мизуна, — это разновидность листовой капусты. По внешнему виду она напоминает рукколу, но более нежная по вкусу, без горчинки. Культура очень декоративная — из нее создают цветочные композиции на клумбах. Овощ добавляют в салаты, сэндвичи, начинки для пирогов.

В России ее выращиванием начали заниматься относительно недавно. Поэтому мы подробно расскажем об этой культуре, способах ее разведения и нюансах ухода.

Содержание статьи

Что такое японская капуста

Капуста японская, салатная, листовая горчица, мицуна, мидзуна, мизуна — все это названия растения с резными листьями из семейства Крестоцветные . Культура не формирует головку — только розетку из листьев и съедобный длинный корнеплод.

Капуста особенно популярна в Китае и Японии и культивируется там уже несколько столетий. Широко распространена в Европе, Северной Америке, Австралии.

Листья на тонких длинных черешках собраны в пышную и плотную розетку. В зависимости от сортовых характеристик бывают красно-бурого и ярко-зеленого окраса.

Справка. Крупная розетка листьев формируется из верхушечных почек. Этим растение отличается от белокочанной и цветной капусты.

Опушенные листья нежесткие, имеют нежную структуру и легкий редисочный привкус. Чем-то напоминают рукколу, но вкус не такой резкий. Содержат небольшое количество горчичных масел, поэтому горечь почти не чувствуется.

Мизуна созревает быстро — урожай собирают через 30–45 дней после посева. Культура отличается морозоустойчивостью: семена прорастают при -2…-3°С. Осенью растения выдерживают небольшие заморозки до -5°С. Это позволяет выращивать их во многих регионах России с мая по сентябрь.

Японскую капусту культивируют для свежего употребления, заготовок на зиму с солью и в маринаде. Листья кладут в салаты из мяса, овощей и фруктов, бутерброды и сэндвичи. Мизуна идеально сочетается с мягкими и твердыми сырами.

Интересное на сайте:

Чем полезна капуста романеско, как ее выращивать и готовить

Сроки и технология посадки капусты брокколи на рассаду

Что такое ферментированная капуста, чем она хороша и как готовится

Популярные сорта

Японская капуста только недавно завоевала внимание российских дачников. Наиболее востребованы сорта Mizuna Green, Mizuna Red, Русалочка, Изумрудный узор и Пижон.

Мизуна Грин и Ред

Капуста Mizuna Green формирует большую розетку из зеленых перистых листьев высотой 35–40 см. Скороспелая культура готова к уборке спустя 40 дней после первых всходов. Отличается высокой продуктивностью и приятным вкусом.

Сорт Mizuna Red имеет схожие характеристики: формирует розетку из декоративных резных пурпурных листьев высотой 40 см. Урожай собирают через 30–35 дней после всходов. Вкус пикантный редисочный.

Русалочка

Среднеспелый сорт включили в Госреестр России в 2002 году. Растение образует приподнятую розетку из 45–60 листьев. Высота — 35–40 см, диаметр — 65–75 см. Листья зеленые лировидные перистые с гладкой или слегка морщинистой поверхностью. Черешки белые.

Урожай собирают через 60–70 дней с момента первых всходов. Вкус листьев приятный. Вес одной розетки — 1–1,5 кг. Урожайность высокая — 5–7 кг с 1 м². Растение устойчиво к холоду и жаре, стрелкованию. После срезки листья отрастают.

Изумрудный узор

Среднеранний сорт Изумрудный узор входит в реестр РФ с 2015 года. Тип розетки — слабоприподнятый, диаметр — 55–60 см. Листья ярко-зеленого окраса с приятным вкусом. Растение устойчиво к стеблеванию.

Вес одного растения — 500–700 г. Урожайность — 5–5,5 кг/м². Собирают листья через 40–50 дней после всходов.

Пижон

Среднеспелый сорт готов к уборке через 30–35 дней с момента первых всходов. Розетка прямостоячая с сильно рассеченными зелеными листьями.

Вес одного растения — 350–500 г. С 1 м² собирают по 4–6 кг. После срезки зелень быстро вырастает снова. Рекомендована для употребления в свежем виде.

Польза японской капусты

Мизуна содержит клетчатку, каротин, витамины В1, В2, С, РР, кальций, калий и железо. Укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, налаживает пищеварение, обладает антиоксидантными свойствами.

Важно! Низкая калорийность (16 ккал на 100 г) позволяет включать капусту в рацион при похудении.

Японская капуста полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями работы ЖКТ. Регулярное употребление зелени предотвращает развитие железодефицитной анемии.

Выращивание

Агротехника мизуны напоминает технологию выращивания пекинской капусты. Посевные работы проводят ранней весной и в середине лета.

Культура неприхотлива в уходе, холод и засуха не мешают ее развитию. Рекомендуется выращивать мизуну на легкой, дренированной и богатой органикой почве. Уровень кислотности нейтральный — 6,5–7,2 pH.

Мизуну сажают после гороха, фасоли, огурцов, репчатого лука, свеклы, картофеля, томатов, люцерны, льна, чеснока. Неподходящие предшественники — белокочанная и цветная капуста, брокколи.

Посев и уход за рассадой

Семена на рассаду сеют в марте – апреле в индивидуальные стаканы без последующей пикировки. Повреждение корневой системы негативно сказывается на росте сеянцев.

Покупной посадочный материал не обеззараживают — его обработали перед расфасовкой в пакетики. Семечки, собранные вручную, замачивают в темно-розовом растворе марганцовки на 20 минут, а затем просушивают на бумажном полотенце.

Берут готовый субстрат из магазина для садоводов, дезинфицируют его 1% раствором перманганата калия или прогревают в духовом шкафу. Пластиковые стаканы или торфяные горшочки наполняют влажным грунтом и заделывают по 2-3 семечка на глубину 5 мм. Субстрат поливают теплой отстоянной водой, укрывают емкости полиэтиленовой пленкой, которую снимают после появления ростков.

Семена дают всходы через 7–10 дней при температуре воздуха +20…+22°С. Первые всходы появляются через 8–10 дней.

Рассаду держат на подоконнике с солнечной стороны, увлажняют по мере просыхания верхнего слоя грунта. Особого ухода сеянцы японской капусты не требуют.

Окрепшие ростки переносят в открытый грунт в возрасте 17–20 дней. Сроки посадки зависят от климатических условий в регионе. В средней полосе это делают в апреле – мае.

Совет. Для непрерывного получения урожая капусту сажают все лето, через каждые 10–15 дней.

На участке формируют лунки глубиной 10 см, переваливают в них саженцы с земляным комом, присыпают грунтом и слегка прижимают его ладонью. Поливают теплой чистой водой.

Безрассадный способ

Прямой посев проводят с апреля по август. В южных областях работы начинают в марте, а в отапливаемых теплицах культуру выращивают круглый год.

Совет. Перед посевом семена смешивают с речным песком, чтобы равномерно распределить их на грядках.

Семена мизуны напоминают маковые зернышки, поэтому их сеют на глубину 1–1,5 см, соблюдая схему посадки 20×30 см. Ширина междурядий — 30–35 см. Всходы появляются при температуре +3…+4°C. Благоприятные условия для развития растений создаются при +15…+22°C. Посадки укрывают полиэтиленовой пленкой, которую убирают после первых всходов.

Учитывая маленький размер семян, соблюсти правильный интервал между ними не всегда удается, поэтому растения приходится прореживать.

Читайте также:

Что такое ангурия и как ее выращивать

Что такое момордика харанция

Общие правила посадки в открытый грунт:

  1. Почву на выбранном участке удобряют 5 л перегноя и 500 г древесной золы на 1 м². Затем перекапывают на ½ штыковой лопаты.
  2. Тяжелую глинистую почву смешивают с речным песком или опилками. Плодородие песчаного грунта повышают при помощи перегноя.
  3. Оптимальное расстояние между сеянцами — 25–30 см.
  4. По мере развития капусты следят за уровнем влажности. Земля не должна пересыхать, это приводит к стрелкованию растений.

Особенности ухода

Ухаживать за посадками японской капусты несложно. Главное, соблюдать рекомендации:

  1. Грядки поливают регулярно, но в меру. Избыток влаги приводит к загниванию корневой системы, дефицит — к усыханию листьев. Воду льют под корень, стараясь не попадать на зелень. В противном случае влага, скопившаяся на розетке, вызовет гниение.
  2. Почву вокруг капусты мульчируют соломой, торфом, опилками для сохранения влаги и задержки роста сорняков.
  3. Междурядья без мульчи пропалывают по мере роста сорных трав. Почву рыхлят после каждого полива. Это обеспечивает дополнительный приток влаги и воздуха к корням.
  4. Подкормки вносят 1 раз в 14 дней для быстрого набора зеленой массы. Для этого используют древесную золу в виде водной взвеси (200 г на 1 л) или присыпки (200–300 г на 1 м²). Азотные и минеральные удобрения для японской капусты не применяют, так как зелень быстро накапливает нитраты. Для развития растений достаточно составов, внесенных в землю при посадке.
  5. Мизуна — культура короткого светового дня, поэтому ее притеняют, чтобы предотвратить стрелкование. Для этого лучше всего подходит особое волокно в мелкую сеточку. Оно продается в магазинах для садоводов. Вместо волокна используют тонкую ситцевую ткань.

Вредители и болезни

Нежные листья японской капусты — лучшая еда для крестоцветной блошки. На ее появление указывают многочисленные дырочки на листьях. Для отпугивания вредителя рядом с растениями сажают бархатцы, листовую горчицу, календулу, чеснок. Землю вокруг кустов опудривают золой или табачной пылью (200 г на 1 м²).

Важно! Инсектициды не используют, так как зелень быстро впитывает токсичные вещества. Результат употребления такой капусты — отравление.

Культура подвержена грибковым заболеваниям — ложной росе и киле.

Ложная роса проявляется в виде коричнево-желтых пятен на листьях. Для профилактики заражения посадки поливают теплой водой, соблюдают севооборот и обрабатывают грунт за 24 часа до посадки 1% бордоской жидкостью (200 г на 1 л).

Кила поражает декоративные и овощные растения. Признаки болезни: задержка роста, потеря цвета, усыхание и деформация стеблей. Для профилактики саженцы внимательно осматривают перед переносом в открытый грунт, слабые и поврежденные отбраковывают. Почву перед посадкой капусты известкуют (250 г гашеной извести на 1 м²).

Отзывы

Отзывы огородников о японской капусте положительные. Те, кто пробовал ее выращивать, остались довольны результатом.

Яна, г. Орел: «С мизуной познакомилась в прошлом году. Погодные условия в нашем регионе позволяют сажать семена прямо в землю и не возиться с рассадой. Всходы появились через 1,5 недели. Зелень пышная, ярко-зеленая, не боится холодов. Летом, правда, грядки атаковала блошка. Справилась с ней при помощи табачной пыли. Листья после среза отрастают по-новому, поэтому до сентября получали свежий урожай».

Игорь, г. Краснодар: «Японскую капусту выращиваю несколько лет подряд. Очень нравятся ее вкус и внешний вид. Сажаю красную и зеленую мизуну. Зелень хороша в летних салатах, но быстро вянет после среза, поэтому желательно съедать ее быстро. Один раз посадил в полутени за неимением места в огороде. Больше так не делаю: урожай получился маленьким, розетки — не такими пышными. Лучше сажать в солнечном месте».

Заключение

Мизуна привлекает вкусной зеленью и декоративным видом. Пушистая розетка формируется из листьев зеленого или красного цвета. Растение не стрелкуется при посадке в солнечном месте, неприхотливо в уходе и подходит для выращивания во многих регионах России.

Культивация в отапливаемых теплицах позволяет получать свежую зелень целый год. Капуста любит солнце и умеренное увлажнение. Почву регулярно рыхлят и пропалывают, мульчируют, подкармливают древесной золой.

выращивания китайской капусты Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежие органические полевые культуры китайской капусты, земледелие, почвенные культуры

Пекинская капуста. выращивание огорода и раздельное раннеспелое

Женщины поливают пекинскую капусту на огороде.Растениеводство, овощеводство, огород

Подготовка пекинской капусты к транспортировке

Бок-чой или пак-чой, китайская капуста с темно-зелеными листьями

Макро изображение свежей китайской капусты.

Цветущая китайская капуста

Сельское хозяйство в Нидерландах, огромная теплица с рядами растущей пекинской капусты Бок-чой, пак-чой или пок-чой

Пекинская капуста, Бок Чой или Пак Чой на ферме.Саженцы

Свежая зеленая пекинская капуста бок-чой в огороде

Поле пекинской капусты

Рука земледельца сажает ростки китайской капусты на питомнике органической фермы

Выращивание пекинской капусты

Пекинская капуста в поле

.

Фотосток для выращивания капусты. Изображение сада, содержит

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Садоводство Овощеводство, органическое выращивание капусты

Выращивание капусты в хозяйстве

Самка собирает свежую капусту. Выращивание капусты.Сбор молодой капусты. Выращивание молодой капусты в руке женщины в саду

Выращивание капусты

Рассада капусты на огороде в открытом грунте, выращивание органической продукции

Декоративная капуста или фон выращивания капусты

Капустное сердце быка, выращивание в саду

Ферма по выращиванию органической зеленой капусты

Капуста савойская.Овощеводство, крупный план

Пекинская капуста. выращивание огорода и раздельное раннеспелое

Органическое выращивание капусты Овощеводство

Декоративная капуста растет на земле. Выращивание декоративной капусты.

Капустное поле. Выращивание капусты в открытом грунте.Месяц июль, капуста еще молодая

Женщины поливают пекинскую капусту на огороде. Растениеводство, овощеводство, огород

.

Набухание • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Что такое нормально?

Когда количество молока увеличивается («поступает») через 2–5 дней после рождения, это нормально, когда грудь становится больше и становится тяжелой, теплой и неудобной. Это редко длится более 24 часов. При нормальном наполнении грудь и ареола (более темная область вокруг соска) остаются мягкими и эластичными, поток молока в норме и не нарушается захват.

Как предотвратить или минимизировать нагрубание

  • Медсестра рано и часто - не менее 10 раз в сутки.Не пропускайте кормления (даже ночью).
  • Медсестра по подсказкам ребенка («по запросу»). Если ребенок очень сонный: будить ребенка для кормления каждые 2-3 часа, что позволяет сделать один более продолжительный период в 4-5 часов ночью.
  • Позвольте ребенку закончить первую грудь, прежде чем предлагать другую сторону. Меняйте сторону, когда ребенок отрывается или засыпает. Не ограничивайте время ребенка грудью.
  • Обеспечьте правильную фиксацию и положение, чтобы ребенок хорошо сосал и в достаточной степени смягчал грудь.
  • Если ребенок и плохо сосет грудь, сцеживайте молоко регулярно и часто, чтобы поддерживать выработку молока и минимизировать нагрубание.

Признаки и симптомы нагрубания

Когда? Набухание обычно начинается на 3-5 день после рождения и проходит в течение 12-48 часов при правильном лечении (7-10 дней без надлежащего лечения).

Как ощущается грудь? Грудь обычно кажется твердой, с сильно натянутой кожей, которая может казаться блестящей, и вы можете испытывать тепло, нежность и / или пульсацию.Набухание может доходить до подмышек.

Как ощущается ареола? Ареола обычно будет твердой (например, кончик носа или лоб), а не мягкой (например, мочка уха), с плотной кожей, которая может казаться блестящей. Соска может увеличиваться в диаметре, становиться плоской и тугой, что затрудняет фиксацию.

У вас также может быть субфебрильная температура.

Мамы переживают нагрубание по-разному. Заражение:

  • Может возникать в ареоле и / или теле груди;
  • Может встречаться в одной или обеих грудях;
  • Может достигать пика, а затем снижаться, оставаться на одном уровне в течение определенного периода времени (от минимального до интенсивного) или несколько раз достигать пика.

Советы по лечению нагрубания

Перед кормлением

  • Мягкий массаж груди от грудной стенки к области сосков перед кормлением.
  • Cool компрессы до 20 минут перед кормлением.
  • Влажное тепло в течение нескольких минут перед кормлением может помочь молоку начать течь (но не , а поможет при отеке / набухании). Некоторые предлагают встать в теплый душ прямо перед кормлением (при этом душ будет воздействовать на грудь, а не на грудь) и вручную сцеживать немного молока или погрузить грудь в таз или раковину с теплой водой. Избегайте использования тепла более чем на несколько минут , так как тепло может усилить отек и воспаление.
  • Если ребенок испытывает трудности с захватом груди из-за нагрубания груди, следующие вещи могут смягчить ареолу, чтобы облегчить захват:

При кормлении грудью

  • Мягкие компрессы и массаж груди во время кормления могут уменьшить нагрубание груди.
  • После нескольких минут кормления грудью для смягчения груди можно будет добиться лучшего захвата, вынув ребенка из груди и повторно захватив его.

Между кормлениями

  • Если ваша грудь неудобно наполнилась в конце кормления или между кормлениями, сцедите молоко до уровня комфорта , чтобы грудь не переполнилась.
  • Ручное сцеживание может быть наиболее полезным (хотя, очевидно, вторым после грудного вскармливания), поскольку оно лучше дренирует молочные протоки.
  • Мама также может использовать ручной насос или качественный электрический насос на низкой скорости не более 10 минут (набухшие ткани груди более восприимчивы к повреждению).Также можно использовать насос «сока-фляга».
  • Массаж груди (от грудной стенки к области сосков) полезен до и во время сцеживания молока.
  • Это не , когда грудь становится слишком полной, но вы также не хотите переусердствовать с сцеживанием, так как слишком сильное сцеживание вызовет перепроизводство. Если вам действительно нужно сцеживать молоко для комфорта, ваша потребность в сцеживании, вероятно, со временем будет постепенно уменьшаться; в противном случае попробуйте постепенно уменьшать количество, которое вы сцеживаете.
  • Между кормлениями использовать холодные компрессы (пакеты со льдом поверх слоя ткани); 20 минут, 20 минут отдыха; при необходимости повторите.
  • Компрессы из капустных листьев также могут быть полезны.
  • Многим мамам удобнее всего носить хорошо сидящий поддерживающий бюстгальтер. Избегайте обтягивающих / плохо сидящих бюстгальтеров, так как они могут привести к закупорке протоков и маститу.
  • Поговорите со своим врачом об использовании нестероидных противовоспалительных средств, таких как ибупрофен (одобренный Американской академией педиатрии для применения у кормящих матерей), для облегчения боли и воспаления.

ИЗБЕГАТЬ:

  • Чрезмерная стимуляция (например, не направляйте струю душа прямо на грудь).
  • Нагревание грудей между кормлениями. Это может усилить отек и воспаление. Если вам необходимо использовать тепло, чтобы помочь потоку молока, ограничьтесь несколькими минутами.
  • Ограничивающие жидкости. Это не уменьшает нагрубания. Пейте до жажды.

Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию или поставщику медицинских услуг, если:

  • Эти меры не снимают нагрубание.
  • Ребенок не может захватить грудь или у него недостаточно мокрых / грязных подгузников.
  • У вас симптомы мастита: красная / болезненная грудь, температура выше
    , чем 100,6 градусов по Фаренгейту, озноб, ломота в теле, симптомы гриппа.
  • У вас есть вопросы.

Другие методы лечения нагрубания

Капуста

Прикладывание компрессов из капустных листьев к груди может быть полезно при умеренном и сильном нагрубании. На данный момент существует мало исследований по этому лечению, но есть некоторые свидетельства того, что капуста может работать быстрее, чем пакеты со льдом или другие методы лечения, и мамы, как правило, предпочитают капусту пакетам со льдом.

Для чего используются компрессы из капусты?

  • Заливка.
  • Крайние случаи избытка предложения, когда обычные меры по сокращению предложения (корректировка режима ухода, уход «в гору» и т. Д.) Не работают
  • Во время отъема, чтобы уменьшить дискомфорт мамы и уменьшить количество молока.
  • Растяжения или переломы костей для уменьшения отека.

Для использования капустных листьев:

  • Листья кочанной капусты можно использовать охлажденными или при комнатной температуре.
  • Вымыть капустные листья и приложить к груди между кормлениями.
  • При набухании или избытке молока: Ограничьте употребление, так как капуста может уменьшить количество молока . Оставить на 20 минут, не чаще 3 раз в день; прекратите использование, как только набухание / избыток предложения начнет уменьшаться.
  • В процессе отлучения: оставьте листья на грудке до тех пор, пока они не увянут, затем используйте новые листья по мере необходимости для комфорта.

Дополнительная информация об использовании капустных листьев:

молокоотсос «Juice Jar»

Эта простая помпа может быть полезна при нагрубании груди и для вытягивания соска, когда ребенку сложно сосать грудь.

  • Найдите пустую стеклянную банку или бутылку размером не менее 1 литра с отверстием 5 см или больше. Тип бутылки, в которой поставляется клюквенный сок, часто бывает хорошего размера.
  • Наполните кувшин очень горячей водой. Стакан станет очень горячим, и его нужно будет удерживать полотенцем.
  • Вылейте из кувшина всю воду.
  • Используйте прохладную тряпку для мытья посуды, чтобы охладить край и верхнюю часть банки, чтобы вы могли дотронуться до нее, не обожгшись (проверьте это внутренней рукой).
  • Осторожно поместите грудь в горловину банки, чтобы она герметично закрывалась. Некоторые мамы для этого наклоняются над столом, другие кладут банку себе на колени на подушку и наклоняются вперед. Ожидайте, что это займет несколько минут, поэтому устраивайтесь поудобнее.
  • По мере того, как воздух внутри кувшина медленно охлаждается, он создает вакуум внутри кувшина, и это мягкое всасывание выводит молоко из груди. Немедленно прервите отсос, если почувствуете дискомфорт - если сосуд слишком быстро остынет, это может вызвать чрезмерное отсасывание, которое может повредить ткани груди.
  • Повторите то же самое для другой груди.
  • Некоторым мамам нужно повторить это, другие находят, что это работает достаточно после одной попытки.

Припарка из семян пажитника

Это традиционное лечение нагрубания или мастита. Погрузите несколько унций семян пажитника в чашку или около того воды. Дайте семенам остыть, затем разомните их. Положите на чистую ткань, согрейте и используйте в качестве припарки или пластыря на набухшей груди или на мастите, чтобы уменьшить воспаление и болезненные места. Для получения дополнительной информации см. Пажитник.

Дополнительные ресурсы

@

Смягчение с помощью обратного давления… помогает при защелкивании, когда мама наполнилась кровью

@ другие сайты

Профилактика и лечение набухания, Бекки Флора, BS, IBCLC

Анимация кормления грудью ребенка, когда мама наполнилась кровью, показывающая, как набухание может привести к травме сосков, из программного обеспечения Breastfeeding Management Series, разработанного Салли Пейдж-Герц, Миннесота, CPNP, IBCLC и Сарой Маккамман, MS, RD, LD

Артикул:

Вельдхёйзен-Стаас К.Избыточное количество молока: альтернативный способ вмешательства путем полного дренирования и блокировки кормления. Int Breastfeed J. 2007; 2: 11. DOI: 10.1186 / 1746-4358-2-11

Cotterman KJ. Слишком опухло, чтобы зацепиться за него? Сначала попробуйте смягчение с помощью обратного давления. Leaven, апрель-май 2003 г .; 39 (2): 38-40.

Hill PD, Humenick SS. Возникновение нагрубания груди. J Hum Lact. 1994 июн; 10 (2): 79-86.

Humenick SS, Hill PD, Anderson MA. Набухание груди: закономерности и отдельные результаты. J Hum Lact.1994 июн; 10 (2): 87-93.

Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии, 6-е изд. Сент-Луис: Мосби, 2005, стр. 278-281.

Moon JL, Humenick SS. Набухание груди: дополнительные переменные и переменные, поддающиеся вмешательству медсестры. J Obstet Gynecol Neonatal Nurs. 1989 июль-август; 18 (4): 309-15.

Морбахер Н. Грудное вскармливание стало проще. Амарилло, Техас: Hale Publishing, 2010, стр. 679-683.

Риордан Дж. И Ауэрбах К. Грудное вскармливание и лактация человека, 3-е изд.Бостон и Лондон: Джонс и Бартлетт, 2004, стр. 205-207, 228.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Сравнение охлажденных и комнатной температуры листьев капусты при лечении нагрубания груди. J Hum Lact. 1995 сентябрь; 11 (3): 191-4.

Робертс KL. Сравнение охлажденных капустных листьев и охлажденных гельпаков в уменьшении нагрубания груди. J Hum Lact. 1995 Март; 11 (1): 17-20.

Смит А., Хедс Дж. Патология груди. В: Уокер М., изд. Основная учебная программа для практики консультантов по грудному вскармливанию.Бостон: Джонс и Бартлетт, 2002, стр. 175-180.

Сноуден Х.М., Ренфрю М.Дж., Вулридж М.В. Лечение нагрубания груди во время кормления грудью. Кокрановская база данных Syst Rev.2001; (2): CD000046.

Уокер М. Грудное вскармливание и набухание. Рефераты по грудному вскармливанию, ноябрь 2000 г .; 20 (2): 11-12.

Уилсон-Клей Б., Гувер К. Атлас грудного вскармливания, третье издание. Остин, Техас: LactNews Press, 2005, стр. 109-111.

.

cultivation - перевод на японский - примеры английский

Предложения: выращивание риса

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Лук Суворов (фото) посадка, выращивание и использование

Лук Суворов (写真) 植 え 付 け 、 栽培 と 使用

Зеленчук желтый (фото) выращивание посадка и уход

Зеленчук イ エ ロ ー (写真) 栽培 の 植 え 付 け と ケ ア

Комплект обогревателя и увлажнителя для закрытых теплиц для выращивания растений

植物 育成 用 室内 温室 加温 加湿器 セ ッ ト

Комплект нагревателя для закрытых теплиц для растений выращивание

植物 育成 用 室内 温室 プ レ ー ト ー タ ー セ ッ ト

Регенеративная медицина требует массового выращивания клеток.

再生 医療 な ど の 現場 は 細胞 の 大量 培養 が 求 め ら れ い す。

Очень эффективен при выращивании бактерий и грибов.

バ ク テ リ ア や 菌類 の 培養 に も 有効。

Орех грецкий выращивание в саду - советы специалистов

庭 で の ク ル ミ 栽培 - 専 門 家 の 助 言

Рокамбол: выращивание , уход и рецепты

Рокамбол : 栽培 、 ケ ア 、 レ シ ピ

Welwitschia mirabilis - выращивание живого ископаемого

奇想 天 外 (ウ ェ ル ウ ィ ッ チ ア Welwitschia mirabilis) - 生 き た 化石 の 栽培

Tilray - одна из избранных лицензированных компаний, сертифицированных по GMP для выращивания , импорта, выпуска и распространения.

Tilray は 栽培 用 の GMP 認定 さ れ い る ラ イ セ ン ス 選 択 数 の 一 つ で あ す , イ ン ー ー ス 配 布.

Подходит для выращивания Здесь все тропические и субтропические культуры.

こ こ で 栽培 に 適 し て い す す べ て の 熱 帯 亜 帯 の 作物。

Ямс выращивания видов, более влажный и менее липкий.

自然 薯 の 栽培 種 で 、 水分 が 多 く 粘 り は 少 な い で す。

Я так понимаю, мак разведение .

ケ シ 栽培 の こ と が よ く わ か っ た。

Оценка включает производство топлива и возделывание .

環境 社会 影響 の 評 価 に は 燃料 生産 ・ 栽培 に つ い て も る と。

Растение салатное (фото) вид выращивание посадка и уход

植物 サ ラ ダ (写真) 種 の 栽培 植栽 と ケ ア

Растения выращивают аппаратом выращивания (300).

当 該 栽培 装置 300 に よ り 植物 が 生育 さ れ る。

Префектура Коти ( круглый год выращивание в пластиковых теплицах)

高 知 県 (ハ ウ ス に よ る 周年 栽培

Поставляется с сетками, которые не препятствуют и не способствуют выращиванию колонии .

コ ロ ニ ー の 育成 を 阻 害 ・ 促進 し な い グ リ ッ ド 付 き。

Основное посевных площадей площадей Город Ямагата (бывший город Мияма) Период сбора урожая Октябрь

主 な 栽培 地域 山 県 市 (旧 美 山 町) 収穫 時期 10 月

Особенности выращивания Зеленчук желтый - многолетнее травянистое ползучее растение.

栽培 の 特色 Зеленчук желтый - 多年生 ハ ー ブ が 棲 む 文化。 .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!