Автор: Админка

Заготовки из цветной капусты на зиму рецепты с фото


Цветная капуста на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта цветной капусты на зиму)

Закатка цветной капусты 4.0

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 2.8

Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Цветная капуста на зиму в томате 4.0

Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Цветная капуста с перцем 3.2

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Bestpovar 21.08.2015

Салат из цветной капусты на зиму 4.2

Прекрасный салат для праздничного ужина не только на зиму, но и в любое другое время года. Смотрим и записываем рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.07.2015

Заморозка цветной капусты 3.9

Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2015

Цветная капуста, маринованная по-корейски 1.6

Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Маринованная цветная капуста на зиму в банках 3.5

Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Маринованная цветная капуста с овощами 4.1

Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Маринованная цветная капуста с корицей 3.3

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 06.02.2016

Цветная капуста консервированная 3.3

Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная. ...далее

Добавил: Galate 01.10.2013

Маринованная цветная капуста 4.0

Любителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду. ...далее

Добавил: Наталья 30.09.2013

Цветная капуста острая на зиму 3.7

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок! ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5

Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

Маринованная цветная капуста с морковью 3.7

Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Капуста, маринованная в томатном соке 3.5

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Цветная капуста с рисом на зиму 4.0

Делюсь рецептом интересной заготовки с рисом и цветной капустой. На вкус она чем-то напоминает начинку для голубцов. Сочная, сытная и очень вкусная! ...далее

Добавил: Катерина 11.06.2020

Квашеная цветная капуста 5.0

Как вы готовите цветную капусту? Жарите, запекаете или маринуете? Пробовали ли вы ее квасить? Уверена, что большинство скажут "нет". А ведь она ничем не уступает белокочанной. Давайте приготовим? ...далее

Добавил: Кристина 28.06.2019

Салат из цветной капусты "Деликатесный" 5.0

Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.09.2019

рецепт pakoda из цветной капусты, рецепты оладий из цветной капусты

Последнее обновление 26 марта 2020 г.

Рецепт оладий из цветной капусты или рецепт пакоды из цветной капусты с пошаговыми фото . Делимся очень простым в приготовлении рецептом индийских оладий из цветной капусты . Этот рецепт пакоды из цветной капусты был запрошен читателями после того, как я поделился рецептом панир пакоры.

Рецепт пакоды из цветной капусты . Приготовить во фритюре закуску очень легко.Назовите это рецептом индийских оладий из цветной капусты. Для приготовления этого рецепта хрустящей пакоды из цветной капусты вам понадобится совсем немного ингредиентов. Вы можете взбить тесто для пакоды, пока масло на зубах нагревается. Эти оладьи из цветной капусты можно приготовить менее чем за 20 минут. Сочетание горячей пакоды из цветной капусты с охлажденным напитком станет отличной закуской.

Чтобы сделать рецепт пакоды из цветной капусты, вам понадобятся соцветия цветной капусты, грамм муки и рисовая мука. В качестве приправы можно использовать семена карамболя, асафетиду, порошок чили, порошок чаат масала и т. Д.Вы можете использовать любую из ваших любимых приправ из этого рецепта пакоды из цветной капусты . Чтобы сделать очень хрустящие оладьи из цветной капусты, можно добавить 2 столовые ложки горячего масла в смесь пакоды.

Вот как приготовить пакоду из цветной капусты с пошаговыми фото. Попробуйте это!

Если вы ищете более простые рецепты цветной капусты , проверьте цветная капуста тикка, цветная капуста маньчжурская, гоби 65, гоби парата жареная капуста

Рецепт приготовления пакоды из цветной капусты

1.Чтобы начать делать оладьи из цветной капусты, разделите цветную капусту на маленькие соцветия.

2. Доведите до кипения большое количество воды. Добавьте соцветия и щепотку порошка куркумы и соли. Варить 3-5 минут. Слейте лишнюю воду и дайте соцветиям цветной капусты стать влажными.

3. Нагреть масло для жарки во фритюре. Пока масло нагревается, возьмите соцветия в миску. Добавьте грамм муки, рисовую муку, соль, порошок чили, асафетиду и семена карамболя. Сначала хорошо перемешайте, не добавляя воды.

4.Теперь просто сбрызните 2-3 столовыми ложками воды и хорошо завяжите.

5. Посыпать соцветия горячим маслом порциями. Обжарить во фритюре до золотистого цвета со всех сторон. Слейте на кухонном полотенце.

6. Повторите то же самое с оставшейся смесью. Подавать пакоду из цветной капусты горячим с кофе.

Рецепт пакоды из цветной капусты или рецепт оладий из цветной капусты ниже:

рецепт оладий из цветной капусты, рецепт пакоды из цветной капусты

Харини

Рецепт пакоды из цветной капусты, очень легко приготовить вкусные жареные во фритюре оладьи из цветной капусты за 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Блюда закуски

Кухня Индийская

Порций 4

Калорий 359 ккал

Инструкции

  • Держите отдельные соцветия цветной капусты в кипящей воде вместе со щепоткой соли и куркумы в течение 5 минут.

  • Слейте воду и поместите влажные соцветия в миску.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масел. Mix ell.

  • Масло для подогрева во фритюре

  • Посыпать смесью цветной капусты и обжарить во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.

  • Подавать пакоду с цветной капустой горячим.

Примечания

1. Вы можете добавить пасту из зеленого перца чили и имбиря вместе с мучной смесью.
2. Вы можете добавить немного чаат масала во время подачи.
3. Добавление равного количества рисовой муки и граммовой муки делает пакоду хрустящей и не впитывает масло.

Nutrition

Порция: 4 г Калорий:

359 ккал Пробовали рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте тег cookclickndevour.

.

Пюре из цветной капусты Рецепт из нута

Когда мне хочется легкого и уютного ужина в будние дни, я готовлю это пюре из цветной капусты. Я посыпаю его каперсами, жареным нутом и свежим розмарином.

Это пюре из цветной капусты может быть моей последней публикацией о цветной капусте в этом сезоне. Я пытаюсь напомнить себе, что еще март и у многих из вас лежит снег. Или хотя бы слякоть. Мне трудно это понять, потому что на этой неделе здесь внезапно наступил июль.

Но на прошлой неделе , когда было немного прохладнее и цветная капуста все еще показывалась у моей двери, мы приготовили эту причудливую маленькую еду. Цветная капуста, два вида… легкое бархатное пюре с обжаренными соцветиями и нутом сверху.

Пюре из цветной капусты с нутом

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 3 зубчика чеснока
  • чашки веганского масла (или обычного масла)
  • ½ стакана приготовленного и осушенного нута
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • Выжмите от ½ до 1 целого лимона, плюс немного цедры (по вкусу)
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Молоко или вода для разжижения, или больше нута, если необходимо для загустения
  • 1,5 стакана цветной капусты, измельченной на мелкие соцветия
  • 1,5 стакана вареного (или консервированного) нута, высушенного
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Рубленый чеснок
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Немного щепотки нарезанного розмарина
  • Каперсы
  • Еще немного оливкового масла
  • Несколько щепоток хлопьев красного перца
  • 9 0040
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, отварите 3 стакана соцветий цветной капусты до готовности, около 10-20 минут.
    3. Пока цветная капуста закипает, начните обжаривать оставшуюся часть цветной капусты и нут. Подготовить 2 противня с фольгой. Отдельно перемешайте нут и цветную капусту с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем. (Делаю это прямо на противне). Жарьте оба в духовке до золотистого цвета, примерно 25-35 минут, проверяя на полпути.
    4. Приготовьте пюре из цветной капусты: слейте воду из вареной цветной капусты и переложите в высокоскоростной блендер. Добавьте чеснок, масло, ½ стакана нута, розмарин, лимонный сок, соль и перец и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Попробуйте и отрегулируйте, добавляя при необходимости больше соли, перца и / или лимона. Если у вас слишком густой, добавьте воды или молока. Если он слишком тонкий, добавьте еще немного нута. По консистенции он должен быть тоньше и легче хумуса. (* обратите внимание, что я использовал Vitamix. Если вы используете обычный блендер, ваш может быть не таким гладким).
    5. Тарелка с большой ложкой пюре и сверху обжаренной цветной капустой, нута, немного оливкового масла, каперсов, нескольких маленьких щепоток хлопьев красного перца и еще щепотки розмарина. И, если необходимо, дополнительный сок лимона.

    Пюре из цветной капусты можно приготовить за один день. Текстура может измениться за ночь в холодильнике, и вы можете снова перемешать ее перед подачей на стол.

    3.4.3177


    .

    Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

    Сытное и полезное овощное рагу из минестроне с соусом песто из капусты. Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

    Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, но мне такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног - я делал это годами, и это просто не мое.

    НО я очень рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

    Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен - ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее для овощей и легче для лапши. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

    Посылаю теплые, мягкие флюиды!

    Тушеное мясо из нута и цветной капусты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 нарезанный средний желтый лук
    • 1 нарезанная морковь
    • 4 листа капусты, нарезанные стебли, разорванные листья
    • 2 до 3 чашек небольших кусочков цветной капусты
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • пучок свежего тимьяна и розмарина (около 4 веточек) каждая)
    • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
    • 4-6 унций.Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
    • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
    • морская соль и свежемолотый перец
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
    2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
    3. Добавьте зелень, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
    4. А пока приготовьте песто.
    5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.
    6. Подавайте суп с соусом песто и нарезанной петрушкой, если используете, на стороне.

    3.4.3177


    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!