Автор: Админка

Закуска из капусты и баклажанов


Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг;

капуста свежая - 1 кг;

морковь - 300 г;

чеснок - 10 зубчиков;

перец острый - по вкусу;

перец черный горошком - 10 шт.;

соль - 1,5 ст. л.;

уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Рецепт жареной киноа с баклажанами и капустой

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
.

37 Лучшие азиатские закуски и закуски

Пожалуй, нет более веселой еды для вечеринок, чем мясо на палочке и сатай среди его самых элегантных и адаптируемых воплощений. Традиционный индонезийский сатай можно приготовить из курицы или баранины, но в Юго-Восточной Азии вы найдете разные стили. Сингапурский сатай уданг сочетает креветки с соком лайма, коричневым сахаром и молотыми макадамиями, а сладко-пряные шашлычки из мидий, известные как хой малаенг пуу, родом из южного Таиланда.

Конечно, когда многие думают «азиатская закуска», они думают «пельмени.Они также ошибочно думают, что это китайская еда. В эту широкую категорию закусок входят японская гёдза, тайваньский шуй-цзяо, индийские самосы и тайский каламбур. Будь то фарш из говядины, свинины или морепродуктов - приготовленный на пару, отварной или жареный - потстикеры - это золото для еды.

Острый кешью-арахис

Смешайте кешью и арахис с карамелизованным сахаром, рыбным соусом, чесноком и чили, чтобы получить мощную закуску для бара, которую нельзя перестать есть. Добавьте лайм, лук-шалот и базилик прямо перед подачей, чтобы орехи остались хрустящими.Получить рецепт острого кешью-арахиса »Мэтт Тейлор-Гросс

Кимбап

Корейский кимбап похож на японские суши, но обычно использует приготовленные или маринованные ингредиенты. В этом варианте бульгоги (маринованная говядина) сочетается с овощами и яйцом. Получить рецепт Кимбапа »Фаридех Садегин

Китайские булочки со свининой на пару

Кукурузный крахмал придает шелковистость тесту бао, имитируя беленую муку с низким содержанием белка, обычно используемую в китайских пекарнях (но ее труднее найти в супермаркетах).Сало добавляет нежности, насыщенности и нежности. Рецепт китайских булочек со свининой на пару »Мэтт Тейлор-Гросс

Уйгурские лепешки (Nángbĭng)

Уйгуры западных регионов Китая называют эти лепешки нангами, которые веками использовались в качестве основного продукта при каждом приеме пищи. Проколотые инструментом с гвоздями, они разбросаны всевозможными семенами и специями и различаются по диаметру от нескольких дюймов до фута и более. Хотя обычно их готовят в тандырах, подойдет печь с камнем для пиццы.Получить рецепт уйгурских лепешек (Nángbng) »Мэтт Тейлор-Гросс

Японские рисовые шарики (Онигири)

Есть два разных стиля онигири: с начинкой и с добавлением приправ. Умэбоши (маринованные сливы), кубики соленого лосося или тарако (икра трески) часто помещают в теплый рис, а затем едят как есть или завернутые в нори (сушеные водоросли). Для других приправы, такие как обжаренные семена черного кунжута, юкари, (порошок красного шисо) или сакебуси (сушеные хлопья лосося), просто смешиваются с рисом и затем придают форму типичного треугольника, шара или цилиндра.Самое главное, формируя рис для онигири, старайтесь не уплотнять рис слишком плотно. Нажимайте, пока зерна не склеятся. Получить рецепт японских рисовых шариков (Онигири) »Андреа Фаззари

Шашлык из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn)

Основные виды мяса западного Китая, баранины и баранины, можно найти в сложенном виде во всем, от плова до булочек и лапши. Конечно, они также являются центром культовых кебабов региона. Приправленные свежемолотым тмином (зира по-фарси и зиран по-китайски), который, вероятно, был завезен в Синьцзян из Персии, шашлыки получают дополнительный импульс от измельченных зубчиков чеснока и молотого порошка чили.Получить рецепт кебаба из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn) »Мэтт Тейлор-Гросс

Жареные во фритюре спринг-роллы из свинины (Лумпия)

Лумпия, самая известная в своем варианте жареного во фритюре, часто хрустит под зубами. Но не всегда; некоторые из них завернуты в блинчики из свежих яиц, другие - без обертки. Ценители сосны для версии, приготовленной из креветок, свинины и измельченной кокосовой пальмы. Свежеобжаренная версия - чудо: обертка хрустящая, текстура начинки нежная и податливая. Вместо обычного кисло-сладкого соуса для окунания шеф-повар Дейл Талде выбирает приправу, которую использовал в детстве - смесь уксуса и соевого соуса с добавлением сырого чеснока и острого перца чили, которую он сравнивает с солью и перцем филиппинской кухни.Получить рецепт жареных во фритюре рулетов из свинины (Lumpia) »Уильям Херефорд

Спринг-роллы с крабами

Для приготовления рулетов с начинкой большинство вьетнамско-американских домашних поваров используют губчатые обертки на пшеничной основе под названием TYJ Spring Roll Pastry. производства компании Spring Home. Их можно купить в замороженном виде в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Получить рецепт спринг-роллов с крабами »Андре Барановски

Куриные крылышки Адобо

Это куриные крылышки по-филиппински, маринованные в рисовом уксусе, соевом соусе, лавровом листе и чесноке.Подавайте их со сливочным соусом для макания, обогащенным имбирем, и дольками яблока, посыпанными чили, чтобы получить полноценный барный перекус. Получите рецепт куриных крылышек Адобо »Мэтт Тейлор-Гросс

Шашлык из говядины Angel Cruz

Названный в честь парка в Центральной долине, Калифорния, популярном месте встреч большой камбоджийской общины, эти кебабы покрыты ароматным и острым запахом. пасту из лемонграсса, кафр-лайма и рыбного соуса перед тем, как нагреться на угольном гриле. Получить рецепт шашлыка из говядины Angel Cruz »Мэтт Тейлор-Гросс

Корейский рисовый пирог

Корейские рисовые лепешки, известные как сонпён , представляют собой пельмени в форме полумесяца, начиненные начинкой из сладкого картофеля, каштанов, красной фасоли и т. Д. или орехи, а затем приготовленные на пару и поданные с медом.Рецепт корейского рисового пирога »Мэтт Тейлор-Гросс

Potstickers из свинины и кимчи

Омар Севиче с известняковым салатом

Куриные крылышки в японском стиле

Wangs

Padian Style Chicken Картофельные оладьи из пюре (Perkedel Kenteng)

Обертки из вьетнамского салата

Сатай с курицей (Сатай Аям)

Ролл с мидиями в южном тайском стиле (Hoi Malaeng Noru)

с японским омлетом, грибами шиитаке и палтусом)

Блины с луком (Конг Ю Бинг)

Блинчики с луком так же популярны в Китае, как и кексы в Америке.Базовый рецепт простого блинчика с луком, который подается на завтрак с соевым молоком или рисовой кашей, является всего лишь руководством. Кому-то нравится тверже, кому-то пышнее. Рецепт оладий с луком (Cong You Bing) »Тодд Коулман

Суши-бар Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом Эдамаме-Мисо

Свиные ребрышки, тушеные в карамельном соусе

000

000

, жареные по-корейски Классическая колбаса и бутерброды Pâté Banh Mi

Жареные пряные клецки с говядиной

В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса.Чтобы добиться максимальной хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Рецепт жареных пряных клецок с говядиной »Heami Lee

Вареная свинина и клецки с чесноком

Традиционная китайская начинка: сочная свинина, смешанная со вкусом свежего лука и чеснока. Попробуйте найти жирную смесь из свинины; это улучшит вкус и сочность начинки. Нарезанный чесночный лук, имеющий острый привкус сырого чеснока, и свежий имбирь разрезают сочное мясо.Убедитесь, что клецки полностью запечатаны и на них нет пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт адаптирован из Поваренной книги Галактики. Получить рецепт вареной свинины и клецок с чесноком »Heami Lee

Японские куриные фрикадельки на гриле (Tsukune)

Дип на гриле с луком-шалотом и чесноком (Nam Phrik Num)

Консервированный Yu Choy Phri Dipk Nam Phak)

Летние роллы с креветками на гриле

Сочное манго, масляный авокадо и слегка обугленные сладкие креветки упаковываются в рисовую бумагу вместе с хрустящей капустой и огурцом для летней закуски, которая поражает всеми правильными текстурными нотами.Приготовьте острый терпкий соус для макания, чтобы ароматы успели раствориться. Получить рецепт летних рулетов с креветками на гриле »Мэтт Тейлор-Гросс

Fu Pi Juan (свиные рулетики, обернутые в кожу тофу)

Китайские клейкие рисовые клецки (Zongzi)

Вегетарианские самосы с картофелем и

Пакорас (индийские овощные оладьи)

Жареный картофель в кляре из нута (бхаджия)

Для этой уличной закуски в Мумбаи от Рагхаван Айер ломтики картофеля обваливают в легком кляре из нута и рисовой муки. приправлен куркумой и порошком чили.Затем картофель обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки и подают с чатни из кинзы и тамаринда. Приправленное тесто можно также использовать для других овощей, таких как цветная капуста и соцветия брокколи, нарезанный подорожник и баклажаны. Получить рецепт жареного картофеля в кляре из нута (бхаджия) »Ingalls Photography

Indian Vada Pav

.

Пурпурная капуста, баклажаны и пельмени с грибами шиитаке - Manjula's Kitchen

Рецепт прислан Cecilia

Моя запись в этом месяце - это приготовленная на пару пурпурная капуста, баклажаны и пельмени с грибами шиитаке.

На 30 пельменей

Состав:

  • 15 больших пурпурных капустных листьев [также может быть белокочанной капустой], целые и без слез
  • 400 г свежих грибов шиитаке, разрезанных пополам
  • 1 крупный баклажан [обрезанные концы] нарезанный кубиками
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная очень маленькими кубиками
  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса [плюс добавка для соуса для макания]
  • 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Метод

  1. Нагрейте большую кастрюлю, наполненную почти на 3/4 водой со щепоткой соли, и доведите до кипения.Добавьте капустные листья и хорошо погрузите их. Дайте им размягчиться в течение 5 минут (если они очень хрустящие, это может занять еще минуту), пока они не станут гибкими, но все еще яркими. Снимите с огня, слейте воду и протрите листья холодной водой из-под крана. Дайте остыть.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне с оливковым и кунжутным маслами и обжарьте грибы и баклажаны в течение нескольких минут, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Добавьте соевый соус и сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь, давая смеси покипеть около 10 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими и нежными.Выключите огонь и процедите, зарезервировав соус.
  3. Перемешайте грибы и баклажаны блендером или кухонным комбайном до тех пор, пока не останутся большие куски (не делайте их полностью гладкими, чтобы текстура была более гладкой). Добавьте нарезанные кубиками морковь и петрушку и хорошо перемешайте вручную. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
  4. Подготовьте листья, отрезав твердое основание и центральный стебель, чтобы у вас было две обертки, которые можно легко сгибать на каждом листе, и срежьте излишки, чтобы каждая обертка была более или менее квадратной.Поместите по одному чайному пакету начинки в центр каждой обертки, убедившись, что она полностью израсходована. Сложите каждый клецок, как буррито: загните боковые края примерно на сантиметр, а затем сверните, как сигару, сверху вниз, сделав клецки максимально плотными и закрытыми. Повторяйте, пока все не сложите.
  5. Приготовьте пароварку с пергаментной бумагой и воткните бумагу в нескольких местах, чтобы пар мог пройти. Поместите клецки на пароварку так, чтобы они не слипались, но их можно упаковать.Вам нужно будет сделать две партии.
  6. Доведите кастрюлю с 3 дюймами воды до кипения (размер должен соответствовать вашей пароварке) и поместите закрытый пароварку с клецками сверху. Готовьте на пару 8-10 минут и снимите с огня. Обработайте вторую партию.
  7. Дайте 2 минуты остыть перед подачей на стол, чтобы они стали твердыми, и подавайте с сохраненным соусом для приготовления с добавлением соевого соуса.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте отварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче приготовить на гриле.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетку с выступами. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо прижмите каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им как минимум 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое с другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны так хорошо готовятся, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного реже, чтобы при окончательном тушении не развалились кусочки.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!