Автор: Админка

Заготовки на зиму из капусты с кабачками


рецепты и 8 способов приготовления заготовков

При заготовке кабачков на зиму стоит изучить рецепты консервирования с капустой, перцем и морковью. Правильно выбранные и подготовленные овощи дадут отличный результат в закатках, которые можно запасти на всю зиму. Готовый продукт, приготовленный со стерилизацией или без, должен соответствовать правилам хранения, тогда вероятность бомбажа исключается.

Кабачки с капустой на зиму – вкуснотища и гордость хозяюшки

Такая заготовка универсальна, ее используют как закуску, добавку к блюдам из картофеля и даже для приготовления горячих блюд.

Что потребуется для приготовления классической заготовки

На литровую банку потребуется:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм капусты;
  • крупный зубок чеснока;
  • веточка укропа;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • десертная ложка уксуса.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Кабачки выбирают молоденькие, моют, нарезают колечками. Капусту без кочерыжки шинкуют квадратиками. Очищенный чеснок разрезают пополам, зелень моют, дают обсохнуть.

Поэтапное приготовление

На дно стерильной банки выложить приправы, на них поместить капусту, сверху – кабачки. Залить кипятком, стерилизовать пятнадцать минут. Закатать, укрыть одеялом до следующего дня.

Другие рецепты

Помимо классической заготовки, есть еще масса интересных рецептов с добавлением разнообразных овощей и специй.

Салат из кабачков и капусты со стерилизацией

Закуску готовить несложно, но придется потратить немного времени на процесс стерилизации.

Необходимые продукты:

  • небольшая головка капусты;
  • 2 килограмма кабачков;
  • головка молодого чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, лист лавра;

Ингредиенты на 0,5-литровую банку:

  • столовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • столовая ложка масла.

Подготовить десять пол-литровых баночек. Их необходимо тщательно вымыть, сполоснуть кипятком, крышки подержать минуту в кипящей воде.

Капусту крупно нашинковать, кабачки порезать кольцами. На дно стеклянной тары положить зелень с зубком чеснока, горошину перца, лавровый лист.

Треть банки заполнить капустой, после уложить кабачки. Сверху добавить соль с сахаром, влить масло с уксусом, кипящую воду. Заготовку прикрыть крышкой, поставить в емкость с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли тканью. После закипания салат стерилизуется на малом огне десять минут.

По истечении времени банки герметично завинчивают, накрывают теплым пледом. Утром заготовку выносят в подвал.

Без стерилизации

Помидоры в салате можно заменить на разведенную водой томатную пасту или томатный сок.

Состав:

  • килограмм кабачков;
  • столько же помидор;
  • по килограмму капусты, моркови;
  • полкило лука;
  • стакан масла;
  • полстакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • сахара – вполовину меньше.

Овощи нарезают произвольными кусочками, помещают в емкость с разогретым маслом, солят, посыпают сахаром. Салат тушат тридцать пять минут, после вливают уксус, прогревают еще пять минут. Заготовку распределяют по стерильным банкам, укупоривают.

Салат с добавлением моркови

Заготовка делается по рецепту со стерилизацией. Разница заключается в том, что капусту морковь и кабачки закладывают в банки в равных количествах.

С кабачками, капустой, сладким перцем и помидорами

Оригинальный салат с приятным ароматом и восхитительным вкусом порадует домочадцев.

Понадобятся следующие продукты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм вызревших томатов;
  • 3 крупных салатных перца;
  • 2 большие головки лука;
  • одна морковка;
  • 0,5 головки чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 250 миллилитров масла;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса.

Морковь крупно натирают, помидоры нарезают кубиками, остальные овощи шинкуют брусочками. Все перемешивают, посыпают солью, сахаром, поливают маслом. Салат настаивают три часа, после тушат двадцать минут, периодически помешивая. В тушеные овощи добавляют томатную пасту, измельченный чеснок, готовят еще двадцать минут. Вливают уксус, перемешивают. Салат распределяют по стерильным банкам, закупоривают.

Маринованные кабачки с цветной капустой

Вкусные и полезные овощи можно легко заготовить впрок.

Составляющие:

  • килограмм цветной капусты;
  • столько же кабачков;
  • 2 сладких перца;
  • две моркови;
  • головка чеснока;
  • укроп, листья хрена;
  • литр родниковой воды;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара;
  • 0,5 рюмки уксуса 6 %.

Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают две минуты, сливают воду. Кабачки нарезают бочонками, перец – четвертинками, морковь – кружочками. На дно стерилизованной тары выкладывают зелень, чеснок, подготовленные овощи.

Содержимое банки заливают кипятком, прогревают 20 минут. После жидкость сливают в емкость, добавляют соль с сахаром, уксус. Кипящим маринадом заливают овощное ассорти, закупоривают.

Рецепт по-корейски на зиму

Классический рецепт с приправой для корейской моркови.

Для получения двух литров готового продукта:

  • 1,5 килограмма цуккини;
  • большая морковка;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • столько же средних луковиц;
  • маленькая головка чеснока;
  • по трети стакана масла и уксуса;
  • по 2 десертные ложки корейской приправы и соли;
  • двойная порция сахара.

Подготовленные цуккини и морковку натирают соломкой, так же нарезают перец с луком, чеснок измельчают, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают. Оставляют под крышкой на два часа.

Закуску распределяют по пропаренным полулитровым баночкам, стерилизуют 15 минут, завинчивают, укрывают до остывания.

Острый салат

Быстрая, острая заготовка впрок.

Понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • острый перчик;
  • по полрюмки уксуса и масла;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара и кориандра.

Овощи нарезают соломкой, смешивают все продукты, проваривают 20 минут. Разложив по стерильным емкостям, закупоривают, остужают под шубой.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в соевом соусе.

Продукты:

  • 0,5 килограмма кабачков;
  • по 1 штуке лука, моркови, сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • по кофейной ложечке соли и перца;
  • двойная порция кориандра и горчицы в зернах;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса;
  • сахара – вдвое меньше;
  • рюмка масла.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, остальные овощи ‒ соломкой, перемешать все продукты по списку, предварительно нагрев масло. Через полчаса настаивания закуску, вместе с маринадом, разложить по стерильной таре, стерилизовать 15 минут. Закатать, укрыть до остывания.

Правила и сроки хранения

Закуска, заготовленная с соблюдением всех правил, а именно – стерильная обработка тары, хорошо вымытые овощи, герметично завинченная крышка, гарантирует срок хранения заготовки до двух лет.

При условии, что закуска будет находиться в прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи.

К каким гарнирам подавать

Заготовка лучше подойдет к жареному или отварному картофелю, пюре, макаронным изделиям. Также кабачки с капустой можно предложить к мясу или просто так.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы срывать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Подготовка сада к зиме: 10 советов по защите от зимы

Как вы, , укладываете свой сад на зиму ? См. 10 советов о том, как подготовить грядки к зиме - от покрытия садовой почвы до защиты деревьев и кустарников. Мы перечисляем овощи, травы, ягодные участки, многолетние растения, розы, деревья и кустарники, чтобы вы были защищены!

1. Заготовка и хранение овощей

A. Нежные овощи не переносят заморозков и собирают до наступления заморозков.Это включает помидоры, кабачки, горох, фасоль и тыкву. Вытащите эти растения и весь мусор. Если какие-либо растения больны, либо сожгите их, либо выбросьте в мусор. Не оставляйте зараженные растения на территории и не складывайте в компостную кучу.

B. Выносливые овощи хорошо переносят сильные морозы (обычно от 25 ° до 28 ° F), и их можно оставить в земле. Часто они становятся вкуснее после легких заморозков.

  • Брюссельская капуста может оставаться в земле. Закапывайте растения до верха в сено или листья поздней осенью, а затем обрывайте маленькие побеги зимой.
  • Приготовление зелени, например капусты и капусты, осенью и зимой становится немного слаще, когда на них действует мороз.
  • Брокколи и шпинат также могут пережить зиму без какой-либо защиты.
  • Чеснок сажают в октябре или ноябре и перезимуют на летний урожай следующего года.

C. Полутвердые овощи переносят легкие заморозки (обычно от 29 ° до 32 ° F). Многие из этих немного более чувствительных культур значительно выигрывают от какой-либо защиты, такой как холодная рама или плавающее покрытие рядков; или вы можете просто собрать их до того, как наступят серьезные морозы.

  • Кочанная капуста и мангольд могут выдерживать небольшие морозы, но внешние листья могут быть повреждены или жесткими (просто очистите их, прежде чем использовать остальную зелень).
  • Руккола, лук-порей, зелень горчицы, капуста, английский горох и кольраби могут погибнуть при отсутствии защиты в периоды сильных зимних холодов. Простое покрытие ряда может иметь решающее значение.
  • Корнеплоды (например, морковь, репа, свекла, брюква и пастернак) могут оставаться в саду после заморозков и их можно удалить в хорошем состоянии позже, но выкопайте и храните их до того, как земля замерзнет.
    • Картофель также может оставаться в почве, но важно, чтобы он не оставался на поверхности почвы на какое-то время. Выкопайте картофель и уберите его в сухое теплое место, защищенное от солнца, чтобы кожа стала более жесткой для хранения. Высушить в один слой и периодически переворачивать. На это уходит около двух недель. Тщательно удалите видимую грязь с картофеля, но не мойте его: кожица станет жесткой для более длительного зимнего хранения.

Примечание: Убедитесь, что все собранные вами овощи высушены и хранятся должным образом.См. Наши руководства по выращиванию запасных культур (лук, морковь, картофель, озимые кабачки). Конечно, многие культуры можно хранить консервированными и маринованными способами. Наконец, травы можно легко сушить или замораживать разными способами.

→ См. Наши руководства по сохранению дома.

2. Подготовить травы к зиме

Травы - неоднозначная вещь, когда дело доходит до зимней защиты. Некоторые из них очень выносливы и легко переносят холодное время года, а другим потребуется дополнительная помощь:

  • Шалфей является многолетним растением на большинстве территорий и не требует специальной обработки зимой.Прежде чем заморозки перестанут расти, срежьте одну-две ветки, сушите и используйте в начинке на День Благодарения! (Попробуйте наш восхитительный рецепт фаршированной индейки с шалфеем.)
  • Розмарин - нежный вечнозеленый многолетник, который на зиму следует укрывать снаружи (зоны 6 и 7) или выращивать в горшках и заносить внутрь (зона 5 и ниже). Подробнее о перезимовании розмарина.
  • Тимьян довольно прочен. Многолетнее растение, осенью уйдет в спячку, а весной само возродится.
  • Петрушка , двухлетняя, выдерживает небольшие морозы. В зоне 5 или ниже накройте ее холодными ночами. Он имеет длинный стержневой корень и плохо пересаживается.
  • Зубчатый лук - выносливые многолетние растения. Выкопайте комок и поместите его в горшок, затем дайте листве отохнуть и подморозить в течение нескольких недель. Перенесите горшок в прохладное солнечное место. Хорошо поливайте и собирайте зеленый лук всю зиму.
  • Базилик - нежный однолетник, который не переживет зиму на улице в большинстве регионов Северной Америки.Выкопайте небольшие растения и внесите их внутрь, чтобы продлить сезон.
  • Орегано - это многолетнее растение, которое несколько выносливо, но оценит некоторую зимнюю защиту в виде слоя соломенной мульчи.


Изображение: Петрушка выдерживает легкий мороз .

3. Накройте грядки

Хотя многие из нас в конечном итоге добавляют его весной, вы действительно хотите добавить компост поздней осенью, чтобы почва впитала эти питательные вещества в течение зимы.Добавьте пару дюймов компоста или навоза на грядку в любое время, пока земля не замерзнет. Затем добавьте легкий слой соломы или мульчи, чтобы предотвратить эрозию почвы, вымывание питательных веществ и развитие сорняков. Прочтите нашу статью о подготовке почвы для посадки, чтобы узнать, что такое здоровая почва.

Другой вариант - посев покровных культур, таких как озимая рожь, для улучшения почвы. Прочтите нашу статью о Покровных культурах, чтобы улучшить здоровье вашей почвы.

Для огородов есть еще один вариант - просто накрыть грядки черным пластиком, слоем картона или даже старым ковром, оставив его на месте в течение зимнего сезона и до тех пор, пока вы не будете готовы к весенней посадке.Это убьет существующие сорняки и подавит прорастающие семена.

4. Подготовьте ягодные участки к зиме

Ягоды, как правило, выносливы, но требуют осенней обрезки и ухода:

  • С начала до середины осени:
    • Чернослив летней малины , оставляя шесть самых крепких коричневых стеблей на каждые 30 см вашего грядки.
    • Обрезайте осеннюю малину безжалостно, срезая ее до земли после того, как она принесет плоды. Весной появятся новые трости и принесут плоды.
  • Посадите ежевику осенью и насыпьте землю вокруг тростников, чтобы сильные морозы не подняли их над землей.
  • Многие сорта черники выносливы, но они оценят тонкий слой мульчи вокруг основания для дополнительной защиты.
  • Накройте клубничные грядки слоем соломенной мульчи.

5. Подготовьте многолетники к зиме

  • Поливайте осенью многолетние цветы и цветущие кустарники; они будут вам благодарны этой зимой.
  • Многие многолетние растения можно оставить для обрезки весной, особенно растения с обильными семенами, такими как шишки или рудбекии, так как птицы будут наслаждаться своими семенами всю зиму. Однако есть некоторые многолетние растения, которые лучше всего обрезать, чтобы избежать болезней, особенно пчелиный бальзам, флоксы и хоста. Посмотрите, какие многолетние растения сократить. При обрезке дождитесь, пока земля сильно промерзнет, ​​а листва не погибнет. Оставьте около 3 дюймов стебля) и замульчируйте их толстым слоем листьев или соломы.
  • Если вы планируете посадить новую цветочную клумбу следующей весной, покройте это место мульчей или тяжелым пластиком, чтобы предотвратить рост сорняков во время весеннего прогрева почвы. Если новая грядка устанавливается там, где сейчас находится лужайка, подстригите траву в этом месте как можно сильнее перед тем, как накрыть ее.
  • Перед сильным снегопадом накройте пахисандру мульчей из хвои в несколько дюймов глубиной.
  • Переместите хризантемы в горшках в защищенное место, когда их цветы увянут. Хорошо полейте и накройте толстым слоем соломы, чтобы они перезимовали.
  • Когда мороз почернеет листья георгинов, гладиолусов и канн, осторожно выкопайте их и дайте им высохнуть в помещении на газете в течение нескольких дней. Затем упакуйте их в пенополистирол, арахис, сухой торфяной мох или измельченную газету и храните в темном влажном месте при температуре от 40 до 50 ° F (от 5 до 10 ° C) до весны.

6. Зимние розы

  • Можно регулярно поливать розы осенью; воздержитесь от подкормки за 6 недель до первых осенних заморозков.
  • Удалите мертвые или больные трости.
  • После первых заморозков замульчируйте растения компостом или листьями до уровня чуть выше опухшего места, где стебель соединяется с подвоем.
  • В регионах с суровыми зимними температурами посадите низкорослые розы в прочный цилиндр из проволочной сетки или сетки и заполните вольер измельченными листьями, компостом, мульчей, сухой древесной щепой или хвоей.
  • Прежде чем дневная температура упадет значительно ниже нуля, осторожно опустите длинные стебли плетистых и чайных роз, положите их на землю и накройте сосновыми ветками или мульчей.

7. Подготовьте деревья и кустарники к зиме

  • Не обрезать деревья и кустарники непосредственно перед зимой. Даже если они выглядят немного заросшими, подождите до следующей весны. Обрезка включает в себя удаление тканей и открытие ран, которые не успеют заживать до наступления холода. Обрезка также стимулирует дерево или куст к попытке роста, но любой новый рост, появившийся осенью, скорее всего, погибнет, потому что у него не было времени затвердеть или стать более древесным.
  • Если в вашем районе выпадает ранний снег, накройте небольшие деревья и лиственные кустарники деревянной конструкцией, чтобы защитить их от сильного снегопада.Или обведите их цилиндром из проволочной сетки и заполните пространство между деревом и забором соломой или измельченными листьями. Или воткните колья в землю в четырех углах вокруг растения и оберните мешковины или тяжелый пластик вокруг кольев, закрепив их сверху, по центру и снизу шпагатом.
  • Для молодых фруктовых деревьев часто рекомендуется обернуть нижний ствол дерева устойчивой к вредителям пленкой, которая не даст мышам и полевкам грызть кору дерева зимой.
  • Обертка для дерева также поможет предотвратить зимние травмы из-за преждевременного оттаивания. В конце зимы сочетание теплых солнечных дней и еще морозных ночей может привести к растрескиванию тонкой коры молодых деревьев. Это особенно характерно для деревьев с южной или юго-западной экспозицией. Обертывание стволов древесной пленкой или иное прикрытие от зимнего солнца может предотвратить повреждение коры.
  • Если вы планируете купить живую новогоднюю елку в этом сезоне, выкопайте яму, куда вы ее посадите, пока земля не замерзла.Убранную почву храните в гараже или подвале, где она не замерзнет. Поместите доску над отверстием и отметьте место, чтобы вы могли найти его, если пойдет снег.

8. Выключите систему полива

Если вы еще не отключили воду, сделайте это! Вы не хотите подключать шланг или ирригацию, когда на улице заморозки, иначе вы можете получить повреждения. В более теплом климате можно просто отсоединить систему от патрубка шланга и дать воде стечь, но в более холодном климате вы захотите либо выпустить всю воду с помощью воздушного компрессора, либо просто перенести все внутрь на зиму. .

9. Помогите своим садовым помощникам!

Будьте активны! Держите кормушки для птиц заполненными. Птицы особенно ценят жирную, высококалорийную пищу (например, сало) в холодные месяцы. Установите режим кормления, предлагайте воду и регулярно чистите кормушки и ванны для птиц для поддержания хорошей гигиены. Посмотрите лучший тип кормушки для птиц.

Обязательно подумайте о «помощниках» для своего сада, когда будете просматривать свой контрольный список для осеннего сада!

10. Сделайте общий уход за садом

  • Опорожните все наружные контейнеры, чтобы зимой они не трескались.Храните их в перевернутом виде.
  • Повесьте ведро на крюк в сарае или гараже и используйте его для хранения насадок для шлангов и насадок для дождевальных машин.
  • Подстригайте лужайку так же поздно, как растет трава. Слишком длинная трава, оставленная во время глубокого снега, весной может образовывать коричневые пятна.
  • Не оставляйте опавшие листья мокрыми слоями на лужайке. Сгребите его на большой простыне или брезенте, затем перетащите в угол двора, чтобы опылители укрылись зимой. Или сгребите листья в рыхлые кучи и проведите по ним косилкой, чтобы превратить их в мульчу для грядок из многолетних растений и луковиц.Или добавьте измельченные листья в мусорное ведро для компоста. Получите больше советов о том, что делать с осенними листьями.
  • Накройте компостную кучу пластиком или толстым слоем соломы до того, как выпадет снег.
  • Слейте топливо из топливного бака газонокосилки или любого другого силового оборудования. Обратитесь к руководству пользователя для другого зимнего обслуживания.
  • Потрите и уберите свои инструменты. Некоторые люди смазывают свои инструменты растительным маслом, чтобы избежать ржавчины. Узнайте, как ухаживать за садовыми инструментами.
  • Ознакомьтесь с нашим списком осенних работ в саду, чтобы убедиться, что вы сделали все до наступления зимы!

Теперь посмотрите наш видеоролик с полезными советами по подготовке сада к зиме.

Мы надеемся, что эти советы помогут вашему саду пережить зиму и процветать весной! Поделитесь своим советом или задайте вопросы ниже!

.

Легкое домашнее кимчи | Шоколад и кабачки

Несколько недель назад в моем информационном бюллетене (подпишитесь сейчас!) Я намекнул, что приготовил действительно легкого домашнего кимчи , и спросил, не хотите ли вы услышать об этом. Ответ был недвусмысленным: «Да!» Итак, сегодня я прихожу к вам с моей формулой для приготовления кимчи своими руками.

Я давно был заинтригован все ферментированные . Будь то хлеб на закваске, соленые огурцы, йогурт, квас, сыр, чайный гриб, молоко или фруктовый кефир, консервированные лимоны ... Я нахожу необычайно захватывающим, что микроорганизмы можно заставить работать, как целую армию крошечных помощников, чтобы преобразовать продукты, улучшить их вкус, продлить срок их хранения и повышение их питательности.

Я не могу присматривать за микроорганизмами; У меня тоже есть настоящие дети.

Я также очарован интуитивной прозорливостью и изобретательностью этих препаратов. Насколько замечательны были эти древние люди, обнаружив и освоив процесс ферментации, задолго до того, как мы узнали, что существует такая вещь, как микроорганизмы? * (А сколько людей умерло от пищевого отравления во имя экспериментов? , конечно.)

И поскольку меня так же интересуют микробиота и благотворное влияние пробиотических продуктов на здоровье кишечника , я всегда стремлюсь расширить свой репертуар ферментированных проектов своими руками, которые не перевернут мою кухню с ног на голову, например это легкое домашнее кимчи.(Я не могу присматривать за микроорганизмами; у меня тоже есть настоящие дети.)

Сделайте свое собственное кимчи!

Приготовление из приправленных ферментированных овощей, кимчи, является краеугольным камнем корейской кухни : средний кореец откладывает 250 граммов ** (9 унций) в день. Существует много разных видов, но самые культовые версии основаны на капусте напа, редьке и / или огурцах.

Хотите узнать больше о кимчи? В замечательной книге Аманды Фейфер «Заквашивайте овощи» есть целая глава об этом!

Процесс невероятно прост: вы выбираете смеси органических овощей по базовой формуле, описанной ниже, добавляя практически любые другие овощи, которые хотите использовать.

Вы мелко нарезаете или нарезаете все это (вручную или с помощью кухонного комбайна), добавляете соль и приправляете чесноком, имбирем, рыбным соусом (соевый соус для вегетарианцев), небольшим количеством сахара и небольшим количеством молотого перца чили. порошок, делая его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений.

Его переложите в банки и дайте бродить на прилавке не менее 5 дней, в идеале 3 недели. Затем вы можете с гордостью открыть одну из банок и погрузиться в восхитительно ароматную, пирог и необычную овощную приправу , которую вы создали.

Любимые способы использования этого простого домашнего кимчи

Первое и наиболее очевидное применение для этого - корейская кухня и азиатских вкусов в целом. Было бы замечательно иметь под рукой пибимпап (мне особенно нравится этот рецепт, сделанный с помощью Inspiralizer), или, может быть, партию корейских блинов, тарелку для суши или любое блюдо из сладкой лапши (многие больше таких идей на моей доске азиатского вдохновения на Pinterest).

Помимо этого, я люблю добавлять кимчи на жареное мясо или есть его с яйцами (сваренными вкрутую, болтунью или солнечной стороной вверх).Я добавляю его в жареный рис и овощное жаркое, добавляю его в салаты и миски с жареными кореньями и добавляю его в бутерброды с авокадо и / или сыром ***.

Домашнее кимчи на несколько ступеней выше, обеспечивает кислотность и хрусткость , а также неповторимое чувство гордости за то, что вы сами приготовили эту чудесную еду. И разве это не станет самым удивительным съедобным подарком для любителей еды вокруг вас?

Ферментация преобразует пищевые продукты, улучшает их вкус, продлевает срок их хранения и улучшает питание.

А ты?

Вы разделяете мое увлечение ферментированными продуктами? Вы когда-нибудь пробовали кимчи и как вам это нравится? Вы когда-нибудь хотели сделать свой собственный?

* Безумие думать, что это открытие произошло не раньше конца семнадцатого века.

** Источник: превосходный Ni Cru Ni Cuit, написанный Мари-Клер Фредерик, об истории и культурном значении ферментированных продуктов.

*** Имейте в виду, что кимчи довольно соленое, поэтому отрегулируйте общую приправу вашего блюда соответствующим образом.Однако не поддавайтесь соблазну уменьшить содержание соли в кимчи, поскольку соль - это то, что обеспечивает безопасность процесса брожения.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

    Приготовьте смесь из свежих органических овощей общим весом 1,5 кг (3 1/3 фунта) после обрезки, на выбор:

  • 1/2 головы напа или белокочанная капуста (обязательно)
  • 3 зеленый лук (обязательно)
  • Редис (дайкон, розовый или черный)
  • Огурцы
  • Морковь
  • Сельдерей стебля
  • Ароматизаторы и приправы:

  • 2-3 свежих перца чили и / или 30 грамм (1 унция) корейского молотого перца чили (гочугару)
  • 3 зубчика чеснок , очищенный
  • 1 кусок свежего имбиря , около 25 г (1 унция)
  • 20 граммов (4 чайных ложки) мелкой морской соли
  • 60 мл (1/4 стакана) рыбного соуса (предпочтительно) или соевого соуса (если веган / вегетарианец)
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Приготовьте набор тщательно чистых стеклянных банок с резиновыми крышками общим объемом 2 литра (2 кварты), например, две из этих 1-литровых банок французского производства.В качестве подарка вы можете использовать эти маленькие, красивые с цветной крышкой (в рецепте было бы 10).
  2. Почистите овощи щеткой, чтобы удалить грязь, но не трите их слишком чисто, поскольку нам нужны микроорганизмы, живущие на их поверхности, чтобы инициировать ферментацию.
  3. Обрежьте овощи и взвесьте их так, чтобы общая масса была 1,5 кг (3 1/3 фунта).
  4. Нарежьте капусту лентами - я делаю тонкие ленты с белокочанной капустой, а чуть более широкие - с капустой напа, так как листья более нежные.
  5. Если вы используете розовый редис, вы можете мелко нарезать его целиком с помощью ножа для мандолины.
  6. Положите остальные овощи (редис, морковь, стебли сельдерея) со свежим перцем чили, если вы используете, чесноком и имбирем в кухонном комбайне или блендере, и взбейте до мелкой нарезки.
  7. В большую миску положите нарезанные и нарезанные овощи с солью, рыбным соусом и сахаром и тщательно перемешайте.
  8. Дать постоять при комнатной температуре от 2 до 6 часов; овощи расслабятся и выделят немного сока.
  9. Разделите подготовленные банки, утрамбовывая их, чтобы удалить воздушные карманы. Оставьте около 2–3 см (1 дюйм) сверху.
  10. Закройте банки и поставьте их на поднос или тарелку. (В течение первых 2–3 дней, когда начинается брожение, банки будут чирикать и вздыхать, из них может вытечь сок. Вытрите всю жидкость, не открывая.)
  11. Дайте ферментироваться при умеренной комнатной температуре, не беспокоя, в течение от 5 дней до 3 недель. После открытия храните в холодильнике и ешьте в течение года.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/easy-homemade-kimchi/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!