Автор: Админка

Зачем окучивать картофель кукурузу томаты капусту


Окучивание растений: какое имеет значение? 9 преимуществ приема агротехники

Для чего нужно окучивание растений?

 

Каждый огородник по мере сил ухаживает за своими грядками: пропалывает, рыхлит, поливает растения. В числе обязательных мероприятий для некоторых видов растений есть так же и окучивание.

В чем суть приема и для каких растений необходимо окучивание?

 

Окучивание — широко распространенный агротехнический прием, заключается в присыпании влажным рыхлым грунтом стеблей растений. 

 

Окучивание — полезное мероприятие, преимуществ его применения множество, среди них:

  1. Помогает сохранить влагу в прикорневой зоне
  2. Помогает предотвратить вымывание почвы и питательных веществ при сильных осадках, действует как дренаж
  3. Способствует формированию более мощной коревой системы, и тем самым влияет на урожайность
  4. Улучшается влаго- и воздухообмен в верхнем слое почвы
  5. Косвенно помогает бороться с сорняками
  6. Эффективный прием профилактики заболеваний растений
  7. Профилактика полегания высокорослых растений
  8. Отбеливание товарных частей некоторых растений (спаржа, лук-порей)
  9. Предотвращает вымерзание многолетних культур (окучивание растений в предзимний период)

 

Не всем растениям «прописан» такой полезный прием. Но для некоторых культур он имеет принципиальное значение, и без него количество полученного урожая будет ничтожным. Так, без окучивания сложно получить хорошие урожаи картофеля.

 

 

Окучивание картофеля

Для картофеля актуальны большинство преимуществ окучивания.

  • При сильных осадках кусты «спасаются» от вымокания, и от вымывания почвы «из-под ног».
  • В жару — температура внутри куста остается приемлемой для роста и развития.
  • На нижних участках стебля появляются дополнительные побеги-столоны, на которых формируются клуни будущего урожая. Потому урожайность окученного картофеля на порядок выше.
  • Первое окучивание, сразу после появления всходов очень часто спасет нашу картошку от возвратных весенних заморозков (актуально не для всех регионов)

 

Подробнее об уходе за картофелем после посадки ЗДЕСЬ 

 

Мы перешли на обработку мотоблоком (по теме: 22 причины купить мотоблок), окучиваем 3 раза за сезон. Впервые — сразу после появления всходов, последний раз — до появления цветочных бутонов. 

 

«Тревожить» картофель после появления цветочных бутонов категорически не рекомендуется, окучивание в это период может только навредить. (Точнее — существенно снизить урожайность)

В нашем случае окучивание — весьма эффективный способ рыхления и метод борьбы с сорняками. 



 

Окучивание капусты

Капуста нуждается в окучивании. Опытные огородники знают об этой особенности культуры и всегда применяют этот простой агротехнический прием. Зачем капусте окучивание и когда его проводить правильно?

Ранние сорта капусты, а также средние, нуждаются в единоразовом окучивании. Его рекомендуется проводить в период, когда растение только начинает формировать кочан. (По теме: Посадка ранней капусты и Уход после посадки)

Поздние сорта капусты необходимо окучивать дважды, первый раз — в период начала формирования кочана.

Особенно тщательно следует применять агроприем для брюссельской капусты. (По теме: Выращивание брюссельской капусты)

Окучивание поможет капусте сформировать дополнительную корневую систему, растение приобретет устойчивость, минует угроза полегания.

 

Окучивание томатов

 

Особенно высокорослые сорта помидоров нуждаются в окучивании. Таким простым способом можно существенно увеличить  объем корневой массы. Отрастают дополнительные боковые корешки, и усвоение питательных веществ усиливается. Следовательно — увеличивается урожай.

По теме: Все о томатах 

 

Какие еще растения окучивают?

 

  • Широко применяется окучивание кукурузы. Формируются дополнительные корни и помогают выстоять растению даже при очень сильном ветре.

 

  • Легкое окучивание способствует формированию дополнительных корешков у дынь, огурцов, арбузов, тыквы. 

 

 

    С помощью окучивания отбеливают:

 

  • спаржу,
  • лук-порей,
  • чеснок для зелени,
  • мангольд,
  • черешковый сельдерей,
  • салатный цикорий
  • ревень

 

 

Применяйте окучивание на своих грядках со знанием дела и урожай вас обязательно порадует!

(Visited 4 510 times, 1 visits today)

loading...

При выращивании кукурузы, картофеля, капусты, томатов и других растений широко применяют окучивание

При выращивании кукурузы, картофеля, капусты, томатов и других растений широко применяют окучивание, т. е. присыпают землёй нижнюю часть стебля. Зачем это делают?

Ответ

Для появления придаточных корней и улучшения питания растений, рыхления почвы.

У картофеля эта операция стимулирует образование клубней, т.к. его корневая система растёт лучше вширь, чем вглубь.

Окучивание широко используется при выращивании различных овощных культур. Этот метод защищает корни растений от перегрева, укрепляет растение в почве, помогает сохранить влагу вокруг корня, стимулирует рост корневой системы или корнеплодов. При этом процессе происходит рыхление почвы, то есть улучшается поступление питательных веществ, уничтожаются сорняки и вредители. В холодное время защищает растение от замерзания. Для получения хорошего урожая окучивания обязательно при выращивании таких культур как картофель, томаты, капуста, кукуруза, лук.

что это и зачем, как делать прополку

Окучивание – агротехнический прием, без которого невозможно получить хороший урожай картофеля ни на приусадебном участке, ни на обширных сельскохозяйственных площадях. Ошибки в проведении этого трудоемкого процесса приводят к обратному эффекту – растения теряют силу, урожайность снижается, образующиеся клубни портятся.

Агротехника картофеля

Картофель выращивают на хорошо аэрированных супесчаных, легко- и среднесуглинистых, дерново-подзолистых почвах. Не подходят этой культуре сильно уплотняющиеся глинистые, тяжелосуглинистые, каменистые, песчаные участки. Оптимальная кислотность – рН 5,3-5,8 (для подкисления можно использовать компост с дубовыми листьями, сосновыми иглами или опилками).

При нейтральной реакции возрастает восприимчивость растений к картофельной парше.

Целью обработки участка является уничтожение сорных трав, создание правильного питательного и водно-воздушного режимов. Одним из наиболее важных приемов является окучивание – вокруг кустиков создается объемный гребень, что позволяет достичь оптимальной комковатости и плотности в зоне образования клубней. Такой прием способствует правильному развитию картофеля.

Особенностью растения является то, что корневая система разрастается не вглубь, а горизонтально. Клубни формируются выше того места, где был посажен семенной материал. Без добавления слоя рыхлого субстрата они могут оказаться на поверхности и испортиться под действием солнечных лучей.

Для успешного формирования клубней субстрат должен быть рыхлым и воздухопроницаемым.

Используемые инструменты

Работа выполняется мотыгой (тяпкой), дисковым окучником, механическим или автоматическим культиватором, мотоблоком. Выбор приспособления зависит от объемов работы. При использовании инструмента важно соблюдать осторожность и не повредить побеги, иначе куст может погибнуть.

Оптимальные сроки

Окучивание картошки выполняют минимум 2 раза за сезон. Что касается сроков, то здесь мнения расходятся. Одни считают, что делать это нужно, когда побеги вырастают до 6-8 см, другие – что высота растений должна составлять 13-15 см. На практике ориентироваться стоит на погодные условия, ведь рыхлый субстрат обеспечивает защиту от резкого снижения температуры. Если по прогнозу предстоит похолодание, то кустики закрывают «с головой». Это защищает их от гибели, но тормозит развитие. Если серьезных оснований нет, то лучше избегать такой меры. Достаточно приподнять уровень земли на несколько сантиметров, взяв ее из междурядий и окружив кусты рыхлым субстратом со всех сторон.

Вторую процедуру проводят в момент, когда начинают формироваться клубни. При посадке в начале мая это происходит в первых числах июня (примерно через 15 дней после первой обработки, если она проведена при высоте растений 6-8 см). Высоту гребня поднимают до 15-17 см. Ниже делать его не рекомендуется, поскольку некоторые клубни могут оказаться в наружном слое. В этом случае под действием солнечных лучей в них активизируется процесс выработки соланина – сильно позеленевшую картошку нельзя будет употреблять в пищу, останется лишь выбросить.

Кусты не окучивают в момент цветения, поэтому важно провести вторую процедуру до его начала.

На этом можно остановиться, но для повышения урожайности рекомендуется выполнить еще 1 процедуру по достижении стеблями высоты 23-26 см. Обязательным такое окучивание становится, если кусты картофеля начинают разваливаться или гнездо разрастается не вдоль гребня. Высоту земляного холмика поднимают еще на 2-3 см (до 17-19 см). Субстратом присыпают промежутки между стеблями.

При активном разрастании гнезда может потребоваться дополнительная процедура, иначе клубни станут выпирать из грунта. Такая картина обычно наблюдается на очень плодородных почвах.

Время проведения работ

Нельзя приступать к работе после 10-11 часов дня, исключением является лишь пасмурная погода. При окучивании в жару растения испытают стресс, что приводит к потере ими тургора – горячая земля увеличивает испарение влаги, обжигает стебли. Приступать к работе можно в утренние часы (до 10-11) или же вечером (после 16 часов). Благоприятным является период после дождя – влажный грунт хорошо держится, не осыпается, передает растениям дополнительную влагу, что стимулирует формирование подземных столонов – именно на них образуются клубни.

Доводы в пользу окучивания

Формирование гребней увеличивает трудоемкость процесса выращивания картофеля – агротехника предполагает также борьбу с вредителями, поливы и прополку. Но игнорировать эту полезную процедуру нельзя. Окучивание имеет неоспоримые преимущества. Первое из них – повышение урожайности и укрепление растений в грунте за счет образования подземных побегов (столонов) и пристолонных корешков.

Рыхлая земля защищает стебли от изменения температуры как в меньшую, так и в большую сторону, предотвращает быстрое пересыхание грунта. В такой среде происходит оптимальный воздухообмен, ничто не мешает проникновению влаги, что также положительно сказывается на росте и развитии кустов.

Формирование дополнительного слоя рыхлой земли замедляет рост сорных трав – повреждаются их корешки, сорнякам становится сложно пробиваться к свету. Нейтрализация «конкурентов» позволяет картофелю получать больше питательных веществ, уменьшается необходимость в прополках.

Благодаря окучиванию кустики картофеля не разрастаются и не разваливаются – это позволяет рационально использовать полезную площадь. На участке удается разместить на 10-15% растений больше, чем если полностью отказаться от формирования земляного гребня.

Такой прием позволяет снизить риск развития болезней, таких, например, как черная ножка. Это уменьшает процент порчи урожая в земле и при хранении в погребе. Благодаря рыхлению грунта удается справиться и с некоторыми вредителями.

Самый главный довод в пользу формирования гребней – защита клубней от солнечных лучей. Под действием ультрафиолета в них образуется ядовитое органическое соединение – соланин. Выработка этого вещества обеспечивает растениям защиту от вредителей и болезней. На организм человека оно оказывает токсичное воздействие (при употреблении значительного количества).

Альтернативные методы

Необходимость окучивания картофеля доказана, но не обязательно делать это классическим способом.

Использование соломы или сена

Практика показывает, что формирование гребней с использованием соломы (сухих стеблей злаковых или бобовых) или сена (высушенной зеленой травы) обеспечивает ничуть не худшие результаты. Эти природные материалы облегчают не только уход, но также посадку и уборку. Они защищают подземную часть растения от перегревания и переохлаждения, предотвращают активное испарение влаги, предоставляют дополнительную подпитку.

Процесс существенно упрощается – по мере роста побегов достаточно добавлять легкую солому, нет необходимости подгребать из междурядий землю и разбивать ссохшиеся комья. Отработанный материал не нужно выбрасывать – в следующем сезоне он используется вновь или становится хорошим удобрением.

Преющая солома отпугивает многих насекомых, что уменьшает необходимость в обработках растений химикатами. Сорные травы через плотный слой не пробиваются, поэтому нет необходимости тратить время и силы на прополки.

Проверить, как нарастают клубни, не составляет труда – достаточно приподнять слой и взять несколько штук на пробу. Сбор урожая максимально упрощается – нет нужды копать землю, полностью исключается риск повреждения клубней лопатой (вилами).

Картошка вырастает ровной и гладкой, она не имеет лишней сырости и не пачкается землей (не нужно очищать урожай от присохших комьев и ждать, пока картофель высохнет).

Минусы окучивания соломой (сеном): сильный ветер может разметать материал по участку, а удобную подстилку нередко заселяют грызуны (придется использовать ультразвуковой отпугиватель).

Если в качестве материала для окучивания картошки выбраны сено и солома, то технология выращивания несколько изменяется. Семенной картофель размещают в бороздках, имеющих глубину 10-15 см (расстояние между соседними кустиками – 30 см). Сверху бороздки присыпают плодородным субстратом и укрывают нетолстым слоем соломы (сена) – просветов быть не должно. Толщина слоя на этом этапе не превышает 15 см. Если не прислушаться к этому совету, то земля останется слишком прохладной, а росткам будет сложно пробиваться. Солому поливают водой, что уплотняет слой и запускает процесс перепревания материала.

По периметру участка желательно создать бортик из земли – это предотвратит разбрасывание материала при ветрах.

После появления ростков солому добавляют, размещая ее между растениями и вокруг них. К моменту, когда ростки в высоту достигнут 5-10 см (имеется ввиду высота над уровнем сена, а не грунта), толщину слоя доводят до 20-25 см.

В процессе выращивания важно следить, чтобы слой укрывного материала не сдвинулся и не оголил клубни.

Разокучивание

Веерное окучивание – это еще один способ создания благоприятных условий для развития картофеля. Исходя из особенностей процесса, в народе его называют «разокучивание». В данном случае после достижения побегами высоты 15-17 см их пригибают к земле, направляя в разные стороны (веером), серединку присыпают соломой (сеном) так, чтобы ростки были покрыты почти до верхушки. Им же окружают почву вокруг кустов. Как и при стандартном методе, при котором стебли собирают в «букет», проводится 2 окучивания – второе нужно завершить до цветения.

Урожай собирают, не используя вилы или лопату – чтобы получить доступ к клубням, достаточно убрать солому. Урожайность повышается в 1.5-2 раза. Объясняется это тем, что стебли, которые при обычном способе выращивания, конкурируют друг с другом за «место под солнцем», получают достаточное количество ультрафиолета. Надземная часть разрастается, образуются дополнительные столоны. Они расползаются в стороны и тоже не мешают друг другу. Помимо того, что подземные стебли растут наружу, они опускаются и вглубь, что увеличивает количество клубней. Влага под мульчей сохраняется долго. Кроме того, сам материал обеспечивает растениям дополнительную подпитку.

При разокучивании картофель высаживают в шахматном порядке. Можно использовать вместо соломы рыхлый субстрат, присыпая стебли почти до макушек.

При выращивании картофеля не обойтись без окучивания. Какой именно способ стоит использовать на участке, приходится решать самостоятельно. Практика показывает, что наилучший эффект обеспечивает не классическое формирование гребней, а веерное окучивание. Главный минус такого способа – повышенная трудоемкость на первом этапе. При отсутствии опыта процесс может вызвать затруднения.

КАРТОФЕЛЬ в ямках. Окучивание – польза или вред? Как можно обойтись без окучивания

КАРТОФЕЛЬ в ямках. Окучивание – польза или вред? Как можно обойтись без окучивания

В прежние времена, когда погода у нас была более прохладной и дождливой, крестьяне окучивали картофель с помощью сохи. Теперь же летом часто стоит сушь. Я задумался, нужно ли окучивание, на которое огородники, каждый год, тратят много сил и времени, и решил провести несколько опытов. Высадил одинаковый посадочный материал на девяти рядках: на шести - с междурядьем 60 сантиметров, на трех - через 120 сантиметров. Первые три рядка оставил без обработки, следующие три окучил как обычно, а по последним провел высокое окучивание.

Неожиданно для меня, самыми урожайными оказались неокученные кусты, а меньше всего клубней я собрал с рядков с высоким окучиванием. Кроме того, с рядков, где применялось высокое окучивание, пятая часть клубней была, почему-то, мягкой на ощупь. В урожае из рядков с обычным окучиванием попадались лишь единичные мягкие картофелины. Поскольку в год эксперимента дождей не было с момента цветения кустов, до уборки и огород я не поливал, то сделал вывод, что в засуху окучивать картофель не стоит. Во всяком случае, не нужно высоко окучивать.

Правда, без окучивания часть картофеля оказалась зеленой. Поэтому в дальнейшем я стал делать глубокие лунки, чтобы слой земли над клубнем был не меньше восемь - десять сантиметров. Тогда и окучивать не нужно, и вероятность образования зеленых клубней сводится к нулю. Кроме того, при такой посадке картофель оказывается в наиболее благоприятных условиях для прорастания и роста всходов, получает оптимальное количество питательных веществ. В дальнейшем мне оставалось лишь рыхлить почву в рядках, одновременно срезая сорняки.

Окучивание проводят в основном для того, чтобы взрыхлить тяжелую почву, разбить почвенную корку и облегчить доступ воздуха к корням растений, если земля заплывает и резко высохнет. Обычно проводят два окучивания. Первое увеличивает объем плодородного слоя, способствует росту придаточных и боковых корней, снижает испарение влаги из гнезда, уничтожает всходы сорняков. Второе нормализует воздушный режим в слое, где формируются клубни, защищая их от солнечных лучей, перепада температур и влажности, на раннем этапе – от колорадского жука. Кроме того, окучивание помогает более эффективно и качественнее подкармливать картофель.

Однако если почва плодородная и мягкая, быстро прогревается, без сорняков, то целесообразна глубокая посадка картофеля. И все же для сохранения влаги необходимо хоть иногда рыхлить междурядья.

когда и как правильно, зачем и для чего это нужно?

Многие огородники занимаются выращиванием картошки на своих дачных участках. Во время ее выращивания необходимо обязательно заниматься окучиванием. Данная процедура проводится для лучшего развития высаженной культуры и получения хорошего урожая. Прежде чем приступить к рыхлению почвы, надо ознакомиться, зачем окучивать картофель и когда нужно этим заниматься.

Для чего люди окучивают картофель?

Многие задаются вопросом: нужно ли окучивать картофель?  Поэтому перед тем как окучивать картошку вручную, следует определить основные причины проведения такой процедуры. Есть четыре причины, из-за которых нужно окучивать картофель:

  • Улучшение образования дополнительных побегов. Регулярная окучка кустов способствует разрастанию растений. Также это положительно влияет на количество формируемых клубней, так как после разрыхления грунта в нижнюю часть растений попадает больше питательных компонентов.
  • Обеспечение лучшей защиты сеянцев от понижения температуры. После посадки растения в районах с нестабильным климатом рекомендуется окучивать картофель тяпкой, чтобы защитить корневую систему от ночных заморозков. Грунт, собранный холмиком около стебля кустов, является для них защитным «одеялом».
  • Улучшение защиты от порывов ветра. Известно, что после посадки наиболее высокие саженцы начинают ломаться из-за сильного ветра. Окученное растение имеет более плотное основание, что уменьшает вероятность того, что оно поломается.
  • Уменьшение количества сорняков. Некоторые занимаются окучиванием картофеля, чтобы на участке не было слишком много сорняков. Эта процедура помогает избавиться от ползучего пырея, который во время разрастания повреждает клубни.

Когда окучивать картошку?

Сроки окучивания – серьезный вопрос, который надо обязательно решить перед посадкой. Также надо разобраться, сколько раз окучивать картофель, чтобы получить хороший урожай. Огородники проводят данную процедуру трижды:

  • В первый раз окучивание картофеля вручную проводится после того, как растения вырастают на 10–15 см. Если на ближайшие дни прогнозируются ночные заморозки, придется полностью накрывать сеянцы грунтом для лучшей защиты. При отсутствии ночного понижения температуры следует немного окучить растение.
  • Второй раз заниматься окучкой надо после появления первых клубней. Чаще всего они начинают формироваться за две недели до начала цветения.
  • Для окучивания картофеля в третий раз надо дождаться, пока растение вырастет до 25–30 см. Эта процедура уже проводится в первой половине лета при отсутствии заморозков ночью. Поэтому основание саженцев посыпается небольшим количеством земли. Также можно рассыпать грунт между ветками кустиков, чтобы в будущем они лучше разрастались вширь.

Как правильно окучивать картофель вручную?

Прежде чем окучить растения с помощью мотыги, надо быстро провести предварительную подготовку участка. Сначала следует полностью избавиться от всех сорняков, которые мешают нормальному развитию картофеля. После прополки сорняковую траву можно не убирать, так как она в будущем будет защищать почву от перепадов температуры.

Рыхлить грунт надо только после предварительных поливов или дождей. Картофель в дождливое лето должен окучиваться через три дня после последних осадков. Подгребать слишком сухую или переувлажненную почву нельзя, так как это навредит кустикам.

Окапывать растения вручную при помощи мотыги нетрудно. Сделать это можно двумя способами:

  • В первом случае к кусту подгребают землю сразу со всех сторон. Это делается для уплотнения вспомогательных стеблей растения.
  • Второй способ отличается от первого тем, что в данном случае придется во время цветения картошки засыпать землю в центр куста. Данный метод применяется, чтобы куст разрастался вширь.

Как окучивать картофель окучником?

Часто для проведения процедуры используется не тяпка, а специальный ручной окучник. Опытные огородники утверждают, что это наиболее удобное и доступное устройство, которое помогает огребать землю при выращивании различных культур. Данное приспособление можно приобрести в специальных магазинах для дачников или попробовать сделать самостоятельно. Состоят такие ручные инструменты из двух отвалов, угол между которыми должен составлять 45 градусов, и рукояти. Для самостоятельного изготовления окучника понадобятся такие материалы:

  • 2 полые трубы;
  • стальной лист миллиметровой толщины;
  • лампа для нагрева металла;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • талреп.

Изготовление ручного окучника осуществляется в три последовательных этапа:

  • Создание вертикальной стойки. Для этого придется в одной трубе длиной 100 см сделать небольшой изгиб. Он должен располагаться на расстоянии около 25–30 см от верхней части трубы.
  • Изготовление плуга. У любого ручного окучника обязательно должен быть один плуг. Чтобы сделать его, понадобится вырезать болгаркой две стальные пластины. Они устанавливаются под прямым углом друг к другу и соединяются сварочным аппаратом.
  • Создание подрезающего ножа. Этот элемент – важнейшая часть конструкции, так как именно нож принимает на себя все сопротивление во время обработки земельного участка. Он тоже изготавливается из двух стальных листов. Они свариваются под углом 45 градусов и прикрепляются к конструкции плуга.

Обрабатывать землю таким окучником просто. Для этого необходимо просто углубить плуг в грунт и медленно тянуть устройство вдоль участка с картофелем.

Как правильно окучивать картошку мотоблоком?

Некоторые огородники удивляются: зачем нужно покупать мотоблок, если можно обойтись и без него? Его приобретение оправдано преимуществами данного устройства. Мотоблок универсален и это значит, что использовать его можно не только для рыхления грунта, но и для сбора созревших клубней. Главный недостаток мотоблока – слишком высокая стоимость, из-за чего не все могут его себе позволить.

Перед тем как пользоваться мотоблоком, надо убедиться в том, что все растения высажены на одинаковом расстоянии друг от друга. Два куста должны быть удалены друг от друга на 60–70 см.

Чтобы рыхлить грунт таким приспособлением на него следует установить два разрыхлителя, которые располагаются в передней части, и один окучник сзади. Он используется для засыпания кустиков почвой. Некоторые рекомендуют пользоваться трехрядными насадками, которые позволяют за раз обработать сразу три ряда.

Заключение

Многие огородники не знают, надо ли заниматься окучкой картошки и можно ли проводить данную процедуру, когда растения начинают цвести. Чтобы разобраться с этим, надо узнать, зачем и когда окучивать картофель первый раз.

Зачем окучивать картофель кукурузу томаты капусту

Выращивание пасленовой культуры подразумевает, что картофель необходимо окучивать. Эти работы проводят все аграрии, но следует разобраться, для чего необходима манипуляция и как она повлияет на урожай.

Окучивание картофеля проводят в целях увеличения размера будущего урожая. Причины рыхления земли вокруг кустов:

  1. Увеличение количества боковых стеблей (столонов). На этих побегах развиваются картофельные клубни. Когда сверху подсыпается слой земли, кусты получают более мощную корневую систему. На столонах развиваются укороченные побеги, которые завязывают будущий урожай. Большее количество дополнительных боковых стеблей способствует активизации обмена веществ и нарастанию значительной массы листьев.
  2. Повышение устойчивости растений от ветров и заморозков. Низкая температура весной не редкость. Когда растения только показались из земли, они очень нежны и уязвимы к похолоданию. В такой период полезно окучить кустики, это позволит уберечь молодые растения от поздних заморозков, особенно в северных районах страны. Растения во время окучивания подсыпают сверху почвой в целях увеличения глубины их посадки. Картофель в итоге будет более устойчив против атмосферных влияний — ветров, дождей, града.
  3. Уничтожение почвенной корки. Данный агротехнический прием обязательно проводят, чтобы разрыхлить грунт и насытить корни растений кислородом. Особенно это важно для тяжелых и плотных почв. После окучивания к корням быстрее попадает вода.
  4. Избавление от сорной травы. Она угнетает молодые растения. Некоторые из видов сорняков портят товарный вид картофеля, например, пырей пронизывает своими побегами мякоть клубня, иногда даже насквозь. После этого уменьшается лежкость корнеплодов.
  5. Предотвращение позеленения клубней. Овощную культуру следует обязательно окучивать, потому что мелко расположенный картофель может быть не покрыт полностью почвой и приобретет зеленый оттенок. Такие овощи используют только для посадки на следующий год. Употребление в пищу опасно для здоровья людей ввиду присутствия ядов.
  6. Облегчение при ручной уборке урожая. Неглубокая посадка и систематическое окучивание упростят и ускорят выкапывание клубней в период сбора картофеля.
  7. Упрощение механизированного ухода за растениями и сбора клубней. При опрыскивании кустов против колорадского жука гораздо легче и удобней перемещаться вдоль четко обозначенных гребней. После высыхания картофельной ботвы четко видны ряды с овощем.

Каждый огородник решает сам, опираясь на регион проживания и климатические условия, но оптимально эту операцию проводить дважды или больше за сезон:

  1. Впервые окучивают картошку после прорастания клубней. Высота стеблей при этом — 5-10 сантиметров. Не стоит беспокоиться, что нежным побегам помешает второй раз взойти верхний слой почвы.
  2. Следующую обработку картофельных рядов нужно проводить, когда кусты достигнут 20-30 сантиметров.
  3. Повторяют окучивание через каждые 14 суток, пока растения не начнут цвести.

При одноразовом выполнении данного агротехнического приема его выполняют перед цветением. В этот же период образовываются и клубни. Ранние сорта корнеплодов также рыхлят единожды.

Окучивание — простой агротехнический прием, но оно нуждается в правильном выполнении. Существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.

Его проводят при температуре не выше 25 градусов. Практика показывает, что операцию растения хорошо переносят через некоторое время после дождя. Почва должна быть в меру влажной, при наличии земляной корки бессмысленно выполнять процедуру.

При первом окучивании, когда растения еще только появились на поверхности, слой насыпаемого грунта не должен превышать 10 сантиметров. Работать на плантации необходимо в пасмурную погоду, а если пришла засуха – вечером или на рассвете, после полива растений. В процессе рыхления даже при соблюдении осторожности возникают повреждения картофельных корешков — в солнечную погоду растения будут увядать.

Существует два варианта окучивания: ручной и механизированный. При ручном выполнении операции понадобится сапка или мотыга. Инструментом нужно подгребать землю к картофельному ряду с обеих сторон, формируя гряду. Окучивать ручными инструментами целесообразно, если площадь посадок невелика.

При механизированном методе плантацию обрабатывают мотоблоком. В этом случае при посадке учитывают тот факт, что ширина между гнездами должна быть шире обычной — 65-70 сантиметров. Для окучивания перед конструкцией фиксируют разрыхлители, а сзади крепят окучник. Он может быть дисковым или плугообразным.

При использовании первого приспособления:

  1. Настраивают правильный интервал между дисками. Расстояние зависит от величины картофельных кустов и колеблется от 40 до 70 сантиметров.
  2. Регулируют угол поворота в обоих дисках (он должен быть одинаковым).

При втором варианте настраивают глубину. Затем выставляют аналогичный угол поворота. По завершении приготовлений начинают работу. Мотоблок располагают посередине междурядья и запускают на минимальной скорости. Когда техника пройдет всю длину ряда, ее разворачивают.

Огородники, которые практикуют механизированный способ окучивания, утверждают, что можно совершить операцию один раз за сезон. При окучивании второй раз тех же рядов возрастает вероятность повреждения растений.

Окучивание картофеля способно заметно улучшить урожай. Эта несложная процедура из-за более активного поступления полезных веществ и кислорода к корневой системе активизирует рост кустов. Окучивая картофельные грядки, можно добиться увеличения количества клубней в гнезде.

источник

Многие огородники занимаются выращиванием картошки на своих дачных участках. Во время ее выращивания необходимо обязательно заниматься окучиванием. Данная процедура проводится для лучшего развития высаженной культуры и получения хорошего урожая. Прежде чем приступить к рыхлению почвы, надо ознакомиться, зачем окучивать картофель и когда нужно этим заниматься.

Многие задаются вопросом: нужно ли окучивать картофель? Поэтому перед тем как окучивать картошку вручную, следует определить основные причины проведения такой процедуры. Есть четыре причины, из-за которых нужно окучивать картофель:

  • Улучшение образования дополнительных побегов. Регулярная окучка кустов способствует разрастанию растений. Также это положительно влияет на количество формируемых клубней, так как после разрыхления грунта в нижнюю часть растений попадает больше питательных компонентов.
  • Обеспечение лучшей защиты сеянцев от понижения температуры. После посадки растения в районах с нестабильным климатом рекомендуется окучивать картофель тяпкой, чтобы защитить корневую систему от ночных заморозков. Грунт, собранный холмиком около стебля кустов, является для них защитным «одеялом».
  • Улучшение защиты от порывов ветра. Известно, что после посадки наиболее высокие саженцы начинают ломаться из-за сильного ветра. Окученное растение имеет более плотное основание, что уменьшает вероятность того, что оно поломается.
  • Уменьшение количества сорняков. Некоторые занимаются окучиванием картофеля, чтобы на участке не было слишком много сорняков. Эта процедура помогает избавиться от ползучего пырея, который во время разрастания повреждает клубни.

Сроки окучивания – серьезный вопрос, который надо обязательно решить перед посадкой. Также надо разобраться, сколько раз окучивать картофель, чтобы получить хороший урожай. Огородники проводят данную процедуру трижды:

  • В первый раз окучивание картофеля вручную проводится после того, как растения вырастают на 10–15 см. Если на ближайшие дни прогнозируются ночные заморозки, придется полностью накрывать сеянцы грунтом для лучшей защиты. При отсутствии ночного понижения температуры следует немного окучить растение.
  • Второй раз заниматься окучкой надо после появления первых клубней. Чаще всего они начинают формироваться за две недели до начала цветения.
  • Для окучивания картофеля в третий раз надо дождаться, пока растение вырастет до 25–30 см. Эта процедура уже проводится в первой половине лета при отсутствии заморозков ночью. Поэтому основание саженцев посыпается небольшим количеством земли. Также можно рассыпать грунт между ветками кустиков, чтобы в будущем они лучше разрастались вширь.

Прежде чем окучить растения с помощью мотыги, надо быстро провести предварительную подготовку участка. Сначала следует полностью избавиться от всех сорняков, которые мешают нормальному развитию картофеля. После прополки сорняковую траву можно не убирать, так как она в будущем будет защищать почву от перепадов температуры.

Рыхлить грунт надо только после предварительных поливов или дождей. Картофель в дождливое лето должен окучиваться через три дня после последних осадков. Подгребать слишком сухую или переувлажненную почву нельзя, так как это навредит кустикам.

Окапывать растения вручную при помощи мотыги нетрудно. Сделать это можно двумя способами:

  • В первом случае к кусту подгребают землю сразу со всех сторон. Это делается для уплотнения вспомогательных стеблей растения.
  • Второй способ отличается от первого тем, что в данном случае придется во время цветения картошки засыпать землю в центр куста. Данный метод применяется, чтобы куст разрастался вширь.

Часто для проведения процедуры используется не тяпка, а специальный ручной окучник. Опытные огородники утверждают, что это наиболее удобное и доступное устройство, которое помогает огребать землю при выращивании различных культур. Данное приспособление можно приобрести в специальных магазинах для дачников или попробовать сделать самостоятельно. Состоят такие ручные инструменты из двух отвалов, угол между которыми должен составлять 45 градусов, и рукояти. Для самостоятельного изготовления окучника понадобятся такие материалы:

  • 2 полые трубы;
  • стальной лист миллиметровой толщины;
  • лампа для нагрева металла;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • талреп.

Изготовление ручного окучника осуществляется в три последовательных этапа:

  • Создание вертикальной стойки. Для этого придется в одной трубе длиной 100 см сделать небольшой изгиб. Он должен располагаться на расстоянии около 25–30 см от верхней части трубы.
  • Изготовление плуга. У любого ручного окучника обязательно должен быть один плуг. Чтобы сделать его, понадобится вырезать болгаркой две стальные пластины. Они устанавливаются под прямым углом друг к другу и соединяются сварочным аппаратом.
  • Создание подрезающего ножа. Этот элемент – важнейшая часть конструкции, так как именно нож принимает на себя все сопротивление во время обработки земельного участка. Он тоже изготавливается из двух стальных листов. Они свариваются под углом 45 градусов и прикрепляются к конструкции плуга.

Обрабатывать землю таким окучником просто. Для этого необходимо просто углубить плуг в грунт и медленно тянуть устройство вдоль участка с картофелем.

Некоторые огородники удивляются: зачем нужно покупать мотоблок, если можно обойтись и без него? Его приобретение оправдано преимуществами данного устройства. Мотоблок универсален и это значит, что использовать его можно не только для рыхления грунта, но и для сбора созревших клубней. Главный недостаток мотоблока – слишком высокая стоимость, из-за чего не все могут его себе позволить.

Перед тем как пользоваться мотоблоком, надо убедиться в том, что все растения высажены на одинаковом расстоянии друг от друга. Два куста должны быть удалены друг от друга на 60–70 см.

Чтобы рыхлить грунт таким приспособлением на него следует установить два разрыхлителя, которые располагаются в передней части, и один окучник сзади. Он используется для засыпания кустиков почвой. Некоторые рекомендуют пользоваться трехрядными насадками, которые позволяют за раз обработать сразу три ряда.

Многие огородники не знают, надо ли заниматься окучкой картошки и можно ли проводить данную процедуру, когда растения начинают цвести. Чтобы разобраться с этим, надо узнать, зачем и когда окучивать картофель первый раз.

источник

Ответ на него станет понятен после рассмотрения вегетативных особенностей этой сельскохозяйственной культуры. У картофеля ниже уровня почвы развиваются относительно быстро отмирающие удлиненные боковые побеги, называемые столонами. Они имеют удлиненные междоузлия, пазушные почки и недоразвитые листья. На столонах развиваются укороченные побеги, которые и представляют собой клубни картофеля. О том, когда окучивать картофель, читайте тут!

Существует несколько причин, по которым производят окучивание картофеля. Причем не все они связаны с образованием дополнительных боковых побегов. Основные причины, по которым производят данную процедуру:
  • Чаще всего окучивание картофеля проводят в целях получения большого числа дополнительных боковых побегов – столонов, на которых и образуются клубни. При регулярном окучивании растений кусты активно разрастаются и становятся более мощными. При этом клубни завязывают на большем количестве столонов, а значительная листовая масса растения способствует поступлению в нижние отделы достаточного объема питательных веществ, что также приводит к повышению урожайности.
  • Еще одной немаловажной причиной окучивания картофеля является защита молодых растений от поздних заморозков. Это мероприятие особенно актуально в том случае, когда картофель высаживается рано или возделывается в климатических зонах с неустойчивым климатом. Земля, образующая холмики вокруг молодых стеблей картофеля, служит своеобразным «одеялом» для них. Окучивание также защищает от внезапных заморозков и уязвимые молодые побеги, что позволяет им активно развиваться дальше.
  • Высокие холмики вокруг картофеля не позволяют сильным ветрам ломать и нагибать стебли растений, что также благотворно сказывается на повышении урожайности.
  • Некоторые огородники, предпочитающие высаживать эту культуру «под лопату», задаются вопросом: нужно ли окучивать картофель в этом случае, ведь основная масса нижней части растения находится глубоко в земле. Окучивание способствует не только образованию большего количества столонов, оно улучшает структуру почвы, делая ее более рыхлой и воздухопроницаемой. Особенно это актуально при возделывании картофеля на плотных и влажных почвах.
  • Процедура позволяет воде при поливе или дожде быстрее проникать к подземным органам растения, что способствует получению ими достаточного количества влаги.
  • Окучивание картофеля способствует уменьшению сорняков в посадках картофеля. Особенно это касается такого растения, как пырей ползучий, который при несвоевременном удалении своими корнями может даже проникать в молодые клубни, нарушая их товарную ценность.
  • При неглубокой посадке и регулярном окучивании картофеля во время сбора урожая проще выкапывать клубни, поскольку это не требует «зарывания» на большую глубину в землю. Таким образом, процедура сбора клубней становится не такой трудозатратной.
  • Борозды, гряды и простые ряды окученного картофеля намного проще обрабатывать средствами, предназначенными для уничтожения вредных насекомых таких, как колорадский жук.
  • Окученные посадки картофеля легче обрабатывать различными культиваторами и другой сельскохозяйственной техникой.

Многие начинающие огородники не знают, как окучивать картошку. Видео наглядно демонстрирует, что эту процедуру можно выполнять самыми различными способами. Наиболее популярные из них:
  • Окучивание тяпкой или мотыгой. Этот способ применим в том случае, если площадь участка, занятого посадками этой культуры не слишком значительна.
  • Окучивание с помощью мотокультиватора. При помощи такой практичной сельскохозяйственной техники можно обработать большие по площади посадки картофеля.
  • Окучивание с помощью минитрактора – это идеальный вариант для небольших фермерских хозяйств, где под картофель отведены довольно значительные площади земли.

При окучивании картофеля следует помнить, что активное развитие клубней происходит только тогда, когда температура воздуха составляет не более 25 °С. При этом почва должна быть всегда рыхлой и влажной. В противном случае, урожай получится очень низким, сколько бы раз огородник не окучивал картофель. Именно поэтому в сухих и жарких регионах, где нет возможности регулярного полива, от окучивания часто отказываются вообще.

Сколько раз окучивать картофель? За сезон необходимо, как минимум 2 раза провести эту процедуру. Первый раз ее выполняют, когда молодые растения только показались из-под земли и достигли 5-10 см в высоту. Повторное окучивание производят по достижении стеблей высоты в 15-20 см и появлении бутонов.

Обработку грядок картофеля лучше всего выполнять рано утром или вечером. Причем почва должна быть влажной. В идеале окучивание картофеля, после его достижения 20 см в высоту, производят через каждые 2 недели, пока его зеленная масса на участке не сомкнется.

источник

Нужно ли окучивать картошку? Сегодня этот вопрос часто задают огородники, так как ставят необходимость процедуры под сомнение. Давайте обговорим аргументы «стоит» и «не стоит».

Запрятывая молодые побеги в слой земли, на растении образовываются дополнительные ростки. В итоге куст разрастается, становится более мощным. Обильная листовая масса активно работает на формирование хорошей урожайности.

Проводя окучивание, мы защищаем кусты картофеля от внезапных заморозков. Окученное растение прячется под слой почвы, как под теплое одеяло, поэтому ему становится тепло и комфортно. Кроме этого, под слой почвы прячутся и уязвимые молодые побеги, поэтому они остаются здоровыми и могут расти и развиваться дальше.

Основная причина, по которой окучивают картофель и другие растения, – это уменьшение количества сорной травы после выполнения процедуры. Работы в огороде много, поэтому не очень хочется ежедневно пропалывать картофельные грядки. После окучивания сорняки не так быстро смогут пробиться из-под дополнительного слоя почвы.

Окучивать можно не только картошку, но и капусту, огурцы, томаты и другие растения. После выполнения данной процедуры у овощных культур отрастают дополнительные побеги, способствующие получению влаги и питательных веществ из объема почвы.

Получается, что урожайность после окучивания повышается, а растения получают возможность стойко выдерживать низкую температуру воздуха, сильные ветра и так далее.

Некоторые огородники считают, что процесс окучивания наносит картофелю вред. По их мнению, растения после данного агротехнического приема начинают страдать от засухи, если нет дождей. Картошка, как известно, плохо переносит жаркую погоду, а если температура воздуха держится на отметке более 25-ти градусов, то развитие картофельных клубней приостанавливается.

Однако, если правильно окучить картошку, то очень удобно поливать ее именно в междурядья.

Картофель хорошо развивается только во влажной и рыхлой почве. Окучив растения, мы отгребаем рыхлую почву к кусту от междурядья, оставляя глубокую борозду между картофельными грядками. В итоге, клубням приходится формироваться только под кустами, в местах, где земля сильно уплотнена. Урожайность после процедуры снижается.

На самом деле, вероятнее всего, важно то, как окучивать картошку, а не зачем это делать. Если вы подойдете к вопросу грамотно, то получите высокий урожай. Выполняйте агротехнический прием после утренней росы или после дождика. Следует засыпать приросты именно влажной почвой.

Альтернативой окучиванию является способ выращивания картофеля под соломой.

источник

Здесь дачники ознакомятся с лунным календарем окучивания корней растений, томатов, капусты, кукурузы, роз, картошки, когда окучивать в 2019 году, проводить другие работы, сеять, сажать и поливать, рыхлить и вносить удобрения, прививать культуры в своем саду и на дачном участке, что поможет им с советом и предостережениями, о благоприятных и таких же неблагоприятных днях для таких дел и подобных операций с растениями.

Посадка и посев семян и растений, как и прививка деревьев у дачника, садовода, огородника и цветовода если в какой-то и заканчивается, это не говорит о том, что у них становится меньше забот, совсем нет, это бесконечный процесс, у которого есть начало, но нет его конца. В промежуточное время между сезонами они заняты другими, довольно важными вопросами, какими-то подготовительными делами на ближайшее будущее, другими и направленными на то, чтобы повысить урожайность, добиться наилучших результатов в новом дачном сезоне.

Для таких людей забота о земле и растениях если и не на первом месте в жизни, то занимает довольно значительное в ней и это для них бесконечный процесс, в котором одна за другой проблемы и заботы заставляют их все время быть начеку, своевременно реагировать на возникающие вызовы, которые связаны со множественными процессами, а все начинается с покупки семян, их посева, высадкой в грунт и так далее до получения урожая в виде овощей и фруктов, цветов, плодов и ягод.

Помочь дачникам с вопросом окучивания корней растений, томатов, капусты, кукурузы, роз, картошки, когда окучивать с благоприятными днями на 2019 год, а также с таблицей сроков посадок, в нем они найдут наилучшие дни посадки и посева тех или иных сельскохозяйственных культур, деревьев и кустарников, цветов и декоративных растений, которые собираются выращивать, разводить у себя на участке, в теплице или же в квартире, подскажет он много чего полезного.

В лунном календаре дачники узнают об окучивании корней растений, томатов, капусты, кукурузы, роз, картошки, когда окучивать в 2019 году, а еще посева и посадок растений из таблицы, в которой кроме посевных и посадочных дней есть еще – информация о борьбе с вредителями и болезнями, когда лучше всего поливать и вносить удобрения, обрезать ветки и делать прививки, рыхлить почву и пропалывать, пересаживать и рассаживать, многое другое.

Лунный календарь окучивания картофеля, томатов, капусты, кукурузы, роз, корней растений 2019, когда окучивать

Любой садовод, будь он любитель или профессионал, стремится к тому, чтобы добиться наибольшей урожайности плодов и ягод в своем саду, для чего применяет самые современные способы и методы, которые направленные на достижение высокого результата урожайности. Кроме того, что многие садоводы полагаются свой опыт и помощь всевозможных удобрений, химикатов защиты от вредителей и прочем, они не забывают прибегать и к услугам лунного календаря садовода, в котором есть благоприятные и неблагоприятные посевные и посадочные дни, а также те, когда можно или нельзя работать с деревьями и кустарниками, обрезать ветки, прививать, удобрять, бороться с болезнями и вредителями, прочее.

Необходим лунный календарь окучивания корней растений, томатов, капусты, кукурузы, роз, картошки, когда окучивать на 2019 год дачникам с таблицей благоприятных дней по разным причинам, прежде всего наверное потому, что в нем есть вся та необходимая им информация, которая нужна для успешного выращивания урожая в новом дачном сезоне, плодов и ягод, овощей и фруктов, а также проведения самых разных работ на земле и с растениями, деревьями и кустарниками.

Сразу после январских праздников, в которые мы на славу отдохнули, самые заядлые дачники, огородники, садоводы и цветоводы начнут задумываться о недалеком будущем, том новом дачном сезоне, который для них совсем скоро начнется. Все они мало помалу начнут браться за починку садового и огородного инструмента, всяких дачных приспособлений, пересматривать посадочные горшки, ящики для семян и рассады, поливочные шланги, всевозможные нужные и важные приспособления, а если что-то износилось, то постараются заранее привести все это в надлежащий порядок или закупить новое.

Производственный календарь 2019, рабочие дни, выходные и праздники
Гороскопы на 2019 год знакам Зодиака, женщинам и мужчинам, любовные

Все мы время конца зимы проведем в хлопотах и приготовлениях, ведь кроме инструментов и приспособлений, которыми мы уже занялись, нам не стоит забывать и о том, что нужно еще выбрать и заказать или купить в специализированном магазине те семена, которые нам нужны для будущих посевных и посадочных работ. Время летит быстро и не успели мы привести в “боевую готовность” свой садовый и дачный инструмент, купить семена на новый сезон, как пришло время их сеять для проращивания, а там уже скоро и высадка рассады и так далее, по этапу, привычной нам и давно отработанной схеме.

Многие из тех, кто любит работать на земле, выращивать овощи, фрукты или же цветы, как говорится любой уважающий себя дачник, огородник он, садовод или цветовод и это не важно, все они в своем подавляющем большинстве стремятся к одному – получить за свою нелегкую работу достойный результат, то есть собрать урожай тот овощей, фруктов, плодов и ягод, вырастить цветы в том количестве и качестве, которое бы их удовлетворило и было соизмеримо вложенному труду на протяжении нескольких месяцев, проявленной заботе.

Чтобы повысить свои шансы на получение высокого урожая, каждый дачник прибегает к своим хитростям, пользуется своим многолетним опытом и теми знаниями, которые он получил за многие годы работы на земле с растениями, деревьями, цветами и кустарниками. Но наверняка, даже самый опытный дачник прибегает к советам лунного посевного и посадочного календаря, в котором отражены благоприятные дни работы с землей и растениями и который мы подготовили для них в самом широком и объемном его исполнении, в чем каждый из них далее сможет сам убедиться.

Для таких дачников и предлагается лунный календарь окучивания корней растений, томатов, капусты, кукурузы, роз, картошки, когда окучивать на 2019 год и таблицей, в которой есть вся важная информация для успешного выращивания овощей и фруктов на дачном или приусадебном участке, а может быть и в теплице. Именно он и поможет им во многих их вопросах, как опытным огородникам, так и в первую очередь начинающим дачникам или фермерам, любителям и профессионалам, всем тем, кому об этом важно знать и они ищут такую необходимую, познавательную и нужную им информацию.

С помощью лунного календаря посева и посадок на 2019 год, с таблицей благоприятных дней окучивания корней растений, томатов, капусты, кукурузы, роз, картошки, когда окучивать, а еще сроков работы с землей и растениями, прежде

Почему картофель называют окорочком?

Дэвен Хиски руководит чрезвычайно популярным сайтом с интересными фактами Today I Found Out. Чтобы подписаться на его информационный бюллетень «Daily Knowledge», щелкните здесь.

Одно из часто цитируемых объяснений того, почему мы называем картофельные окорочки, звучит так: группа активистов 19-го века под названием «Общество по предотвращению нездоровой диеты» или SPUD была сформирована, чтобы не допустить попадания картофеля в Британию. Эта группа не хотела, чтобы кто-нибудь ел клубни.Эта история была увековечена в книге Марио Пея 1949 года История языка .

Но очевидно, что Пей ошибся в том, откуда произошло это прозвище, по одной очень веской причине: до середины 20 века в тексте преобладали сокращения, но произносить их как слова люди обычно не делали - это очень современно. явление. Фактически, по словам лингвиста Дэвида Уилтона, «Существует только одно известное [английское] слово, существовавшее до 20 века, с акронимическим происхождением, и в 1886 году оно было в моде лишь недолго.Слово «колиндери» или «колинда» - аббревиатура от колониальной и индийской выставки, проходившей в Лондоне в том году ». (Неудивительно, что слово «акроним» не появлялось до 1943 года.)

Объяснение того, почему мы иногда называем картофель «окорочком», намного проще.

Среди других определений, окорочка - это острая узкая лопата, используемая для выкапывания крупнокорневых растений. Примерно в середине 19 века - первое документальное упоминание относится к 1845 году в Новой Зеландии - это орудие разрушения начало давать свое название одной из вещей, которые его часто использовали для выкапывания: картофелю.Со временем это прозвище прижилось во всем англоязычном мире.

Истинное происхождение слова «окорочка» неизвестно. Впервые он появился на английском языке около 1440 года и относился к короткому кинжалу, возможно, из голландского spyd , древнескандинавского spjot (копье) или латинского spad (меч). Как бы то ни было, после 15 века значение этого слова расширилось: вместо того, чтобы ссылаться на «короткий кинжал», окорочка могла быть одним из различных типов инструментов для копания - и, в конечном итоге, относилась к тем клубням, которые мы все знаем. и любовь.

Интересно, что когда картофель был впервые завезен в Европу, он встретил большое сопротивление по разным причинам. Некоторые люди думали, что они ядовиты (до того, как дикий картофель был одомашнен, он на самом деле был ядовитым - и ростки все еще остаются), в то время как другие отказывались есть их, потому что о них нигде не упоминалось в Библии.

Ознакомьтесь с другими интересными статьями Дэвена на сайте Today I Found Out и подпишитесь на его информационный бюллетень Daily Knowledge здесь.

.

рецепт томатного супа из капусты и фасоли

Рецепт томатного супа из капусты и фасоли | Индийский суп из капусты и фасоли | лучший суп из капусты и фасоли | с пошаговыми изображениями.

Суп из капусты и фасоли с помидорами - это овощной суп, тушеный в овощном бульоне с нотками порошка черного перца. Узнайте, как приготовить индийскую капусту и фасолевый суп.

Пикантные помидоры, хрустящая капуста и запеченные бобы вместе с ароматным и ароматным овощным бульоном создают поистине восхитительный и насыщающий суп из индийской капусты и фасоли.

Чтобы приготовить томатный суп из капусты и фасоли, сначала приготовьте бульон. Для этого смешайте все ингредиенты в скороварке с 5 стаканами воды, аккуратно перемешайте и готовьте в скороварке до 3 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Процедите воду с помощью ситечка и выбросьте овощи. Держись в стороне. Затем нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить капусту и обжарить на среднем огне 1 минуту. Добавьте бульон и варите на среднем огне 5-7 минут.Добавьте помидоры и запеченную фасоль и снова варите 8-10 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать горячим.

Возьмите небольшую миску этого супа со вкусом перца, чтобы разжечь аппетит, или приготовьте еще больше, чтобы приготовить из него отдельную еду, но всегда наслаждайтесь каждым глотком этого замечательного супа из капусты и фасоли с помидорами.

Использование готовой запеченной фасоли делает этот лучший суп из капусты и фасоли чрезвычайно привлекательным для детей не только своим цветом, но и ароматом и вкусом.Им обязательно понравится это как часть еды.

Вы также можете получить некоторые витамины, такие как витамин A, витамин C и минералы, такие как калий, с помощью этого томатно-капустного и фасолевого супа. Но будьте осторожны с запеченными бобами, которые являются консервированными и не подходят для повседневного использования. Так что наслаждайтесь его ароматами время от времени.

Советы по приготовлению томатно-капустного и фасолевого супа. 1. Обязательно порежьте капусту достаточно мелко, чтобы она приготовилась без потери хрусткости и цвета.

Вы также можете попробовать другие томатные супы, например, мексиканский томатный суп с творожными шариками или чесночный чечевичный и томатный суп.

Наслаждайтесь рецептом томатного супа с капустой и фасолью | Индийский суп из капусты и фасоли | лучший суп из капусты и фасоли | с пошаговыми изображениями ниже.

.

солонина быстрого приготовления с капустой, морковью и картофелем с маслом

Опубликован . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Печать

Спасибо Idaho® Potatoes за спонсорство этого рецепта солонины быстрого приготовления! Как всегда, все мнения мои.

Тушенка быстрого приготовления с капустой, морковью и картофелем с маслом - идеальное праздничное блюдо к празднику.Все ингредиенты готовятся в скороварке, а время приготовления сокращается вдвое! (Но не волнуйтесь - я включил инструкции как для плиты, так и для мультиварки в примечания к рецепту ниже.)

Я ел это на ужин вчера вечером, и это все, что я могу сделать прямо сейчас, чтобы не идти прямо в холодильник за остатками (которых было много… Я увижу немного солонины в будущем!). Абсолютно ВКУСНО.

Солонина Instant Pot идеально приготовлена ​​до чудесной нежной текстуры.Овощи готовятся отдельно от говядины в кулинарной жидкости, что идеально приправляет их. И КАРТОФЕЛЬ. Их обильно поливают соленым ирландским маслом и смешивают с большим количеством свежей нарезанной петрушки. Я считаю, что они являются главными героями этой трапезы - я мог бы есть их с каждым приемом пищи каждый день.

Если честно, меня всегда отталкивало название «солонина», хотя это одно из моих любимых блюд. Это говяжья грудинка, обработанная солью и на самом деле не содержащая кукурузы.В Великобритании его традиционно обрабатывают крупнозернистой каменной солью, также называемой «кукурузой» (в древнеанглийском языке слово «кукуруза» описывает любые мелкие твердые частицы или зерна) .

Б

.

Сильвия А. Джонсон «Как еда в Северной и Южной Америке изменила питание во всем мире»

В этой книге читается так:

Ваш профессор поручил вам эту работу в начале семестра. С разумным энтузиазмом к этой теме вы приступили к исследованию в течение той же недели и накопили приличное количество увлекательной исторической информации о продуктах питания.

В середине семестра вы довольны собой. Убаюканный успокаивающим чувством хорошо выполненной работы, вы берете выходной в пятницу, чтобы просто полежать и посмотреть эпизод этого шоу, который выглядел интересным.

3 месяца спустя, 11 часов

Эта книга читается так:

Ваш профессор поручил вам эту работу в начале семестра. С разумным энтузиазмом к этой теме вы приступили к исследованию в течение той же недели и накопили приличное количество увлекательной исторической информации о продуктах питания.

В середине семестра вы довольны собой. Убаюканный успокаивающим чувством хорошо выполненной работы, вы берете выходной в пятницу, чтобы просто полежать и посмотреть эпизод этого шоу, который выглядел интересным.

3 месяца спустя, до крайнего срока остается 11 часов, и вы смотрите в зияющую пропасть пустого документа Word перед вами. Благодаря чистой силе воли, неохотно содержащей кофеин, вы пытаетесь преодолеть отвращение к себе, чтобы закончить работу и сбросить 100 страниц недооцененного потенциала в почтовый ящик своего профессора.

TL; DR - Отличная информация, но поспешная организация написания.

.

Сильвия А. Джонсон «Как еда в Северной и Южной Америке изменила питание во всем мире»

В этой книге читается так:

Ваш профессор поручил вам эту работу в начале семестра. С разумным энтузиазмом к этой теме вы приступили к исследованию в течение той же недели и накопили приличное количество увлекательной исторической информации о продуктах питания.

В середине семестра вы довольны собой. Убаюканный успокаивающим чувством хорошо выполненной работы, вы берете выходной в пятницу, чтобы просто полежать и посмотреть эпизод этого шоу, который выглядел интересным.

3 месяца спустя, 11 часов

Эта книга читается так:

Ваш профессор поручил вам эту работу в начале семестра. С разумным энтузиазмом к этой теме вы приступили к исследованию в течение той же недели и накопили приличное количество увлекательной исторической информации о продуктах питания.

В середине семестра вы довольны собой. Убаюканный успокаивающим чувством хорошо выполненной работы, вы берете выходной в пятницу, чтобы просто полежать и посмотреть эпизод этого шоу, который выглядел интересным.

3 месяца спустя, до крайнего срока остается 11 часов, и вы смотрите в зияющую пропасть пустого документа Word перед вами. Благодаря чистой силе воли, неохотно содержащей кофеин, вы пытаетесь преодолеть отвращение к себе, чтобы закончить работу и сбросить 100 страниц недооцененного потенциала в почтовый ящик своего профессора.

TL; DR - Отличная информация, но поспешная организация написания.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!