Автор: Админка

Заготовки на зиму солянка из капусты и огурцов


Солянка из капусты с огурцами на зиму

В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.

Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму нам потребуется:

соль - 1 ст. л.;

лист лавровый - 1 шт.

Выход: 5 банок заготовки по 0,8-литра.

Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю.

Затем добавить нашинкованную капусту.

Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.

Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам.

Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать.

Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус.

Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь.

Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам.

Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в клаодвку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл.

Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!

Приятного аппетита!

рецептов, способы приготовления, советы

Эта статья будет интересна тем, кто любит делать заготовки на зиму из капусты. Солянка в банках часто выручит вас в сложной ситуации и поможет в очень короткие сроки приготовить отличный обед.

Солянка для капусты на зиму

Приготовленная по этому рецепту закуска универсальная. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Кроме того, из него можно приготовить супы и вторые блюда.Как приготовить солянку из свежей капусты на зиму? Заготовки из овощей сделать очень просто:

  • Возьмите кочан весом три килограмма, удалите верхние листья, а затем нарежьте его мелкой соломкой.
  • Два килограмма моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
  • Два килограмма репчатого лука освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  • Спелые помидоры (два килограмма) залить кипятком, очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.
  • Все овощи сложить в кастрюлю, добавить к ним две столовые ложки соли, ложку сахара и 500 мл подсолнечного масла.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты, затем поставьте сковороду на огонь и варите овощи в течение двух часов.
  • В самом конце варки добавить к продуктам четыре лавровых листа, несколько ароматных горошин перца и столовую ложку уксуса.

Удалите горячую солянку над стерилизованными банками и накройте их чистыми крышками.

Заготовки на зиму из белокочанной капусты

Солянка - любимый суп многих людей, и благодаря нашему рецепту его можно очень быстро приготовить.Готовую закуску также можно подавать как дополнение к любому второму блюду из мяса и птицы. Рецепт закуски очень прост:

  • Три килограмма белокочанной капусты нашинковать соломкой специальной теркой или ножом.
  • Два килограмма моркови очистить и натереть на терке.
  • Килограмм сладкого перца, очищенного от семян, удалить перегородки и нарезать тонкими полосками.
  • Два килограмма очищенного лука и полтора килограмма свежих огурцов, нарезанных кубиками.
  • Три килограмма свежих помидоров ошпарить горячей водой, очистить их и нарезать.Чтобы ускорить процесс, можно промытые помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
  • Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  • Остальные продукты выложить в эмалированную кастрюлю, добавить к ним два стакана сахара, четыре столовые ложки соли, стакан растительного масла, болгарский перец по вкусу, лавровый лист (по одному на каждую банку) и жареные овощи.
  • Готовить следующую солянку в течение часа.
  • Когда закуска будет готова, разложите ее по обработанным банкам и накройте стерилизованными крышками.

Надеемся, что свежая солянка из свежей капусты на зиму вам понравится. Заготовки переверните, накройте их шубой и дождитесь полного остывания. Храните солянку в холодильнике или погребе, открывая банки по мере необходимости.

Заготовки на зиму

Солянка гриб с капустой - очень вкусное блюдо, готовить лучше осенью. Свежие овощи и грибы прошу в банках на зиму порадовать чудесными вкусовыми качествами.Как закатать заготовки на зиму из капусты? Солянка в банках готовится следующим образом:

  • Перебрать, очистить и нарезать крупными кусочками три килограмма лесных грибов. После этого отварите их в подсоленной воде, перелейте в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  • Три килограмма капусты мелко нарезать специальным ножом.
  • Очистите и нарежьте один килограмм белого лука по желанию.
  • Готовые овощи тушить на сковороде в растительном масле.
  • Килограмм моркови угостить, натереть на мелкой терке и тоже потушить до готовности.
  • Сложите в большой котел всех продуктов стакан сахара, две столовые ложки соли, 500 мл растительного масла, лавровый лист и болгарский перец по вкусу.
  • Грибы с овощами тушить полчаса, не забывая время от времени помешивать. В конце приготовления добавьте к ним две с половиной ложки уксусной эссенции и еще раз тщательно перемешайте.

Разложите поллитровые банки заготовок на зиму из капусты.Солянка получается очень вкусной и красивой на вид.

Солянка со сливочным маслом в томатном соусе

Перед вами еще одно описание того, как из капусты готовить заготовки на зиму. Солянка с пахтой готовится быстро и получается невероятно вкусной. Рецепт оригинальной закуски можно прочитать ниже:

  • Грибы тщательно очистить, вымыть и прокипятить инсолированной водой с добавлением четверти чайной ложки лимона. Через полчаса грибы можно переложить в эмалированную кастрюлю, слив лишнюю воду через дуршлаг.
  • Очистите один килограмм лука от шелухи, а затем нарежьте тонкими кольцами. Чтобы ускорить процесс, это можно сделать с помощью кухонного комбайна.
  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте подготовленный лук до золотистого цвета.
  • Килограмм моркови очистить, вымыть, измельчить, а затем обжарить на отдельной сковороде до готовности.
  • Вымыть и нарезать как можно тоньше четыре килограмма капусты.
  • Передача
.

Солянка с огурцами, капустой и свежими грибами. Рецепты из России.

Состав:
✔ 500 г (1,1 фунта) капуста , тертая.
✔ 2 огурцов , соленые или маринованные, мелко нарезанные.
✔ 500 г (1,1 унции) свежих грибов , вымытых, процеженных, высушенных и нарезанных.
✔ 1 нарезанная луковица.
✔ 2 столовые ложки томатной пасты.
✔ 2 ч.л. сахара.
✔ 2 ст. Л. Уксуса.
✔ 2 столовые ложки масла
✔ 1 столовая ложка панировочных сухарей.
✔ 1 стакан воды.
✔ лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Положите капусту в сотейник. В кастрюлю с капустой налить воды, добавить уксус. Тушить 20 минут. Добавьте огурцы, томатную пасту и ароматизаторы. Тушить 15-20 минут. Обжарить на масле свежие грибы, добавить лук. Когда жарятся, кладем их к капусте. Посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 40 минут. Подавать солянку со сметаной.

.

с грибами, с сосисками и с колбасой

Одно из самых популярных и в то же время довольно неоднозначных блюд традиционной русской кухни - солянка. Это название похоже на густой суп и второе блюдо, при этом никто не берется дать точное определение, каким должен быть состав и консистенция. Единственное, что можно сказать точно: солянка - это сытно, вкусно и полезно.

Второе блюдо - солянка из капусты. Его основа - квашеная капуста или свежая капуста, которую сначала тушат, а затем соединяют с другими овощами, жарят с корнеплодами, грибами, мясом или рыбой.

Очень вкусно получается солянка из капусты со свежими грибами. Для приготовления понадобятся следующие продукты: полкилограмма свежих грибов (или можно взять сушеные и замочить в воде), один килограмм капусты, один маринованный огурец, одна луковица, 3 столовые ложки уксуса (столового или яблочного), пара ложек томатного пюре, масло растительное, специи, лавровый лист, соль.

Шинкую капусту положить в кастрюлю, добавить немного воды и масла, тушить около часа, периодически помешивая.Через час добавьте уксус, томатный соус, лавровый лист и оставьте тушиться еще 5 минут.

Как правило, щи готовятся из разных компонентов, поэтому в целях экономии времени мы готовим продукты параллельно. Пока капуста тушится, обжариваем на сковороде нарезанный лук. Грибы моют и варят полчаса. Затем остужаем и нарезаем не очень крупно, обжариваем на растительном масле. Нарежьте огурец тонкими полосками или кубиками и добавьте к грибам, когда они достаточно обжарятся.Сюда же добавляем перекрещенный лук. Затем накрыть крышкой и тушить все вместе минут 20.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, соедините их. В форму для запекания или в кастрюле укладываем несколько слоев, чередуя капусту с грибами. Верхний слой должен быть из капусты, немного политый маслом. Затем поставьте форму в духовку. Через полчаса грибная солянка из капусты будет готова. Заливаем сметаной и подаем к столу.

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо - колбаса из капусты с колбасой.Необходимые продукты: колбаса вареная без шпика - 200 г, колбаса полукопченая - 300 г, огуречный рассол - 200 г, оливки или оливки, капуста свежая - 300 г, огурцы маринованные - 3 шт, картофель - 3-4 шт, полукопченая. лимон, два лавровых листа, томатный соус, растительное масло и соль, красный перец, базилик и зелень.

Капусту нарезать соломкой и тушить 20 минут на сковороде под крышкой. Картофель слегка нарезать и отварить. В это время колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Режем соломкой огурцы и тушим в масле с добавлением мясного бульона или воды.Отдельно обжарить лук, затем добавить томатный соус и тушить 5 минут. Затем в сотейник кладем квашеную капусту, колбасу, картофель, тушеные огурцы, лук, все перемешиваем и тушим минут 30. За несколько минут до окончания всыпать специи, соль. Снять с огня, положить оливки или оливки и дать солянке немного настояться. Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить кружкой лимона.

Еще один рецепт, если не хочется заморачиваться с сырым мясом - капустная колбаса с сосисками.Для приготовления вам понадобятся: сосиски - 4 штуки, одна морковь, квашеная капуста 250-300 грамм, половина свежей капусты, две луковицы, несколько ложек томатного соуса или пасты, три ложки сметаны, три лавровых листа, укроп свежий или сушеный, черный перец, соль, масло растительное.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить, добавить тертую морковь и еще немного пассировать. Свежую капусту нашинкуйте и добавьте к луку и моркови, тушите 20 минут. Квашеную капусту кладем, доливаем немного кипяченой воды, добавляем соль, специи и тушим под крышкой час.В это время колбаски порезать кружками и обжарить на масле, затем положить томатный соус, добавить небольшое количество воды, сушеный фенхель и тушить 5 минут. После добавляем к капусте сосиски и ставим в разогретую духовку минут на 20. Готовую соянку залить сметаной.

.

Солянка грибная

Солянку грибную можно приготовить из разных видов грибов, со свежей или квашеной капустой. Грибы для приготовления используют соленые, свежие, маринованные и сушеные. Для соленого салата хорошо подойдут береза, шампиньоны, сыроежки, белки и подберезовики, также можно использовать свежие или маринованные грибы.

Солянка грибная со свежей капустой

Блюдо готовится без мяса, поэтому его можно использовать для вегетарианского и постного стола. Основа солянки - грибной отвар, приготовленный из сушеных или свежих грибов.Для приготовления этого блюда понадобится 200 грамм. грибы, 0,6 кг свежей капусты, масло растительное, небольшая морковь и лук, 2 спелых помидора, лавровый лист, томатная паста.

Грибы тщательно вымыть и варить час. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, затем добавьте томатный сок или томатное пюре и очищенные, нарезанные кружочками помидоры. Помидоры легко чистить, разрезая их крест-накрест и опуская на несколько секунд в кипящую воду.

Овощи тушить несколько минут, затем нужно добавить мелко нарезанную свежую капусту.Все овощи перемешать, посолить, приправить перцем
, а затем добавить грибной бульон. Солянку из грибов нужно тушить около 40 минут, после чего к ней добавляют нарезанные грибы. За несколько минут до еды в блюдо добавляется пара лавровых листиков. После выключения огня грибная солянка должна хорошо завариться, около получаса. Подавать блюдо со сметаной и зеленью.

Солянка грибная с квашеной капустой

Обычно это блюдо готовят зимой, используя домашние заготовки из овощей.Для приготовления солянки берем 200 гр. соленые или сушеные грибы (лучше белые), 80 гр. морковь, корень петрушки, 140 гр. лук репчатый, полстакана томатного сока или 100 гр. томатно-картофельное пюре, 2 крупных соленых огурца, 0,6 кг квашеной капусты
, соль, сахар и перец.

Предварительно подготовленные грибы отварить, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезают небольшими дольками и обжаривают на растительном масле. Квашеную капусту кладем на сковороду или большую сковороду, добавляем грибной бульон, соль, сахар, томатную пасту и тушим час.На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный корень петрушки, лук и морковь. Затем к смеси овощей посолить огурец, нарезанный ромбами, предварительно очищенный от семян. К капусте добавляют жареные овощи и грибы. Солянка из грибов должна прокипеть еще 15 минут. При подаче блюдо можно полить маслом, посыпать петрушкой и измельченными панировочными сухарями.

Заготовка солянки на зиму

Заготовить солянку можно в разгар грибного сезона, а открывать баночки с ароматной закуской в ​​зимние холода.Чтобы приготовить солянку на зиму, потребуется 1,3 кг свежих грибов (жирных, подберезовиков, боровиков), 1,3 кг свежей капусты, 350 грамм. лук, морковь и помидоры. Возьмите также 120 гр. масло растительное рафинированное, 160 мл 6% уксуса, 70 г. крупная соль и 50 гр. Сахара.

Грибы и овощи моют и тщательно очищают. Овощи нарезать тонкими кружками, белокочанную капусту мелко нашинковать, а грибы нарезать небольшими кружочками. Все ингредиенты складываем в большую эмалированную кастрюлю и, непрерывно помешивая, тушим 40 минут.Затем добавить сахар, соль, черный перец, уксус, хорошо перемешать и тушить еще 20 минут. Из специй
также можно использовать гвоздику, тимьян и лавровый лист.

Готовую солянку переложивают в стеклянные банки, предварительно простерилизованные, закатывают лакированными жестяными крышками
и заворачивают. Банки следует остывать постепенно, пока полностью не остынет. Хранить
Заготовки лучше всего в прохладном месте.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!