Автор: Админка

Заготовки из помидор и капусты на зиму


Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.

Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Содержание статьи:

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

Необходимые продукты:

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
  8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию можете добавить уксус

Процесс приготовления

  1. На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
  2. Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
  3. Следом несколько плодов красных томатов.
  4. Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
  5. Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
  6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.
  7. Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
  8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
  9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
  11. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
  12. После остывания уберите в прохладное место на зиму.

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

Сделать на зиму томатный сок

Зачем покупать то, что можно приготовить собственными руками, причем, в вкусном и полезном варианте? В этой статье мы расскажем о том, как приготовить томатный сок на зиму с сезонными летними помидорами.

Покупая в магазине томатный сок, мы фактически не обеспечиваем себя той пользой, на которую надеемся - добавленные в сок вещества для длительного хранения сводят на нет все преимущества напитка. А вот приготовить дома томатный сок, при правильном приготовлении сохраняет свои полезные свойства до двух лет!

Использование томатного сока отличается высоким содержанием витаминов (A, B, C, E, PP), таких веществ, как йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, магний, так как он содержит пищевые волокна.

Сделав для зимней уборки томатный сок, можно поддержать организм, пополнив его витаминами, все благодаря одному стакану этого сока в день.

Рецепты приготовления томатного сока на зиму

Один литр томатного сока получается примерно из полутора килограммов помидоров, этим соотношением следует руководствоваться, решая, сколько покупать или собирать томатный сок. Сварить сок можно только из одного помидора, без добавок, либо добавить к нему соль, сахар, специи и сочетать помидоры с другими овощами, например сельдереем, чесноком, луком и даже перцем.

Рецепт приготовления традиционного томатного сока на зиму

Вам понадобятся: помидоры.


Как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры тщательно промыть, разрезать на полпути, разрезать пополам, перекрутить на мясорубке, положить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем протереть через мелкое сито - должен получиться сок однородной консистенции. Довести сок до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут, затем разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными металлическими крышками.

Если в сок нужно добавить сахар и соль, то ориентироваться на такие пропорции следует: на 9кг помидоров нужно на 100г сахара, соль добавляется только по вкусу. При необходимости добавьте сахар и соль, натирая.

Рецепт пряного томатного сока с уксусом

Потребность: 11 кг красных помидоров, 500 г сахара, 175 г соли, уксус 275 г 9%, 30 горошин душистого перца, 6-10 бутонов гвоздики, 3,5 ч. Л. Корицы? красного перца, несколько зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха.

Как приготовить острый томатный сок и уксус.Помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать, отжать сок с помощью соковыжималки, перелить в эмалированную емкость и варить полчаса, затем огонь убавить, но сок должен закипеть, всыпать сахар и соль, варить 10 минут, добавить чеснок и все специи и уксус, кипятить еще 10-20 мин, затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой.

Приглашаем всех желающих попробовать экзотический вариант томатного сока - с добавлением перца.

Рецепт томатного сока со сладким перцем

Вам понадобится: 1 ведро помидоров, 3 дольки чеснока и болгарского перца, 1 луковица.

Как приготовить томатный сок и перец. Помидоры ошпарить, затем сразу погрузить в холодную воду, очистить от кожуры и перца, вымыть, проделать то же самое с луком и чесноком, нарезать все овощи и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, вылить в эмалированную тару, довести до кипения, 10 мин., разлить по стерильным банкам, укупорить.

Очень полезный вариант томатного сока - с сельдереем.

Рецепт томатного сока с сельдереем на зиму

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 3 стебля сельдерея, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Как приготовить томатный сок с сельдереем. Пропустить через соковыжималку помидоры, довести сок до кипячения в эмалированной емкости. Промытый сельдерей нарезать некрупными, положить в кипящий сок, снова довести до кипения, протереть через сито или массу пюрировать блендером, вскипятить, вылить сок в банку, закрыть крышкой.

При правильном приготовлении и хранении в прохладном месте томатный сок может храниться долгое время. Очень полезно и вкусно, делая такие заготовки на зиму, вы обеспечите своей семье чудесный натуральный продукт, который порадует ваш вкус и наполнит организм витаминами!


.

Как правильно обрезать помидоры

Обрезайте помидоры, чтобы вырастить более крупные и ароматные помидоры.

Вот шесть веских причин для обрезки помидоров:

  1. Для выращивания более ароматных помидоров.
  2. Для выращивания более крупных помидоров.
  3. Для выращивания большего количества томатов в течение сезона.
  4. Для защиты листьев и плодов растений от земли и от вредителей, насекомых и грибковых заболеваний.
  5. Для того, чтобы растения были меньше и компактнее.
  6. Для того, чтобы помидоры на растении в конце сезона созрели до первых заморозков.

Лучшие советы по Как выращивать помидоры .

Обрезка помидора означает удаление с растения ненужных кончиков роста. Эти кончики роста иногда называют побегами или присосками. Кончики роста - это новообразование - маленькие листовые почки, расположенные в «V» или промежности между двумя стеблями.

Обрезка или отщипывание новых побегов позволяет растению томата сконцентрировать свою энергию на развитии плодов, а не на новой листве. Вместо этого растительный сахар, используемый для роста новых побегов, используется для концентрирования вкуса и выращивания более крупных и здоровых помидоров.

Детерминантные и индетерминантные томаты:

Помидоры можно разделить на две категории привычки роста: детерминантные и индетерминантные. Детерминантные помидоры обычно не требуют обрезки. Индетерминантные помидоры лучше всего подходят для обрезки.

Детерминантный помидор вырастает до генетически заданного размера, а затем останавливается. Бифштекс и помидоры-бутерброды - это преимущественно детерминантные помидоры. Эти помидоры густые и покрытые сверху. Все соцветия и плоды на детерминантном томате развиваются в конце концов примерно в одно и то же время.

Индетерминантные помидоры беспрепятственно растут. У них есть стебли, похожие на виноградную лозу. Эти помидоры постоянно дают новые стебли, листья и плоды, пока растение не погибнет. Помидоры черри и салат - это в основном индетерминантные помидоры. Кончики роста индетерминантных растений томатов не завязывают плоды; плоды устанавливаются на боковые побеги по мере того, как растение продолжает расти. Индетерминантный помидор будет иметь цветки и плоды на всех стадиях развития на протяжении всей жизни. Обрезка - лучший способ сдержать индетерминантный помидор.

Когда обрезать помидор. Вы можете обрезать помидор в любое время, когда он маленький или когда он стал большим. Если вы знаете, что хотите уменьшить размер томата, подрежьте его раньше. Сначала томатное растение можно обрезать, когда оно будет всего от 12 до 18 дюймов в высоту.

Цели для обрезки томатов:

  • Обрезка для создания от одного до четырех сильных стеблей.
  • Обрежьте каждый стебель примерно до одинаковой длины. Обрезайте, чтобы растение было в удобном размере.
  • Обрезайте, чтобы листья и стебли не касались земли, удаляя листья и стебли ниже первого набора плодов.
  • Обрезайте так, чтобы листья не затеняли другие листья. (Солнечный свет должен падать на листья, чтобы происходил фотосинтез. Фотосинтез необходим для производства растительных сахаров, необходимых для роста растений и фруктов.)
  • Избегайте обрезки листьев над гроздьями плодов; эти листья защищают плоды и стебли от солнечных ожогов.
  • Обрезка, чтобы воздух циркулировал в центре растения. Циркуляция воздуха помогает избавиться от болезней и насекомых.

Пошаговая обрезка томатов:

Начинайте обрезку, когда томат укоренится и станет сильным.Вот как:

  1. После того, как растение вырастет от 12 до 18 дюймов, дайте ему вырасти первым цветкам. (Уберите все цветы, которые появились раньше.) Этот первый набор цветков станет первой гроздью плодов растения.
  2. Удалите все листья и побеги ниже первого цветущего куста. Они не нужны.
  3. Решите, хотите ли вы один или несколько основных растущих стеблей. Одностебельные помидоры не требуют много места и могут выращиваться близко друг к другу. Однако одностебельные томаты дают меньше плодов, чем многоствольные растения.(Большинство производителей томатов позволяют растениям развить два или три, а иногда и четыре стебля.)
  4. Чтобы вырастить двустебельное растение, позвольте кончику или побегу расти из пазухи листа или буквы «V» над первой гроздью соцветий. Это станет вторым стержнем.
  5. Чтобы вырастить трехстворчатое растение, дайте кончику роста вырасти из пазухи листа прямо над вторым стеблем. Основные растущие стебли не должны разделяться более чем одним листовым узлом. Это гарантирует, что растение станет сильным от основания.
  6. Когда вы решите обрезать, не отщипывайте кончик нароста слишком рано. Перед тем, как отщипнуть верхушку, дайте развиться двум комплектам листьев на присоске или боковом побеге. Щипните над двумя наборами листьев; эти листья защитят плоды и стебли от солнечных лучей.
  7. Повторно проверяйте растение раз в неделю, чтобы выщипать новые нежелательные кончики роста.
  8. Когда растение достигает желаемой высоты - обычно не выше опоры, 4 или 5 футов - это хорошо - последовательно выщипывайте все новые кончики роста.Примерно через неделю растение перестанет пытаться дать новый рост в самой верхней части растения и сосредоточится на новом росте и плодах внизу. Продолжайте выщипывать любые новые наросты, которые вам не нужны. Продолжайте тренироваться таким образом, и растение приобретет более компактную форму, начнет цвести и более сильно завязывать плоды по всей своей высоте.
  9. Если сомневаетесь, обрезайте меньше, чем больше. По мере накопления опыта обрезка станет легче и понятнее.

Для ясности, верхушка роста - не самая высокая точка растения, а новообразование чуть ниже в пазухе листа, где один побег отходит от другого.Это новообразование, которое вы отщипываете.

Кончики роста, также называемые терминальными почками, содержат специализированные клетки растений, называемые меристемой. Клетки меристемы вырабатывают гормон, называемый ауксином, который препятствует делению клеток ниже самого верхнего кончика роста и созданию значительного нового роста. Выщипывая ткань меристемы на самой верхней части растения, ауксин больше не вырабатывается, и ткань меристемы в пазухах ниже начнет новое деление клеток. Это заставляет растение сосредоточить свои усилия по выращиванию и сахар на листве и фруктах ниже.

Обрезка томатов:

Как обрезать или выщипывать новый рост. Большим и указательным пальцами ущипните кончик нароста или присоску. Выщипывайте новый рост, когда он маленький, от 2 до 4 дюймов в длину. Просто сломайте или защипните новообразование, согнув его взад и вперед. Если присоска толстая и не сжимается свободно, используйте выдвижное лезвие ножа, чтобы срезать ее. Обрезайте до того, как присоски станут слишком большими, иначе вы оставите большую рану от обрезки, через которую может проникнуть болезнь томата.Обрезайте, когда растение высохнет; Болезни томатов часто передаются каплями воды.

(Просто чтобы вы знали: существует два метода обрезки томатов: «простая обрезка» и «обрезка по Миссури». При простом методе обрезки вы отщипываете любую присоску или стреляете из присоски, которой не суждено стать стеблем. Основание. Используя метод Миссури, вы отщипываете верхушку роста после того, как вы позволили двум парам листьев сформироваться на новом побеге. Это метод, описанный выше. Метод Миссури используется для восстановления контроля над растением, которое в значительной степени выросло необрезанные и становятся громоздкими.)

Обрезка разросшихся или длинноногих растений. Вы можете обрезать или подрезать томатный куст, который выходит из-под контроля, длинноногий или угрожает перегрузить его опору - кол, решетку или клетку.

Чтобы обрезать переросший помидор, отойдите назад и внимательно посмотрите на растение. Определите, какие стебли самые сильные. Обрезайте, чтобы эти стебли стали основными, обычно от двух до четырех. Обрежьте не более одной трети всего растения. Дальнейшая обрезка может привести растение в шок.

Когда вы начнете, сначала удалите сломанные или больные стебли. Затем аккуратно срежьте стебли, которые не являются частью вашего окончательного видения растения. Несколько больших разрезов быстро раскроют растение и придадут ему форму.

После завершения крупных срезов стебля обрезайте сверху, систематически прищипывая или обрезая растение до желаемой высоты. По мере того, как вы спускаетесь вниз, продолжайте отступать и визуализировать подрезанное растение. Избавьтесь от нежелательной листвы, когда будете спускаться вниз.Возможно, вам придется обрезать некоторые цветки и недоразвитые плоды. Имейте в виду, что в долгосрочной перспективе растение будет более сильным и продуктивным. Не волнуйтесь, растение снова зацветет.

Сильно обрезанным помидорам потребуется пара недель на восстановление. Как только его раны заживают и растение распознает новую точку роста, оно начинает давать новую листву и цветы.

Обрезка в конце сезона. Индетерминантные помидоры продолжают цвести и давать плоды до тех пор, пока не погибнут с первыми заморозками.Чтобы получить больше плодов от растения, начинайте отщипывать новые побеги и соцветия за четыре недели до средней даты первых заморозков. Растение направит энергию, которую оно использовало для нового роста, на созревание плодов, уже находящихся на растении.

Поддерживающие томаты:

Поддержите свои помидоры. И детерминантные, и индетерминантные помидоры выиграют от поддержки. Для индетерминантных помидоров необходима опора.

Лучше всего устанавливать опоры для томатов - колья, решетки или клетки - на место раньше, до начала обрезки, примерно через 2–3 недели после пересадки.Это позволит вам приучить помидор к опоре, провести обрезку, чтобы растение в полной мере использовало его опору.

долей. Стойки обычно используются для поддержки одностебельных растений. Поместите колышек на расстоянии 3–4 дюймов от недавно пересаженного помидора и натяните его основной стебель на колышек. Привяжите растение к колу рыхлым садовым шпагатом или эластичной садовой лентой. Детерминантному помидору понадобится колышек высотой от 3 до 4 футов (для томатов раннего сезона, которые созревают за 70 дней или меньше, не потребуется колышка или обрезка), индетерминантному помидору понадобится колышек высотой от 5 до 6 футов.Используйте квадратные деревянные колья от одного до двух дюймов или металлические колья. Стоячие одноствольные растения томатов можно размещать на расстоянии не более 12 дюймов друг от друга.

Решетки. Решетки для томатов представляют собой опоры, аналогичные горизонтальным проволочным опорам, используемым для поддержки ягодных тростников. Решетки полезны, когда вы выращиваете несколько многоствольных томатов подряд. Вбейте колы снаружи каждого другого растения, примерно в 4 дюймах от основного стебля. Между столбами пропустите тяжелый шпагат или проволоку.Когда растения вырастут, осторожно переместите их ветви к поперечным проволокам и свободно привяжите стебли к решетке. Вырастите помидоры до вершины опоры, а затем удалите или положите сверху новый рост. По мере того, как растения разрастаются, вы можете натянуть шпагат между столбами, чтобы удержать растения и не дать им расползаться, или вы можете связать стебли вдоль поперечных проволок, как виноград.

Клетки. Клетки подходят для многоствольных отдельно стоящих помидоров, не растущих в ряд. Клетки квадратной или треугольной формы могут обеспечить больший баланс, чем клетки круглой формы.Используйте кол, чтобы закрепить световые клетки и не допустить их падения. Обрежьте помидор так, чтобы он соответствовал границам клетки, и закройте растение, когда он достигнет верха клетки.

.

Помидор - это фрукт или овощ?

© Saidin Jusoh / Fotolia

На извечный вопрос есть ответ - и то, и другое! Помидоры - это фрукты, которые диетологи считают овощами. С ботанической точки зрения плод представляет собой созревшую завязь цветка, содержащую семена. Помидоры, сливы, цукини и дыни - это съедобные фрукты, но такие вещи, как кленовые «вертолеты» и парящие слойки из одуванчиков, тоже являются фруктами. По какой-то причине люди зациклились на помидорах, но вопрос «фрукты или овощи» может работать и с любым овощем с семенами.

Что касается питания, термин «фрукт» используется для описания сладких и мясистых ботанических фруктов, а «овощ» используется для обозначения широкого разнообразия частей растения, которые не так богаты фруктозой. Во многих культурах овощи, как правило, подают как часть основного блюда или гарнира, тогда как сладкие фрукты обычно используются в качестве закусок или десертов. Таким образом, диетологи считают корни, клубни, стебли, бутоны, листья и некоторые ботанические фрукты, в том числе стручковые бобы, тыкву и, конечно, помидоры.Не существует твердого правила, четко определяющего ботанический фрукт как овощ, но, учитывая, что помидоры обычно не используются в десертах и ​​тесно связаны с другими фруктами-овощами (например, баклажанами и перцем), это не так. слишком нелогично, чтобы помидоры можно было классифицировать как овощи.

Помидор - это фрукт или овощ?

Узнайте, считается ли помидор фруктом или овощем.

Encyclopædia Britannica, Inc. Так что давай, называй помидор как хочешь - в любом случае он супер вкусно.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!