Автор: Админка

Заготовки из ранней капусты на зиму рецепты без стерилизации


рецепты заготовок в домашних условиях

Не только среднеспелые и поздние сорта капусты подходят для консервирования и длительного хранения, ранний урожай также можно использовать для приготовления разных закусочных заготовок. Чтобы вкусно приготовить блюдо, нужно выбрать хорошее сырьё, подходящий рецепт и соблюдать правила, описанные в нём.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Ранние сорта капусты вызревают примерно за 130 дней с момента посадки. При планировании их использования в зимних заготовках, важно не упустить момент технической зрелости, когда кочан ещё достаточно плотный. Если затянуть со сбором урожая, вилки потрескаются и станут непригодными для консервации.

Подходящая для зимних заготовок капуста должна соответствовать таким требованиям:

  • листья равномерно окрашены, без пятен и признаков гниения;
  • сам вилок достаточно тяжёлый, упругий;
  • листья источают приятный аромат, характерный для капусты;
  • во вкусе не ощущается горечь.

Перед готовкой, овощ освобождают от верхних листьев, моют и просушивают на бумажном полотенце. Затем, нарезают на 2–4 части и удаляют кочерыжку. Остальные ингредиенты, требуемые рецептурой, также моют, чистят и просушивают.

Важно! Соль для консервации, соления или маринования нужно использовать только крупную. Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится.

Рецепты приготовления ранней капусты в банках

Лучше всего приготавливать закуски в стеклянных банках небольшого размера — литровые будут в самый раз. Для маринования крупными кусками берут банки на 2-3 л. Предварительно тару моют с содой и обдают кипятком. Помимо ёмкостей, подготавливают рабочие поверхности и кухонную утварь, которая потребуется в процессе работы (ложка чайная и столовая, вилка, кастрюля).

Традиционный

1 л 60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • вилок капусты

    1,5 кг

  • перец чёрный и душистый горошком

    по 3 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • уксус 9%

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке.
  2. Воду вскипятить, добавить все специи и уксусную эссенцию, проварить 5 минут.
  3. Пока варится рассол, плотно утрамбовать измельчённые овощи в ёмкость.
  4. Залить кипящую жидкость в банку, закатать крышкой.
  5. Остудить до комнатной температуры тару, предварительно перевернув её вверх дном и укутав тёплым пледом.
  6. Переместить сосуд с готовой закуской в прохладное место.

Быстрый

1 л 30 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • вилок капусты

    1 кг

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • вода кипячёная

    1 л

  • перец горошком чёрный и душистый

    по 3 шт.

  • горчица в зёрнах

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

40 ккал

  1. Все ингредиенты нарезать соломкой.
  2. Сделать маринад, соединив воду со всеми специями, уксусом.
  3. Залить овощную массу рассолом, накрыть капроновой крышкой.
  4. Поставить соление в холодильник.

Маринование кусками

3 л 30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • набор специй для маринования

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Четверти капусты, освобождённые от кочерыжки, разрезать пополам.
  2. В воду добавить все сыпучие ингредиенты.
  3. Сложить куски капусты в банку, залить маринадом.
  4. Прикрыть горлышко тары блюдцем, выдержать при комнатной температуре 3 дня, периодически прокалывая продукцию на всю высоту деревянной палочкой.
  5. Закрыть банку капроновой крышкой, переместить в холодильник.

Острая

1 л20 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • чеснок

    1 средняя головка

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • перец чили молотый

    1 ч. л.

  • зёрна гвоздики

    3 шт.

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

172 ккал

  1. Измельчить морковь на тёрке, капусту нашинковать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. Перемешать овощную смесь, сварить маринад из оставшихся ингредиентов.
  3. Плотно утрамбовать нарезку в банку, залить маринадом, остудить, переставить на ночь в холодильник.

Знаете ли вы? Томаты относятся к продуктам, которые при термообработке не только не теряют своих полезных свойств, но и приумножают их.

С томатами

60 мин.

Шаги

12 ингредиентов

  • вилок капусты

    1,5 кг

  • перец болгарский красный

    800 г

  • масло подсолнечное

    300 мл

  • уксус 9%

    6 ст. л.

  • паприка красная молотая

    0,5 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

55,9 ккал

  1. Все овощи порезать: основной ингредиент и морковь — соломкой, перец и лук — кубиками.
  2. В отдельной таре пропассеровать лук, перец и морковь.
  3. К моркови добавить томаты, потомить 7 минут.
  4. Сложить все овощи в большую кастрюлю, протушить вместе 5 минут, затем добавить капусту и потомить смесь ещё 10 минут.
  5. Добавить в салат все остальные ингредиенты, тщательно перемешать, разложить в банки, закатать.
  6. Остудить тару в перевёрнутом виде, переставить в прохладное тёмное место.

С перцем

2 л60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • перец сладкий болгарский

    0,5 кг

  • чеснок

    1 головка

  • уксус 9%

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

55,9 кал

  1. Все овощи измельчить так, как вам нравится.
  2. Уложить их в банки слоями.
  3. Сварить маринад, соединив с водой все оставшиеся ингредиенты.
  4. Залить рассолом овощную смесь и закатать в банки.

Знаете ли вы? Капусту активно выращивали в Древней Греции ещё в XV в. до н. э. Лекари того времени рекомендовали овощную культуру к использованию в детском питании.

С помидорами, сладким перцем и кабачками

3 л60 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • перец сладкий

    0,8 кг

  • уксус 9%

    3 ст. л.

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • кориандр, перец молотый

    по 0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

55,9 кал

  1. Все овощные ингредиенты измельчить кубиками.
  2. Припустить на подсолнечном масле лук, затем добавить перец, спустя 10 минут кабачки, через 5 минут томаты, ещё через 5 минут капусту и снять смесь с огня.
  3. Хорошо перемешать полученную массу. Добавить в неё все оставшиеся ингредиенты, снова перемешать.
  4. Разложить овощное ассорти в банки, закатать крышками.
  5. Остудить, как в вышеописанных рецептах. Переместить в прохладное место.

Важно! По желанию при использовании этого рецепта можно добавлять к капусте морошку, клюкву, бруснику или смородину красную (на 5 кг капусты/1 горсть ягод). Это поможет продлить срок хранения конечного продукта.

Холодным способом

3 л30 мин.

  • капуста белокочанная

    5 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковку натереть на крупной тёрке.
  3. Овощи соединить, посолить, перемешать.
  4. Утрамбовать в кастрюлю.
  5. Поставить сверху гнёт — уложить тарелку, а на неё поместить трёхлитровую банку с водой.
  6. Выдержать овощную смесь так 3 дня при комнатной температуре — периодически гнёт надо снимать, прокалывать капусту деревянной палочкой, и снова возвращать банку на место.
  7. По истечении 3 дней, квашеный продукт разложить в банки, накрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник.

Сроки и особенности хранения заготовок

Условия для хранения консервированной ранней капусты:

  • отсутствие света;
  • температура 0...+6°С.

При соблюдении вышеописанных норм можно сохранять такую продукцию на протяжении года. Если вы решили засолить сорт ранней капусты или квасить, то использовать закуску в пищу нужно в течение 1 недели, а хранить в холодильнике.

Ранние сорта рассматриваемой овощной культуры можно также перерабатывать на зиму, как среднеспелые и поздние. Её очень легко закрывать вместе с другими овощными ингредиентами в виде салатов, а также солить и заквашивать. Единственное, что нужно учесть — засолка из такой капусты хранится не очень долго, а консервация по срокам хранения совершенно не уступает продукции из позднеспелых кочанов.

капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Cabbage .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Расположение рецептов - Список рецептов приготовления | Genshin Impact

Adeptus 'Temptation Ингредиенты:
- Ветчина x4
- Краб x3
- Мясо креветок x3
- Matsutake x3
Как получить:
Из сундука с сокровищами на вершине плавучей платформы Эффект:

Увеличивает Атаку всех членов группы на 260-372 и шанс Критического удара на 8-12% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Миндальный тофу Ингредиенты:
- Молоко x3
- Сахар x1
- Миндаль x1
Как получить:
Добраться до кухни Ваншу.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Барбатос Рататуй Ингредиенты:
- Морковь x4
- Картофель x4
- Лук x4
Как получить:
Поговорите с Виндом в восточной части мыса Носителей бурь.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при скольжении и беге, для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рагу из черного окуня Ингредиенты:
- Рыба x3
- Jueyun Chili x1
- Соль x1
- Violetgrass x1
Как получить:
- Купить в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 30 ранг приключения.
- Получить, выполнив «Одинокий корабль» в мировом задании Гаюн
Эффект:
Восстанавливает 26-30% максимального запаса здоровья выбранному персонажу.
Восстанавливает HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Суп с морепродуктами из каллы Ингредиенты:
- Краб x4
- Калла лилия x1
- Мята x2
Как получить:
Купить у Хорошего Охотника за 5000г.Требуется 30 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает защиту всех членов группы на 165 - 235 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Шашлык из курицы и грибов Ингредиенты:
- Гриб x1
- Мясо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Блюдо для холодной нарезки Ингредиенты:
- Ветчина x1
- Бекон x1
- Колбаса x1
- Мята x1
Как получить:
Clear Explore: Fallen Fortress at the Eagle's Gate.
Эффект:
Увеличивает физический урон всех членов группы на 20-40% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Приходи и возьми Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Рис x3
- Тофу x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 40 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Cream Stew Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
- Сливки x2
- Львиный зев x1
Как получить:
Купить у Good Hunter за 2500g. Требуется 25 ранг приключения.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при беге для всех членов группы, на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Хрустальные креветки Ингредиенты:
- Рис x3
- Мясо креветок x3
- Морковь x2
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Тост рыбака Ингредиенты:
- Мука x3
- Помидор x2
- Лук x1
- Молоко x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Пылающий красный болоньез Ингредиенты:
- Мука x2
- Сырое мясо x2
- Помидор x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Жареные шарики редиса Ингредиенты:
- Мука x3
- Редис x2
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тигровая рыба на гриле Ингредиенты:
- Мясо x1
- Перец x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 1250.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Нефритовые посылки Ингредиенты:
- Голова лотоса x3
- Jueyun Chili x2
- Капуста x2
- Ветчина x1
Как получить:
Завершить квест «Искусство кулинарии»
Эффект:
Увеличивает АТК всех членов группы на 224 - 320 и шанс критического удара на 6 - 10% для 300.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Ювелирный суп Ингредиенты:
- Львиный зев x2
- Тофу x2
- Голова лотоса x1
Как получить:
Завершить квест Архонта, глава I: Акт I
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 за 300 сек.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Jueyun Chili Chili Ингредиенты:
- Курица x2
- Jueyun Chili x1
- Pepper x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Повышает рейтинг CRIT всех членов группы на 6 - 12% за 300 человек.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Суп из семян лотоса и птичьего яйца Ингредиенты:
- Голова лотоса x1
- Птичье яйцо x1
- Сахар x1
Как получить:
Купить в аптеке Бубу в гавани Лиюэ
Эффект:
Уменьшается из-за истощения выносливости для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Мясной рулет Мацутаке Ингредиенты:
- Мацутакэ x2
- Сырое мясо x2
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Восстанавливает 20-24% от максимального HP и дополнительно 900 - 1500 HP выбранному персонажу.
Рыба Мондштадт на гриле Ингредиенты:
- Рыба x1
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Мондштадтский коричневый хэш Ингредиенты:
- Сосновая шишка x2
- Картофель x1
- Варенье x1
Как получить:
Пройти испытание: палящий огонь и бушующие молнии в Храме Волка.
Эффект:
Восстанавливает 30 - 34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 600 - 1900 HP выбранному персонажу.
Мясо Мора Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Мука x1
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Пицца с грибами Ингредиенты:
- Гриб x4
- Мука x3
- Капуста x2
- Сыр x1
Как получить:
Из сундука с сокровищами недалеко от центра Логова Штормтеррора
Эффект:
Восстанавливает 26 - % от макс. здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 450-790 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Лапша с горными деликатесами Ингредиенты:
- Гриб x3
- Сырое мясо x2
- Мука x2
Как получить:
Купить у миссис.Бай в деревне Цинджэ.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Северный копченый цыпленок Ингредиенты:
- Копченая дичь x1
- Лук x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у Хорошего Охотника за 2500g. Требуется 15 ранг приключения.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Pile 'Em Up Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Картофель x3
- Маленькая лампа травы x1
- Сыр x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 5000g.Требуется ранг приключения 40.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Qingce Stir Fry Ингредиенты:
- Гриб x3
- Голова лотоса x2
- Jueyun Chili x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у госпожи Бай в деревне Цинси.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Редис-овощной суп Ингредиенты:
- Редис x1
- Мята x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 210 - 300 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Сытный салат Ингредиенты:
- Капуста x2
- Яблоко x2
- Птичье яйцо x1
- Картофель x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тушеный мацутаке Ингредиенты:
- Мацутаке x3
- Мука x3
- Сосновая шишка x2
- Масло x2
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рыба-белка Ингредиенты:
- Рыба x4
- Помидор x2
- Мука x2
- Сахар x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 5000.Требуется уровень приключения 35.
Эффект:
Восстанавливает 30-34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 850-2,700 HP выбранному персонажу.
Стейк Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Жареное филе Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Jueyun Chili x1
Как получить:
TBA
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Sweet Madame Ингредиенты:
- Fowl x2
- Sweet Flower x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 20–24% от максимального запаса здоровья и дополнительно 900–1500 HP выбранному персонажу.
Блинчик для перерыва на чай Ингредиенты:
- Ягода x3
- Мука x2
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 20 ранг приключения.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 250 - 550 HP.
Тейват жареное яйцо Ингредиенты:
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Zhongyuan Chop Suey Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Мука x3
- Соль x2
Как получить:
Квест Clear World Quest Крепкий орешек
Эффект:
Снижается из-за снижения выносливости и бег для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в основном калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Краткое описание

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и запеканием понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Обжарка или выпечка не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы В.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить еду, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может принести некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Резюме

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов.

Вот 10 советов по снижению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в продуктах питания без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!