Автор: Админка

Заготовки из краснокочанной капусты на зиму рецепты вкусные


Рецепты зимних заготовок из краснокочанной капусты

Почему мы так незаслуженно забываем про близкую родственницу нашей обычной капусты, краснокочанную? Ведь она ничуть не хуже на вкус, и по составу витаминов и микроэлементов «держит» высокую планку. Её также можно и заквашивать, мариновать, делать зимние салаты с овощами, солить.

Краснокочанная капуста консервированная на зиму

Красная капуста в зимних салатах выглядит очень привлекательно и по вкусу очень даже прилично сочетается с многими овощами, её часто делают с болгарским сладким перцем. В квашеном виде она получается такой же хрусткой и сочной, как и белокочанная.

Чем отличается консервирование краснокочанной капусты? Ну, наверное только тем, что нужно учитывать повышенное содержание сахара в ней, она на вкус слаще, чем белокочанная. В рецептуре это иногда надо учитывать.

Вкусный рецепт маринования

Потребуются ингредиенты:

  • 2 средних кочанов на 2,5 кг
  • 5 лавровых листиков
  • Головку некрупную чеснока
  • По вос штучек горошинок перца чёрного и душистого
  • 6 бутончиков гвоздики

На варку маринада:

  • 1 литр очищенной воды
  • 2 столовые без горки обычной соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 4 столовые ложки 9%-ного уксуса

Как мариновать:

Шинкуем вилочки, лучше специальным ножом или острым и длинным обычным. Чеснок будет красиво смотреться, если его порезать на тонкие кружочки. Перемешиваем овощ с чесноком в широкой посуде, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Банки готовим загодя, чтобы были стерильными и сухими. Засыпаем в них специи, а сверху укладываем капусту, слишком сильно её не приминаем, чтобы оставалась хрустящей.

Варим маринад, предварительно растворив в воде сахар с солью, в конце добавим уксуса, сразу зальём в банки. Стерилизуем по 15 минут, если литровые банки. Я обычно такую заготовку закатываю под металлические крышки. Вначале нужно дать баночкам остыть, потом спрятать для зимнего хранения. А пробовать можно через пару суток.

Рецепт острой краснокочанной капусты

Что взять:

  • Некрупный вилок красной капусты на 1 кг
  • 2 средних морковки
  • 2 корнеплода небольшой свеклы
  • 5 зубков чеснока
  • Стакан сахара
  • 2 столовые без верха ложки поварской соли
  • Половину стакана масла растительного
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • По 3 горошины перчика чёрного с душистым
  • Столовую ложку жгучего красного молотого перца
  • 1 литр отфильтрованной воды

Как готовить:

Очень вкусная получается острая красная капуста, порезанная на кубики или ленточки, как пожелаете. Корнеплоды в этом случае лучше протереть на корейской тёрке, чеснок тоже нашинковать соломкой.

Всю нарезку перемешаем в удобной посуде, а потом расфасуем в банки. Специи также смешаем в тарелочке, разложим по баночкам, чтобы получилось поровну.

Маринад варим так: в воде размешаем сахар с солью, дадим закипеть, сразу выльем уксус с маслом, подождём полминутки и уберём с огня. теперь нашему маринаду нужно дать остыть градусов до 80-ти. Потом его заливаем в банки и сразу катаем крышки.

Очень вкусный зимний салат

Нам требуются следующие продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 кг сладкого мясистого перца
  • 2 средних репчатых луковицы

На маринад:

  • Литр отфильтрованной воды
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан сахара
  • 2,5 ложки обычной соли без добавок
  • Половинка чайной ложечки семян укропа

Как консервировать:

Красный овощ шинкуем на соломку, тонко, лучше с помощью специальной шинковки. Перец нужно смягчить, для этого зальём его сначала крутым кипятком на 5 минут, потом поместим в холодную воду, чтобы остыл. Вынимаем из него семена, режем на полуколечки. Лук режем точно также.

Теперь берём удобную, широкую посуду, туда складываем все овощи, которые мы порезали, посолим их и немного помнём, хорошо размешаем руками. Фасовать салат лучше в пол литровые баночки, чтобы съедать сразу. Банки, естественно, стерильные.

В воду высыпаем сахар и укроп (капусту мы уже посолили), закипятим и добавим уксус. Сразу горячим заливаем салатик, закатываем под крышки. Остывать он должен медленно, поэтому на сутки укутаем его чем-то тёплым.

Как приготовить квашеную краснокочанную капусту

Что мы возьмём для рецепта:

  • 5 небольших кочанов красной капусты
  • 1 кг яблок Антоновка или других кислых
  • 3 головки репчатого лука
  • Стакан мелкой соли
  • Семена укропа по вкусу

Как квасить:

Вилочки разрезаем на 2 части, каждую шинкуем тонкой соломкой. Яблоки моем, режем на 2 части, чтобы вынуть семечки, чистить не нужно. Режем их тонкими дольками. Лук нарезаем на полукольца,

В широкой посуде смешиваем капусту с луком и укропом, солим и мнём руками. В высокую эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем капусту, перемежая слоем яблок. немного примнём, поставим на 3 дня в тёплом месте под гнёт. Потом готовую закуску можно разложить в банки или в этой же посуде спрятать в погреб.

Консервированная красная капуста кусочками

Необходимы продукты:

  • 8 кг красной капусты
  • Корень хрена среднего размера
  • 3 крупных бордовых свеклы
  • Крупную головку чеснока
  • 4 литра воды
  • 2 стакана 9%-ного уксуса
  • Стакан самой обычной соли
  • Стакан сахарного песка
  • 3 листика лаврушки

Как готовить:

Каждый кочан нужно разрезать на кусочки так, чтобы листочки не распались. Корешок хрена измельчаем на тёрке или блендере, чеснок режем на соломку. Готовим трёхлитровые банки и туда закладываем кусочки красной капусты, пересыпая их чесноком с хреном.

В воду высыпаем соль с сахаром, дожидаемся закипания и выкладываем тёртую свеклу, туда же добавляем все специи и даём кипеть 5 минут, в конце льём уксус. даём остыть до тёплого состояния. Потом заливаем банки и ставим на стерилизацию по 20 минут каждую. Катаем под крышки.

Засолка на зиму

Ингредиенты:

  • 10 кг краснокочанной капусты
  • 10 листиков лавра
  • Стакан мелкой соли
  • По 10 горошинок перца душистого и чёрного
  • десять бутончиков гвоздики
  • По вкусу порошка корицы

На маринад:

  • 3 столовых ложки уксусной эссенции
  • Столовую без горки ложку соли
  • 2 столовых с горкой ложки сахара

Как засаливать:

В самом начале процесса хорошо промоем и простерилизуем банки, чтобы они были чистыми и сухими. Лучше мыть с содой или горчицей, чтобы не осталось запаха моющего средства.

Всю капусту шинкуем «в лапшу», высыпаем в большую посудину, засыпаем солью и перетираем вручную, так оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Для того, чтобы сделать маринад, смешиваем сахар с солью и уксусом, размешиваем, чтобы всё хорошо растворилось.

Расфасовываем в банки, приминая, равномерно распределяем по банкам сок. В каждую банку сверху добавляем в равных количествах специи и добавляем маринад, тоже в равных частях. Сразу закрываем капусту под жестяные крышки и прячем в холод. можно есть через 2 недели.

рецептов красной капусты - NYT Cooking

XSearch

Вегетарианские грибы Шаурма Питас

Автор: Alexa Weibel

25 минут

Легко

Сосиски с картофелем и красной капустой

Мелисса Кларк

1 час 15 минут

Тухлая капуста

Автор Лигая Мишан

45 минут

Здоровый

Азиатская красная капуста и салат из грецких орехов

Марфа Роуз Шульман

20 минут

.

Датский рецепт красной капусты | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Рецепт немецкой красной капусты - Все рецепты Австралия

NZ

ОХМИДАЛИЯ

Я недавно ходил на ужин в дом моей большой семьи, и они подали это блюдо. Это было просто фантастически! По общему признанию, мне нравится капуста. По общему признанию, я не особо разбираюсь в гвоздике. Но, вместе взятые, ужасно вкусно. После того, как я узнал, что рецепт был отсюда, я сразу же посмотрел на него и был удивлен тем небольшим количеством отзывов.Я должен сказать, что, вероятно, пропустил бы этот рецепт, если бы так мало людей попробовали его. Как здорово, что у меня появилась возможность попробовать этого хранителя рецепта. Пока мы говорим (правда), он лежит у меня на плите, и я собираюсь готовить его в соответствии с указаниями в течение полных 2 часов. Я знаю не понаслышке, оно того стоит. Я бы ничего не изменил! - 28 октября 2007 г. (Обзор от Allrecipes США и Канады)

.

Рецепт жаркого из красной капусты | Солнечный Андерсон

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фамильный томатный пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!