Автор: Админка

Заготовки из капусты и кабачков на зиму рецепты с фото


рецепты и 8 способов приготовления заготовков

При заготовке кабачков на зиму стоит изучить рецепты консервирования с капустой, перцем и морковью. Правильно выбранные и подготовленные овощи дадут отличный результат в закатках, которые можно запасти на всю зиму. Готовый продукт, приготовленный со стерилизацией или без, должен соответствовать правилам хранения, тогда вероятность бомбажа исключается.

Кабачки с капустой на зиму – вкуснотища и гордость хозяюшки

Такая заготовка универсальна, ее используют как закуску, добавку к блюдам из картофеля и даже для приготовления горячих блюд.

Что потребуется для приготовления классической заготовки

На литровую банку потребуется:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм капусты;
  • крупный зубок чеснока;
  • веточка укропа;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • десертная ложка уксуса.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Кабачки выбирают молоденькие, моют, нарезают колечками. Капусту без кочерыжки шинкуют квадратиками. Очищенный чеснок разрезают пополам, зелень моют, дают обсохнуть.

Поэтапное приготовление

На дно стерильной банки выложить приправы, на них поместить капусту, сверху – кабачки. Залить кипятком, стерилизовать пятнадцать минут. Закатать, укрыть одеялом до следующего дня.

Другие рецепты

Помимо классической заготовки, есть еще масса интересных рецептов с добавлением разнообразных овощей и специй.

Салат из кабачков и капусты со стерилизацией

Закуску готовить несложно, но придется потратить немного времени на процесс стерилизации.

Необходимые продукты:

  • небольшая головка капусты;
  • 2 килограмма кабачков;
  • головка молодого чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, лист лавра;

Ингредиенты на 0,5-литровую банку:

  • столовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • столовая ложка масла.

Подготовить десять пол-литровых баночек. Их необходимо тщательно вымыть, сполоснуть кипятком, крышки подержать минуту в кипящей воде.

Капусту крупно нашинковать, кабачки порезать кольцами. На дно стеклянной тары положить зелень с зубком чеснока, горошину перца, лавровый лист.

Треть банки заполнить капустой, после уложить кабачки. Сверху добавить соль с сахаром, влить масло с уксусом, кипящую воду. Заготовку прикрыть крышкой, поставить в емкость с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли тканью. После закипания салат стерилизуется на малом огне десять минут.

По истечении времени банки герметично завинчивают, накрывают теплым пледом. Утром заготовку выносят в подвал.

Без стерилизации

Помидоры в салате можно заменить на разведенную водой томатную пасту или томатный сок.

Состав:

  • килограмм кабачков;
  • столько же помидор;
  • по килограмму капусты, моркови;
  • полкило лука;
  • стакан масла;
  • полстакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • сахара – вполовину меньше.

Овощи нарезают произвольными кусочками, помещают в емкость с разогретым маслом, солят, посыпают сахаром. Салат тушат тридцать пять минут, после вливают уксус, прогревают еще пять минут. Заготовку распределяют по стерильным банкам, укупоривают.

Салат с добавлением моркови

Заготовка делается по рецепту со стерилизацией. Разница заключается в том, что капусту морковь и кабачки закладывают в банки в равных количествах.

С кабачками, капустой, сладким перцем и помидорами

Оригинальный салат с приятным ароматом и восхитительным вкусом порадует домочадцев.

Понадобятся следующие продукты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм вызревших томатов;
  • 3 крупных салатных перца;
  • 2 большие головки лука;
  • одна морковка;
  • 0,5 головки чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 250 миллилитров масла;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса.

Морковь крупно натирают, помидоры нарезают кубиками, остальные овощи шинкуют брусочками. Все перемешивают, посыпают солью, сахаром, поливают маслом. Салат настаивают три часа, после тушат двадцать минут, периодически помешивая. В тушеные овощи добавляют томатную пасту, измельченный чеснок, готовят еще двадцать минут. Вливают уксус, перемешивают. Салат распределяют по стерильным банкам, закупоривают.

Маринованные кабачки с цветной капустой

Вкусные и полезные овощи можно легко заготовить впрок.

Составляющие:

  • килограмм цветной капусты;
  • столько же кабачков;
  • 2 сладких перца;
  • две моркови;
  • головка чеснока;
  • укроп, листья хрена;
  • литр родниковой воды;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара;
  • 0,5 рюмки уксуса 6 %.

Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают две минуты, сливают воду. Кабачки нарезают бочонками, перец – четвертинками, морковь – кружочками. На дно стерилизованной тары выкладывают зелень, чеснок, подготовленные овощи.

Содержимое банки заливают кипятком, прогревают 20 минут. После жидкость сливают в емкость, добавляют соль с сахаром, уксус. Кипящим маринадом заливают овощное ассорти, закупоривают.

Рецепт по-корейски на зиму

Классический рецепт с приправой для корейской моркови.

Для получения двух литров готового продукта:

  • 1,5 килограмма цуккини;
  • большая морковка;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • столько же средних луковиц;
  • маленькая головка чеснока;
  • по трети стакана масла и уксуса;
  • по 2 десертные ложки корейской приправы и соли;
  • двойная порция сахара.

Подготовленные цуккини и морковку натирают соломкой, так же нарезают перец с луком, чеснок измельчают, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают. Оставляют под крышкой на два часа.

Закуску распределяют по пропаренным полулитровым баночкам, стерилизуют 15 минут, завинчивают, укрывают до остывания.

Острый салат

Быстрая, острая заготовка впрок.

Понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • острый перчик;
  • по полрюмки уксуса и масла;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара и кориандра.

Овощи нарезают соломкой, смешивают все продукты, проваривают 20 минут. Разложив по стерильным емкостям, закупоривают, остужают под шубой.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в соевом соусе.

Продукты:

  • 0,5 килограмма кабачков;
  • по 1 штуке лука, моркови, сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • по кофейной ложечке соли и перца;
  • двойная порция кориандра и горчицы в зернах;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса;
  • сахара – вдвое меньше;
  • рюмка масла.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, остальные овощи ‒ соломкой, перемешать все продукты по списку, предварительно нагрев масло. Через полчаса настаивания закуску, вместе с маринадом, разложить по стерильной таре, стерилизовать 15 минут. Закатать, укрыть до остывания.

Правила и сроки хранения

Закуска, заготовленная с соблюдением всех правил, а именно – стерильная обработка тары, хорошо вымытые овощи, герметично завинченная крышка, гарантирует срок хранения заготовки до двух лет.

При условии, что закуска будет находиться в прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи.

К каким гарнирам подавать

Заготовка лучше подойдет к жареному или отварному картофелю, пюре, макаронным изделиям. Также кабачки с капустой можно предложить к мясу или просто так.

Шоколад и цуккини | Страница 4 из 223

До Рождества осталось всего несколько дней (чтобы не нервировать вас или что-то в этом роде), и я был шокирован, осознав, что за четырнадцать лет существования шоколада и кабачков я ни разу не предлагал фактического поста с описанием , как организовать праздничную французскую еду .

Итак, хотите ли вы добавить немного французского к своим праздничным торжествам, посещаете ли вы свой первый настоящий французский праздничный обед в этом году или даже принимаете его (ага!), Позвольте мне рассказать вам все и предложить немного выиграть Французские праздничные рецепты .

Рождество и Новый год

французских семей собираются вместе на рождественского ужина ( le réveillon de Noël ), и часто бывает второй обед на Рождество (не завтрак или поздний завтрак), либо с тем же составом, либо с другой частью семья.

Рождество в основном отмечается дома; большинство ресторанов закрываются в эту ночь, чтобы сотрудники могли отпраздновать это в кругу семьи. считается интимным мероприятием. зарезервировано для членов семьи и близких друзей семьи, поэтому, если вы гость не из семьи, это большое дело.Подарки открываются либо после ужина в канун Рождества, либо утром в Рождество.

Французский Канун Нового года ( le réveillon du Nouvel An ) часто отмечается с друзьями, а не с семьей, и это скорее праздник для взрослых. Если есть маленькие дети, их рано уложат в постель или позволят рухнуть на диван, но вечеринка не для них. (Извините, дети.)

Некоторые люди идут ужинать в канун Нового года, но я не знаю, кто они, и не хотел бы идти с ними.В моем кругу мы с большей вероятностью устроим особый ужин в чьем-то доме и, возможно, выйдем куда-нибудь позже или просто переставим мебель и устроим вечеринку дома *.

Читать дальше »

.

Легкое домашнее кимчи | Шоколад и цукини

Несколько недель назад в моем информационном бюллетене (подпишитесь сейчас!) Я намекнул, что приготовил действительно легкого домашнего кимчи , и спросил, не хотите ли вы услышать об этом. Ответ был недвусмысленным: «Да!» Итак, сегодня я прихожу к вам с моей формулой для приготовления кимчи своими руками.

Я давно был заинтригован все ферментированные . Будь то хлеб на закваске, соленые огурцы, йогурт, квас, сыр, чайный гриб, молоко или фруктовый кефир, консервированные лимоны ... Я нахожу необычайно захватывающим, что микроорганизмы можно заставить работать, как целую армию крошечных помощников, чтобы преобразовать продукты, улучшить их вкус, продлить срок их хранения и повышение их питательности.

Я не могу присматривать за микроорганизмами; У меня тоже есть настоящие дети.

Я также очарован интуитивной прозорливостью и изобретательностью этих препаратов. Насколько замечательны были эти древние люди, обнаружив и освоив процесс ферментации, задолго до того, как мы узнали, что существует такая вещь, как микроорганизмы? * (А сколько людей умерло от пищевого отравления во имя экспериментов? , конечно.)

И поскольку меня так же интересуют микробиота и благотворное влияние пробиотических продуктов на здоровье кишечника , я всегда стремлюсь расширить свой репертуар ферментированных проектов своими руками, которые не перевернут мою кухню с ног на голову, например это легкое домашнее кимчи.(Я не могу присматривать за микроорганизмами; у меня тоже есть настоящие дети.)

Сделайте свое собственное кимчи!

Приготовление из приправленных ферментированных овощей, кимчи, является краеугольным камнем корейской кухни : средний кореец откладывает 250 граммов ** (9 унций) в день. Есть много разных видов, но самые культовые версии основаны на капусте напа, редьке и / или огурцах.

Хотите узнать больше о кимчи? В замечательной книге Аманды Фейфер «Заквашивайте овощи» есть целая глава об этом!

Процесс невероятно прост: вы выбираете смесь из органических овощей по базовой формуле, описанной ниже, добавляя практически любой другой овощ, который хотите использовать.

Вы мелко нарезаете или нарезаете все это (вручную или с помощью кухонного комбайна), добавляете соль и приправляете чесноком, имбирем, рыбным соусом (соевый соус для вегетарианцев), небольшим количеством сахара и небольшим количеством молотого перца чили. порошок, делая его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений.

Его переложите в банки и дайте бродить на прилавке не менее 5 дней, в идеале 3 недели. Затем вы можете с гордостью открыть одну из банок и окунуться в восхитительно ароматную, пирог и необычную овощную приправу , которую вы создали.

Любимые способы использования этого простого домашнего кимчи

Первое и наиболее очевидное применение для этого - корейская кухня и азиатских вкусов в целом. Было бы неплохо иметь под рукой пибимпап (мне особенно нравится этот рецепт, сделанный с помощью Inspiralizer), или, может быть, партию корейских блинов, тарелку для суши или любое блюдо из сладкой лапши (многие больше таких идей на моей доске азиатского вдохновения на Pinterest).

Помимо этого, я люблю добавлять кимчи на мясо на гриле или есть его с яйцами (сваренными вкрутую, болтунью или солнечной стороной).Я добавляю его в жареный рис и овощное жаркое, добавляю его в салаты и миски с жареными корнями и добавляю его в бутерброды с авокадо и / или сыром ***.

Домашнее кимчи поднимает настроение на несколько ступеней, обеспечивает кислотность и хрусткость , а также неповторимое чувство гордости за то, что вы сами приготовили эту чудесную еду. И разве это не станет самым удивительным съедобным подарком для любителей еды вокруг вас?

Ферментация преобразует пищевые продукты, улучшает их вкус, продлевает срок их хранения и улучшает питание.

А ты?

Вы разделяете мое увлечение ферментированными продуктами? Вы когда-нибудь пробовали кимчи и как вам это нравится? Вы когда-нибудь хотели сделать свой собственный?

* Безумие думать, что это открытие произошло не раньше конца семнадцатого века.

** Источник: превосходный Ni Cru Ni Cuit, написанный Мари-Клер Фредерик, об истории и культурном значении ферментированных продуктов.

*** Имейте в виду, что кимчи довольно соленое, поэтому отрегулируйте общую приправу вашего блюда соответствующим образом.Однако не поддавайтесь соблазну уменьшить содержание соли в кимчи, поскольку соль - это то, что обеспечивает безопасность процесса брожения.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

    Приготовьте смесь из свежих органических овощей общим весом 1,5 кг (3 1/3 фунта) после обрезки, на выбор:

  • 1/2 головы напа или белокочанная капуста (обязательно)
  • 3 зеленый лук (обязательно)
  • Редис (дайкон, розовый или черный)
  • Огурцы
  • Морковь
  • Сельдерей стебля
  • Ароматизаторы и приправы:

  • 2-3 свежих перца чили и / или 30 г (1 унция) корейский молотый перец чили (гочугару)
  • 3 зубчика чеснок , очищенный
  • 1 кусок свежего имбиря , около 25 г (1 унция)
  • 20 граммов (4 чайных ложки) мелкой морской соли
  • 60 мл (1/4 стакана) рыбного соуса (предпочтительно) или соевого соуса (если веган / вегетарианец)
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Приготовьте набор тщательно чистых стеклянных банок с резиновыми крышками общим объемом 2 литра (2 кварты), например, две из этих 1-литровых банок французского производства.В качестве подарка вы можете использовать эти маленькие, красивые с цветной крышкой (в рецепте было бы 10).
  2. Почистите овощи щеткой, чтобы удалить грязь, но не трите их слишком чисто, поскольку нам нужны микроорганизмы, живущие на их поверхности, чтобы инициировать ферментацию.
  3. Обрежьте овощи и взвесьте их так, чтобы общая масса была 1,5 кг (3 1/3 фунта).
  4. Нарежьте капусту лентами - я делаю тонкие ленты с белокочанной капустой, а чуть более широкие - с капустой напа, так как листья более нежные.
  5. Если вы используете розовый редис, вы можете мелко нарезать его всю часть ножом для мандолины.
  6. Положите остальные овощи (редис, морковь, стебли сельдерея) со свежим перцем чили, если вы используете, чесноком и имбирем в кухонном комбайне или блендере, и измельчите до мелкой нарезки.
  7. В большую миску положите нарезанные и нарезанные овощи с солью, рыбным соусом и сахаром и тщательно перемешайте.
  8. Дать постоять при комнатной температуре от 2 до 6 часов; овощи расслабятся и выпустят немного сока.
  9. Разделите подготовленные банки, утрамбовывая их, чтобы удалить воздушные карманы. Оставьте около 2–3 см (1 дюйм) сверху.
  10. Закройте банки и поставьте их на поднос или тарелку. (В течение первых 2–3 дней, когда начинается брожение, банки будут чирикать и вздыхать, из них может вытечь сок. Вытрите всю жидкость, не открывая.)
  11. Дайте ферментироваться при умеренной комнатной температуре, не беспокоя, в течение от 5 дней до 3 недель. После открытия храните в холодильнике и ешьте в течение года.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/easy-homemade-kimchi/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветы кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини

.

Салат с карпаччо из цуккини - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними тыквами. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних кабачков
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете либо нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием, либо использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Сделайте вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полейте зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!