Автор: Админка

Заготовки из капусты на зиму золотые рецепты


Капуста на зиму - 13 лучших рецептов! - Четыре вкуса

Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации из капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами, которые каждый год обязательно заказывают руцепты из капусты. Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

Отменные заготовки на зиму без особых хлопот.

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Для маринада :

Вода — 1 литр

Уксус 9% — 200 г

Соль - 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Приготовление:

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску. 

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа.

Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа. 

Приготовление маринада:

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус. 

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Хранить можно в обычной городской кладовке. 

 

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее.

 

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кг

Болгарский перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Острый перец — 1-2 штук

Лавровый лист — 1 штука

Вода — 1 литр (для маринада)

Соль — 3 ст. ложки (без горки)

Сахар — 3 ст. ложки (без горки)

Уксус 9% — 40 мл

 

Приготовление:

Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится, капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет. Болгарский перец порежьте кубиками.Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками. В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста.Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.

 

Если вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и - вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников.

 

Нам понадобится:

Капуста — 3 кг

Вода — 1 литр

Соль — 50 Грамм (на 1 литр воды)

Сахар — 60 Грамм (на 1 литр воды)

Укусус 6% — 120 мл (на 1 литр воды)

Лавровый лист — 2-3 Штук

Перец душистый горошком  — 3-5 Штук

 

Приготовление:

Для приготовления лучше брать небольшие кочаны с еще не успевшими огрубеть листьями. Верхние снимем. Капусту разрезать и нашинковать. особенно мельчить нет смысла - режьте так, как привыкли делать для борща. Немного помять капусту руками.

Если решили добавить морковь - вымойте ее, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.

Тщательно вымыть банки, на дно бросить лаврушку и душистый перец, плотно уложить капусту - примерно до "плечиков".

 

Приготовление заливки:

Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус и специи.

Заливаем капусту и ставим банки стерилизоваться - 3-литровые банки 25—30 минут, 2-литровые банки 20 минут. Потом закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. На следующий день ее можно отправить в погреб или кладовую на хранение.

 

 

Консервированные щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно — достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг

Морковь — 1 штука

Лук — 2 штуки

Чеснок — 4-5 зубчиков

Томатная паста — 4 ст. ложки

Зелень — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Перец острый стручковый — 1 штука

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец душистый горошком — по вкусу


Приготовление:

Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится),Морковь почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и измельчить. Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части. Вымыть, обсушить и нарезать зелень. В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество сахара зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок. На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса, накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.

 

Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную просто объедение!

 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1,5 кг

Болгарский перец — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Морковь — 0,5 кг

Репчатый лук — 0,5 кг

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Петрушка (пучок) — 1 штука

Соль — по вкусу

Черный перец (горошек) — 1 чайная ложка

 

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте и почистите от плодоножек все овощи: капусту, сладкий болгарский перец, помидоры, морковь, лук и петрушку.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Морковь натрите терке.

4. Перец нарежьте полосками.

5. Помидоры нарежьте дольками.

6. Мелко нарежьте лук и петрушку.

7. Все нарезанные овощи смешайте в большой миске, добавьте сахар, подсолнечное масло, соль. Все перемешайте еще раз и дайте настояться в течение часа.

8. Пока салат настаивается вымойте и простерилизуйте банки и крышки в течение 10-15 минут.

9. После того, как салат настоялся в течение часа, прокипятите его в кастрюле с перцем (горошком) и ложкой уксуса. Пусть покипит минут 15.10. Затем разложите по банкам и закатайте, накройте теплым одеялом сверху. После ночи отправляйте в погреб или другое прохладное место.

 

 

 

В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками. 
При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.

Ингредиенты:

Капуста — 4-6 штук

Чеснок — 20 зубчиков

Соль — 3 ст. ложки (маринад на 1 банку)

Сахар — 2 ст. ложки

Душистый перец — 2-3 Штук

Лавровый лист — 1 Штука

Семена укропа — 1 Ст. ложка

Уксус — 3 ст. ложки

Вода — 1.5 Литра (на трехлитровую банку)

Приготовление:

Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.

Каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.

Чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.

Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно.

В каждую банку разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками.

 

Приготовление маринада:

Для этого соедините воду, соль, сахар и доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.

 

Горячую воду с банок аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус.

Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

 


Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт очень простой, ведь мариноваться капуста будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад.
Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку.

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 штука

Морковь — 1 штука (или две маленьких)

Перец горошком — 4 штуки

Лавровый лист — 2-3 штук

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 8 чайных ложек

 

Приготовление:

В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса.

Морковку режем кружочками, капусту - средними кусками.

Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.

Заливаем кипятком, закатываем крышками. Укутываем в одеяло до полного остывания!

 

 

 

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов, как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам.

 

Ингредиенты:

Капуста белокачанная — 3 кг

Морковь — 2 кг

Лук репчатый — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 0,5 л

Уксус — 1 ст. ложка

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 3-4 Штук


Приготовление:

1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.

2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.

5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.

6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.

7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.

 


 

Рецепт цветной капусты острой на зиму подкинет вам еще одну идею относительно того, как можно заготовить этот вкуснейший овощ на зиму. Получается классная заготовка - зимой просто сметают с тарелок!

 

Ингредиенты:

Цветная капуста  — 1 штука (средний кочан )

Укроп свежий  — 20 грамм

Перец горький стручковый  — 1 штука

Чеснок  — 6-7 зубчиков

Перец горошком  — 9 штук

Соль — 50 граммСахар — 50 грамм

Уксус 9% — 50 грамм

 

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда закипит, помещаем в кастрюлю целый кочан цветной капусты, варим его минут 5-7. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет.

Пока капуста остывает, мы можем почистить чеснок. Нам понадобится приблизительно одна головка.

Красный острый перец нарезаем на небольшие кусочки.

Когда капуста остынет, нам необходимо разобрать ее на соцветия и разложить по банкам.

Добавляем к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.

В кастрюльке доводим до кипения воду и заливаем наши банки, оставляем на пару минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю. Затем опять доводим до кипения, разливаем по банкам, оставляем на несколько минут, сливаем. Теперь добавляем в кастрюлю соль, сахар, еще раз доводим до кипения, отключаем огонь и заливаем уксус. Разливаем полученный рассол по баночкам и закрываем крышками.

Закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут, а хранить их надо в прохладном помещении.

 

 

 

Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

Нам понадобится На 1 банку 0,5 л:

Белокочанная капуста - 200 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Перец - 60 г

Соль - 20 г

Уксус 6 %-ного - 70 мл

Масло растительное - 80 мл

Зелень - 10 г

Коренья белые - 30 г

 

Приготовление:

Капусту очищаем, удаляем кочерыжку, и шинкуем ширина стружек — не более 0,5 см.

Перец сладкий моем, удаляем плодоножки и семена, и разрезают на кусочки шириной 0,5 см.

Морковь моем, очищаем кожицу, и режем ввиде лапши длиной 2,5-3 см, толщиной 0,5-0,7 см.

Лук очищаем и режем на тонкие кружочки ( до 0,5 см ).

Зелень ( петрушку, сельдерей, укроп и кинзу ) моем, даём стечь воде и мелко рубим.

 

Белые коренья ( петрушки, сельдерея и пастернака ) моем и натирают на мелкой терке.
Подготовленные овощи выкладываем в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешиваем.Банки тщательно моем. На дно банки вместимостью 0,5 л наливают 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара, 4 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца.Овощной смесью плотно набиваем банки, накрываем крышками и ставим в стерилизовать - банки вместимостью 0,5 л - 45 минут, 1 л - 65 минут.Затем банки закатываем.

 


 

 

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

 

Нам понадобится:

Зеленые помидоры - 200 грамм

Огурцы - 200 грам

Капуста кочанная - 300 грамм

Болгарский перец - 200 грамм

Морковь - 100 грамм

Лук репка - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке

Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксу 9% - 4 ст. ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

 

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.Зеленые помидоры нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.Переложить салат в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

 

 

 

Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат из капусты.

 

Нам понадобится:

Вилок капусты примерно на 2 кг,

болгарский перец, лук и морковь - по 500 гр.

 

 

Приготовление:

Капусту очищаем от внешних листьев, ополаскиваем и шинкуем как на засолку.

 

 

Теперь надо очистить болгарский перчик от плодоножки и семян, а затем нарезать его соломкой.

 

 

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

 

 

Следом занимаемся луком, промываем, убираем шелуху и режем полукольцами.

 

 

Все ингредиенты складываем в большой эмалированной кастрюле, тщательно перемешиваем.

 

 

Для остроты в наш салат можно добавить 3 дольки чеснока, пропущенного через пресс или натертого на мелкой терке. 


Приготовление рассола:

Растительное масло 400 гр,

3/4 стакана 9% уксуса,

3/4 стакана сахара,

1,5 ст. л. соли.

Смешиваем в маленькой кастрюльке масло, сахар и соль, доводим до кипения и добавим уксус, с уксусом рассол прокипятить одну минутку. Даем рассолу постоять некоторое время, около 5 минут, чтобы он слегка остыл. Заливаем получившийся соус в порезанную смесь овощей и аккуратно промешиваем и разлаживаем по стерильным банкам.


 

Крышки можно использовать закручивающиеся, тогда их нужно прокипятить. С ними салат может храниться около трех-четырех месяцев. Либо, если употреблять этот салатик сразу после его готовности, а это уже через 3-4 дня, то используем полиэтиленовые крышки, промытые с пищевой содой. Хранить такую капусту желательно в холодильнике. Из описанного количества получается примерно 4,5 литра отличного витаминного салатика

 

 

 

Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. Рецепт простой и универсальный, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.



Ингредиенты
Капуста белокочанная (5 кг)
Морковь (1 кг)
Лук репчатый (1 кг)
Перец сладкий болгарский (1 кг желательного красного)
Сахар (350 г)
Поваренная соль (4 ст. л. с горкой)
Уксус 9% - 250 г

Приготовление:
У капусты снимаем поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.

 

 

Очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки.

 

 

Красный болгарский перец моем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой.


 

Морковку моем, очищаем от кожуры и трем при помощи мелкой терки. Желательно использовать именно мелкую терку, чтобы морковь не сильно выделялась среди остальных ингредиентов.


 

Все измельченные продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем к овощам соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем составляющие нашего зимнего салата.


 

Теперь можно выкладывать салат по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.салат в банках 

Приятного аппетита!

 

Рецепт капусты Пориал и Кираи Коотаан

Капуста Пориал - это простая жареная капуста в южно-индийском стиле с минимальным количеством специй и кокосовым гарниром

Вчера мне удалось купить свежего шпината в местном продуктовом магазине. Капуста - еще одна вещь, которую я всегда замечаю во время своих визитов. Это полезная вещь для приготовления простого жареного мяса южно-индийской капусты (которое мы также называем карри на тамильском языке) на обед или котту. На ужин он добавляет хрусткости нашей лапше / жареному рису - и я даже использую его, чтобы добавить объем к оставшемуся тесту доса, чтобы приготовить хрустящие утапамы на завтрак

Шпинат лучше всего использовать в тот же день или максимум на следующий день.Именно так Keerai Milagootal или шпинат по-южно-индийски и желтая чечевица смогли появиться в сегодняшнем меню. Идеальным партнером для этого было бы жаркое из картофеля (всегда идеальное для всего 🙂 или жаркое из нарезанного подорожника. Поскольку я редко нахожу тонкие бананы, подходящие для этого карри, капуста казалась следующим лучшим вариантом

Milagoottal или Kootaan - это производное от Кералы тамильской кухни, и, поскольку мои корни находятся в Тирунелвели, который находится почти недалеко от границы с Кералой, в некоторых наших блюдах присутствует кокосовая земля, «повсеместно распространенная в Керале», в овощном соусе.Авиял - это не только наша кухня, но и часть кералитской садьи. Как и milagoottal, который дома мы называем Keerai Kootan . Это хорошо сочетается с манга пачиди , в котором нежные манго, которые использовались для приготовления маринада вадуманга , удаляются из пряного рассола, промываются и измельчаются до крупнозернистой пасты, которую затем смешивают с йогуртом. Неллика / Амла Пачиди - тоже отличный аккомпанемент.

Для меня нет лучшего способа, чем keerai kootaan , есть шпинат.Пюре из свежих листьев шпината, смешанное с пюре из вареной паруппу (тур даль) и приправленное смесью жареного красного перца чили-удад дал - зерна черного перца и риса - идеальный способ получить мою дозу железа, белка и комфорта на весь день!

Эта полезная для здоровья капуста пориаль / стир-фри из капусты из Южной Индии - это простейший способ приготовления капусты, который моя мама готовит часто и красиво. Читатели знают, что я продолжаю восхищаться тем, как в кулинарии тамильских браминов все остается простым, очень простым и в то же время превосходным на вкус.Никакого переваривания, переизбытка специй и небольшого количества масла - все это помогает раскрыть истинный вкус овощей. Как я уже сказал, мы не боимся попробовать настоящий овощ в блюде

Распечатать рецепт

Рецепт Кираи Кутана / Милаготтала и Пориала из капусты Ням

Простое тамильское вегетарианское обеденное меню, состоящее из кирай коотаан (шпинат и чечевица) и капусты пориал / жареного мяса

Ингредиенты

Для специй Keerai Kootaan

Для закалки Keerai Kootaan

Для капусты карри / капусты пориал

инструкции

  1. Рецепт приготовления Кирай Кутан: Начнем с приготовления шпината.Возьмите 2 пучка шпината. Срывайте листья и нежные стебли. Тщательно промыть несколько раз в ведре с водой. Мелко порубить. В тяжелую сковороду поместите нарезанный шпинат со щепоткой соли и 1/4 стакана воды. Отварить шпинат до тех пор, пока он не завянет, и размять обратной стороной круглого черпака. Не накрывайте во время приготовления, чтобы сохранить зеленый цвет.

  2. Для пасты для специй обжарьте ингредиенты для пасты для специй в 1/2 чайной ложки масла в воке до золотистого цвета. Измельчите вышеуказанное с 1/4 стакана свежего тертого кокоса, используя до 1/4 стакана воды, чтобы получить мелкую пасту.Достаньте из блендера и отложите в сторону.

  3. Чтобы приготовить чечевицу, возьмите 3/4 стакана турдала, хорошо промойте и варите под давлением до мягкости, добавив 2 стакана воды. (2 свистка и на симе 5 минут) Хорошо разомните половником. Держись в стороне.

  4. Далее собираем все 3 детали и закаляем котан. В сковороду с пюре из шпината добавьте пюре дал и пасту из молотых специй.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Доведите до кипения. Снимите с огня.

  5. Для темперирования: нагреть 1 чайную ложку масла, добавить 1/2 чайной ложки семян горчицы, 1 чайную ложку удад-дал, несколько листьев карри. Как только семена лопнут и дал станет золотистым, перенесите эту закалку на приготовленный коотан.

  6. Чтобы приготовить южно-индийскую капусту, стир-фрай карри / капусту пориал - в большом воке с толстым дном нагрейте масло.Взбить семена горчицы, обжарить красный перец чили и удад дал 30 секунд. Добавьте листья карри и перемешайте, пока они не станут ярко-зелеными (несколько секунд)

  7. Добавить мелко нарезанную капусту, посолить и перемешивать около минуты на большом огне.

  8. Накрыть крышкой и варить на пару в общей сложности 8-10 минут на слабом огне. Если вы делаете это в легком кадае, возможно, вам придется 2-3 раза сбрызнуть небольшим количеством воды, чтобы капуста не прилипла к сковороде и не подгорела.

  9. После приготовления вынуть из кадая в миску, украсить свежим кокосом и подавать горячим.

Примечания к рецепту

Примечания:

Серия обедов на данный момент -

День 1 - Венгая Самбар, карри Вендаккай, жаркое из картофеля

День 2 - Пееркангай тувайял, Красный Чаули

День 3 - Keerai Milagoottal, Карри с капустой

.

Рецепт параты из капусты (Как приготовить рецепт параты из капусты)

Рецепт параты из капусты - ЗДОРОВЫЙ, ЛЕГКИЙ парата, приготовленный путем добавления тертой капусты и нескольких специй непосредственно в тесто. Идеально подходит в качестве завтрака или легкой закуски.

Капуста - один из наших любимых овощей. Круглый год вы найдете его в моем холодильнике. Я обычно готовлю эту парату по выходным в качестве позднего завтрака. Кроме того, не реже одного раза в неделю я готовлю сабзи или самбаро из капусты.

Есть два метода приготовления параты из капусты. Один из них, о котором я рассказываю сегодня, капуста добавляется прямо в тесто. Это простая версия, которую можно быстро приготовить.

Для этого метода нужно иметь в виду одну вещь. НИКОГДА не позволяйте тесту отдыхать более 10-15 минут. Так как мы добавляем сырую капусту и в тесто добавляем соль. Он начнет выпускать воду. Так тесто станет мягким и липким. А потом будет сложно скатить парату.

Вторая версия - это фаршированная паратха. Где начинку готовят раньше, а затем добавляют в парату. Это мало проработанный процесс.

Его можно упаковать в ланч-бокс с добавлением раиты или йогурта. Не допускайте повторного нагрева в микроволновой печи, иначе они станут твердыми и вязкими. При комнатной температуре без повторного нагрева все равно будет приятный вкус,

Если вы готовите это джайнское блюдо, пожалуйста, не добавляйте имбирь.

Ознакомьтесь с другими рецептами параты
Метхи парата // Луковая парата // Палак парата // Масала парата // Овощная парата


Как приготовить рецепт параты из капусты (пошаговые фото):


или перейти к рецепту

1) Возьмите крупно нарезанную капусту, имбирь и зеленый перец чили в стеклянной емкости.

2) Взбейте до измельчения. Вы также можете мелко нарезать имбирь и зеленый перец чили. И натереть капусту на терке.

3) Теперь возьмем атта в таз. Добавьте к этому порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра, порошок тмина и мети касури.

4) Хорошо перемешайте до растворения.

5) Добавьте измельченную капустную смесь, соль, масло и нарезанные листья кориандра.

6) Тщательно перемешайте кончиками пальцев.

7) Теперь начните добавлять немного воды за раз и замесить гладкое, мягкое тесто.Я использовал ½ стакана + 2 столовые ложки воды. Может понадобится больше или меньше. Так что всегда начинайте с малого, продолжайте месить и добавлять воду. Накройте его и дайте постоять 10 минут. Не более того, в противном случае капуста начнет выходить из своей воды, и тесто станет более мягким и липким.

8) Разделите его на 16 равных частей. Сделайте гладкие шарики и расплющите их между пластинами, чтобы получился диск один за другим.

9) Работайте с одним диском за раз. Посыпьте обе стороны сухой мукой и выложите на раскатную доску.

10) Раскатайте круг диаметром 6 дюймов. При раскатывании можно только один-два раза присыпать сухой мукой. Не переусердствуйте, иначе конечный продукт будет сухим и жевательным.

11) Нагрейте таву или сковороду на среднем огне. Однажды в горячем месте скатали паратху.

12) Готовьте несколько секунд, сверху вы заметите несколько пузырьков. В этот раз переверните и приготовьте другую сторону аналогично.

13) Теперь нанесите немного масла на всю поверхность и переверните.

14) Готовьте, слегка надавливая лопаткой, пока снизу не появятся золотисто-коричневые пятна.

15) Снова нанесите масло на эту сторону и переверните.

16) Точно так же готовьте другую сторону, пока не перестанет появляться сырое тесто.

Снимите его с тавы и храните в изолированном контейнере. Не забудьте выстелить емкость бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу. Повторите то же самое для отдыха.

Предложение по сервировке: Подавайте это как завтрак с чундой, маринованными огурцами или чашкой горячего чая или кофе. Чтобы сделать его легким блюдом, его можно подавать с раитой (раита из огурца, раита из моркови, раита из шпината) или простым йогуртом.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!

Рецепт капусты парата

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Рецепт капусты паратха - в тесто параты добавляется нарезанная капуста, немного специй. Это позволяет заполнить завтрак или упаковать в ланч-бокс йогурт и рассол.

.

Золотой рецепт зимнего супа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!