Автор: Админка

Заготовки из ранней капусты на зиму рецепты вкусные


Ранняя капуста на зиму в банках: рецепты пошагового приготовления заготовок

Заготовка овощей на зиму знакома почти каждой хозяйке, так можно сохранить свежесть любимых продуктов. Рецепты ранней капусты в банках на зиму помогут сохранить ее надолго и подавать на стол всю зиму. Витамины, которые в ней содержатся, помогут сохранять здоровье и запас сил. Заготавливают капусту, как только снимают ее с ножки и очищают. Иногда солят порезанную, иногда целыми листьями, так вкус получается разным. Можно добавлять натуральные красители и специи.

Общие рекомендации по заготовке ранней капусты

Выбирают сорта, которые быстро поспевают. Это капуста скороспелка: Июньская, Дюма, Заря, Малахит, Золотой гектар. Можно использовать другие сорта капусты. Этот овощ можно квасить или мариновать. В варианте с маринованием капуста будет хрустящая и менее кислая.

У скороспелки листья обычно хрустят, но остаются мягкими. Для заготовок подходят готовые, спелые кочаны без видимых повреждений. В маринад можно добавлять свеклу, морковь, лук и специи. Общее количество овощей подбирается индивидуально с учетом вкусовых предпочтений хозяйки.

Выбор и подготовка овощей

Для квашения или маринования белокочанной капусты подбирают спелые и целые плоды, которые полностью сформировались.

Скороспелую капусту проверяют на наличие трещин и вмятин, такая использоваться не будет.

Для заготовок используют следующие ингредиенты:

  • морковь;
  • свекла;
  • репчатый лук;
  • перец болгарский или острый чили;
  • черный перец горошком;
  • фасоль;
  • укроп;
  • помидоры;
  • приправы.

Спелая летняя капуста промывается под водой и очищается от верхних слоев листьев, которые загрязнены. Овощи промывают, очищают от кожуры и нарезают удобным способом. Все ингредиенты просушивают на полотенце. Чтобы заготовка была яркой, используют натертую свеклу, морковь и уксус, так цвет станет насыщенным. Все овощи должны быть спелыми и без выраженных дефектов на кожуре, а также гнили, царапин и плесени.

Вкуснейшие рецепты зимних заготовок с капусты

В каждом доме свой вариант приготовления. Поэтому можно балансировать содержание некоторых овощей и специй.

Классический способ консервации в банках

Этот способ приготовления капусты наиболее распространен. Он содержит базовый набор продуктов:

  • капуста;
  • морковь;
  • уксус, вода;
  • перец горошек черный;
  • лавровый лист;
  • соль и сахар.

Капусту шинкуют, а морковь натирают. Приготовить маринад, смешав воду и уксус и добавив специи, кипятить. Нарезанные овощи смешать и положить в банки. Залить готовым маринадом, надеть крышки. Закатать банки, перевернуть и оставить остывать. После остывания перенести в подвал.

Рецепт без стерилизации

Особенность этого варианта заключается в том, что разложенное по баночкам блюдо не нужно стерилизовать в кастрюле. Достаточно использовать стерильные банки и хорошо обработать овощи. Потребуется:

  • морковь;
  • репчатый лук;
  • капуста;
  • вода, уксус;
  • сладкий перец;
  • лавровый лист и перец горошек черный;
  • специи.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать. Необходимо приготовить кастрюлю для варки всех ингредиентов. Время готовки примерно 15 мин., при этом добавляются специи. Капусту раскладывают по банкам и заливают рассолом. Закатывают салат на зиму и ставят в холодильник.

Готовим ароматный капустный салат с грибами

Это блюдо можно считать самостоятельной закуской. Потребуется:

  • белокочанная капуста;
  • грибы по выбору;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • специи по выбору;
  • растительное масло.

Капусту нужно почистить, помыть и нашинковать. С помидоров снимают кожицу с помощью шоковой термической обработки. Необходимо нарезать кусочками и отварить грибы в течение получаса (или до готовности, зависит от сорта). Лук нужно засолить полукольцами. По готовности все ингредиенты смешиваются на сковороде, куда вливают масло и обжаривают до золотистости. Останется консервировать салат по баночкам и спускать в подпол или подвал.

Быстрый способ заготовки

Сделать это блюдо можно в течение часа. Выбранные ингредиенты нарезаются соломкой. Все смешивается в большой таре. В банки закладывают смесь и добавляют по зубчику чеснока.

Маринад готовят отдельно. В кастрюлю добавляют воду, уксус, сахар, соль и кипятят. Разливают по банкам и закрывают их крышками.

Блюдо готово через день. Хранится в холодильнике.

Маринуем кусками с морковью

Легкий способ заготовить большие кочаны капусты, которые необходимо разрезать небольшими частями. Выбранные ингредиенты помыть, очистить, нарезать порционно. Морковь натереть на терке. В банку выкладывают овощи, зелень и черный перец горошек. В банки заливают кипяток, настаивают и сцеживают. Эту воду нужно прокипятить с добавлением соли, сахара и масла, уксуса. Залить овощи и закатать салат.

Острая закуска с перцем

В стандартный рецепт добавляют смесь перцев — болгарский и чили. Можно использовать молотый красный и черный перец, при этом для остроты добавляют уксус. Консервирование может быть холодным и горячим, что повлияет на мягкость капусты.

Рецепт с уксусным маринадом

Уксус используют, чтобы блюдо дольше сохранялось. Такой маринад делает блюдо кислым и пряным. Достаточно сложить все нарезанные овощи и залить рассолом. Готовится рассол из воды, уксуса, соли и сахара. Смесь должна закипеть и немного постоять на плите. Кипящий маринад вливают к овощам. Банки можно закрывать и закручивать.

С томатами

В стандартный рецепт нужно добавить только помидоры. Все овощи нарезать. Лук, морковь и перец нужно обжарить на растительном масле, добавить томаты и прогреть 5 мин. Переложить в кастрюлю и варить 5 мин., добавить капусту, томить 8 мин. Добавить все специи, перемешать и разложить по банкам. Закрыть крышками и закатать.

Сладкая капуста со свеклой

Свекла добавит насыщенный цвет и сладковатый вкус. Все ингредиенты подготавливают, как обычно. Свеклу чистят и разрезают. Все порезанные овощи складывают в тару. Готовят маринад и заливают им заготовку. Блюдо готово через неделю.

С карри

К любому понравившемуся рецепту необходимо добавить пряную специю — карри. В блюде часто используют смесь болгарского и чили перца. Готовый обжаренный салат нужно закатывать в банки.

Со свежим огурцом

Все овощи нарезают и переминают в тазу с добавлением уксуса, сахара и соли. Распределяют по банкам, можно стерилизовать. Готовый салат хранят в холодильнике.

С фасолью

Для этого рецепта потребуется стручковая фасоль или уже отваренная обычная. Это блюдо можно пережарить на сковороде с добавлением растительного масла, репчатого лука и чеснока. Заготавливать его нужно в небольшую тару и хранить в холодильнике.

Посол холодным способом

Засолка осуществляется без прогревания и варки ингредиентов. Потребуется:

  • морковь;
  • кочан;
  • соль.

Можно ли солить капусту без уксуса? Можно, при этом важно сделать пресс. Подготовить овощи, сложить их в большой таз. Посолить, хорошо примять, перемешать, утрамбовать. Поставить тарелку и пресс. Засолить капусту можно за три дня. Все это время ее нужно периодически прокалывать и открывать, чтобы уходил газ. После засолки закрывают крышкой и ставят на прохладную полку холодильника.

Рецепт по-корейски

Готовое блюдо имеет пряный вкус. Для приготовления необходимо:

  • сладкий перец;
  • капуста;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • уксус;
  • молотые черный и красный перец;
  • сахар и соль;
  • растительное масло.

Капусту нарезают квадратиками и складывают в тару. Морковь нужно натереть на терке с насадкой под корейскую. Перец произвольно режут. Засыпают все приправы и перемешивают смесь в тазу. На сковороду с растительным маслом отправляют лук и чеснок. Добавить в капусту и оставить пропитываться на час. Салат распределяют по банкам и стерилизуют в кастрюле около 20 мин. для литровой тары. Закатывают и переворачивают на крышку.

Хрустящая молодая капуста на зиму

Чтобы закуска хрустела, ее не жарят, а оставляют в сыром виде и заливают рассолом. Потребуется:

  • яблоки;
  • морковь и свекла;
  • кочан;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • уксус;
  • соль и сахар.

Яблоки берут кислые, тогда вкус получится кисло-сладкий, с нотками пряности от специй. Все овощи произвольно нарезаются, их можно также натереть на терке. Все перемешать с молотым перцем в большом тазу. Подготовить маринад, распределить овощи и залить их рассолом. Закатать машинкой.

Салат «Классический»

Приготовление этого блюда состоит в обжарке свежих овощей с добавлением растительного масла и специй. Используют смесь болгарских перцев, молотые перцы, морковь и репчатый лук. Сначала готовится зажарка из лука и моркови, потом добавляются мелко нарезанные овощи вместе с порубленной капустой. Готовую смесь раскладывают по банкам и закатывают, отправляют стоять в прохладном месте холодильника.

Салат «Охотничий»

Этот рецепт поможет переработать урожай капусты. Потребуется:

  • перец;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • кочан;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • специи.

Все овощи тонко нарезать и тушить в кастрюле. Можно раскладывать слоями, которые после образования сока необходимо перевернуть и смешать все овощи вместе. Добавить маринад из уксуса, воды и приправ и стерилизовать около 20 мин. для банки 1 л. Готовое блюдо вынимают и закатывают.

Срок и условия хранения

Чтобы сохранить капусту надолго, ее ставят в холодильник или подвал. Можно замораживать заготовку и добавлять в пироги, супы и салаты. Капуста хранится всю зиму, в открытом виде нужно держать только в холодильнике. Такие овощи нужно съедать за пару дней.

Вкусных зимних рецептов для сытной зимней кухни от BookSumo Press

Зимняя кулинария. Все время. Вкусные рецепты для прохладных зимних месяцев.
Получите свою копию лучших и самых уникальных рецептов Winter от BookSumo Press!

Когда погода начинает охлаждаться, самое время вывести рецепты на зиму. Наслаждайтесь такими вещами, как: чили, суп, тушеное мясо, жареные овощи, пельмени, вкусные похлебки и многое другое.

Помните, что это особый рецепт

Зимняя кулинария.Все время. Вкусные рецепты для прохладных зимних месяцев.
Получите свою копию лучших и самых уникальных рецептов Winter от BookSumo Press!

Когда погода начинает охлаждаться, самое время вывести рецепты на зиму. Наслаждайтесь такими вещами, как: чили, суп, тушеное мясо, жареные овощи, пельмени, вкусные похлебки и многое другое.

Помните, что это особые рецепты, чтобы насладиться прохладными зимними ночами.

Вот предварительный просмотр разнообразных видов блюд, которые вы научитесь готовить на зиму: Ужин из бусин с ананасом Запекать сливочные грибы Осенняя деревенская киноа Сытный рис и морковь Пикантный зимний рис и баклажаны Зимний сельский сквош Снегопад Ризотто Настоящая жареная спаржа, запеченный эстрагон, Лимоны, Проволоне и Спаржа, Пармезан и Пенне намного больше....
Еще раз помните, что эти рецепты уникальны, так что будьте готовы попробовать что-то новое. Также помните, что стиль приготовления пищи, описанный в этой поваренной книге, не требует усилий. Так что даже если блюда будут уникальными и вкусными, их создание потребует минимальных усилий!

Похожие запросы: зимняя кулинарная книга, зимние рецепты, зимняя кулинария, зимняя кулинарная книга, зимние рецепты, осенняя кулинарная книга, осенние рецепты

.

пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше домашних спинов? Открывая зимой банку с ароматными овощами, хочется насладиться частичкой теплого и красочного лета. Сегодня поговорим о том, как приготовить перец и капусту на зиму.

Классический рецепт

Продукты, которые нам понадобятся для этого блюда:

  • Болгарский перец, лучше окрашенный - 5 кг;
  • капуста белокочанная - 2,5 кг;
  • морковь средняя - 5 шт .;
  • чеснок - 5-7 зубцов;
  • уксус - пол-литра;
  • вода - 2.5 литров;
  • сахар - 45 г;
  • соль - 0,5 стакана;
  • Постное масло - 250 мл;
  • лавровый лист - 3-4 шт.

Селекция и переработка овощей

Для начала очистим болгарский перец. Промоем под проточной водой и удалим все внутренности (семена легко удалить, вдавив стебель внутрь, а затем потянув назад). После этого постучим по перцу ножом. От оставшихся внутренностей избавиться, промывая каждый перец под напором воды.

Теперь приступим к нарезке капусты. Он должен быть ровно белым. Капусту с зеленоватым оттенком использовать для этих целей нельзя, чтобы не испортить вкус и цвет заготовки.

Самый идеальный вариант выбора белых воротничков - поздняя осень или первые ночные заморозки. Именно в этот период времени покрытая инеем капуста теряет горечь.

Итак, наш основной ингредиент - это мыть под водой и измельчать. Отрежьте как можно меньше. Морковь моя, чистим и натираем на средней терке (наш апельсиновый овощ лучше нарезать мелкой соломкой, чтобы он не потерял своих полезных свойств).Чеснок очистить и пропустить через чесночную давку.

Чтобы наша капуста с перцем на зиму получилась вкусной, побеленной надо хорошо помять руками. Затем можно добавить морковь, чеснок и все тщательно перемешать.

Итак, берем болгарский перец и начиняем его приготовленной смесью.

Бланширование

А теперь бланшируем. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и ждем закипания. Времени нужно так много, чтобы перец, фаршированный капустой (на зиму заготовка получается намного насыщеннее и вкуснее), стал менее эластичным, но не мягким.Это сохранит все полезные свойства и вкус овощей. 2-4 минуты будет достаточно.

Рассол

Для рассола необходимо вскипятить количество воды. После этого посолить, обжарить, добавить подсолнечное масло, уксус и лавровый лист. Смешивание. Если вы любите блюда со сладковатым вкусом, то количество сахара можно увеличить. Рассол следует оставить на 2-3 минуты. Затем можно переходить к закату.

Заготовка банок

Перец и капуста на зиму (рецепты указаны в нашей статье) закладываются только в стерилизованные банки.Для этих целей можно использовать микроволновую печь (в банку налить треть кипятка, выставить время на 2-3 минуты), кастрюлю с пароваркой и т. Д. Крышки тоже нужно стерилизовать. Их можно бросить в кастрюлю с кипящей водой и оставить на несколько минут для приготовления.

Шов

Когда банки с крышками простерилизовать, можно закладывать салат. Затем овощи солят и раскатывают. Готовы наши перцы с капустой на зиму!

Чтобы закуска сохранялась как можно дольше, следует снова простерилизовать банки (30-40 минут).Затем заверните их в теплое одеяло и оставьте в таком положении до остывания.

Наслаждайтесь домашними спинами!

Другой вариант приготовления капустного салата

Для приготовления салата из капусты на зиму с перцем нам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста (всегда белая) - 1 кг;
  • луковица большая;
  • морковь - 3 штуки;
  • перец болгарский красный большой - 6 шт .;
  • Постное масло - 100 мл;
  • соль - 25 г;
  • уксус 7-9% - 2.5 ст. л .;
  • сахар - 60 г.

Готовимся

Перец и капуста на зиму можно приготовить и несколько иначе. Итак, шинкуем белого цвета как можно меньше. По возможности лучше использовать специальные предметы, предназначенные для этого, особенно если вы планируете на зиму катать перец и капусту в большом количестве. Итак, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Перец освобождают от семян и нарезают полукольцами.

Ингредиенты смешиваются руками.Для заправки смешайте соль, уксус, сахар и масло. Салат из капусты (на зиму) залить перцем и оставить на несколько часов, чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось.

После этого можно раскладывать по банкам. Если капуста с перцем на зиму закрывается, то емкости с крышками следует простерилизовать. Если вы хотите сразу попробовать салат, то закрытые банки ставьте в холодильник. Хранится такая закуска около недели.

Капуста с болгарским перцем на зиму.Рецепт с сельдереем

Для него нам понадобится:

  • Болгарский перец - 500 г;
  • капуста белокочанная - 1 средний кочан;
  • луковица большая;
  • морковь - 300 г;
  • корень сельдерея - 100 г;
  • петрушка - пучок;
  • Масло постное - 200 мл;
  • соль - ½ ч. Л .;
  • уксус 7-9% - 50 мл;
  • сахар - 3 ч.
  • перец болгарский.

Приготовимся

Сельдерей, морковь очистить и нарезать соломкой.Измельчите капусту как можно мельче и размягчите с помощью рук. Режем лук. Перец освобождают от семян и нарезают полукольцами. Добавить перец горошком, сахар, соль и все тщательно перемешать.

Банки с крышками стерилизуемые. В микроволновке подогреваем подсолнечное масло (оно не должно быть горячим) и разливаем на террасы. Далее выложите салат и уплотните его компактно. Накройте полотенцем и дайте постоять около часа. Чтобы капуста с болгарским перцем (на зиму) простояла как можно дольше, банки следует простерилизовать 40 минут и закатать крышками.Приятного аппетита!

Рецепт капусты с перцем и медом

Какие продукты нужно купить, чтобы приготовить это блюдо? Вот они:

  • капуста белокочанная - половина;
  • перец болгарский среднего размера - 8 шт .;
  • репчатый лук крупный - 2 шт .;
  • морковь средняя - 2 штуки;
  • чеснок - 5-6 зубцов;
  • мед - 40 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • соль - 20 г;
  • перец горошком, лаурушка, горчица в семенах;
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 85 г;
  • уксус 7-9% - треть стакана.

Let's Get Ready

Перец моют и очищают от внутренностей. Бланшировать за 2-4 минуты. Перец не должен быть слишком мягким. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать полукругами, капусту нашинковать как можно мельче, чеснок пропустить через корочку чеснока, петрушку пропустить. Все ингредиенты смешиваются руками.

Остывший перец фарширован капустной начинкой. Банки стерилизуем, крышки отвариваем в кастрюле. Выкладываем салат по емкостям, добавляем горчицу, перец, лавр.Встанем.

А пока приготовим медовый маринад. Поставить кипяток, добавить мед, уксус, su

.

зимних рецептов | Знайте все о зимних рецептах в NDTV Food

'Зимние рецепты' - 6 результатов рецепта

  • О рецепте супа из чеснока и кедрового ореха с обожженной масляной эссенцией: легкий и успокаивающий рецепт супа, наполненный пюре из обжаренного чеснока и миндаля, смешанных с куриным бульоном и белым вином. Подается горячим с ...

  • О рецепте тарта Gajar Halwa: Любимый зимой индийский десерт, Gajar ka halwa, уже здесь.Гаджар или морковь - это зимний овощ, который в изобилии употребляется в течение сезона и особенно в ...

  • Классическое блюдо пенджаби, этот рецепт Sarson Da Saag представляет собой подливку из листьев горчицы, шпината и бани, а также кукурузной муки и специй. В результате получается миска, полная ароматных, вкусных ...

  • Хорошо известный гоанский деликатес, это карри из креветок с кокосом, пряное, кислое карри, также называемое Амбот Тик.Восхитительное сочетание специй и кокоса, это именно то, что дает сытное блюдо ...

  • О рецепте креветок Тикка Масала: Креветки - важные виды морепродуктов, которые широко потребляются во всем мире из-за огромного количества белка, которое они обеспечивают, и универсальности, с которой они могут быть ...

  • Согрейте зимний стол этим сытным рецептом халвы с маком.Десерт из хус-хус (мак), молока, порошка кардамона и миндаля.

'Зимние рецепты' - результат (-ы) 20 статей

  • Зимние рецепты: здесь вы найдете список из 11 лучших зимних рецептов (вегетарианских и невегетарианских), таких как мули паранта, чили гобхи, метика тепла, равиоли со шпинатом и рикоттой, фалафель из свеклы и арби и многие другие с ключом...

  • Зимние рецепты: от садовых фруктов и овощей до зимних грелок - мы представляем вам самых ярких звезд сезона. Это пора праздников, когда настроение поднимается высоко, а вкусная еда добавляет объемов ...

  • Приходите зимой, и пора побаловать себя. Это сезон, когда рынки переполнены всевозможными корнеплодами, клубнями и зеленью.Вот наши 10 лучших рецептов.

  • Вот ваши лучшие ставки этой зимой и роскошные рецепты, которые помогут вам приготовить еду.

  • Я помню, как зимой стоял на кухне у мамы и возился с продуктами. Она настаивала на использовании определенных специй и ингредиентов, таких как мускатный орех, гвоздика, имбирь, мед, корица и порошок мускатного ореха, среди других ингредиентов....

  • Мы знаем, что творог очень питателен; он наполнен ошеломляющим количеством полезных бактерий и является кладезем витаминов, калия, кальция, магния и белка. Тогда как он попадает в список ...

  • Индийские зимы наполнены ошеломляющим разнообразием зелени!

  • Знайте, что нужно делать в этом сезоне для укрепления иммунитета!

  • Сейчас зимний сезон, и овощные рынки заполнены зелеными листовыми овощами.Воспользуйтесь этими обильными зимними корнеплодами и отведайте пикантные домашние соленья этой зимой.

  • С наступлением зимы пришло время внести сезонные изменения в наш рацион. Одним из самых ярких моментов этого сезона является особая зимняя зелень. Вот почему вы должны загрузить эти ...

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!