Автор: Админка

Заготовки на зиму из брюссельской капусты рецепты


самые популярные рецепты заготовок, способы хранения

Помимо консервирования белокочанной капусты, которая занимает первое место среди употребляемых овощей, большой популярностью пользуются заготовки на зиму из брюссельской. Консервации с этим продуктом очень красиво и аппетитно выглядят, а также содержат в себе достаточное количество полезных веществ. В данном обзоре рассмотрим вкуснейшие рецепты с фото приготовления такого необычного овоща разными способами.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Заготавливать ингредиенты нужно, выбирая только лучшие и качественные продукты. Чтобы приготавливать квашеное блюдо, кочаны должны быть твёрдыми и тугими, желательно одинакового размера.

Важно! Свежая брюссельская капуста имеет насыщенный тёмно-зелёный цвет плотных кочанов без тёмных пятен.

Пошаговые рецепты заготовок брюссельской капусты на зиму

Спектр приготовления брюссельского овоща на зимний период в домашних условиях очень велик. Его можно мариновать, солить, квасить, консервировать отдельно или с другими продуктами. Подавать к столу можно в виде закусок или салатов.

Маринование

22–3 часа

Шаги

10 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    450 г

  • уксус яблочный

    1,5 ст.

  • перец чёрный горошек

    3–4 шт.

  • семена горчичные жёлтые

    1/4 ст. л.

  • перец душистый горошек

    1–2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • лист лавровый

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

72,8 ккал

  1. С кочанов снять верхние листья, разрезать надвое, ополоснуть проточной водой в дуршлаге и слегка просушить.
  2. Воду посолить, вскипятить, добавить туда помытые овощи и варить, пока они не размякнут.
  3. Капусту снова переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, разложить по банкам.
  4. В каждую отдельную ёмкость положить порезанный частями чеснок.
  5. В солёную воду всыпать все специи, вскипятить, долить уксус и варить ещё 5 минут.
  6. Готовым маринадом залить овощи в банках.
  7. Проткнуть капусту в ёмкостях до дна, выпустив скопившийся воздух.
  8. Банки закатать и отнести в холодное место.

Знаете ли вы? Брюссельский овощ способен расти даже в морозы. В северных странах жители накрывают растения сеном и обрывают кочаны на протяжении всей зимы, по потребности.

Соление

1 банка на 2 л1,5–2 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    1 кг

  • соль

    1,5–2 ст. л.

  • морковь

    3–5 шт.

  • сахар

    1,5–2 ст. л.

  • зелень укропа, тмин, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

51,4 ккал

  1. Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке.
  2. С капусты снять повреждённые или вялые листья, при необходимости кочаны разрезать пополам.
  3. Овощи перемешать, уложить в приготовленную ёмкость слоями, пересыпав каждый специями и зеленью.
  4. Воду вскипятить, посолить и добавить сахар.
  5. Горячим рассолом залить овощи в банке, полностью их покрыв водой.
  6. Тару закрыть пластмассовой крышкой.

Квашение

2 банки на 1 л30 минут/48 часов

Шаги

5 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    1 кг

  • соль

    1,5–2 ст. л.

  • перец чёрный горошек

    2–3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

45,1 ккал

  1. Кочаны замочить на 1 час.
  2. Проварить их 3–4 минуты в солёном растворе.
  3. В приготовленные банки положить специи и овощи.
  4. Залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 2 дня при комнатной температуре для брожения.
  5. Через 2 суток ёмкости закатать, спрятать в погреб.

Важно! Чтобы капустные кочаны равномерно проварились, их нужно у основания крестообразно надрезать перед тем, как бросать в кипяток.

Консервирование с овощами

1 банка на 2 л1 час/3 дня

Шаги

10 ингредиентов

  • капуста брюссельская

    1 кг

  • перец болгарский

    400 г

  • лук репчатый

    6 маленьких луковиц

  • перец острый чили

    1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец горошек

    5 шт.

  • чёрный перец горошек

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

53,7 ккал

  1. Кочаны поделить на 2 или 4 части в зависимости от их величины.
  2. Морковь почистить и порезать кружочками толщиной 1,5–2 см.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками размером 1–1,5 см.
  4. В стерилизованную банку уложить специи, лук, морковь, перец и капусту.
  5. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавив туда соль и сахар.
  6. Кипящим маринадом залить овощи в банке, закатать, перевернуть вверх дном для остывания.
  7. Через 3–4 дня маринованные овощи готовы.

Способы хранения

Хранить заготовки из брюссельской капусты нужно в тёмном, сухом и прохладном помещении при температуре в пределах 0...+5°С. Можно также хранить в холодильнике, но не длительное время.

Знаете ли вы? Учёные доказали, что регулярное употребление брюссельской капусты снижает риск возникновения рака молочной железы.

Блюда из брюссельской капусты очень разнообразны. Её можно замариновать, засолить, делать из овощных заготовок салаты, закуски. Употреблять блюдо можно сразу после засолки, маринования, квашения или конкретно зимой. Закуска понравится всем не только своим необычным видом, но и отличными пищевыми качествами.

Брюссельская капуста 3 способа - PureWow

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Приготовьте брюссельскую капусту: Разрежьте всю брюссельскую капусту пополам через стебель. Очень тонко, как можно тоньше нарежьте примерно ⅓ половинной брюссельской капусты. Отложите нарезанную брюссельскую капусту.

3. Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Выложите разрезанные пополам брюссельскую капусту на противень и перемешайте с оливковым маслом; Приправить солью и перцем.Выпекать до готовности и подрумянивания пятнами 20-25 минут.

4. Тем временем крупно нарезать маринованную брюссельскую капусту.

5. Приготовьте заправку: В большой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу и мед. Добавьте зеленый лук; Приправить солью и перцем.

6. Добавьте нарезанную брюссельскую капусту к заправке и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренную брюссельскую капусту и снова перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо с маринованной брюссельской капустой и полейте пекорино.

.

Рецепт жареной брюссельской капусты | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Брюссельская капуста с орехами пекан Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт латки с брюссельской капустой - PureWow

1. Положите на стол большое чистое кухонное полотенце и поместите на него терку. Натереть лук на крупной терке. Снимите терку, оберните натертый лук полотенцем и выжмите из большой миски (или раковины), чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите лук в большую миску.

2. Если полотенце очень влажное, откройте его на новом участке или возьмите чистое полотенце. Снова поместите терку поверх полотенца и натрите картофель на крупной части терки.Когда он натерется, выдавите влагу, как вы это делали с луком. Переложите тертый картофель в миску с луком.

3. В большой миске перемешайте лук с картофелем и брюссельской капустой. Добавьте яйца, яичный белок, муку, соль и перец и перемешайте до полного смешивания.

4. В большой сковороде нагрейте 2,5 см масла на среднем огне. Работая порциями, залейте ½ стакана смеси брюссельской капусты в горячее масло. Слегка разгладьте лопаткой. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-5 минут с каждой стороны.

5. Повторяйте, пока не сделаете все латкес. Подавать сразу же, украсив слоеной солью и сметаной сбоку для макания.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!