Автор: Админка

Зачем жрать капусту когда есть картошка


Зачем жрать капусту, если есть картошка? — Вопросы на DTF

Всем привет! В последнее время стала популярна фраза «Интернет помнит всё». Но практика показала: всё, да не совсем.

На прошлой неделе друзья рассказали мне о старом видео по мотивам мема из GTA IV: «Зачем жрать капусту, если есть картошка?». Речь не об оригинале, а о переделке за авторством одного из редакторов «Игромании». Согласно устному описанию, в видео кочан капусты уничтожается с криками а-ля «ТИТАН ТИТАН ЕЩЁ ТИТАН!».

При помощи Гугла я нашёл скучноватый behind the scenes, но не финальное видео. Сможет ли сообщество DTF помочь нелёгком деле поиска мемов, ну или хотя бы дать наводку для дальнейшего поиска?
UPD: видео нашлось примерно за 30 минут. Спасибо JosephAtreides!

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличную иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли в саду, как гигантские цветы, а потом отдыхали бок о бок в корневом подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые как камень, и их можно нарезать или нарезать поперек на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из него супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В стакане вареной капусты всего 33 калории, при этом она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты еще много преимуществ. Обязательно добавьте этого незамеченного героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, полезно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также прекрасна в салат из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «болван» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного слова «кочанная капуста» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

10 причин, по которым стоит есть картофель


Мудрый выбор хлеба

О пользе картофеля для здоровья легко забыть. Скромный клубень приобрел плохую репутацию за последнее десятилетие, и пришло время вернуться к нему.

То, что когда-то было любимым овощем - основным продуктом семейных обедов, практически необходимым для праздничных обедов и даже превратилось в серию очаровательных детских игрушек, - внезапно превратилось в паршивую овцу на овощной арене.Что жаль, потому что картофель на самом деле является одним из самых полезных овощей на планете, и вам следует есть его больше. (См. Также: Лучшие кредитные карты для продуктовых магазинов)

60 дней горячих напитков

В 2010 году один человек был полон решимости восстановить репутацию картофеля. Крис Фойгт, исполнительный директор Комиссии по картофелю штата Вашингтон, два месяца не ел ничего, кроме картофеля. Результаты были невероятными - Фойгт снизил уровень холестерина, кровяное давление и похудел на 21 фунт.

Статистика до и после испытания:

  • Начальный вес: 197
  • Начальный уровень глюкозы в крови: 104
  • Начальный холестерин: 214
  • Начальные триглицериды: 135
  • 60 дней вес: 176
  • Уровень глюкозы в крови за 60 дней: 94
  • 60-дневный холестерин: 147
  • 60-дневные триглицериды: 75

Чтобы еще больше продемонстрировать достоинства благородного картофеля, ниже приведены 10 причин есть картофель со вкусом (каламбур) и без чувства вины.

1. Не судите о еде по цвету

Помните, когда картофель критиковали и помещали в страшный список «белых продуктов»?

Многие гиперболы «не ешьте белую пищу» - это чрезмерная реакция. Белые овощи полезны для вас, а картофель - яркий тому пример.

В мае 2013 года журнал Advances in Nutrition опубликовал «Белые овощи: забытый источник питательных веществ». Данные показали, что белые овощи (включая картофель) действительно питательны, а цвет овощей не предсказывает их питательную ценность.Фактически, многие белые овощи содержат необходимые питательные вещества, которых не хватает большинству американцев.

2. Картофель рентабелен

Если вы хотите получить максимальную отдачу от вложенных средств, картофель предлагает отличную рентабельность инвестиций.

Новое исследование, проведенное в исследовании PLOS One , показало, что картофель обладает превосходной питательной ценностью на пенни, уступая только бобам. Картофель является доступным источником основных питательных веществ, таких как магний, клетчатка и витамины C, E и K. Он является наиболее экономически эффективным источником калия из всех пищевых групп.

Так что, если вы разорены и вам нужна дешевая и питательная еда, возьмите немного картошки. Используйте Криса Войта как вдохновение.

3. Картофель не вызовет ожирения или воспаления

Всякое утверждение о том, что "картошка сделает вас толстым", - это полусырая теория.

В апреле 2012 года Вашингтонский университет изучил взаимосвязь между регулярным употреблением белого картофеля и увеличением веса. Ученые не обнаружили связи между ожирением, диабетом или уровнем С-реактивного белка (маркера воспаления) и количеством потребляемого белого картофеля.(Это противоречит более ранним исследованиям, в которых не были учтены важные демографические факторы.)

Резюме: Белый картофель не вызывает ожирения, диабета 2 типа и не вызывает системных воспалений.

4. Питательные электростанции

Белый картофель - один из самых питательных овощей в мире. Вот разбивка пищевой ценности среднего белого картофеля с кожицей:

  • Около 110 калорий
  • Содержит больше калия, чем банан или брокколи
  • Обеспечивает 35% дневной нормы витамина C
  • Имеет 10% дневной стоимости B6
  • Содержит два грамма сахара
  • Обезжиренное
  • Без натрия
  • Без холестерина
  • Хороший источник волокна

(См. Также: Питательные вещества, в которых вам нужно больше)

5.Картофель помогает экономике

Картофель - четвертый по популярности овощ в мире. И это приносит прибыль фермерам США.

Картофель - ведущая культура, выращиваемая в США. В 2010 году США экспортировали картофеля на 3,8 миллиарда долларов. Япония, Китай и Мексика являются ведущими покупателями окорочков в США. Картофель выращивают в 30 штатах США, в тройку лидеров входят Айдахо, Вашингтон и Висконсин.

6. Сладкий и пурпурный картофель = сферы удивительности

Сладкий картофель - это овощи Уоррена Буфета, самый богатый питательными веществами овощ на Земле.Центр науки в интересах общества поставил сладкий картофель выше всех других овощей по питательной ценности. Фиолетовый картофель полон антиоксидантов и может помочь снизить кровяное давление. Кроме того, они действительно красиво смотрятся на тарелке.

Если вы хотите поэкспериментировать с новой окорочкой, подойдет сладкий и фиолетовый картофель.

7. Лопаточки для похудания

Оказывается, употребление картофеля действительно может помочь людям, сидящим на диете, сбросить вес. И не только сладкий картофель, но и белый картофель.

В исследовании, проведенном Калифорнийским университетом в Дэвисе, трем группам была назначена диета от пяти до семи порций картофеля в неделю. (Итак, одна группа ела картофель каждый день.) За участниками тщательно наблюдали, соблюдали ли они диету. Все три группы похудели, что еще раз доказывает, что картофель вызывает увеличение веса.

8. Они длятся вечно

Гигантские бушели овощей с фермерского рынка всегда кажутся отличной идеей. Затем вы приходите домой и понимаете, что, если вы быстро не съедите несколько фунтов зелени, еда пойдет зря.

Не так с картошкой! Картофель хранится долго, если хранить в прохладном темном месте, в среднем около двух-трех недель. Срок годности картофеля подходит всем, от гурманов до гурманов до кулинарных прокрастинаторов.

9. Карточки для малышей

Дети получают пользу от картофеля. Фактически, это, кажется, побуждает их есть больше овощей. Новое исследование показывает, что употребление картофеля не означает, что дети едят меньше других овощей. Напротив, исследование показало, что добавление картофеля в детское питание привело к более качественному питанию.

И чтобы избавиться от этого: съесть картофель не является питательным эквивалентом того, чтобы проглотить безалкогольный напиток. Идея связана с гликемическим индексом, но GI не является точной наукой. Картофель действительно имеет высокий ГИ (100), но шоколадный торт имеет ГИ 38. Белый картофель среднего размера содержит 2 грамма сахара; банка колы, 39 грамм. Просто пища для размышлений.

10. Картофель разносторонне развит

Картофель можно есть голым, только с небольшим кусочком масла или с различными начинками.Еще есть картофельное мороженое и картофельная водка. И не забывайте про бытовые проекты - картошку используют как штампы, чтобы убрать застрявшую лампочку и многое другое. (См. Также: Популярные идеи о картофеле)

результатов поиска Google по запросу "рецепт картофеля" насчитывает более 62 миллионов, поэтому точное количество способов приготовления картофеля неизвестно. Достаточно сказать, что более универсального овоща не найти. (См. Также: 17 способов подачи картофеля)

Пришло время проявить к клубням любовь и уважение, которых они заслуживают.Отнеситесь к критике картофеля с недоверием ... а затем возьмите эту крупинку соли и посыпьте ею прекрасное золото Юкона.

Я уверен, что у ненавистников есть свое мнение по этому поводу. Картофель - тема спорная. Что ты думаешь о картофеле?

Понравилась статья? Приколи это!

.

Когда собирать урожай на грядках и в контейнерах

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Картофель - одна из самых простых культур для выращивания, дающая множество вкусных клубней при посадке на грядки и в контейнеры. Кроме того, можно выращивать так много замечательных сортов картофеля - от мальков до красновато-коричневых - всех цветов радуги.Но поскольку урожай выращивается под землей, трудно сказать, когда клубни готовы к копанию. Итак, как узнать, когда нужно собирать картофель?

Не мойте картофель после сбора урожая, если вы не собираетесь его есть. Вместо этого вылечите их в течение одной-двух недель, а затем храните в прохладном темном месте.

Когда собирать картофель?

Сбор картофеля - это так весело, что даже дети захотят помочь. Это как рыть кладбище - сокровище, которое можно съесть! Существует два основных типа картофеля: молодой картофель и картофель для хранения, и время сбора урожая и методы различаются между двумя типами.Поскольку мне нужен и молодой картофель для летнего приготовления, и картофель для хранения осенью и зимой, я сажаю по крайней мере одну грядку каждого вида. Выяснение того, когда собирать урожай картофеля, может быть проблемой для начинающих садоводов, но как только вы знаете основы, рассчитать время сбора урожая совсем несложно!

Молодой картофель - Весь картофель может быть молодым, если его собирают, когда клубни еще маленькие и с тонкой кожицей, примерно через 50-55 дней после посадки для раннеспелых сортов. Первый признак того, что образовался молодой картофель, - это появление цветов.В этот момент не стесняйтесь начинать сбор урожая.

Картофель для хранения - Картофель для хранения, также называемый картофелем основной культуры, готов к концу вегетационного периода, когда листва пожелтела и начала сохнуть. Некоторые садовники срезают листву, а другие позволяют ей отмирать естественным путем. В любом случае клубни нужно оставить в земле еще примерно на две недели. Это позволяет кожуре загустеть, что улучшает качество хранения.

Не стесняйтесь попробовать некоторые из замечательных сортов картофеля, которые можно найти в каталогах и в садовых центрах.Карибе - великолепный сорт с фиолетовой кожурой и ярко-белой мякотью. это не способ длительного хранения, но из него получается замечательный молодой картофель.

Как собирать картофель

Выберите сухой день для сбора урожая картофеля, поскольку влага может распространять болезни и гнить. Как лучше всего собирать урожай? Внимательно! Во время выкапывания клубней старайтесь не прокалывать картофель и не порезать его. Если ваша лопата поскользнулась, сразу же съешьте поврежденный картофель. Я считаю удобным держать поблизости миску для поврежденных клубней, которые затем направляются прямо на кухню.

Молодой картофель - Когда растения начнут цвести, вы можете начать собирать молодой картофель, взяв по несколько клубней с каждого растения. Для этой задачи я использую руку в перчатке, а не инструмент, поскольку я не хочу повредить растения, и я хочу, чтобы мои руки были (относительно) чистыми. После того, как вы соберете немного молодого картофеля, верните почву на место и насыпьте ее вокруг растений.

Если вы собираете молодой картофель из контейнера или мешка для выращивания картофеля, залезьте в почву, чтобы нащупать клубни, беря всего несколько клубней с каждого растения за один раз.После сбора урожая молодого картофеля с растений, выращенных в грунте или в контейнерах, подкармливайте его удобрением на основе рыбной эмульсии, чтобы стимулировать здоровый рост и больше клубней.

Картофель для хранения - Чтобы собрать картофель для хранения, вставьте садовую вилку примерно в 30 см от растения и осторожно приподнимите корневую массу. В земле все еще может оставаться несколько картофелин, поэтому нащупайте рукой в ​​перчатке все пропущенные клубни. После сбора аккуратно смахните налипшую землю и дайте им высохнуть в течение часа или около того на открытом воздухе.Клубни не мыть.

Картофель для хранения в контейнерах можно легко собрать, бросив контейнер на брезент или в тачку. Просейте почву руками, чтобы захватить все клубни.

Дети любят помогать копать картошку в саду - и они могут даже есть свои овощи!

Как хранить картофель

Перед хранением картофель должен пройти процесс обработки. Это способствует утолщению кожуры и продлевает срок хранения клубней.Чтобы вылечить картофель, положите его на газету, лотки или картон в прохладное темное место (от 50 до 60 F, от 10 до 15 C) с высокой влажностью на одну-две недели. Выберите место с хорошей циркуляцией воздуха.

После высыхания переместите картофель (удаляя все признаки повреждения) в бушельные корзины, картонные коробки (с вентиляционными отверстиями по бокам), низкие корзины или коричневые бумажные пакеты. Вы также можете найти хранилище урожая с несколькими ящиками во многих магазинах садовых товаров. Не складывайте их слишком глубоко, так как это может способствовать распространению гнили.Накройте контейнеры картоном или листами газет, чтобы заблокировать свет.

Место для хранения должно быть прохладнее места отверждения, темным и хорошо вентилируемым. Я использую угол своего подвала, но лучше всего использовать подвал, если он у вас есть. Стремитесь к температуре от 40 до 45 F (от 4,5 до 7 C) при высокой влажности. В идеальных условиях хранящийся картофель может сохранять качество от шести до восьми месяцев. Регулярно проверяйте клубни и удаляйте все признаки гнили или сморщивания.

Тонкая кожица, которая делает молодой картофель таким привлекательным, ограничивает срок его хранения неделями, а не месяцами.Поэтому наслаждайтесь молодым картофелем сразу после его сбора.

Чтобы узнать, когда собирать картофель и как это делать правильно, посмотрите это видео Джессики Уоллизер из Savvy.

Есть ли у вас какие-нибудь советы, когда нужно собирать картофель? Оставляйте их в комментариях ниже.

Чтобы узнать больше о выращивании картофеля в саду, ознакомьтесь с этими замечательными статьями:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Почему яблоки и картофель становятся коричневыми, когда вы их нарезаете?

Если вы читали «Как работают клетки», то знаете, что все клетки содержат тысячи ферментов. Эти ферменты выполняют всю работу, необходимую клетке, чтобы жить своей жизнью. Согласно этой статье, фактический механизм, вызывающий потемнение яблок и картофеля, включает фермент, называемый полифенолоксидазой , также известный как тирозиназа .


... реакция потемнения возникает в результате окисления фенольных соединений в фруктах под действием фермента полифенолоксидазы (ППО), который часто встречается в тканях растений.

После того, как вы разрежете плод, вы откроете некоторые ячейки. Затем фермент получает доступ к кислороду воздуха и делает свое дело, делая плод коричневым. Это то же самое, что вызывает коричневые пятна на яблоках, когда вы их роняете.

Объявление

Самый простой способ предотвратить потемнение - положить нарезанные яблоки в воду, чтобы фермент не имел доступа к кислороду. Вы также можете нагреть яблоки, чтобы денатурировать фермент.

Для человека тирозиназа важна еще и потому, что помогает вырабатывать меланин, вызывающий загар. Недостаток тирозиназы у человека приводит к альбинизму. Так что у людей потемнение, вызванное тирозиназой, на самом деле хорошо!

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!