Автор: Админка

Закатать капусту с помидорами


Помидоры с капустой на зиму — простые и вкусные рецепты в банках

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.

Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Содержание статьи:

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

Необходимые продукты:

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Способ приготовления

  1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.
  2. Помидоры вымойте и обсушите.
  3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.
  4. Капусту нашинкуйте.
  5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.
  6. Чеснок очистите.
  7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.
  8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.
  9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.
  10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.
  11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи доверха.
  12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.
  13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.

Потребуется:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию можете добавить уксус

Процесс приготовления

  1. На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.
  2. Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.
  3. Следом несколько плодов красных томатов.
  4. Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.
  5. Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.
  6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.
  7. Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половничком. Прикройте банки крышками.
  8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.
  9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.
  10. Залейте кипящим рассолом все банки до верха.
  11. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.
  12. После остывания уберите в прохладное место на зиму.

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

Суп из голубцов без фарша в медленноварке - 12 помидоров

Суп - одна из тех вещей, которых мы обычно не жаждем большую часть года, но когда наступает зима, это все, о чем мы можем думать. Однако одно блюдо, о котором мы часто думаем, - это голубцы. Эта классическая говядина, обычно состоящая из обернутой капустным листом говядины, ароматна и утешительна, поэтому, когда на днях у нас возникла тяга к ней, мы почти сделали ее традиционным способом ... но затем возникла тяга к супу, и мы подумали, почему бы не приготовить их обоих одновременно?

Эта мысль привела нас к этому легкому и восхитительному рецепту голубцов без фарша - к тому же мы сделали его мультиваркой, так что в холодный день приготовить такую ​​еду действительно просто невозможно.Все, что вам нужно сделать, это поджарить говядину до того, как она подойдет, затем все перемешать и позволить мультиварке творить чудеса. В результате получается сытный суп, наполненный традиционными вкусами, которые мы знаем и любим. Нет ничего лучше этого!

.

Голубцы, Голубцы с капустой Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Бефстроганов шрот вертикальный

Фаршированные

Рататуй на обед

Приготовление бешамеля

Семья из трех поколений готовит обед на кухне

Десерт с тушеными яблоками

Суп-лапша с овощами

Кускус с овощами

Грибной крем-суп

Паста с цуккини

Хэш-коричневые

Вкусный рисовый пудинг.

Рис с зеленым луком и черным хлебом

Вареный шпинат на белом блюде.

Похожие изображения

Голубцы голубцы для готовых блюд

Голубцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

Голубцы, голубцы с томатным соусом, масло в фиалке

Голубцы с томатным соусом и петрушкой в ​​тарелке, изолированные на белом фоне

Блюдо из капусты с начинкой из мяса.

Капуста, фаршированная рисом и мясом, рулет

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы

Голубцы,

Голубцы, фаршированные мясом и овощами

Голубцы

Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске

Голубцы

Голубцы голубцы

.

Голубцы для ленивого человека - 12 помидоров

Голубцы настолько хороши, что региональные рецепты для них появляются во всем мире. И не поймите нас неправильно, мы ОБОЖАЕМ классические голубцы, но иногда нам просто не хочется иметь дело со всей скручиванием, которое влечет за собой классические рецепты. Можно сказать, что мы ленивы. Но даже ленивым людям иногда хочется голубцов, и тут на помощь приходит этот рецепт.

Это голубцы от нашего «ленивого», и, хотя они на самом деле не требуют скручивания, они обладают классическим успокаивающим вкусом, который вы знаете и любите.Это простой способ израсходовать оставшийся кочан капусты или немного оставшегося риса, но в большинстве случаев мы просто очень рады, что этот рецепт дает нам возможность быстро приготовить ужин в будние дни из любимой классической еды!

Секрет в том, что капуста смешивается с мясной смесью и запекается в соусе, как фрикадельки. Это намного менее трудозатратно, но все вкусы присутствуют. Вы начинаете с того, что мелко нарезаете капусту, примерно половину кочана, затем заливаете ее кипятком и оставляете на десять минут.Это дает капусте возможность размягчиться и немного поджариться, что придаст капусте сладость. Вы истощаете его, а затем смешиваете с остальными ингредиентами, прежде чем формировать котлеты и запекать их в своем любимом томатном соусе.

Вы можете использовать любую смесь мясного фарша, которую хотите: говядину и свинину, свинину и курицу, говядину и индейку… Мы ушли со свининой и индейкой; мы находим, что эта комбинация привносит много аромата, но не кажется слишком тяжелой. Их просто заправляют тертым луком, небольшим количеством чеснока, петрушки и томатной пастой, и они выходят из духовки влажными и ароматными.Эти легкие броски направлены на то, чтобы доставить удовольствие, и у них всегда получается.

.

Голубцы с помидорами. Горизонтальное Stock Image

Похожие изображения

Голубцы голубцы

Голубцы

Голубцы савойской капусты на тарелке

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы

Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске

Голубцы

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

Голубцы, традиционное румынское блюдо

Тарелка с голубцами в томатном соусе

Запеченная вегетарианская савойская капуста, фаршированная

Шеф-повар готовит голубцы

Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!