Автор: Админка

Заготовка для борща на зиму борщ в банке с капустой


6 простых рецептов с капустой

Елена12.6к.

За летний сезон уже наготовлено много разных солений, варений. Но не торопитесь закрывать сезон заготовок. Предлагаю простые рецепты борща на зиму в банках с капустой и другими овощами.

Осенью, убирая овощи с огорода, понимаем, что не все они годятся для длительного хранения. Куда же их применить? Данный вид заготовки поможет сохранить урожай. Приготовить рекомендую и тем, у кого нет огорода. Осенью в продаже много овощей, они доступны по цене.

Сделав борщевую заправку, вы получите двойную пользу — семейный бюджет сэкономите и витамины сохраните, ведь овощи в сезон гораздо дешевле и полезнее.

Ещё один весомый довод, так это то, что использовать такую заготовку можно не только для приготовления борща, а ещё, как салат или гарнир к мясным блюдам.

Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами

Готовить первое блюдо с такой закруткой — самое простое дело. Сварили бульон, добавили картофель, а через время положили баночку зимнего борща. Больше ничего делать не надо. В нашей заготовке есть всё, что нужно для вкусного, наваристого супа — помидоры, капуста, морковь, сладкий перец, лук и даже зелень.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • красный болгарский перец — 1 кг
  • соль — 5 ч. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • подсолнечное масло — 250 мл
  • уксус — 9% — 250 мл
  • петрушка и укроп — по 1 пучку

Чтобы консервы не испортились во время хранения, тщательно подготавливайте овощи. Никогда не используйте подпорченные, больные плоды. Чистыми должны быть не только продукты, но и посуда, которую будете использовать во время приготовления. Банки и крышки для борща должны быть стерильны.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи помыть, почистить, перец освободить от семян. Зелень хорошо помыть.
  2. Помидоры и лук перекрутить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
  3. Все овощи сложить в объёмную посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус.
  4. Хорошо перемешать и оставить эту красивую, яркую овощную смесь на 1 час.
  5. Высыпать овощи в большую кастрюлю, поставить варить. Варим 15 минут с момента закипания, не забывая периодически помешивать.
  6. Заранее стерилизуем банки, кипятим крышки. Готовый борщ в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем крышками.

С тех продуктов, которые озвучены в рецепте, получается приблизительно 4,5 литра овощной заправки. Использовать её можно не только для приготовления первых блюд, но и как вкусный овощной салат. Пробуйте!

Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)

Осенью часто бывает, что томаты не успевают вызревать и их снимаю зелёными. С них тоже можно готовить разные зимние заготовки. Но в данном случае, мы не будем их использовать. Приготовить борщ на зиму можно с томатной пастой.

покупке томатной пасты в магазине, почитайте состав, там не должно быть красителей, ведь мы хотим приготовить полезный продукт.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • капуста — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатная паста — 380 гр
  • растительное масло без запаха — 1 стакан
  • 9% уксус — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 головки
  • вода — 1 стакан
  • специи: по 1 ч. л. молотого черного переца, сухой петрушки и укропа, 2 — 3 листика лаврушки

Как приготовить:

  1. Помыть, почистить овощи. Морковь, свеклу натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать, насыпать 0,5 ст. л. соли, перемешать, слегка приминая её. Отставить в сторону.
  3. Для приготовления борща нам понадобится казанок и сковорода. Вместо казанка, можно использовать глубокую кастрюлю или тазик.
  4. В казанок положить морковь и свеклу, добавить стакан воды, перемешать и поставить тушить. Что бы овощи быстрее осели, казанок можно накрыть крышкой.
  5. Как овощи осядут, примерно через 5 — 7 минут, добавить капусту, продолжить тушить.
  6. В сковороду налить 1/3 от заявленного в рецепте масла, прогреть его, положить лук. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец. Обжарить лук до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
  7. Как лук будет готов, положить томатную пасту, перемешать и пару минут обжарить вместе.
  8. Выкладываем томатную подливу в казанок, добавляем оставшееся масло, перемешиваем и тушим при открытой крышке 15 — 20 минут.
  9. Заключительный этап: кладём соль, сахар, уксус, лавровый лист. Перемешав, оставляем на огне и через 10 минут борщевая заправка будет готова. Готовый борщ в горячем виде раскладываем по банкам, вынув лавровые листочки.
  10. Закатываем крышками, переворачиваем на тёплую постилку, укутываем. Убираем на хранение после того, как банки полностью остынут.

Очень вкусная заготовка для зимнего борща без помидоров

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант зимнего борща, который можно использовать и как заправку, и в качестве салата. Он делается без помидоров и получается очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • капуста — 2 кг
  • красный сладкий перец — 5 шт
  • лук — 5 головок
  • морковь — 5 шт
  • уксус 9% -— 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинковать капусту. Лук разрезать пополам, половинки ещё пополам и нарезать тоненьким пластинками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Овощи сложить в миску, немного посолить, перемешать, слегка приминая овощи.
  3. В миску налить уксус, растительное масло, положить сахар — перемешать до полного растворения сахара. Залить рассолом овощную смесь. Уделите время для перемешивания, что рассол равномерно распределился по овощам.
  4. Разложить в заранее подготовленные стерильные банки, хорошо утрамбовывая овощи. Жидкость, которая образовалась в миске от овощей, можно разлить по баночкам на уложенные овощи.
  5. В широкую кастрюлю на дно положить х/б салфетку, поставить банки. Накрыть крышками. Налить воды, чтобы банки наполовину были в воде, поставить на огонь, стерилизовать 20 минут после закипания.
  6. Вынуть банки и закрыть крышками.

Борщ в банках с капустой, свеклой и фасолью — рецепт «Пальчики оближешь»

Фасоль с овощами — это ли не чудо, просто пальчики оближешь. Первое блюдо с такой заправкой можно готовить без мяса. Этот зимний борщ с фасолью понравится тем, кто любит постные блюда.

Подготовить следущие продукты:

  • свекла — 1,5кг
  • помидоры — 1,5кг
  • капуста — 0,5кг
  • морковь — 0,5кг
  • лук — 0,5кг
  • масло — 250мл
  • уксус 9% — 80мл
  • соль — 1ст л
  • сахар — 100гр
  • фасоль — 300гр

Приготовление:

  1. На ночь замочите фасоль в холодной воде. Утром фасоль хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Вода должна быть выше фасоли примерно на палец. Сварить до полуготовности, слить лишнюю жидкость и пусть фасоль ждёт своей очереди.
  2. Капусту нашинковать. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Из помидоров сделать томат с помощью блендера или мясорубки.
  3. В большую кастрюлю выливаем томат, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, ставим на плиту, доводя до кипения.
  4. Далее, кладём свеклу, наливаем половину уксуса. Перемешиваем, варим 10 минут.
  5. Добавляем лук, морковь, провариваем ещё 10 минут.
  6. Пока тушатся овощи, капусту слегка посолить, немного помять, чтобы капуста стала помягче. Добавить капусту к овощам, положить фасоль. Положить сахар, соль, перемешать, оставить тушиться на 15 минут.
  7. За 5 минут до окончания тушения добавляем оставшийся уксус.
  8. Раскладываем борщ с овощами и фасолью по стерильным банкам, не давая ему остыть. Закрываем крышками, которые также заранее прокипятили. Банки должны быть заполнены полностью. Переворачивать их не нужно, просто хорошо укутать одеялом. Остывшие банки убираем на хранение. Борщ с капустой и фасолью прекрасно стоит при комнатной температуре.

Из продуктов по рецепту получается примерно 9 полулитровых банок.

Заготовка для борща без капусты: простой рецепт в мультиварке

Как вы уже убедились, нет единого рецепта зимнего борща. Предлагаю посмотреть рецепт без капусты для занятых хозяек. Простота его в том, что мы будем использовать блендер и мультиварку.

Продукты для рецепта:

  • свекла — 3 шт среднего размера
  • помидоры — 5 шт
  • морковь — 2 шт
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры надрезать крест — накрест. Положить в глубокую миску, залить кипятком.
  2. Овощи помыть, почистить, перекрутить в блендере. Сложить в чашу мультиварки.
  3. Снять с помидор корочку, удалить плодоножку, разрезав пополам, перекрутить. Добавить к овощам.
  4. Посолить, налить растительное масло. Если помидоры кисловаты, добавьте сахар и попробуйте, заправка должна вам понравиться.
  5. Включить мультиварку в режиме тушения на 40 минут. За это время подготовить банки и крышки. За 5 минут до окончания тушения, добавить уксус. Получается вот такая красивая, аппетитная борщевая заправка.
  6. Разложить в горячем виде в банки, закрыть, перевернуть и укутать, оставить до полного остывания. Хранить борщ в банках можно всю зиму при комнатной температуре.

Видео-рецепт борща на зиму без уксуса и стерилизации

Посмотрите в видео ещё один рецепт зимнего борща. Кажется, что рецепты все похожи, но у каждой хозяйки есть свои секреты и может именно этот рецепт станет вашим на долгие годы.


Заготовка борща на зиму в банках с капустой или без — настоящая выручалочка для хозяек. Зимой можно быстро и просто приготовить наваристый суп не прибегая к магазинным кетчупам и заправкам. Осталось только выбрать для себя подходящий рецепт.

Удачных вам заготовок.

Борщ | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Идеальный борщ - Вперед

The Perfect Borscht by the Forward

Изображение Мириам Круле

«Идеальный борщ - это то, чем должна быть жизнь, но никогда не бывает», - пишет Александар Хемон в продовольственном выпуске New Yorker в ноябре прошлого года. До недавнего времени я просто думала, что никогда не пробовала «идеального борща». Моим первым впечатлением от восточноевропейского деликатеса была пурпурная жидкость, которую отец покупал раз в год на Песах. На второй или третий день, выпив свою долю мацы, он вынимал стеклянную бутылку Manischewitz с пурпурным борщом и смешивал ее с небольшим количеством сметаны.Хотя он всегда предлагал нам попробовать, мы с братьями и сестрами вежливо отказывались.

Тем не менее, когда мы с мамой оказались в Москве и Киеве в прошлом месяце, я решил дать ему второй шанс, на этот раз только что из кипящего супа, а не из банки. Борщ на идише или борщ на русском (есть много вариантов написания - это пищевой эквивалент слова Ханука), в переводе означает суп на основе свеклы. В журнале Moment автор поваренной книги Джоан Натан объясняет, что в XVIII веке, до того, как картофель стал массовым продуктом питания в России и Украине, красная свекла составляла большую часть местного рациона.

Традиционный борщ, который зимой подают горячим, а летом - холодным, основан на свежем свекольном соке. Его можно было найти на обеденных столах в двух странах. Евреи начали адаптировать рецепты, чтобы сделать суп кошерным, заменяя свинину говядиной, а иногда делая ее вегетарианской, чтобы можно было добавлять сметану.

Несколько лет назад британский журналист Джеймс Мик решил узнать, что случилось с борщом после распада Советского Союза. Его путешествия привели его к забавным историям, рассказывающим о происхождении и развитии этого продукта питания в Восточной Европе.Он предполагает, среди прочего, что борщ украинский, а не русский, и хотя евреи адаптировали борщ, чтобы ограничиться диетическими проблемами, существуют и другие приспособления за пределами еврейской общины.

В 2004 г. в популярном российском чате «LoveTalk» появилась ветка с заголовком «Что такое борщ? Должен ли он содержать свеклу? » По словам Мика, дискуссия взорвалась и длилась более месяца, и мнения обеих сторон разделились. Помимо того, что свекла не нужна для борща, пользователи перечислили другие нетрадиционные ингредиенты, такие как маринованные яблоки и перец.

Удаление свеклы из борща, возможно, объясняет, почему белый борщ, который, судя по его белому цвету, не содержит свеклы, все еще может называться борщом, что кажется неправильным. Это польское приспособление часто использует основу из ферментированной ржи вместо свекольного бульона, и в Польше он известен как zur (суп из ржаной муки) или bialy barszcz (белый борщ). Традиционно его подают на Пасху с добавлением в бульон нарезанного кубиками ржаного хлеба и сваренных вкрутую яиц. Конечно, в Польше все еще существует свекольная версия, которая называется просто barszcz.

Хотя я не могу ручаться за польское исполнение, горячие борщи, которые я пробовала в Москве и Киеве, идеально подходили для зимнего вечера. Хотя в большинстве ресторанов его готовят на мясном бульоне - мой любимый борщ поступил из небольшого молочного ресторанчика Café Yael, расположенного в ЕОЦ «Марина Роща» в Москве. Он использовал в качестве основы грибы и был полностью вегетарианским. Не стесняйтесь добавить каплю сметаны, чтобы завершить блюдо и узнать, какой должна быть жизнь, но никогда не бывает - богатой и красочной, но при этом тонкой и сладкой.

Борщ с капустой и грибами

3 больших красных свеклы, зелень удалена
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
3 моркови, очищенная и нарезанная
½ головки савойской капусты (около 3-4 стаканов), измельченная
2 стакана небольших белых грибов, очищенных и четвертинками
8 стаканов овощного бульона
соль (по вкусу)
1/3 стакана мирина (или по вкусу)
сок из одного лимона
свежий укроп, нарезанный для украшения

1) Хорошо помойте свеклу и поместите ее в большую кастрюлю, залитую водой.Доведите воду до кипения и тушите свеклу без крышки в течение 50 минут.

2) Слейте воду и залейте биты теплой водой, чтобы они остыли. Когда оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, пальцами соскользните с кожи - убедитесь, что она полностью снята. Свеклу нарезать кубиками и отложить.

3) Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и сбрызните 3 столовыми ложками масла. Добавьте лук, периодически помешивая.

4) Через 5 минут добавить морковь. Через 10 минут добавить капусту. Через 5 минут всыпать свеклу и грибы.

5) Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипятиться без крышки около 30 минут.

6) Приправить солью, мирином и лимонным соком и перемешать.

Борщ вкуснее всего после 5 часов сидения или на ночь. Когда все будет готово к подаче, нагрейте и украсьте свежим укропом.

.

Barszcz (Польский борщ) Рецепт супа • Любопытная кухня

По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.

Что делать со свеклой?

Сделайте борщ!

Вам просто не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?

Ну может не пальцы.

Тогда немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.

Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!

Особенно уютной миске свекольного супа!

Многоликая борщ

Борщ - популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И, хотя ингредиенты супа (и написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.

  • Борщ украинский , который считается оригиналом, включает картофель, грибы, капусту, помидоры и различные бобы.
  • Русский борщ обычно включает капусту и картофель, а также мясо.
  • Основной Польский barzcz включает лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно подают на традиционные польские обеденные столы в канун Рождества.

Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.

Наш польский рецепт Barszcz

Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой заквашивающей жидкости (очень похоже на смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).

Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.

Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени в процесс приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла.Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.

В нашем рецепте barzcz мы используем яблочный уксус для придания супа. его характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.

Как приготовить свекольный борщ

Борщ действительно очень простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, при этом получается красивый цвет и чудесный аромат.

В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очищать от кожуры и добавлять в суп.

Мы предпочитаем чистить сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.

Мало того, что вы пропускаете шаг - суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.

И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.

Как подавать борщ по-польски

Так как нам нравится хранить овощи в свекольном супе, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей, свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.

Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдут меньшие порции. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.

Первое блюдо или второе блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.

Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Это зимний продукт в нашем доме!

И, если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!

Barszcz (Польский борщ)

Наш рецепт польского борща (Barszcz) полон овощей и может похвастаться ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом. Выход 6 c

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: польская

Порции: 3 человека

Калорийность: 147 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 средних свеклы, очистить и нарезать кусочками размером 1/2 - 1 дюйм
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 целых ягода душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • Говяжий бульон 4 кубика (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перец
  • Щепотка соли
  • Сметана и укроп (для подачи)

Инструкции

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).

  • Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).

  • Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по желанию.

  • Подавать, если хотите, с ложкой сметаны и небольшим количеством укропа.

Примечания

Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 2 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 20,6 г | Белок: 6,5 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1192 мг | Клетчатка: 4,1 г | Сахар: 13,5 г


Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Борщ - RusslandJournal.de Английский

Борщ (русский: борщ) на самом деле традиционное украинское блюдо. Подобные блюда есть и в кухнях других стран Восточной и Центральной Европы, таких как Польша, Литва, Румыния или Молдова. Борщ стал очень популярным в России много веков назад. Теперь это сытное рагу ассоциируется с Россией и также известно как русский красный (или свекольный) суп. Другие варианты написания включают: борщ, борщ, борщ, борщ, борщ и т. Д.

Ингредиенты (на 4-6 порций)
2 литра (= 8 чашек) мясной бульон или вода
200 г (= 7 унций) говядина
2 лавровый лист
1 лук
200 г (= 7 унций) капуста
150 г (= 5 унций) картофель
200 г (= 7 унций) свекла
100 г (= 3.5 унций) морковь
1 столовая ложка томатное пюре (или 2 помидора)
100 г (= 3,5 унции) сало, бекон или масло
1 столовая ложка сахар
1 столовая ложка уксус (3%)
100 г (= 1/2 стакана) сметана
петрушка и / или чеснок
соль, перец

Борщ - шаг за шагом

Мясной бульон (можно приготовить заранее)
Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы оно покрыло его.Довести до кипения, убирая жульничество по мере его скопления. Слейте воду и очистите от мошенничества. Выложите мясо на сковороду, залейте кипятком и доведите все до медленного кипения. Добавьте одну целую луковицу и лавровый лист и дайте ему покипеть в закрытой сковороде на слабом огне примерно 2 часа.

Реклама

Подавать борщ с измельченной свежей петрушкой или чесноком, сметаной (1-2 столовые ложки на порцию) и куском черного хлеба.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста - советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!