Автор: Админка

Зацвела капуста белокочанная почему


Почему цветет белокочанная капуста?

Белокочанная капуста предполагает двухгодичный цикл развития. В первый год на растении формируется кочан, который употребляют в пищу. На второй год появляются соцветия и стручки с семенами, но иногда, к удивлению огородников, цветет белокочанная капуста уже в первый год развития культуры, а кочаны так и не начинают завязываться. В этом случае говорить о значимом урожае не приходится, поэтому каждый огородник должен четко знать, какие факторы приводят к такому явлению и как его избежать.

Белокочанная капуста зацвела

Капуста белокочанная не завязывается и цветёт, причины

Первые разновидности капусты, которые еще не были окультурены человеком, сильно отличались от современных сортов культуры. У них не было больших кочанов, кроме того, такая растительность не выращивалась рассадой, не подвергалась особому уходу. При этом все силы растения уходили на скорейший рост и размножение.

В ходе длительной селекционной работы вилки были значительно увеличены человеком. Причем технология посадки и ухода за такой культурой теперь была направлена преимущественно на быстрый рост и развитие именно кочана, за который и ценится куст. Но естественная потребность растения в размножении игнорируется, что для огородников считается позитивным моментом, ведь в противном случае замедляются темпы формирования кочанов, проявляется их растрескивание, начинается стрелкование кустов.

Но при наличии определенных факторов не всегда удается избежать цветения и современных окультуренных сортов капусты. Причем, отвечая на вопрос дачников о том, почему все же зацвела капуста на огороде, следует упомянуть, что к основным таким факторам относятся следующие:

  1. Несоблюдение рекомендуемых сроков сева семян.
  2. Нарушение алгоритма посадки и ухода за рассадой и взрослыми растениями.
  3. Дефицит питательных веществ в почве.

Каждый из указанных моментов предполагает свои особенности.

Нарушены сроки посадки

Этот фактор касается преимущественно раннеспелых сортов капусты. Как правило, сев семян таких разновидностей культуры на рассаду осуществляют в марте, но не позже 10 числа. Если же посев проводят позже, то это происходит в чрезмерно теплую погоду, тогда как формированию кочанов способствуют исключительно умеренные погодные условия. Кроме того, при поздней высадке рассады световой день может быть уже слишком длинным, что также способствует цветению растений, но замедляет формирование кочанов.

Неправильная агротехника

Помимо неправильных сроков посадки капусты, причинами цветения могут быть и другие нарушения технологии выращивания культуры. Самыми распространенными среди них считаются следующие:

  • Неподходящий посевной материал. Для посадки выбирают только проверенные семена. Довольно часто огородники прельщаются красивой этикеткой семян и рассчитывают получить такую же капусту, как на картинке. Но климат в регионе может не подходить для культуры, и она вместо появления кочана уходит в стрелку. Кроме того, отдельные сорта уже изначально отличаются высокой устойчивостью к стрелкованию.
  • Отсутствие подходящего температурного режима. Головка лучше всего формируется при температуре 18–20 градусов. Если этот показатель увеличивается до 22 градусов и более, развитие куста и кочана замедляется. Если же на местности прослеживаются длительные похолодания, то растение быстро пускает стрелку.
  • Недостаток солнечного света. Если участок с капустой сильно затенен деревьями или постройками, то это также вредит развитию растений. Как следствие, вилки не завязываются, а сам куст вытягивается кверху.
  • Избыток солнечного света. Стоит помнить, что чрезмерное освещение нежелательно так же, как и недостаточное. При увеличении светового дня до отметки 13 часов и выше вероятность цветения культуры значительно повышается.
  • Дефицит влаги. В составе листьев капусты более 85% занимает вода. Соответственно, обильный полив жизненно важен для такой растительности. Если же влаги в почве недостаточно, вилки прекращают формироваться, а листья постепенно вянут.

Вредители, уничтожающие капустную листву

Еще одним важным фактором, мешающим кочанам завязываться, выступают различные вредители, уничтожающие капустную листву. Сильно поврежденный куст не может сформировать вилок.

Недостаток питательных веществ

Одной из наиболее вероятных причин нарушения завязи кочанов и стрелкования капусты на огороде выступает недостаток питательных веществ. Эта культура крайне требовательна к составу почвы. Для оптимального роста куста необходимо высокое содержание фосфора, азота, калия и других элементов в грунте. При их недостатке растению просто не хватает сил для формирования головки.

Для исправления ситуации используют различные подкормки. Но с такими составами следует быть аккуратным, так как чрезмерное количество микроэлементов в почве также негативно влияет на растительность. Листья розетки куста начинают быстро расти, а сам вилок формироваться не будет.

Как избежать цветения капусты?

Для предотвращения преждевременного стрелкования и цветения белокочанной капусты следует четко придерживаться технологии выращивания культуры, учитывая при этом условия региона. Основные моменты, на которые следует обратить внимание, – это:

  • Правильный выбор сорта. Если в регионе капуста часто начинает цвести раньше положенных сроков, следует обратить внимание на сорта, устойчивые к цветению. Зарекомендовали себя в этом плане различные голландские разновидности.
  • Соблюдение сроков высадки семян и рассады. При посеве конкретного сорта капусты не стоит выходить за крайние сроки, указанные на упаковке.
  • Соблюдение температурного режима. Бо́льшая часть современных сортов капусты и в виде молодых сеянцев, и во взрослой форме способны выдерживать кратковременные морозы до -3 градусов. Но все же следует позаботиться о том, чтобы к моменту начала завязи кочанов температура воздуха на участке не падала ниже 13–15 градусов. В противном случае растение быстро начнет цвести. Для этого при наступлении холода растительность можно укрывать пленкой или агроволокном.
  • Правильный выбор места высадки капусты. Участок с культурой должен хорошо освещаться.
  • Регулярная подкормка. Для правильного развития растения и формирования плотных вилков необходимы питательные вещества. Восполнить их количество помогает своевременное удобрение почвы.

Важно! Также значительно снизить вероятность цветения капустных насаждений позволит четкое соблюдение режима полива растительности, регулярное рыхление почвы. Способствует правильному формированию кочанов и общему развитию растения оперативная борьба с вредителями и болезнями.

Преждевременное цветение капусты приводит к тому, что все силы растение тратит на рост стрелки с соцветиями, а не на формирование кочана. Как следствие, весь урожай пропадает. Происходит такое явление в результате несоблюдения сроков посадки капусты, а также в случае нарушения технологии выращивания культуры.

Как бороться с белокочанной молью в саду

Как я уже упоминал в нашем недавнем информационном бюллетене, этой осенью я заметил в наших садах намного больше белокочанной моли ( Pieris rapae ), чем обычно. Белокочанная моль откладывает яйца на наши капусты, такие как брокколи и цветная капуста. Из этих яиц вылупляются маленькие зеленые гусеницы, которые затем начинают прожевать растения.

Гусеницы белокочанной моли могут нанести ущерб саду

Несколько дырок в листьях - не самая большая проблема для ваших Brassicas.Однако из-за численности гусениц в этом году некоторые из моих растений остались оголенными. Есть несколько методов, которые можно использовать для борьбы с белокочанной молью, а также с другими гусеницами.

Растения-приманки от белокочанной моли

Настурции - отличное растение-приманка для белокочанной моли

С тех пор, как мы переехали, мы не сажали настурций в нашем саду. Это может быть одной из причин, почему у нас в саду такая проблема с гусеницами.Белокочанная моль любит настурции и часто будет искать эти растения, чтобы отложить яйца, вместо капустных капустных.

«Тупиковая культура-ловушка» даже лучше, чем использование настурций в качестве приманки. Мотыльков и бабочек очень привлекает Land Cress ( Barbarea vulgaris) , и они откладывают яйца на это растение, а не на ваши Brassicas. Как только гусеницы вылупятся, они откусят ядовитые листья и умрут.

Использование Dipel для борьбы с белокочанной моли

Если ситуация действительно ухудшится, вы можете опрыскать растения Дипелем.Этот биологический контроль представляет собой бактериальный желудочный яд для всех гусениц, который смешивают с водой и распыляют на обе стороны листвы. Его должна проглотить активно питающаяся гусеница, которая через 3-4 дня умрет. Это не контактный спрей. Он считается безопасным для полезных насекомых, включая божьих коровок и пчел, а также рыб, птиц, млекопитающих и домашних животных. Дипель содержит Bacillus thuringiensis (Bt), который является бактериальным токсином и специфичен против большинства видов гусениц, питающихся листьями.Dipel внесен в список органических спреев.

Миссии по поиску и уничтожению моли белокочанной капусты

Самый простой метод борьбы с гусеницами - поиск и уничтожение. Это отличное занятие для детей - поохотиться на них. Затем вы можете раздавить их или скармливать им. Это может стать настоящей игрой в прятки, так как большинство этих гусениц - мастера маскировки. Обязательно осматривайте нижнюю часть листьев, так как именно там многие из них прячутся в течение дня.

Chooks любят протеин в Caterpillars белокочанной моли

Позволяет паразитическим осам бороться с белокочанной моли

В этом году, вместо того, чтобы раздавить их всех, я попытался перенести капустную моль на другие растения, менее важные для нас. Идея заключается в том, что, поддерживая изобилие этих вредителей в саду, хищные осы будут поощряться к размножению и решению этой проблемы за меня. Этот метод оказался наполовину успешным, так как я заметил увеличение количества хищных ос в саду.Хищные осы вводят яйца под кожу гусеницы. Затем их личинки вылупляются и поедают гусеницу изнутри, в конечном итоге убивая гусеницу.

Вот видео, которое я записал несколько недель назад. На нем изображены паразитические осы, вылупляющиеся из изящной куколки-парусника.

Приманки от белокочанной моли

Вы также можете попробовать обмануть белокочанную моль с помощью приманок, таких как искусственная моль и даже яичная скорлупа! Использование этих приманок приводит к тому, что белокочанная моль считает, что листья уже являются домом для гусениц и являются слишком большой конкуренцией для большего количества яиц.

Сетка

Также можно использовать тонкую сетку, чтобы моль не откладывала яйца на растения. Вам нужно будет накинуть сетку, как только посадите рассаду. Если вы подождете, пока не появятся признаки повреждения гусеницей, будет слишком поздно, так как вы просто поймаете появляющуюся моль внутри сетки. Это означает, что они должны откладывать яйца на находящиеся внутри растения.

Яичная скорлупа, используемая в качестве ловушки для белокочанной моли

Или просто дождитесь холода!

По мере того, как становится холоднее, такие виды вредителей, как тля, белокрылка и белокочанная моль, станут меньшей проблемой.Так что постарайтесь по возможности не использовать в саду опрыскиватели и позвольте природе позаботиться об этом за вас.

Наша проблема с капустной молью в конце концов была решена другим очень презираемым вредителем в Мельбурне.

Есть ли у вас какие-либо проверенные методы борьбы с белокочанной молью? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!

.

Польза для здоровья краснокочанной капусты (по сравнению с белокочанной)


Потенциальная польза краснокочанной капусты для здоровья действительно впечатляет. Анализ профиля питания краснокочанной капусты показывает, что этот вкусный член семейства растений Brassica богат целым рядом полезных для здоровья питательных веществ и фитохимических веществ, включая витамин С, антоцианы и глюкозинолаты. Также известна как пурпурная капуста или Brassica oleracea var. capitata f. rubra в научных кругах, красная капуста также богата витамином К, хотя она не содержит столько этого полезного для здоровья сердца питательного вещества, как зеленая капуста.

В этой подробной статье мы рассмотрим различные питательные вещества, которые делают красную капусту такой полезной, а также предоставим некоторые интересные факты о различиях в питательной ценности краснокочанной капусты по сравнению с белокочанной.


В красной капусте витамина С больше, чем в белокочанной капусте или апельсинах!

Значит, вы думали, что те полезные апельсины в пупке в вашей вазе с фруктами - лучший диетический источник витамина С, которого вы можете достичь? Угадайте, сырая краснокочанная капуста содержит даже больше витамина С, чем свежие апельсины! Одна унция (28 граммов) сырой красной капусты содержит колоссальные 27 процентов дневной нормы витамина С, а порция апельсинов равного размера содержит 25 процентов дневной нормы этого важного питательного вещества.Для сравнения, разновидности зеленой капусты (включая белокочанную) содержат около 17 процентов дневной нормы на 1 унцию.

Витамин С, возможно, наиболее известен своими иммуностимулирующими свойствами, но знаете ли вы, что он также может помочь сохранить здоровье вашей кожи, костей и зубов. Считается, что большинство преимуществ для здоровья, связанных с употреблением продуктов, богатых витамином С, таких как капуста, связаны с антиоксидантной активностью витамина С, но также считается, что его способность стимулировать синтез коллагена играет роль.

Совет: Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от красной или белокочанной капусты, полученной из-за высокого содержания в них витамина С, убедитесь, что в вашем рационе также есть продукты, которые содержат витамин Е, поскольку эти два витамина работают лучше всего синергетически.

Краснокочанная капуста содержит тот же «супер-антиоксидант», что и ягоды черноплодной рябины

В отличие от зеленых и белых сортов капусты, краснокочанная капуста содержит антоцианы, те же красные флавоноидные пигменты, которые отвечают за многие из известных преимуществ для здоровья ягод черноплодной рябины (аронии), черноплодной ягоды и многих других синих, красных и фиолетовых ягод и фруктов. .Используя в качестве меры способность абсорбции кислородных радикалов (ORAC), группа ученых из Исследовательского центра по проблемам старения Министерства сельского хозяйства США по вопросам питания человека Джин Майер показала, что антоцианы обладают чрезвычайно сильными антиоксидантными свойствами in vitro, даже сильнее, чем Trolox, который является аналогом витамина E.

Многочисленные исследования показывают, что антиоксиданты помогают защитить ваше тело от воздействия свободных радикалов, нестабильных атомов, которые способствуют развитию многих дегенеративных заболеваний и преждевременному старению кожи.Люди, которые часто подвергаются воздействию таких вещей, как загрязнение окружающей среды, наркотики, сигаретный дым, токсичные отходы, стресс и УФ-излучение, вероятно, имеют более высокий уровень свободных радикалов в организме.

Одно исследование, посвященное оценке воздействия антоцианов, было проведено специально для оценки пользы для здоровья антоцианов красной капусты и антоцианов пурпурного сладкого картофеля у крыс с колоректальным раком. Это исследование, которое было опубликовано в журнале The Journal of Toxicological Sciences в феврале 2002 года, показало, что антоцианы сладкого картофеля и краснокочанной капусты обладают противораковым действием в экспериментальных условиях, использованных в этом исследовании.


Краснокочанная капуста содержит больше глюкозинолатов, чем ее белый аналог

Также несколько эпидемиологических исследований (исследований, сравнивающих группы людей) обнаружили связь между высоким потреблением овощей капусты, таких как капуста, и снижением риска некоторых видов рак. В случае красной капусты некоторые из ее потенциальных противораковых эффектов могут быть связаны с содержащимися в ней антоцианами; однако считается, что доставляемые им глюкозинолаты обладают значительными преимуществами.Глюкозинолаты, присутствующие почти во всех овощах Brassica, являются предшественниками биологически активных изотиоцианатов, которые, как было показано, разрушают канцерогенные вещества и препятствуют пролиферации раковых клеток.

Интересно, однако, что существуют значительные различия в содержании глюкозинолатов в разных овощах Brassica. В 2010 году в Acta Horticulturae было опубликовано интересное исследование, в котором сравнивалось содержание глюкозинолатов в 11 сельскохозяйственных культурах Brassica oleracea (состоящих из 42 сортов).В этом исследовании сообщается, что общее содержание глюкозинолатов варьировало от 14 до 625 мкмоль / 100 г (сырой вес или FW) среди протестированных Brassicas.

Белокочанная капуста содержит высокие уровни глюкозинолатов, намного выше, чем многие другие овощи Brassica, но красная капуста имеет еще более высокие уровни! Общий уровень глюкозинолатов в красной капусте варьировал от 140 до 381 мкмоль / 100 г FW, в то время как содержание глюкозинолатов в белокочанной капусте находилось в диапазоне от 127 до 241 мкмоль / 100 г FW.


Зеленая капуста - чемпион по витамину К

Красная капуста также богата витамином К, хотя она не превосходит зеленую капусту, чемпион по витамину К.Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании, 1 унция сырой красной капусты обеспечивает ваш организм примерно 13% дневной нормы витамина К. Для сравнения, употребление всего одной унции зеленой капусты обеспечит ваше тело колоссальными 27% Суточная норма витамина К

Витамин К наиболее известен своей ролью в свертывании крови, но новые исследования показывают, что он также может быть одним из лучших витаминов для здоровья сердечно-сосудистой системы и здоровья костей: витамин К помогает направлять кальций в кости, тем самым снижая риск накопления кальция в кровеносных сосудах.

Не пропустите этот
Порошок моринги против спирулины: что лучше?
Прямое сравнение двух популярных суперпродуктов - моринги и спирулины.
150 продуктов, которые вы должны съесть
В этом незаменимом путеводителе по самым здоровым продуктам питания на земле автор бестселлеров и известный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, CNS, представляет 150 супер-здоровых продуктов в кратком, удобном для чтения формате . Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказана ли эффективность продукта в борьбе с какими-либо заболеваниями, где вы можете его найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon .
Больше с сайта HealWithFood.org

Рекламные ссылки / объявления
.План питания

FODMAP: откажитесь от капусты и меда, если хотите победить симптомы СРК

Пытаетесь победить СРК? Откажитесь от капусты и меда: у него может быть неудобоваримое название ... но план питания FODMAP снимает симптомы в 75% случаев

Ангела Дауден

Опубликовано: | Обновлено:


Страдалец: Актриса Кирстен Данст страдает СРК

Считается, что Ленин всю жизнь страдал от стресса, а легенда Голливуда Элизабет Тейлор страдала от этого состояния.Совсем недавно звезда Человека-паука Кирстен Данст и супермодель Тайра Бэнкс признались, что у них синдром раздраженного кишечника (СРК).

По оценкам, каждый пятый британец страдает от неприятной проблемы с пищеварением, которая сопровождается множеством неприятных симптомов, включая боль в животе, ветер и вздутие живота, а также диарею и запор.

Точная причина СРК неясна, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выдавливают пищу через кишечник, могут иметь значение.

Теперь новый план питания, впервые предложенный британскими диетологами, меняет жизнь почти у трех четвертей страдающих.

CULPRIT CARBS

Это не броское название, но FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые - для непосвященных - представляют собой типы углеводов, которые не расщепляются и не всасываются в тонком кишечнике.

Попадая в кишечник непереваренными, они быстро ферментируются бактериями толстой кишки, которые втягивают жидкость и выделяют газ, значительно обостряя симптомы СРК у восприимчивых людей.
Новая диета с низким содержанием FODMAP.

В поисках триггеров

Традиционные методы лечения сосредоточены на попытках успокоить симптомы с помощью антиспазматических препаратов, корректировки потребления клетчатки, управления стрессом или регулярного приема пищи небольшими порциями.

В рекомендациях Национального института здравоохранения и клинического совершенства указано, что больным также может быть полезно ограничить газообразующие пищевые ингредиенты, такие как резистентный крахмал (обнаруженный в некоторых обработанных и повторно нагретых пищевых продуктах) и сорбит (подсластитель, обычно встречающийся в жевательных резинках без сахара. ).

Но, как объясняет Саша Уоткинс, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации: «Лечение пациентов, страдающих СРК, часто ограничено, поэтому растущий успех диеты с низким содержанием FODMAP - подхода, который помогает пациентам обнаруживать точные продукты, которые запускают их симптомы - отличные новости ».

ИСПЫТАНИЕ И ОШИБКА

Диета с низким содержанием FODMAP, разработанная группой из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, показала свою эффективность в плацебо-контролируемых испытаниях и более эффективна, чем все остальные. другие предыдущие диетические методы лечения СРК.

Он также был успешно адаптирован в Великобритании исследователями Королевского колледжа в Лондоне и реализован в Фонде NHS Foundation Trust Гая и Святого Томаса в Лондоне.

Питер Ирвинг, консультант-гастроэнтеролог в Guys and St Thomas », говорит:« Теперь я могу направлять пациентов с СРК за диетическими советами с большей степенью уверенности в том, что их качество жизни улучшится ».

Точная причина СРК - это неясно, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как кишечные мышцы выжимают пищу через кишечник, могут иметь значение.


МЕДОВАЯ ЛОВУШКА

Пациенты на диете в течение восьми недель не употребляют никаких продуктов, богатых FODMAP, включая мед, пшеница, яблоки, груши и косточковые фрукты (например, сливы и персики), а также луковые и артишоки.

Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста и бобы, а также от полиоловых подсластителей (таких как сорбит, маннит и ксилит), которые часто добавляют в разновидности мяты, шоколада и жевательной резинки, не содержащие сахара.

ЛЕГКО ДЕЛАЕТ ЭТО

По истечении восьми недель - в течение которых кишечник отдыхает и, как ожидается, симптомы исчезнут - начинается период повторного введения вредных FODMAP по группам.

Цель состоит в том, чтобы пациенты могли определить, к каким ферментируемым углеводам они наиболее чувствительны, и определить уровень их индивидуальной переносимости, чтобы они могли составить себе подходящую диету.

«Например, чтобы проверить толерантность к букве« m »или моносахариду в аббревиатуре FODMAP, люди должны начать с чайной ложки меда, который очень богат моносахаридом фруктозой, и постепенно наращивать его количество», - говорит Саша Уоткинс.

СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Хайди Штаудахер, которая проводит тренинг по FODMAP для диетологов, говорит, что больным СРК не следует пробовать этот план без медицинского наблюдения. «Информация в Интернете или в книгах часто противоречива или устарела», - говорит она.

«Совет дипломированного диетолога, с которым пациентам, вероятно, потребуется до трех часовых сеансов, имеет решающее значение для хороших результатов и должен быть получен после соответствующей оценки терапевтом или гастроэнтерологом.

Все большее количество частных диетологов теперь предлагают консультации по FODMAP стоимостью от 55 до 80 фунтов за часовой сеанс.

Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста (слева), вместе с медом, который богат FODMAP


ПЕРЕВОЗКА СТРАХА

Эмма Кардер, внештатный диетолог, прошедший обучение по FODMAP, Северо-Запад говорит: «По моему опыту, людям больше всего нужна помощь после стадии элиминации, когда они чувствуют себя настолько лучше, что не хотят снова вводить в рацион продукты.

«Но определение любых FODMAP, которые можно переносить и в каких количествах, важно, потому что, если люди будут продолжать избегать ненужных продуктов, дефицит питательных веществ и пищевая непереносимость, которые ранее не были проблемой, могут усугубиться или развиться».

ПОБЕЖДАЙТЕ ВДОХНОВЕНИЕ

Одна из пациенток, которая получила пользу, - 28-летняя учительница Сара Мартинес. Симптомы у нее начались после приступа острого гастроэнтерита - иногда провоцирующего раздражение кишечника - во время волонтерской поездки в Катманду в Непале.

Ее направили к гастроэнтерологам, которые подтвердили диагноз СРК и посоветовали ей придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.

Большинство фондов первичной медико-санитарной помощи не финансируют консультации диетологов по поводу СРК, поэтому Сара попыталась соблюдать диету самостоятельно, изучив план в Интернете.

«Я продолжала есть курицу, рис и овощи, и я заметила, что кишечник стал более регулярным, а вздутие живота и тошнота уменьшились», - говорит она.

НЕБОЛЬШАЯ ЦЕНА ДЛЯ ЗАПЛАТЫ

«Я неправильно составляла список продуктов - например, я все еще ела арбуз, чего мне не следовало делать», - добавляет Сара.«И я избегал молока, в котором в моем случае не было необходимости, поскольку предыдущие медицинские тесты показали, что у меня нет непереносимости лактозы.

«Теперь я прохожу фазу исключения более разумно, и симптомы значительно уменьшились. Это было нелегко, но оно того стоит ».

Сара говорит, что она чувствует себя хорошо подготовленной, чтобы через пару недель снова начать вводить продукты в рацион, когда она обнаружит, какие из них вызывают ее симптомы. «Даже если моя диета окажется весьма ограниченной, это небольшая плата за то, чтобы чувствовать себя так же хорошо, как сейчас.’

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!